Содержание
Диетический салат из кальмаров с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из кальмаров и яиц — закуска сытная, нежная и с интересным вкусом. Кальмары хорошо сочетаются не только с яйцами, но и с другими продуктами. Салат готовится просто, а получается вкусным и полезным. Кальмары в любом сочетании смотрятся выигрышно, а в сочетании с яйцом и сельдереем, получается нежный, вкусный и ароматный салат, который выглядит аппетитно и аккуратно. Благодаря кальмарам салат приобретает нежный вкус и изысканный аромат.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стебель сельдерея | 200 г |
Кальмар | 500 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте оливковое масло, или другой соус, который вам по вкусу. Добавьте больше овощей и ароматной зелени. Так салат будет выглядеть ярче и интересней.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления закуски, приготовьте необходимы продукты и кухонный инвентарь, чтоб все было у вас под рукой. Так приготовление салата не займет у вас лишнее время. Возьмите удобную кастрюлю для в которой будете варить кальмаров. Сельдерей и лук помойте.
Шаг 1
В кастрюлю налейте немного воды, поставьте кальмары вариться. Воду подсолите. Когда кальмары сварятся, порежьте их на тонкую соломку.
Шаг 2
Сырые яйца отварите в подсоленной воде. Так скорлупа от яиц будет легче сниматься. Нашинкуйте яйца соломкой и отправьте в удобную миску.
Шаг 3
Очищенный лук и сельдерей измельчите. Лук обжарьте до золотистого цвета на медленном огне. Отправьте лук и сельдерей в миску с кальмарами и яйцами. Все смешайте. Посолите и заправьте специями по вкусу.
произвести впечатление
Подавайте салат на большом листе салата, выложив горкой. Украсьте салат зеленью или веточками петрушки. Добавьте дольки соленых огурцом. Посыпьте тертым сыром и украсьте ржаными сухарями.
Салат с кальмарами и яйцом 🍅
Салат с кальмарами и яйцом 🍅 — подробный пошаговый рецепт
Салаты с рыбой и морепродуктами
admin
5 порций
40 минут
175 ккал
Нет рейтинга
Содержание:1 Пошаговое приготовление1. 1 Подготовка основных ингредиентов1.2 Сборка блюда2 Видеорецепт Если вы отдаете предпочтение морепродуктам и холодным закускам на их основе,…
Содержание:
- 0.1 Ингредиенты
- 1 Пошаговое приготовление
- 1.1 Подготовка основных ингредиентов
- 1.2 Сборка блюда
- 2 Видеорецепт
Если вы отдаете предпочтение морепродуктам и холодным закускам на их основе, попробуйте приготовить дома салат с кальмарами и яйцом. Необычно воздушное и пикантное блюдо займет достойное место в вашей кулинарной книге, а его вкусовые качества поразят вас и ваших близких. Доступно описанный рецепт в сопровождении фото поможет вам приготовить это замечательное блюдо быстро и без лишних затрат времени.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля на 3 литра, кухонные весы, разделочная доска, нож, столовая ложка, глубокая миска или большая пиала, большая тарелка диаметром 30 см, сервировочное кольцо диаметром 18-20 см, сито, терка, полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
Кальмары | 600 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца куриные | 3-4 яйца |
Сыр плавленый | 140 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 2,5 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Для удобства работу над блюдом можно разбить на два простых этапа. Так весь процесс пройдет в порядке и без лишней путаницы.
Подготовка основных ингредиентов
- Прежде, чем приступить к приготовлению салата, следует предварительно отварить 3-4 яйца и несколько картофелин среднего размера (достаточно будет 3 штук).
- Одну луковицу среднего размера очистите, нарежьте мелким кубиком, переложите в сито и пролейте кипятком. Благодаря такому приему, лук станет мягче, а его горечь уйдет.
- Кальмары очистите от внутренностей. Закипятите 2 л воды, добавьте в нее 1 ч. л. соли и отправьте в нее очищенные кальмары. Проварите их 2-3 минуты, опустите в миску, залейте их холодной водой и освободите продукт от плевы. Нарежьте кальмары на мелкие кубики и отставьте в сторону.
- Отваренные яйца очистите, нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите отваренный картофель. Размер нарезки овощей и кальмаров должен быть приблизительно одинаковым. По желанию, ингредиенты можно натереть на крупной терке.
Сборка блюда
- На дно плоской тарелки большого размера поставьте сервировочное кольцо диаметром 18-20 см. Выложите в кольцо ранее измельченный картофель и распределите его тонким равномерным слоем. Немного подсолите и поперчите картофель на свой вкус.
- Возьмите полиэтиленовый пакет и поместите в него 4 ст. л. майонеза. Срежьте уголок на пакете и тонкой струей нанесите соус по всей поверхности картофельного слоя.
- Следующим слоем будут выложены измельченные кальмары, которые также поливают майонезом.
- На слой кальмаров выложите подготовленный лук, а на него подготовленные яйца, который также покрывают слоем майонеза.
- Для завершающего этапа потребуется взять пару плавленых сырков, по весу это выйдет 140 г. С помощью терки измельчите сырки непосредственно на выложенный слоями салат.
Попробуйте приготовить салат с кальмарами или вкуснейший салат Цезарь с креветками. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с красной рыбой.
Видеорецепт
В предложенном ролике вы увидите, как опытная хозяйка легко, на одном дыхании готовит это замечательное блюдо.
Уважаемые хозяйки и все любители готовить самостоятельно, если вы уже воспользовались предложенным рецептом и приготовили салат с кальмарами, поделитесь своими отзывами. Все ли у вас получилось? Довольны ли вкусовыми качествами блюда? Как бы вы изменили данный рецепт? Какие ингредиенты использовали бы дополнительно, а какие, по вашему мнению, следует убрать из состава? Ждем ваших отзывов и комментариев.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Классический яичный салат — Семейный праздник®
Домашний салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш классический яичный салат пользуется популярностью у американцев! Не нужно слишком усложнять этот просто вкусный рецепт.
Иногда, как кулинарные блоггеры, мы думаем, что должны постоянно разрабатывать новые экзотические рецепты. Но когда дело доходит до хорошего яичного салата, мы считаем, что простой классический рецепт — лучший!
Несколько лет назад, вскоре после того, как мы начали Семейный праздник , мы приготовили несколько яиц вкрутую для окрашивания пасхальных яиц, а также для использования при разработке нашего рецепта. В рамках тестирования рецепта мы сделали несколько вариаций яичного салата — некоторые с уникальными специями, некоторые со свежей зеленью, некоторые с авокадо и другими ингредиентами. В конце концов, мы решили поделиться этим проверенным рецептом классического яичного салата, и с тех пор он стал любимым среди читателей!
Как приготовить классический яичный салат?
- Начните с варки яиц, следуя методу, описанному в нашем уроке приготовления идеальных яиц вкрутую. В этом уроке мы поделимся всеми нашими советами и хитростями, которые обеспечат идеально приготовленные (не переваренные) яйца, легко чистящиеся.
- Мы предпочитаем крупно нарезать яичные белки и желтки, чтобы готовый яичный салат имел немного текстуры, когда вы его откусываете.
- Используйте хороший майонез в своем яичном салате. Наш домашний майонез получается легким, вкусным и очень шелковистым. Но если вы выберете магазинный вариант, мы рекомендуем майонез Hellmann’s. Просто имейте в виду, что очень легко положить слишком много майонеза в яичный салат, поэтому начните с небольшого количества, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Мы думаем, что в этом классическом рецепте яичного салата пропорции майонеза и яйца правильные.
- Приправьте щепоткой поваренной соли и белого перца. Поваренная соль предпочтительнее крупной кошерной соли, потому что она легче растворяется в заправке для яичного салата. Точно так же белый перец перемалывается более мелко, чем черный, плюс вы не увидите черных пятен в своем яичном салате.
- Добавьте майонез и приправы, пока яйца еще теплые. Это поможет наполнить ароматы всего салата, а также облегчит его смешивание.
- Полностью охладите этот классический яичный салат перед подачей на стол для лучшего вкуса.
Как подавать яичный салат?
Мы любим хороший бутерброд с яичным салатом, приготовленный из мягкого белого хрустящего хлеба. Но его также вкусно подавать в обертке с нарезанным салатом и другими овощами. Или просто подавайте его поверх свежего салата.
Как долго хранится яичный салат?
Салат из яиц хранится несколько дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, мы предлагаем делать столько, сколько вы съедите за день или два.
Этот рецепт впервые появился в программе «Семейный пир» в мае 2013 года.
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- 6 целых яиц в скорлупе, доведенных до комнатной температуры
- 4 литра воды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 4–6 столовых ложек майонеза хорошего качества (домашнего майонеза или купленного в магазине, мы рекомендуем Hellmann’s)
- Щепотка поваренной соли (не кошерная)
- Щепотка белого перца
- Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите до кипения.
- Добавьте белый уксус. Аккуратно положите каждое яйцо по одному в кастрюлю шумовкой с длинной ручкой, опустив их на дно кипящей воды. (Это поможет избежать растрескивания яиц.)
- Снова доведите до полного кипения и варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.
- Слейте всю воду и встряхните кастрюлю с яйцами внутри, чтобы разбить скорлупу. Под проточной теплой водой очистить от скорлупы и выложить вареные яйца на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Крупно нарежьте яйца в миску среднего размера, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли или перца. Вы можете использовать некоторые или все 4-6 столовых ложек майонеза в зависимости от того, насколько кремовой вам нравится текстура.
- Накройте миску и поставьте в холодильник, пока температура яичного салата не опустится ниже 40 градусов.
- Подавайте с хрустящим салатом и любимым хлебом.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Примечания
Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает хлеб, показанный на фотографиях.
© Автор: Семейный праздник
Кухня:
американский
Метод:
варить, смешивать
92,6К
акции
Поделиться
Электронная почта
Рецепт идеального яичного салата (видео с пошаговыми инструкциями!)
Вкусный, полезный и простой рецепт сэндвича с яичным салатом — любимый в нашей семье. И это так просто сделать. Используйте идеальный рецепт сваренных вкрутую яиц, который я недавно опубликовал, и вы будете на пути к тому, чтобы приготовить это невероятно простое рецепт яичного салата в кратчайшие сроки!
Рецепт лучшего яичного салата
Вы когда-нибудь покупали готовый яичный салат? Да, это просто не очень хорошо. К счастью, лучший рецепт яичного салата готовится всего за несколько минут после того, как вы сварите яйца вкрутую. Из простых ингредиентов, которые есть у вас на кухне, вы получите самый ароматный яичный салат из всех.
Рецепт легкого яичного салата
Зачем заказывать яичный салат в гастрономе или брать контейнер? Вы можете сделать его свежее, лучше и полезнее всего за несколько минут с помощью нескольких ингредиентов. Это не может быть прекраснее, чем это! Я должен отдать ему должное, потому что он помог мне создать его, но мой муж называет это лучшим рецептом бутерброда с яичным салатом!
Ингредиенты для яичного салата
- Яйца, сваренные вкрутую – следуйте рецепту, который я разместил о том, как приготовить их идеально!
- Майонез – придаст яичному салату сливочную текстуру.
- Зеленый лук – яичному салату нужно немного резкого контраста, чтобы по-настоящему популярен.
- Копченая паприка – как и в случае с фаршированными яйцами, эта приправа придает восхитительный аромат. Если вы любите перец, вместо него можно посыпать свежим укропом.
- Соль и перец – настройте по своему вкусу, чтобы получить идеальный вкус.
- Горчица – придает пикантный вкус. Этот рецепт бутерброда с яйцом требует желтой горчицы, но дижонская горчица тоже подойдет.
Как нарезать яйца для яичного салата?
Один из лучших кухонных инструментов — яйцерезка. Если вы положите туда яйца, сваренные вкрутую, то их будет легко нарезать. Разрежьте его один раз, а затем переверните яйцо, чтобы оно разрезало его в обе стороны.
Как приготовить яичный салат с нуля?
Чтобы приготовить этот классический рецепт яичного салата с нуля, вам нужно сварить яйца вкрутую, а затем дать им время остыть. Ознакомьтесь с нашим ИДЕАЛЬНЫМ рецептом яйца вкрутую, используя трюк с холодной водой. Оттуда это очень быстро. Нарежьте их вместе с зеленым луком и добавьте майонез и приправы. Смешай, а потом выложи!
Яично-целебного дня!
Меган
Советы и рекомендации экспертов для идеального яичного салата каждый раз
- Правильно готовьте яйца. Да, есть хитрость, как приготовить яйца вкрутую. В другом моем посте подробно рассказывается, как сделать их идеальными каждый раз, когда вы их делаете.
- Возможно, вы даже захотите сократить время кипячения. Приблизительно через 9 минут серединки готовы, но слегка кремовые, поэтому из них получается более сливочный яичный салат без необходимости использовать слишком много майонеза (и, следовательно, меньше калорий).
- Не любите майонез? Замените авокадо на сливочный, но это немного изменит цвет и вкус.
Что можно использовать вместо майонеза в яичном салате?
Если вам не нравится майонез, вы можете вместо него попробовать простой греческий йогурт. Это также отличный способ уменьшить количество калорий и жира. Можно использовать авокадо, но они немного изменят вкус и цвет.
Почему мой яичный салат становится водянистым?
Соль естественным образом вытягивает воду из пищи. Яичный салат становится более водянистым, чем дольше он хранится, поэтому лучше всего делать его небольшими партиями и есть быстро, чтобы насладиться им в самом расцвете сил.
Как загустить яичный салат?
Простое добавление в яичный салат большего количества сваренных вкрутую яиц может помочь. Если у вас больше нет под рукой, вы можете положить его обратно в холодильник. Более низкая температура должна скрепить майонез.
Что подавать с яичным салатом
Яичный салат отлично подойдет на подушке из листьев салата, между ломтиками вашего любимого хлеба или в обертке. Нам нравится есть его с супом, или если мы начиняем им хлеб и лепешки, большой садовый салат на гарнир всегда будет хорошим дополнением.
С чем сочетается яичный салат?
Салат из яиц прекрасно сочетается с другими продуктами для пикника и барбекю, такими как салат из макарон, картофельный салат и гамбургеры. Это также отличный вариант для легкого обеда в виде салата, бутерброда или рулета. Свежие фрукты также хорошо сочетаются с порцией яичного салата.
Полезно ли есть яичный салат?
Это действительно зависит. Яйца содержат большое количество холестерина, а добавление майонеза увеличивает потребление калорий и жиров. Но этот рецепт требует немного меньше майонеза. А если вы будете варить яйца вкрутую чуть меньше по времени, желтки будут более сливочными, а это значит, что вам понадобится еще меньше майонеза, чтобы получить фирменную текстуру.
Как приготовить бутерброд с яичным салатом?
Приготовив этот рецепт яичного салата, вы можете выбрать свой любимый хлеб и намазать его. Он отлично сочетается со свежими и хрустящими листьями салата, и для восхитительного вкуса не нужно ничего большего.
Как хранить яичный салат
Яичный салат НЕОБХОДИМО хранить в холодильнике. Герметичный контейнер сохранит его свежим, пока он там. Как только вы закончите его готовить, поставьте его в холодильник или сразу же подайте к столу.
Сколько хранится яичный салат в холодильнике?
При правильном хранении в холодильнике яичным салатом можно наслаждаться от 3 до 4 дней.
Можно ли заморозить яичный салат?
Большинство вещей можно заморозить. И, конечно, яичный салат можно заморозить, но я очень не рекомендую. У него не будет той прекрасной текстуры, которая была, когда он был свежим, и он может стать немного водянистым после оттаивания.
Как разморозить замороженный яичный салат?
Если вы решите пойти против течения и заморозить яичный салат, разморозьте его только в холодильнике на ночь. Не говорите, что вас не предупредили об изменении вкуса и текстуры!
Смотреть, как приготовить яичный салат (видео)