Рецепт салата с крабовым мясом: Салаты с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

В декоре преобладает символ Нового года 2019 – года Свиньи. Актуальность изображения, естественно, будет изменяться в соответствии с календарем год от года.



Продукты


  • крабовое мясо – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мясо курицы – 250 г;
  • яйца– 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • чернослив – 1 шт.;
  • морковь – для украшения.


Время: 60 мин. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


1. Ставим отваривать морковку, она понадобится для украшения нашего новогоднего салата. Варим овощ целиком, не счищая с него кожицы. Остывшую отварную морковь натираем на тёрке со средними ячейками. Прежде, чем измельчать, отрезаем три тонких ломтика с основания овоща для украшения. Мисочку прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы морковка оставалась сочной.


2. Одновременно ставим вариться в отдельной посуде куриную грудку.


3. Отварную курицу для салата остужаем. Остывшую куриную грудку очищаем от шкурки и жира, если они имеются в наличии. Затем курицу разделяем на волокна.


4. Отваренные яички охлаждаем обычным способом, поместив их в холодную воду. Очистив яйца, у двух из них отделяем белки от желтков. Натираем белки на тёрке со средними отверстиями.


5. У остальных яиц белки натираем на тёрке вместе с желтками. Эти измельчённые яйца отправляем в салатник к курице.


6. Крабовое мясо, разморозив, рубим ножом соломкой, но не всё. Совсем немного натираем этого полезного морепродукта на тёрке в мелкую стружку для украшения праздничного новогоднего салата. Эта стружка придаст нашей свинке красивый розовый цвет. Крабовую стружку, также как и остальные приготовленные ингредиенты для украшения, отставляем в прикрытой посуде. Нарубленную соломку высыпаем в салатник.


7. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками и отправляем его к остальным составляющим салата.


8. Шинкуем мелко зелёный лучок, высыпаем его в салатник.


9. Добавляем майонез, перемешав его вместе с заправкой.


10. В центре плоского блюда аккуратно размещаем большую часть салата в виде круглой мордашки свинки. Выкладываем из оставшегося салата новогодний колпак свинки и часть туловища свинки с ножками. Прикрыв свободные от салата части блюда плёнкой, чтобы их не выпачкать, обмазываем салат сверху тонким слоем майонеза. Затем посыпаем мордашку и лапки стружкой крабового мяса, а колпак посыпаем натёртой морковкой и стружкой яичного белка. Формируем из крабового мяса на мордашке свинки выглядывающее из-под шапки ушко. Пятачок и копытца вырезаем из моркови, а глазки – из шкурки огурца и чернослива. Наконец, вырезаем улыбку из кожуры красного яблока.


Салат с крабовым мясом и курицей готов. Счастливого Нового года и Рождества!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат с крабовым мясом

Одно из самых простых и необычных блюд, которое мне доводилось готовить собрало в себя то, что в тот момент находилось в холодильнике. Получился этот салат с крабовым мясом самым вкусным на мой взгляд. В таком сочетании я его еще не готовила, но от полученного результата была в восторге. Попробуйте и вы этот вкуснейший салат, основной тон вкуса которого задала ореховая травка в соединении с крабовым мясом. Если кто не знает, то эта приправа растёт в Дагестане и от туда её везут во все города. Продаётся она на рынке в отделе специй на развес.

Ингредиенты

  • — крабовое мясо 200 г
  • — салат айсберг 1 кочан
  • — яйца 5 шт
  • — помидоры 1 шт
  • — кинза 20 г
  • — огурец свежий 1 шт
  • — ореховая травка 1 ч ложка
  • — подсолнечное масло 50 г
  • — соль по вкусу
  • — черный молотый перец

Приготовление

Так как в моем холодильнике были помидоры, то я приготовила этот салат с крабовым мясом и помидорами. Первое, с чего я начала готовить свой салат с натуральным крабовым мясом, так это с того, что поставила вариться куриные яйца. Чтобы сварить их вкрутую, надо варить их около 10-15 минут. Перед тем как варить яйца, я их залила водой, посолила, поставила на огонь и занялась нарезкой всех остальных ингредиентов своего вкусного салата из крабового мяса. Первым я нарезала на кусочки среднего размера крабовое мясо, чтобы вкус самого крабового мяса ощущался в салате. Затем я порезала на кусочки такого же размера свежие помидоры. Далее я порезала кусочками такого же размера в этот легкий салат с крабовым мясом свежий огурец. После чего я порезала листья салата айсберг примерно на такие же кусочки, как и все другие продукты. Я впервые попробовала этот вид салата айсберг. На вид он как обычная молодая белокочанная капуста, но по цвету зеленее. А на вкус он более сочный, приятный, пикантный и хрустящий, чем обычные листья салата. Потом я также мелко порезала пучок свежей кинзы и отправила в чашу с остальными ингредиентами салата с крабовым мясом и свежим огурцом. Пока я все это нарезала, сварились яйца. Я залила их холодной водой, дала постоять около 5 минут, почистила от скорлупы, нарезала крупными кусочками и также отправила в чашу с нарезанным крабовым мясом и другими продуктами.

Ура вкусной и здровой пище!