Салат из кальмаров маринованных рецепт с фото очень вкусный: Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых — консервированных (400 граммов).

Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся

  • салат с кальмарами, яйцом и сыром,
  • салат с кальмарами и рисом,
  • салат с кальмарами, кукурузой и огурцом.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.

Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный — попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из маринованных кальмаров с красным перцем и апельсином, пошаговый рецепт на 959 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с креветками

Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Кальмары – 400 г

Перец красный сладкий – ½ шт

Апельсин – 1 шт

Цедра апельсина

Красная луковица (большая) – 1шт

Чеснок – 2 зубчика

Стебель сельдерея – 2 шт

Оливки зеленые без косточки – 60 г

Каперсы – 3 ч. л.

Белый винный уксус – 100 мл

Вода – 400 мл

Лавровый лист – 1 шт

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.

Соль, черный перец горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У кальмаров вычистить внутренности, твердые пластины, помыть.

Опустить их в подсоленный кипяток. Проварить 2 -3 минуты. Слить воду. Дать кальмарам остыть.

Порезать сельдерей, чеснок ( пластинами), лук (крупными квадратами).

Нарезать кальмары кольцами. Приготовить маринад. Вскипятить воду и смешать с уксусом. Положить лук, сельдерей, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Залить кальмары горячим маринадом.

Порезать петрушку, добавить в маринад.

Порезать красный перец максимально тонкими пластинами. Апельсин очистить.

Апельсин разобрать на дольки, освободить от пленок, косточек.

В маринад положить оливки, каперсы и апельсин. Поставить мариноваться в холодильник на 2- 3 часа. За полчаса до окончания маринования добавить перец.

Сервировать салат, добавив оливковое масло. Украсить цедрой апельсина, листиками петрушки.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс морепродуктамипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из маринованных кальмаров

Салат из маринованных кальмаров

Наши дни сбора CSF (это рыбный промысел, поддерживаемый сообществом)
один из моих любимых обеденных дней недели. Мы любим Real Good Fish за
качество, свежесть и философия! Сегодня компания Real Good Fish доставила всем своим членам свежего рыночного кальмара, выловленного вчера. Поговорим о свежем…

Я хотел сделать что-то простое, чтобы выделить кальмара. Так как мы не могли договориться, я сделал два рецепта. Это было первое.

Ингредиенты

  • 1/2–3/4 фунта свежего рыночного кальмара, очищенного
  • 1 C органические помидоры черри семейной реликвии
  • 1/4 C тонко нарезанный органический красный лук
  • 3 T каперсов
  • 3–4 т оливкового масла
  • 1–2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1–2 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль свежемолотая
  • свежемолотый перец
  • 1–2 т свежей петрушки, рубленой

Процедура
Поместите трубки и щупальца кальмаров в большую кастрюлю. Залейте их водой. Убедитесь, что они погружены в воду не менее чем на 1 дюйм. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, слейте кальмаров. Миксерная чаша

Добавьте помидоры черри, нарезанный лук и каперсы Влейте масло, лимонный сок и уксус, начиная с 3 ч. л. масла и по 1 ч. л. лимонного сока и уксуса

Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол. Если вы предпочитаете более терпкий, вам может понадобиться больше бальзамического уксуса и лимонного сока. Я сделал!

Популярные посты из этого блога

Быстрый маринованный красный лук и редис

Если вы хоть немного читаете мой блог, то, наверное, знаете, как я люблю мариновать вещи. Я как раз говорил другу, что вы можете мариновать — с уксусом — или ферментировать — с солью — для такого же восхитительного эффекта. У последнего есть преимущества для пищеварения, и я люблю это делать, но когда мне нужен этот кислый вкус быстро, я взбиваю быстрые соленые огурцы, которые готовы всего за день или два. У меня есть маринованная черника, маринованная спаржа, маринованная клюква, маринованная тыква и даже маринованные стебли мангольда! Это я сделал прошлой ночью для предстоящего испытания рецепта, которое требует, чтобы я включил редис. Ммммм…конечно я их мариную! Ингредиенты: 1-литровая банка редиски, обрезанного и нарезанного органического красного лука, очищенного и тонко нарезанного (я использовала терку-мандолину) 3/4 C уксуса (я использовала белый дистиллированный уксус) 3/4 C воды 3 T органического гранулированного сахара 1 T соли (я использовала немного серой морской соли) 6-8 щепоток черного перца Процесс

Горячий шоколад в стиле агасахо {приправьте его!}

фото D For my Spice It Up! На этой неделе я искал экзотический напиток, чтобы подать его, пока мы изучали шафран. Я нашел рецепт от историка кулинарии Мариселя Пресильи, который имитировал традиционный испанский горячий шоколад 17-го века, где его подавали на пышных приемах, называемых agasajos. Когда я преподаю, у меня не всегда получается фотографировать. К счастью, D схватил мою камеру и сделал несколько снимков. Ингредиенты: 14-16 1 галлон органического цельного молока 3 т сухих бутонов розы или 2 т розовой воды 2 т шафрановых нитей, слегка измельченных 3 т молотой корицы 3 цельных чили тепина, измельченных 2 стручка ванили, разделенных вдоль 1 ст органического сахарного песка 1 фунт. горько-сладкий шоколад Процедура В большой кастрюле для супа, которая может вместить галлон плюс, смешайте молоко, сушеные бутоны розы (или розовую воду, если вы ее используете), нити шафрана, молотую корицу, перец чили, стручки ванили и сахар и нагрейте на среднем огне до это пар. Взбейте, чтобы растворить сахар, затем уменьшите огонь до

Алу Тики {Пакистан}

Чтобы начать наше пакистанское кулинарное приключение, я начал с алоо тики — картофельных котлет. Я всегда за вкусную уличную еду. Я нашел несколько разных рецептов и объединил их для этой версии. Ингредиенты 6-8 маленьких очищенных красных картофелин 1 т семян тмина 1 т свежей нарезанной петрушки 1/2 т молотого кориандра 1 т измельченного чеснока Способ приготовления Отварить картофель, пока он не станет мягким. Слейте и дайте остыть. Размять картофель. Традиционно их делают пюре без кожуры. Шкурки я оставил. В небольшой сковороде поджарьте семена тмина на сильном огне, пока они не начнут выделять аромат и не начнут темнеть. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы они больше не готовились. Смешайте все специи с картофельным пюре, затем сформируйте небольшие котлетки. Если намочить руки, картофельная смесь не прилипнет к ним. Нагрейте каплю масла в большой сковороде с плоским дном. Окуните каждую котлету во взбитое яйцо и аккуратно опустите в масло. стр.

Салат из жареных кальмаров — AnotherFoodBlogger

Лето уже здесь, и хотя в Брисбене может быть мини-закрытие, это не помешает мне готовить и есть хорошую еду. Не говоря уже о прекрасном вине! На этой неделе я старалась быть хорошей (читай, оставьте лишние калории для вина!), поэтому приготовила вкусный салат из жареных кальмаров с сочным арбузом и азиатскими вкусами. Этот салат выглядит подходящим для звездного ресторана, но буквально занимает 30 минут или меньше от начала до конца. Поверьте мне, как только вы поставите его на стол теплым летним днем, вам будут говорить готовить его снова и снова!

при поддержке Seabrook Wines, Баросса

Почему мне нравится этот рецепт салата с кальмарами

Довольно просто — это вкусно AF! Свежие трубочки кальмара, маринованные в простых азиатских ароматах и ​​обугленные, чтобы придать восхитительную хрустящую текстуру и мягкую середину. Свежесть нарезанного арбуза — незаменимая вещь летом в Квинсленде и текстура моего домашнего хрустящего лука-шалота, а также немного перца чили, маринованного имбиря и ароматных трав. Не говоря уже о том, что его запивают одним из наших любимых розовых вин, нет лучшего обеденного салата или способа начать ужин, чем этот простой салат из кальмаров на гриле!

Разница между кальмарами и кальмарами

Да, есть разница! Отличить в местном рыбном магазине проще всего по ценнику 😉 Кальмары дороже кальмаров! Также известно, что кальмары более нежные, чем кальмары. Он немного тоньше и поэтому более нежный.

Кальмары — это разновидность кальмаров, они оба содержат чернильные мешочки (которые используются для защиты), внешний вид кальмаров обычно меньше. Плавники у кальмаров меньше, чем у кальмаров во всю длину тела, а закрылки по бокам у кальмаров треугольные, как у кальмаров, как у стрел.

Какой бы из них вы ни выбрали, вы останетесь довольны, так как оба прекрасно работают. Обычно вы покупаете кальмаров в виде трубочек кальмаров, а кальмаров покупают целиком. Читайте дальше и смотрите мои полезные советы по очистке кальмаров ниже!

Как чистить кальмаров

Спросите у продавца рыбы! Это, на мой взгляд, самый простой способ сделать это, НО если вы хотите попробовать сами, выполните следующие простые шаги, и все будет готово. Обычно, когда вы покупаете кальмара, вы покупаете его в виде трубок кальмара, и он уже очищен. Если вы покупаете целых кальмаров или целых кальмаров, вам, возможно, придется запачкать руки.

  1. надрезать чуть ниже глаза кальмара, чтобы отделить щупальца
  2. снять «крылья» или лоскуты с верхней части кальмара и снять внешний слой кожи — это очень легко очистится
  3. если оставить кальмара целиком (в виде единственной трубки) вытяните из кальмара перо или перо вместе с внутренностями.
  4. внутри щупалец есть маленький шарик, известный как «клюв» (см. рисунок ниже). Вам нужно будет удалить это — это выскакивает очень легко.
  5. Промыть кальмара под холодной водой и готово!
  6. Если вы нарезаете кальмара на более мелкие прямоугольные кусочки, просто разрежьте кальмара вдоль сбоку, и вы можете аккуратно соскрести внутренности и вырезать ножом

Это действительно очень просто сделать ……. ………………….

Подготовка кальмара на гриле

После того, как вы его почистите (если ваш продавец рыбы не сделал это за вас!), он готов для подготовки к жарке. Мне нравится нарезать его на несколько разных форм для салата. Используя трубки кальмара, я вырезал несколько колец, разрезал трубку и нарезал их на несколько разных размеров. Все это помогает вывести вашу презентационную игру на новый уровень!

Главное при приготовлении: если вы хотите, чтобы кальмар выглядел неуклюжим, крест-накрест, вам нужно разрезать трубки кальмара на прямоугольные кусочки. Не волнуйтесь, вам не нужна линейка 😉 Вы хотите нарезать кальмара внутри крест-накрест. Аккуратно нарежьте кальмара острым ножом. Не режьте слишком глубоко, иначе вы прорежете кальмара насквозь. Это поможет вам получить эти забавные завитые кусочки жареного кальмара, а также позволит маринаду застрять во всех маленьких щелях!

Маринование кальмара

Это очень важно. Какими бы вкусными ни были кальмары на гриле, хочется добавить к блюду немного остроты. Для моего рецепта я использовал азиатские вкусы в маринаде, так как он хорошо сочетается с кальмарами и арбузами. Мелко нарежьте перец чили и кориандр, смешайте их с цитрусовыми, небольшим количеством оливкового масла и соли и перемешайте. Я бы рекомендовал делать это не дольше, чем за 30 минут. Причина этого в том, что кислота в лайме размягчит и расщепит кальмара, поэтому, если вы будете делать это слишком долго, кальмар в конечном итоге сломается.

Как приготовить кальмаров

Горячо и быстро. Кальмар очень нежный и его очень легко переварить. Вот почему вы видите кальмаров слегка обжаренными на гриле, жареными во фритюре или во фритюре. Все эти методы готовят кальмара горячим и быстрым.

Для этого рецепта мы использовали кальмаров на гриле — вы можете использовать сковороду-гриль или на барбекю. Я выбрал сковороду для гриля, так как это было быстрее, чем разогрев барбекю за 3 минуты. Если бы я готовил что-то еще, я бы предпочел жарить кальмара на углях, чтобы добавить ему дополнительное измерение вкуса.

В конечном счете, чтобы сделать этот салат из кальмаров на гриле идеальным, вам нужно обуглить кальмаров в течение примерно 90 секунд, перевернуть и готовить еще 60 секунд. Если вы сделали на кальмаре причудливый узор крест-накрест, сначала поместите эту сторону на гриль.

Винодельня Seabrook

Когда путешествовать было легко (сентябрь 2019 г.), мы с женой отправились в Бароссу, Южная Австралия. Мы разбили поездку на винодельни для меня и осмотр достопримечательностей для нее. Не поймите меня неправильно, мы оба наслаждались деятельностью друг друга, но дегустация вин была моим приоритетом!

После целого дня поездок (спасибо, жена!) мы остановились на винодельне Сибрук с нашим 3-летним сыном в поисках хорошего вина, дружеской компании (кроме нашей) и мясной/сырной доски. Бонусные баллы были хорошо заработаны Хэмишем, когда он принес корзину с игрушками для Оливии, чтобы Наоми могла спокойно наслаждаться своим бокалом вина, а я мог потягивать несколько дегустаторов!

Это было прекрасное завершение нашего дня и, по сути, нашего пребывания в Бароссе, поскольку на следующий день мы направлялись в Долину. Настолько, что за год с небольшим, я думаю, мы заказали (и выпили) чуть больше дюжины их рислинга, полдюжины розы и примерно столько же их шираза!

Салат с розой Сибрук и жареным кальмаром

Итак, если вы не догадались, этот рецепт сочетается с одним из восхитительных вин от винодельни Сибрук — розой 2020 года! Нет ничего лучше, чем в теплый австралийский день потягивать вкусную ледяную розу и закусывать этим салатом из кальмаров на гриле.

Когда я придумывал рецепт, я хотел добавить в блюдо свежий вкус и немного азиатского влияния. Я вспомнил блюдо, которое я ел в Нью-Йорке много лет назад из жареного арбуза и кальмара, поэтому я решил сделать свою собственную версию и посмотреть, что из этого получится. Ну, не то чтобы я был предвзятым, но этот салат из кальмаров на гриле с арбузом — победитель!

Сочетание вина и салата из кальмаров было идеальным. Легкий, сочный, кислый и свежий. Это в значительной степени подводит итог как вина, так и блюда. Роза Сибрук наполнена восхитительными ароматами клубники, арбуза и хрустящего яблока, хорошо сбалансированной кислотностью и легкой кремовостью. Это действительно сочетание, заключенное на небесах (или в доме AnotherFoodBloggers) с салатом из жареных кальмаров. Пока мы находимся в середине лета, просто представьте, что вы сидите на террасе, над вами дует вентилятор, ведерко со льдом и несколько бутылок розы внутри, пока вы едите этот восхитительно свежий и ароматный салат из кальмаров. Я только что позавтракал, и все, что я хочу, это съесть его сейчас. 10:30 рано, чтобы выпить стакан розы?

Альтернативные рецепты кальмаров

Это первый рецепт кальмаров, который я разместил на своем сайте, так что ожидайте увидеть больше, а пока попробуйте некоторые из этих потрясающих рецептов кальмаров!

Айоли с черным чесноком (с использованием чернил кальмара) от Yours Truly

Фритюрница с кальмарами с солью и перцем от Холли Коннорс из «Simplfy Create Inspire»

Паста с кальмарами от Rika Ag из «Posh Journal» Моррис из «Кухня без сахара»

Фаршированный кальмар по-сицилийски от Кэролайн Уильямсоф «Кэролайн Кулинарная»

Готовьте и ешьте, друзья!

Салат с жареными кальмарами

Свежий, ароматный и вкусный!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Маринад: 30 минут

Общее время: 55 минут Салат, Салат с кальмарами на гриле, Салат с кальмарами на гриле, Салат с кальмарами

Порции: 4 персоны

Калории: 259 ккал

Автор: еще один foodblogger

  • 300 г арбуз. 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • 3 ст. л. маринованного имбиря
  • 3 ст. л. хрустящего лука-шалота
  • 2 ст.0021
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 Splash White Wine уксус
  • 1 Весна лук нарезанный кубиками. PAN

  • Смешивающая чаша x 2

  • Тонг

  • Измерение посуды

  • Смешайте чили с оливковым маслом, нарезанный кориандром, сочик из листа и половой зажг.0005

  • Нарежьте трубки кальмара на следующие формы/размеры

  • a. 1 трубка в кольца

  • б. 1 тюбик пополам вдоль, чтобы открыть его, и еще раз пополам вдоль. Затем разрежьте каждую половину на 4 части по ширине

  • c. 1 трубку пополам вдоль, чтобы открыть ее, а затем на 4 части одинакового размера

  • Разрезанные части нарезать крест-накрест (внутри кальмара), осторожно, чтобы не прорезать с другой стороны.

  • Замариновать кальмаров в смеси чили/масла на 10–30 минут

  • Тем временем приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске.

Ура вкусной и здровой пище!