Содержание
Салат из кальмаров — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары
100 гр.
Крабовые палочки
100 гр.
Сыр Пармезан
60 гр.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Креветки вареные
7 шт.
Лук зелёный
100 гр.
Зелень
100 гр.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Если Вы не используете консервированные кальмары, то нужно начать с их чистки. Затем нужно их отварить: наливаем много воды в кастрюлю, доводим до кипения, солим и кладем кальмары. Затем накрываем крышкой. Как только закипит вода – открываем крышку и варим около 2 минут.
Когда кальмары приготовятся, достаем их из воды и помещаем в холодную воду. Даем остыть, а затем режем тонкой соломкой.
Пока варятся яйца, нарезаем сыр кубиками. Когда яйца будут готовы, их также следует нарезать кубиками, как и сыр.
Нарезаем крабовые палочки маленькими кусочками.
Шинкуем зелень, мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.
3 ложки майонеза с чесноком (можно использовать магазинный чесночный соус) смешиваем с зеленью, зеленым луком и чесноком.
В глубокой миске смешиваем соус, перец и соль с остальными ингредиентами.
Берем круглую форму маленького размера, помещаем ее на тарелку и плотно наполняем приготовленным салатом. Затем аккуратно ее убираем. У нас получается красиво оформленный салат, так как майонез хорошо скрепляет все ингредиенты и держит форму.
Остается украсить салат. Для этого отвариваем креветки, затем даем им остыть.
Украшаем креветками салат, к ним добавляем веточку свежей зелени.
Вкусный и полезный салат готов! Кушайте с удовольствием!
Вкусный салат с кальмарами, яблоком и гранатом
Этот салат идеален для тех, кто любит добавлять в блюда ананасы и яблоки. Кальмары придадут этому блюду немного соленый вкус, что сделает закуску еще удивительнее и интереснее. Такой нарядный салат хорошо впишется в любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 500 г.
- Яблоки кисло-сладкие – 250 г.
- Зерна граната – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем кальмары.
Совет: чтобы мясо моллюсков было более нежным и вкусным, перед началом варки следует с них снять тоненькую пленку.
- Разрезаем готовые кальмары на пластинки, а затем на тоненькие полосочки.
- Пропускаем яблоко через крупную терку и добавляем его к кальмарам.
Совет: в этот салат отлично подойдут зеленые кислые яблоки.
- Тщательно все перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.
- Чистим гранат и вынимаем из него все зерна. Половину зернышек добавляем в салат, а остальные оставляем для украшения.
- Горкой выкладываем салат на блюдо.
- Сыр пропускаем через мелкую терку и посыпаем им салат с каждой стороны.
- Украшаем оставшимися зернами граната.
Подаем на стол и пробуем необычный и очень вкусный салат! Кушайте с наслаждением!
Очень вкусный салат «Кальмары с корейской морковью»
Следить за фигурой и есть вкусные питательные блюда – возможно! Салат «Кальмары с корейской морковью» отличается низкой калорийностью, так как в нем полностью отсутствует майонез. Кальмары и морковь, которые являются главными ингредиентами салата, наполняют блюдо различными витаминами, что сделает Вас не только стройными, но и здоровыми!
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 г.
- Морковь – 500 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Молотый красный перец – по вкусу.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты для приготовления салата. Морковь помыть, почистить и пропустить через специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно использовать обычную крупную, главное, чтобы получилась длинная соломка.
- К моркови добавляем уксус, сахар и соль. Все тщательно перетираем руками, чтобы все впиталось, и оставляем.
- Переходим к кальмарам. Очищаем их, отвариваем (2-3 минуты после того, как закипит вода) и даем остыть.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Обжариваем порезанный лук на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- Кальмары нарезаем на соломки, пока готовится лук.
- Соевым соусом заливаем мясо кальмара и даем ему постоять 30 минут.
- За это время в емкости, где находилась морковь, образовался сок. Его сливаем, а затем добавляем раздавленный через чеснокодавилку чеснок и молотый кориандр.
- Уже приготовленный лук добавляем вместе с горячим маслом к моркови, сюда же всыпаем черный и красный перцы.
- Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
- Добавляем настоявшиеся в соевом соусе кальмары в смесь из моркови и лука.
- Лучше всего поставить салат в холодильник и дать ему постоять 2-3 часа. Если нет времени столько ждать, то можно подать сразу.
- Выкладываем салат в блюдо и украшаем по вкусу.
Низкокалорийный салат готов к подаче! Кушайте на здоровье!
Салат с кальмарами и красной икрой
Если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт определенно для Вас! В этом салате содержатся самые вкусные и изысканные морские деликатесы: кальмары и икра. Салат из предложенных ингредиентов хранится не долго, поэтому, чтобы сохранить его поистине удивительный вкус, лучше всего заправлять блюдо перед подачей.
Ингредиенты:
- Красная икра – 1 банка.
- Кальмары – 2-3 шт.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Размораживаем кальмары в холодильнике, чистим и снимаем с них тоненькую пленку (чтобы легко это сделать – облейте моллюски кипятком). Затем моем и варим в воде около 3-5 минут, немного добавив соли.
Совет: для этого салата лучше всего использовать нечищеные свежемороженые кальмары, так как уже обработанные кальмары чаще всего оказываются очень жесткими.
- Нарезаем кальмары соломкой.
- Варим яйца и даем им остыть в холодной воде. Чистим и также нарезаем соломкой.
- Берем крабовые палочки и, как кальмары и яйца, нарезаем их соломкой.
Совет: в любые салаты лучше не использовать замороженные крабовые палочки.
- Моем зеленый лук и нарезаем его наискосок, так он будет красивее выглядеть в салате.
- Все ингредиенты, которые уже приготовили, складываем в глубокую миску. К ним добавляем 1-2 столовые ложки икры.
Совет: чтобы вкус был еще разнообразнее, можно добавить тертый твердый сыр и различные смеси перцев.
- Аккуратно все перемешиваем, чтобы ничего не раздавить.
- Перед подачей заправляем майонезом. Пробуем на вкус – если Вам мало соли, то можно немного подсолить.
- Выкладываем салат на блюдо, украшаем оставшейся икрой и зеленью.
Лакомый салат из кальмаров и икры готов! Приятного аппетита!
Салат из кальмара с яйцами и рисом
Предлагаем Вам очень вкусный и простой салат, в состав которого входят кальмары, идеально сочетающиеся с кукурузой и рисом. Это сытное и легкое блюдо займет минимум времени и порадует гостей своей красивой формой, которую отлично держат рис и майонез. Если Вы не используете в своем рационе предложенную заправку, то салат также можно приготовить с натуральным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 г.
- Пропаренный рис – 70 г.
- Консервированная кукуруза – 180 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем рис, засыпаем его в маленькую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного закрывала крупу. Варим на небольшом огне под крышкой пока полностью не выйдет вся влага. Перемешивать рис не нужно. Когда он приготовится, оставляем остывать.
- Варим яйца.
Совет: чтобы яйца не трескались, нужно достать их заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также следует добавить немного соли или уксуса, когда яйца будут вариться. Когда они сварятся – остужаем их под холодной водой, чтобы легче чистились и быстрее остыли.
- Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими перьями.
- В глубокую посуду засыпаем лук, добавляем к нему соль, лимонный сок и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы лук замариновался.
- Приступаем к сборке салата. Для начала сливаем жидкость из банки с кукурузой, а затем пересыпаем ее в тарелку для салата.
- После кукурузы идет вареный рассыпчатый рис.
- Отжимаем лук и перекладываем в салатницу.
Совет: лук можно добавить в салат вместе с маринадом, тогда блюдо можно ничем не заправлять.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим продуктам.
- Переходим к приготовлению кальмаров. Даем моллюскам полностью разморозиться, промываем их в холодной воде и убираем внутренности. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Как только вода закипит – помещаем туда кальмары. Варим 2,5-3 минуты. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, главное не переварить морепродукт.
Совет: если Вы все же передержали кальмары, то стоит их варить 30-40 минут после закипания, чтобы мясо снова стало мягким.
- Когда кальмары приготовятся, погружаем их в холодную воду и промываем, снимая остатки кожицы и убирая оставшиеся, если такие имеются, внутренности. Нарезаем моллюски тонкими брусками.
- Добавляем кальмары к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем салат.
- Заправляем блюдо майонезом или другой предложенной заправкой перед подачей, все перемешав.
Раскладываем салат по порциям, украсив по вкусу. Можно использовать остатки кальмаров, веточки зелени, кукурузу или рис. Вкусных впечатлений!
Витамины и минералы
Витамин A
23.82%
Витамин В1
4.12%
Витамин В2
8.9%
Витамин В4
11. 39%
Витамин В5
6.66%
Витамин В6
5.84%
Витамин В9
2.24%
Витамин В12
12.53%
Витамин С
12.11%
Витамин D
4.94%
Витамин E
18.46%
Биотин
8.65%
Витамин К
55.33%
Витамин РР
10.73%
Калий
7.56%
Кальций
15.66%
Кремний
2.1%
Магний
10.35%
Натрий
44.95%
Сера
25.69%
Фосфор
25.08%
Хлор
21.23%
Алюминий
228.93%
Железо
1620.07%
Йод
37.77%
Кобальт
168.25%
Литий
1. 08%
Марганец
735.14%
Медь
34.93%
Никель
7.44%
Рубидий
2849.06%
Селен
20.1%
Фтор
0.51%
Хром
17.4%
Цинк
2318.33%
Бор
2306.08%
Ванадий
7.04%
Молибден
9.16%
Витамин A
189.4%
Витамин В1
32.77%
Витамин В2
70.77%
Витамин В4
90.57%
Витамин В5
52.97%
Витамин В6
46.41%
Витамин В9
17.84%
Витамин В12
99.6%
Витамин С
96.27%
Витамин D
39.3%
Витамин E
146.8%
Биотин
68. 76%
Витамин К
439.89%
Витамин РР
85.33%
Калий
60.12%
Кальций
124.52%
Кремний
16.67%
Магний
82.29%
Натрий
357.38%
Сера
204.24%
Фосфор
199.4%
Хлор
168.77%
Алюминий
1820%
Железо
12879.59%
Йод
300.24%
Кобальт
1337.6%
Литий
8.57%
Марганец
5844.33%
Медь
277.66%
Никель
59.15%
Рубидий
22650%
Селен
159.81%
Фтор
4.06%
Хром
138.3%
Цинк
18430.7%
Бор
18333. 33%
Ванадий
56%
Молибден
72.86%
Витамин A
47.35%
Витамин В1
8.19%
Витамин В2
17.69%
Витамин В4
22.64%
Витамин В5
13.24%
Витамин В6
11.6%
Витамин В9
4.46%
Витамин В12
24.9%
Витамин С
24.07%
Витамин D
9.83%
Витамин E
36.7%
Биотин
17.19%
Витамин К
109.97%
Витамин РР
21.33%
Калий
15.03%
Кальций
31.13%
Кремний
4.17%
Магний
20.57%
Натрий
89.34%
Сера
51.06%
Фосфор
49. 85%
Хлор
42.19%
Алюминий
455%
Железо
3219.9%
Йод
75.06%
Кобальт
334.4%
Литий
2.14%
Марганец
1461.08%
Медь
69.42%
Никель
14.79%
Рубидий
5662.5%
Селен
39.95%
Фтор
1.02%
Хром
34.58%
Цинк
4607.67%
Бор
4583.33%
Ванадий
14%
Молибден
18.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1704. 6 мкг | 900 мкг | 23.8 | 47.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.9 | 17.7 |
Витамин В4 | 452.8 мг | 500 мг | 11.4 | 22.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6. 7 | 13.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.8 | 11.6 |
Витамин В9 | 71.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 12.5 | 24.9 |
Витамин С | 86.6 мкг | 90 мкг | 12.1 | 24. 1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.9 | 9.8 |
Витамин E | 22 мг | 15 мг | 18.5 | 36.7 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 8.6 | 17.2 |
Витамин К | 527.9 мкг | 120 мкг | 55.3 | 110 |
Витамин РР | 17. 1 мг | 20 мг | 10.7 | 21.3 |
Калий | 1503 мг | 2500 мг | 7.6 | 15 |
Кальций | 1245.2 мг | 1000 мг | 15.7 | 31.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 4.2 |
Магний | 329.2 мг | 400 мг | 10. 4 | 20.6 |
Натрий | 4645.9 мг | 1300 мг | 45 | 89.3 |
Сера | 1021.2 мг | 500 мг | 25.7 | 51.1 |
Фосфор | 1595.2 мг | 800 мг | 25.1 | 49.9 |
Хлор | 3881.6 мг | 2300 мг | 21.2 | 42. 2 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 228.9 | 455 |
Железо | 2318.3 мг | 18 мг | 1620.1 | 3219.9 |
Йод | 450.4 мкг | 150 мкг | 37.8 | 75.1 |
Кобальт | 133.8 мкг | 10 мкг | 168.3 | 334.4 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 1. 1 | 2.1 |
Марганец | 116.9 мкг | 2 мкг | 735.1 | 1461.1 |
Медь | 2776.6 мкг | 1000 мкг | 34.9 | 69.4 |
Никель | 118.3 мкг | 200 мкг | 7.4 | 14.8 |
Рубидий | 453 мкг | 2 мкг | 2849.1 | 5662. 5 |
Селен | 87.9 мкг | 55 мкг | 20.1 | 40 |
Фтор | 162.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 69.2 мкг | 50 мкг | 17.4 | 34.6 |
Цинк | 2211.7 мг | 12 мг | 2318.3 | 4607.7 |
Бор | 220 мкг | 1. 2 мкг | 2306.1 | 4583.3 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 7 | 14 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 9.2 | 18.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Медовик с черносливом
Томатная паста на зиму с перцем
Шампиньоны на мангале в сметане
Соленые огурцы в кастрюле
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Соус из брусники как в Икеа на зиму
Гороховая каша в мультиварке Поларис
Солянка с колбасой и капустой
Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Плюшки Московские в хлебопечке Панасоник
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Салат из кальмаров, пошаговый рецепт на 3460 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
05.2021 09:25:00″>29 мая 2021
Рецепты
Диетический slim оливье
Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем, если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома» предлагают вам уникальную
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
865
кКал
36%
Белки | 128 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
32 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу |
кальмары замороженные | 3 шт. |
огурцы свежие | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
сыр голландский | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
С кальмаров снять пленку, почистить ножом со всех сторон и хорошо вымыть. Отварить в подсоленной воде после закипания три минуты (иначе будут жесткие). Когда остынут, нарезать соломкой.
Отварить яйца, разрезать на две части и нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Кальмары, яйцо, огурец, сыр и майонез смешать! Салат получается очень нежный и легкий! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыяпонская кухнясалаткальмарыогурецяйцосырсалаты японской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из кальмаров или салат из осьминога — рецепт в японском стиле
«Для этого салата можно использовать либо кальмара, либо осьминога, в большинстве случаев мне трудно найти осьминога, поэтому я использовал кальмара. Обычно я покупаю кальмара/осьминога уже очищенным и выпотрошенным. Если ваш кальмар/осьминог должен быть чистым, удалите кишки. (выбросить) и ноги от тела и промыть. Отрезать кончики на ногах и выбросить, затем нарезать оставшиеся части ног и тела на кусочки размером с укус. Оригинальный рецепт взят из «Японской домашней кулинарии Харуми» Харуми Курихара, но я мерцали с ним»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
Салат
салат зеленый микс по вкусу
- 700
г кальмара или 700 г молодого осьминога, свежего
солить по вкусу
перец по вкусу
- 2
ложки оливкового масла
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
щепотка перца чили по вкусу (сичими тогараши)
Одевание
- 3
ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1
ложка свеженатертого корня имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахарной пудры (по вкусу можно добавить больше или меньше)
направления
- Вымойте, обсушите и нарежьте листья салата на небольшие кусочки, затем разложите их на сервировочном блюде. Отложите.
- Для кальмара/осьминога нарежьте тело и ноги толщиной 1,5 см, затем приправьте солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте, пока не почувствуете его аромат.
- Добавьте кальмаров/осьминогов в сковороду с чесноком и готовьте до готовности. Цвет кальмара/осьминога изменится, и он больше не будет прозрачным. ВНИМАНИЕ, не переварите, так как он станет жестким.
- Снимите с огня и положите поверх подготовленных листьев салата в сервировочное блюдо.
- Верните сковороду на огонь, добавьте соевый соус, имбирь, сахар и хорошо перемешайте с оставшимся соком кальмара/осьминога, убедившись, что весь сахар растворился.
- Вылейте заправку на кальмаров/осьминогов, затем посыпьте порошком чили или ситими тогараши.
- Если заправки много, ее можно подавать отдельно, а обеды могут накормить себя, если захотят еще заправки.
- Наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат с креветками и кальмарами — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
774
акции
Поделиться
Твит
Это
Салат с креветками и кальмарами — круглогодичный рецепт, приготовленный из креветок и кальмаров (также известных как кальмары). Это простая версия итальянского салата из морепродуктов, каждый кусочек которого сочный, освежающий и лимонный. Этот насыщенный ароматом салат очень легкий и станет идеальным гарниром для теплых летних дней.
Наш салат с креветками и кальмарами…
В рецепте используются свежие кольца креветок и кальмаров, которые быстро отвариваются, а затем поливаются пикантной заправкой из лимонного уксуса.
Лучше всего то, что время на подготовку минимально, всего 10 минут на приготовление.
Затем все перемешивают и охлаждают для маринования в большом количестве лимонного сока не менее двух часов перед подачей на стол.
ИДЕАЛЬНО! 🙂
Лето – это легкие, пикантные и ароматные блюда, подобные этой.
Салат из креветок и кальмаров очень прост в приготовлении, экономичен, и вы можете приготовить его заранее, за один или два дня.
Этот рецепт идеально подходит для семьи из четырех человек, но вы можете изменить рецепт и соответственно увеличить количество ингредиентов.
Как приготовить салат из креветок и кальмаров?
Для нашего салата с креветками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Трубочки кальмара – уже очищенные
- Свежие креветки, Лучше всего покупать уже очищенные и очищенные креветки.
- оливковое масло холодного отжима
- пара лимонов
- свежий чеснок
- свежая итальянская петрушка
- Большие зеленые оливки, фаршированные перцами
- Большой стебель сельдерея — или 2 стебля сельдерея
- Белые бальзамические винегар
- Seasondings — Sea Sale Peppshere, Saring Peppsere Peppshere, Saring Peppshere, Saring Peppsherer, Saring Peppsherer, SARTERSERED PESPERERESE, SARTERSERED PESPERERSERED PESPERERSERED PESPERERSERED PESPERERSER.
Инструкции по приготовлению этого салата с креветками и кальмарами:
1. Сначала промойте трубки кальмаров и нарежьте каждую трубочку кольцами толщиной 1/2 дюйма. Переложите их в блюдо и отложите в сторону.
2. Далее, осмотрите креветку. Отрежьте хвосты, оставшиеся у креветок, и выбросьте их. Затем промойте креветки в холодной проточной воде.
3. Наполните кастрюлю среднего размера примерно 3 стаканами воды и доведите воду до кипения. Добавьте в воду немного соли.
4. Бросьте в креветки и варите креветки, пока они не станут бледно-розовыми, примерно 1–2 минуты. Используйте шумовку, вытащите креветки и переложите их в дуршлаг, чтобы стечь. Разрешить охлаждение.
5. Затем бросить в кольца кальмара и довести до слабого кипения, варить кальмара в течение 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.
6. Разрежьте каждую креветку по на более мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.
7. Наконец, добавьте приготовленного кальмара вместе с нарезанными оливками, сельдереем, измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, свежей петрушкой и приправами. Перемешайте, чтобы все соединить. Накройте прозрачной пленкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.
Заметки и советы повара для достижения успеха!
- Для этого салата всегда используйте свежие креветки с местного рынка морепродуктов (не замороженные). Вы заметите огромную разницу во вкусе и текстуре. Я купил обе рыбы в Whole Foods.
- Чтобы сэкономить время, креветки лучше покупать уже очищенными и очищенными. Это будет стоить на несколько копеек дороже, но оно того стоит.
- Имейте в виду, что креветки быстро готовятся, поэтому их нужно будет только быстро отварить. Как только они станут розовыми, они готовы.
- С другой стороны, кальмарам потребуется больше времени для приготовления, около 7-8 минут. Их нужно варить дольше, чтобы они стали мягкими, иначе они станут слишком жесткими и жевательными для еды.
- Для этого рецепта я использовала только трубки кальмаров. Но вы также можете добавить некоторые щупальца, если хотите.
- Наша мама всегда добавляла немного белого уксуса в свой лимонный винегрет, поэтому мы добавили чайную ложку и в этот.
- Хранить в закрытом виде, мариновать и охлаждать в холодильнике, этот салат из креветок и кальмаров будет оставаться свежим до 3 дней.
Ваша семья и друзья будут в восторге от этого салата с креветками и кальмарами.
Это очень вкусное и традиционное блюдо из морепродуктов. Это сенсационный салат, который можно подавать в любой будний вечер, и он достаточно прекрасен, чтобы служить закуской или основным блюдом.
Замечательный и освежающий вкус.
Мы надеемся, что вы попробуете это!
Плюс, если вы любите кальмаров? Тогда попробуйте наш рецепт кальмаров Fra Diavolo – он тоже божественен!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Больше сенсационных рецептов МОРЕПРОДУКТОВ!
- Best Shrimp Green Bean Salad
- Zesty Lemon Shrimp and Mango Salad
- Shrimp Cocktail with Jalapeno Peppers
- Easy Italian Shrimp Salad
- Mixed Seafood Stew
Prep Время
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1/2 фунта трубочек кальмара
- 1/2 фунта свежих креветок
Повязка:
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 7 больших зеленых оливок, фаршированных перцем, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана свежей итальянской петрушки — нарезать
- 2 больших зубчика чеснока — измельчить
- 1/3 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
- 3 + 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч.л. белый бальзамический уксус
- щепотка молотых хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. морская соль
- свежий молотый черный перец по вкусу
- несколько ломтиков лимона и веточки петрушки для украшения
Инструкции
- Сначала в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Варка рыбы:
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте в воду немного соли, примерно 1/2 чайной ложки морской соли.
- Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1–2 минуты.
- С помощью шумовки выньте креветки, переложите их в дуршлаг и дайте им остыть. Затем нарежьте каждую креветку на более мелкие кусочки, в зависимости от размера креветок, и переложите в большую миску. Отложите.
- Тем временем используйте ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бросьте в кипящую воду кольца кальмаров и варите их до мягкости, примерно 7-8 минут. Кальмары должны быть нежными на вкус, а не жесткими и жевательными.
- Снять и хорошо слить.
- Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
- Затем накройте чистой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и переложите салат в красивую сервировочную посуду и украсьте ломтиками лимона сбоку вместе со свежими веточками петрушки. И служить.
- Лучше всего подавать очень охлажденным с большим количеством лимонного сока. Салат с креветками и кальмарами может храниться в холодильнике до 3 дней.