Салат из вареных кальмаров рецепт с фото очень вкусный: Салат с кальмарами «Снежный ангел»

Содержание

Салат из кальмаров — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары

100 гр.

Крабовые палочки

100 гр.

Сыр Пармезан

60 гр.

Яйцо

3 шт.

Чеснок

1 зуб.

Креветки вареные

7 шт.

Лук зелёный

100 гр.

Зелень

100 гр.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Если Вы не используете консервированные кальмары, то нужно начать с их чистки. Затем нужно их отварить: наливаем много воды в кастрюлю, доводим до кипения, солим и кладем кальмары. Затем накрываем крышкой. Как только закипит вода – открываем крышку и варим около 2 минут.

Когда кальмары приготовятся, достаем их из воды и помещаем в холодную воду. Даем остыть, а затем режем тонкой соломкой.

Пока варятся яйца, нарезаем сыр кубиками. Когда яйца будут готовы, их также следует нарезать кубиками, как и сыр.

Нарезаем крабовые палочки маленькими кусочками.

Шинкуем зелень, мелко нарезаем чеснок и зеленый лук.

3 ложки майонеза с чесноком (можно использовать магазинный чесночный соус) смешиваем с зеленью, зеленым луком и чесноком.

В глубокой миске смешиваем соус, перец и соль с остальными ингредиентами.

Берем круглую форму маленького размера, помещаем ее на тарелку и плотно наполняем приготовленным салатом. Затем аккуратно ее убираем. У нас получается красиво оформленный салат, так как майонез хорошо скрепляет все ингредиенты и держит форму.

Остается украсить салат. Для этого отвариваем креветки, затем даем им остыть.

Украшаем креветками салат, к ним добавляем веточку свежей зелени.

Вкусный и полезный салат готов! Кушайте с удовольствием!

Вкусный салат с кальмарами, яблоком и гранатом

Этот салат идеален для тех, кто любит добавлять в блюда ананасы и яблоки. Кальмары придадут этому блюду немного соленый вкус, что сделает закуску еще удивительнее и интереснее. Такой нарядный салат хорошо впишется в любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кальмары (отварные) – 500 г.
  • Яблоки кисло-сладкие – 250 г.
  • Зерна граната – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем кальмары.

Совет: чтобы мясо моллюсков было более нежным и вкусным, перед началом варки следует с них снять тоненькую пленку.

  1. Разрезаем готовые кальмары на пластинки, а затем на тоненькие полосочки.
  2. Пропускаем яблоко через крупную терку и добавляем его к кальмарам.

Совет: в этот салат отлично подойдут зеленые кислые яблоки.

  1. Тщательно все перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.
  2. Чистим гранат и вынимаем из него все зерна. Половину зернышек добавляем в салат, а остальные оставляем для украшения.
  3. Горкой выкладываем салат на блюдо.
  4. Сыр пропускаем через мелкую терку и посыпаем им салат с каждой стороны.
  5. Украшаем оставшимися зернами граната.

Подаем на стол и пробуем необычный и очень вкусный салат! Кушайте с наслаждением!

Очень вкусный салат «Кальмары с корейской морковью»

Следить за фигурой и есть вкусные питательные блюда – возможно! Салат «Кальмары с корейской морковью» отличается низкой калорийностью, так как в нем полностью отсутствует майонез. Кальмары и морковь, которые являются главными ингредиентами салата, наполняют блюдо различными витаминами, что сделает Вас не только стройными, но и здоровыми!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Молотый красный перец – по вкусу.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления салата. Морковь помыть, почистить и пропустить через специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно использовать обычную крупную, главное, чтобы получилась длинная соломка.
  2. К моркови добавляем уксус, сахар и соль. Все тщательно перетираем руками, чтобы все впиталось, и оставляем.
  3. Переходим к кальмарам. Очищаем их, отвариваем (2-3 минуты после того, как закипит вода) и даем остыть.
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем порезанный лук на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
  6. Кальмары нарезаем на соломки, пока готовится лук.
  7. Соевым соусом заливаем мясо кальмара и даем ему постоять 30 минут.
  8. За это время в емкости, где находилась морковь, образовался сок. Его сливаем, а затем добавляем раздавленный через чеснокодавилку чеснок и молотый кориандр.
  9. Уже приготовленный лук добавляем вместе с горячим маслом к моркови, сюда же всыпаем черный и красный перцы.
  10. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
  11. Добавляем настоявшиеся в соевом соусе кальмары в смесь из моркови и лука.
  12. Лучше всего поставить салат в холодильник и дать ему постоять 2-3 часа. Если нет времени столько ждать, то можно подать сразу.
  13. Выкладываем салат в блюдо и украшаем по вкусу.

Низкокалорийный салат готов к подаче! Кушайте на здоровье!

Салат с кальмарами и красной икрой

Если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт определенно для Вас! В этом салате содержатся самые вкусные и изысканные морские деликатесы: кальмары и икра. Салат из предложенных ингредиентов хранится не долго, поэтому, чтобы сохранить его поистине удивительный вкус, лучше всего заправлять блюдо перед подачей.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 1 банка.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем кальмары в холодильнике, чистим и снимаем с них тоненькую пленку (чтобы легко это сделать – облейте моллюски кипятком). Затем моем и варим в воде около 3-5 минут, немного добавив соли.

Совет: для этого салата лучше всего использовать нечищеные свежемороженые кальмары, так как уже обработанные кальмары чаще всего оказываются очень жесткими.

  1. Нарезаем кальмары соломкой.
  2. Варим яйца и даем им остыть в холодной воде. Чистим и также нарезаем соломкой.
  3. Берем крабовые палочки и, как кальмары и яйца, нарезаем их соломкой.

Совет: в любые салаты лучше не использовать замороженные крабовые палочки.

  1. Моем зеленый лук и нарезаем его наискосок, так он будет красивее выглядеть в салате.
  2. Все ингредиенты, которые уже приготовили, складываем в глубокую миску. К ним добавляем 1-2 столовые ложки икры.

Совет: чтобы вкус был еще разнообразнее, можно добавить тертый твердый сыр и различные смеси перцев.

  1. Аккуратно все перемешиваем, чтобы ничего не раздавить.
  2. Перед подачей заправляем майонезом. Пробуем на вкус – если Вам мало соли, то можно немного подсолить.
  3. Выкладываем салат на блюдо, украшаем оставшейся икрой и зеленью.

Лакомый салат из кальмаров и икры готов! Приятного аппетита!

Салат из кальмара с яйцами и рисом

Предлагаем Вам очень вкусный и простой салат, в состав которого входят кальмары, идеально сочетающиеся с кукурузой и рисом. Это сытное и легкое блюдо займет минимум времени и порадует гостей своей красивой формой, которую отлично держат рис и майонез. Если Вы не используете в своем рационе предложенную заправку, то салат также можно приготовить с натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 г.
  • Пропаренный рис – 70 г.
  • Консервированная кукуруза – 180 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем рис, засыпаем его в маленькую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного закрывала крупу. Варим на небольшом огне под крышкой пока полностью не выйдет вся влага. Перемешивать рис не нужно. Когда он приготовится, оставляем остывать.
  2. Варим яйца.

Совет: чтобы яйца не трескались, нужно достать их заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также следует добавить немного соли или уксуса, когда яйца будут вариться. Когда они сварятся – остужаем их под холодной водой, чтобы легче чистились и быстрее остыли.

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими перьями.
  2. В глубокую посуду засыпаем лук, добавляем к нему соль, лимонный сок и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы лук замариновался.
  3. Приступаем к сборке салата. Для начала сливаем жидкость из банки с кукурузой, а затем пересыпаем ее в тарелку для салата.
  4. После кукурузы идет вареный рассыпчатый рис.
  5. Отжимаем лук и перекладываем в салатницу.

Совет: лук можно добавить в салат вместе с маринадом, тогда блюдо можно ничем не заправлять.

  1. Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим продуктам.
  2. Переходим к приготовлению кальмаров. Даем моллюскам полностью разморозиться, промываем их в холодной воде и убираем внутренности. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Как только вода закипит – помещаем туда кальмары. Варим 2,5-3 минуты. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, главное не переварить морепродукт.

Совет: если Вы все же передержали кальмары, то стоит их варить 30-40 минут после закипания, чтобы мясо снова стало мягким.

  1. Когда кальмары приготовятся, погружаем их в холодную воду и промываем, снимая остатки кожицы и убирая оставшиеся, если такие имеются, внутренности. Нарезаем моллюски тонкими брусками.
  2. Добавляем кальмары к остальным ингредиентам.
  3. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Заправляем блюдо майонезом или другой предложенной заправкой перед подачей, все перемешав.

Раскладываем салат по порциям, украсив по вкусу. Можно использовать остатки кальмаров, веточки зелени, кукурузу или рис.  Вкусных впечатлений!

Витамины и минералы

Витамин A

23.82%

Витамин В1

4.12%

Витамин В2

8.9%

Витамин В4

11. 39%

Витамин В5

6.66%

Витамин В6

5.84%

Витамин В9

2.24%

Витамин В12

12.53%

Витамин С

12.11%

Витамин D

4.94%

Витамин E

18.46%

Биотин

8.65%

Витамин К

55.33%

Витамин РР

10.73%

Калий

7.56%

Кальций

15.66%

Кремний

2.1%

Магний

10.35%

Натрий

44.95%

Сера

25.69%

Фосфор

25.08%

Хлор

21.23%

Алюминий

228.93%

Железо

1620.07%

Йод

37.77%

Кобальт

168.25%

Литий

1. 08%

Марганец

735.14%

Медь

34.93%

Никель

7.44%

Рубидий

2849.06%

Селен

20.1%

Фтор

0.51%

Хром

17.4%

Цинк

2318.33%

Бор

2306.08%

Ванадий

7.04%

Молибден

9.16%

Витамин A

189.4%

Витамин В1

32.77%

Витамин В2

70.77%

Витамин В4

90.57%

Витамин В5

52.97%

Витамин В6

46.41%

Витамин В9

17.84%

Витамин В12

99.6%

Витамин С

96.27%

Витамин D

39.3%

Витамин E

146.8%

Биотин

68. 76%

Витамин К

439.89%

Витамин РР

85.33%

Калий

60.12%

Кальций

124.52%

Кремний

16.67%

Магний

82.29%

Натрий

357.38%

Сера

204.24%

Фосфор

199.4%

Хлор

168.77%

Алюминий

1820%

Железо

12879.59%

Йод

300.24%

Кобальт

1337.6%

Литий

8.57%

Марганец

5844.33%

Медь

277.66%

Никель

59.15%

Рубидий

22650%

Селен

159.81%

Фтор

4.06%

Хром

138.3%

Цинк

18430.7%

Бор

18333. 33%

Ванадий

56%

Молибден

72.86%

Витамин A

47.35%

Витамин В1

8.19%

Витамин В2

17.69%

Витамин В4

22.64%

Витамин В5

13.24%

Витамин В6

11.6%

Витамин В9

4.46%

Витамин В12

24.9%

Витамин С

24.07%

Витамин D

9.83%

Витамин E

36.7%

Биотин

17.19%

Витамин К

109.97%

Витамин РР

21.33%

Калий

15.03%

Кальций

31.13%

Кремний

4.17%

Магний

20.57%

Натрий

89.34%

Сера

51.06%

Фосфор

49. 85%

Хлор

42.19%

Алюминий

455%

Железо

3219.9%

Йод

75.06%

Кобальт

334.4%

Литий

2.14%

Марганец

1461.08%

Медь

69.42%

Никель

14.79%

Рубидий

5662.5%

Селен

39.95%

Фтор

1.02%

Хром

34.58%

Цинк

4607.67%

Бор

4583.33%

Ванадий

14%

Молибден

18.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1704. 6 мкг900 мкг23.847.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.18.2
Витамин В21.3 мг1.8 мг8.917.7
Витамин В4452.8 мг500 мг11.422.6
Витамин В52.6 мг5 мг6. 713.2
Витамин В60.9 мг2 мг5.811.6
Витамин В971.4 мкг400 мкг2.24.5
Витамин В123 мкг3 мкг12.524.9
Витамин С86.6 мкг90 мкг12.124. 1
Витамин D3.9 мкг10 мкг4.99.8
Витамин E22 мг15 мг18.536.7
Биотин34.4 мг50 мг8.617.2
Витамин К527.9 мкг120 мкг55.3110
Витамин РР17. 1 мг20 мг10.721.3
Калий1503 мг2500 мг7.615
Кальций1245.2 мг1000 мг15.731.1
Кремний5 мг30 мг2.14.2
Магний329.2 мг400 мг10. 420.6
Натрий4645.9 мг1300 мг4589.3
Сера1021.2 мг500 мг25.751.1
Фосфор1595.2 мг800 мг25.149.9
Хлор3881.6 мг2300 мг21.242. 2
Алюминий546 мкг30 мкг228.9455
Железо2318.3 мг18 мг1620.13219.9
Йод450.4 мкг150 мкг37.875.1
Кобальт133.8 мкг10 мкг168.3334.4
Литий6 мкг70 мкг1. 12.1
Марганец116.9 мкг2 мкг735.11461.1
Медь2776.6 мкг1000 мкг34.969.4
Никель118.3 мкг200 мкг7.414.8
Рубидий453 мкг2 мкг2849.15662. 5
Селен87.9 мкг55 мкг20.140
Фтор162.6 мкг4000 мкг0.51
Хром69.2 мкг50 мкг17.434.6
Цинк2211.7 мг12 мг2318.34607.7
Бор220 мкг1. 2 мкг2306.14583.3
Ванадий11.2 мкг20 мкг714
Молибден51 мкг70 мкг9.218.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Медовик с черносливом
Томатная паста на зиму с перцем
Шампиньоны на мангале в сметане
Соленые огурцы в кастрюле
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Соус из брусники как в Икеа на зиму
Гороховая каша в мультиварке Поларис
Солянка с колбасой и капустой
Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Плюшки Московские в хлебопечке Панасоник
Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Салат из кальмаров, пошаговый рецепт на 3460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата

По большому счету такой салат для меня — это и первое, и второе. Перловка ни в коем случае не должна плавать в заправке, она должна быть только пропитана ей. Не любите кинзу, замените ее мятой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

865

кКал

36%

Белки128 г
Жиры32 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

32 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

по вкусу

кальмары замороженные

3 шт.

огурцы свежие

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

сыр голландский

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

С кальмаров снять пленку, почистить ножом со всех сторон и хорошо вымыть. Отварить в подсоленной воде после закипания три минуты (иначе будут жесткие). Когда остынут, нарезать соломкой.

Отварить яйца, разрезать на две части и нарезать соломкой.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Кальмары, яйцо, огурец, сыр и майонез смешать! Салат получается очень нежный и легкий! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыяпонская кухнясалаткальмарыогурецяйцосырсалаты японской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из кальмаров или салат из осьминога — рецепт в японском стиле

«Для этого салата можно использовать либо кальмара, либо осьминога, в большинстве случаев мне трудно найти осьминога, поэтому я использовал кальмара. Обычно я покупаю кальмара/осьминога уже очищенным и выпотрошенным. Если ваш кальмар/осьминог должен быть чистым, удалите кишки. (выбросить) и ноги от тела и промыть. Отрезать кончики на ногах и выбросить, затем нарезать оставшиеся части ног и тела на кусочки размером с укус. Оригинальный рецепт взят из «Японской домашней кулинарии Харуми» Харуми Курихара, но я мерцали с ним»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • Салат
  • салат зеленый микс по вкусу

  • 700

    г кальмара или 700 г молодого осьминога, свежего

  • солить по вкусу

  • перец по вкусу

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    щепотка перца чили по вкусу (сичими тогараши)

  • Одевание
  • 3

    ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1

    ложка свеженатертого корня имбиря

  • 1 2 чайная ложка сахарной пудры (по вкусу можно добавить больше или меньше)

направления

  • Вымойте, обсушите и нарежьте листья салата на небольшие кусочки, затем разложите их на сервировочном блюде. Отложите.
  • Для кальмара/осьминога нарежьте тело и ноги толщиной 1,5 см, затем приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте, пока не почувствуете его аромат.
  • Добавьте кальмаров/осьминогов в сковороду с чесноком и готовьте до готовности. Цвет кальмара/осьминога изменится, и он больше не будет прозрачным. ВНИМАНИЕ, не переварите, так как он станет жестким.
  • Снимите с огня и положите поверх подготовленных листьев салата в сервировочное блюдо.
  • Верните сковороду на огонь, добавьте соевый соус, имбирь, сахар и хорошо перемешайте с оставшимся соком кальмара/осьминога, убедившись, что весь сахар растворился.
  • Вылейте заправку на кальмаров/осьминогов, затем посыпьте порошком чили или ситими тогараши.
  • Если заправки много, ее можно подавать отдельно, а обеды могут накормить себя, если захотят еще заправки.
  • Наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат с креветками и кальмарами — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

774
акции

  • Поделиться

  • Твит

Это

Салат с креветками и кальмарами — круглогодичный рецепт, приготовленный из креветок и кальмаров (также известных как кальмары). Это простая версия итальянского салата из морепродуктов, каждый кусочек которого сочный, освежающий и лимонный. Этот насыщенный ароматом салат очень легкий и станет идеальным гарниром для теплых летних дней.

Наш салат с креветками и кальмарами…

В рецепте используются свежие кольца креветок и кальмаров, которые быстро отвариваются, а затем поливаются пикантной заправкой из лимонного уксуса.

Лучше всего то, что время на подготовку минимально, всего 10 минут на приготовление.

Затем все перемешивают и охлаждают для маринования в большом количестве лимонного сока не менее двух часов перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНО! 🙂

Лето – это легкие, пикантные и ароматные блюда, подобные этой.

Салат из креветок и кальмаров очень прост в приготовлении, экономичен, и вы можете приготовить его заранее, за один или два дня.

Этот рецепт идеально подходит для семьи из четырех человек, но вы можете изменить рецепт и соответственно увеличить количество ингредиентов.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Для нашего салата с креветками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Трубочки кальмара – уже очищенные
  • Свежие креветки, Лучше всего покупать уже очищенные и очищенные креветки.
  • оливковое масло холодного отжима
  • пара лимонов
  • свежий чеснок
  • свежая итальянская петрушка
  • Большие зеленые оливки, фаршированные перцами
  • Большой стебель сельдерея — или 2 стебля сельдерея
  • Белые бальзамические винегар
  • Seasondings — Sea Sale Peppshere, Saring Peppsere Peppshere, Saring Peppshere, Saring Peppsherer, Saring Peppsherer, SARTERSERED PESPERERESE, SARTERSERED PESPERERSERED PESPERERSERED PESPERERSERED PESPERERSER.

Инструкции по приготовлению этого салата с креветками и кальмарами:

1. Сначала промойте трубки кальмаров и нарежьте каждую трубочку кольцами толщиной 1/2 дюйма. Переложите их в блюдо и отложите в сторону.

2.  Далее, осмотрите креветку. Отрежьте хвосты, оставшиеся у креветок, и выбросьте их. Затем промойте креветки в холодной проточной воде.

3. Наполните кастрюлю среднего размера примерно 3 стаканами воды и доведите воду до кипения. Добавьте в воду немного соли.

4.  Бросьте в креветки и варите креветки, пока они не станут бледно-розовыми, примерно 1–2 минуты. Используйте шумовку, вытащите креветки и переложите их в дуршлаг, чтобы стечь. Разрешить охлаждение.

5.  Затем бросить в кольца кальмара и довести до слабого кипения, варить кальмара в течение 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.

6.  Разрежьте каждую креветку по на более мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.

7.    Наконец, добавьте приготовленного кальмара вместе с нарезанными оливками, сельдереем, измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, свежей петрушкой и приправами. Перемешайте, чтобы все соединить. Накройте прозрачной пленкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.

Заметки и советы повара для достижения успеха!

  • Для этого салата всегда используйте свежие креветки с местного рынка морепродуктов (не замороженные). Вы заметите огромную разницу во вкусе и текстуре. Я купил обе рыбы в Whole Foods.
  • Чтобы сэкономить время, креветки лучше покупать уже очищенными и очищенными. Это будет стоить на несколько копеек дороже, но оно того стоит.
  • Имейте в виду, что креветки быстро готовятся, поэтому их нужно будет только быстро отварить. Как только они станут розовыми, они готовы.
  • С другой стороны, кальмарам потребуется больше времени для приготовления, около 7-8 минут. Их нужно варить дольше, чтобы они стали мягкими, иначе они станут слишком жесткими и жевательными для еды.
  • Для этого рецепта я использовала только трубки кальмаров. Но вы также можете добавить некоторые щупальца, если хотите.
  • Наша мама всегда добавляла немного белого уксуса в свой лимонный винегрет, поэтому мы добавили чайную ложку и в этот.
  • Хранить в закрытом виде, мариновать и охлаждать в холодильнике, этот салат из креветок и кальмаров будет оставаться свежим до 3 дней.

Ваша семья и друзья будут в восторге от этого салата с креветками и кальмарами.

Это очень вкусное и традиционное блюдо из морепродуктов. Это сенсационный салат, который можно подавать в любой будний вечер, и он достаточно прекрасен, чтобы служить закуской или основным блюдом.

Замечательный и освежающий вкус.

Мы надеемся, что вы попробуете это!

Плюс, если вы любите кальмаров? Тогда попробуйте наш рецепт кальмаров Fra Diavolo – он тоже божественен!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Больше сенсационных рецептов МОРЕПРОДУКТОВ!

  • Best Shrimp Green Bean Salad
  • Zesty Lemon Shrimp and Mango Salad
  • Shrimp Cocktail with Jalapeno Peppers
  • Easy Italian Shrimp Salad
  • Mixed Seafood Stew

Prep Время
20 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта трубочек кальмара
  • 1/2 фунта свежих креветок
Повязка:
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 7 больших зеленых оливок, фаршированных перцем, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки — нарезать
  • 2 больших зубчика чеснока — измельчить
  • 1/3 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
  • 3 + 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч.л. белый бальзамический уксус
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • несколько ломтиков лимона и веточки петрушки для украшения

Инструкции

  1. Сначала в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Варка рыбы:
  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте в воду немного соли, примерно 1/2 чайной ложки морской соли.
  2. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1–2 минуты.
  3. С помощью шумовки выньте креветки, переложите их в дуршлаг и дайте им остыть. Затем нарежьте каждую креветку на более мелкие кусочки, в зависимости от размера креветок, и переложите в большую миску. Отложите.
  4. Тем временем используйте ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бросьте в кипящую воду кольца кальмаров и варите их до мягкости, примерно 7-8 минут. Кальмары должны быть нежными на вкус, а не жесткими и жевательными.
  5. Снять и хорошо слить.
  6. Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
  7. Затем накройте чистой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и переложите салат в красивую сервировочную посуду и украсьте ломтиками лимона сбоку вместе со свежими веточками петрушки. И служить.
  8. Лучше всего подавать очень охлажденным с большим количеством лимонного сока. Салат с креветками и кальмарами может храниться в холодильнике до 3 дней.
Ура вкусной и здровой пище!