Содержание
Салат из морской капусты с кальмарами и тархуном , пошаговый рецепт на 669 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с креветками
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Профессиональные повара утверждают, что если отбить тушку кальмара, то мясо будет нежным и послушным. Вместо рыбного соуса можно взять устричный, а зелень обязательно должна быть ароматная и яркая. В тархуне есть такая почти ментоловая нотка, которая здорово сочетается с рыбным вкусом, но, если тархун вам не по вкусу, возьмите любую другую травку, петрушка, например, всегда себя хорошо ведет!
Из телепередачи
Легкий салат с морской капустой и освежающий лимонад | #сладкоесолёное №166 от 10 июня 2022
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
334
кКал
14%
Белки | 30 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
очищенные тушки кальмара | 2 шт. |
капуста морская | 200 г |
огурцы | 1 шт. |
лимоны | ½ шт. |
перец чили красный | ½ шт. |
маленький пучок зеленого лука | 1 шт. |
маленький пучок тархуна | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Для заправки
лимоны | ½ шт. |
рыбный соус Nam Pla | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
соус чили | 3 ч. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров отбить боковой стороной кулинарного молоточка.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить кальмары с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и выложить в большую тарелку, посыпать измельченным луком и листьями тархуна.
Из половинки лимона выжать сок и полить огурцы с зеленью.
Перец чили нарезать колечками и выложить на салат.
Приготовить заправку: соединить рыбный и соевый соус, добавить рисовый уксус, сахар, соус чили и все перемешать, затем выжать в заправку сок половинки лимона и еще раз перемешать.
Морскую капусту добавить в салат и полить заправкой.
Обжаренные кальмары нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойсалаты и винегретыс морепродуктамижаритьизмельчатьавторская кухнясладкое соленое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с морской капустой и кальмарами рецепт с фото пошагово
Салат с морской капустой и кальмарами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать салат с морской капустой и кальмарами? Подготовьте продукты. Если кальмар замороженный, его предварительно разморозьте. Огурец свежий, среднего размера. От тыквы нужна мякоть, вес указан без шкурки. Морская капуста маринованная, можно её замариновать предварительно самостоятельно, а можно купить готовую в банке. Для заправки салата я использую оливковое масло, можно взять любое растительное. Поставьте воду на огонь для варки кальмаров.
Шаг 2:
Тушки кальмаров вымойте под проточной холодной водой, снимите шкурки и извлеките все внутренности. Кипящую воду для кальмаров слегка подсолите и опустите в неё тушки кальмара. Проварите 2 минуты и кальмары выньте. Остудите их на тарелке. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими и этим могут испортить салат. Для более привлекательного вида салата можно взять мини кальмары.
Шаг 3:
Тыкву очистите от шкурки и нарежьте тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или использовать тёрку для моркови по-корейски. Отварите нарезанную тыкву в бульоне от кальмаров 3 — 4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите.
В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.Шаг 4:
Остывший кальмар наржьтезать тонкой соломкой и выложите в салатник к тыкве.
Шаг 5:
Морскую капусту извлеките из банки, слейте всю жидкость. Добавьте нужное количество капусты в салат.
Шаг 6:
Огурец промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой и добавьте в салат.
Шаг 7:
Салат слегка подсолите (если это требуется), добавьте чёрный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла. Салат перемешайте и можно подавать к столу.
Шаг 8:
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, как перекус или основной приём пищи, для людей соблюдающих диету. В качестве закуски салат подойдёт к блюдам из картофеля, риса.
Салат получается очень лёгким, причём как по приготовлению, так и по составу. Главное в этом салате не переварить кальмары, и заправить салат вкусным растительным маслом.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто и вкусно
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из огурцов
Праздничный стол
Салат из свежих огурцов
Салат с морепродуктами
Быстро из тыквы
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом
Перекус
Салат из морской капусты
Салат морской коктейль
Низкокалорийные диетические салаты
Салат из тыквы
Блюда за 30 минут
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Морская капуста — 5 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морская капуста, Кальмары, Тыква, Огурцы, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Салат из морской капусты с кальмарами
от редакции
О полезных свойствах морских водорослей известно давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой.
Приготовление: 7 часов
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- Сушеные морские водоросли – 20 г
- Растительное масло – 15 миллилитров
- Сахарный песок – 5 грамм
- Мини-кальмары – 800 грамм
- Уксус столовый – 50 миллилитров
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка (порошок, гранулы)
- Куриное яйцо – 4 шт.
Как добраться
- Возьмите водоросль, залейте ее водой на 30 минут. Затем слейте воду.
- Смешайте уксус, сахар, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Полученным маринадом залить капусту, оставить мариноваться в прохладном месте.
- Тем временем капуста маринуется, берем кальмаров, размораживаем их, избавляемся от щупалец и хитиновых пластинок. Залейте их прохладной водой, подождите, пока они закипят, затем снимите с огня. Настоять в воде не более трех минут, а затем удалить воду. Таким образом, ваш кальмар не будет переваренным или жестким. Вам нужно будет сварить яйца вкрутую.
- Затем очистите яйца от скорлупы, нарежьте их, а кальмары нарежьте небольшими кольцами или кубиками на ваш выбор. Поместите все ингредиенты в салатник.
- Мелкую луковицу тоже нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, если вы выбрали острую луковицу, обдайте ее кипятком.
- Выньте водоросли из маринада, слейте его, добавьте капусту в салатник.
- Все продукты очень тщательно перемешать, такой салат вполне может обойтись без заправки, но если вы предпочитаете заправку салатов, то используйте в этом случае йогурт, лимонно-масляную заправку, майонез. И, хотя салат является диетическим продуктом, он тем не менее достаточно питателен, чтобы его можно было подавать как самостоятельное блюдо. Теперь вы прекрасно знаете, как приготовить салат из морской капусты с кальмарами, чтобы он имел особенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат с курицей и водорослями
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с курицей и водорослями. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морские водоросли — 200 грамм Куриная грудка — 200 грамм Куриное яйцо — 3 шт. Огурец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Летучая мышь…
Салат из огурцов с морскими водорослями
Идеальный рецепт салата из огурцов с морскими водорослями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Японский салат из морских водорослей
Идеальный рецепт японского салата из морских водорослей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из морских водорослей с паприкой
Чтобы восполнить запас йода в организме и съесть, приготовьте салат из морских водорослей. В рецепте предложена сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то берите в 3-4 раза больше и, конечно же, не кипятите и не замачивайте. 🙂 Ингредиенты Водоросли сухие – 100 г Перец сладкий болгарский – 1…
Салат из морских водорослей вакаме
Идеальный рецепт салата из морских водорослей вакаме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из консервированных морских водорослей (салат)
В недалеком прошлом я часто готовил салат из морских водорослей. Скорее, это была скорее закуска, так как ее обычно подавали горячей. Сытное, полезное, вкусное блюдо. Ингредиенты Водоросли консервированные – 1 банка (220 г) Картофель средний – 1 шт. Мелкая морковь – 1 шт. Мелкий лук –…
Теплый картофельный салат с водорослями
Идеальный теплый картофельный салат с рецептом из морских водорослей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хлеб с морскими водорослями
Идеальный рецепт хлеба с морскими водорослями с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тартар из морских водорослей
Идеальный рецепт тартара из морских водорослей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Винегрет с морскими водорослями
Сколько рецептов винегрета я встречала! Тем не менее, этот винегрет с морской капустой и маринованными огурцами продолжает оставаться моим фаворитом! Все просто – отварные овощи (свеклу, картофель, морковь) и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить морскую капусту и…
Тайский салат с кальмарами
Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тайский салат с кальмарами
Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский салат из кальмаров
Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из рыбы-клоуна с морской капустой и тунцом
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с морской капустой, тунцом, крилем и крабовыми палочками. Салат из тунца станет украшением любого стола, ведь такая оригинальная подача рыбного салата удивит и взрослых, и детей. Ингредиенты Морская капуста — 200 г C…
Салат из красной капусты с тунцом и водорослями
Идеальный рецепт салата из красной капусты с тунцом и морскими водорослями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с сардинами, водорослями, свеклой и яйцом
Слоеный салат с морской капустой, консервированными сардинами, свеклой и яйцом очень сытный, вкусный и оригинальный. Его внешний вид очень праздничен и ярок, а вкус заслуживает похвалы. Порций: 4 Ингредиенты Сардины консервированные – 1 банка 240 г Свекла – 150 г (1 шт.) Морская …
Кальмар
Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…
Корейский суп из морских водорослей
Рецепт идеального корейского супа из морских водорослей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Squid Pigs (Фаршированные кальмары)
Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…
Салат с кальмарами по-хорватски
Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Салат из морских водорослей с кальмарами»
Рецепт салата из морских водорослей | Блог Fresh Tastes
До недавнего времени морские водоросли считались той вонючей запутанной мешаниной, которая появляется на пляжах. Даже название «морская водоросль» вызывает в воображении образ нежелательной растительности, которую вы проводите по выходным, тщательно собирая ее со своего огорода.
Как и их наземные собратья, существуют сотни, если не тысячи разновидностей морских растений, многие из которых съедобны. Правильно собранные и высушенные, они не должны ни в малейшей степени пахнуть рыбой, иметь мягкую, хрустящую текстуру, похожую на некоторые виды грибов. Лучше всего то, что морские овощи устойчивы и примерно так же питательны, как и пища, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как йод, магний и железо.
По иронии судьбы, яркое блюдо, приправленное кунжутным маслом, популяризируемое американскими суши-ресторанами как «салат из морских водорослей», не очень распространено в Японии. Вместо этого различные морские овощи, такие как куки-вакамэ , хидзики или модзуку часто подают с наземными овощами, такими как дайкон и огурец, и заправляют легкой заправкой понзу или рисовым уксусом.
Я ничего не имею против популярного салата, который, вероятно, был вдохновлен китайским салатом из медуз, но у меня есть проблема с тем фактом, что большинство упакованных салатов загружены глутаматом натрия, пищевыми красителями и консервантами. Даже суши-рестораны, как правило, покупают его в кадках в Costco. Вот почему я придумал свою собственную версию, чтобы поделиться с вами.
Знакомый кисло-сладкий вкус, напоминающий жареный кунжут с легким оттенком имбиря. Сегодня у меня дома не было перца чили, но если вы любите острое, добавьте немного хлопьев чили или измельчите несколько свежих перцев чили и добавьте их. смешанные сухие водоросли. Если вы находитесь в США, вы можете заказать его онлайн на Amazon или найти в любом японском продуктовом магазине. Если у вас возникли проблемы с поиском в вашем районе, поищите более доступные вакамэ . Это не совсем то же самое, но имеет приятную текстуру и хороша в салатах.
Этот рецепт салата из морских водорослей является полезным японским блюдом. Он устойчив и насыщен питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы, такие как железо. Фуд-блогер Марк Мацумото объясняет, где купить морские водоросли, в полном посте в блоге Fresh Tastes.
- 30 г (1 унция) сухой смеси морских водорослей
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара (можно заменить 1/2 столовой ложки агавы)
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки имбирного сока
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Ингредиенты
- Поместите сухие водоросли в большую миску и залейте холодной водой. Если вам нравятся хрустящие водоросли, замочите их на 5 минут, если вы любите более нежные, замочите их на 10 минут.
- Для заправки смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и имбирный сок в небольшой миске и взбейте.
- Слейте водоросли и руками отожмите лишнюю воду. Вытрите лишнюю воду в миске, а затем верните водоросли вместе с заправкой и семенами кунжута.