Салат бриз с крабовыми палочками: Салат Бриз – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат Морской бриз с крабовыми палочками

Салат «Морской бриз» известен многим хозяйкам и вариантов его приготовления существует также довольно много. Основными ингредиентами в этом замечательном салате являются, конечно, морепродукты. В этот раз я предлагаю приготовить праздничный вариант такого салата из недорогих и доступных ингредиентов, красиво собрать его в сервировочном кольце и добавить ярких акцентов в виде долек красных помидорчиков черри и зелени петрушки и зеленого лука. Совсем не обязательно покупать красную рыбу или мидии с креветками, чтобы приготовить нарядный, достаточно сытный и оригинальный по вкусу салат не только для праздничного стола, но и просто на семейный ужин или обед. Нежные крабовые палочки и пикантная маринованная морская капуста отлично сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами в нашем варианте этой замечательной закуски. Подготовим необходимые продукты, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и морской капустой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100г,
  • морская капуста маринованная – 100г,
  • картофель отварной – 1-2шт. ,
  • яйца сваренные вкрутую – 2шт.,
  • огурец свежий – 60г,
  • лук зеленый 20г,
  • майонез – 60г (или по вкусу),
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • помидоры черри, петрушка для украшения.

Рецепт салата «морской бриз»

Подготовительный этап: картофель тщательно промываем с щеточкой и отвариваем в мундире до готовности — он должен легко протыкаться вилкой. В другой небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую 2 яйца (с момента закипания варим их 10 минут).

1. Морскую капусту освобождаем от лишней жидкости с помощью сита и нарезаем на небольшие фрагменты.

2. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. У меня кольцо самодельное из пластикового ведерка с вырезанным донышком, можно подобным образом сделать кольца небольшого диаметра из пластиковых бутылок. Выкладываем первым слоем натертый на терке отварной картофель. Покрываем его сеточкой майонеза. Количество майонезного соуса для салата регулируйте по своему вкусу.

3. Вторым слоем идет морская капуста. Немного уплотняем ее. Оставляем ее без соуса, так как в ней изначально достаточно масла.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отдельно натираем на терке белки и желтки. Белки выкладываем на капусту и немного смазываем майонезом. По вкусу солим и перчим каждый слой, если любите, но учитывайте то, что и морская капуста, и майонез уже имеют достаточное количество соли в своем составе.

5. Крабовые палочки режем мелким кубиком и выкладываем сверху на белки. Немного уплотняем их ложкой.

6. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой (удобно это делать на терке для корейской моркови) и выкладываем поверх крабовых палочек. Добавляем майонез по вкусу.

7. Последним, верхним слоем насыпаем тертые желтки. Смазывать соусом их не нужно. Я еще добавила чуть натертого на мелкой терке сыра, но это не обязательно и вы можете пропустить этот момент. Также вкусно получается и с мягким плавленным сырком, он будет очень кстати. Зеленый лук измельчаем и насыпаем в виде кольца на поверхности салата. Прямо в кольце ставим салат в холодильник на полчасика для пропитки.

8. Украшаем наш салатик дольками помидорчиков черри, листиками петрушки непосредственно перед подачей на стол. Снимаем аккуратно сервировочное кольцо. В холодильнике салат пропитался и стал немного плотнее, так что снимать кольцо не доставит труда.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и морской капустой готов. Приятного аппетита! А для любителей морепродуктов на сайте есть самый популярный, классический рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой.

Салат Морской бриз — экзотика на вашем столе: рецепт с фото и видео

На главную Салаты из морепродуктов

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Как приготовить салат «морской бриз» — 15 разновидностей

  1. Салат-коктейль «Морской бриз»
  2. Диетический «Морской бриз»
  3. Салат «Морской бриз» с кальмарами
  4. Салат-закуска «Морской бриз»
  5. Салат «Морской бриз» с красной икрой
  6. Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном
  7. Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками
  8. Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками
  9. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной
  10. Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками
  11. Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами
  12. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
  13. Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином
  14. Салат «Морской бриз» с овощами
  15. Салат «Морской бриз» с мидиями

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Диетический «Морской бриз»

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Читайте также:  Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками в банках, с луком, без лука, с чесноком, с маслом, без масла, в собственном соку, сладкие, острые, лучшие рецепты

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Больше витаминов!

За окном весна, значит, наступает пора активного отдыха, долгих прогулок и начало нового образа жизни, разумеется, здорового. Легкий и полезный салат весенний станет лучшим спутником на пути освобождения от зимней спячки.

Вместо консервированных овощей и жирного мяса, наконец-то можно позволить себе свежую молодую зелень и легкое куриное филе, зеленые огурчики и сочные помидоры, редис, перец и множество других полезных и вкусных продуктов.

Единого рецепта весеннего салата попросту нет, ведь сделать его можно из чего угодно, главное требование – больше витаминов, сочности и ярких красок. Именно такое сочетание поможет укрепить здоровье, ослабленное долгой зимовкой, подправить фигуру и обрести чувство легкости.

Весенний салат с огурцом или сочными листьями айсберга зарядит энергией, а с капустой поможет насытиться и быстрее очистить организм. Весенние салаты легкие, их можно есть практически в неограниченом количестве, при этом говоря лишнему весу «до свидания».

Все без исключения весенние салаты вкусные, а готовятся за считаные минуты. Неопытным хозяйкам они наверняка придутся по душе, ведь все, что понадобится – просто нарезать свежие овощи да добавить пару-тройку дополнительных ингредиентов.

Простые весенние салаты могут стать самостоятельной закуской для завтрака или обеда, а также отличным гарниром к мясу или птице на ужин.

Рецептов вкусных весенних салатов, с фото или пошаговой инструкцией, множество, но даже самостоятельно можно приготовить свое особенное блюдо, подобрав ингредиенты по вкусу и все сдобрив оригинальной заправкой на основе сметаны или оливкового масла.

Салат-закуска «Морской бриз»

Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных куриных яйца
  • Пол банки консервированной кукурузы
  • Один красный лук
  • 10 шт. крабовых палочек
  • 200 грамм малосольной форели ломтиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
  • 100 грамм очищенных замороженных креветок
  • Маслины для украшения
  • Вареные перепелиные яйца для украшения
  • Листья салата или веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленном кипятке.

Очистите яйца. Отцедите кукурузу.

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.

Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат

Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.

Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.

Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.

Салат из креветок со спаржей

Фото: tabithatalksfood.com
Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится:
200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление:

Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

Салат «Морской бриз» с красной икрой

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Невероятно яркий и вкусный салат для Вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Оцените интересное угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку с яйцами до готовности.

Шаг 2. С тушкой кальмара поступаем также. На ее приготовление уйдет не более 5 минут после кипения.

Шаг 3. Подготовим креветки. Отвариваем их или ошпариваем. При необходимости, очищаем от кожуры.

Шаг 4. Готовый кальмар разделываем тонкой соломкой.

Шаг 5. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Отмерим нужное количество красной икры.

Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.

Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картофель, затем кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои обмазываем майонезом.

Шаг 9. Яркий праздничный салатик готов!

Сообщить об ошибке

Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном

Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Один болгарский перец
  • 2 яйца
  • Один репчатый лук
  • 50 грамм маслин
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм кальмаров
  • 50 грамм пармезана

Приготовление:

Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.

Отварите креветки.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте лук.

Маслины нарежьте вдоль на пластинки.

Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.

Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.

Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.

Салат «Бриз» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Бриз»:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Пекинскую или китайскую капусту освобождаем от несвежих верхних листьев, хорошенько промываем и стряхиваем воду. Мелко шинкуем (соломкой по 0,2х1-2 см.) и складываем в большую миску.

Шаг 2: Подготавливаем яблоко.

Далее тщательно моем, очищаем яблоко от кожицы и убираем серединку.

Шаг 3: Трем яблоко.

Натираем яблоко на крупной терке (или мелко измельчаем ножом) и тоже кладем в миску.

Шаг 4: Добавляем кукурузу.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Шаг 5: Делаем соус.

В зависимости от Ваших кулинарных предпочтений, смешайте в определенных пропорциях: сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. «Средний» вариант данных пропорций: 0,5 чайной ложки сахара, десертная ложка соли, десертная ложка уксуса, 2-3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и полейте эти соусом все ингредиенты салата.

Шаг 6: Подаем салат «Бриз».

Подавать салат «Бриз» можно в индивидуальных салатницах, с украшением в виде зелени. Оригинально будет смотреться блюдо, выложенное на лист салата (а может и самой капусты, входящей в состав ингредиентов). Интересного эффекта можно достичь, слегка присыпав салат тертым или рубленым сыром, кружочками томата Черри или свежего огурца. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы хотите сделать что-нибудь покалорийнее, можно использовать добавочный ингредиент — вареную курицу. Последняя, не намного увеличит жирность блюда, но сделает его более сытным. Тоже самое можно сказать и про вареное яйцо;

– — Ложку такого салата можно подать вкупе с горячим блюдом, например: к отбивной, или картошке с мясом;

– — Использовав вместо масла — майонез и дав настояться блюду, Вы сделаете его более нежным и приятным на вкус.

www.tvcook.ru

Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками

Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты консервированный – 2 банки
  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.

Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.

Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.

Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.

Салат с жареными креветками и ананасами

Фото: legkovmeste.ru
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится:
300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление:

Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт.

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Салат бриз, пошаговые рецепты приготовления

Легкие салаты с морепродуктами востребованы и желанны в любое время года. Салатник с роскошным угощением добавит изюминки дружеским посиделкам и привычному семейному празднику.

Салат под названием «Бриз» объединяет в себе широкую линейку совершенно различных по своему составу рецептов. Общая черта — наличие одного или нескольких видов морепродуктов. Заправляют такие закуски соусами на основе растительного масла с горчицей, белым вином или кислыми фруктовыми соками. Чуть реже, в основном, в слоеных блюдах, применяют майонез со специями, пряностями и зеленью.

Компоненты «Бриза» довольно разнообразны. В нем можно встретить маслины, оливки и каперсы, основные виды морепродуктов, зелень и свежие овощи, горошек, грибы и кукурузу, отварную и копченую птицу, кислые и кисло-сладкие фрукты. Очень редко в салаты добавляют сухофрукты вроде кураги, чернослива либо изюма.

Закуски с морепродуктами нельзя готовить впрок, поэтому даже слоеные салаты с майонезной прослойкой делают буквально за час-полтора до подачи гостям. А как удивить их необычными блюдами, рассказано чуть ниже.

Салат «Слоеный Бриз»

Очень сытный «зимний» вариант блюда с морепродуктами.

Список ингредиентов:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мороженые тушки кальмаров в подсоленной воде. Для этого довести ее до кипения и положить туда предварительно очищенные дары моря. Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Мясо кальмара получится мягким и сочным, и не будет напоминать резину.
  2. Кальмаров, очищенный огурец и крабовые палочки нарезать небольшой, одинаковой по длине соломкой.
  3. Зелень петрушки хорошо измельчить.
  4. Майонез смешать с зеленью петрушки, молотым перцем и солью по вкусу.
  5. В глубокий салатник уложить соломку из крабовых палочек. Прослоить майонезом, затем поочередно выложить кукурузу, огурец, кальмаров.
  6. Сверху все залить оставшимся соусом и украсить парой целых листиков петрушки.

Салат «Летний Бриз»

Эффектный салат для легкого ужина и романтической встречи. Очень эффектное блюдо, если использовать крупную нарезку и выкладку горкой.

Список ингредиентов:

  • Креветки варено-мороженные – 300 г.
  • Стручок оранжевой паприки (перца сладкого) – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Маслины – 60-70 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Лайм свежий – 0,5 шт.
  • Листочки сельдерея – 5-6 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Руккола – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 . л.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки в соленой воде. Если используются специи, то их лучше поместить в плотный марлевый мешочек и сразу удалить, после окончания варки.
  2. Стручок перца очистить и нарезать крупным кубиком. Яблоко вместе с кожурой нашинковать тонкой длинной соломкой, которую затем щедро сбрызнуть соком лайма. В противном случае, мякоть приобретет рыжий цвет.
  3. Сельдерей порвать руками. Отдельно в миске смешать горчицу, масло, соль и мед. Сок лайма добавлять только после смешивания всех компонентов, чтобы не получился слишком кислый салат.
  4. Маслины разделить пополам.
  5. Смешать вместе перец, яблоко, креветки, маслины, рукколу и соус.
  6. Выложить горкой на порционную посуду. По краям тарелки положить полукружья подсоленного и поперченного лайма, а также несколько тостов.

Салат «Морской Бриз»

Воздушная закуска с ассорти из морепродуктов, нежным салатом и сочными овощами.

Список ингредиентов:

  • Мясо краба консервированное – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Мидии крупные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Салат кочанный – 200 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки и мидии. Тонко нашинковать красный кочанный салат. Очень мелко натереть сыр. Огурец нарезать толстой соломкой. Порубить лук.
  2. Майонез соединить с зеленым луком, нежирной сметаной и соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Смешать вместе мясо краба, креветок и мидий. Добавить сыра, кочанного салата и огурца. Заправить подготовленным соусом и подать к столу.
  4. Закуска в предварительном настаивании не нуждается.

Салат «Бриз с рассольным сыром»

Очень легкий вариант закуски, доступный круглый год.

Список ингредиентов:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Салатный красный лук – 1 шт.
  • Соус «Бальзамико» — 1 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Томаты спелые – 1 – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Стебли зеленого лука (нижняя часть) – 5 шт.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмаров и креветки. Целые тушки кальмаров нарезать небольшими кольцами, лук полукольцами, а помидоры большими кубиками.
  2. Лук нашинковать маленькими брусочками. Петрушку порубить, оставив немного для декорации блюда.
  3. Сыр брынза нарезать кубиками.
  4. Для соуса смешать растительное масло с соусом «Бальзамико», специями и кунжутом.
  5. Заправить компоненты салата. Готовую закуску порционно выложить на тарелки с салатными листьями и вынести гостям.

Салат «Бриз с яйцом и сыром»

Более плотная версия салата с плавленым и твердым сыром.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень укропа либо базилика.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Перец.
  • Масло растительное Кальмары –400 г.
  • Паприка сладкая – 1 красный стручок.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмаров и креветки. Кальмаров и стручок паприки нашинковать соломкой. Зелень порубить и растереть с чесноком и солью.
  2. Твердый сыр натереть на мелком, а плавленый на крупном профиле терки.
  3. Яйцо куриное порубить кубиком. Майонез смешать с толченой зеленью и чесноком.
  4. Все компоненты салата соединить вместе и заправить зеленым соусом.

opitanii.net

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной

Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.

Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.

Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.

Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик

Салат «Весенний бриз» диетический

Вкусный и низкокалорийный салат с чесноком и крабовыми палочками. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего пять минут и салат на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нарубить помидоры кубиками.

Нашинковать кружочками крабовые палочки.

Рубленый чеснок и зелень со сметаной.

Перемешать ингредиенты салата, довести блюдо до вкуса.

Приготовленный салат нужно подавать к столу сразу же, чтобы томаты не пустили лишний сок.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 грамм
  • Креветки – 300 грамм
  • Кальмары – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Укроп.

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем красную икру.

Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Соль
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • или
  • домашний майонез или соус тартар

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Подавайте сразу.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

rezkrr / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

Салат «Весенний бриз»

от редакции

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут и очень весело.

Приготовление: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень по вкусу

Проезд

  1. Продукты для салата из крабовых палочек «Весенний бриз».
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Сложить все ингредиенты в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Не нужно солить!)
  7. Салат из крабовых палочек «Весенний бриз» готов.

Приятного аппетита вам и вашим гостям

Также нравится

Морской бриз

Идеальный рецепт морского бриза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с макаронами «Летний бриз»

Идеальный рецепт салата «Летний бриз» с макаронами и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний салат

Рецепт идеального весеннего салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний яичный салат

Идеальный рецепт весеннего яичного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний салат из сельди

Идеальный рецепт весеннего салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний мясной салат

Рецепт идеального весеннего мясного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний картофельный салат

Рецепт идеального весеннего картофельного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с весенними колбасками

Идеальный рецепт весеннего салата с колбасками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний салат из помидоров

Рецепт идеального весеннего салата из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красочный весенний рисовый салат

Прекрасный рецепт красочного весеннего рисового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Салат из огурцов с зеленым луком

Идеальный рецепт салата из огурцов с зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яйца – зеленый лук – салат

Идеальные яйца – зеленый лук – рецепт салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из свежей весенней колбасы

Идеальный рецепт салата из свежей весенней колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из кольраби и зеленого лука

Идеальный рецепт салата из кольраби и зеленого лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из манго с зеленым луком

Идеальный рецепт салата из манго с зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний салат из спаржи и картофеля

Идеальный весенний салат из спаржи и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из редьки с зеленым луком

Идеальный рецепт салата из редьки с зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной салат с зеленым луком

Рецепт идеального грибного салата с зеленым луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний салат из свежих макарон

Идеальный рецепт весеннего салата из свежих макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Весенний салат из свежих сосисок

Идеальный рецепт весеннего салата из свежих сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат «Весенний бриз»»

Copycat Bahama Breeze Crab Stack » Внутри Kellys Kitchen

Дома у вас не будет энергии живой музыки или солнечного света на лице, но вы можете до сих пор наслаждайтесь вкусом Карибского моря с этим удивительным творением Copycat Bahama Breeze Crab Stack

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ!!!

Ха, шучу. Тем не менее, мы позаимствовали эту идею для лучшей стопки крупнокусковых крабов. Если вам нравятся тропические вкусы и встречи с друзьями за коктейлями и островными ароматами, то этот рецепт идеально подходит для вас. Дома у вас не будет энергии живой музыки или ощущения солнечного света на лице, но вы все равно сможете насладиться вкусом Карибского моря с этим удивительным творением.

Что такое крупнокусковый краб?

Большие куски мяса из мышцы, соединяющей мощные задние плавательные ноги краба, известны как кусковое крабовое мясо . Большой кусок  состоит из самых больших из этих кусков и стоит немного больше, чем обычный  кусок , который состоит из сломанных кусков  большой кусок .

В чем разница между кусковым и крупнокусковым крабовым мясом?

Кусок  и задний плавник взяты из задних камер корпуса 9 0144 краб , поэтому куски большие и целые. Крабовое мясо Jumbo стоит дороже, и его кусочки можно оставить нетронутыми для презентации коктейлей или в соте, в то время как супер кусковое мясо краба и крабовое мясо со спинкой идеально подходят для крабовых пирожных, соусов или запеканок.

Почему мясо крупнокускового краба такое дорогое?

Колоссальный кусковой краб (также известный как мега гигантский или супер гигантский ) представляет собой большие куски мясо  , которые соединяются с плавниками. На краба приходится только две таких мышцы, вот почему такой дорогой (часто от 40 до 50 долларов или больше за фунт). Крупнокусковое крабовое мясо Кусочки — это те же две мышцы, только из более мелких крабов .

4 Лучшее крабовое мясо в банке

Рейтинг Продукт Тип мяса
1. Bumble Bee9 Meo White Crab0206 White meat
2. Handy Jumbo Lump Crab Meat Jumbo lump (pasteurized)
3. Crown Prince Fancy White-Lump Crab Meat White lump meat
4. Handy Морепродукты  Премиум кусковое мясо краба Большой кусок + мясо тела

Калорийность на порцию: 690

90 с 1 порция

4

40003

Ингредиенты:

1 спелый авокадо Хасс, нарезанный ломтиками
1 (3 унции) манго, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного красного лука
1/8 перца халапеньо, измельченного крупнокусковое крабовое мясо
2 ст. л. простого греческого йогурта
1/2 ст. измельченный чеснок
1/2 чайной ложки острого соуса

Направления:

  1. Смешайте йогурт, каперсы, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок, приправу каджун, чеснок и острый соус, затем охладите.
  2. Для формирования стопок используйте цилиндрическую форму с двумя открытыми концами.
Ура вкусной и здровой пище!