Рецепт салат оливье зимний: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зимний Оливье с колбасой и солеными огурцами

Блюда с похожими ингредиентами

Ватрушка мясная

1 ч 30 минут

7 порций

Приготовить вкусный обед или ужин нетрудно! Особенно если это будут мясные ватрушки, которые подойдут к любому гарниру. И это блюдо точно оценят на высшем уровне все члены семьи, так как оно очень сочное, вкусное и сытное….

Ингредиенты:

Мясной фарш, Болгарский перец, Лук и морковь, Помидор, Картофель, Сыр

Жаркое со свининой и картофелем

1 ч 25 минут

3 порции

Как сделать привычное жаркое более вкусным? Легко! Просто стоит его приготовить по этому рецепту. В нем нет ничего необычного. Но правильная последовательность приготовления и укладки продуктов сделает вам обед или ужин еще вкуснее, чем это можно представить….

Ингредиенты:

Свинина, Морковь , Картофель, Замороженный зеленый горошек, Бульон, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Сухой тимьян, Чеснок

Постный борщ с болгарским перцем и грибами без мяса

50 минут

6 порций

Готовится без мяса, на овощном бульоне всего за 50 мин. Варится он довольно быстро — как только картофель будет готов, кастрюлю можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Грибы придадут приятный привкус и сытность. Болгарский перец внесет не только свой вкус, но и аппетитный аромат. Зелень добавит цвет и летнюю свежесть….

Случайные рецепты

Рыбный суп с рисом

40 минут

6 порций

Советуем вам приготовить очень вкусный и сытный рыбный суп с рисом. Такой суп вы можете приготовить в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи. Для приготовления мы использовали зубатку, но вы можете использовать абсолютно любую рыбу, которая вам больше всего нравится. Рыбный суп с рисом — это очень простой и быстрый в приготовлении суп,…

Пирожное шоколадное

40 минут

10 порций

Шоколадное пирожное – отличный вариант вкусного десерта, который любят как взрослые, так и дети. Оно искушает своим аппетитным видом, нежным, сладким и очень насыщенным шоколадным вкусом. Его можно не только приобретать в кондитерских, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тесто делают с добавлением шоколада, или заменяют на более бюджетный вариант — порошок какао….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Какао, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Ягодная запеканка с брусникой

55 минут

6 порций

Ягодная запеканка с брусникой — это интересный вариант традиционной творожной запеканки: нежная начинка смешивается с кукурузными хлопьями и брусникой. Благодаря добавлению хлопьев у нее получается очень необычный разрез, а вкрапление ягод придает готовому блюду очень аппетитный вид. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Подавайте…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог, Кукурузные хлопья, Брусника, Лимонная цедра, Сахар, Масло сливочное

Рецепты зимнего салата: классический, с колбасой, огурцом

В холодное время года мы стремимся приготовить что-то сытное и вкусное, хотим согреться и вспомнить вкус летних овощей. Нам просто необходимо поддержать организм витаминами и полезными веществами, восполнить энергию и поднять жизненный тонус. Палочкой-выручалочкой стал зимний салат. Проверенный годами состав, всеми узнаваемый и такой вкусный. Он и насытит – в нем много мяса, и восполнит недостаток витаминов – в нем любимые овощи и специи. Аппетитный салат можно готовить каждый день, а уж на праздничном столе «Зимний» занимает почетное место в центре стола.

Содержание:

  1. Правила приготовления классического «Зимнего» салата
  2. Основные ингредиенты зимних салатов
  3. Классический «Зимний» салат
  4. Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»
  5. Зимний салат «Остренький язычок»
  6. Видео рецепт классического зимнего салата
  7. Зимний слоеный салат с грибами

Правила приготовления классического «Зимнего» салата

Неизменный многие годы рецепт этого салата отличает ряд обязательных условий:

  • Все компоненты салата требуется нарезать только кубиками. Никакие ингредиенты не крошатся в виде соломки и не натираются на терке.
  • Вся нарезка должна быть одного размера, где каждый кубик не более одного сантиметра.

Только соблюдение данных рекомендаций поможет приготовить настоящий классический «Зимний» салат, с гармоничным и правильным вкусом, где каждый кусочек будет дополнять друг друга.

Основные ингредиенты зимних салатов

Что такое настоящий зимний салат и чем он отличается от оливье и столичного? Многие считают, что это разные названия одного и того же блюда. Тем более, что рецепты этих салатов позволяют довольно широко варьировать состав ингредиентов. Те же, кто их разделяет, проводят грань в первую очередь по мясному компоненту: «Зимний» готовится с колбасой, «Столичный» с красным мясом (чаще всего с говядиной), а «Оливье» – с мясом птицы (как правило, с куриным, хотя классический оливье в 19 веке готовили с рябчиками и телячьим языком).

Вариаций зимнего салата очень много, можно сказать, что у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт. Но основу любого рецепта составляют простые продукты, доступные и летом, и зимой.

Овощи:

  • хорошо известные всем корнеплоды – свекла, морковь и картофель;
  • любимые всеми капуста и редька, возможно и добавление тыквы;
  • витаминная зелень – пастернак, сельдерей, зеленый лук и петрушка;
  • сытные компоненты – горошек, нут и фасоль;
  • обязательные составляющие – лук, чеснок и соленые огурчики.

Мясо и рыба:

  • колбаса – именно ее присутствие отличает классический зимний салат от оливье;
  • постная говядина;
  • куриное филе;
  • селедка:
  • морепродукты – кальмары и креветки.

Яйца – представить зимний салат без них просто невозможно.

Классический «Зимний» салат

Классическая рецептура «Зимнего» салата остается неизменной много лет. Список продуктов для него не отличается многообразием, и готовится он довольно быстро, когда сварены основные овощи (картофель и морковь).

Кроме картошки (4-5 штук) и морковки (2-3 штуки), в салат потребуются:

  • огурцы (свежие и маринованные) – 2-3 штуки,
  • колбаса без жира – 200-300 граммов,
  • четыре яйца,
  • зеленый горошек (консервированный или отваренный замороженный) – 200-300 граммов,
  • большая головка лука.

Строго выдерживать пропорции ингредиентов не требуется, каждая хозяйка опытным путем находит лучшее для себя соотношение.

Порядок приготовления:

  1. Очистить щеткой под струей воды морковку с картошкой и отварить до мягкости.
  2. Сварить яйца (не менее 12 минут), положить в холодную воду и снять скорлупу. Покрошить кубиками.
  3. Остывшие овощи очистить и также покрошить небольшими кубиками.
  4. Слить рассол из баночки с горошком и вместе с нарезанным луком переложить к овощам и яйцам. Все аккуратно перемешать и посолить по своему вкусу.
  5. Заправить зимний классический салат традиционным майонезом провансаль и украсить веточками петрушки.

Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»

Удивительно нежное и сытное угощение с остреньким привкусом и приятной соленостью может с успехом занять свое место в ряду привычных рецептов. Новую разновидность зимнего угощения можно приготовить из:

  • отварной картошки (5-6 клубней),
  • селедки слабого посола,
  • кусочка отварной говядины,
  • крутых яиц.

Дополнительно в салат идут соленые и маринованные огурцы (по вкусу) и одно зеленое яблоко.

Для заправки салата понадобится свежая зелень, традиционная горчица и майонез провансаль.

Порядок приготовления:

  1. Картофелины тщательно промыть и сварить в кожуре. После остывания очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Такими же кусочками режется отварное мясо, сельдь (предварительно ее надо очистить и освободить от косточек), соленые и маринованные огурчики, репчатый лук и яблоки.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить скорлупу и мелко покрошить.
  4. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить смесью майонеза с горчицей.

Подавая угощение на стол, можно украсить салат ломтиками красного маринованного перца, веточками петрушки и посыпать мелко порубленной зеленью.

Зимний салат «Остренький язычок»

Приготовленный с большим количеством отварного картофеля, говяжьего языка и овощей, салат получается довольно сытным, с приятным и остреньким вкусом. Определенную пикантность дает отварной сельдерей и маринованные огурчики в его составе.

Ингредиенты салата:

  • отварная картошка – 6 шт.;
  • сельдерей – 4 стебелька;
  • две морковки;
  • корень сельдерея;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • говяжий язык – 500 гр.;
  • пять яиц.

Приготовление:

  1. Язык сварить, охладить в ледяной воде и снять острым ножом верхнюю кожицу.
  2. Корень сельдерея, морковку и картошку промыть под струей воды и отварить для салата в подсоленной воде.
  3. Огурцы и овощи накрошить небольшими кубиками, посолить и заправить оливковым маслом и несколькими капельками столового уксуса.
  4. Остывший язык нарезать тонкими пластинками (по ширине отварного куска).
  5. Салат собирается на отдельном большом блюде:
  6. Сначала на салатные листья выкладываются по кругу от края к центру кусочки языка, заполняя все блюдо.
  7. Затем поверх них выкладывается овощная смесь.
  8. Все угощение посыпается порубленным яйцом и петрушкой.
  9. Дополнительно надо выложить в салатник на кусочки мяса несколько маслин и пластинки маринованного перца.

Видео рецепт классического зимнего салата

Зимний слоеный салат с грибами

Слоеный коктейль-салат отличает от классического зимнего новый необычный набор компонентов и порядок составления салатного коктейля. Продукты в нем не перемешиваются, а просто выкладываются в салатник по очереди, и каждый слой разделяет прослойка майонеза. Но в том и прелесть зимних угощений – можно придумывать и пробовать разные составляющие и готовить новые и вкусные зимние сытные блюда.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – можно взять свои, замороженные еще с осени, или приобрести нейтральные на вкус шампиньоны в магазине. Свой грибной аромат они раскроют в поджарке с луком,
  • 400 гр. куриного филе,
  • несколько соленых огурцов,
  • пять яиц,
  • 150 гр. любого сыра,
  • майонез провансаль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала надо отварить куриное филе (воду обязательно посолить). Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца не резать, как обычно, а натереть на терке.
  3. Так же, натерев на терке, подготовить твердый сыр и огурцы.
  4. Шампиньоны и репчатый лук обжарить и остудить.
  5. Формирование слоев салата перед подачей на стол:
  6. первым слоем выкладываем кусочки курицы,
  7. затем по очереди огурцы, яйца и грибы.
  8. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом и сверху укрываем наш коктейль тертым сыром.
  9. Примерно на час надо убрать салат в холодильник. За это время он пропитается заправкой, и все продукты подружатся вкусами.

Собрать воедино все рецепты зимних салатов невозможно – их, вероятно, сотни, а может и больше. У каждого повара или домашней хозяйки свои тайные компоненты, способы их смешивания и секретные заправки. Оригинальный салат каждый придумывает сам и удивляет своих друзей и родных. Приятного аппетита!

рецептов салатов на зиму | Рецепты Джейми Оливера

Рецепты зимнего салата | Рецепты Джейми Оливера | Джейми Оливер

‘;
document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += ‘

‘;
document. getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}

15 минут

Не слишком сложно

Салат из эндивия

1 час

Не сложно

Теплый салат из картофеля, сельди, свеклы и яблок

‘;
HTML += ‘

‘;
document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}

30 минут

Не сложно

Зимний салат с макаронами

1 час 25 минут

Супер просто

Салат из чечевицы, пастернака и грецкого ореха

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}

15 минут

Супер просто

Салат из мандолины

40 минут

Не сложно

Салат из индейки с теплой заправкой из клементинов

1 час 10 минут

Супер просто

Салат из курицы и тыквы

20 минут

Супер просто

Теплый зимний салат из радиккио с рукколой и фетой

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html;
}

20 минут

Супер просто

Салат с копченым лососем и авокадо

40 минут

Не сложно

Шотландские гребешки и черный пудинг с зимним салатом

40 минут

Супер просто

Зимний хрустящий салат с умопомрачительным соусом

45 минут

Супер просто

Теплый салат из жареных кабачков, прошутто и пекорино

10 минут

Супер просто

Невероятный салат из корнеплодов

10 минут

Супер просто

Самый простой самый сексуальный салат в мире

20 минут

Супер просто

Салат Рокфор с теплыми гренками и салом

15 минут

Супер просто

Ленточный салат из сельдерея

10 минут

Супер просто

Салат из свежекопченого лосося и свеклы

40 минут

Супер просто

Любимый зимний салат

20 минут

Супер просто

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушей

20 минут

Супер просто

Салат из свеклы, красного яблока и кресс-салата

35 минут

Супер просто

Салат из остатков индейки

Показать больше


© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

Приготовьте это: зимний салат от Джейми Оливера с дробленым лесным орехом и заправкой Бароло от Jamie Cooks Italy

Сочетание горьких листьев сладкими, копчеными и кислыми ингредиентами делает акцент на всех вкусах

Получайте последние новости от Лауры Брехо прямо на свой почтовый ящик

Автор статьи:

Лора Брехо

Опубликовано 21 января 2019 г.  •  Последнее обновление 25 января 2019 г.  •  3 минуты чтения

Присоединяйтесь к беседе Зимний салат от Джейми Кукса Италия. Фото Дэвида Лофтуса

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — «Джейми Куки Италия» Джейми Оливера. В течение следующих трех дней мы будем публиковать рецепты из книги и интервью с ее автором.

Объявление 2

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы попробовать другой рецепт из книги, посмотрите: рис панисса и цветная капуста, запеченная в горшочках.

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.

Приготовьте это: Зимний салат от Джейми Оливера с дробленым фундуком и соусом Бароло от Jamie Cooks Italy Назад к видео

Горечь, обычно представляемая в негативном свете, в том, что касается вкуса и прочего, является звездой зимнего салата Джейми Оливера. От овощей семейства крестоцветных до цитрусовых, многие распространенные продукты проходят процесс удаления горечи (удаление горьких, но полезных фитонутриентов) во имя вкусовых качеств задолго до того, как они попадают в супермаркет.

Не нужно выходить в интернет в одиночку. Мы тестируем продукты, беседуем с профессионалами и делаем все необходимое, чтобы предоставить вам беспристрастные, неподдельные и не спонсируемые рекомендации. Мы еженедельный информационный бюллетень, крутой. Разговоры по четвергам.

Адрес электронной почты

Нажав кнопку подписки, вы соглашаетесь получать указанный выше информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем или любого информационного бюллетеня. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Содержание статьи

Зимний салат от Jamie Cooks Италия. Фото Дэвида Лофтуса

«Последние 40 лет, особенно в западном мире, мы систематически удаляли из нашей культурной истории горькое — будь то травы, специи или овощи — и продвигали сладкое и соленое», — говорит Оливер. . «Вы можете видеть это в нашей культуре. Вы можете видеть это по тому, как все работает… вплоть до того, что вы можете посмотреть на плитку шоколада и на самом деле сказать: «Вы самая честная вещь в этом супермаркете». Шоколад никогда не лгал вам. Это всегда было угощением».

Объявление 3

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Вместо того, чтобы рассматривать его как нежелательное, компенсируя горький вкус сладкими, дымными и кислыми ингредиентами, как он делает здесь, он фокусирует внимание на всех вкусах, добавляет Оливер. В итальянской кухне хорошо представлены горькие элементы, и их можно увидеть в самых разных продуктах, от радиккио до артишоков и даже в оливковом масле. «Все дело в том, чтобы вернуть старый вкус», — говорит Оливер. «Но речь идет о балансе».

ЗИМНИЙ САЛАТ

Сладкий красный лук, дробленый фундук и заправка Бароло

В Jamie Cooks Italy Джейми Оливер использует проверенные временем приемы итальянских нонн. Фото HarperCollins

Количество порций: 6-12
Общее время: 1 час 20 минут плюс охлаждение

6 красных луковиц
1 головка чеснока
1/2 пучка свежего тимьяна (15 г/1/2 унция)
100 г (3 1/2 унции) бланшированного фундука
Оливковое масло
600 г (1 1/4 фунта) смешанных горьких листьев, таких как цикорий, радиккио, Кастельфранко, Тревизо, одуванчики

Объявление 4

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержимое артикула

Заправка:
1 ст.л. (15 мл) дижонской горчицы
Оливковое масло холодного отжима
1/4 стакана (50 мл) красного вина Бароло
2 ст. л. (30 мл) красного винного уксуса

Этап

Включите духовку на полную мощность (240°C/475°F). Поместите неочищенный лук в плотно прилегающую посуду и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка подгоревшим. Через 30 минут разрежьте луковицу чеснока пополам посередине и добавьте в блюдо. Смешайте веточки тимьяна и фундука с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте лук на последние 5 минут. Снимите и оставьте остывать.

Шаг 2

Обрежьте и отделите горькие листья (мне нравится немного гордиться этим и подготавливать каждый лист в зависимости от его размера — порвите большие, оставьте маленькие, нежные, целыми, вы поняли) . Для заправки выдавите жареный чеснок в миску (удалив кожицу) и хорошо разомните, затем смешайте с горчицей и щепоткой морской соли. Постоянно взбивая, сбрызните 6 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, затем, продолжая взбивать, добавьте заправку с бароло и уксусом.

Объявление 5

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Шаг 3

Выдавите сладкий лук из хрустящей кожуры в сервировочную тарелку, немного разбивая его по ходу. Приправить солью и черным перцем, затем сбрызнуть заправкой. Сверху положите горькие листья, перемешайте кончиками пальцев, пока они не станут красивыми. Растолочь фундук в ступке пестиком, пока он не станет достаточно мелким, затем посыпать им салат.

Пищевая ценность (на порцию): 306 калорий; 24 г жира; 2,8 г насыщенного жира; 5,3 г белка; 18,4 г углеводов; 11,5 г сахара; 0,8 г соли; 5,3 г клетчатки.

Jamie Cooks Italy Джейми Оливера опубликовано в Канаде издательством HarperCollins Publishers Ltd. © Jamie Oliver Enterprises Limited (Jamie Cooks Italy, 2018), фото: Дэвид Лофтус.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

История продолжается ниже

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Получите последнюю от Лоры Брехаут прямо до вашего входящего ящика

Тренды

    ad__container» data-hide-on-overlap-component=»»>

  1. Канада покупает Украину $ 400 млн. Либералы, которые публично избили Джастина Трюдо

  2. Случайные, неспровоцированные ножевые ранения в Онтарио вновь разжигают невероятный общественный страх перед нападениями незнакомцев

  3. Quebec group launches private prosecution against Trudeau over illegal Roxham Road border crossings

  4. Terry Glavin: The Trudeau Liberals’ long, sordid history with McKinsey

  1. My must-haves: Несколько любимых вещей Мерседес Николл

    Четырехкратная олимпийская чемпионка по сноуборду рассказывает о жизни в Уистлере, преодолении препятствий и своем любимом снаряжении для катания

    19 часов назад.

Ура вкусной и здровой пище!