Содержание
Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепты с пошаговыми фото
Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.
Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о .
Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.
В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.
Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные .
Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.
Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.
Рецепты на выбор
Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.
Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.
Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.
У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.
Что нужно:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез
- масло растительное для жарки
Как сделать:
- Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
- Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про ), яйца натереть.
- Соединить все продукты и заправить.
Корейская закуска с кальмарами и морковкой
Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.
По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!
Ингредиенты:
- 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
- 1 головка лука
- 1 небольшая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
- 50 г растительного масла без запаха.
Как приготовить:
Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из .
В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.
Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.
Салат перемешиваем.
Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.
Автор: Елена Крапивина
Рецепт с грибами и огурцом
Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.
Компоненты:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
- соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
- майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кальмары отварить, охладить и порезать.
- Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
- Перемешать все компоненты и заправить.
Простой салатик с копчеными кальмарами
Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.
Продукты:
- кальмар копченый – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- сыр копченый «косичка» – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- горошек консервированный – 150 г
- соленый огурец – 1 шт.
- растительное масло с ароматом
- чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление:
- Слить жидкость с горошка и моркови.
- Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
- Яйца натереть или размять вилкой.
- Чеснок выдавить в масло, размешать.
- Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.
Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.
Продукты:
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- лук красный салатный – 1 шт.
- крабовые палочки или мясо – 200 г
- яйца — 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- майонез
Как приготовить:
- Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
- С моркови и кукурузы слить жидкость.
- Соединить и перемешать продукты,
«Морской царь» с овощами по-корейски
Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.
Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.
Что требуется:
- кальмары – 100 г
- креветки – 100 г
- мидии – 100 г
- щупальца осьминогов – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- томаты – 100 г
- перец болгарский – 100 г
- масло растительное с ароматом
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
- С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
- Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Полезное видео
К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:
Читайте далее:
Салат с кальмарами и корейской 🍅 морковкой
Салат с кальмарами и корейской 🍅 морковкой — подробный рецепт
Салаты с рыбой и морепродуктами
admin
6 порций
79 ккал
Нет рейтинга
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Достаточно вкусным, сытным и низкокалорийным является салат с кальмарами и корейской морковкой. Приготовить подобное блюдо сможет…
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Видеорецепт
Достаточно вкусным, сытным и низкокалорийным является салат с кальмарами и корейской морковкой. Приготовить подобное блюдо сможет на своей кухне каждая хозяйка, поскольку рецепт детально описан в статье. Дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для создания подобного салата, указаны в таблице в нужных пропорциях.
Чтобы салат был вкуснее и сочнее, необходимо дать ему не менее получаса, чтобы он настоялся, и все ингредиенты хорошо пропитались и пустили сок. Подавать салат с кальмарами и морковью можно самостоятельно, или с любыми другими блюдами.
Кухонная техника и утварь: столовая и чайная ложка; мерный стакан; глубокая миска; шинковка; варочная поверхность; небольшая кастрюля; шумовка; пресс для чеснока; лопатка; пиалы для подачи салата.
Ингредиенты
Кальмары | 500 г |
Морковка крупного размера | 1-2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Черный свежемолотый перец | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Паприка | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Винный уксус 9% | 2 ст. л. |
Вода | 680 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец горошком | 8-10 горошин |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Специи для рыбы | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Предварительно 500 г кальмаром промываем и очищаем от пленки и внутренностей. На шинковке натираем 2 крупные моркови, чтобы получилась соломка. Нашинкованную морковь перекладываем в глубокую миску. Чтобы сделать корейскую морковку, посыпаем ее 1 ч. л. сахара и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем и оставляем морковь постоять. Настоявшись, она пустит сок и станет мягче.
- В небольшую кастрюлю наливаем примерно 600 мл воды и ставим на плиту, чтобы она закипела. В кипящую воду добавляем 2-3 лавровых листа и 8-10 горошин душистого перца. Также солим воду по вкусу и приправляем 1/2 ч. л. специй для рыбы. Даем рассолу со всеми специями и солью покипеть 2-3 минуты на большом огне.
- В кипящем рассоле поочередно отвариваем кальмаров. После добавления 1 кальмара и его закипания засекаем 10-15 секунд и вынимаем морепродукты. Аналогичным образом готовим каждого кальмара. Вынимаем шумовкой, чтобы оставалось как можно меньше воды.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой толщиной 2,5-3 мм.
- К уже мягко нашинкованной моркови добавляем нарезанные кальмары. Через пресс для чеснока пропускаем 2-3 зубчика. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем чеснок, помешивая лопаткой.
- Через 10 секунд добавляем к чесноку специи – 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. молотого кориандра и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем и выключаем плиту. В посудину с салатом выливаем обжаренный чеснок вместе с растительным маслом.
- Салат хорошо перемешиваем. Вливаем 2 ст. л. винного уксуса и 80 мл холодной воды, после чего повторно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем салат постоять минимум 30 минут, чтобы все хорошо пропиталось и замариновалось. При необходимости, блюдо можно немного посолить. Спустя полчаса салат из моркови по-корейски и кальмаров готов. Он очень нежный на вкус, и в меру острый.
Готово! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат с корейской морковкой или салат с кальмарами. Так же, для любителей морепродуктов есть отличный рецепт приготовления салата с креветками и авокадо.
Видеорецепт
В видеоролике представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного и пикантного салата из кальмаров и моркови по-корейски. Сделать его достаточно легко, поскольку дается пошаговая инструкция. Ингредиенты, необходимые для блюда, указаны в начале видео в нужном объеме.
Пробовали ли вы делать в домашних условиях салат с морковью по-корейски и кальмарами? Какие дополнительные ингредиенты еще используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим рецептом подобного салата.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Салат из корейской моркови с кальмарами и чесноком
перейти к содержанию
Греческий салат с перцем, огурцом, помидорами и фетой
К рецепту »
4 человека | 270 минут
Морковный салат очень популярен и не может отсутствовать на любом празднике. Этот рецепт из азиатской кухни сочетает в себе слегка тушеные луковые и морковные полоски с кальмарами. Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и семенам кунжута этот салат получается невероятно ароматным и вкусным. Важно, чтобы салат лучше всего оставить замачиваться на ночь.
Ингредиенты
- 1 Морковка
- 1 лук
- 2 зубчики
- 300 г кальмари, зачитанная
- 2 ст. LSP Salt
- 2 ст. кунжут по вкусу
Инструкции
- Очистите морковь и натрите тонкими полосками с помощью соломорезки.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Опустите кальмары в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем дайте им остыть.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте перец чили по вкусу и перемешайте.
- Добавить полоски моркови и жарить прибл. 1 минута; затем поместите в миску и дайте остыть.
- Clamari на тонкие полоски и доп.
- Мелко нарежьте укроп.
- Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кинзу, чеснок и укроп и хорошо перемешайте.
- Затем поставьте салат в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь и дайте ему застыть.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Посуда
- Нож
- Разделочная доска
- Нарезка для нарезки соломкой
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
Картофельное пюре со свеклой как гарнир к рыбе
К рецепту »
Фаршированные кальмары с булгуром, морковью и сыром
Веганский бургер из хумуса и котлеты из нута
Полезный ягодный смузи с бананами и овсянкой
Суп из сырых грибов с авокадо, луком и чесноком
Вкусный смузи на завтрак с бананами и инжиром
Хрустящие хачапури, запеченные в духовке, по-имеретински
Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром
Сливочный чиа-пудинг из кокосового молока с мюсли, яблоками и медом
Нежный яблочный пирог со сливами и фундуком
Легкий куриный салат с голубым сыром и грецкими орехами
Жареный рис в тайском стиле с креветками, яйцами и овощами
Вкусный шоколадный десерт-поцелуй с маскарпоне и желе из красных фруктов
Ароматные драники с тыквой, яблоком и кефиром
Горячий сидр с чаем, лимонами и бурбоном
Фруктовый смузи с яблоком, бананом и овсянкой
теги: Легкие идеи салата, морковно-яблочный салат, морковный салат, рецепт морковного салата, морковный салат с яблоком, морковный салат с кальмарами, вкусные идеи салата, простые рецепты салата, салат на гриле, полезные салаты, корейский морковный салат, вечеринка салат, рецепты салатов для вечеринок, быстрые салаты для вечеринок, сырой салат, рецепт сырого салата, овощной салат, рецепт овощного салата
Ищи:
Ассорти салатов с кальмарами и морковью
Кальмары — морские головоногие, частый вылов рыбаков в океанских водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря которым блюда из кальмаров считаются чрезвычайно полезными и входят в меню шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде их практически не употребляют, но это компенсируется бесчисленным количеством различных закусок и салатов.
Салат с кальмарами и морковью – общие принципы приготовления
• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, замороженные и даже копченые. Вкус дымка совершенно не испортит блюда, а только придаст салату особую пикантность.
• Свежие тушки моллюсков следует тщательно промыть в нескольких водах или большим объемом воды из-под крана, после чего с них снять кожу. Удалите расположенные вдоль тушки прозрачные хитиновые пластинки и, вывернув ее наружу, удалите остатки внутренностей. Очищенных таким образом моллюсков положить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить и охладить.
• Замороженные тушки оттаивают в воде.
• Мясо кальмара нарежьте согласно рецепту: ломтиками, соломкой или кольцами.
• Морковь для салата отваривают, нарезают мелкой соломкой в сыром виде или покупают готовую маринованную корейскую.
Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»
Состав:
• две тушки кальмаров;
• одна большая морковь;
• одна луковица;
• Капуста пекинская, или очень молодая белокочанная капуста — небольшой кочан;
• два вареных куриных яйца;
• три стол. ложки майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Промойте капусту под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Капусту разрезать вдоль кочана и нашинковать потоньше. 2. Морковь натираем овощной теркой, можно использовать обычную с крупными отверстиями, лук нарезаем мелкими кусочками.
3. В сковороду с хорошо разогретым маслом выложить лук и слегка его обжарить. Ломтики лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, а не иметь хрустящей корочки. Добавить к луку натертую морковь и пассеровать овощи 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой.
4. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, промыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Кальмары отварные, нарезанные кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть больше половины сантиметра.
6. Нарезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, нарезанные яйца и кольца кальмаров сложить в глубокую емкость, заправить сметаной или майонезом. Постоянно снимая пробу, солим и добавляем немного перца, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.
Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»
Состав:
• пол килограмма замороженного кальмара;
• четыре зубчика чеснока;
• три маленькие морковки;
• две лампочки;
• 2 ч. л. уксуса;
• 50-70 г прокаленного растения. масла;
• 1 чайная ложка мелко смолотого, но не в пудуре, паприки;
• 1/3 столовой ложки кунжута.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать аккуратными полукольцами, морковь крупно и натереть на терке.
2. Приправить нарезанный лук в разогретом на сковороде масле, добавить кунжут. Обжаривайте на очень сильном огне не дольше трех минут, следя, чтобы лук не подгорел.
3. В отдельную сковороду налить две ложки сливочного масла, добавить морковь, паприку, сахар и поставить на умеренный огонь. Перемешивайте в течение пяти минут, чтобы предотвратить прилипание.
4. Отварного кальмара нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую стеклянную или фарфоровую посуду. Добавить обжаренные овощи, измельченный или мелко нарезанный чеснок, влить уксус и соль. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и поставьте салат в прохладное место настаиваться на три часа.
Салат грибной слоеный с кальмарами и морковью
Состав:
• три тушки свежих или замороженных кальмаров;
• одна небольшая морковь;
• две лампочки;
• 250 г любого твердого сыра, желательно неострого;
• два «крутых» яйца;
• 200 г свежих шампиньонов или других доступных грибов;
• Майонез 67% — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать ножом. Нарезанные овощи обжарить на сковороде на растительном масле до янтарного цвета.
2. Грибы, лучше всего молодые, нарезать вдоль на тонкие пластины. Выложить ровным слоем на сковороду, добавить пару столовых ложек любого рафинированного масла и тушить на среднем огне, пока не испарится лишняя влага.
3. Отварные кальмары нарезать мелкой соломкой.
4. Выложить на сервировочную тарелку, выравнивая выпуклую сторону десертной ложки, подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: нарезанные кальмары, 1/2 часть лука, обжаренного с морковью, обжаренные грибы, остальные обжаренные овощи. Каждый слой обильно, но не перемазывайте майонезом и не добавляйте соль. Сверху посыпать мелко натертым сыром.
5. Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат с кальмарами и морковью маринованными по-корейски
Состав:
• четыре вареных тушки кальмара;
• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) — 200 грамм;
• три яйца, сваренных вкрутую;
• четыре стол. ложки 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. Откинуть «морковку по-корейски» на сито, дав стечь маслу и рассолу. Слегка отжать и переложить в глубокую миску.
2. Яйца нарезать мелкими кусочками, а вареных кальмаров соломкой и выложить все к морковке.
3. Посолить, поперчить по вкусу, вмешать майонез.
4. Выложить салат в сервировочную неглубокую посуду, выдержать около 40 минут в холодильнике и подать к столу.
Теплый салат с кальмарами и морковью
Состав:
• 250 г замороженных тушек кальмаров;
• три сладкие моркови; • маленькая головка сладкого белого лука;
• перья зеленого лука;
• три сырых куриных яйца;
• 3 зубчика чеснока;
• пара столовых ложек оливкового (в идеале – очищенного кунжутного) масла;
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кусочками, чеснок измельчить ножом.
2. На очень сильном огне разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, опустить морковку и тушить, помешивая, пять минут. Обжаривать лучше накрывая сковороду крышкой, тогда морковь не покроется хрустящей корочкой, а только размякнет. Добавьте лук, измельченный чеснок, быстро перемешайте и продолжайте обжаривать все овощи, пока лук не станет мягким. Готовые овощи выложите в сервировочный салатник.
3. Размороженных, обработанных кальмаров, нарезанных кольцами, положить в сковороду, в которой предварительно обжаривались овощи, и, накрыв крышкой, тушить 3 минуты. Снимите колпачок и выпарите образовавшуюся при тушении жидкость. Когда вода испарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка поджарились. Выложить подготовленных кальмаров к пассерованным овощам в салатник.
4. Для омлета взбить в глубокой яичной тарелке. Поставьте на огонь, чтобы разогреть сковороду, лучше всего сковороду с антипригарным покрытием, или ту, на которой вы обычно жарите блины. Налейте подсолнечное масло на ватный диск и смажьте сковородой. Когда сковорода достаточно нагреется, влить яичную смесь. Не стоит выливать все сразу, омлет должен быть тонким, как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с обратной стороны. Снимите омлет со сковороды и переложите в отдельную тарелку. Жарить, пока не закончится яичная смесь. В процессе жарки нарезать омлет полосками и выложить в салатник с кальмарами и пассерованными овощами.
5. Перья нежного зеленого лука нарезать небольшими кусочками, лучше нарезать по диагонали, тогда луковые дольки будут выходить с заостренным концом, и салат будет смотреться эффектнее. Выкладываем лук в салатник, добавляем оливковое масло, если есть — кунжутное масло, немного солим и перчим и перемешиваем все ингредиенты. 6. Подавать теплым.
Рисовый салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• 400 г свежих или 550 гр. замороженный кальмар;
• рис сырой сухой — полстакана;
• одна небольшая морковь;
• полбанки сладкой кукурузы;
• четыре яйца вкрутую;
• 100 г оливок без косточек;
• майонез 67% жирности — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Рис положить в кастрюлю, желательно не эмалированную, залить водой, посолить и варить на умеренном огне. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и дайте стечь лишней воде.
2. Очищенную морковь отварить и дать остыть.
3. Подготовленные отварные кальмары нарезать мелкой соломкой, яйца небольшими кусочками, маслины тонкими колечками. Отварная морковь мелкими кубиками.
4. В глубокую посуду выложить отваренный рис, яйца, морковь, кальмары, кукурузу и кольца оливок. По вкусу посолить, поперчить, положить майонез и перемешать салат.
5. Готовый салат выложите в сервировочную салатницу и подавайте, украсив зеленью.
Салат с кальмарами и морковью «Острый»
Состав:
• 250 г копченого кальмара;
• 250 грамм моркови по-корейски;
• два свежих огурца;
• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;
• майонез низкокалорийный.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы нарезать квадратиками, кальмары соломкой, морковь по-корейски обсушить в рассоле и слегка отжать.
2. Нарезать веточки петрушки.
3. Подготовленные продукты для смешивания взболтать в глубоком салатнике.
4. Не слишком интенсивно вмешать в полученную массу майонез, посолить и снова перемешать все ингредиенты. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.
Салат с кальмарами и морковью «В стиле оливье»
Состав:
• банка пряных кальмаров;
• два картофеля;
• три средние моркови;
• два соленых огурца; • консервированный горошек – 200 грамм;
• 150 мл майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Очистить морковь и картофель и отварить до мягкости. Холод.
2. С консервов слить рассол, обсушить мясо и нарезать мелкой соломкой или соломкой.
3. Отварной картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать небольшими коробочками и выложить все в салатник.