Салат из гребешков куриных рецепт с фото очень вкусный: Салат из куриных гребешков, подробное приготовление с фото

Содержание

Салаты из гребешков — рецепт приготовления в домашних условиях

Публикация в группе: Салаты

Гребешки – один из самых вкусных и наиболее потребляемых моллюсков в мире. Этот продукт в готовом виде обладает мягкой, но при этом достаточно упругой консистенцией. Моллюски отличаются уникальным вкусом с морскими, ореховыми и слегка сладковатыми оттенками. Гребешки чаще готовят как самостоятельное блюдо с гарниром или в качестве составляющей салатов и супов.

Простой салат с гребешками и корнишонами

Потребуются:

  • морские гребешки – 190 г
  • укроп
  • майонез
  • кинза
  • корнишоны – 160 г

Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.

Общие рекомендации

Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника

Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика

Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

Морской салат из гребешков и окуня

Потребуются:

  • гребешки морские – 50 г
  • морской окунь – 75 г
  • сок лимона
  • томаты – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соус соевый– 1 столовая ложка
  • специи
  • соль

Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

С ассорти зелени

Этот рецепт салата отличается тем, что позволяет насладиться настоящим вкусом морского гребешка, который лишь подчеркнут различными видами зелени. Преимуществом данного блюда также является его легкость – энергетическая ценность на 1 порцию равна примерно 114 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Существенная польза этого салата для организма обусловлена свойствами зелени. Руккола регулирует работу центральной нервной системы, повышает либидо и обладает омолаживающим эффектом. Петрушка подавляет действие болезнетворных бактерий, способствует заживлению ран и снимает воспаления. Эстрагон оказывает седативное воздействие, укрепляет костную ткань и помогает при бессоннице.

Шнитт-лук или лук-скорода препятствует развитию рассеянного склероза за счет содержанию большого количества холина. Кроме того, такая зелень оказывает слабое антикоагулянтное воздействие и улучшает состояние кожных и слизистых покровов.

ИнгредиентыКоличество на 8 порций
Гребешки морские680 г
Шнитт-лук30 г
Укроп30 – 40 г
Петрушка40 – 50 г
Эстрагон свежий4 – 5 ветки
Руккола120 г
Сок лимона1 ст. л.
Масло оливы45 мл
Соль, молотый перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Салат с гребешками и зеленью можно приготовить не более, чем за 15 – 20 мин:

  1. Зелень тщательно промыть.
  2. Шнитт-лук нарезать кусочками длиной 1 – 1,5 см.
  3. У петрушки, эстрагона и укропа отделить для салата листья. Стебли в салат не идут.
  4. Смешать подготовленную зелень в мисках для подачи.
  5. На большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить гребешки. Моллюски посолить, поперчить и жарить с каждой стороны по 1 – 2 мин до золотисто-коричневой поверхности.

  6. Зелень полить соком лимона и оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  7. Выложить на каждую порцию поджаренные гребешки.

Что можно добавить

Зеленый салат с морскими гребешками дают пространство для фантазии кулинара. В блюдо можно добавить любую другую зелень по предпочтению: шпинат, мангольд и другие. Также закуску можно приправить различными пряностями, такими как кориандр, майоран и так далее.

Правила подачи, украшение

Салат с зеленью и гребешками имеет наиболее выгодный внешний вид при подаче в неглубокой тарелке овальной формы. Украшений не требуется.

Легкий салат из гребешков

Потребуются:

  • гребешок — 450 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • легкий майонез – 150 г
  • кетчуп – 50 г

Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Потребуются:

  • морские гребешки – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • копченый бекон – 260 г
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • черный молотый перец
  • мелкозернистая соль
  • ореховое масло – 2 столовые ложки

Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.

Салат с томатами и гребешками

Потребуются:

  • морские гребешки – 320 г
  • томаты — 3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • морская соль
  • легкий майонез

Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

Грибной салат из гребешков и лисичек

Потребуются:

  • гребешки (морские) – 550 г
  • грибы лисички – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • листовой салат
  • масло сливочное– 230г
  • кинза
  • петрушка
  • специи по вкусу
  • соль

Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

Особенности

В кухнях некоторых народов куриный гребешок является повседневным блюдом. Его подают тушеным, жареным, начиненным, маринованным, а также как часть супа или салата. Данный продукт состоит из хрящевой ткани, поэтому ему характерна определенная жесткость. Некоторые отзывы свидетельствуют о схожести его вкусовых качеств со свиными ушами. Для других гребни курицы похожи на белые грибы.

Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Потребуются:

  • морские гребешки – 375 г
  • фенхель — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима
  • пряности по вкусу
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • руккола
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • спелые томаты — 2 шт.
  • тимьян
  • петрушка

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Общие рекомендации

Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника

Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика

Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

Салат со шпинатом и гребешками

Потребуются:

  • гребешки – 290 г
  • шпинат – 145 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • соевый соус – 1,5 чайной ложки
  • томаты черри – 7 штук
  • соль

Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм – морские гребешки;
  • 2-3 столовые ложки – мука;
  • 2-3 столовые ложки – растительное масло;
  • 200 миллилитров – сливки;
  • 100 грамм – твердый сыр;
  • 20-30 миллилитров – растительное масло;
  • 150 грамм – плавленый сыр;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Перец;
  • Другие приправы по желанию;
  • Базилик.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Пошаговый рецепт:

Для начала нужно подготовить филе морского гребешка. Процесс абсолютно несложный. Ополосните гребешки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности продукта может помешать процессу обжаривания. По желанию удалите мышечную ткань в виде тонкой шкурки на боковой части гребешка. Эта часть после приготовления получается более жесткой. Чтобы гребешок приобрел румяную и хрустящую корочку, обваляйте его в небольшом количестве муки. Положите несколько ложек муки в небольшой полиэтиленовый пакет. Добавьте одну-две чайные ложки любимых приправ. Можно использовать любые травы: базилик, тимьян, орегано. Подойдет даже обычная приправа для мяса или рыбы. Если вы не ценитель пряных специй, используйте стандартный набор – соль и перец. Не забудьте хорошо перемешать содержимое пакета. Затем поместите филе гребешка в пакет и еще раз тщательно перемешайте. Для обжаривания гребешка налейте около двух столовых ложек растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Используйте растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом. В данном рецепте заменить растительное масло сливочным нельзя. Жарить гребешки необходимо на сильном огне. При высокой температуре сливочное масло сразу начинает гореть. Лучше выбрать самую большую и тяжелую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Кухонная утварь из указанных материалов подойдет идеально. Толстое дно посуды позволит продукту прожариться равномерно. Когда масло нагрелось, выкладываем гребешок на сковороду. Обязательно оставляйте расстояние между кусочками, чтобы гребешок жарился исключительно в собственном соку. Используя такой способ, гребешки приобретают идеальную золотистую хрустящую корочку. Обжариваете гребешок по две-три минуты с каждой стороны

Важно не передержать филе моллюска, иначе оно станет жестким. Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Перейдем к приготовлению сливочного соуса

В кастрюлю натираем плавленый сыр. Добавляем около 10-15 мл растительного масла. Заливаем сливками. Кастрюлю ставим на тихий огонь, доводим до закипания. Постоянно помешиваем смесь, чтобы она не подгорела. Твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем его в соус постепенно. Сыр должен успевать плавиться. Соус закипел и приобрел однородную консистенцию. Время добавить соль и приправы на ваше усмотрение. Через пару минут плиту можно выключать.

Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.

Салат из гребешков с пармезаном

Потребуются:

  • морские гребешки – 350 г
  • томаты — 3 шт.
  • салат зеленый
  • сыр пармезан – 225 г
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.

Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

Как приготовить?

Рецепты салат нептун

Рецептов приготовления морского деликатеса довольно много, однако, большей популярностью гребешок все же пользуется во французской кухне, поскольку повара именно этой страны впервые стали применять данный морепродукт для употребления. После приобретения, чтобы гарантированно подать к столу аппетитное и интересное блюдо из морских гребешков, следует помнить основные правила работы с ними на кухне.

  • Если планируется готовка замороженного продукта, доводить его перед термообработкой до нормального состояния следует только при комнатной температуре. Использовать кипяток или другие агрессивные методы воздействия на продукт запрещается.
  • Вкусный гарнир можно сделать только из тех гребешков, которые хранились и размораживались в герметичной упаковке, вскрывать ее следует только после полного размораживания морепродукта.
  • Вся термообработка, вне зависимости от ее вида, должна длиться всего несколько минут, поскольку долгое воздействие высоких температур превратит нежное мясо моллюсков в жесткую и волокнистую массу, также пострадают и вкусовые качества блюда.

Овощной салат из гребешков

Потребуются:

  • морские гребешки – 270 г
  • картошка- 4 шт.
  • морковка — 4 шт.
  • провансаль майонез – 110 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 90 г
  • петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.

Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

Описание рецепта — Салат Красная Шапочка:

Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.

Салат с гребешками и морской капустой

Потребуются:

  • морская капуста – 90 г
  • гребешки – 75 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • морковь – 50 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • соль
  • черный молотый перец

Читайте также:  Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Суп

Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

Ингредиенты:

  • молоко кокоса – 700 мл;
  • креветки и гребешок – по 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 35 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 1 плод;
  • стеклянная лапша – 80 г;
  • оливковое масло – пару ложек.

Способ приготовления:

  1. Настругать мелко морковь, лук и чеснок, разогреть на сковороде масло, выжать сок лайма. Положить туда все подготовленные продукты.
  2. Молоко кокоса смешать с водой и довести до кипения, кинуть туда креветки.
  3. На сковороду добавить гребешки. Обжарить 2 минуты.
  4. Содержимое сковородки высыпать в кипящее молоко, добавить лапшу, варить еще 5 минут.
  5. Готовый суп украсить зеленью и подать на стол.

Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Салат из гребешков с грейпфрутом

Потребуются:

  • консервированный гребешок – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • зеленый листовой салат
  • оливковое масло
  • укроп
  • петрушка

Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.

Можож из куриных гребешков , пошаговый рецепт на 69 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Милен

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Традиционная армянская холодная закуска, готовится из свежих куриных гребешков. Гребешки варятся в специях, а потом маринуются.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Гребешки 2 кг

маринад:

вода 3 л

уксус столовый 100 мл

лаврушка 5-6 листиков

перец черный горошек 1 ст.л.

чеснок 5-6 шт.

укроп 1 пучок

соль крупная 4 ст.л. с горкой

а также на рассол

в 2 л воды 6 ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Гребешки почистить, помыть. Отварить до готовности.

Готовим крутой рассол. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.

Закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.

Через 2 дня они готовы!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

закускииз субпродуктовбабушкиныбабушкиныкавказская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из гребешков на гриле | MyRecipes

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 0,38 чайной ложки соли, разделенной

  • 12 больших морских гребешков (около 1 1/2 фунта)

  • 1 английский огурец, разрезанный пополам вдоль

  • Пищевой спрей

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 стакана порванного салата романо

  • 3 чашки (1 дюйм) нарезанного кубиками арбуза без косточек

  • ¼ стакана свежих листьев мяты, порванных

  • ½ очищенного авокадо, разрезанного на 8 ломтиков

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте гриль до средней температуры.

    Реклама

  • Шаг 2

    Посыпьте морские гребешки и огурец 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Выложите в один слой на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны или пока гребешки не будут готовы, а огурец не станет хорошо заметным. Снимите с огня; нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Шаг 3

    Смешайте оставшуюся 1/8 чайной ложки соли, сока и масла в большой миске; перемешать венчиком. Добавьте огурец, салат, арбуз и мяту; осторожно бросить, чтобы покрыть. Разделите арбузную смесь равномерно на 4 тарелки. Украсьте каждую порцию 3 морскими гребешками и 2 ломтиками авокадо. Равномерно посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  • Шаг 4

    Устойчивый выбор: все гребешки, выращенные на ферме, выловленные дайверами или в дикой природе, являются отличным выбором.

Сведения о питательных веществах

29 лучших рецептов гребешка для легкого и элегантного ужина дома

Обзор рецептов

Из гребешков можно приготовить изысканный ужин без особых усилий.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша Самый простой способ подать гребешки — обжарить их и заправить небольшим количеством растопленного сливочного масла и лимонного сока, что так же просто и вкусно, как кажется. Но универсальность этих моллюсков означает, что вы также можете тушить их, жарить, есть в сыром виде или даже смешивать с макаронными изделиями, такими как лингвини, волосы ангела или бусиате. Большинство из этих рецептов не требуют много времени на приготовление и идеально подходят для быстрого ужина в будний день, простых закусок, основных блюд для званого обеда или легкого ужина для свидания. 

Морские гребешки лучше всего сочетаются со сладкой кукурузой и спелыми помидорами летом, а зимой превосходно подаются со сливочным ризотто или длинной пастой (например, лингвини или ангельские волосы). Независимо от сезона вы не ошибетесь, если приготовите гребешки с белым вином или беконом, в чесночно-масляном соусе или с простой приправой из морской соли и черного перца.

Если вы работаете с замороженными гребешками, разморозьте их в холодильнике и хорошо высушите перед приготовлением. Некоторые предпочитают промывать свежие гребешки в прохладной воде, чтобы удалить оставшиеся частицы песка, но обычно в этом нет необходимости — просто промокните их насухо многоразовыми или бумажными полотенцами. Вы также можете замочить морские гребешки в молоке (примерно на 1 час в холодильнике), чтобы сделать их еще более мягкими и устранить любые рыбные запахи. Опять же, не забудьте просушить перед приготовлением.

Во многих рецептах вам предложат удалить небольшие мышцы, прикрепленные к бокам гребешков, перед их приготовлением. Эти боковые мышцы могут стать жесткими при приготовлении целых гребешков, но не выбрасывайте их. Сохраните их, чтобы бросить в суп, где они станут мягкими, или смешать их с котлетой из морепродуктов с креветками.

Ниже вы найдете наши лучшие рецепты гребешков, в том числе простые закуски, легкие основные блюда и даже блюда, достойные ресторана, такие как крудо из гребешков.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Эрики Джойс. вместе с капустой и авокадо.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл

    Морские гребешки с трюфелем и пюре из сельдерея Восточное побережье, от Новой Англии до Среднеатлантического региона. Это потеряло 9Рецепт морского гребешка 0101 Gourmet

    был извлечен из наших архивов несколько лет назад и включает в себя пюре из сельдерея, взбитое с маслом из черного трюфеля, которое усиливает нежность морепродуктов.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Laura Rege

    Салат с хрустящими морскими гребешками

    Чтобы морские гребешки стали хрустящими с золотистой корочкой, обваляйте моллюсков в приправленной специями кукурузной муке Old-Bay и обжарьте во фритюре. Этот освежающий салат, заправленный ярким оливковым маслом и цитрусовой заправкой, представляет собой легкое блюдо из морских гребешков и одинаково хорошо работает в небольших порциях в качестве закуски или гарнира.

  • Фото Челси Крейг, стилист Молли Баз

    Обжаренные гребешки с чоризо и кукурузой

    Для вкусного летнего ужина соедините морские гребешки со сладкой кукурузой и острой пахтой. Готовьте чоризо до хрустящей корочки, затем используйте оставшийся жир, чтобы придать моллюскам пикантный аромат дыма. В завершение сбрызните сливочным маслом и подавайте с выжатым соком лайма для дополнительной свежести.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

    Жареные гребешки с ризотто с базиликом

    Если вы хотите удивить гостей едой, которую они наверняка найдут в пятизвездочном ресторане, то этот рецепт ужина для вас. Это сливочное ризотто имеет резкий запах ананасового сока и украшено хрустящими обжаренными морскими гребешками, приправленными просто солью и черным перцем.

  • Фото Alex Lau

    Обжаренные гребешки с пастой из красного чили и салатом из фенхеля

    Обжаренные на сковороде гребешки легко пережарить. Чтобы сохранить нежную, сочную текстуру свежих гребешков, бывший редактор журнала BA Энди Барагани советует домашним поварам обжаривать гребешки до готовности только с одной стороны, а затем переворачивать, чтобы получить идеально хрустящую золотистую поверхность.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Обжаренные морские гребешки с мятой, горошком и беконом

    Изысканный ужин из морских гребешков менее чем за 22 минуты? Это возможно. Здесь обжаренные на сковороде морские гребешки сочетаются с копченым беконом, свежим горошком и мятой в качестве основного блюда, не требующего особых усилий, но приносящего большую прибыль.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Морские гребешки на гриле с нори, имбирем и лаймом гриль. Приправьте гребешки ароматной смесью нори, кориандра, имбиря и лайма, затем украсьте зеленым луком и подавайте с пряным майонезом из лайма.

  • Фото Ромуло Янеса

    Обжаренные морские гребешки с соусом из сковороды

    Предоставьте автору кулинарной книги Марку Биттману возможность придумать простое, но впечатляющее основное блюдо. Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Заправьте их соусом из чеснока, лимона и белого вина, а затем украсьте свежим зеленым луком, чтобы блюдо достойно ресторана.

  • Фото Кристофера Тестани

    Гребешок Крудо

    Работа с сырыми моллюсками может быть пугающей, но хранение морских гребешков в сыром виде позволяет проявить их естественную сладость. В этом крудо морские гребешки заправлены яркой заправкой из апельсинового сока, лимонного сока, чили и соевого соуса.

  • Фото Алекса Лау

    Жареные гребешки с кукурузой в креме

    Пусть вас не пугает длинный список специй, которые требуются в этом рецепте. Утройте порцию и оставьте банку для маринования мяса и морепродуктов. Обжарьте кукурузу с зеленым чесноком, луком-шалотом и чесноком в оливковом масле, затем приготовьте с небольшим количеством воды до кремообразного состояния. Завершите блюдо кусочком несоленого сливочного масла, затем нанизайте гребешки на шпажки, чтобы быстро приготовить их на гриле.

  • Чоппино

    Свежие, сочные морские гребешки придают сладость этому сытному рагу из морепродуктов с моллюсками, крабами, креветками и белой рыбой. Обилие моллюсков придает этому простому рагу глубокий, сложный вкус, что делает его одним из наших любимых рецептов морепродуктов.

  • Крейг Катлер

    Морские гребешки с яблочным соусом

    Сладость и терпкость яблок Гренни Смит делает их идеальным дополнением к морским гребешкам. В этом простом рецепте моллюски готовятся в оливковом масле, а затем подаются с соусом быстрого приготовления.

  • Christopher Baker

    Жареные гребешки с авокадо и дайконом

    Удивите своих друзей этой оригинальной закуской, которая скрывает насыщенный авокадо и золотисто-коричневые гребешки под слоем тонко нарезанной редьки дайкон. Этот салат с грейпфрутом, юзу и лимонным соком наполнен ярким острым вкусом.

  • Фото Беатрис Да Коста, Food Styling by Roscoe Betsill более.

  • Колин Кларк

    Гаспачо из косточковых фруктов с морскими гребешками

    Этим летом подумайте о замене помидоров на косточковые в своем гаспачо. Для легкого ужина, который можно приготовить заранее и почти не требует времени на подготовку, взбейте этот фруктовый гаспачо в блендере, а затем отложите его в сторону, пока не будете готовы к употреблению. Перед подачей обжарьте гребешки в оливковом масле, пока они не обжарятся, а затем украсьте каждую тарелку гаспачо морским гребешком.

  • Фото Alex Lau

    Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

    Приготовьте морские гребешки до золотисто-коричневого цвета, затем полейте их масляным соусом с лимонным соком и солеными каперсами, чтобы приготовить впечатляющий, но легкий ужин. Это одно из наших любимых блюд из морских гребешков, и не зря.

  • Zach DeSart

    Морские гребешки в фисташковой корочке

    Этот простой рецепт морепродуктов идеально подходит для легкого ужина в будний день или званого обеда. Поджаренные на масле фисташки смешивают со свежим зеленым луком, эстрагоном и тимьяном, а затем используют для покрытия обжаренных морских гребешков. Подавайте его с зеленым салатом, тостами или приготовьте лингвини.

  • José Picayo

    Морские гребешки с кориандром и апельсиново-имбирной заправкой

    Измельченные семена кориандра придают гребешкам дополнительный хруст и вместе с имбирем, кинзой и цитрусовыми придают ароматный аромат этому быстрому и простому рецепту.

  • Морские гребешки с фундуком и томатами «Теплое солнце»

    Готовьте эти морские гребешки в августе, когда помидоры в самом разгаре и наполняются ароматом. Со сладкими, кислыми солнечными помидорами и ароматными лесными орехами, которые дополняют вкус гребешков, вам не понадобится лимонный сок или коричневое масло. Наслаждайтесь этими гребешками сами по себе или смешайте их с оливковым маслом и ангельскими волосами для сытного летнего блюда.

  • Дэн Голдберг

    Севиче из морского гребешка

    Морские гребешки пользуются всеобщей любовью, но морские гребешки тоже вкусны. В этом севиче морские гребешки маринуются с чили, соком лайма и помидорами для освежающей закуски.

  • Фото Gentl & Hyers

    Рагу из морепродуктов на двоих

    Сделайте свидание элегантным и непринужденным с этим многослойным рагу из морепродуктов, которое приобретает насыщенный вкус благодаря ассортименту моллюсков. Приготовьте бульон накануне, затем обжарьте несколько кусочков рыбы и несколько морских гребешков перед подачей со свежим эстрагоном и хлебом.

  • Ромуло Янес

    Морские гребешки с пряным маслом

    Цветущая паприка, хлопья перца, семена тмина и черный перец в оливковом масле в качестве вкусной приправы к морепродуктам, птице и другим блюдам.

  • Брайан Литарт

    Посоле с креветками и морским гребешком

    Посоле, сытный мексиканский суп, традиционно готовится из свинины или курицы. Креветки и морские гребешки делают эту версию особенной для вечеринки. Украсьте нарезанной кинзой.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Морские гребешки на гриле с лимонной сальсой

    Для ужина без суеты, который требует минимум времени на приготовление, приготовьте банку зеленой сальсы с зеленым луком, петрушкой и кинзой. до. Подавайте с обугленными гребешками, которые готовятся на гриле всего несколько минут.

  • CIA/Keith Ferris

    Фритто Мисто

    Для лучшего фритто Мисто обваляйте морепродукты в муке и щедро приправьте солью и черным перцем. Обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета и подавайте с дольками лимона и острым соусом тар-тар.

  • Ромуло Янес

    Обжаренные морские гребешки со сливочной лапшой и горохом

    Это роскошное блюдо из лапши приготовлено с насыщенным белым винно-сливочным соусом и украшено морскими гребешками, горошком и нарезанным зеленым луком. Единственное, что могло бы сделать его лучше? Щедрый гарнир из пармезана.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареные гребешки с соусом из сливочного масла с эстрагоном

    Чтобы приготовить берр блан со сладостью и соленостью морских гребешков, приготовьте сливочный соус в той же сковороде, в которой вы готовите гребешки.

Ура вкусной и здровой пище!