Содержание
ТОП-12 очень вкусных рецептов с фото
Морепродукты не зря бередят фантазию любителей смачно покушать. Приготовить их легко и частенько более экономно, чем мясо, а уж как аппетитно! Предлагаем выбрать из наших фаворитов свой любимый салат из кальмаров. Вас ждут рецепты с фото, очень вкусные, но без лишней возни и экзотики.
В названиях указаны основные компоненты. Пройдитесь по оглавлению и сразу жмите на нужный вариант.
Мы очень любим кальмаровое мясо. Уверены, все описанные салатики порадуют ценителей. Начнем мы с двух способов варки морепродукта. А дальше — ТОП12 любимых блюд. Готовьте с удовольствием! Вкусно — будет!
Примерно так же, а может, и чуть больше, мы обожаем селедку. Салаты с ней — в отдельной подборке.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как варить кальмары для салата
- 2 С яйцом и плавленым сыром «Минутка»
- 3 С яйцом и огурцом «Держи краба»
- 4 Элегантный рецепт «Гурман без майонеза»
- 5 С яйцом, огурцом и грибами «Богатый папа»
- 6 С морковью по-корейски «Самый простой и пикантный»
- 7 С креветками и Айсбергом «Любовь навсегда»
- 8 Праздничный «Король банкета» с красной икрой
- 9 «Сытый боцман» с малосольной рыбой
- 10 С пекинской капустой «Восточные сказки»
- 11 С помидорами и сыром «Нежнее нежного»
- 12 С яблоком и кукурузой «Фруктовый остров»
- 13 С огурцом, болгарским перцем и красивым соусом «Весна у моря»
Как варить кальмары для салата
Стандартный алгоритм, привычный многим хозяйкам.
- Добавляем в 1 литр кипящей воды ½ ч. ложки соли и забрасываем кальмаров (с пленками).
- Варим морепродукты не более 2 минут. Продержите дольше — мясо станет резиновым и безвкусным.
- Вынимаем дары моря из кипятка и тут же помещаем в проточную холодную воду.
- Под струей текущей воды пленки будут отходить легко.
- Вареное кальмаровое мясо можно заморозить. Медленно оттаяв, оно ничуть не потеряет в качестве.
Способ для гурманов в бульоне со специями.
- Обдаем кальмары кипятком, перекладываем в холодную воду, чистим. Или сразу чистим под проточной сильно горячей водой.
- Готовим ароматный бульон для варки. В литр кипятка — ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
- Обитателей глубин кладем в бурлящую воду по одному. Время критически важно: как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку.
- Резать можно теплыми: они удивительно нежные! Отлично подходят для миксов, где нужны кольца или длинная соломка.
С яйцом и плавленым сыром «Минутка»
Вспомним лозунг миллионов хозяек: «Чем проще — тем лучше!». Этот салат из кальмаров с яйцом и укропом часто называют самым вкусным из всех простых. Рецепт отлично выручаем не только в будни, но и на праздники — Пасха, день рождения, Новый год и Рождество. Хлопотные дни, когда руки заняты сложными мясными изысками. А здесь минимум готовки — максимум удовольствия!
Что нам понадобится:
- Кальмары — 300 г сырых
- Укроп — 1 пучок
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Майонез — 4 ст. ложки
Приготовление на раз-два!
Варим морепродукты и режем соломкой. Крошим яйца небольшими кубиками. Даем плавленому сырку чуть затвердеть в морозилке. Натираем его на терке. Давим чеснок и смешиваем его с майонезом. Мелко стругаем укроп. Перемешиваем ингредиенты в глубокой миске. Просим гостей к столу!
С яйцом и огурцом «Держи краба»
Способов приготовить салат из кальмаров — миллион. Вариант с яйцом, огурцом и крабовыми палочками по праву занимает одно из первых мест. Он очень вкусный, он питательный, он… Просто познакомьтесь с рецептом с фото — и хвалебное прилагательное найдется само!
Нам нужны:
- Кальмары — 500-600 г сырых (или 300 г вареных)
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 220 г
- Зеленый (или репчатый) лук — 1 пучок
- Консервированный горошек — 150 г
- Отварная картошка — 2-3 шт. (можно не класть)
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
Что мы делаем.
Нарезаем кальмара небольшими кусочками. Измельчаем крабовые палочки, картошку и яйца — небольшим кубиком. Мелко рубим свежие огурчики и лук — так вкуснее.
Всыпаем горошек к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом. Ценители мягких молочных соусов могут разбавить его сметаной или йогуртом. Посыпаем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Готово!
Элегантный рецепт «Гурман без майонеза»
Не особо любите майонез? Надоело класть его всюду? Спешим вас обрадовать: очень вкусный салат из кальмаров без майонеза — это не миф, а изящная и полезная реальность!
- Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал
На 4 порции нужны:
- Кальмары — 300 г сырых
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, сахар, черный перец
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Винный или яблочный уксус — 1 ст. ложка
* Можно заменить лимонным соком
Приготовление тоже вдохновляет простотой.
Отвариваем кальмаров. Лучше всего сделать это, следуя гурманскому варианту — в бульоне со специями.
Мелко крошим петрушку… И даже еще мельче, как на фото ниже! Пройдитесь ножом хорошенько.
Выдавливаем в мисочку чеснок, вливаем уксус, всыпаем соль, перец, сахар — по щепоточке, не больше! Постоянно перемешивая, добавляем оливковое масло. Добавляем измельченную петрушку. У нас получилась ароматная заправка.
Нарезаем соломкой еще теплого кальмара. Смешиваем дары моря и заправку. Даем настояться 20 минут. Если вы приготовите это блюдо вечером, утром оно будет еще вкуснее.
С яйцом, огурцом и грибами «Богатый папа»
Уважаете грибочки? Почему бы не соединить их с морепродуктами? Встречайте оригинальный салат из кальмаров с грибами и маринованными огурчиками.
Мы берем:
- Кальмары — 200-300 г (готовых)
- Маринованные огурцы — 4 шт. (маленькие)
- Грибы — 100-150 г
- Отварные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Масло для обжарки — 1-2 ст. ложки
- Соль и укроп — по вкусу
Как сделать.
Отвариваем кальмаров способом без изысков. Режем полосками.
Обжариваем грибы. Для этого грибочки поменьше режем пополам. Более крупные — на четвертинки. Ставим сковороду на огонь и засыпаем нарезку. Сковородочка зашипела? Самое время перемешать, добавить соль и перец. Держим грибы на плите 5-10 минут, помешивая.
Выдавливаем сок лимона и отправляем его к кальмаровым полоскам.
Мелко-мелко крошим лук. Заливаем его кипятком и даем остыть.
Нарезаем яйца. Без фанатизма: кусочки должны быть слегка меньше кальмара. Огурчики шинкуем в аккуратные кружочки, а укроп мелко рубим.
Сливаем лимонный сок из главных героев блюда и воду из лука. Объединяем ингредиенты: кальмары, лук, грибы, яйцо, огурец и укроп. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вуаля! Какая красота!
Вам понравится: здесь мы собрали другие варианты отличных композиций с яйцом и огурцом.
С морковью по-корейски «Самый простой и пикантный»
Пикантные блюда — ваша слабость? Не проходите мимо замечательного салата из кальмаров с морковью по-корейски!
Нам нужны:
- Кальмары — 500 г (сырых)
- Морковка по-корейски — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотый перец — 1 ч. ложка
- Яблочный уксус (6%) — 2-3 ч. ложки
- Специи для морковки по-корейски — 1 ч. ложка
- Масло — 2-3 ст. ложки
Включаем плиту: процесс пошел!
Масло — в сковороду и ждем сильного нагрева. Уменьшаем огонь, засыпаем специи и перец. В раскаленную жидкость засыпаем морковь по-корейски. Снимаем с огня и даем постоять 1 минуту, чтобы морковь напиталась ароматами.
Сваренного кальмара нарезаем мелкой соломкой. Соединяем моллюска с горячей морковкой. Заливаем уксусом. Перемешиваем компоненты. Как смотрятся! Они созданы друг для друга!
Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник — на 1-2 часа.
В холодное блюдо выдавливаем чеснок, не забывая перемешать. Поздравляем: вы практически шеф-повар! Этот рецепт подкупает всех.
С креветками и Айсбергом «Любовь навсегда»
«Мы, дары моря, должны держаться вместе!» — говорил кальмар креветке. «Полностью с вами согласна…» — потупив выпученные глазки отвечала она. Что же было потом? Конечно же, салат из кальмаров с креветками — очень вкусный рецепт с подробными фото.
С базара домой мы должны принести:
- Сырые креветки (обычные) — 1 кг
- Сырой кальмар — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 г
- Зеленый лук — 4-6 перьев
- Салат Айсберг — 1/3 головки
- Отварные перепелиные яйца — 12-15 шт.
*Можно заменить вдвое меньшим количеством куриных
- Укроп — сухой или, лучше, свежий
- Майонез, соль
Пускаем закупки в дело!
Соломкой нарезаем салат Айсберг. Можно использовать и латук, но он тоньше, нейтральней по вкусу и хуже хрустит.
Крошим зеленый лук ножом. Мелко нарезаем крабовые палочки. Варим и чистим креветки (резать их не нужно!). Кальмар и перепелиные яйца тоже сварим.
Нарезка без секретов: полоски кальмаров и половинки перепелиных яиц.
Все ингредиенты объединяем, посыпаем рубленным укропом и перемешиваем. Подаем с ресторанной изюминкой, как на фото ниже. Порция салата без заправки с топпингом из ложечки майонеза. Просто идеальный вариант для любого праздника — будь то Пасха, день рождения или Новый год!
Праздничный «Король банкета» с красной икрой
Праздники и красная икра — близнецы-братья. Главный герой нашего рассказа тоже стремится возглавить торжества. На повестке дня — праздничный салат из кальмаров с красной икрой, крабовыми палочками, яйцом и сыром.
Что нужно для красавца:
- Кальмар (отварной) — 500 г
- Красная икра — 140 г
- Сыр — 250 г
- Отварные яйца — 6 шт. (понадобятся только белки)
- Крабовые палочки — 400 г
- Майонез — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить королевский салат.
Тонкой соломкой режем кальмары и лук.
Чтобы полностью раскрыть вкус блюда, маринуем лучок. Посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, вливаем уксус и покрываем водой.
Раскроем секретный способ измельчения крабовых палочек. Вначале пройдемся ножом вдоль, а затем нарезаем получившиеся брусочки под углом и слегка вспушиваем нарезку, разъединяя длинные полоски.
Объединяем в глубокой миске кальмаров и крабовую нарезку. Натираем к ним сыр и яичные белки — на крупной терке. Отжимаем лучок от маринада. Кладем в миску с салатом.
Настал черед красной икры. Половину добавляем сейчас, а вторую часть используем для оформления, как на фото ниже. Перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат без проблем ждет застолья в холодильнике и всю ночь напролет. Этот рецепт просто идеален для праздников с их вечной нехваткой времени.
Перед тем, как подавать на стол, заправляем салат майонезом, добавляем перец и соль. Аккуратно кладем на тарелку и украшаем алыми икринками. Гости будут довольны!
«Сытый боцман» с малосольной рыбой
Как известно, красной икры много не бывает. Отчего бы вам не попробовать еще один очень вкусный рецепт салата из кальмаров с икрой — на этот раз еще и с красной рыбой.
Перечень ингредиентов похож на предыдущий праздничный образец.
Вот, что нам нужно:
- Кальмар (вареный) — 300 г
- Красная рыба (малосольная) — 150 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Сыр пармезан — 60 г
- Красная икра — 2 ст. ложки с хорошей горкой
- Майонез — 2 ст. ложки
Готовимся к застолью.
Нарезаем кальмара и рыбу тонкой соломкой. Трем на терке сыр и яйца. Желтки в этом варианте идут в дело наравне с белками. Выкладываем салат слоями:
- Рыба — майонез — яйца — кальмар+майонез — сыр — красная икра.
Просто, вкусно, элегантно!
С пекинской капустой «Восточные сказки»
Полезная для здоровья, нежная и сочная пекинская капуста просто-таки создана для главных ролей в салатной симфонии русской зимы. Присмотритесь к салату из кальмаров с пекинской капустой. Он простой, вкусный и весьма питательный.
Нам нужны:
- Кальмар (сырой) — 300 г
- Пекинская капуста — 1 небольшая головка
- Имбирь — небольшой кусочек (с фалангу пальца)
- Лимон — 1 шт. среднего размера
- Кунжутное семя (обжаренное) — 50 г
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки по вкусу
- Устричный соус (или соевый)— 1 ст. ложка
*Первый соус ищем в большом супермаркете среди ассортимента для суши
Приготовление — минимум труда!
Варим кальмара и нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем капусту. Трем имбирь на мелкой терке и соединяем с лимонным соком. Добавляем восточный соус, вливаем масло. Пара-тройка движений вилочкой — заправка готова.
Компоненты салаты перемешиваем с соусом и посыпаем кунжутным семенем. Оригинально, полезно и очень аппетитно!
С помидорами и сыром «Нежнее нежного»
«А как у вас дружба с помидорами?» — спросит нас взыскательный сотрапезник. Официально заявляем: с сочными овощами у нас полный порядок! Доказательством тому — мгновенный салат из кальмаров с томатами и сырной стружкой.
Простые ингредиенты:
- Кальмар (отварной) — 350 г
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50-100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Готовим красиво и легко!
Кладем в небольшую миску ломтики нарезанных помидоров. Не поленитесь очистить! Всего лишь надсечки ножом (крест на крест) на попке овоща и залить кипятком. Подцепить шкурку после этого дело пары секунд.
Выдавливаем на супер-нежные томаты чеснок и покрываем соломкой из отварных кальмаров. Добавляем майонез, сметану и соль, перемешиваем. Красоту — в салатницу и посыпаем тертым сыром. Вкуснотища!
С яблоком и кукурузой «Фруктовый остров»
Яблоко? Неужели этот плод можно соединить в одной тарелке с кальмаром? Легко, — отвечают знающие повара. Фруктовый рай на океанском острове — вот что такое наш вкусный и простой салат из кальмаров с яблоками и кукурузой.
Волна прибоя вынесла на наш берег:
- Кальмар (отварной) — 250 г
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Готовим играючи быстро!
Режем кальмара соломкой. Снимаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину, превращаем в тонкие полоски. Мелко нарезаем сельдерей и яйца. В глубокую миску высыпаем все и добавляем кукурузу. Перемешиваем.
Готовим соус. Оливковое масло + лимонный сок + майонез + горчица — хорошенько взбиваем.
Заливаем композицию соусом, солим, перчим, вновь перемешиваем. Вот оно — наслаждение каждой вилкой!
С огурцом, болгарским перцем и красивым соусом «Весна у моря»
Нежный полный влаги огурчик хорошо оттеняет вкус морепродуктов. Наш обзор был бы неполным без этого простого, но такого аппетитного овощного салата с кальмаром и огурцом.
Что используем:
- Кальмар (вареный) — 1 шт.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/3 большого овоща
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Любая зелень — 3-4 веточки
Готовим легко, но не банально!
Нарезка элементарная: кальмар соломкой, огурец и перец тоже мелко, по вкусу. Мы любим удлиненные кусочки и для этих овощей. Готовим оригинальную заправку:
- Мякоть помидора + масло + уксус. Тщательно перемешиваем.
Все соединяем в глубокой миске. Кладем поверх несколько перышек зелени — можно угощаться!
Вам есть что добавить в нашу подборку салатов из кальмаров? Надеемся, рецепты с фото полностью понятны? Согласитесь, они не только вкусные, но и разнообразные. Именно это мы и ценим в кальмаровом мясе — приветливость к друзьям по ансамблю. А какие салатные миксы любите вы? Комментируйте в окошке ниже и приятного аппетита!
рецепт с фото (очень вкусный)
Главная » Салаты » С рыбой и морепродуктами
С рыбой и морепродуктамиШеф-повар01.1к.
Кальмары уже давно и окончательно перебазировались из категории деликатесных, дефицитных и заморских продуктов в разряд привычных, которые хозяйки в наших широтах используют даже при готовке борща. Тем не менее из нежнейших моллюсков, практически не прилагая усилий можно “изобразить” бесподобные салаты. Достаточно их “разбавить” другими бюджетными ингредиентами. Как это происходит, смотрите ниже. Давайте уже готовить салат из кальмаров, каждый рецепт с фото очень вкусный, поэтому выбирайте наиболее понравившийся вариант.
Содержание статьи:
- Салат с корейской морковью
- Рецепт с рыбой
Салат с отварным кальмаром и корейской морковкой
Яркий и оригинальный вариант побаловать себя, домочадцев и гостей вкусным блюдом с морепродуктами. Острая морковка и жаренные грибы удачно оттеняют вкус мягкого нежного кальмара. Салатик получается вкуснейшим! Пробуйте!
Необходимые ингредиенты:
кальмары – 3 средние тушки | свежие грибы (шампиньоны) – 200 г |
репчатый лук – 1 шт. | яйца куриные (отборная категория) – 3 шт. |
соль – 3/4 ч. л. | черный молотый перец – щепотка |
маринованная морковь по-корейски – 150 г | лавровый лист – 1 шт. |
душистый перец горошком – 2-3 шт. | майонез или сметана + горчица – для заправки |
рафинированное растительное масло – 3 ст. л. |
Как будем готовить очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото):
-1- Я люблю, чтобы грибочки были хорошо зажаренными, а не полувареными. Поэтому готовлю их так. При помощи острого ножа с грибов снимите кожицу. Сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду. Готовьте шампиньоны на огне средней интенсивности, помешивая. Через 5-7 минут должна испариться жидкость, и можно приступать к жарке. | |
-2- За это время постарайтесь успеть очистить и измельчить луковицу. | |
-3- Добавьте луковую нарезку к подсушенным шампиньонам. Влейте растительное масло. Жарьте до золотистого цвета. В конце готовки добавьте немного соли и черного молотого перца. Затем снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому полностью остыть. | |
-4- Займитесь главным ингредиентов салата – кальмарами. Как быстро очистить их от пленки и внутренностей, читайте здесь. Отварите морепродукты в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Варятся они очень быстро. Бросайте подготовленные тушки в кипящую жидкость по одной. Как только вода вскипит повторно, выждите 1-1,5 минуты. Вынимайте. Повторите процедуру со всеми кальмарами. Остудите их. Просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиком. | |
-5- Яйца отварите вкрутую. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, готовьте их 7-9 минут после закипания воды. Остудите. Снимите скорлупу и нарежьте, как и остальные ингредиенты. | |
-6- Смешайте все компоненты, включая корейскую морковь. Она придаст блюду пикантность и ароматность, без нее салат с кальмаром может получиться пресноватым, а так будет очень вкусным. | |
-7- Заправьте майонезом, перемешайте. Вместо него можно взять смесь горчицы и сметаны. При необходимости доведите блюдо до вкуса солью и специями. Подавайте порционно или в одном большом салатнике. |
Салат с консервированными кальмарами, овощами и рыбой
Набор ингредиентов, которые входят в этот салат из кальмаров, очень вкусный. Но не это главное. Интересно то, что составляющими рецепта можно “жонглировать” по своему усмотрению. Рыбу, например, можно взять как соленую, так и маринованную или копченую. Морепродукты тоже могут быть консервированными или свежесваренными. Вместо свежего огурчика и маринованного лука можно положить зеленые оливки и горсть коктейльных креветок. Блюдо-конструктор, одним словом.
Какие понадобятся продукты:
консервированные кальмары в масле или собственном соку – 150-200 г | консервированная кукуруза – 100 г |
огурец свежий – 1 шт. (средний) | слабосоленая или копченая рыба (сельдь, скумбрия, семга, форель и пр.) – 100 г |
репчатый лук – 1 шт. | яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л. |
сахар – 1/2 ч. л. | соль мелкого помола – по вкусу |
майонез или сметана – для заправки |
Способ приготовления:
-1- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса (лимонного сока) и сахара. Долейте немного фильтрованной воды. Через 15-20 минут жидкость слейте, а ароматный лучок отожмите от жидкости. | |
-2- Огурчик нарежьте, как на фотографии. Если кожица жесткая, лучше ее удалить. | |
-3- С кукурузы слейте жидкость. Отправьте в салатник к огурцу. | |
-4- Рыбу филируйте, удалив кости и кожу. В моем холодильнике нашлось по кусочку копченой скумбрии и слабосоленой семги. Они удачно оттенили кальмары в салате, поэтому получилось очень-очень вкусно. | |
-5- Кальмары отварите, как рассказано выше (если они сырые), или выньте из банки (если продукт консервированный). Измельчите. Пересыпьте в миску. | |
-6- Добавьте лук и заправьте майонезом. Не употребляете этот соус? Возьмите немного сметаны. Чтобы придать ей более пикантный вкус, смешайте ее с ложечкой горчицы. Не забудьте чуть присолить. | |
-7- Готово! |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
кальмары
Салат из консервированных кальмаров — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированных кальмаров.
Салат из консервированных кальмаров — Общие принципы приготовления
Мясо кальмара считается деликатесом, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты белком, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е и С, а также ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и др.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включать в диетическое меню.
В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, также предлагается свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев необходимо предварительно обработать и приготовить мясо, что займет некоторое время. Отличной альтернативой будет использование консервированного мяса кальмаров для приготовления различных блюд. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко используется для приготовления пищи.
Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо готовится очень быстро и просто, а необычный вкус позволяет подать угощение к праздничному столу. Из названия салата становится понятно, что основным ингредиентом являются консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и др.), яйцами, различными сырами, консервированным зеленым горошком и кукурузой, свежей петрушкой и укропом, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцами, луком, яблоками, ананасами, так далее.). Вы можете комбинировать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также домашние соусы (например, сливочный, чесночный, лимонный, горчичный и др. ). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые повара определенным образом измельчают все ингредиенты и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором слоями чередуются разные слои перетертых продуктов. Также можно выложить компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии повара.
Салат из консервированных кальмаров — Подготовка продуктов и посуды
Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно взять любую посуду: глубокие салатницы и миски, а также неглубокие блюда. Интересным будет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном стакане или небольшой хрустальной вазочке.
Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмаров достаточно вынуть из банки и избавиться от лишней жидкости. Кальмаров-падальщиков можно консервировать целиком, а можно предварительно нарезать. Остальные продукты необходимо готовить в соответствии с рецептурой: варить, запекать и т. д.
Салат из консервированных кальмаров Рецепты:
Рецепт 1: Салат из консервированных кальмаров
Простой сытный салат, который можно готовить каждый день и употреблять без вреда для фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- Кальмар консервированный — 250 г;
- Полбанки консервированного зеленого горошка;
- Лук зеленый — 40 г;
- Перец черный, соль — по вкусу;
- Яйца куриные — 2-3 шт.;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Майонез — 3 ст. л
Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко нарезать. Мясо кальмаров, а также зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Кальмаров нарезать тонкой соломкой, лук нарезать в виде небольших колечек. Петрушка мелко нарезанная. Все ингредиенты сложить в салатник, смешать между собой, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 2: Салат из консервированных кальмаров с креветками
Более насыщенный и праздничный вариант салата из консервированных кальмаров. Благодаря чесноку и лимонному соку блюдо приобретает изысканный пикантный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Кальмар консервированный — 250 г;
- Креветки мелкие очищенные — 250 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Петрушка свежая;
- Майонез 4 ст. л.;
- Лимонный сок;
- Перец черный горошком, семена укропа, соль, лавровый лист.
Способ приготовления: В первую очередь необходимо правильно приготовить очищенные креветки. Для этого в небольшую кастрюлю наливается вода; в нее бросают несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, семена укропа. После закипания креветки помещаются в кастрюлю. Главное — они не перевариваются (креветки после повторного отваривания должны вариться 3 минуты, не больше). После этого креветки остужаются и выкладываются в салатник. Кальмаров нарезают тонкой соломкой или небольшими кубиками, прикрепляют к креветкам. Вареные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками и добавляют к морепродуктам. Салат из консервированных кальмаров, заправленный чесночно-лимонным соусом, который готовится следующим образом: майонез смешивают с ч. л. лимонного сока, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанная зелень петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются друг с другом и с заправкой.
Рецепт 3: Салат из консервированных императорских кальмаров
Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра придает роскошный изысканный вкус и делает блюдо «изюминкой программы» любого застолья.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 6 куриных яиц;
- 4 небольшие картофелины;
- Сыр — 200 г;
- Банка красной икры;
- Майонез для заправки — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца варят, охлаждают, белки отделяют от желтков и ломают мелкими кубиками. Мясо кальмара нарезается небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной терке. Картофель отваривают в мундире, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Все ингредиенты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать тертыми желтками.
Рецепт 4: Салат из консервированных кальмаров с ананасами
Этот яркий сочный салат подарит отличное настроение и прекрасный вкус. Особенно любят его дети, благодаря входящим в состав ананасам.
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов;
- Банка консервированных кальмаров;
- Банка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- зелень петрушки;
- Майонез (лучше легкий «салатный» или лимонный).
Способ приготовления:
Жидкость из всех консервированных ингредиентов необходимо декантировать. Кальмары нарезать соломкой или кубиками. Если ананасы колечками, их тоже нужно нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать. Все компоненты смешать, добавить мелко нарезанную петрушку и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат из консервированных кальмаров с рисом и авокадо
Экзотический, но в то же время простой рецепт салата из консервированных кальмаров. Рис в составе делает салат сытным и питательным блюдом, а авокадо вносит некую «изюминку». Этот фрукт считается афродизиаком, поэтому блюдо идеально подходит для романтического ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированных кальмаров;
- 1 авокадо;
- Свежий крупный огурец;
- Рис – полстакана;
- Свежая зелень, оливки — по вкусу;
- Майонез.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, дать остыть. Пока рис остывает, нарежьте мясо кальмаров кубиками. Огурец очистить, нарезать кубиками. Очистить авокадо, нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и маслинами.
Салат из консервированных кальмаров – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Так как основным компонентом салата являются консервированные кальмары, то вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Поэтому при покупке нужно проверять дату изготовления, срок годности и смотреть, не вздулась ли банка.
Лучшие повара рекомендуют выбирать продукты для салата из консервированных кальмаров так, чтобы все ингредиенты сочетались и не затмевали вкус основного ингредиента.
Лучший рецепт салата из кальмаров
Лори, последнее обновление
Ссылки в посте ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочитайте полное раскрытие.
На этой неделе я делюсь с вами новым рецептом Лучший салат из кальмаров . Этот салат из морепродуктов невероятно вкусный и неповторимый! Если вы предпочитаете, просто следуйте рецепту, чтобы сделать кольца кальмаров и наслаждаться ими сами по себе.
Кальмары — классическое греческое мезе. В сочетании с очень ароматным домашним соусом/заправкой он дополняет кальмары и легкую зелень салата.
Перейти к этой статье
- 1 Что подавать с лучшим рецептом салата из кальмаров?
- 2 Other Salad Recipes To Try
- 3 Kitchen Notes & Tips
- 4 Ingredients for The Best Calamari Salad
- 4.1 For the Calamari
- 4.2 For the Salad Dressing/Dipping Sauce
- 4.3 For the Fry Coating
- 4.4 Для салата
- 5 Использованные материалы
- 6 Как приготовить лучший салат из кальмаров
- 6.1 Приготовление салата из кальмаров
- 7 Используйте Walmart Plus
- 8 Зарегистрируйтесь
С чем подавать лучший рецепт салата из кальмаров?
- Жареный картофель
- Дольки лимона
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Салат с курицей
- Тортеллини Салат с макаронами Антипасто
- Салат из персиков и ежевики
- Яблочный салат с хрустящим сельдереем
- Деконструированный вальдорфский салат
Заметки и советы по кухне
- Используйте хлебную муку, чтобы получить более хрустящую корочку.
- Идеальная температура для жарки кальмаров 340˚.
Время приготовления: 2,5 часа
Время приготовления: 10 минут
Собран: 4
Ингредиенты для лучшего салата калимари
9005 57575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575757575 С. Газированная вода
Для салатной заправки/соуса для макания
- 1-1/2 C. панировочные сухари Панко или домашние крошки из вчерашнего хлеба
- 1/2 C. Миндаль
- 1 Зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 кг. Лимон, сок
- 2-1/2 т. Оливкового масла Extra Virgin
- 6 T. Простой греческий йогурт
- 3 Т. Майонез
- Соль по вкусу
Для покрытия для жарки
- 1 C. Мука общего назначения
- 2 T. Желтая кукурузная мука
- 1/2 т. Соль
- 2-1/2 C. Растительное масло
Для салата
- 4-5 c. Микс салатной зелени на выбор
- 1 мед. Лук-шалот или красный лук, нарезанный
- 1 C. Помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 Английский огурец, нарезанный
У нас есть партнерские отношения, что означает, что мы можем получать небольшую реферальную комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупки, используя наши партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Используемые материалы
- Глубокая кастрюля
Как приготовить лучший салат из кальмаров
Шаг №1. В большой миске смешайте газированную воду, лимонный сок, пищевую соду, сахар и соль. Добавьте чистых кальмаров. Поместите его в холодильник для застывания на 2 часа.
Шаг №2. В чашу кухонного комбайна добавьте вчерашние хлебные крошки и измельчите, если хотите приготовить крошки самостоятельно. Добавьте миндаль и измельчите его, чтобы он раскрошился.
Шаг №3. Далее добавьте панко, если используете, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, йогурт и майонез. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Поместите в закрытую миску или банку в холодильник.
Шаг №4. Через 2 часа достаньте кальмары из холодильника и хорошо слейте холодную воду в дуршлаг, но не промывайте и не сушите. Просто хорошенько встряхните дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
Приготовление салата из кальмаров
Шаг №5. Разложите зелень для салата по 4 тарелкам или мискам. Сверху выложите лук-шалот, помидоры и огурцы и отложите в сторону.
Шаг №6. Смешайте муку, кукурузную муку и соль в миске среднего размера. Отложите.
Шаг №7. Поместите растительное масло на сильный огонь. Используйте глубокую кастрюлю до 340˚.
Шаг №8. Постелите на тарелку двойной слой бумажного полотенца, чтобы стекло лишнее масло, когда кальмары будут готовы.
Шаг №9. Добавить кольца кальмара по несколько штук в мучную смесь. Аккуратно перемешайте. Стряхните излишки покрытия и проверьте температуру масла, поместив угол одного кольца в масло. Если оно шипит, значит, оно достаточно горячее и можно добавлять в горячее масло по несколько колец за раз. Не переполняйте масло, иначе оно слишком остынет и ваши кальмары станут жирными, а не хрустящими. Готовьте 1-3 минуты или до легкого золотистого цвета. Не переварите.
Шаг №10. Переложите приготовленные кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены.
Шаг №11. Добавляйте заправку в салаты и украсьте приготовленными кальмарами.
Шаг №12. Приправить чайной ложкой соли и свежемолотым перцем по вкусу. Наслаждаться!
Использовать Walmart Plus
Пробовали ли вы Walmart Plus+? Вы можете заказать доставку продуктов и предметов домашнего обихода прямо к двери! Я люблю это. Для нас размеры больших коробочных магазинов слишком велики. Я считаю, что цены в Walmart очень конкурентоспособны для размеров, которые нам нужны. Честно говоря, я не люблю ходить по магазинам, но я кладу то, что мне нужно, в свою корзину онлайн и каждые несколько дней делаю заказ — легко!
Получите скидку 20 долларов на будущий заказ при регистрации по этой ссылке. Вы также можете получить 30-дневную бесплатную пробную версию, чтобы убедиться, что вам это нравится!
Регистрация
Получайте еще больше вкусных и простых рецептов прямо на почту! Мы также делимся идеями образа жизни для покупок, путешествий, домашних животных и многого другого.