Содержание
Салат с фасолью в томатном соусе рецепт с фото
Салат с фасолью в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 ч
PT7H
В первую очередь, необходимо промыть фасоль под проточной водой от мусора и пыли. Затем чистую фасоль пересыпать в миску или кастрюлю и залить холодной водой на 5-6 часов так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Это нужно для того, чтобы бобы напитались водой и набухли. В таком случае время на их приготовление существенно сокращается.
После того, как фасоль достаточно постояла в воде, она должна увеличиться в объеме вдвое. Ее следует снова хорошо промыть под проточной водой. Затем переложить в большую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Далее поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить бобы до полуготовности на протяжении 30-40 минут или чуть более, в зависимости от сорта фасоли. После варки они должна быть упругими и строго держать свою форму.
Все необходимые для салата овощи очистить от кожуры, промыть водой и обсушить. Репчатый лук порезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и порезать тонкой соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять с них шкурку. Затем пропустить их через мясорубку или измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
В большую сковороду или чугунный казанок сложить все измельченные овощи, добавить к ним отварную фасоль, влить подсолнечное масло без запаха. Поместить сковороду на умеренный огонь и положить все необходимые специи: соль, сахар, лавровый лист и черный молотый перец.
Тушить все вместе на медленном огне в течение часа, периодически помешивая содержимое сковороды.
За 5 минут до готовности следует добавить столовый 9-процентный уксус.
Параллельно с приготовлением салата подготовить тару для консервации. Тщательно промыть банки и простерилизовать их над паром. Крышки прокипятить в отдельной кастрюле в течение 5 минут.
Готовый салат с фасолью еще горячим разложить по банкам и сразу закатать крышками.
После того, как банки с салатом остынут, их можно поставить в темное прохладное место на хранение на зиму.
Удачных заготовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Салаты на зиму
Морковь на зиму
Лук на зиму в банках домашние рецепты
Фасоль с морковью
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд готовим дома
Болгарский перец с луком
Фасоль на зиму
Фасоль с помидорами
Помидоры в собственном томатном соку рецепты фото
В собственном соку на зиму пошаговые рецепты
Помидоры с луком на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму морковный как приготовить
Помидоры с морковью на зиму
Болгарский салат на зиму
Салат с фасолью на зиму рецепты с видео
Помидоры дольками на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Вода, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Сахар, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Столовый уксус
4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе – Еда – Домашний
Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями
Надо:
1 банка белой фасоли в томатном соусе
3 куриных яйца
1 луковица
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
деликатесный майонез
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
-
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. -
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера. -
Мелко нарубите свежую зелень. -
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат. -
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы. -
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин. -
Затем положите сухарики и снова все перемешайте. -
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол. -
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
Салат «Мясной»
Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.
Надо:
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
150 г ветчины
2 томата
50 г сыра твердых сортов
майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками. -
Натрите сыр на крупной терке. -
Мелко нарубите зелень. -
Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр. -
Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. -
Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Салат с фасолью и овощами
Подойдет для легкого ужина.
Надо:
2 томата
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
небольшая луковица
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
маленькая луковица
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами. -
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус. -
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка. -
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками. -
Положите ингредиенты в миску. -
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль. -
Можно положить немного деликатесного майонеза. -
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе
Надо:
1 банка фасоли в томатном соусе
2 луковицы
1 морковка
300 г свежих шампиньонов
оливковое масло
свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом. -
Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая. -
Добавьте соль, специи. -
Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут. -
В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке. -
Охладите смесь. -
Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень. -
По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.
Тэги статьи
Салат Лубия {Фасоль} в томатном соусе
Перейти к рецепту
Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, сказала бы вам, что в детстве я не был особо предприимчивым едоком. Мне нравилось все то, что нравилось любому другому ребенку со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмалов, таких как макароны, хлеб и картофель.
Это то, что мы ели.
Это то, что я любил и люблю до сих пор. Мой вкус был маленьким, но хорошо проверенным.
Я всегда знал, что есть еще что-то.
Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении. Когда я впервые попробовал что-то новое, это был взгляд в тот мир. Я ела все, что могла, но всегда считала, что «модная» еда — это то, что отличает настоящий вкус; еда, которую вы бы ели в известных ресторанах и несли бы здоровенные ценники. Но на своем пути я кое-чему научился.
Просто лучше.
Еда, которая действительно запала мне в душу, — это простые блюда с минимумом ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый кусочек возвращает эту историю, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной. Этот салат возвращает одну из таких историй. Это простая история, для простого блюда. Сидим в ресторане в Марокко с папой и младшей сестрой.
Мы ели один и тот же таджин в течение нескольких дней, и единственная передышка, которая у меня была, это разнообразие предлагаемых салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я до сих пор вижу, как мы сидим за этим столом и едим это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом). Он всегда смешил меня, и даже когда поднимались самые трудные обстоятельства, он предлагал все, что мог, объятия, утешительные мысли или просто телефонный звонок. Простые вещи.
Из этого простого марокканского блюда можно приготовить отличный салат в холодном виде или аппетитное вегетарианское блюдо в горячем виде. Только хлеб не забудь!
Ингредиенты
- 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большие северные бобы)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3/4 стакана томатного соуса
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- горсть нарезанной итальянской петрушки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 ч. л. красного перца
Инструкции
- *Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль каннеллини.
- Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и варите фасоль, пока она не станет мягкой.
- В большую кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и включите средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Налейте томатный соус в кастрюлю и перемешайте. Смешайте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец. Держите огонь на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Смешайте с петрушкой и снимите кастрюлю с огня.
- Этот салат подается при комнатной температуре и может храниться в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все вкусы смешались вместе.
Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), то обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканского салата!
Делиться заботой!
Теги Супы и СалатыВегетарианские
Fagioli all’uccelletto — Фасоль в томатном соусе
Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
667
акции
Fagioli all’uccelletto (фасоль в томатном соусе) — вкусный итальянский гарнир, приготовленный из фасоли каннеллини, помидоров, чеснока и шалфея. Этот быстрый и простой рецепт занимает чуть более 10 минут и подходит практически ко всему!
Fagioli all’uccelletto – типичный итальянский гарнир из Флоренции, приготовленный из фасоли, чеснока и шалфея в простом, но вкусном томатном соусе.
Uccelletto означает маленькая птичка на итальянском, но этот рецепт полностью вегетарианский/веганский. Неизвестно, откуда произошло это название, хотя считается, что причиной этого является вкус шалфея и помидоров, обычно в сочетании с мясом дичи.
Этот рецепт идеально подходит для гарнира. Он готовится легко и быстро, занимает немногим более 10 минут, готовится из продуктов, которые есть в шкафу, и подходит практически ко всему!
Ингредиенты — то, что вам нужно
Эти бобы сделаны из очень простых ингредиентов. консервированная фасоль каннеллини (или приготовить ее самостоятельно из сушеной фасоли) , пассата (раздавленные протертые помидоры), свежие зубчики чеснока, и листья шалфея. Вам также понадобится оливковое масло, соль, перец и .
Смотрите фото ниже, на котором показаны все необходимые ингредиенты!
Инструкции по приготовлению – шаг за шагом
Добавьте чеснок и листья шалфея в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет приобретать легкий золотисто-коричневый оттенок (фото 1).
Затем добавьте помидоры, затем воду и хорошую щепотку соли и перца (фото 2 и 3).
Тушите соус 5 минут, затем добавьте фасоль каннеллини (фото 4) . Варите фасоль еще 5-6 минут, пока соус слегка не загустеет и фасоль не прогреется, подавайте.
Варианты сервировки
Я люблю подавать эти бобы со стейками из свинины или говядины и простым гарниром, но они подойдут практически ко всему, что вам нравится.
Я также часто подаю их на поджаренных ломтиках чиабатты для быстрого обеда (почему бы не добавить сверху вареное или жареное яйцо?) или удваиваю рецепт и добавляю итальянские колбаски для сытного тушеного мяса с фасолью.
Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы
- Хотите сделать их острыми? добавьте немного хлопьев красного перца или свежего красного перца чили по вкусу.
- Добавление трав — Вы можете легко добавлять различные свежие или сушеные травы, чтобы изменить вкус.
- Не переваривать — Старайтесь не варить консервированную фасоль более 5-6 минут, иначе она станет слишком мягкой.
- Сушеные или консервированные бобы — Традиционно эти бобы готовятся с нуля из сушеных бобов, но для удобства я использую консервированные.
Как разогреть остатки еды?
В холодном виде соус загустеет, но их можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать на сковороде до полного прогревания. При необходимости добавьте немного воды, чтобы размягчить.
Можно ли заморозить эти бобы?
Да, заморозить в подходящих контейнерах или пакетах, затем полностью разморозить перед повторным нагреванием. Перед подачей на стол убедитесь, что бобы горячие.
Другие итальянские гарниры, которые могут вам понравиться
- Жареный мускатный кабачок с горгонзолой и грецкими орехами
- Ла пепероната – Болгарский перец в томатном соусе
- Обжаренная брокколи с соусом песто, кедровыми орехами и перцем чили 90925 2 5 In 90 Sau In 90 Green Tomato
- Сливочная полента (итальянская кукурузная мука)
Если вы пробовали наш рецепт Fagioli all’uccelletto или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Этот рецепт был впервые опубликован 8 марта 2017 года, но с тех пор он был обновлен.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Печать Pin
5 от 1 голосов
Fagioli all’uccelletto — Фасоль в томатном соусе
Fagioli all’uccelletto (фасоль в томатном соусе) – вкуснейший итальянский гарнир из амато с фасолью тонеллини , чеснок и шалфей. Этот быстрый и простой рецепт занимает чуть более 10 минут и подходит практически ко всему!
Гарнир к курсу
Итальянская кухня
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 12 минут
Всего времени 14 минут
Порции 4 человек
Калории 158 ккал
Автор Эмили Кемп
- ▢ 14 унций Canneled Cannellini Beans (400G). ½ стакана воды (120 мл)
- ▢ 5-6 листьев шалфея
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ Соль и перец для приправы
Добавьте помидоры, затем воду и хорошую щепотку соли и перца, перемешайте. Соус кипятить 5 минут.
Через 5 минут добавьте фасоль и снова доведите до кипения. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет и фасоль не прогреется, подавайте.
4 Добавьте в сковороду оливковое масло или сковороде на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок и листья шалфея. Обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет.
- Хотите сделать их острыми? добавьте немного хлопьев красного перца или свежего красного перца чили по вкусу.
- Добавить травы — Вы можете легко добавлять различные свежие или сушеные травы, чтобы изменить вкус.
- Не переваривать — Старайтесь не варить консервированные бобы более 5-6 минут, иначе они станут слишком мягкими.
- Сушеные или консервированные бобы — Традиционно эти бобы готовятся с нуля из сушеных бобов, но для удобства я использую консервированные.
- Хранение — Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены.
- Порции — Этот рецепт можно легко удвоить для получения большей порции.
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.