Содержание
Как варить рис для салата? Основные правила
Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.
Определяемся с сортом
Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:
- Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
- Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
- Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
- Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
- Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
- Вода должна выкипеть.
- Снимаем с огня и промываем теплой водой.
Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.
Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.
Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.
Основные правила приготовления риса
Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.
Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.
Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.
Приготовление риса в микроволновой печи
Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.
Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.
Приготовление в мультиварке
Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.
Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления — около получаса.
При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи — по вкусу.
Рис в пароварке
Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.
Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:
- рис — 4 ст. л.;
- крабовые палочки — 100 г;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- куриные яйца — 2 шт;
- майонез — 3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же — с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.
Крабовый салат — любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Популярный крабовый салат с рисом и кукурузой – настоящее украшение праздничного стола. Многие домашние застолья не обходятся без этой популярной холодной закуски. Ее любят за яркий вкус, привлекательный вид и простейший кулинарный процесс. Порадуйте своих близких или гостей таким питательным угощением.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат
Крабовый салат — классический рецепт
Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).
Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с кукурузой
Сегодня мы немного пофантазируем с классическим салатом из крабовых палочек и кукурузы – заменим один из ингредиентов на консервированный ананас и проверим, какими новыми нотками заиграет наш салат. Сладковатый вкус ананаса и консервированной кукурузы отлично сочетается с солоноватыми крабовыми палочками и отварным рисом, результат приятно вас удивит!
Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, ананас консервированный, крабовые палочки, майонез
Салат
Крабовый салат с рисом
Вашему вниманию представлен салат, который одновременно может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Салат отличается простотой приготовления, но вместе с тем такой экзотический для наших широт ингредиент как ананас придает блюду особый шарм
Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, ананас консервированный, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с рисом и огурцом
Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!
Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, майонез
Салат
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду.
Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, рис белый, лук зелёный, майонез, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом
Популярный крабовый салат с кукурузой и рисом легко приготовить в домашних условиях. Аппетитная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол, также блюдо подойдет и для повседневного меню.
Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, зелень, соль, майонез
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Для искателей рецептов вкусных салатов предлагается к классическому сочетанию крабовых палочек, риса и яйца добавить твердый сыр и немного чеснока. Вкус такого салата зазвучит по-иному. Попробуйте!
Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, чеснок, майонез, зелень
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
К праздничному столу к традиционному оливье можете приготовить сочный и яркий крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом. Эти салаты различаются по вкусу, но успех у гостей имеют одинаковый. Для салата возьмите качественную консервированную кукурузу, домашние яйца и заправьте жирным майонезом.
Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, рис пропаренный, кукуруза консервированная, соль, майонез, зелень
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой
Среди такого разнообразия салатов очень трудно остановиться на каком-то одном. Для застолья подойдут более легкие варианты со свежими или консервированными овощами. Для перекуса – лучше придутся мясные салаты. Крабовый салат – что-то среднее, он в меру легкий, но в тоже время питательный.
Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, кукуруза консервированная, рис белый, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, майонез
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.
Ингредиенты:
рис белый, крабовые палочки, яйцо, огурцы, сыр, кукуруза консервированная, сметана, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца – это кладезь белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски преобразятся и заиграют новым вкусом. С тунцом крабовый салат становится настоящим рыбным деликатесом.
Ингредиенты:
тунец консервированный, рис белый, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, огурцы, укроп, майонез, перец чёрный молотый, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
На праздник или просто на будничный обед этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Благодаря рису и крабовым палочкам блюдо получается питательным, а кукуруза и свежий огурец делают салат сочным.
Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, майонез, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным. Такое блюдо можно подавать зимой и летом.
Ингредиенты:
капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, майонез, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яблоками
Рецептов крабового салата очень много их всех объединяет великолепный вкус с приятными сладкими нотками. Крабовый салат получается питательным, но не тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
яблоки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, майонез, крабовые палочки, соль
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами – одно из самых популярных блюд постсоветской кухни. Крабовый салат готовят на любой праздник и всегда он расходится на ура.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, помидоры свежие, салат романо, крабовые палочки, лимонная цедра, масло оливковое, лимонный сок, сок лайма, чеснок, соль, перец чёрный молотый, фенхель
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром – очень аппетитное и вкусное лакомство! Дополнит основное блюдо, а также может его заменить по сытности. Готовить легко и просто, так что каждый справится с этим блюдом на ура!
Ингредиенты:
огурцы, крабовые палочки, яйцо, рис белый, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль, майонез
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
крабовые палочки, рис белый, огурцы, помидоры свежие, кукуруза консервированная, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Сытный и невероятно аппетитный салат из простых ингредиентов! Богатый вкус и множество полезный витаминов делают его еще желаннее. Готовить такое блюдо очень просто, и справится с ним абсолютно каждый!
Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, рис белый, лук репчатый, огурцы, майонез, лимонный сок, соль, зелень
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом – очень вкусный и простой в приготовлении. Такой салат украсит как праздничный стол, так и семейный обед. Нежный и сытный, он точно понравится гостям и родным.
Ингредиенты:
крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис белый, огурцы, лук зелёный, майонез, соль, масло растительное
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом
Аппетитный крабовый салат с кукурузой и ананасом – настоящее лакомство для праздничного стола. Очень вкусный, сытный и питательный. Гости будут довольны!
Ингредиенты:
кукуруза консервированная, рис белый, ананас консервированный, крабовые палочки, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается потрясающе вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. А нежная майонезная заправка сделает салат еще аппетитнее!
Ингредиенты:
яблоки, кукуруза консервированная, рис белый, яйцо, крабовые палочки, майонез, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 86 | 5.7 | 0.8 | 14.1 |
Кукуруза консервированная | 61 | 2 | 0. 8 | 12.2 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0. 5 | 5.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
9 рецептов
Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом
96 рецептов
Крабовый салат с кукурузой без риса
7 рецептов
Крабовый салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
15 рецептов
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
4 рецепта
Крабовый салат с морковью, кукурузой и яйцом
6 рецептов
Крабовый салат с кукурузой, сыром, яйцом и огурцом
42 рецепта
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом
50 рецептов
Крабовый салат с кукурузой и огурцом
73 рецепта
Крабовый салат с кукурузой без огурца
90 рецептов
Крабовый салат с кукурузой и яйцами
64 рецепта
Крабовый салат без риса с огурцом
176 рецептов
Крабовый салат без кукурузы
показать еще
Что можно приготовить из крабов + белый рис? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем
холодильник?
кладовая?
бар?
{{#если заблокировано}}
Отключено
{{{имя}}}
{{еще}}
{{/если}}
ключевое слово
{{имя}}
список
{{имя}}
{{#если несколько}}
+{{count}} фильтров
{{еще}}
+{{count}} фильтр
{{/если}}
Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}
Что я могу сделать с
{{имя}}
Название тэга}}
Ключевое слово: {{имя}}
Список: {{имя}}
Категория: {{имя}}
Фильтры ({{count}})
Без имени}}
Нет {{имя}} (тег)
Нет {{имя}} (категория)
{{имя}} ограничение
{{имя}}
{{имя}}
{{#если заблокировано}}
Отключено
{{{имя}}}
{{еще}}
{{/если}}
ключевое слово
{{имя}}
список
{{имя}}
{{#если несколько}}
+{{count}} фильтров
{{еще}}
+{{count}} фильтр
{{/если}}
Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}
Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}}
{{#if _checkedCount}}
({{_checkedCount}})
{{/если}}
{{#if _hasPrevious}}
{{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}}
{{#if _isChecked}}
{{еще}}
{{/если}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{#if _hasNext}}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}
Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.
{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений.
{{/если}}
Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}}
{{#if details. length}}
Дополнительная информация:
{{#каждая информация}}
{{{заглавие}}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}}
{{{описание}}}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/каждый}}
{{#if categorized_details.length}}
{{/если}}
{{#if isLoved}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#if isHated}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#если только is_free_pantry}}
{{#если в_кладовой}}
{{еще}}
{{/если}}
{{/если}}
{{#если закладка}}
{{еще}}
{{/если}}
в {{bookmark.list_name}}
{{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}}
{{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}}
отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает этих:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
{{распространенное имя}}
{{/каждый}}
{{#if count_extra_missing_ingredients}}
{{/если}}
{{еще}}
У вас есть все
ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт
{{/если}}
{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}.
{{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений)
{{/if}}
Персонализируйте результаты поиска
Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.
РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)
Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.
{{#каждый продукт}}
{{усекать общее имя 15}}
{{/каждый}}
Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?
Больше нет рецептов для этого поиска
Получение большего количества рецептов только для вас
Рецепт салата из снежного краба
Суши-салат из снежного краба
Когда я учился в колледже, я провел семестр, обучаясь за границей в Японии. Пока я ходил в школу в Токио, мы с соседями по комнате часто ездили в небольшие городки недалеко от Токио на выходные и во время перемен. Во время нашего перерыва в середине семестра мы с друзьями решили поехать в Беппу, Япония, чтобы расслабиться в горячих источниках. На одном из курортов с водными источниками нас накормили обедом в рамках нашего пребывания. Как серьезный гурман, я попросил официанта выбрать для меня местное японское блюдо на обед. Я хотел съесть местный фаворит. То, что я съел на обед в тот день в Беппу, отправило меня на годовую миссию, чтобы научиться готовить это блюдо самостоятельно дома.
Официант принес нам бенто-боксы с салатом из зеленых суши и теплым мясом снежного краба. Это было одно из самых освежающих и вкусных блюд, которые я когда-либо пробовал. Он прекрасно дополнил день с горячими источниками и грязевыми ваннами, который мы пережили в тот день.
Когда я вернулся домой в штаты, среди всего прочего, что мне нравилось, когда я жил в Японии в течение семестра, я не мог выбросить из головы еду из коробки бэнто. Я был полон решимости воссоздать еду для себя, чтобы я мог наслаждаться зеленым салатом из суши и мясом снежного краба в любое время, когда захочу.
Мне было трудно найти краба-стригуна поблизости. После поиска лучшего краба-стригуна рядом со мной я обнаружил, что мне не очень удается найти местный источник краба-стригуна. Проведя небольшое исследование в Интернете, я обнаружил, что могу заказать замороженные ноги снежного краба онлайн, и ноги снежного краба будут доставлены прямо к моей двери по сухому льду.
После того, как я заказал ножки снежного краба, я собрал ингредиенты для своей первой попытки приготовить зеленый суши-салат с теплым снежным крабом. Я с нетерпением ждал, когда прибудут мои крабовые ножки. Для меня поиск краба-стригуна на ужин из краба-стригуна был одним из самых больших препятствий. Я был очень рад найти компанию по производству морепродуктов, чтобы заказать высококачественные крабовые ножки!
Что особенного в снежном крабе?
Одной из первых вещей, с которыми я поэкспериментировал, пытаясь воссоздать это блюдо, были крабы. Я начал со сравнения крабов Dungeness и Snow Crab. В то время как у краба Dungeness вкусное и сладкое на вкус мясо, ноги были меньше, чем у снежных крабов. Я хотел, чтобы в моих рецептах были большие куски мяса снежного краба, и я также предпочитал вкус снежного краба. Я думал рассмотреть разницу между снежным крабом и камчатским крабом, но решил довериться своим японским друзьям в Беппу и использовать снежного краба.
В японском блюде, которое я пробовала в Беппу, использовался гигантский снежный краб.
Снежные крабы Факты
Я любознательный человек, люблю учиться и стараюсь все исследовать. Поэтому, естественно, я решил поискать факты о крабах-стригунах.
Я хотел узнать, существуют ли разные виды снежных крабов, а также узнать больше о ловле снежных крабов и о том, где рыбаки добывают снежных крабов. Ведь я планирую приготовить их много. Я должен знать, откуда берется моя еда, верно?
Лов краба-стригуна ведется в северо-западной части Атлантического океана и в северной части Тихого океана. Рыбаки Аляски точно знают, где ловить краба-стригуна.
Существует четыре основных типа крабов, подпадающих под категорию краба-стригуна. Интересно, что эти четыре типа могут скрещиваться, поэтому названия стали взаимозаменяемыми.
Типы краба-стригуна
— Краб-стригун
— Краб Таннер
— Краб опилио
— Краб Байрди
Краб-стригун и опилиос обитают у побережья полуострова Аляска. Они, как правило, меньшие из четырех типов краба-стригуна. Все эти виды крабов на рынке маркируются как снежный краб. Краб-стригун растет медленно, самцы крупнее самок краба-стригуна. Хотя они связаны с королевским крабом, их ноги намного меньше, клешни снежного краба также меньше, а мясо имеет тенденцию быть более волокнистым, чем мясо королевского краба. Ноги снежного краба по вкусу похожи на камчатского краба, но мясо слегка сладкое. Цены на ноги снежного краба также намного доступнее, чем на аляскинского королевского краба. Название, снежный краб, происходит от белого цвета их мяса.
Зачем использовать снежного краба вместо других видов крабов?
Для меня в основном потому, что снежный краб более доступен. Кроме того, я приверженец рецептов. Моя японская еда в Беппу была подана с использованием снежного краба. Я хочу воссоздать максимально аутентичное блюдо. Для этого эксперимента с едой я решил придерживаться снежного краба.
Пищевая ценность снежного краба
По сравнению с камчатским крабом питательная ценность ножек снежного краба немного выше. Мясо снежного краба содержит немного меньше жира, чем королевского краба. Снежный краб отличается высоким содержанием белка, низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов и минералов. В сочетании с полезными для здоровья морскими водорослями и другими свежими овощами в этом рецепте вы получите здоровую и сытную еду.
Цены на ноги краба-стригуна ниже, чем на ноги камчатского краба. Я планирую сделать это блюдо регулярной частью своих планов питания, поэтому иметь доступную 20-фунтовую коробку ножек снежного краба в моем морозильнике просто потрясающе.
Суши-салат из снежного краба:
Как я уже упоминал ранее, этот рецепт стал для меня приключением на целый год. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы максимально приблизить этот рецепт к оригиналу, который был у меня в Японии. Мне пришлось узнать, как долго варить ноги снежного краба на пару и как разогревать ноги снежного краба. Мне нужно было усовершенствовать приправу для ног снежного краба. Я выяснил, что можно даже разогреть ножки снежного краба в микроволновой печи, чтобы приготовить этот теплый крабовый салат.
После нескольких попыток я наконец усовершенствовал рецепт японского суши-салата из снежного краба.
Ингредиенты для риса для суши:
-3/4 чашки белого сахара
-3/4 чашки воды
-1 чашка рисового винного уксуса
— 4 чашки приготовленного белого риса (a рисоварка пригодится, сколько риса я готовил за год)
-8 зеленых луковиц (тонко нарезанных)
-1 средних желтых кабачков (нарезанных кубиками) *Можно использовать кабачки, если желтые кабачки не в сезоне, мне понравилось оба способа. *
— 1 английский огурец (нарезанный кубиками) *Если у вас очень большой огурец, вы можете использовать половину огурца*
-1 средняя морковь (нарезанная кубиками)
-1 красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
— 4 зубчика чеснок (измельченный)
-1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
-3/4 стакана соевого соуса
-1 столовая ложка соли
-2 средних авокадо (нарезанных кубиками)
Пошаговая инструкция приготовления риса для суши (инструкция)
— В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Помешивая, пока сахар не растворится
— Снимите с огня и добавьте рисовый винный уксус. Охладите эту смесь.
— В миске среднего размера смешайте рис, лук, тыкву, морковь, огурец, красный сладкий перец, чеснок, имбирь, соевый соус и соль.
— Добавьте смесь рисового винного уксуса и перемешайте до однородности.
Теплый снежный краб с Аляски Ингредиенты:
-3 столовые ложки соевого соуса
-2 чайные ложки рисового винного уксуса
-2 фунта снежного краба с Аляски0124
— Разогрейте снежного краба выбранным вами способом (на пару или в микроволновой печи)
* Чтобы приготовить ножки снежного краба в микроволновой печи, заверните ножки снежного краба во влажные бумажные полотенца, затем положите на тарелку и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы разогреть крабовые ножки. *
— Смешайте соевый соус и рисовый винный уксус
— В средней миске смешайте соус с крабовым мясом и осторожно перемешайте.
Собираем суши-салат:
-Используя формы для сковороды с выбранным вами слоем, ингредиенты в следующем порядке:
- Рис для суши
- Нарезанный кубиками авокадо
- Теплое крабовое мясо
Поместите тарелку поверх формы, затем переверните форму вверх дном и слегка постучите по дну, чтобы ингредиенты высыпались. Вы можете слегка смазать форму оливковым или кунжутным маслом, чтобы рис не прилипал к форме.
-Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Делюсь своим опытом:
Не у всех есть возможность учиться за границей, не говоря уже о выезде за границу, как это было у меня. Один из моих любимых способов познакомиться с другой культурой — это еда. Через еду мы можем заглянуть в другие культуры и образ жизни людей.