Салат из фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный с колбасой: Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Содержание

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

В наше время, салаты – это неотъемлемая часть, как праздничных столов, так и ежедневных рационов каждого. Однако банальный крабовый салат или «Оливье» приелись многим, поэтому сегодня вашему вниманию представляется подборка проверенных рецептов белковых салатов с фасолью, колбаской и хрустящими сухариками, которые можно приготовить самостоятельно либо использовать покупную альтернативу. Закуска с фасолью – это всегда сытно и очень питательно, но в то же время, после такого приема пищи, вы, наверняка, не будете ощущать тяжести в желудке, а наоборот наполнитесь энергией и надолго избавитесь от ненавистного чувства голода.

Содержание

  1. Салат с консервированной фасолью, сухариками и копченой колбасой
  2. Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой
  3. Вкусный салат с фасолью, сухариками, колбасой и морковкой по-корейски
  4. Салат с красной фасолью, сухариками, колбасой и огурцом
  5. Зимний салат с фасолью, сухариками, колбасой и помидорами
  6. Простой рецепт салата с фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
  7. Очень быстрый салат с фасолью, сухариками, колбасой и яйцами
  8. Как приготовить салат с фасолью, сухариками, колбасой и майонезом?

Сообщить об ошибке

Салат с консервированной фасолью, сухариками и копченой колбасой

Наверное, у каждой хозяйки, где-то в закромах пылится баночка консервированной фасоли и, если сейчас вы читаете этот рецепт, то это абсолютно точно призыв приготовить сытный и очень вкусный салат на основе данной консервации, которую, мы, предлагаем дополнить копченой колбасой и пикантными сухариками.

  1. Любимую копченую колбаску режем кубиками небольшого размера.

  2. Отжимаем от излишков рассола пикантную морковку.

  3. Белый хлеб нарезаем кусочками такого же размера, как и мясная составляющая – обжариваем на сухой сковороде до легкой румяности, по желанию приправив специями и ароматными травами.

  4. В салатнике объединяем морковь, колбасу и консервированную бобовую культуру.

  5. Чтобы сухарики не размокли, добавляем их в последнюю очередь. Заправляем салат маслом (желательно без запаха), солим и перчим.

  6. Хорошенько перемешиваем компоненты и незамедлительно подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой

Приготовим быстрый и очень вкусный салат из тех продуктов, которые всегда есть под рукой: консервация, лук и колбаса. Такое сочетание ингредиентов подарит вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение, а на готовку вы потратите не более чем 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (красная) – 125 гр.
  • Кукуруза консервированная – 125 гр.
  • Колбаса – 75 гр.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность все продукты, перечисленные в списке  ингредиентов.

Шаг 2. Колбасу нарезаем соломкой – пересыпаем в салатник.

Шаг 3. 125 грамм красной фасоли высыпаем в дуршлаг, тщательно промываем водой, даем немного стечь и укладываем в глубокую тарелку подходящего размера.

Шаг 4. Из кукурузы сливаем жидкость и отправляем к фасоли.

Шаг 5. С лука снимаем шелуху и мелко крошим – добавляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. В последнюю очередь подсыпаем сухарики.

Шаг 7. Сдабриваем салат майонезом, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки.

Шаг 8. Сытное кушанье подаем гостям сразу, пока сухари не размякли от влажных ингредиентов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с фасолью, сухариками, колбасой и морковкой по-корейски

При добавлении пикантной моркови по-корейски в любой салат, блюдо мгновенно приобретает острые нотки, свежесть и азиатский мотив. А в сочетании с фасолью, хрустящими сухарями и качественной колбаской мы получаем идеальное дополнение к любому гарниру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Морковка по-корейски – 500 гр.
  • Колбаса полукопчёная – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики – 2 упаковки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем консервированную фасоль и объединяем ее в салатнике с морковью (излишки жидкости предварительно отжимаем).

Шаг 2. Колбасу режем кубиками и пересыпаем в тарелку.

Шаг 3. Мелко шинкуем пучок промытой зелени, сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями – добавляем ингредиенты к уже подготовленным продуктам.

Шаг 4. Подсыпаем в кушанье сухарики.

Шаг 5. Подсаливаем закуску, заправляем небольшим количеством майонеза для сочности – перемешиваем и убираем в холодильную камеру на 15 минут для пропитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с красной фасолью, сухариками, колбасой и огурцом

Сочетание фасоли, соленых огурчиков и колбасы – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем. Как правило, из-за своего неповторимого вкуса, салат в один момент «разлетается» со стола. Именно «разлетается», поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-9.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасу и соленые либо маринованные огурчики нарезаем кубиками одинакового размера.

Шаг 2. Любую зелень, которая вас нравится, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.

Шаг 3. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой  – сливаем жидкость.

Шаг 4. Аналогичным образом поступаем с банкой фасоли.

Шаг 5. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике подходящего размера, добавляем соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения и заправляем – перемешиваем и подаем к столу, подсыпав сухарики перед самой подачей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Зимний салат с фасолью, сухариками, колбасой и помидорами

Приготовим сытный «зимний» салат из доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти на полках любого продуктового магазина и порадовать себя и свою семью ароматным и вкусным блюдом. Главным плюсом данного кушанья, является минимальная затрата времени, что делает его привлекательным для многих кулинаров.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную мясную составляющую нарезаем ровными квадратиками.

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сыр твердых сортов.

Шаг 3. Пересыпаем фасоль в сито и тщательно промываем под струей воды, после, даем пару минут для того, чтобы излишки жидкости успели стечь.

Шаг 4. Спелые и сочные томаты режем дольками либо кусочками поменьше – по вашему усмотрению.

Шаг 5. Пересыпаем все компоненты в тарелку с глубокими бортами, добавляем соль и майонез – хорошенько перемешиваем и убираем в холод на 15 минут, чтобы продукты полностью пропитались друг другом.

Шаг 6. По истечении времени, украшаем сухариками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата с фасолью, сухариками, колбасой и чесноком

«Мужской» салат, приготовленный из фасоли с добавлением копченой колбасы, пикантного чеснока и сухариков – это именно то блюдо, которое придаст вам долгое чувство насыщения и дополнит и оттенит любой гарнир. При подаче такого салат к столу, основное блюдо вовсе необязательно, потому как в нашей закуске содержится большое количество белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 3-4 шт.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Сухарики – 200-300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Отварные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг 3. Очищенные зубки жгучего чеснока измельчаем ножом.

Шаг 4. Объединяем нарезанные продукты в глубокой тарелке, а также, добавляем консервированную фасоль, с которой заранее сливаем сок.

Шаг 5. Подсаливаем и перчим блюдо по своему вкусу и заправляем небольшим количеством майонезом.

Шаг 6. Раскладываем салат порционно и декорируем сухариками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень быстрый салат с фасолью, сухариками, колбасой и яйцами

Сытный, ароматный и очень вкусный салатик можно с легкостью приготовить на основе консервированной фасоли, которая богата белками. А такие продукты очень полезны для нашего организма, ведь, как правило, люди никогда не употребляют свою суточную норму белка, а съев порцию данного салата, мы мгновенно пополним свои запасы!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сервелат варено-копченый – 60 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сухарики – 1-2 горсти.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пересыпаем консервированную фасоль в сито либо дуршлаг и промываем под струей воды.

Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем максимально мелкими сегментами.

Шаг 3. Чеснок измельчаем при помощи терки либо пропускаем через пресс.

Шаг 4. Вареные яйца хаотично рубим.

Шаг 5. Кубиками нарезаем сервелат.

Шаг 6. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 7. Пересыпаем все ингредиенты в салатник, солим и заправляем.

Шаг 8. Перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем сухариками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с фасолью, сухариками, колбасой и майонезом?

Майонез – это прекрасная, несмотря на ее жирность и калорийность заправка, которая подходит для большинства салатов, делая их максимально сочными и пропитанными. И, конечно же, вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью и колбасой не стал исключением – попробуйте лишь раз, и вы будете постоянно возвращаться к этому рецепту!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сухарики чесночные – 30-40 гр.
  • Сыр твердых сортов – 40 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бобовую культуру ополаскиваем водой и перекладываем в салатник подходящего размера.

Шаг 2. Колбаску режем соломкой и пересыпаем к фасоли.

Шаг 3. Сыр нарезаем кубиками – отправляем вслед за мясной составляющей.

Шаг 4. Добавляем сухарики со вкусом чеснока для пикантности.

Шаг 5. Также сдабриваем салат измельченным укропом, солью и майонезом.

Шаг 6. Перемешиваем компоненты ароматного салата и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с красной фасолью, огурцами и копченой колбасой — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с красной фасолью, огурцами и копченой колбасой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



На каждый день и на праздничный стол, быстро и просто! Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и невероятно вкусным.


Содержание

Салат с красной фасолью, огурцами и копченой колбасой — ингредиенты для приготовления

Салат с красной фасолью, огурцами и копченой колбасой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с красной фасолью, огурцами и копченой колбасой — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Листья салата — 50 гр
  2. Маринованные огурцы — 50 гр
  3. Майонез — 2 стол.л.
  4. Сухарики — 50 гр
  5. Колбаса полукопченая — 250 гр
  6. Фасоль консервированная — 200 гр

Количество порций: 5




Салат с красной фасолью, огурцами и копченой колбасой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат с фасолью и копченой колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу выбирайте с небольшим количеством жира, типа сервелат. Фасоль можете отварить самостоятельно, но гораздо удобнее и быстрее будет использовать готовую из консервов. Главное, чтобы она была не в томатной заливке. Сухарики берите ржаные, добавки выбирайте на свой вкус.


Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.


Шаг 3

Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте ее под проточной водой и обсушите. Я взяла и белую, и красную фасоль.


Шаг 4

Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками.


Шаг 5

Сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. По вкусу посыпьте их любимыми специями и солью.


Шаг 6

Салатные листья промойте и обсушите. Можно использовать какой-то один вид салата, например Айсберг, или готовую смесь. У меня смесь салатов романо, радиччо и фризе. Они отлично подходят для этого салата.


Шаг 7

В салатник положите копченую колбасу, маринованные огурцы, консервированную фасоль и часть салатных листьев.


Шаг 8

Заправьте салат майонезом.


Шаг 9

И хорошо перемешайте.



👁 99 просмотров


Похожие рецепты


Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом

Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних! Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.


Салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами

Поднимет настроение, понравится и взрослым, и детям! Салат в виде черепашки с яблоком и грецкими орешками обратит на себя внимание внешним видом, и его обязательно захочется попробовать даже детям.

Именно сочный яблочный слой придает ему своеобразный вкус. Кисло-сладкие яблочки будут лучшим вариантом.


Салат Царский с семгой

Салат действительно царский и по вкусу, и по внешнему виду. Вместо креветок можно взять консервированные или вареные кальмары. Помимо семги можно использовать любую красную рыбу, как слабосоленую, так и копченую. Этот салат в любом случае будет притягивать внимание на праздничном столе.


Рубленные куриные котлеты с сыром

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленные куриные котлеты с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.


Чак чак с медом

Традиционная татарская сладость! Ни с чем не сравнимый вкус! Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.


Воздушный пирог с яблоками

Весьма достойный вариант яблочного пирога! Попробуй! Существует весьма большое количество рецептов пирогов с яблоками. А попробуйте яблоки порубить мелко ножом и вмешать в тесто. В итоге получится очень равномерное присутствие яблок в каждом кусочке пирога! Испеките непременно и насладитесь воздушным яблочным пирогом с чашечкой ароматного чая!


Фрикадельки в духовке с подливкой

Из простых продуктов, на каждый день для всей семьи! Фрикадельки в духовке с подливкой — универсальное блюдо для повседневного меню. Очень удобно, что сразу получается много густой ароматной подливы, не надо готовить отдельно соус. Будет вкусно с любым гарниром.




Пончики донатс

Эти пончики великолепные на вид и восхитительные на вкус! Американские пончики донатс — аппетитное и нарядное блюдо. Они готовятся из доступных продуктов, а получаются таким же, как в американских фильмах. К ним прекрасно подойдет молоко, какао, чай и вообще все, что угодно. Угощайтесь!


Холодная намазка из сельди с авокадо

Полезный завтрак и лёгкий ужин. Быстро готовить. Букет ОМЕГА 3.


Салат Норвежский роман

Вкусный салат с оригинальным названием и вкусом. Этот салат просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Салат получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола — один из лучших вариантов.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат из зеленой фасоли с колбасой и оливками – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Мне нравится уникальное сочетание вкусов в этом салате из зеленой фасоли с колбасой, оливками и базиликовым уксусом, что делает его отличным летним блюдом!

Булавка Салат из зеленой фасоли с колбасой и оливками, чтобы попробовать позже!

Иногда я думаю немного нестандартно, когда смотрю в холодильник, думая, что приготовить, и это то, что произошло несколько лет назад с этим Салат из зеленой фасоли с колбасой и оливками . Я действительно не знаю, что заставило меня объединить эти вкусы, за исключением того, что у меня была свежая зеленая фасоль и итальянская колбаса из индейки, которые нужно было использовать, и базиликовый винегрет в холодильнике, и я люблю все эти ингредиенты.

Мне очень понравился салат, и для меня он идеально подходит для вкусного летнего салата, который легко может стать основным блюдом. И на протяжении многих лет я готовил его довольно много раз и всегда задавался вопросом, почему он не стал более популярным в блоге, поэтому сегодня я представляю его в «Избранном пятницы» и призываю вас попробовать, если вам также нравятся эти ингредиенты!

Я бы не стал делать этот салат, если бы у меня не было свежей зеленой фасоли, но если вам нравятся все эти вкусы, будьте открытыми и попробуйте!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • свежая зеленая фасоль
  • Итальянская колбаса
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • консервированные черные оливки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанный свежий базилик
  • куплено (собственная заправка Newman’s с оливковым маслом и уксусом (партнерская ссылка) или домашняя заправка винегрет с низким содержанием сахара 

Какую итальянскую колбасу я использовал?

Я фанат итальянской колбасы из индейки, и для этого рецепта я бы использовал острую колбасу. Но используйте любую итальянскую колбасу из свинины или индейки, которую вы предпочитаете.

Что еще можно добавить для разнообразия салата из зеленой фасоли?

Если вы хотите разнообразить рецепт, вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, вареные грибы, раскрошенный сыр Фета или жареный красный перец.

Низкоуглеводное питание:

Салат из зеленой фасоли с колбасой вполне может быть одним блюдом. Или подавайте с салатом Spring Mix с легкой заправкой Mary’s Perfect Easy Dressing, салатом из помидоров с авокадо, огурцами «Цезарь» или идеальными яйцами вкрутую, чтобы получить вкусную и красочную еду с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты с зеленой фасолью:

Салат из зеленой фасоли с помидорами и фетой

Зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орешками

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета

Зеленая фасоль с зеленой фасолью и кедровыми орешками Помидоры

Как приготовить салат из зеленой фасоли с колбасой и оливками:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности. )

  1. Обрежьте зеленую фасоль с обоих концов. (Я выстраиваю фасоль, чтобы обрезать концы, беру горсть и свободно ставлю ее в руке, а затем позволяю концам упасть на разделочную доску.) Затем разрежьте фасоль пополам, чтобы у вас получились кусочки размером примерно 2-4 см. 3 дюйма в длину.
  2. У меня есть чудесная старомодная пароварка для овощей, поэтому я использовала ее для приготовления на пару фасоли, но при необходимости вы можете использовать металлический дуршлаг, воткнутый в кастрюлю с крышкой. (Или, если приготовление на пару не работает, готовьте с небольшим количеством воды в кастрюле.)
  3. Дайте воде закипеть, затем добавьте фасоль и варите около 8 минут или пока фасоль не станет хрустящей.
  4. Тем временем подготовьте ванну с ледяной водой, чтобы положить в нее бобы, как только они будут готовы, чтобы остановить приготовление. Я использовал свой салат-спиннер (партнерская ссылка), чтобы было легко слить бобы.
  5. Как только бобы будут готовы, погрузите их в ледяную воду и оставьте на одну минуту.
  6. Затем достаньте кубики льда рукой или ложкой и дайте фасоли стечь в центрифуге для салата.
  7. Пока фасоль варится, нарежьте колбасу ломтиками, чтобы можно было ее подрумянить. (Если вы не используете предварительно приготовленную колбасу, вам придется приготовить ее, прежде чем делать это.)
  8. Обжарьте кусочки колбасы в небольшом количестве оливкового масла, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. (Если у вас есть такая большая сковорода, это упрощает задачу!) Я подрумянила колбасу около 10 минут; не торопись.
  9. Откиньте оливки на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
  10. Смешайте зеленую фасоль, обжаренную колбасу и оливки в миске.
  11. Я использовал немного замороженного базилика, чтобы приготовить соус из базилика, но вы также можете использовать нарезанный свежий базилик. Смешайте базилик с вашим любимым покупным уксусом, чтобы сделать заправку.
  12. Затем добавьте в салат нужное количество винегрета и подавайте. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Приготовьте еду:

Если вы хотите гарнир к этому салату, я думаю, что кабачки на гриле или грибы на гриле идеально подойдут для летнего обеда с низким содержанием углеводов.

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли (предпочтительно тонкая фасоль по-французски)
  • один 19,5 унций. пакет индейка итальянская колбаса
  • 2 ч. л. оливковое масло (больше или меньше, в зависимости от вашей сковороды)
  • один 6 унций. банка черных оливок
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Ингредиенты для заправки
  • 3 T нарезанного свежего или замороженного базилика
  • 1/2 стакана покупной или домашней заправки для винегрета

Инструкции

  1. Включите подогрев воды для приготовления фасоли в пароварке для овощей (или вы можете использовать металлический дуршлаг внутри кастрюли, если подходит крышка).
  2. Пока вода закипает, обрежьте оба конца бобов, а затем разрежьте их пополам поперек, чтобы получились кусочки длиной около 2-3 дюймов.
  3. Подготовьте миску с водой и кубиками льда, чтобы положить в нее готовые бобы, чтобы остановить процесс приготовления. (Я использовала салатницу, так что потом фасоль было легко слить.)
  4. Как только вода закипит достаточно, чтобы образовался пар, добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте на пару под крышкой около 8 минут, или пока фасоль не станет слегка нежно-хрустящей.
  5. Затем немедленно выньте бобы из пароварки и добавьте в воду со льдом.
  6. Охладите фасоль в течение 1 минуты, затем удалите лед и слейте фасоль.
  7. Пока фасоль варится, разрежьте колбасу вдоль пополам, а затем нарежьте полукруглыми ломтиками.
  8. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием; добавьте колбасу и обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая, пока колбаса не подрумянится со всех сторон. Дайте колбасе остыть.
  9. Откиньте оливки на дуршлаг и слейте воду, пока не стечет вся жидкость.
  10. Смешайте охлажденную колбасу, фасоль и оливки в миске.
  11. Если вы используете свежий базилик, мелко нарежьте, чтобы получилось около 3 столовых ложек мелко нарезанного базилика.
  12. Смешайте нарезанный базилик (или размороженный замороженный базилик) и соус винегрет.
  13. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы увлажнить все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Примечания

Это может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, хотя вы можете добавить еще немного заправки, когда съедите остатки. Если вы хотите разнообразить рецепт, вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, такие как вареные грибы, раскрошенный сыр Фета или жареный красный перец.

Рецепт, созданный Калин, когда она съела зеленую фасоль и итальянскую колбасу и решила мыслить нестандартно.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 354 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 89 мг Натрия: 1343 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 25 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот салат из зеленой фасоли с колбасой и оливками станет отличным вариантом для низкоуглеводной или кето-диеты, при которой предпочтение отдается свиной итальянской колбасе. Если вы используете нежирную итальянскую колбасу из индейки, все в этом салате будет ингредиентом с низким гликемическим индексом, подходящим для всех фаз оригинальной диеты Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот интересный рецепт салата из зеленой фасоли был впервые опубликован в июле 2015 года; в последний раз он был обновлен дополнительной информацией в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итальянский салат панцанелла (салат из хлеба с гренками) с гренками!

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Если вы любите хрустящий итальянский хлеб, свежие помидоры, базилик и шарики из моцареллы, сбрызнутые вкусным соусом винегрет; тогда этот салат Panzanella для вас! Панцанелла — икона летнего салата, и не зря.

Если вы когда-либо имели удовольствие ухаживать за садом, вам знакомо чувство, когда вы заглядываете сквозь влажные лозы в поисках самых спелых, самых красочных фруктов, вдыхая запах свежего базилика, смешанный с влажной пряной цедрой помидоров семейной реликвии.

Для меня — это запах лета, и этот салат «Панцанелла» вызывает все те же ощущения земли, солнца и свежесобранных продуктов.

Почему вам понравится готовить итальянский хлебный салат.

Салат панцанелла невероятно универсален . Этот рецепт довольно прост, но как только он станет частью вашего репертуара, вы найдете всевозможные способы сохранить его свежим, , такие как добавление огурца, курицы-гриль, виноградных помидоров, оливок и даже спелых, сочных персиков.

Панцанелла достаточно сытна для обеда или легкого ужина, а также может стать отличной закуской для салата. Поскольку в нем используются сезонные ингредиенты, вы захотите готовить его как можно чаще, когда наступает сезон спелых помидоров!

Ингредиенты для салата

  • день выдержки Итальянский хрустящий хлеб , нарезанный ломтиками и кубиками
  • оливковое масло первого отжима, измельченный чеснок и бальзамический уксус0012
  • свежие листья базилика , нарезанные
  • каперсы , высушенные
  • маленькие свежие моцарелла жемчужины , нарезанные на четвертинки

Салат Панцанелла.

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в небольшой миске.
  3. Полейте кубики сухого хлеба. Используя шпатель, хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  4. Выложите на противень с бортиками и посыпьте солью и перцем. Выпекайте 8-10 минут, пока нарезанный кубиками хлеб не станет хрустящим и хрустящим. Отложите остывать.
  1. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла и бальзамического уксуса. Отложите.
  2. Добавьте в миску небольшие кусочки помидоров, лука, базилика, каперсов и сыра и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте хрустящий хлеб.
  4. Сбрызните смесью масла и бальзамика и хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным. Дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. При желании приправьте дополнительной солью и черным перцем. Хорошо перемешайте перед подачей в большую салатницу.

Эксперт Советы по приготовлению закусок:

  • Чтобы помидоры были более ароматными (и чтобы избежать чрезмерной водянистости, о которой я упоминал ранее), после нарезки посолите помидоры и дайте им постоять около 15 минут, затем слейте лишнюю влагу. Вы можете либо отказаться от томатного сока, либо добавить немного его обратно в заправку для дополнительного томатного аромата.
  • Используйте только свежие спелые помидоры. Это самые важные ингредиенты в салате, поэтому убедитесь, что вы используете самые лучшие!
  • Добавьте в винегрет немного дижонской горчицы . Это придает заправке немного пикантности и прекрасно сочетается с помидорами и овощами.
  • Более сытный хлеб в этом салате Panzanella лучше сохраняет , чем другие виды хлеба.
  • Если у вас только свежий хлеб вместо вчерашнего, поджарьте его в духовке еще на несколько минут (около 12-15 минут, а не 8-10). Чаще проверяйте хлеб, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте немного свежего нарезанного орегано и перца в заправку перед перемешиванием. Божественный!
  • Вы можете добавлять любые другие ингредиенты к этому Рецепт салата Панцанелла. Некоторые из моих любимых продуктов: огурцы, оливки, нарезанные жареные персики и кукуруза. Вы также можете добавить итальянскую салями или курицу-гриль.

Часто задаваемые вопросы:

Панцанелла — хлебный салат с помидорами, базиликом и луком , заправленный оливковым маслом и уксусной заправкой. Он возник в регионе Тоскана в Италии как один из способов, которым люди могли использовать вчерашний или черствый хлеб.

Выбор хлеба

У вас есть несколько вариантов выбора подходящего хлеба для Панцанеллы. Этот рецепт требует итальянского хлеба, но французский хлеб, чиабатта, багеты и даже хлеб на закваске будут иметь потрясающий вкус.

Вы хотите выбрать хлеб с хрустящей корочкой; чем сердечнее, тем лучше выдержит промокание в повязке.

Сбор помидоров

В разгар лета, когда свежие сезонные помидоры буквально срываются с веток, нет лучшего применения всему этому изобилию, чем Панцанелла.

Для этого салата подойдет любой свежий спелый помидор. Я ОБОЖАЮ использовать помидоры черри всякий раз, когда могу, и салат Panzanella не является исключением ! При приготовлении Панцанеллы может быть непросто найти правильный баланс вкуса и водянистости.

С одной стороны, томатный сок составляет большую часть вкуса этого салата. Это означает, что нужно нарезать все помидоры (даже помидоры черри), иначе вы потеряете все эти сочные качества. С другой стороны, слишком водянистые помидоры могут помешать вашему хлебу, из-за чего он станет сырым.

По этой причине мне нравится использовать помидоры черри или помидоры рома , потому что они обычно менее водянистые, чем другие сорта.

Что подавать к итальянскому салату? Рецепт.

В то время как Салат Панцанелла достаточно сытный, чтобы его можно было подавать отдельно на обед или легкий ужин, он прекрасно сочетается со многими вещами!

В качестве вегетарианского блюда попробуйте подать салат Панцанелла с тушеными артишоками или пармезаном из баклажанов. Или используйте его в качестве закуски перед мясными и рыбными блюдами в средиземноморском стиле, а также блюдами из курицы, такими как курица, фаршированная спаржей, или курица, фаршированная капрезе.

Этот салат можно подавать вместе с макаронами или даже домашней пиццей. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы пьете немного свежего белого вина, наслаждаясь панцанеллой. Это действительно берет это сверху!

Связанные рецепты летних салатов

Если вас интересуют другие замечательные рецепты летних салатов, ознакомьтесь с этими замечательными идеями:

  • Этот рецепт сытного куриного салата-барбекю так же хорош как на ужин, так и в качестве гарнира.
  • Если вы любите сладкое и острое, нет ничего лучше рецепта салата из арбуза и феты.
  • Традиционный старомодный рецепт греческого салата полон традиционных греческих ароматов.
  • Еще один фруктовый, свежий летний салат – это салат из свежей папайи и клубники, который станет отличным гарниром.
  • Наконец, если вы собираете простые рецепты для праздничного меню, попробуйте рецепт кремового виноградного салата или этот красочный и ароматный рецепт салата из кукурузы.

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

Салат Панцанелла (итальянский хлебный салат)

Автор: Trisha Haas – Соленый гарнир

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций: 4 человека сыром и теплыми хрустящими гренками, это фантастическое сочетание хлеба и овощей. Этот идеальный салат родом из Италии и является одним из лучших гарниров или полноценных обеденных блюд (просто добавьте курицу), который отличается от типичных салатов и создает нечто замечательное.

Гренки
  • ▢ 1 буханка итальянского хлеба однодневной выдержки
  • ▢ 1 ст. измельченный чеснок
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
Салат
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст. бальзамический уксус
  • ▢ 4 нарезанных помидора
  • ▢ 1 лист базилика по вкусу
  • ▢ 3/4 стакана нарезанного красного лука
  • ▢ 5 унций. каперсы без жидкости
  • ▢ 1/2 стакана стручков моцареллы, разрезанных на четыре части
  • Разогрейте духовку до 400°С.

  • Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Вылить на хлебные кубики.

  • Разложите гренки на противне и посыпьте солью и перцем.

  • Выпекайте 8–10 минут, пока хлеб не станет хрустящим и хрустящим. Отложите остывать.

  • Взбейте вместе 1/4 стакана оливкового масла и бальзамического уксуса. Отложите заправку в сторону.

  • В миску добавьте помидоры, лук, базилик, каперсы и сыр и хорошо перемешайте.

  • Вмешать гренки.

  • Сбрызните смесью масла и бальзамика и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Дать постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Перед подачей хорошо перемешать.

Какой вид хлеба следует использовать для приготовления панцанеллы?

У вас есть несколько вариантов выбора подходящего хлеба для панцанеллы. Этот рецепт требует итальянского хлеба, но французский хлеб, чиабатта, багеты и даже хлеб на закваске будут иметь потрясающий вкус. Вы хотите выбрать хлеб, который имеет хрустящую корочку, чем плотнее, тем лучше он не промокнет в заправке.

Советы экспертов по приготовлению этого салата

  • Чтобы помидоры были более ароматными (и чтобы избежать чрезмерной водянистости, о которой я упоминал ранее), после нарезки посолите помидоры и дайте им постоять около 15 минут, затем слейте лишнюю влагу. Вы можете либо отказаться от томатного сока, либо добавить немного его обратно в заправку для дополнительного томатного аромата.
  • Используйте только свежие спелые помидоры. Это самые важные ингредиенты в салате, поэтому убедитесь, что вы используете самые лучшие!
  • Добавьте в винегрет немного дижонской горчицы. Это придает заправке немного пикантности и прекрасно сочетается с помидорами и овощами.
  • Более сытный хлеб лучше сохраняется в этом салате Панцанелла, чем другие виды хлеба.
  • Если у вас есть только свежий хлеб вместо хлеба вчерашней выдержки, поджарьте его в духовке еще на несколько минут (около 12–15 минут, а не 8–10). Чаще проверяйте хлеб, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте в заправку немного свежего нарезанного орегано и перца перед тем, как перемешать. Божественный!
  • В этот салат Панцанелла можно добавлять любые другие ингредиенты. Некоторые из моих любимых — огурцы, оливки, нарезанные персики и кукуруза. Вы также можете добавить итальянскую салями или курицу-гриль.
Ура вкусной и здровой пище!