Содержание
Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
27 ноября 2018
0
4607
2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
91 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
На пороге новогодние праздники. Пора вкусных закусок, салатов, мясных блюд и десертов. Но когда остается совсем немного времени, начинаешь задумываться о меню и в спешке составлять его. Предлагаю сделать это заранее.
Сегодня делюсь рецептом салата, без которого в нашей семье не проходит не один праздник. Уж очень он нам нравится. Сочная пекинская капуста, сладковатая кукуруза и пикантный вкус крабовых палочек отлично сочетаются между собой. Заправить можно как майонезом, так и сметаной.
Плюс данного блюда в быстроте его приготовления, но и, конечно же, во вкусовых качествах. На празднике салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой съедается одним из первых. Рекомендую попробовать.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Пекинская капуста
250 г
Крабовые палочки
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
3 г
Консервированная кукуруза
0.5 банк.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 6
Пекинскую капусту ополосните под проточной водой, обсушите и, с помощью острого ножа, мелко нашинкуйте.
Шаг 3 из 6
Крабовые палочки заранее достаньте с морозильной камеры, чтобы они полностью оттаяли. Затем освободите их от целлофановой упаковки и нарежьте кубиками.
Шаг 4 из 6
Куриные яйца вымойте в содовом растворе и тщательно после этого промойте. Поместите в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте чистой водой и отправьте на огонь. После закипания снизьте огонь и варите 10 минут.
Аккуратно переложите яйца в ёмкость с холодной водой. После остывания очистите их и нарежьте кубиками, ориентируясь на размер предыдущей нарезки.
Шаг 5 из 6
Соедините в большой миске все составляющее салата: пекинскую капусту, крабовые палочки и яйца, а также мелко измельчённый укроп, соль и майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 6 из 6
Очень вкусный салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готов. Разложите его по красивым мини-салатницам и сразу же подавайте на стол.
Такой салат не стоит настаивать в холодильнике, иначе капуста начнёт выделять сок и перестанет быть хрустящей. Это не лучшим образом скажется на вкусовых качествах данного блюда.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
12 продуктов, которые не рекомендуется есть на ночь
Почему на масленицу пекут блины и жгут чучело?
Другие подборки
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Опубликовано: 25.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 777
Морская капуста – очень полезный продукт, мне очень нравится на основе капусты готовить различные салаты, они всегда получаются необычными и вкусными. Сегодня я вам предлагаю просто беспроигрышный вариант – салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Именно кукуруза, крабовые палочки и добавление вареного яйца, шикарно обыгрывают морскую капусту, сочетание бесподобное, салат получается сытным, очень-очень вкусным и питательным. Такой диетический салат с капустой я чаще заправляю легким вариантом заправки – сок лимона, немного масла, иногда капля соевого соуса. Вы же можете использовать для заправки майонез или любимый соус. Что же, я искренне надеюсь, что мой вариант салата придется вам по душе, поэтому, предлагаю приступить.
Ингредиенты:
— капуста морская – 200 гр.,
— кукуруза консервированная – 1 стакан,
— яйца куриные – 2 шт.,
— крабовые палочки – 100 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— сок лимона – 2 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Морскую капусту можно брать чистую, можно с добавлением моркови или сельдерея. Если морская капуста слишком длинная, ее можно дополнительно порезать. Переложить морскую капусту в глубокую миску.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время разморозится, снять с палочек пленку. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Переложить крабовые палочки в миску с капустой. Откупорить банку сладкой консервированной кукурузы, слить сок. Переложить кукурузу в миску с ингредиентами.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить и почистить яйца от скорлупы. Нарезать куриные яйца небольшими кусочками или полосками. Переложить яичную нарезку в миску со всеми ингредиентами.
Добавить в салат немного лимонного сока, масло, соль и перец по вкусу. Перемешать салат и снять пробу, если вкус вас устраивает, салат подавать к столу. Думаю, вам понравится и такой салат с креветками и морской капустой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с креветками и морской капустой «Дары моря»
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Морской салат
Салат с морской капустой (3 этап диеты Дюкана)
Салат с морской капустой, яйцом и сыром
Салат с морской капустой и копченым кальмаром (диета Дюкана)
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Диетический салат с капустой и кукурузой
Отзывы и комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
28. 04.2018 / 10:02
Оксана
Салатик вкусный, я его достаточно часто делаю, а на праздники более шикарный вариант — вместо крабовых палочек добавляю креветки и еще тонко нарезанный сельдерей, получается вкусно!
Ответить
03.05.2018 / 10:01
Алена
Мне больше нравится делать такой салат не с целыми куриными яйцами, а только с желтками. Отвариваю, убираю белок, а желток не нарезаю, а разминаю вилкой. Так и вкуснее, и полезнее.
Ответить
21.04.2021 / 02:33
Гость
Я в такой салат крабовые палочки нарезаю тонкой соломкой.2 яйца взбалтываю,выливаю на а/п сковороду и обжариваю с двух сторон.Получается яичный блинчик.Его остужаю и нарезаю тонкой лапшой.Получается очень вкусно и все ингредиенты одной нарезки,кроме курурузы)))
Ответить
Крабовый салат
от Nikki Оставить комментарий
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Любые заработанные комиссионные означают, что я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Вы можете увидеть полный отказ от ответственности здесь. https://wp.me/Par0A1-uK
Я использовал консервированное крабовое мясо для нескольких блюд, но ни одно из них не было таким хорошим, как это. Этот крабовый салат полон сильных, свежих ароматов и прекрасно сочетается с листовой зеленью, такой как капуста и шпинат. Употребление его с крекерами из семян или листовым салатом, как и салат с тунцом, будет иметь фантастический вкус.
Этот крабовый салат состоит из 3 перцев чили, 2 из которых очищены от семян для цвета и вкуса, а не остроты, а один с семенами. Используйте свое усмотрение с перцем чили, если вам нравится очень острое, вы можете добавить больше перца чили с семенами, если нет, то вы можете вообще не добавлять чили с семенами. В этом крабовом салате также много полезного жира из майонеза, а также очень мало углеводов.
Печать Pin
Пока нет оценок
Крабовый салат
Свежий крабовый салат, приготовленный из консервированных крабов и азиатских ароматов.
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Салат, Закуска
Кухня Азиатская, Австралийская, Без молочных продуктов, Подходит для диабетиков, Без глютена, Без злаков, Кето, LCHF, С низким содержанием углеводов, Без орехов, Палео, Без сахара
Ключевое слово краб салат, рецепты кето салата, рецепты кето морепродуктов, рецепты салата lchf, рецепты морепродуктов lchf, никки с низким содержанием углеводов, рецепты салатов с низким содержанием углеводов, рецепты морепродуктов с низким содержанием углеводов, рецепты палео салатов, рецепты палео морепродуктов, быстрые и простые рецепты
Время подготовки 10 минут
Total Time 10 minutes
Servings 4
Calories 211.