Салат из фасоли с печенью рецепт с фото очень вкусный: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Салат с куриной печенью и фасолью рецепт с фото пошагово

Салат с куриной печенью и фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной печенью и фасолью? Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, саму фасоль переложите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выложите нарезанную печень, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, и обжарьте печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.

  3. Шаг 3:

    Обжаренную куриную печень переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжарьте лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.

  5. Шаг 5:

    Куриную печень переложите в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь. Добавьте в салат майонез, посолите, поперчите и перемешайте.

Если времени на приготовление красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.

Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассерованных овощей на себя.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

Салат с фасолью

Салат с луком

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом готовим дома

Курица с овощами

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом фото рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с фасолью и курицей

Мясо с луком

Курица с чесноком рецепты с фото

Печень жареная на сковороде

Салат с морковью и луком

Фасоль с морковью

Морковь с чесноком

Салат с фасолью и морковью

Мясо с морковью

Печень жареная с луком

Салат из моркови с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль красная, Куриная печень, Лук, Морковь, Петрушка, Чеснок, Майонез, Перец, Соль, Растительное масло

Салат с печенью и фасолью 🍅

Салат с печенью и фасолью 🍅 — подробный пошаговый рецепт с фото


Салаты с мясом

admin

6 порций

50 минут

270 ккал

Нет рейтинга

Перед вами рецепт салата с печенью и фасолью, который может стать настоящей сенсацией на вашем столе. Готовится он очень просто и…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

Перед вами рецепт салата с печенью и фасолью, который может стать настоящей сенсацией на вашем столе. Готовится он очень просто и быстро, а поможет вам в этом подробное пошаговое руководство с яркими и интересными фото. Обратите внимание на очень простые продукты, которые входят в его состав – с одной стороны, достаточно распространенные, с другой – необычное сочетание. Читая дальше, вы также узнаете, как правильно отварить говяжью печень, и сколько это займет времени.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, терка, консервный ключ, столовая ложка, кухонная лопатка, миска для салата.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная1 банка
Печень говяжья200 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное30 г
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
  3. Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
  4. В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
  6. Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
  7. Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления вкусного и необычного салата из печени, фасоли и обжаренных лука и моркови. Вы убедитесь в том, что этот процесс действительно простой и быстрый, а результат выглядит очень аппетитно! Приятного просмотра!

Данный рецепт можно дополнять и преобразовывать по своему желанию. Например, фасоль вы можете приготовить самостоятельно – отварить и протушить в томатном соусе. Или можно добавить жареные грибы – тоже очень вкусно выйдет. В общем, все ограничивается лишь вашей фантазией.

Приготовить салат из консервированной фасоли и говяжьей печени можно и на праздничный стол, и для будничных приемов пищи. В нем нет ничего сложного, а вкус – очень нежный и необычный. Ко всему прочему, салат очень сытный, и прекрасно гармонирует со многими блюдами. Расскажите в комментариях, какие вы знаете рецепты салатов с печенью, понравились ли вам они?

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Лучший карибский рецепт салата из черной фасоли

Этот полезный салат из черной фасоли отличается карибскими вкусами . Рецепт насыщен белком и минимальным добавлением жира. Идеально подходит для гарнира к любому блюду или для вашего следующего приготовления пищи!

Когда моя семья путешествовала в Пуэрто-Рико, одним из основных моментов поездки был чартер небольшой лодки на один день с Caribe Bliss.

Мы должны посетить Икакос, небольшой остров с великолепным частным пляжем.

Затем наш капитан Кен отвел нас в свое «секретное место» у побережья Икакоса, недалеко от места, где Карибское море встречается с Атлантическим океаном.

Вода была очень мелкой, поэтому его место доступно только на небольших лодках, и именно здесь он угостил нас потрясающим обедом.

Одной из моих любимых частей обеда был его домашний салат из фасоли.

Он был таким свежим и отличался от любого другого салата с фасолью, который мне нравился!

Конечно же, я спросил его, что там.

На следующий день после того, как мы вернулись домой, я пошел на работу, пытаясь воссоздать салат Кена с тремя бобами.

Но с некоторыми изменениями, чтобы заставить его работать в образе жизни Trim Healthy Mama в качестве электронной еды.

Дополнительную информацию о Trim Healthy Mama и о том, как мы начали питаться таким образом, можно получить у Энн и ЭннМари, а также наши советы по началу работы.

Как я создал этот карибский салат из черной фасоли

Одной из ключевых частей THM является «разделение топлива».

Короче говоря, если вы любите здоровые углеводы, сведите жир к минимуму.

Этот простой трюк позволяет вашему организму более эффективно перерабатывать топливо, что уменьшает его избыток, который превращается в жировые клетки!

Гениально, да?

Пуэрто-риканский бобовый салат Кена содержал изрядное количество оливкового масла. Когда вы соедините все углеводы из бобов с большим количеством жира из оливкового масла, вы получите «кроссовер» с Trim Healthy Mama.

Кроссоверы все еще могут быть запланированы, но слишком большое их количество может привести к остановке похудения и даже увеличению веса.

Поэтому я работал над сокращением количества добавляемого жира до 5 граммов на порцию.

Чтобы вернуть немного вкуса, я увеличил количество бобов в рецепте.

И я использовал два типа кислоты для большей глубины вкуса.

Моя версия рецепта Кена — вкусный, полезный гарнир THM-E!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Салат из греческой пастыКаролинская икраСалат из огурцов по-вьетнамски

Другие способы подачи полезного салата с фасолью

Я всегда ел салаты с фасолью в качестве гарнира, но этот рецепт заставил меня задуматься о чем-то другом. коробка.

Это довольно большая порция, поэтому, если вы не возьмете его с собой на обед или пикник, вы сможете наслаждаться им в течение всей недели.

Салат с фасолью — это великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее и которое идеально подходит для приготовления еды!

Самое замечательное, что чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится.

Фасоль, перец и лук не портятся быстро, поэтому у меня их хватило на неделю.

Все эти свежие ароматы впитываются в бобы.

Не поймите меня неправильно, это идеальный гарнир к жареной курице, рыбе или креветкам. Просто добавьте различные овощи на гриле или сырые овощи для сытной еды.

Но этот пуэрториканский салат с фасолью настолько вкусен, что может стать главным блюдом, а не вспомогательной ролью!

Мне больше всего нравится брать лист салата, посыпать его чашкой этого салата из фасоли, а затем посыпать измельченной курицей-гриль (или остатками жареного мяса).

Вам даже не нужно добавлять заправку к салату: заправка из салата делает свое дело.

Это также может быть вегетарианское блюдо. Смешайте веганский бобовый салат с коричневым рисом или лебедой, чтобы получить полноценный белок.

Как насчет подачи салата из фасоли в качестве начинки для вашего следующего тако-бара?

Или еще одно из моих любимых блюд: подавайте его с чипсами из тортильи, палочками сельдерея и кусочками сладкого перца в качестве вкусной закуски!

Если вы живете в месте, где летом становится жарко, салат из фасоли — это замечательное блюдо, которое можно взять с собой на пикники и барбекю. Поскольку в нем нет майонеза или молочных ингредиентов, он хорошо сохраняет тепло.

Он так хорошо хранится в холодильнике, что идеально подходит для вашего следующего пикника, пикника или похода.

Ингредиенты рецепта пуэрториканского салата с фасолью

Если вы похожи на меня, большинство ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, найдутся в вашей кладовой и холодильнике. Вам понадобится:

  • Красная фасоль
  • Великая северная фасоль
  • Розовая фасоль
  • Черная фасоль
  • Нут
  • Красный болгарский перец
  • Красный лук
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Сок лайма
  • Яблочный уксус
  • Соль, черный перец, чесночный порошок

Если вы из тех, кто думает, что кинза на вкус как мыло можно заменить свежей петрушкой, базиликом, укропом или даже мятой.

Польза фасоли для здоровья

Если вы хотите добавить в свой рацион больше суперпродуктов, то этот салат для вас!

Фасоль — отличный источник белка, но ее польза для здоровья не ограничивается этим.

Это также отличный способ увеличить потребление фолиевой кислоты и антиоксидантов.

Исследования показывают, что включение фасоли в ваш рацион может улучшить здоровье сердца, снизить риск развития рака, стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить диабет и ожирение печени, контролировать аппетит и даже улучшить здоровье кишечника.

О, и они восхитительны с этой легкой заправкой!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.

Советы по приготовлению этого полезного салата с фасолью

Благодаря консервированной фасоли этот салат готовится очень быстро и легко.

При желании можно заменить сушеной фасолью. Вам просто нужно замочить их на ночь в соответствии с указаниями на упаковке, чтобы они стали мягче.

Я люблю сразу высыпать все банки с фасолью в сетчатый дуршлаг, а затем промывать их все вместе, пока вода не станет прозрачной.

Дайте фасоли стекать в раковину, пока вы нарезаете красный перец, лук и свежую кинзу.

Изюминкой этого салата является фасоль.

Вот почему я рекомендую мелко нарезать перец и лук кубиками.

Нарезав их на более мелкие кусочки, они смешаются с ароматами фасоли в каждом кусочке!

Мне нравится использовать мерный стакан на 2 чашки из этого набора для взбивания ингредиентов заправки.

Я всегда ищу способы свести к минимуму количество грязной посуды, которую я создаю. ЛОЛ

Итак, промойте и высушите фасоль, нарежьте овощи, взбейте заправку, а затем смешайте все вместе.

Вот оно!

В первый вечер я приготовила этот рецепт салата из черной фасоли, мы съели его сразу после того, как я смешала его вместе, и он был хорош.

Но.

Я съел его за обедом на следующий день, и это было так. много. лучше !

Так что я настоятельно рекомендую поставить этот салат в холодильник минимум на четыре часа перед подачей на стол.

Позволяет аромату заправки впитаться в бобы.

Я просто знаю, что вам понравится этот легкий, полезный салат с обезжиренной фасолью так же, как и моему мужу и мне!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 15 унций Красная фасоль, высушенная и промытая
  • 15 унций Великая северная фасоль, высушенная и промытая
  • 15 унций Розовая фасоль, высушенная и промытая
  • 15 унций черной фасоли, высушенной и промытой
  • 15 унций Нут, слить воду и промыть
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана красного лука, измельченного
  • 2 ст.л. свежая кинза, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. свежий сок лайма
  • 1 ст.л. яблочный уксус
  • 2 ст.л. вода
  • 1/2 ч. л. соль (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок (или по вкусу)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте фасоль, красный перец, красный лук и кинзу. Перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, яблочный уксус, соль, перец и чесночный порошок.
  3. Вылейте заправку на смесь фасоли и перемешайте, пока она не смешается.
  4. Для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Выход 12
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 282 Всего жиров 5,5 г Насыщенных жиров 0,7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3,6 г Холестерина 0 мг Натрия 524 мг Углеводов 31 г Волокна 10 г Сахара 3,5 г Белков 10 г

Обратите внимание, что мы не являемся специалистами в области медицины или питания.
Мы включаем информацию о питании в наши рецепты из любезности для наших читателей. Однако из-за большого разнообразия брендов данные о питании могут меняться для каждого пользователя. Данные о питании рассчитываются с использованием WP Ultimate Recipe, и мы вычитаем все сахарные спирты из эритрита и ксилита из окончательного количества углеводов, потому что именно так THM рассчитывает углеводы. Пожалуйста, обратитесь к нашему полному раскрытию информации о пищевой ценности для получения более подробной информации.

Обязательно оставьте звездный рейтинг и отзыв после того, как приготовите рецепт!

Это поможет другим людям найти и насладиться им.

К тому же это значит для нас целый мир!

Если у вас есть вопросы или предложения, свяжитесь со мной или оставьте комментарий! Подпишитесь на нас в TikTok, Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы увидеть все, чем мы занимаемся.

Закрепите его, чтобы запомнить:

233
акции

5 Рецепт салата с фасолью — Southern Home Express

Перейти к рецепту

Салат из 5 бобов — один из самых простых гарниров, которые можно приготовить. На самом деле, это то, что вы собираете и перемешиваете, как салат из трех бобов.

Он также красочный, ароматный и питательный. Помимо бобов, которые содержат белок и клетчатку, в нем есть витамины и минералы из сельдерея и грибов.

Это отличный гарнир к моему псевдошвейцарскому стейку или говяжьему рагу. Я также люблю подавать его с бутербродами с куриным салатом. Моя дочь делает замечательные куриные полоски на гриле с лимоном, которые идут с этим салатом.

Идеальное блюдо для обеда

Одно из блюд, которое я люблю брать с собой на обед, — это салат из 5 бобов. Изумительно смотрится на салатном столе, но можно и с овощами. Это универсальное блюдо всегда популярно, потому что оно вкусное.

Салат из 5 бобов

В следующий раз, когда вам понадобится гарнир, подумайте о том, чтобы приготовить этот очень простой салат из пяти бобов. Вкусно с любым мясом и даже с бургерами. Он не только приятный на вкус, но и насыщает и утоляет любой сердечный аппетит.

Самый простой гарнир

Если вы можете использовать консервный нож и нарезать сельдерей, вы можете приготовить салат из пяти бобов. А если вам удастся найти самооткрывающиеся банки, вам даже не понадобится консервный нож.

По сути, все, что вам нужно сделать, это высыпать все в большую миску и перемешать. Затем вы охлаждаете его до времени, чтобы поесть.

Что нужно для салата из 5 бобов

Вы можете использовать любые бобы, какие захотите, но у меня есть свои любимые. Я использовала красную фасоль, фасоль нут (нут), фасоль каннеллини, черную фасоль и зеленую фасоль.

Еще добавила банку грибов и нарезанный сельдерей. Если вы не любите грибы, либо исключите их, либо замените оливками. Сельдерей придает хруст и текстуру.

Используйте любую заправку для салата, которую вы предпочитаете и которая есть под рукой. Иногда я использую сладкую заправку Vidalia, но чаще предпочитаю итальянскую или греческую заправку.

Еще один ингредиент, который я добавляю, — молотый кайенский перец, потому что мне нравится, когда в моей еде есть пикантность. Это восхитительный удар, который нравится моему мужу и мне обоим.

Однако, если бы я подавал это для больших групп, особенно если есть дети, я бы не указывал это.

Как приготовить салат из пяти бобов

Слейте воду из всех банок с фасолью и промойте их. Затем пересыпьте их в большую миску.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками и добавьте к фасоли. Слейте воду из банки с ножками и кусочками грибов и залейте их.

Наконец, добавьте заправку для салата.

Польза фасоли

Фасоль полезна для здоровья. Эти бобы богаты белком, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.

Они насыщают и удовлетворяют аппетит, поэтому подходят для многих диет.

Также известно, что они помогают снизить уровень холестерина, борются с диабетом 2 типа и укрепляют здоровье сердца. Согласно Medical News Today, употребление в пищу бобов помогает предотвратить ожирение печени и некоторые виды рака. Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует добавлять бобовые в свой рацион.

Другие рецепты

Когда вы планируете фуршет или обед, попробуйте эти 12 лучших гарниров. Все они просты в приготовлении, а еще и вкусны!

Если вам понравился этот рецепт, загляните в кулинарный блог «Назад к моим южным корням».

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка фасоли нут
  • 1 банка фасоли каннеллини
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка стручковой фасоли
  • 1 банка грибных ножек и кусочков (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана итальянской заправки для салата
  • Соль, перец и молотый кайенский перец по вкусу

Инструкции

  1. Откройте банки с фасолью и слейте все из них. Высыпьте их в большую миску.
  2. Слейте воду с грибов и добавьте их к фасоли. Добавьте нарезанный сельдерей.
  3. Вылейте заправку для салата в смесь фасоли и сельдерея.
  4. Если вам нужна соль, перец или молотый кайенский перец, добавьте это сейчас. Хорошо перемешайте и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Gourmet Home Products 136744 Набор чаш для теста из полипропилена с нескользящим дном, 4 шт.

Ура вкусной и здровой пище!