Салат из фасоли красной на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Салат с фасолью и тыквой пошаговый рецепт с фото

Яркий и очень вкусный салат с фасолью и тыквой наверняка придётся по вкусу любителям тыквы, ведь удачно подобранные остальные ингредиенты наиболее выгодно оттеняют тонкий природный вкус этого замечательного овоща. При добавлении же в салат фасоли он становится более сытным и питательным. А пикантная заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла делает насыщенный вкус блюда заметно более выразительным. Готовый салатик выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В то же время ингредиенты все достаточно доступные, поэтому данное блюдо можно включать и в повседневный рацион.

Ингредиенты
  • тыква 300 г

  • фасоль консервированная 200 г

  • сыр брынза 150

  • лук 50 г

  • масло растительное 70-80 г

  • сок лимонный 2 ст. ложки

  • чеснок 2 зубчика

  • соевый соус 2 ст. ложки

  • перец чёрный молотый щепотка

  • кунжут по вкусу

  • петрушка по вкусу


Для приготовления этого салата я использую мускатную тыкву, для которой характерен насыщенный оранжевый цвет мякоти, приятный аромат и тонкая кожура. На мой вкус этот вид тыквы идеально подходит для салатов. Но если у вас под рукой оказался иной сорт, используйте его – разница во вкусе не столь критична, чтобы специально заняться поисками указанного мной тыквенного сорта. Кстати, вес тыквы указан в очищенном виде.

Фасоль я использую консервированную – это очень удобно. Вес указан чистого продукта без жидкости. Можно брать в работу как красную, так и белую фасоль. Если же по какой-то причине у вас этого ингредиента не оказалось на данный момент, то абсолютно равноценно можно заменить консервированную фасоль на сушеную. Небольшим минусом этой замены будет то, что сушеную фасоль предстоит заранее замочить на 4-5 часов, а затем сварить до готовности, что заметно удлинит время приготовления салата.

Сыр брынзу можно заменить на фету (если получится достать оригинальный, а не якобы аналог из коровьего молока) или на какой-нибудь другой из рассольных сыров.

При выборе лука также можно ориентироваться на свой вкус. Мне больше всего для салатов нравится использовать салатный фиолетовый лук – у него достаточно мягкий вкус, если сравнивать с обычным луком.

Салатная заправка для этого блюда получается очень пикантная, с ярким вкусом, для которой можно использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. Я использовала (в разное время) для этого салата оба вида (с другими видами масел не экспериментировала) и могу отметить, что разница во вкусе едва заметна, поэтому при желании можете добавить, как оливковое, так и подсолнечное масло – это на ваш вкус.

Подготавливаем сразу же все необходимые для приготовления продукты. Вскрываем баночку с фасолью и сливаем излишнюю жидкость.

Лук чистим и шинкуем 50 г тонкими полукольцами. Так как у меня в работе фиолетовый салатный лук, то больше никаких манипуляций с ним производить не надо. Если же у вас в салате будет обычный лук – он обладает достаточно едким вкусом, поэтому нашинкованные полукольца следует ещё дополнительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или сито – это позволит избавиться от излишней луковой горечи.

Выбранный сегмент тыквы освобождаем от кожуры и семян, ополаскиваем в проточной воде, взвешиваем – нам потребуется 300 г. Нарезаем на кубики с размером стороны 1-1,5 см.

В просторной сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (~3 ст. ложки или 40 г), выкладываем кубики тыквы и добавляем щепотку черного молотого перца.

Обжариваем тыкву на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости. У меня ушло примерно 5-6 минут. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг или сито, избавляясь от излишков масла, и даём время немного охладиться. У нас не тёплый салат ведь.

Сыр брынза (150 г) нарезаем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.

Теперь нам необходим лимонный сок. Чтобы сока из лимона добыть больше мы его сначала нагреем в микроволновке, а затем покатаем по столу слегка нажимая на лимон ладонью. Эти манипуляции разрушат в лимоне внутренние перегородки и высвободят сок. Отмеряем 2 ст. ложки сока и заливаем в чистую ёмкость, в которой будем готовить салатную заправку.

К соку лимона добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла (~40 г).

Чистим 2 чесночных зубчика и выдавливаем через пресс к остальным ингредиентам для заправки. Или трём на мелкой тёрке. Перемешиваем до равномерного соединения компонентов. Салатная заправка готова.

В просторной миске соединяем все ингредиенты для салата: выкладываем фасоль, луковые полукольца, обжаренную тыкву.

Также добавляем кубики сыра и выливаем всю заправку.

Активно перемешиваем ложкой все ингредиенты.

Готовый салат с фасолью и тыквой раскладываем по порционным тарелкам, присыпаем кунжутом и мелко порубленной петрушкой по вкусу и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Вот и всё!

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с помидорами
  • ,

  • салаты с сухариками
  • ,

  • фасоль

Рецепт салата из красной фасоли в тосканском стиле

«Просто и вкусно, привнесите вкус Италии к столу с этим восхитительным салатом из красной фасоли со сливочным сыром горгонзола и жареными кедровыми орешками. »

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
20 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 2

    салат романо, листья разделить

  • 4

    унций свежего шпината

  • 2

    унций рукколы

  • 2

    унций зеленых оливок, нарезанных

  • 1

    красный лук, мелко нарезанный

  • 7

    унций жареного красного перца, осушенного и нарезанного

  • 14

    унций красной фасоли

  • 7

    унций сыра горгонзола

  • 1

    унция сыра пармезан, стружка

  • 1

    унция поджаренных кедровых орехов

  • Для заправки
  • 4

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2

    ложки бальзамического уксуса

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

направления

  • Вымойте листья салата, шпинат и рукколу в холодной воде, слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.
  • Затем добавьте оливки, красный лук, жареный перец, кедровые орехи и красную фасоль.
  • Приготовьте заправку, просто взбив ингредиенты, полейте салат и хорошо перемешайте.
  • Мелко нарежьте горгонзолу поверх салата, посыпьте сыром пармезан и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Салат из красной фасоли — Французские повара

Еще жарко, готовить не хочется, наверное, даже читать не хочется — особенно не о кулинарии, так что кратко. В трех словах: салат из красной фасоли.

Салат из трех бобов был в моде еще в пятидесятые. Он работал на протяжении десятилетий и даже сейчас появляется на угощениях и церковных ужинах. И почему? Потому что это хорошо и легко. Откройте банки, добавьте немного приправ и масла, и все готово. И он также хранится в холодильнике для более здорового перекуса, чем поздний ночной перекус Doritos.

Это версия салата из одной фасоли Луизианы с использованием любимой фасоли Луизианы. Здесь я указываю банки, но вы можете приготовить бобы самостоятельно, и лучший способ сделать это в жаркую погоду — предварительно замочить их, а затем быстро отварить или еще быстрее приготовить в скороварке. И не забудьте добавить в воду столовую ложку масла, так как пена, создаваемая бобами, будет минимальной. Если вы пойдете по законсервированному маршруту, вы, вероятно, будете использовать Bush’s или Blue Runner. Если это так, слейте их, потому что вы будете делать заправку и не хотите, чтобы она была разбавленной или мутной.

Как вы можете видеть на фотографии выше, я пошел по пути сушеных бобов и даже использовал красную фасоль Ранчо Гордо для разнообразия. Это уменьшенная версия классической камелии с красной фасолью, менее кремовая (как показано ниже). Они оба хороши, так что попробуйте оба!

Что касается приправ, я предпочитаю, чтобы они были простыми, но тимьян — это классическая луизианская трава, и добавление его в свежем виде делает вкус более ярким. В заправке вместо уксуса лимонный сок, но если лимонов не хватает, используйте то, что есть! Если это белый уксус, сделайте это.

Вот и конец! И ла салат est servi.

Салат из красной фасоли

 

Автор: Карин Клари

Кухня: креольская

  • Для салата:
  • 3 15 унций. банки красной фасоли*
  • 1 ч. л. соль сельдерея**
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¼ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки болгарского перца (любого цвета), нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна (или одна чайная ложка сушеного тимьяна)
  • ½ чашки петрушки, мелко нарезанный
  • ½ стакана шнитт-лука (или зеленого лука), тонко нарезанного
  • Для заправки:
  • ⅓ стакана масла (по возможности оливкового)
  • ¼ стакана лимонного сока, немного
  1. что листья тимьяна снимаются с ветки перед смешиванием.
Ура вкусной и здровой пище!