Салат из красной фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

👌 Салат с красной фасолью и овощами на зиму, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления салата с ароматными овощами, фасолью и томатной пастой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата с фасолью:

  • Фасоль 800 гр.

  • Лук репчатый 1 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Помидоры 2 кг.

  • Перец Чили 1 шт.

  • Сахар 120 гр.

  • Соль 60 гр. (2 ст.л.)

  • Растительное масло 250 мл.

  • Томатная паста 150 гр.

  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата с красной фасолью на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с фасолью на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью.


Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и вместе с 1 перцем Чили перекручиваем их на мясорубке в объемную миску.


Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца.


Наливаем в большой эмалированный таз 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем постоянно перемешивая на самой высокой температуре плиты.


Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.


Выкладываем томаты из миски в таз к луку, затем высыпаем 60 гр. поваренной соли крупного помола для засолки и 120 гр. сахара.


Выкладываем в таз натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи до кипения.


Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты и понизив температуру плиты продолжаем 1 час готовить салат.


Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем салат.


Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерильных банок.


Заполненные салатом банки плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13831

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Салат с красной фасолью и овощами на зиму

Елена Прекрасная
08 04, 15 сентября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лёгкий овощной салат с красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

О пользе свежих овощей знают все. Этот лёгкий овощной салат с красной фасолью актуален в любой сезон года, он сбалансирован по составу белка, жиров, растительной клетчатки и очень прост в приготовлении. Варьируя добавление специй и заправки, вы так же легко можете получить новые вкусовые оттенки, и этот салат никогда не наскучит вам и вашей семье!

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста250 г
Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Консервированная красная фасоль150 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Укроп1 пучок = 30 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи хорошо промойте в проточной воде. Пекинскую капусту разберите на листья и нашинкуйте.

Шаг 2

Болгарский перец освободите от семенной части. Нарежьте соломкой, затем нашинкуйте поперёк, кубиками.

Шаг 3

Помидор порежьте мелкими дольками. Сок помидора придаст салату сочность.

Шаг 4

Овощи соедините. Добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 5

Добавьте в салат консервированную красную фасоль, чёрный молотый перец. Всё перемешайте и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, можно украсить свежей зеленью укропа.

Рецепт салата с фасолью — Дебра Кляйн

Поиск

Главная » Все рецепты » Салат » Рецепт салата с фасолью

Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Этот рецепт салата с фасолью идеально подходит для быстрого обеда, гарнира или блюда на растительной основе. Он наполнен смелыми вкусами, контрастной текстурой, яркими цветами… и готовится всего за 15 минут.

Перейти к:

  • Ингредиенты и заменители
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Как приготовить простой салат из фасоли:
  • Как приготовить лимонную заправку из тахини:
  • Профессиональные советы Дебры
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЕДЫ:
  • Более простые рецепты приготовления еды:
  • 📖 Рецепт

Я полностью одержима этим рецептом салата из фасоли… это мой новый любимый быстрый и легкий обед, и я знаю, что он станет и вашим!

Сливочная фасоль, а также хрустящие овощи и свежая яркая зелень… Кто готов? Плюс смелые ароматы лимона, зеленого лука и редьки… о, да, теперь я привлек ваше внимание, верно?

Ни для кого не секрет, что мне нравятся рецепты десертов, в которых используется тахини, например, пирожные с тахини, банановый хлеб с тахини или персиковый коблер. О, я тоже влюбляюсь в пикантные рецепты тахини, такие как хумус из цветной капусты с низким содержанием углеводов, запеченный фалафель и веганский соус цезарь. Теперь я добавлю в список этот веганский салат из фасоли с лимонной заправкой из тахини… это просто, вкусно, сытно, и я могу приготовить его менее чем за 15 минут.

Ингредиенты и заменители

  • Фасоль: Растительный белок, насыщенный клетчаткой. Я использовала фасоль и фасоль каннеллини из-за их кремовой текстуры. Вы можете использовать любую фасоль, которая у вас есть.
  • Свежая петрушка: Свежий и яркий…богатый витаминами К и С. Замените кинзой, орегано, тимьяном или базиликом.
  • Огурец: Я использовал маленькие персидские лепешки из-за их хрустящей корочки. Измельченный фенхель будет хорошей закуской.
  • Сельдерей: Больше хруста… плюс они подщелачивают и имеют натуральный соленый вкус без добавления натрия. Здесь подойдут любые хрустящие овощи: болгарский перец, капуста, морковь, хикама или сахарный горошек.
  • Зеленый лук: Яркий вкус! Если у вас нет зеленого лука, используйте лук-шалот или нарезанный кубиками красный лук.
  • Редис: Цвет, текстура, вкус и хруст! Один из моих любимых ингредиентов для салата.
  • W орехи: больше растительного белка, плюс хруст и омега-3 жирные кислоты. Используйте любые орехи или семена или не добавляйте их, если это связано с аллергией.
  • Лимонная заправка с тахини: Очень просто смешать тахини, лимонную цедру и сок, кленовый сироп, соль и перец.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко: Приготовление этой вкусной жемчужины займет у вас 15 минут или меньше.
  • Контрастные текстуры: маслянистая фасоль, хрустящие овощи, хрустящие орехи, сливочная заправка.
  • Смелые вкусы: лимон, редис, зеленый лук, свежая петрушка… супер вкусно!
  • Яркие цвета: зеленый, другие оттенки зеленого, красный, белый.
  • Подходит для приготовления пищи : Хорошо хранится в холодильнике всю неделю.
  • Бюджетный вариант
  • Идеально подходит для… пикников, упакованных ланчей, ужинов… идеальное блюдо, приготовленное заранее.
  • Без майонеза: Сливочная заправка из тахини питательна и вкусна… Кому нужен майонез??

Как приготовить простой салат из фасоли:

Подготовить все ингредиенты:

  • Промойте и слейте 2 (15 унций) банки с фасолью, пока вода не станет прозрачной.
  • Тонко нарезанный сельдерей. Для более толстых стеблей сначала разрежьте пополам вдоль.
  • Огурцы, нарезанные кубиками. Я использовала маленькие персидские лепешки, но если у вас есть большие, разрежьте их пополам и выскоблите семена, прежде чем нарезать кубиками.
  • Редис нарезать. Я нарезала их тонкими ломтиками, а затем произвольно нарезала, чтобы они были небольшими кусочками.
  • Тонко нарежьте зеленый лук.
  • Мелко нарежьте петрушку или другую свежую зелень.
  • Грубо нарезать грецкие орехи.

Соберите ингредиенты и добавьте их в большую миску. Вы можете сделать это в большой стеклянной миске с крышкой, чтобы упростить уборку и хранение!

Как приготовить лимонную заправку из тахини:

5 простых ингредиентов, взбитых вместе, — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную лимонную заправку из тахини, которая идеально подходит для салата из фасоли.

  • Тахини: Прежде чем начать, убедитесь, что ваша банка тщательно перемешана, чтобы тахини постоянно капала. В тахини должен быть только один ингредиент: семена кунжута.
  • Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить водой, оно будет менее сливочным, но все равно будет иметь потрясающий вкус.
  • Лимон: В этом рецепте используется как цедра, так и сок для получения действительно яркого лимонного вкуса, который очень вкусен и вызывает привыкание!
  • Кленовый сироп: Достаточно одной чайной ложки, чтобы сбалансировать терпкий вкус лимона.
  • Соль + перец: Для того же вкуса можно использовать меньше крупной морской соли, чем мелкой. Белый перец обладает мягким дымным ароматом.

Смешайте тахини, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Натрите цедру лимона в заправку, а затем выжмите из нее сок. Взбейте снова, пока хорошо не эмульгируется. Повязка загустеет, когда будет сидеть. Если смесь слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки воды до желаемой консистенции.

Для начала налейте примерно половину заправки. Хорошо бросьте. Продолжайте смешивать, пока все не будет равномерно диспергировано и заправка не будет хорошо включена. Затем вы можете попробовать и определить, нужно ли больше заправки.

Профессиональные советы Дебры

  • Не экономьте на петрушке… она придает такой свежий вкус. Вы также можете добавить другие свежие травы… кинза, укроп, базилик или орегано – все это добавляет аромата… используйте все, что у вас есть, или комбо, чтобы приготовить одну чашку.
  • Раздайте немного дополнительной лимонной заправки из тахини… насыщенный вкус и кремовая консистенция ПОТРЯСАЮТ! В холодильнике он загустеет… поэтому при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, пока он не станет текучим.
  • Добавьте черную фасоль, чтобы получился настоящий салат из трех бобов.
  • Подходит для приготовления еды… приготовьте на неделю вперед.
  • Не беспокойтесь об идеальной нарезке овощей… подойдут любые мелкие кусочки. Просто сделайте работу.
  • Смешайте немного макарон, добавьте еще немного заправки… и вуаля, вкусный веганский салат из макарон! Пожалуйста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ БЛЮДА:

  • Подача: Холодным или комнатной температуры. Разотрите поверх тостов на закваске, положите большую ложку на салат, подавайте в качестве гарнира или легкого и сытного обеда.
  • Предварительная подготовка: Да. Вы можете подготовить все ингредиенты за несколько дней до приготовления и поместить в контейнеры в холодильник по отдельности… или уже смешать. Это идеальный гарнир на растительной основе.
  • Магазин: И заправка, и салат хранятся неделю, плотно закрытые в холодильнике… либо по отдельности, либо уже смешанные вместе. Салат из фасоли хорошо сохраняется при комнатной температуре, так что это также отличный вариант для пикника.
  • Заморозка: Нет… этот плохо замерзнет. Пробовала, при оттаивании была водянистой и зелень завяла.

Более простые рецепты приготовления еды:

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, рассмотрите пятизвездочный рейтинг ниже и оставьте комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями в Instagram, отметив меня @dkhealthcoach и используя хэштег #debraklein

📖 Рецепт

Рецепт салата с фасолью

Автор: Дебра Кляйн

Этот рецепт салата из фасоли идеально подходит для быстрого обеда. , приготовленный заранее гарнир или блюдо на растительной основе. Он наполнен смелыми вкусами, контрастной текстурой, яркими цветами.

4.89 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 15 мин

Всего времени 15 мин

Салат курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГОВЫ

  • Стеклянные миски с крышками

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Microplane

    • 5 унций красной фасоли0016
    • ▢ 1-15 ounce can cannellini beans
    • ▢ 5 small persian cucumbers diced
    • ▢ 3 stalks celery diced
    • ▢ 1 bunch radishes diced
    • ▢ 1 bunch scallions thinly sliced ​​
    • ▢ 1 cup flat leaf parsley chopped
    • ▢ ½ стакана нарезанных грецких орехов
    лимон тахини.0016
  • ▢ 1/2 ч. Нарежьте кубиками огурцы, сельдерей и редис. Тонко нарежьте зеленый лук. Мелко нарежьте петрушку и крупно порубите грецкие орехи.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ: В небольшой миске смешайте тахини, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Натереть цедру и сок лимона в миску и снова взбить. Повязка будет продолжать густеть, пока сидит.

  • Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску.

  • Полить салат половиной заправки и хорошо перемешать. Вкус. Добавьте больше заправки, если салат суховат. Храните неиспользованную повязку в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.

  • Салат хорошо хранится в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.

  • ТАХИНИ: когда вы впервые открываете банку с тахини, очень важно тщательно перемешать… это лучший способ добиться однородной текстуры всей банки.

    ЗАПРАВКА: Начните медленно, налив половину заправки. Вы всегда можете добавить больше, но не можете убавить.

    Порция: 1 г Калории: 195 ккал Углеводы: 18 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Натрий: 155 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach или используйте хэштег #dkhealtcoach в Instagram, чтобы я мог его увидеть!!

    Еще Лучшие рецепты полезных салатов

    Взаимодействие с читателями

    Легкий рецепт салата с фасолью — Раздвоенная ложка

    Перейти к рецепту

    Этот свежий и вкусный Рецепт салата с фасолью готовится менее чем за 15 минут, и его очень легко приготовить! Этот красочный веганский и безглютеновый мексиканский бобовый салат, наполненный четырьмя различными видами фасоли, хрустящими овощами, сладкой кукурузой, спелыми помидорами и пикантным соусом из красного вина, понравится всем.

    Рецепт простого мексиканского салата с фасолью

    Простые бобы довольно скучны. Но фасоль в фасолевом салате? Ну, они как маленькие вкусные кусочки рая.

    По моему опыту, ключ к вкусному салату из фасоли начинается с добавления контрастных текстур, за которыми следуют яркие вкусы . Этот салат из фасоли в мексиканском стиле наполнен хрустящими овощами, сливочным авокадо, сладкой кукурузой и острым соусом винегрет.

    Гармоничное сочетание текстур и вкусов делает этот простой рецепт салата с фасолью одним из моих самых любимых.

    Веганский , без глютена , без молочных продуктов , наполненный питательными веществами, это очень полезный салат (и не менее вкусный!)

    Ингредиенты для салата с фасолью

    • Фасоль . В этом рецепте я добавил черную фасоль, фасоль нут, фасоль каннеллини и фасоль. Я люблю добавлять разные виды фасоли, поскольку все они имеют немного разную текстуру и вкус, что делает этот мексиканский салат из фасоли интересным и разнообразным. Конечно, не стесняйтесь смешивать свои собственные версии или использовать то, что у вас есть в вашей собственной кладовой.
    • Красный + зеленый лук  – Еда  только фасоль  может быть довольно скучным. Нам нужны контрастные текстуры и вкусы. Красный лук, нарезанный кубиками, добавляет немного хруста с нужным количеством специй.
    • Сельдерей – Свежий и хрустящий. Вам не нужно много, особенно если вы не большой поклонник сельдерея, но с таким количеством смелых ароматов сельдерей добавляет освежающий эффект.
    • Болгарский перец . Поскольку этот салат с фасолью имеет мексиканский оттенок, болгарский перец станет вкусной и полезной добавкой.
    • Халапеньо – Сделайте его острым ! Или не делайте этого. Полностью зависит от вас.
    • Сладкая кукуруза – в початках, банках или размороженных, сладкая кукуруза представляет собой восхитительный контраст с пикантным вкусом остальной части салата.
    • Помидоры черри – Созревшие помидоры черри сладкие и насыщенные ароматом.
    • Кинза – Если вам это нравится, вам это нужно. Если вы этого не сделаете, просто оставьте это.
    • Лайм – ЦЕРКА и сок!
    • Уксус – Красный винный уксус и яблочный уксус – мои самые любимые уксусы для заправки. Вы можете использовать один или другой уксус или поэкспериментировать с другим уксусом, например, с белым вином или уксусом для шампанского. Я не рекомендую простой белый уксус, так как он слишком резкий .
    • Оливковое масло  – Делаем винегрет, поэтому, естественно, нам понадобится немного масла. Я склонен к небольшому количеству масла, но не стесняйтесь добавлять больше к своему, если хотите.
    • Специи – Соль, перец, порошок чили и молотый тмин. Тмин очень вкусный и распространен во многих мексиканских блюдах. Добавьте больше или меньше на свой вкус.

    Как приготовить салат из фасоли

    Давайте поговорим о приготовлении этого салата из фасоли.

    Его очень легко сделать, так что это облегчение. Однако, если у вас есть немного предусмотрительности или, возможно, немного лишнего времени, я настоятельно рекомендую приготовить этот салат заранее. Как и накануне вечером, но даже час поможет усилить ароматы.

    Чтобы сделать этот салат из фасоли просто,

    1. Объединить ингредиенты для салата с фасолью . В большой салатнице смешайте промытую и высушенную фасоль, красный лук, сельдерей, красный сладкий перец, халапеньо, сладкую кукурузу, помидоры черри, зеленый лук и свежую кинзу. Аккуратно перемешайте.

    2. Смешайте винегрет . В отдельной миске меньшего размера смешайте ингредиенты для винегрета. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    3. Смешать все вместе . Сбрызните заправкой из фасоли салат из фасоли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа или на ночь перед подачей на стол (если позволяет время).

    4. Подавать . Подавайте со свежей кинзой или нарезанным авокадо, а также с жареной или запеченной курицей в качестве богатого белком блюда.

    Нужно ли промывать консервированную фасоль?

    Каждый раз, когда ты готовишь салат из фасоли, я настоятельно рекомендуем тщательно промыть зерна .

    Причина в том, что они консервируются в смеси воды и соли, которая со временем заставляет бобы выделять крахмал, образуя густую, мутную и непривлекательную жидкость.

    Хотя он полностью съедобен, он также очень соленый и изменит общий вкус (и внешний вид) готового блюда.

    Просто откиньте фасоль на мелкое сито и промойте прохладной водой, прежде чем добавить в Миксерную чашу.

    Полезны ли бобы?

    Полезны ли бобы? Истинный ответ на этот вопрос заключается в том, что, вероятно, для каждого это немного отличается.

    Тем не менее, вот что мы знаем о фасоли,

    Фасоль является отличным источником клетчатки, особенно растворимой, примерно 1 чашка вареной фасоли обеспечивает 9-13 граммов . Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует регулярности и помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Все замечательные вещи, верно?

    Но фасоль богата не только клетчаткой; они также богаты белком, сложными углеводами, железом, витаминами группы В и многими другими важными витаминами и минералами . Тоже хорошо, да?

    Хотя польза от добавления фасоли в рацион намного превышает риски (для большинства людей), есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, в том числе:

    • У некоторых людей может быть аллергия на фасоль или представителей семейства бобовых . А вы знали, что арахис относится к бобовым? Ага. Также соя. Часто бывает, что у людей с аллергией на одну фасоль может быть аллергия на другую.
    • Большинство бобов нельзя есть сырыми , поскольку они содержат белки, называемые лектинами. Лектины могут вызвать серьезное пищевое отравление, потому что они могут привести к образованию цианида. К счастью, варка бобов в течение как минимум 10 минут разрушает лектины.

    Итак, да или нет? Для меня — да. Фасоль абсолютно здорова. Но если у вас есть какие-то сомнения, спросите у врача.

    Советы и подсказки

    • Промойте бобы . Вы не хотите, чтобы соленая жидкость испортила ваш салат.
    • Овощи (сельдерей, болгарский перец, красный лук) нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
    • Дайте салату из фасоли промариноваться в соусе винегрет не менее 1-2 часов, если позволяет время.
    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Добавьте немного свежевыжатого сока лайма и кинзы, чтобы вернуть салату жизнь и свежесть.
    • Порошок чили (например, порошок чили анчо) не сделает салат из фасоли острым. Кайенский порошок, с другой стороны, поможет.
    • Вам нужно будет приправить достаточным количеством соли и перца, чтобы усилить аромат.
    • Если вы планируете добавить авокадо, делайте это непосредственно перед подачей на стол.

    Как подавать этот рецепт мексиканского салата с фасолью

    Как и мой салат из трех фасолей и салата из брокколи, этот салат я часто держу в холодильнике для легкого обеда или ужина в последнюю минуту. Это мой любимый способ почистить мой холодильник и сделать покупки в моей кладовой и чувствовать себя при этом хорошо!

    Вот несколько восхитительных способов подать этот легкий салат с фасолью и сделать его интересным в течение недели, 

    • Я люблю добавить немного белка , например, стейк-битс, креветки с кинзой и лаймом или курицу чимичурри. Конечно, подойдет что угодно — остатки курицы-гриль, темпе или даже яйца, сваренные вкрутую.
    • Добавить больше зелени . Мне больше всего нравится смешивать этот салат с большой миской свежей листовой зелени. Это очень простой способ добавить больше овощей в свой рацион. Добавить пико де гальо или сальсу из свежего манго? Возможности безграничны!
    • Посыпьте чипсы из тортильи тертым сыром, запеките, пока они не расплавятся, и посыпьте салатом из фасоли! Подавайте с домашним гуакамоле и маргаритой, и вы устроите себе вечеринку!

    Другие рецепты салатов,

    • Рецепт клубничного салата со шпинатом и маковой заправкой
    • Рецепт салата с тако
    • Рецепт яичного салата (как приготовить яичный салат)
    • Рецепт легкого фруктового салата
    • Рецепт лучшего итальянского салата с макаронами
    • Рецепт китайского куриного салата

    Если вы попробуете этот рецепт мексиканского салата с фасолью, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

    ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon.

    Легкий рецепт салата с фасолью

    4.85 от 19 голосов

    Шеф-повар: Джессика Рандхава

    Этот свежий и вкусный рецепт салата с фасолью готовится менее чем за 15 минут и очень прост в приготовлении! Этот красочный веганский и безглютеновый мексиканский бобовый салат, наполненный четырьмя различными видами фасоли, хрустящими овощами, сладкой кукурузой, спелыми помидорами и пикантным соусом из красного вина, понравится всем.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Блюдо Салат

    Кухня Американская, Мексиканская

    Порция 8 порций

    Калорийность 257 ккал промытая

  • ▢ 1 (15 унций) банка фасоли — слить жидкость и промыть
  • ▢ 1 (15 унций) банка фасоли — высушить и промыть
  • ▢ ½ красной луковицы — нарезать кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея 90 1 нарезать кубиками 1 красный сладкий перец — без сердцевины, семян и нарезанный кубиками
  • ▢ 1 стручок перца халапеньо – очищенный от семян и измельченный
  • ▢ 1 чашка сладкой кукурузы – свежая, замороженная или консервированная
  • ▢ 10 унций помидоров черри – разрезанных пополам или на четвертинки
  • ▢ 1 чашка зеленого лука – нарезанного
  • ½ ▢ — нарезанный, плюс еще для подачи
  • ▢ Нарезанный авокадо — для подачи
  • Для винегрета
    • ▢ 1 большой лайм — цедра и сок
    • ▢ ¼ чашки красного вина — плюс еще 2 столовые ложки уксуса по вкусу 6 905 905 905 оливковое масло
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ ½ чайной ложки порошка чили – плюс еще немного по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 2 Комбинация ингредиентов 3. В большой салатнице смешайте промытую и высушенную фасоль, красный лук, сельдерей, красный сладкий перец, халапеньо, сладкую кукурузу, помидоры черри, зеленый лук и свежую кинзу. Аккуратно перемешайте.

      • Смешать винегрет . В отдельной миске меньшего размера смешайте ингредиенты для винегрета. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

      • Смешать все вместе . Сбрызните заправкой из фасоли салат из фасоли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа или на ночь перед подачей на стол (если есть время), чтобы дать «мариноваться» и усилить вкус.

      • Подавать . Подавайте, украсив свежей кинзой или нарезанным ломтиками авокадо, или жареной или запеченной курицей для богатого белком блюда.

      • Остатки сохраняются до 4 дней при хранении в герметичном контейнере и в холодильнике.

      Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 13 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 996 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

      (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

    Ура вкусной и здровой пище!