Салат из фасоли и помидоров на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Салат из помидор и красной фасоли

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

22 марта 2011

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    38
    140
    61

    Легкий

  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    71
    276
    226

    Легкий

  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    101
    347
    257

    Средний

  • Начинки для макаронс (macarons)

    51
    138
    172

    Легкий

  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    15
    27
    5

    Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат. Очень хорошо сочетается с шашлыками, мясом-гриль или просто запеченным мясом в духовке.

Ингредиенты

помидоры (средние, примерно 500 г)4-5 шт
луковица1 шт
красная фасоль консервированная1 банка
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы)
уксус4-5 ст.л.
масло2-3 ст. л.
соль, перец, сахар

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

121

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

23
396
83

Салат «Мазурка»

Олеся

Легкий

9
202
65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Олеся

Легкий

9
182
50

Салат «Фасолька»

Олеся

Легкий

15
102
65

Салат «Бюджетный»

Dosha

Легкий

9
110
47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

Легкий

5
85
20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

Легкий

15
66
15

Салат «Нур»

Buchy

Легкий

22
47
54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

Легкий

15
53
25

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

Легкий

4
58
20

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

Легкий

14
36
20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

Легкий

6
48
25

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Олеся

Юляка

InLove

whal

Натаsha79

Юляка

Tata-K

nataliaTim

nataliaTim

Tata-K

Svetlana+A+A

Svetlana+A+A

oldeg

whal

Ликуленька

InLove

Миоко

Mariyana

whal

VikaSN

Victory18

whal

oldeg

Buchy

Янна

Sindirella

Миоко

Magij

whal

SmMasha

malachit

oldeg

whal

maaarushka

Dosha

majjella

Простой салат с фасолью — как приготовить фасолевый салат на зиму, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления фасолевого салата на зиму — уникальный вариант заготовки для быстрого приготовления вкусного ужина или обеда. Фасоль — источник многих полезных витаминов и микроэлементов, а в сочетании с перцем, морковью и помидорами, можно легко и просто сделать полезный и сытный консервированный салат.


Ингредиенты: болгарский перец, морковь, помидоры, сахар, соль, уксус, фасоль, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Для всех, кто желает закрыть на зиму такой очень вкусный салат с фасолью выкладываю здесь свой простой пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:

— лук — 2 кг.;

— морковь — 2 кг.;

— перец болгарский — 2 кг.;

— чеснок — 3 головки;

— соль — 2 ст. ложки;

— сахар — 3 ст. ложки;

— уксус — 120 гр.;

— фасоль — 3 стакана;

— помидор — 3 кг.

Стандартное начало, с чего начинаю готовить большинство заготовок на зиму — это подготовка банок для консервирования. Я закручиваю в полулитровые и маленькие майонезные, салатные баночки. Подбираем нужные, моем и стерилизуем.

Затем, наступает черед подготовки главного ингредиента — нужно приготовить фасоль. Для того, чтобы зерна стали готовыми быстро и не разваривалась, необходимо замочить их на несколько часов (4 будет достаточно) в чистой холодной воде. Затем, поменяв жидкость, стоит проварить до не полной готовности в слегка подсоленной водичке.

Пока происходит варка фасоли, беремся за другие ингредиенты.

Лук следует мелко нарезать и прожарить. Поскольку этот консервированный салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как заправку к борщу, то, необходимо лук хорошенько прожарить, поскольку, запах тушенного лука не всем приятен.

Когда лук стал слегка золотистым, смешиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле: тертую на крупной терке морковь, чеснок — 3 головки средних размеров, перец болгарский — мелконарезанный.

Все компоненты следует смешать и добавить фасоль, заранее, через сито, слив с нее жидкость, в которой она варилась.

Затем, наступает черед томата: помидоры пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми остальными овощами. Получается такая густая каша.

Кипятим в общем котле 45 минут, после чего добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Теперь, следует еще прокипятить 15 минут, добавив 120 грамм 9% уксуса. Разложить и закрыть в банки.

На этом, простой, но очень-очень вкусный салат с фасолью отправляем на хранение.

В нужное время открываем и кушаем с удовольствием!

Tweet

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Очень вкусное сало в рассоле

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Салат с помидорами черри и белой фасолью ♥

Летний салат на любой вкус, мягкая белая и почти сливочная фасоль в сочетании со сладкими терпкими помидорами черри или виноградными помидорами, отличный гарнир к мясу на гриле.

~рецепт и фото обновлены в 2014 году~
~более свежие рецепты~

2006: Это один из тех летних салатов, которые можно адаптировать по своему вкусу, легкий, вкусный и идеальный гарнир. Я адаптировал свой из Simply Recipes. Было хорошо!

2014: Я снова и снова пересматриваю рецепты, сделанные некоторое время назад, которые давно не готовились, но до сих пор памятны. Фасоль и помидоры — классическое сочетание, добавьте немного теплого масла, настоянного на чесноке, розмарине и пармезане. Небеса? Вы держите пари.

ПРИЕМЫ!
«… это было ТАК вкусно!! Моему парню, мясоеду, даже понравилось!» ~ Randi

РЕЦЕПТ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Время приготовления: 25 минут
Время подачи к столу: 35 минут
Порций: 8

ЧЕСНОЧНО-РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО
1/4 стакана оливкового масла
1 веточка свежего розмарина, около 3 дюймов
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа

ЧЕСНОЧНО-ПАРМЕЗАНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
3 анчоуса
1/4 стакана тертого пармезана
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
Цедра лимона
Сок 2 лимонов (4 столовые ложки)
Теплые зубчики чеснока (из чесночно-розмаринового масла)
1 столовая ложка Масло с розмарином

САЛАТ
Банка белой фасоли (каннеллини) на 15 унций, промытая, высушенная и промытая
Заправка для салата с чесноком и пармезаном
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или на четыре части на небольшие кусочки
1/4 стакана свежих трав ( петрушка, кинза, базилик и др. )

Соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА Перед началом приготовления полезно промыть и откинуть фасоль на дуршлаг, промыть и обсушить свежие травы. Таким образом, они не будут добавлять в салат лишнюю/ненужную воду.

МАСЛО ЧЕСНОК-РОЗМАРИН Нагрейте масло, розмарин и чеснок в кастрюле, пока розмарин не зашипит. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы смешались. Достаньте и выбросьте розмарин. Вы будете использовать зубчики чеснока и одну столовую ложку масла в заправке для салата с чесноком и пармезаном, а оставшееся масло оставьте для другой цели.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ЧЕСНКОМ И ПАРМЕЗАНОМ Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте анчоусы, пармезан, соль, перец, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте теплые зубчики чеснока, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку чесночно-розмаринового масла и взбивайте до образования эмульсии.

САЛАТ Тем временем в миске смешайте фасоль и чесночно-пармезановую заправку для салата, дайте постоять несколько минут. Аккуратно вмешайте помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
2006: я не добавляла пармезан в заправку и вместо этого просто добавляла крошку фета с помидорами и зеленью. 2014: Я подумал об использовании феты снова, на этот раз в заправке, но вместо этого использовал пармезан в заправке. Обе версии хороши!
2006: Оставшееся масло очень хорошо сочеталось с бобами Garlicky Romano!


Все еще голодны?

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Для «доставки на дом» новых рецептов от A Veggie Venture зарегистрируйтесь здесь.
Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту В ящик.

БОЛЬШЕ САЛАТОВ С ТОМАТАМИ: ДОСТОЙНЫ ХОРОШЕГО ЛЕТНИХ ПОМИДОРОВ

~ Никогда не принимай хорошие помидоры как должное: двенадцать любимых рецептов с помидорами ~
~ Старомодный салат из огурцов и помидоров от Old Liz ~
~ Летний салат с черноглазым горохом ~
~ Фаттуш (традиционный ближневосточный салат) ~
~ другие рецепты с помидорами ~
от A Veggie Venture

~ Любимые рецепты летних салатов ~
~ Панцанелла ~
~ Свежая кукуруза и помидоры Салат ~
~ Салат из греческой пасты ~
~ больше рецептов с помидорами ~
от Kitchen Parade, моя колонка о еде

A Veggie Venture является домом для « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
знаменитого Алфавита из спаржи и цуккини Овощи.
© Copyright Kitchen Parade 2006, 2014

Предыдущие рецепты
Больше рецептов

Салат из белой фасоли с петрушкой и помидорами

Перейти к рецепту

Немногие рецепты могут быть быстрее, проще и более сытными, чем простой салат из фасоли. Салат из белой фасоли с петрушкой и помидорами готовится всего за 10 минут и насыщен белком и питательными веществами. Это здорово и ярко, и вы тоже можете почувствовать это! Приготовьте этот веганский салат без глютена на обед или возьмите его с собой на пикник или обед.

Перейти к:

  • Как приготовить салат из белой фасоли (за 10 минут!)
  • Типы белой фасоли для использования
  • Сделай по-своему
  • Хранение салата из белой фасоли
  • Больше салатов с фасолью
  • Рецепт

Богатая белком, очень экономичная и подходящая для самых разных блюд и рецептов, белая фасоль поистине восхитительна.

Это идеальный мост, если вы экспериментируете с флекситарианским стилем жизни и пытаетесь полагаться на меньшее количество мяса. Они также очень хорошо сочетаются друг с другом с мясом , и я люблю добавлять их в определенные блюда, чтобы увеличить размер порций.

Белая фасоль великолепна в супе, рагу и кассуле, но я нахожу ее особенно восхитительной в салатах! Они впитывают заправку и превращаются в маленькие ароматные бомбы. По простоте и вкусу этот салат из белой фасоли с помидорами, петрушкой и лимонной заправкой невозможно превзойти. На изготовление уходит всего 10 минут, и это очень приятно.

Как приготовить салат из белой фасоли (за 10 минут!)

Консервированная фасоль идеально подходит для салата из белой фасоли – она имеет правильную текстуру и не может быть более удобной. Смешайте их с помидорами, огурцами, большим количеством свежей петрушки и пикантной лимонной заправкой для идеального небольшого салата. Он отлично подходит для обеда или гарнира (мы любим его с рыбой). Он легко удваивается и хорошо хранится при комнатной температуре, так что это также идеальный рецепт для пикников и барбекю.

  • Слить воду и промыть одну банку белой фасоли в сетчатом сите под прохладной проточной водой, пока не будет удалена вся жидкость для консервирования. В качестве альтернативы можно использовать две чашки вареной белой фасоли.
  • Смешайте белую фасоль с нарезанными помидорами s и огурцами и тонко нарезанным зеленым луком . Сверху положите одну полную чашку крупно нарезанной петрушки .
  • Приготовьте винегрет – взбейте сок и цедру одного лимона с оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
  • Залейте ингредиенты салата винегретом и перемешайте .

Используемые виды белой фасоли

Любой вид, который вы хотите! Салат на этих фотографиях был приготовлен из темно-синей фасоли , но фасоли каннеллини и большой северной белой фасоли также дадут отличные результаты.

Консервированные бобы конечно очень быстро. Этот рецепт не требует использования жидкости для консервирования, поэтому обязательно тщательно промойте их в сетчатом сите под прохладной проточной водой (промывание может снизить содержание натрия, которое, как правило, высокое в консервированных бобах).

Если вы любите делать сушеная фасоль с нуля, просто используйте две чашки приготовленной белой фасоли на ваш вкус. Готовьте их на более твердой стороне, чтобы они были немного острыми — кашеобразная фасоль не подходит для аппетитного салата.

Сделайте по-своему

Это очень гибкий рецепт, и вы можете экспериментировать с ингредиентами на свой вкус, а также с тем, что у вас есть в холодильнике или кладовой. самых важных элементов — это белая фасоль , много петрушки и простая лимонная заправка 9.0071 .

  • Замените любой помидор , который у вас есть или который вы предпочитаете. Помидоры покрупнее нарежьте кубиками.
  • Огурец отлично подходит для легкого хруста, но если он вам не нравится, пропустите его! Добавьте хруста с тонко нарезанным сельдереем, тертой морковью или ломтиками редьки.
  • Нарезанный кубиками красный лук можно заменить зеленым луком, если вам нравится более насыщенный вкус. Тонко нарезанный лук-шалот тоже подойдет.
  • Добавить бит козий сыр или фета , если молочные продукты обязательны.
  • Очень хорошо сочетается с рыбой – консервированный тунец – отличное быстрое дополнение. Нам нравится это с обжаренным лососем или запеченным палтусом .

Хранение салата из белой фасоли

  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней . Вкус лучше на следующий день, после того как фасоль успела впитать заправку.
  • Поскольку в этом салате нет молочных продуктов, он идеально подходит для пикников, барбекю и застолья — при комнатной температуре сохраняется в течение нескольких часов.

Другие салаты с фасолью

  • Средиземноморский салат из нута
  • Салат из цуккини на гриле с кукурузой и белой фасолью
  • Салат из белой фасоли с беконом и рукколой

Вы приготовили этот салат с пармезаном? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 1 банка белой фасоли (14,5 унций), промытая и высушенная
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ английского огурца, нарезанного кубиками
  • 2 зеленых луковицы, белых и светло-зеленых частей 900, нарезанных тонкими ломтиками 1 стакан неплотно упакованных листьев петрушки, нарезанных
Лимонная заправка
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ ч. л.0097
  • Слейте воду из зерен и поместите их в сито. Промойте под прохладной проточной водой, пока бобы не очистятся от жидкости для консервирования. Встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу, затем отложите для просушки на воздухе.

  • Приготовьте винегрет. Цедру и сок лимона. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске и перемешайте.

  • Смешайте белую фасоль с разрезанными пополам помидорами, нарезанным кубиками огурцом, нарезанным зеленым луком и нарезанной петрушкой. Полейте салат винегретом, затем перемешайте. Подавайте немедленно или оставьте мариноваться при комнатной температуре на срок до 1 часа.

  • Используйте любую белую фасоль, которую вы любите – темно-синяя, каннеллини и крупная северная – все подойдет.
  • Замените 2 чашки вареной фасоли, если готовите с нуля.
  • Чтобы получить больше белка, добавьте банку высушенного тунца на 5 унций.
  • Хранение: остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Ура вкусной и здровой пище!