Содержание
Салат из помидор и красной фасоли
Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью
22 марта 2011
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
38
140
61Легкий
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
71
276
226Легкий
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
101
347
257Средний
Начинки для макаронс (macarons)
51
138
172Легкий
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15
27
5Легкий
Все рецепты автора
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат. Очень хорошо сочетается с шашлыками, мясом-гриль или просто запеченным мясом в духовке.
Ингредиенты
помидоры (средние, примерно 500 г) | 4-5 шт |
---|---|
луковица | 1 шт |
красная фасоль консервированная | 1 банка |
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы) | |
уксус | 4-5 ст.л. |
масло | 2-3 ст. л. |
соль, перец, сахар |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37
121
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
396
83
Салат «Мазурка»
Олеся
Легкий
9
202
65
Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
Олеся
Легкий
9
182
50
Салат «Фасолька»
Олеся
Легкий
15
102
65
Салат «Бюджетный»
Dosha
Легкий
9
110
47
Салат из помидоров с фасолью
Олеся
Легкий
5
85
20
Салат из зеленой фасоли с фетой
Олеся
Легкий
15
66
15
Салат «Нур»
Buchy
Легкий
22
47
54
Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
Anchie
Легкий
15
53
25
Салат фасолевый с мясом.
Юляка
Легкий
4
58
20
Салат из фасоли с яблоками
Олеся
Легкий
14
36
20
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Buchy
Легкий
6
48
25
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Олеся
Юляка
InLove
whal
Натаsha79
Юляка
Tata-K
nataliaTim
nataliaTim
Tata-K
Svetlana+A+A
Svetlana+A+A
oldeg
whal
Ликуленька
InLove
Миоко
Mariyana
whal
VikaSN
Victory18
whal
oldeg
Buchy
Янна
Sindirella
Миоко
Magij
whal
SmMasha
malachit
oldeg
whal
maaarushka
Dosha
majjella
Простой салат с фасолью — как приготовить фасолевый салат на зиму, пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт приготовления фасолевого салата на зиму — уникальный вариант заготовки для быстрого приготовления вкусного ужина или обеда. Фасоль — источник многих полезных витаминов и микроэлементов, а в сочетании с перцем, морковью и помидорами, можно легко и просто сделать полезный и сытный консервированный салат.
Ингредиенты: болгарский перец, морковь, помидоры, сахар, соль, уксус, фасоль, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Для всех, кто желает закрыть на зиму такой очень вкусный салат с фасолью выкладываю здесь свой простой пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
— лук — 2 кг.;
— морковь — 2 кг.;
— перец болгарский — 2 кг.;
— чеснок — 3 головки;
— соль — 2 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— уксус — 120 гр.;
— фасоль — 3 стакана;
— помидор — 3 кг.
Стандартное начало, с чего начинаю готовить большинство заготовок на зиму — это подготовка банок для консервирования. Я закручиваю в полулитровые и маленькие майонезные, салатные баночки. Подбираем нужные, моем и стерилизуем.
Затем, наступает черед подготовки главного ингредиента — нужно приготовить фасоль. Для того, чтобы зерна стали готовыми быстро и не разваривалась, необходимо замочить их на несколько часов (4 будет достаточно) в чистой холодной воде. Затем, поменяв жидкость, стоит проварить до не полной готовности в слегка подсоленной водичке.
Пока происходит варка фасоли, беремся за другие ингредиенты.
Лук следует мелко нарезать и прожарить. Поскольку этот консервированный салат можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как заправку к борщу, то, необходимо лук хорошенько прожарить, поскольку, запах тушенного лука не всем приятен.
Когда лук стал слегка золотистым, смешиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле: тертую на крупной терке морковь, чеснок — 3 головки средних размеров, перец болгарский — мелконарезанный.
Все компоненты следует смешать и добавить фасоль, заранее, через сито, слив с нее жидкость, в которой она варилась.
Затем, наступает черед томата: помидоры пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми остальными овощами. Получается такая густая каша.
Кипятим в общем котле 45 минут, после чего добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Теперь, следует еще прокипятить 15 минут, добавив 120 грамм 9% уксуса. Разложить и закрыть в банки.
На этом, простой, но очень-очень вкусный салат с фасолью отправляем на хранение.
В нужное время открываем и кушаем с удовольствием!
Tweet
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Очень вкусное сало в рассоле
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Салат с помидорами черри и белой фасолью ♥
Летний салат на любой вкус, мягкая белая и почти сливочная фасоль в сочетании со сладкими терпкими помидорами черри или виноградными помидорами, отличный гарнир к мясу на гриле.
~рецепт и фото обновлены в 2014 году~
~более свежие рецепты~
2006: Это один из тех летних салатов, которые можно адаптировать по своему вкусу, легкий, вкусный и идеальный гарнир. Я адаптировал свой из Simply Recipes. Было хорошо!
2014: Я снова и снова пересматриваю рецепты, сделанные некоторое время назад, которые давно не готовились, но до сих пор памятны. Фасоль и помидоры — классическое сочетание, добавьте немного теплого масла, настоянного на чесноке, розмарине и пармезане. Небеса? Вы держите пари.
ПРИЕМЫ!
«… это было ТАК вкусно!! Моему парню, мясоеду, даже понравилось!» ~ Randi
РЕЦЕПТ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: 25 минут
Время подачи к столу: 35 минут
Порций: 8
ЧЕСНОЧНО-РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО
1/4 стакана оливкового масла
1 веточка свежего розмарина, около 3 дюймов
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа
ЧЕСНОЧНО-ПАРМЕЗАНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
3 анчоуса
1/4 стакана тертого пармезана
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
Цедра лимона
Сок 2 лимонов (4 столовые ложки)
Теплые зубчики чеснока (из чесночно-розмаринового масла)
1 столовая ложка Масло с розмарином
САЛАТ
Банка белой фасоли (каннеллини) на 15 унций, промытая, высушенная и промытая
Заправка для салата с чесноком и пармезаном
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или на четыре части на небольшие кусочки
1/4 стакана свежих трав ( петрушка, кинза, базилик и др. )
Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА Перед началом приготовления полезно промыть и откинуть фасоль на дуршлаг, промыть и обсушить свежие травы. Таким образом, они не будут добавлять в салат лишнюю/ненужную воду.
МАСЛО ЧЕСНОК-РОЗМАРИН Нагрейте масло, розмарин и чеснок в кастрюле, пока розмарин не зашипит. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы смешались. Достаньте и выбросьте розмарин. Вы будете использовать зубчики чеснока и одну столовую ложку масла в заправке для салата с чесноком и пармезаном, а оставшееся масло оставьте для другой цели.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ЧЕСНКОМ И ПАРМЕЗАНОМ Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте анчоусы, пармезан, соль, перец, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте теплые зубчики чеснока, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку чесночно-розмаринового масла и взбивайте до образования эмульсии.
САЛАТ Тем временем в миске смешайте фасоль и чесночно-пармезановую заправку для салата, дайте постоять несколько минут. Аккуратно вмешайте помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.
СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
2006: я не добавляла пармезан в заправку и вместо этого просто добавляла крошку фета с помидорами и зеленью. 2014: Я подумал об использовании феты снова, на этот раз в заправке, но вместо этого использовал пармезан в заправке. Обе версии хороши!
2006: Оставшееся масло очень хорошо сочеталось с бобами Garlicky Romano!
Все еще голодны?
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Для «доставки на дом» новых рецептов от A Veggie Venture зарегистрируйтесь здесь.
Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту В ящик.
БОЛЬШЕ САЛАТОВ С ТОМАТАМИ: ДОСТОЙНЫ ХОРОШЕГО ЛЕТНИХ ПОМИДОРОВ
~ Никогда не принимай хорошие помидоры как должное: двенадцать любимых рецептов с помидорами ~
~ Старомодный салат из огурцов и помидоров от Old Liz ~
~ Летний салат с черноглазым горохом ~
~ Фаттуш (традиционный ближневосточный салат) ~
~ другие рецепты с помидорами ~
от A Veggie Venture
~ Любимые рецепты летних салатов ~
~ Панцанелла ~
~ Свежая кукуруза и помидоры Салат ~
~ Салат из греческой пасты ~
~ больше рецептов с помидорами ~
от Kitchen Parade, моя колонка о еде
A Veggie Venture является домом для « вегетарианского евангелиста » Аланны Келлог и
знаменитого Алфавита из спаржи и цуккини Овощи.
© Copyright Kitchen Parade 2006, 2014
Предыдущие рецепты
Больше рецептов
Салат из белой фасоли с петрушкой и помидорами
Перейти к рецепту
Немногие рецепты могут быть быстрее, проще и более сытными, чем простой салат из фасоли. Салат из белой фасоли с петрушкой и помидорами готовится всего за 10 минут и насыщен белком и питательными веществами. Это здорово и ярко, и вы тоже можете почувствовать это! Приготовьте этот веганский салат без глютена на обед или возьмите его с собой на пикник или обед.
Перейти к:
- Как приготовить салат из белой фасоли (за 10 минут!)
- Типы белой фасоли для использования
- Сделай по-своему
- Хранение салата из белой фасоли
- Больше салатов с фасолью
- Рецепт
Богатая белком, очень экономичная и подходящая для самых разных блюд и рецептов, белая фасоль поистине восхитительна.
Это идеальный мост, если вы экспериментируете с флекситарианским стилем жизни и пытаетесь полагаться на меньшее количество мяса. Они также очень хорошо сочетаются друг с другом с мясом , и я люблю добавлять их в определенные блюда, чтобы увеличить размер порций.
Белая фасоль великолепна в супе, рагу и кассуле, но я нахожу ее особенно восхитительной в салатах! Они впитывают заправку и превращаются в маленькие ароматные бомбы. По простоте и вкусу этот салат из белой фасоли с помидорами, петрушкой и лимонной заправкой невозможно превзойти. На изготовление уходит всего 10 минут, и это очень приятно.
Как приготовить салат из белой фасоли (за 10 минут!)
Консервированная фасоль идеально подходит для салата из белой фасоли – она имеет правильную текстуру и не может быть более удобной. Смешайте их с помидорами, огурцами, большим количеством свежей петрушки и пикантной лимонной заправкой для идеального небольшого салата. Он отлично подходит для обеда или гарнира (мы любим его с рыбой). Он легко удваивается и хорошо хранится при комнатной температуре, так что это также идеальный рецепт для пикников и барбекю.
- Слить воду и промыть одну банку белой фасоли в сетчатом сите под прохладной проточной водой, пока не будет удалена вся жидкость для консервирования. В качестве альтернативы можно использовать две чашки вареной белой фасоли.
- Смешайте белую фасоль с нарезанными помидорами s и огурцами и тонко нарезанным зеленым луком . Сверху положите одну полную чашку крупно нарезанной петрушки .
- Приготовьте винегрет – взбейте сок и цедру одного лимона с оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
- Залейте ингредиенты салата винегретом и перемешайте .
Используемые виды белой фасоли
Любой вид, который вы хотите! Салат на этих фотографиях был приготовлен из темно-синей фасоли , но фасоли каннеллини и большой северной белой фасоли также дадут отличные результаты.
Консервированные бобы конечно очень быстро. Этот рецепт не требует использования жидкости для консервирования, поэтому обязательно тщательно промойте их в сетчатом сите под прохладной проточной водой (промывание может снизить содержание натрия, которое, как правило, высокое в консервированных бобах).
Если вы любите делать сушеная фасоль с нуля, просто используйте две чашки приготовленной белой фасоли на ваш вкус. Готовьте их на более твердой стороне, чтобы они были немного острыми — кашеобразная фасоль не подходит для аппетитного салата.
Сделайте по-своему
Это очень гибкий рецепт, и вы можете экспериментировать с ингредиентами на свой вкус, а также с тем, что у вас есть в холодильнике или кладовой. самых важных элементов — это белая фасоль , много петрушки и простая лимонная заправка 9.0071 .
- Замените любой помидор , который у вас есть или который вы предпочитаете. Помидоры покрупнее нарежьте кубиками.
- Огурец отлично подходит для легкого хруста, но если он вам не нравится, пропустите его! Добавьте хруста с тонко нарезанным сельдереем, тертой морковью или ломтиками редьки.
- Нарезанный кубиками красный лук можно заменить зеленым луком, если вам нравится более насыщенный вкус. Тонко нарезанный лук-шалот тоже подойдет.
- Добавить бит козий сыр или фета , если молочные продукты обязательны.
- Очень хорошо сочетается с рыбой – консервированный тунец – отличное быстрое дополнение. Нам нравится это с обжаренным лососем или запеченным палтусом .
Хранение салата из белой фасоли
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 2 дней . Вкус лучше на следующий день, после того как фасоль успела впитать заправку.
- Поскольку в этом салате нет молочных продуктов, он идеально подходит для пикников, барбекю и застолья — при комнатной температуре сохраняется в течение нескольких часов.
Другие салаты с фасолью
- Средиземноморский салат из нута
- Салат из цуккини на гриле с кукурузой и белой фасолью
- Салат из белой фасоли с беконом и рукколой
Вы приготовили этот салат с пармезаном? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.
Рецепт
- 1 банка белой фасоли (14,5 унций), промытая и высушенная
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ английского огурца, нарезанного кубиками
- 2 зеленых луковицы, белых и светло-зеленых частей 900, нарезанных тонкими ломтиками 1 стакан неплотно упакованных листьев петрушки, нарезанных
Лимонная заправка
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- ½ ч. л.0097
Слейте воду из зерен и поместите их в сито. Промойте под прохладной проточной водой, пока бобы не очистятся от жидкости для консервирования. Встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу, затем отложите для просушки на воздухе.
Приготовьте винегрет. Цедру и сок лимона. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миске и перемешайте.
Смешайте белую фасоль с разрезанными пополам помидорами, нарезанным кубиками огурцом, нарезанным зеленым луком и нарезанной петрушкой. Полейте салат винегретом, затем перемешайте. Подавайте немедленно или оставьте мариноваться при комнатной температуре на срок до 1 часа.
- Используйте любую белую фасоль, которую вы любите – темно-синяя, каннеллини и крупная северная – все подойдет.
- Замените 2 чашки вареной фасоли, если готовите с нуля.
- Чтобы получить больше белка, добавьте банку высушенного тунца на 5 унций.
- Хранение: остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.