Салат из фасоли и кабачков рецепт с фото очень вкусный на зиму: Кабачки с фасолью на зиму

Содержание

Кабачки с фасолью на зиму: рецепт, порядок приготовления, фото


  • 6 Ноября, 2018

  • Заготовоки
  • Osangel

Заготовки на зиму позволяют даже в холодный период года полакомиться летними блюдами. К примеру, вареньем, компотом, различными салатами и так далее. Овощи и фрукты консервируют так, что они сохраняют большую часть полезных веществ.

На зиму также можно закрутить и кабачки с фасолью. Это может быть как простой салат, состоящий только из нескольких ингредиентов, так и вкусная икра, в состав которой войдут помидоры и другие продукты. Вариаций заготовки очень много, так как к двум основным ингредиентам – фасоли и кабачкам – можно добавить любые другие овощи.

Овощной салат из кабачков, фасоли и помидоров на зиму

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 6 килограммов.
  • Отварная фасоль – 4 стакана.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Масло – 700 миллилитров.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молотый красный перец – 1 десертная ложка.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на то что магазины предоставляют достаточно большой ассортимент заготовок, многие хозяйки все же предпочитают им закрутки, сделанные своими руками. Для домашних заготовок на зиму хозяйки тщательно отбирают все овощи. К плюсам домашней консервации можно отнести и огромное количество всевозможных вариантов, с добавлением самых разных приправ и специй. К тому же у каждой, даже начинающей хозяйки, имеются свои секреты и хитрости, благодаря которым их заготовки на зиму получаются самыми вкусными.

Салат с фасолью на зиму с кабачками и помидорами – это не только вкусно и полезно, но и довольно сытно, а все благодаря фасоли. Любая заготовка начинается с поэтапной подготовки всех продуктов, которые в нее входят. В данном салате на зиму с фасолью, кабачками и помидорами начать нужно с бобовых. Зерна фасоли нужно перебрать, промыть и замочить минимум на два-три часа, а лучше на ночь. После чего выложить ее в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Красная фасоль варится 50 минут, пестрая – 40 минут, а белая сахарная – всего полчаса. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Здесь главное — не переварить фасоль, она должна остаться целой и немного твердоватой.

Далее для салата на зиму из фасоли, кабачков и помидор нужно вымыть отобранные кабачки и порезать их на небольшие кубики. Если кабачки крупные и вызревшие, кожуру нужно срезать и извлечь крупные семена. У хорошо вымытого болгарского перца срезать плодоножки, мембраны и вычистить семена. Затем нарезать его кубиками.

Для приготовления кабачков на зиму с фасолью и помидорами, из последних необходимо приготовить пюре. Для этого с них сначала надо снять кожицу. Делается это очень легко. Помидоры помещают на 10 секунд в кипяток, а затем обдают холодной водой. Очищенные помидоры пюрировать блендером.

Сборка ингредиентов

Когда подготовительная часть завершена, можно переходить к приготовлению салата на зиму с кабачками, фасолью и помидорами. Нужно взять кастрюлю побольше и поместить в нее все подготовленные ингредиенты. К отварной фасоли, кубикам перца и кабачкам влить томатное пюре и масло. Посыпать солью и молотым красным перцем. Все овощи и специи для салата на зиму с фасолью, кабачками и помидорами хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне варить 60 минут. Оставшийся уксус влить в кастрюлю за 5 минут до выключения огня.

Готовый салат распределить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками. Из количества продуктов, указанного в этом рецепте, получается десять пол-литровых баночек. Для того чтобы в готовом виде салат имел более яркий и насыщенный цвет, болгарский перец нужно взять разных оттенков. Также в салат можно дополнительно добавить немного чеснока, придав ему более пикантный вкус. Свежая рубленая зелень укропа и петрушки поможет украсить приготовленный на зиму вкусный салат из овощей. Баночки с домашней заготовкой поместить в кладовку и дать им остыть под покрывалом.

Кабачки, приготовленные с фасолью на зиму

Вам понадобится:

  • Кабачки – 7 килограммов.
  • Фасоль – 500 граммов.
  • Соль – 80 граммов.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук – 400 граммов.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Уксус – 80 миллилитров.
  • Морковь – 350 граммов.
  • Масло – 200 миллилитров.
  • Томатная паста – 150 граммов.

Вкусно и полезно

Кабачки, как никакие другие овощи, подходят для консервации, так как при термической обработке они практически не теряют свои полезные качества. Они остаются богатыми натрием, микроэлементами, клетчаткой, калием и витаминами даже после приготовления. Во многих заготовках их используют как основной ингредиент. Также кабачки являются неотъемлемой частью многочисленных овощных салатов, заготовленных на зиму. Главное – результат. В каком бы виде кабачки ни использовались, это всегда вкусно и полезно.

Можно заготовить, используя различные рецепты, вкусные кабачки с фасолью на зиму. Такие заготовки вдвойне полезней, так как наряду с овощами в них присутствует и фасоль, которая входит в десятку наиболее полезных продуктов. Фасоль содержит целый набор витаминов, а также богата легкоусвояемыми углеводами и крахмалом. Для консервирования лучше всего использовать белую сахарную фасоль.

Подготовка ингредиентов

Перебрать, хорошо промыть и замочить фасоль – желательно вечером, накануне приготовления заготовок. С утра ее нужно еще раз промыть, выложить в кастрюлю, влить в теплую воду и отваривать на среднем огне почти до готовности, в течение тридцати минут. После приготовления фасоль переложить в сито и оставить в нем для стекания жидкости. Следующий основной ингредиент для заготовки из кабачков и фасоли на зиму, который нуждается в подготовке – это сами кабачки.

Их необходимо очень тщательно вымыть, а потом срезать с них кожицу, но только тонким слоем. Разрезать кабачки вдоль на половинки и удалить все крупные семена. Очищенные овощи нарезать средними кубиками. Морковку и репчатый лук почистить и вымыть. Лук измельчить кубиками, а морковку нужно натереть на терке. В данном рецепте кабачков на зиму с фасолью лук не должен остаться горьким. Для этого надо сначала обжарить его. Влить в сковороду совсем немного растительного масла. Разогреть и обжарить лук до прозрачности. Далее нужно взять казан и поместить в него лук, кубики кабачков и тертую морковь. Добавить к ним томат, каменную соль и сахар. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить овощи на медленном огне 30 минут.

После того как овощи потушатся, в казан выложить отваренную почти до готовности сахарную фасоль, мелко нашинкованные зубчики чеснока, а также влить 9 % уксус и масло. Еще раз перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить еще 15 минут. Сразу после приготовления кабачки с фасолью распределить по тщательно вымытым и простерилизованным банкам. Быстро укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки с кабачками и фасолью на зиму вверх дном и сверху накрыть пледом. Переложить банки в кладовку только после их остывания.

Кабачки с фасолью и тыквой на зиму

Перечень ингредиентов:

  • Кабачки – 2 килограмма.
  • Фасоль – 4 стакана.
  • Тыква – 2 килограмма.
  • Болгарский перец – 6 штук.
  • Овощной бульон – 3 стакана.
  • Лук – 4 головки.
  • Масло – 10 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Острый перец чили – 1 штука.

Готовим по рецепту

Кабачки на зиму с фасолью и тыквой заготавливают в основном как вкусный гарнир к мясу, картошке, макаронам или другим блюдам. Зимой, приготовив основное блюдо, останется только открыть баночку с заготовкой — и ужин или обед готов. Консервированные салаты из овощей значительно сокращают время, проведенное на кухне. Потратив пару часов в сезон заготовок овощей, вы сможете разнообразить свой стол в зимний период всевозможными вкусными, а также очень полезными консервированными овощами.

Одна из таких заготовок – это кабачки с фасолью и тыквой. Предварительно в данном рецепте нужно подготовить только фасоль. Ее с вечера надо перебрать, удалив порченные зерна вместе с имеющимся мусором. Вымыть и замочить в холодной воде до утра. Фасоль можно выбрать красную, белую или пятнистую, по желанию. Отваривать в зависимости от выбранного сорта почти до полуготовности, затем переложить в кухонное сито.

Пока варится фасоль, нужно хорошенько вымыть кабачки и тыкву. Срезать с них кожуру и постараться нарезать кубиками одинакового размера. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, затем порезать кубиками. Лук почистить и, как и все остальные ингредиенты, измельчить кубиками. Зубчики чеснока, после того как их очистили от шелухи, пропустить через чесночницу. Перец чили и зелень укропа мелко нарубить. Далее нужно взять чугунок подходящего размера и влить в него масло. Поместить емкость на огонь и хорошо прогреть.

Завершение тушения и сборка заготовки

Первым в масло опустить кубики лука и обжарить до слегка золотистого оттенка. Затем в чугунок переложить все измельченные овощи и обжарить, помешивая, 10 минут. Потом добавить сваренную до полуготовности фасоль, влить овощной бульон и соль. Перемешать и на уменьшенном огне тушить, накрыв чугунок крышкой, 40 минут. Когда до окончания приготовления останется около 5 минут, к тушенным овощам добавить чеснок, рубленные зелень и перец чили. Снять чугунок с огня и без промедления разложить его содержимое по заранее подготовленным банкам. Закатать или закрутить крышками. Заготовка из кабачков и фасоли на зиму с тыквой готова. Перевернутые банки хорошо укутать и не трогать до остывания.

Похожие статьи

Заготовоки

Абрикосовые косточки: польза, вред, отзывы и фото

Заготовоки

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму: ингредиенты, рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Заготовоки

Заготовки на зиму: редис маринованный, салат из редиса

Заготовоки

Кабачки «как грузди»: рецепт на зиму без стерилизации

Заготовоки

Повидло из яблок: рецепт, подготовка продуктов, время приготовления

Заготовоки

Повидло из слив: особенности приготовления, рецепты и отзывы


Фасоль с овощами на зиму

Кто еще не пробовал заготавливать фасоль с овощами на зиму, сможет реализовать на практике понравившиеся идеи и продегустировать в межсезонье достойные по всем параметрам закуски. Такие консервы всегда востребованы в домашнем меню и заметно преображают повседневный рацион.

Осуществлять дома консервирование фасоли с овощами на зиму можно по совершенно разнообразным рецептам, применяя варианты сочетания бобовых с лаконичным или богатым многокомпонентным овощным набором.

  1. Беспроигрышными вариантами являются консервы с фасолью, которые заготавливаются впрок с помидорами, луком, морковью.
  2. Размоченные предварительно и отваренные бобы сочетают в заготовках с кабачками или баклажанами, со сладким болгарским перцем.
  3. Укупоренную по любому рецепту горячую фасоль с овощами на зиму в банках всегда дополнительно переворачивают на крышки и укутывают на сутки для самостерилизации.

Лобио из фасоли на зиму с помидорами

Заготавливать фасоль с помидорами на зиму можно в виде лобио, добавляя в состав при желании и по вкусу морковь, лук, сладкий перец. Такая закуска – отличный самостоятельный салат или великолепная заправка для борща, фасолевого томатного супа. Перчины можно не нарезать, а пропустить вместе с томатами через мясорубку.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 70 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают до готовности фасоль.
  2. Добавляют перекрученные на мясорубке помидоры, нарезанный перец, лук и морковь, соль и сахар, вливают масло.
  3. Проваривают овощи 30 мин.
  4. Вмешивают уксус, раскладывают массу по стерильным банкам.
  5. Закатывают фасоль с овощами на зиму.

Кабачки с фасолью на зиму

Приготовленный вкусный и питательный салат из кабачков с фасолью на зиму подойдет для подачи в качестве самостоятельной закуски или для гарнира к запеченному, жареному, вареному мясу. Молодые кабачковые плоды можно использовать целиком без остатка, а более зрелые нужно очистить от кожуры и мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают, смешивают с солью и сахаром, проваривают 10 мин.
  2. Добавляют остальные овощи, масло, тушат салат 30 мин.
  3. Вмешивают сваренную фасоль, уксус, чеснок, томят закуску 15 мин.
  4. Закатывают фасоль с овощами на зиму в пропаренные банки стерильными крышками.

Салат «Баклажаны с фасолью» на зиму

По представленному далее рецепту получается такая вкусная фасоль с баклажанами на зиму – пальчики оближешь. Кожицу с синеньких лучше снять, если есть горчинка, или оставить при использовании молодых овощных плодов с деликатным вкусом. Морковь можно дополнительно спассеровать на масле, а состав дополнить луком.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. В подходящую для варки салата емкость заливают масло.
  2. Добавляют измельченные помидоры с чесноком, крупно нарезанные баклажаны, перцы, морковь и отваренную до полуготовности фасоль.
  3. Овощи проваривают 1 ч.
  4. За 15 мин. до конца варки добавляют соль, сахар, уксус.
  5. Фасоль с овощами укупоривают на зиму в пропаренные емкости.

Перец с фасолью на зиму

Всегда находит достойное применение в повседневном рационе заготовленная фасоль с овощами на зиму без стерилизации со сладким перцем, который в данном случае нарезают крупными лепестками или дольками. Если морковь нарезать, не применяя терку, ее необходимо дополнительно потушить, прежде чем добавлять остальные овощи.

Ингредиенты:

  • фасоль – 700 г;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере помидоры, доводят до кипения с добавлением масла, соли, сахара.
  2. Добавляют лук, морковь, перцы и отваренную до полуготовности морковь, тушат овощи 50 мин.
  3. Добавляют уксус и укупоривают салат на зиму из перца и фасоли в стерильную тару.

Капуста с фасолью на зиму в банках

Исполнив в сезон рецепт фасоли с овощами на зиму с добавлением капусты, зимой можно не только наслаждаться аппетитным салатом, но и облегчить себе процесс приготовления борща, добавив баночку заготовки в емкость с бульоном и картофелем. Останется добавить лишь спассерованную с лимонным соком или уксусом свеклу.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 80 мл;
  • масло – 700 мл.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности фасоль, добавляют в пюре из помидоров.
  2. Туда же отправляют нарезанные остальные овощи, соль, сахар, масло.
  3. Тушат овощную массу 50 мин, добавив за 5 мин. до конца варки уксус.
  4. Расфасовывают фасоль с капустой и овощами на зиму в сухие стерильные банки, укупоривают.

Фасоль с овощами по-монастырски на зиму

Отличной альтернативой мясным блюдам станет приготовленная постная закуска из фасоли на зиму с овощами по монастырскому рецепту. В данном случае в составе присутствует дуэт из кабачков и баклажанов, но при необходимости или по желанию допускается использовать один из овощей, не меняя общую величину порции.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекручивают на мясорубке и вместе с маслом доводят до кипения.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи и сваренную предварительно до полуготовности фасоль.
  3. Приправляют салат солью, сахаром, варят 50 мин.
  4. После добавления уксуса раскладывают закуску по стерильным банкам, герметично укупоривают.

Фасоль запеченная с овощами на зиму

Особенной по вкусу получается фасоль, печеная с овощами на зиму. Для термической обработки составляющие определяют в духовку, воспользовавшись глубокой формой с крышкой, казаном или другой подходящей посудиной, которую при необходимости можно затянуть фольгой. Если хранить заготовку в прохладном месте, уксус можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 800 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжаривают в масле.
  2. Добавляют сваренную до полуготовности фасоль, измельченный сладкий перец.
  3. Перекладывают компоненты в форму, заливают приправленным солью и сахаром соком из помидоров.
  4. Запекают овощи 1,5 ч. при 180°С.
  5. Вмешивают уксус, раскладывают массу по стерильным банкам, укупоривают.

Борщ с фасолью на зиму с капустой

Зачастую можно использовать заготовленную фасоль с овощами на зиму на суп, а если в состав салата добавить свеклу, закуска превращается в полноценную многокомпонентную борщевую заправку. Зимой останется только добавить содержимое баночки в бульон с отваренным картофелем и прогреть все вместе немного.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 120 г;
  • уксус – 90 мл;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры и нагревают до кипения с маслом.
  2. Добавляют измельченную свеклу, половину уксуса, томят 10 мин.
  3. Закладывают капусту, лук, морковь, а еще спустя 10 мин. сладкий перец, сваренную до полуготовности фасоль.
  4. Вмешивают соль, сахар, варят массу 15 мин.
  5. Вливают уксус, готовят заправку 10 мин., укупоривают в банки.

Фасоль с овощами тушеная на зиму

Простая, но очень вкусная и питательная заготовка на зиму с фасолью и овощами заменит полноценный ужин, если закуску подать с ломтиком свежего хлеба или качественно разнообразит меню праздничного стола. Правильные пропорции обеспечат салату густоту и одновременно наличие нужной порции жидкости для сочности блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус – 80 мл.

Приготовление

  1. Размачивают заранее и отваривают фасоль.
  2. Нарезают все овощи, смешивают в кастрюле с измельченными до состояния пюре томатами.
  3. Добавляют на данном этапе соль, сахар, масло, нагревают овощ до кипения, тушат 45-50 мин.
  4. За 5 мин. до конца приготовления вливают уксус.
  5. Закатывают салат в стерильные сосуды.

Фасоль с овощами по-итальянски на зиму

Если хочется чего-нибудь необычно пикантного и ароматного, а привычные варианты заготовок изрядно поднадоели, консервированная фасоль с овощами на зиму на итальянский манер удовлетворит желание в лучшем виде. Нужный колорит закуске придадут добавленные в качестве приправы итальянские травы.

Ингредиенты:

  • фасоль – 600 г;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • томатный сок – 2 л;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 70 % – 15 мл.

Приготовление

  1. Фасоль размачивают заранее, отваривают до готовности.
  2. В кипящий томатный сок закладывают спассерованный на масле лук с морковью, нарезанные перцы, фасоль.
  3. Добавляют соль, сахар, а спустя 20 мин. чеснок, уксус и прованские травы.
  4. Через 10 мин. кипения салата раскладывают его по банкам, закатывают.

Фасоль с грибами и овощами на зиму

Когда времени совсем в обрез, а необходимо сытно и вкусно накормить семейство, на выручку приходят заготовленные впрок правильные консервы. Одной из таких закусок является приготовленная фасоль красная с овощами на зиму с грибами. За неимением бобовых красного сорта можно взять любые другие доступные.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Размоченную фасоль отваривают до готовности.
  2. Обжаривают по отдельности на масле лук и грибы.
  3. Добавляют фасоль, перекрученные на мясорубке или в блендере помидоры, всыпают соль, сахар.
  4. Тушат компоненты 20 мин., добавив в конце чеснок.
  5. Закатывают кипящий салат в стерильные банки, укутывают на ночь.

Острая фасоль с овощами на зиму

Исключительно вкусная фасоль с овощами на зиму может быть приготовлена с добавлением перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с яркой остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых острых стручков. Вместо баклажан можно использовать кабачки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжаривают нарезанный лук, морковь, перец сладкий и синенькие.
  2. Соединяют составляющие с измельченными помидорами и отваренной до полуготовности фасолью.
  3. Добавляют соль, сахар, тушат овощи 30 мин.
  4. За 10 мин. до конца приготовления вмешивают чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупоривают салат в пропаренную тару.

Спаржевая фасоль с овощами на зиму

Вкусная пикантная стручковая фасоль с овощами на зиму может заготавливаться в разном составе, который легко корректировать на свое усмотрение. Идеальным вкус закуски получается с морковью, баклажанами, кабачками, сладким перцем. Вариативен и набор приправ, среди которых в данном случае грузинский микс хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры в пюре, доводят до кипения.
  2. Добавляют фасоль, спассерованный лук, острый перец, чеснок, соль, хмели-сунели, кипятят закуску 15 мин.
  3. Вмешивают кинзу, уксус, а спустя 5 мин. расфасовывают блюдо по банкам, стерилизуют 15 мин., закатывают.

 

Рецепт салата из цуккини и фасоли — Food.com

«Из вкуса дома», октябрь/ноябрь 2007 г.

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка нарезанной свежей зеленой фасоли

  • 1

    (16 унций) банка фасоли, промытая и высушенная

  • 1 1 2 чашки тонко нарезанных половинок цуккини

  • 1

    средний зеленый перец, нарезанный соломкой

  • 3

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 3

    ложки яблочного уксуса

  • 2

    ложки масла канолы

  • 3 4 чайная ложка сахара

  • 3 4 чайная ложка приправы для соли

  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Поместите зеленую фасоль в маленькую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 8–10 минут или до хрустящей корочки/мягкости.
  • Слейте воду и промойте холодной водой.
  • В большой миске смешайте фасоль, фасоль, цуккини, зеленый перец и лук.
  • В небольшой миске взбейте вингар, масло, сахар, приправленную солью и перцем.
  • Полейте фасолевой смесью; бросить пальто.
  • Накройте крышкой и охладите до подачи.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Легкий салат с цукини и макаронами с тремя фасолями

Легкий салат с цукини и макаронами с тремя фасолью

Этот легкий салат с тремя бобами и макаронами станет прекрасным дополнением к вашему летнему барбекю-меню и поразит ваших гостей своей спиральностью. Спиральные овощи всегда так делают, не так ли?

Я назвал этот салат макаронами, потому что в нем используется толстая лапша из цуккини в форме полумесяца, которая больше всего напоминает макароны. Кроме того, форма лапши делает ее более подходящей для больших групп людей.

Чтобы получить такую ​​форму макарон, вам нужно нарезать цукини вдоль, разрезая только половину овоща (это важно, потому что если вы сделаете спираль более чем наполовину, она не будет правильно спиралевидна). как использовать этот метод, чтобы получить ломтики цуккини в стиле макарон.

И если вам интересно, можно ли приготовить это заранее, да, вы можете — просто хорошенько перемешайте салат перед подачей на стол. Заправка размягчит лапшу из кабачков, но я не рекомендую готовить это блюдо более чем за сутки. В холодильнике хватает на 2 хороших дня!

Вот еще несколько вкусных салатов с пастой из цуккини, которые вам могут понравиться:

  • Итальянский салат из пасты с цукини
  • Юго-западный салат с авокадо и цукини
  • Салат из жареной кукурузы и авокадо и цуккини
  • Салат из цукини с лапшой и бальзамическим тофу

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать цуккини спиралью с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:

Пищевая ценность и рецепт

Салат Easy Three Bean Zucchine «Macaroni»

Время подготовки 30 минут

Общее время печати 30 минут

Rec

Пин на Pinterest
Оставить отзыв

  • Для салата:
  • 2 средних цукини
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 оранжевый болгарский перец Лезвие А, нарезанная лапша
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана консервированного цыпленка
  • 1/2 чашки фасоли каннеллини, высушенной и промытой
  • 1/2 чашки красной фасоли, высушенной и промытой
  • Для заправки:
  • 3 ст.0025 1,5 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте в большой миске.

Ура вкусной и здровой пище!