САЛАТ С АВОКАДО И СЫРОМ (пошаговый рецепт с фото)
Skip to content
Салаты
Posted by TastyDish.net
Вам нравится авокадо? Этот интересный фрукт используется для приготовления множества вкусных полезных блюд. Авокадо сочетается с многими ингредиентами, особенно с другими фруктами, овощами, зеленью, морепродуктами и сыром. Этот фрукт отлично подходит для приготовления салатов. На просторах интернета и в кулинарных книгах Вы можете встретить множество вкусных рецептов: салат с авокадо и апельсином, салат с рукколой и авокадо, салат с авокадо и крабовыми палочками и др. А можно соединить указанные ингредиенты, добавить оливковое масло, вкусный сыр и получится самый вкусный салат с авокадо.
Если Вы ищете рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, то салат с авокадо и сыром отлично подойдет для этого случая. Рецепт очень вкусного салата с авокадо простой, справится даже ребенок. В этом блюде отлично сочетается соленая фета, сладкий апельсин, ореховая горчинка рукколы, нейтральное авокадо и чесночный привкус оливкового масла. Обязательно приготовьте эту оригинальную закуску на праздничный стол! Вкусный и простой салат с авокадо поможет Вам разнообразить праздничное меню.
Ингредиенты для приготовления рецепта салат с авокадо и сыром:
- 70 г сыра фета
- 2 свежих огурца
- 100 г крабовых палочек
- 30 г семян кунжута
- 1 апельсин
- 30 — 50 г рукколы и шпината
- 1 авокадо
- оливковое масло
Рецепт очень вкусного салата с авокадо интересен тем, что его не нужно солить. Соль присутствует в фете и крабовых палочках. Если очень хочется, то можно добавить прованские травы. Семена кунжута нужно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета в течение 3 минут. Так они лучше раскроют свой аромат. Сорт авокадо не имеет значения, главное, чтобы авокадо было спелое. Спелость авокадо можно определить по его твердости. Если при надавливании образовалась вмятина и быстро разгладилась, то у Вас в руках — спелое авокадо. Также, в спелом авокадо косточка внутри отслаивается от мякоти.
Как приготовить вкусный и простой салат с авокадо и сыром:
Фету аккуратно нарезать небольшими кубиками. Рукколу и шпинат вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Крабовые палочки и вымытый свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
Апельсин вымыть и очистить от кожуры, убрать белые пленки, чтобы апельсин не горчил. Нарезать дольками. Подготовить авокадо. Для этого его нужно вымыть и обсушить.