Салат из фасоли и кабачков на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Салат с фасолью на зиму


На зиму рачительные хозяйки делают различные заготовки. Одной из таковых является салат с фасолью. Бобовые — продукт питательный, полезный и богат белком, поэтому блюда с ним всегда вкусные. Новичкам в приготовлении помогут пошаговые фото.

Рецептов много с фасолью, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда. А можно постоянно экспериментировать с рецептами, удивляя близких.

Содержание []

  • Салат с фасолью и баклажанами на зиму
  • С томатной пастой
  • Овощной салат с фасолью на зиму
  • Салат из фасоли с кабачками
  • Салат с перцем и помидорами
  • Советы

Салат с фасолью и баклажанами на зиму


Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или курице, а также подать к столу как закуску. Салат получится вкусным и сочным. Бобы следует предварительно отварить, для этого замочить их на ночь. Утром промыть, поставить на огонь. После закипания жидкость слить, залить новую и уже варить до готовности.
Ингредиенты на 2 литра:

• баклажаны – 4 шт.;

• томаты – 6 шт.;

• морковь – 4 шт.;

• лук репчатый – 4 шт.;

• сахар – 2 ст.л.;

• соль – 1 ст.л.;

• красная фасоль отварная – 1 ст.;

• уксус 70% — 1 ч.л.;

• чеснок – 1 головка;

• масло подсолнечное – 2 ст.л.
Этапы приготовления

1. Синенькие промыть, удалить плодоножку и кончик.

2. Нарезать кубиками, выложить в большую кастрюлю.


3. Оставшиеся овощи тоже помыть, почистить, нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

4. Выложить продукты к баклажанам.

5. Посолить, добавить сахар.

6. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь.


7. Накрыть крышкой кастрюлю, подождать, пока содержимое пустит сок. После увеличить огонь и довести до кипения.

8. Варить 40 минут, помешивая.

9. Добавить фасоль.

10. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

11. Добавить к салату чеснок, уксус, масло подсолнечное.

12. Варить еще 20 минут, помешивая.


После приготовления разложить блюдо по банкам, закатать.

Внимание!

Использовать можно тару с винтовыми крышками. Но ее также требуется простерилизовать.


Перевернуть салат с баклажанами крышками вниз, накрыть. остудить в течение суток. Затем перенести в темное место для хранения. Перед подачей лучше охладить в холодильнике.

С томатной пастой


Приготовленная по этому рецепту заправка подойдет для томатных супов и щей. Добавить такое блюдо можно и к тушеным овощам. В принципе, фасоль с томатами можно добавлять куда угодно – все зависит от фантазии хозяйки.
Для приготовления понадобятся:

• лук репчатый – 5 шт.;

• помидоры твердые – 1 кг;

• лавровый лист – 5 шт.;

• перец черный – 0,5 ч.л.;

• соль – 1,5 ст.л.;

• душистый перец – 1 ч.л.;

• уксус – 1 ч.л.;

• масло растительное — 2 ст.л.
Как готовить

1. Бобы перебрать, помыть, залить водой хотя бы на 11 часов.

2. Слить жидкость, добавить новую, варить до готовности.

3. Лук почистить, порезать мелко.

4. Обжарить овощ на растительном масле до золотистого цвета.

5. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру.

6. Сделать из них пюре, поставить вариться на среднем огне.

7. Как только помидоры немного уварятся, всыпать лук, варить до готовности.

8. Добавить специи, лавровый лист, варить около 5 минут.

9. Всыпать фасоль, варить еще 30 минут.

Готовое блюдо разлить по банкам, закрутить крышками.

Овощной салат с фасолью на зиму


Этот салат аппетитный, яркий, поэтому он украсит ежедневный обед и даже праздничный стол. Готовить его легко, а все оценят его интересный вкус. Подходит для употребления в пост.
Продукты:

• молодая фасоль – 1 кг;

• перец сладкий – 0,5 кг;

• лук репчатый — 0,5 кг;

• томаты – 1 кг;

• морковь – 0,5 кг;

• перец чили;

• масло подсолнечное – 1 ст.;

• уксус – 50 г;

• сахар – 50 г;

• соль – 40 г;

• лавровый лист;

• перец горошком;

• душистый перец горошком.

Внимание!

Лучше брать бобы сорта Лима. Использовать можно и другой, но именно молодая Лима хорошо сочетается с блюдом.

Приготовление

1. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. Перец помыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать соломкой.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

4. Фасоль сварить в подсоленной воде.


5. В сотейнике на растительном масле обжарить лук.

6. Добавить морковь, продолжать тушить.

7. Всыпать перец, чили.

8. Обжарить продукты, пока сладкий перец не станет мягким.


9. Добавить сахар, соль, уксус.

10. Переложить бобовые. Перемешать.

11. Томаты помыть, нарезать дольками.

12. Сотейник с овощами снять с огня, добавить помидоры.


13. Осторожно перемешать, чтобы томаты остались целыми.

Банки блюдом заполнять плотно, накрыть крышками. Стерилизовать тару с салатом около получаса. Затем закрутить и поставить в прохладное место.

Салат из фасоли с кабачками


Несмотря на то, что бобы полезны для человека, все же они тяжело перевариваются. Если добавить к фасоли кабачки или молодые цукини, то можно сделать вкусный, питательный и одновременно легкий салат.
Ингредиенты:

• фасоль сахарная – 2 кг;

• томатный сок – 1 л;

• кабачки – 3 кг;

• масло – 200 г;

• болгарский перец – 0,5 кг;

• сахар – 1 ст.;

• соль, перец – по вкусу;

• уксус – 1 ст.л.
Этапы готовки

1. Бобовые замочить на ночь водой, а утром отварить.

2. Кабачки порезать крупными кубиками.

3. Перец нарезать соломкой.

4. Поместить продукты в казан, сверху залить томатным соком.

5. Варить на среднем огне 40 минут.

6. Уменьшить огонь, тушить еще 20 минут.

7. Когда масса загустеет, добавить фасоль, сахар, масло, специи.

8. Варить еще 10 минут, затем добавить уксус. через 2 минуты выключить печь.

Внимание!

Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.


Разложить салат по заранее подготовленным банкам, закатать.

Салат с перцем и помидорами


Эта закуска интересная и вкусная. Помимо этого, она универсальная, поэтому хорошо дополнит любое блюдо.
Основные продукты:

• фасоль – 1 кг;

• томаты – 2,5 кг;

• сладкий перец – 1 кг;

• лук репчатый – 3-4 шт.;

• масло подсолнечное – 0,5 л;

• сахар – 1 ст.л.;

• уксус – 1 ч.л.;

• соль, перец – по вкусу.
Как готовить

1. Бобы на ночь замочить, утром воду поменять.

2. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру.

3. Порезать мелкими кубиками.

4. Морковь натереть на терке.

5. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами.

6. В казан налить масло, всыпать овощи кроме помидоров. Жарить до румяного цвета.

7. С фасоли слить воду, добавить ее в казан, влить оставшееся масло, всыпать специи.

8. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить под крышкой не менее 2 часов. Помешивать.

Внимание!

Определить, что блюдо готово, можно по основному ингредиенту: если он мягкий, то можно выключать печь.


Чтобы закрыть салат понадобятся банки объемом 0,5 л. Тару простерилизовать, выложить еще горячие продукты, заказать крышками. После остывания спустить в погреб.

Советы


Чтобы салат из фасоли приготовить вкусно, нужно уметь ее варить. Поэтому следует придерживаться правил:

• овощи добавлять, когда бобы станут мягкими;

• хранить их можно сырыми или вареными в герметично закрытом контейнере. Низкие температуры не влияют на полезные свойства продукта;

• готовность бобовых можно определить с помощью ложки: вынуть один боб и надавить на него. Если давиться легко, то можно снимать, если нет – то стоит еще подождать;

• на 500 г овоща необходимо 2,5 л жидкости;

• перед приготовлением нужно его замочить в воде;

• салаты в банках хранить надо в темном сухом месте при температуре 18-20⁰C.

Придерживаясь этих советов, можно приготовить блюдо с бобами правильно и вкусно.

Существует много рецептов салатов с фасолью на зиму. Поэтому выбрать любимый или даже несколько не составит труда. Главное, следовать рецептуре и не отклоняться от указанных пропорций. При необходимости можно ориентироваться на пошаговое фото или видео приготовления.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Как приготовить 20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Категории:

Содержание

  • 1. Салат из кабачков по-корейски
  • 2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
  • 3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
  • 4. Салат из кабачков с майонезом
  • 5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
  • 6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
  • 7. Салат из кабачков с огурцами
  • 8. Салат из кабачков с грибами
  • 9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
  • 10. Салат из кабачков без уксуса
  • 11. Салат с кабачками и капустой
  • 12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
  • 13. Салат из кабачков и яблок
  • 14. Салат из кабачков с хреном
  • 15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
  • 16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
  • 17. Салат из кабачков и патиссонов
  • 18. Салат из кабачков с рисом на зиму
  • 19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
  • 20. Салат из кабачков с медом на зиму

Фото violet-bryansk.ru

Сезон кабачков в самом разгаре и самое время задуматься, что с ними делать. Предлагаем начать с этих 20 салатов из кабачков на зиму. Они обязательно помогут вам в холодные серые дни, когда хочется чего-то легкого и растительного!

1. Салат из кабачков по-корейски

Фото: ofazende.com

Наверняка таким салатом вы легко удивите гостей и родных!

Вам понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, специи.

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на корейской терке, перец нарезать тонкой соломкой. Все засыпать сахаром, солью и специями, добавить уксус и масло, перемешать и оставить на 2 часа. Разложите салат по банкам, залейте оставшимся маринадом и закатайте.

2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Фото zen.yandex.ru

Самый простой и универсальный рецепт.

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 пучка ароматных трав, по 1 столовой ложке сахара и соли, 1 красный перец, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Отдельно обжарить до мягкости лук и морковь, добавить к кабачкам и залить водой с оставшимся маслом. Тушить 20 минут, добавить ароматные травы, специи, перец чили и томатную пасту и тушить еще 10 минут. Заготовки закатать.

3. Салат с кабачками, помидорами и перцем

Фото zen. yandex.ru

Яркий, вкусный, его можно использовать вместо подливки в других блюдах.

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли, 100 г сахара.

Приготовление: Очистить овощи и семена, кабачки и перец нарезать кубиками, помидоры нашинковать. Доведите томатное пюре до кипения, добавьте остальные ингредиенты и варите 15 минут на среднем огне. Салат разделить по банкам и закатать.

4. Салат из кабачков с майонезом

Фото spmguild.ru

Готовы поспорить, что вы впервые пробуете этот рецепт!

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Кабачки и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту с майонезом и маслом, перемешать и варить 1 час. После этого всыпать все специи и кипятить еще час, затем обвалять в банках.

5. Салат из кабачков с фасолью на зиму

Фото povarenok.by

Учтите, что салат получается сладким, поэтому попробуйте его со специями внимательно!

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, специи.

Приготовление: Фасоль замочить на ночь, а утром отварить до готовности. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешать и после закипания варить 10 минут. Добавить фасоль и специи и варить еще 25 минут, а за 5 минут до конца влить уксус. Разлить салат по банкам.

6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой

Фото koolinar.ru

Можно добавить другие травы по вкусу.

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кориандра, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл овощей масло, перец горошком.

Приготовление: Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить все специи, уксус и масло и довести до кипения. К томатной массе отправьте на медленном огне мелко нарезанные кабачки и час туши для ресниц. Раскатать салат по банкам.

7. Салат из кабачков с огурцами

Фото zen.yandex.ru

Очень светло и прохладно — то, что нужно зимой!

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.

Приготовление: Морковь натереть на корейской терке, кабачки с огурцами нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать и залить маслом и уксусом. Салат заправить, дать настояться сутки при комнатной температуре и скатать по банкам с оставшимся соком.

8. Салат из кабачков с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. Ложки соли, специй.

Приготовление: Все овощи и грибы нарезать хаотично и обжарить лук до золотистой корочки. Нагрейте на плите оставшееся масло, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом, добавьте грибы, а через 10 минут остальные овощи. Еще через 20 минут добавьте чеснок и тушь для ресниц до готовности. Заправьте салат и раскатайте по банкам.

9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Фото: replyua.net

В вашем распоряжении классическое лечо!

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать, помидоры измельчить в блендере, добавить приправы с маслом и тушить 40 минут. В конце добавить уксус, еще немного нагреть и обвалять салат из кабачков с баклажанами в банках.

10. Салат из кабачков без уксуса

Фото: Receptynazimu.com

Лимонная кислота — хороший альтернативный консервант для стоков.

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 столовых ложки соли, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Помидоры измельчить в блендере и после закипания варить 15 минут. Добавить сахар, соль, специи и масло, всыпать мелко нарезанные овощи и тушить 25-30 минут. В конце добавьте лимонную кислоту и разложите салат по банкам.

11. Салат с кабачками и капустой

Фото: zakruti.com

Этот салат отлично сочетается с птицей или запеченным мясом.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 125 мл уксуса.

Приготовление: Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке, лук нашинковать и все обжарить в масле 10 минут. Добавьте тертые кабачки и еще через 10 минут добавьте специи и натертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут сбрызнуть уксусом, немного приправить салат и закатать.

12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму

Фото twilight-saga.ru

Простой и вкусный рецепт зимнего салата из кабачков для всей семьи!

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 столовых ложки соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, 120 мл растительного масла.

Приготовление: чеснок и перец пропустить через мясорубку, кабачки мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Варить 50-40 минут на среднем огне и в конце добавить уксус и специи по вкусу. Разложите салат по банкам.

13. Салат из кабачков и яблок

Фото: cookpad.com

Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!

Вам понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 красный перец, 1 пучок кориандра, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки меда, 5 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соль, специи.

Приготовление: Помидоры очистить и мелко нарезать, кабачки нарезать тонкими ломтиками. Яблоки, кориандр и перец чили мелко нарезать. Тушить помидоры с яблоками 10 минут, добавить кориандр, перец чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи и тушить еще 15 минут. Отдельно обжарить кабачки и разложить по банкам с соусом.

14. Салат из кабачков с хреном

Фото zen.yandex.ru

Острая и вкусная закуска из кабачков на зиму.

Вам понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 100 мл мл уксуса.

Приготовление: Кабачки и перец измельчить, чеснок с хреном и ароматными травами измельчить. Смешайте сливочное масло, томатный сок, сахар, соль и специи и полейте овощи маринадом. Варить 20 минут, за 5 минут до конца влить уксус. Раскатать салат по банкам.

15. Салат из кабачков и свеклы на зиму

Фото zen.yandex.ru

Этот салат обязательно станет одним из самых неожиданных рецептов приготовления на зиму!

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 столовые ложки соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Кабачки со свеклой натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. К овощам добавить масло, сахар и специи и после закипания варить 30-40 минут. Влить уксус, прокипятить еще 5 минут и закатать.

16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом

Фото: 63ch.ru

Салат специально для любителей экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, красный перец, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ложка сахара, 2 ч. Л. Соли.

Приготовление: Воду с уксусом, сахаром и солью довести до кипения. Кабачки нарезать кружочками и варить 3 минуты, затем обжарить с двух сторон. Нарезать перец, очищенный лимон и ароматические травы, добавить перец чили и оставшееся масло и перемешать. Выложите слоями смесь цукини и зелени и закатайте.

17. Салат из кабачков и патиссонов

Фото lechovbanke.ru

И ничего более!

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг тыквы, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1 стакан уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, специй и зелени, 6 столовых ложек кетчупа.

Приготовление: Все овощи нарезать кружочками и сразу красиво разложить по банкам. Смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведите до кипения и добавьте овощи. Добавьте зелени и закатайте.

18. Салат из кабачков с рисом на зиму

Фото lifestyle.segodnya.ua

Вот такой необычный вариант как просто на сытный салат, так и на полноценный гарнир.

Вам понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 столовые ложки соли и сахара, 3 столовые ложки уксуса, специи.

Приготовление: Рис отварить в кипящей воде пару минут, лук нашинковать и дать высохнуть. Добавьте тертую морковь к луку и, через 10 минут, кубики перца. В конце добавить помидоры черри, посыпать все солью и сахаром и потушить. Еще через 5 минут добавьте остальные ингредиенты и тушите еще 15 минут. Раскатать салат по банкам.

19. Салат из кабачков со стручковой фасолью

Фото kubanskipogrebok. ru

Для получения насыщенной текстуры возьмите свежие, а не замороженные бобы.

Вам понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 столовые ложки соли, 3 ложки. Сахара.

Приготовление: Помидоры измельчить в блендере и довести до кипения. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и нарезанную фасоль и через 15 минут обжарьте остальные овощи. Тушить все еще 7 минут, добавить специи, влить уксус и через 5 минут снять с огня и скатать по банкам.

20. Салат из кабачков с медом на зиму

Фото centopercentofitness.it

Для любителей сладких и медовых начинок.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка соли, 200 мл оливкового масла, 4 столовые ложки уксуса, 3 чайные ложки меда, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Кабачки нарезать тонкими ломтиками примерно 5 мм. Посолить, приправить и оставить на полчаса, смешав мед, масло, уксус, специи и толченый чеснок. Слить жидкость с кабачков, добавить зелень, залить маринадом и разложить салат по банкам.

Салат из цуккини из белой фасоли — Свежо и просто!

Написано Лизой М. в
в день игры, без глютена, обед и ужин, салаты, гарниры, овощи

Этот вкусный, пикантный салат из цуккини из белой фасоли освежает осенью и зимой или может стать звездой ваших летних пикников и пикников. Он сделан из белой фасоли, цуккини, жареного сладкого перца и свежего базилика. Я смешал этот салат с черными оливками, лимонным соком, оливковым маслом и веганским пармезаном, чтобы добавить вкус заправки. Вот такой простой и быстрый в приготовлении салат!

После того, как вы нарежете, промоете и подготовите все ингредиенты, просто бросьте! Чтобы приготовить жареный перец для этого салата, воспользуйтесь инструкцией по приготовлению «Основы приготовления жареного болгарского перца». Мне очень нравится готовить жареный перец и иметь его под рукой, чтобы добавлять в салаты, бутерброды и блюда из пасты. Попробуйте их, и я обещаю, что вы тоже всегда захотите держать их под рукой.

Я люблю нарезать листья свежей зелени шифонадом, особенно листья базилика. Вот быстрое и простое видео, чтобы показать вам, как сделать шифонад.

Этот салат хранится в холодильнике до одной недели и рассчитан на 6-8 порций. Вкусы сливаются еще больше, чем дольше он хранится в холодильнике. С фасолью и овощами, а также с добавлением чеснока, лимонов, оливкового масла и болгарского перца, это очень питательное блюдо для вашей семьи.

Этот восхитительный салат из цуккини из белой фасоли также можно смешать с холодной пастой, чтобы получить изумительный салат из макарон. Или разогрейте его и подавайте с теплой пастой!

Вам также могут понравиться другие мои салаты:

Салат из свежей хрустящей пасты

Салат с виноградом, авокадо и рукколой

Салат из огурцов и спаржи

Салат из жареного базилика с заправкой из лимонного уксуса

Или взгляните на всю мою коллекцию горячих и холодных салатов, которые можно подавать в любое время года.

Обратите внимание: время приготовления по этому рецепту не включает время, необходимое для обжаривания болгарского перца, которое составляет около часа.

 

 

Рецепт печати

Салат из белой фасоли и цуккини

Этот быстрый и легкий свежий холодный салат хорош круглый год! Вкусный гарнир на лето или зиму.

Ключевое слово базилик, болгарский перец, маслины, фасоль каннеллини, свежий базилик, лимон, лимонный сок, оливковое масло, красный болгарский перец, веганский пармезан, белая фасоль, желтый болгарский перец
Время подготовки 10 минут
Порций

порции

Ингредиенты

  • 2 банки по 15 унций белая фасоль или фасоль каннеллини около 2-1/2 стакана, слить воду и промыть, или фасоль домашнего приготовления
  • 1 красный болгарский перец, жареный и нарезанный, 1/2 стакана
  • 1 желтый болгарский перец, жареный и нарезанный, 1/2 стакана
  • 1 средний цуккини
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, свободно упакованных, нарезанных или нарезанных шифонадом
  • 2 выжатых лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • черные оливки, нарезанные ломтиками, по вкусу
  • веганский сыр пармезан домашнего приготовления или купленный в магазине, для посыпки
Ключевое слово базилик, болгарский перец, маслины, фасоль каннеллини, свежий базилик, лимон, лимонный сок, оливковое масло, красный болгарский перец, веганский пармезан, белая фасоль, желтый болгарский перец
Время подготовки 10 минут
Порции

порции

Ингредиенты

  • 2 банки по 15 унций белая фасоль или фасоль каннеллини около 2-1/2 чашки, слить воду и промыть, или домашняя фасоль
  • 1 жареный и нарезанный красный сладкий перец, 1/2 чашки
  • 1 желтый колокольчик жареный и нарезанный перец, 1/2 стакана
  • 1 средний цуккини
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, свободно упакованных, нарезанных или нарезанных шифонад
  • Сок 2 лимонов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • черные оливки, нарезанные ломтиками, по вкусу
  • веганский сыр пармезан домашнего приготовления или купленный в магазине, для посыпки

Инструкции

  1. Промойте и высушите бобы. Отложите.

  2. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем каждый ломтик разрежьте на четыре части.

  3. Нарежьте жареный сладкий перец ломтиками и смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока. Нарежьте или измельчите свежие листья базилика.

  4. В средней миске смешайте кабачки, болгарский перец, базилик и фасоль.

  5. Добавьте нарезанные маслины по вкусу и сбрызните весь салат оливковым маслом и лимонным соком. Бросьте, чтобы покрыть.

  6. Посыпьте салат веганским пармезаном. Подавайте, украсив листьями базилика, черным молотым перцем или дополнительным веганским пармезаном. Подавайте дополнительно черные оливки на гарнир.

Примечания к рецепту

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Оставьте любой отзыв в комментариях ниже. Также поделитесь своими комментариями в Instagram: @key_lime_coconut или в Twitter: @keylime_coconut.
Нам нравится видеть хэштеги #keylimecoconut и #keylimecoconutblog , когда вы пробуете наши рецепты.

Салат из укрощенной фасоли с цукини и лебедой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Идеальный салат для следующего блюда! Салат из укропной фасоли с цукини и лебедой!

Салат из укрощенной фасоли с цуккини и лебедой

Этот пост мог быть написан, а мог и не быть, так как сегодня я смотрел свой 700-й выпуск Property Brothers , пытаясь убедить себя, что это последний один , который я посмотрю раньше Я на самом деле делаю реальную работу.

Почему HGTV пришлось перейти на Netflix? И почему я не могу перестать пялиться на каждую недвижимость, выставленную на продажу в Сент-Луисе, и представлять, что мы с BL собираемся сделать дом своей мечты своими руками? Борьба за переезд реальна.

На самом деле, наш нынешний дом с ног до головы завален движущимися коробками, и я не могу перестать смотреть шоу о дизайне домов. Что не приближает нас к тому факту, что движущиеся капсулы прибудут в пятницу, а этот дом не упакует сам . Я свободно обмениваю пирожные на всех, кто хочет заполнить коробки, чтобы я мог продолжить свой марафон HGTV.

Вот почему этот салат не был опубликован в пятницу или в понедельник . Вместо того, чтобы провести выходные в День поминовения, собирая остальную часть дома и притворяясь ответственными взрослыми, мы отправились в 4-дневное путешествие в рамках нашего прощального тура «Peace Out West Coast, Hello Midwest».

Beach, Sun, Tacos > Обклеивание, наполнение и штабелирование коробок. #priorities

Хорошей новостью (для вас) является то, что я также думаю о  беззаботных питаниях: много салатов, готовых блюд, сыра и крекеров. И поскольку 90% моей кухни будет храниться в течение следующих нескольких месяцев, я также собираюсь поделиться множеством предметов из одной кастрюли и одной миски. Повара-минималисты, давайте сделаем это.

Если бы я мог собрать все свои любимые блюда в одну тарелку, то это был бы салат из фасоли. Жареные овощи, лебеда, фасоль и заправка для дилли. Такой сытный, сытный и такой же вкусный на 2 и 3 день, как и в первый раз. Поскольку BL отправится в Сент-Луис за несколько недель до того, как я туда доберусь, я полагаюсь на блюда, которые выполняют двойную функцию, чтобы мне не приходилось слишком часто заказывать еду на вынос. Сначала попробуйте салат из фасоли в качестве гарнира, затем разогрейте и положите в лаваш на обед на следующий день, а затем добавьте рукколу и еще немного заправки на ужин на следующий день. Универсальность — вот главная фишка этого салата.

На создание этого салата меня вдохновило одно из моих любимых детских угощений: салат с фасолью Costco. Совершенно острое, сладкое и наполненное тремя видами бобов, я хотел воссоздать сытное блюдо, которое я мог бы снова и снова брать с собой на обед и ужин этим летом.

И хотя мне нравится острый вкус этого салата Costco, я знал, что хочу, чтобы в этом был немного больше пунша — салат достаточно сытный, чтобы его можно было использовать как еду. Итак, я добавил немного киноа и жареных овощей для дополнительной клетчатки, белка и объема. Вы знаете, это хорошо, когда я ем ложку за ложкой, пытаясь сфотографировать.

Кроме того, этот салат – источник питательных веществ. Лебеда и черная фасоль содержат 20 г белка на порцию, а также железо, кальций и витамин С.

Так что в следующий раз ваш любитель мяса спросит «а где вы берете белок?»
↓↓↓ это!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Мне очень нравится видеть ваши творения. Удачной готовки!

Печать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: салат, гарнир, крупа, фасоль, овощи
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: салат, гарнир, крупа, фасоль, овощи
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Шкала

Ингредиенты

  • 3 Цуккини, тонко нарезанный, вдвое, если он большой
  • 1/2 чашки лука, тонко нарезанный
  • 1 стакана набережного
  • 4 Слеи.
Ура вкусной и здровой пище!