Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Царский салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

18.09.2018 16:18

743

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Я очень люблю сочетание сладких и соленых продуктов и поэтому часто экспериментирую. Царский салат с крабовыми палочками и апельсином — это вкусное и необычное блюдо. Все используемые продукты здесь превосходно гармонируют и сочетаются. Этот царский салат удивит и покорит каждого. Я надеюсь, что приготовив этот салатик он вам обязательно понравится.

В списокпокупокили

Порции


4
+

рис вареный
рис вареный

0.5
стакан

палочки крабовые
палочки крабовые

200
г

кукуруза консервированная
кукуруза консервированная

1
банка

апельсины крупные
апельсины крупные

0.5
шт

майонез
майонез

по вкусу

1


Мелко режем крабовые палочки.

2


Добавляем кукурузу.

3


Апельсин режем на кусочки.

4


Добавляем вареный рис.

5


Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.

Салаты

Быстрые салаты

Салат с крабовыми палочками

Русская

На перекус

На стол

На ужин

Измельчение

Смешивание

Похожие рецепты

Салат из авокадо и пекинской капусты

Салат из морской капусты с огурцом и яйцами

Салат из огурцов и кукурузы со сметаной

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Добавляют в избранное на этой неделе

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами

Салат с апельсином — 9 рецептов с курицей, чесноком, черри, авокадо и зеленью

Салат с апельсинами — это всегда праздничное настроение, приготовьте по одному из лучших рецептов и вы обязательно порадуете любимых.

Содержание:

  • Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей
  • Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками
  • Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами
  • Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином
  • Рецепт 6, пошаговый: салат с апельсином и сыром
  • Рецепт 7: крабовый салат с апельсином и чесноком
  • Рецепт 8: салат с апельсинами, медом и куриной грудкой
  • Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)
  • ВИДЕО

Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)

Интересное сочетание апельсина с томатами и салатом корн.

  • Салат 50 г
  • Черри 5 шт
  • Креветки 6 шт
  • Сыр моцарелла 5 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Яблочный уксус 1 ч.л

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Помыть и разрезать пополам помидоры.

Очищаем креветки от панциря.

Нарезаем пополам моцареллу ( если мини, если большая тогда на несколько частей).

Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем как угодно, кубиками или дольками. Все ингредиенты смешать.

Делаем соус: соевый соус смешать с оливковым маслом и уксусом. все хорошо перемешать. Полить соком смешанные ингредиенты.

Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей

  • апельсины – 2 шт;
  • отварное куриное филе – 300 гр;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. ложки;
  • куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
  • французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
  • ягоды клюквы – для украшения салата.

Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.

Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.

Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.

Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.

Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.

Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.

Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.

Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.

Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.

Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.

Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.

Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками

Необычный вкус салата с крабовыми палочками и апельсинами удивит всех без исключения, но не разочарует никого. Солоноватый рыбный вкус требует сладковатого акцента, для которого традиционно используются хрустящие зерна консервированной кукурузы. Удачной альтернативой им становится микс из ломтиков киви и разделенных на кусочки кислых апельсиновых долек. Их не нужно нарезать, чтобы сохранить сок в полном объеме.

Полуфабрикат, освобожденный от упаковки, все же следует отварить. Но даже с учетом этого закуску готовят с таким расчетом, чтобы не оставалась на следующий день.

  • крабовые палочки 6-7 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Киви промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Переместите в глубокий салатник.

С апельсина снимите кожуру. Постарайтесь очистить от белых пленочек. Разделите на дольки. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 кусочка. Добавьте в салатник.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте кусочками и переместите к остальным ингредиентам.

Если крабовые палочки находились в морозильной камере, заранее достаньте их и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от полиэтиленовой упаковки. Нарежьте крупными колечками. Добавьте в салатник.

Заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в равных количествах. Посолите, поперчите. Перемешайте. Салат не стоит готовить заранее, так как в его составе сочные апельсины и киви, которые со временем дадут много сока и готовый салат получится водянистым. Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Салат готов.

Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами

Нежный, необычный, с интересным сочетанием салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами украсит любой праздничный стол. Салат очень вкусный получается. Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Орехи грецкие 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украш.

Крабовые палочки и отварную морковь нарезать кубиками.

Добавить порезанный кубиками очищенный апельсин и рубленые ножом вареные яйца.

Ядрышки грецких орехов порубить (не слишком мелко) и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или йогуртом. Выложить вкусный салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и чуточку посыпать свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.

Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Апельсин очистите.

И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.

Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.

Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: салат с апельсином и сыром

  • сыр 100 г
  • апельсин 0.5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца 2 шт
  • перец красный горький молотый 1 щеп.
  • майонез по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем.

Выложить нижним слоем на тарелку.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать.

Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.

Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовый салат с апельсином и чесноком

Сегодня хочу поделиться очередной вариацией на тему крабового салата.

Очень люблю этот салатик за простоту и нежный оригинальный вкус. Каждый раз на любом застолье он исчезает со стола одним из первых.

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • крабовое мясо — 1 пачка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • апельсин — 1 шт.

Произвольно нарезаем крабовое мясо.

Нарезаем апельсин и очищаем его от мембран как можно тщательнее. Режем мелкими кусочками.

Смешиваем в миске крабовое мясо, апельсины и кукурузу.

Выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом.

Перекладываем в салатник.

Рецепт 8: салат с апельсинами, медом и куриной грудкой

Предлагаю пополнить копилку домашних рецептов и взять себе на заметку легкий, оригинальный, питательный салат с апельсинами и куриной грудкой. Порция такого салата вполне может заменить ужин. В нем не содержится много калорий раз, куриная грудка очень быстро готовится, дольки апельсина и заправка для салата придадут ему пикантность и неповторимость. Для салата лучше всего выбирать сладкие апельсины.

  • филе куриное 250 г
  • апельсин 1 шт.
  • салат айсберг 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • мед 1 ч.л.

Куриную грудку можно отварить заранее. Ее остудить и нарезать на небольшие квадратики. Бульон можно использовать по своему назначению.

Листья салата айсберг тщательно промыть, обсушить и мерло нарезать, а еще лучше порвать.

Один крупный или два небольших апельсина почистить, разделить на дольки и нарезать на квадраты. Сильно не мельчить.

Для заправки приготовить оливковое масло, горчицу, мед и сок лимона.

Все ингредиенты переложить в чашу салатника.

Заправить салат готовой медово-оливковой заправкой.

Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)

Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Салат-микс — (шпинат, руккола и т.д.) -горсть
  • Капуста «китайская» — 3 листа
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимон — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Нарезать лук полукольцами.

Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).

Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.

Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.

На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.

Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Два праздничных салата с апельсином — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com, https://buljon. ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru