Содержание
Царский салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
18.09.2018 16:18
743
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я очень люблю сочетание сладких и соленых продуктов и поэтому часто экспериментирую. Царский салат с крабовыми палочками и апельсином — это вкусное и необычное блюдо. Все используемые продукты здесь превосходно гармонируют и сочетаются. Этот царский салат удивит и покорит каждого. Я надеюсь, что приготовив этот салатик он вам обязательно понравится.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
палочки крабовые
палочки крабовые
200
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
апельсины крупные
апельсины крупные
0.5
шт
майонез
майонез
по вкусу
1
Мелко режем крабовые палочки.
2
Добавляем кукурузу.
3
Апельсин режем на кусочки.
4
Добавляем вареный рис.
5
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.
Салаты
Быстрые салаты
Салат с крабовыми палочками
Русская
На перекус
На стол
На ужин
Измельчение
Смешивание
Похожие рецепты
Салат из авокадо и пекинской капусты
Салат из морской капусты с огурцом и яйцами
Салат из огурцов и кукурузы со сметаной
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Добавляют в избранное на этой неделе
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом
Карельские калитки с картошкой в духовке
Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками
Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами
Салат с апельсином — 9 рецептов с курицей, чесноком, черри, авокадо и зеленью
Салат с апельсинами — это всегда праздничное настроение, приготовьте по одному из лучших рецептов и вы обязательно порадуете любимых.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей
- Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками
- Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами
- Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином
- Рецепт 6, пошаговый: салат с апельсином и сыром
- Рецепт 7: крабовый салат с апельсином и чесноком
- Рецепт 8: салат с апельсинами, медом и куриной грудкой
- Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с апельсинами (пошаговые фото)
Интересное сочетание апельсина с томатами и салатом корн.
- Салат 50 г
- Черри 5 шт
- Креветки 6 шт
- Сыр моцарелла 5 шт
- Апельсин 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Соевый соус 2 ч.л
- Соль 1 щеп
- Яблочный уксус 1 ч.л
Отвариваем креветки в подсоленной воде.
Помыть и разрезать пополам помидоры.
Очищаем креветки от панциря.
Нарезаем пополам моцареллу ( если мини, если большая тогда на несколько частей).
Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем как угодно, кубиками или дольками. Все ингредиенты смешать.
Делаем соус: соевый соус смешать с оливковым маслом и уксусом. все хорошо перемешать. Полить соком смешанные ингредиенты.
Рецепт 2: праздничный салат с апельсином и курицей
- апельсины – 2 шт;
- отварное куриное филе – 300 гр;
- свежий огурец – 3 шт;
- яйца – 3 шт;
- свежая зелень укропа или петрушки, кинзы – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- сметана или натуральный йогурт – 200 гр;
- черный перец молотый — 0,5 ч. ложки;
- куркума (или приправа карри) – 0,5 ч. л;
- яблочный уксус или лимонный сок – 0,5 ч. л;
- французская горчица с зернышками – 1-2 ст. л;
- ягоды клюквы – для украшения салата.
Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.
Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус окрасился в слегка желтоватый цвет.
Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.
Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.
Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.
Апельсиновую мякоть нарезаем небольшими кусочками. Но прежде с долек апельсина снимаем остатки белой цедры – она будет горчить в салате.
Свежие огурцы режем некрупными кубиками. Нарезку для этого салата делаем мелкую, учитывая небольшой размер апельсиновых корзиночек.
Куриное филе (его нужно остудить перед нарезкой) режем кубиками чуть крупнее чем огурцы. При перемешивании кусочки курицы распадутся на волокна, и если сделать нарезку совсем мелкой, куриное мясо не будет чувствоваться в салате.
Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Режем небольшими кусочками.
Зелень в апельсиновый салат с курицей можно добавить любую, на ваш вкус – петрушку или кинзу, укроп, зеленый лук. Режем зелень мелко.
Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Немного подсаливаем салат. С солью будьте осторожнее – чтобы не перебивать сладость апельсина и вкус остальных ингредиентов не стоит делать салат слишком контрастным.
Добавляем в салат приготовленный соус (салатную заправку), перемешиваем и даем настояться полчаса. Можно нарезать все продукты заранее и заправить салат незадолго до подачи.
Перед подачей раскладываем новогодний салат в апельсиновые корзиночки, украшаем свежей или замороженной клюквой (замороженные ягоды разморозить). Ставим корзиночки с салатом на десертные тарелки или на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с апельсином и крабовыми палочками
Необычный вкус салата с крабовыми палочками и апельсинами удивит всех без исключения, но не разочарует никого. Солоноватый рыбный вкус требует сладковатого акцента, для которого традиционно используются хрустящие зерна консервированной кукурузы. Удачной альтернативой им становится микс из ломтиков киви и разделенных на кусочки кислых апельсиновых долек. Их не нужно нарезать, чтобы сохранить сок в полном объеме.
Полуфабрикат, освобожденный от упаковки, все же следует отварить. Но даже с учетом этого закуску готовят с таким расчетом, чтобы не оставалась на следующий день.
- крабовые палочки 6-7 шт.
- апельсин 1 шт.
- киви 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- майонез 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Киви промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кусочками. Переместите в глубокий салатник.
С апельсина снимите кожуру. Постарайтесь очистить от белых пленочек. Разделите на дольки. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 кусочка. Добавьте в салатник.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Нарежьте кусочками и переместите к остальным ингредиентам.
Если крабовые палочки находились в морозильной камере, заранее достаньте их и разморозьте при комнатной температуре. Очистите от полиэтиленовой упаковки. Нарежьте крупными колечками. Добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в равных количествах. Посолите, поперчите. Перемешайте. Салат не стоит готовить заранее, так как в его составе сочные апельсины и киви, которые со временем дадут много сока и готовый салат получится водянистым. Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат готов.
Рецепт 4: крабовый салат с апельсином и орехами
Нежный, необычный, с интересным сочетанием салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами украсит любой праздничный стол. Салат очень вкусный получается. Вместо майонеза можете использовать сметану или йогурт.
- Крабовые палочки 200 г
- Апельсин 1 шт
- Морковь (отварная) 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Орехи грецкие 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень для украш.
Крабовые палочки и отварную морковь нарезать кубиками.
Добавить порезанный кубиками очищенный апельсин и рубленые ножом вареные яйца.
Ядрышки грецких орехов порубить (не слишком мелко) и добавить к остальным ингредиентам.
Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или йогуртом. Выложить вкусный салат с крабовыми палочками, апельсином и орехами в салатник или на тарелку горкой, украсить зеленью и чуточку посыпать свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: необычный салат с креветками, черри и апельсином
Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.
- креветки – 150 г
- помидоры черри – 130 г
- салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
- апельсин – 1 шт.
- оливковое масло для заправки (30 г).
Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.
Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Апельсин очистите.
И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.
Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.
Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: салат с апельсином и сыром
- сыр 100 г
- апельсин 0.5 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйца 2 шт
- перец красный горький молотый 1 щеп.
- майонез по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем.
Выложить нижним слоем на тарелку.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать.
Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт 7: крабовый салат с апельсином и чесноком
Сегодня хочу поделиться очередной вариацией на тему крабового салата.
Очень люблю этот салатик за простоту и нежный оригинальный вкус. Каждый раз на любом застолье он исчезает со стола одним из первых.
- чеснок — 3-4 зубчика;
- крабовое мясо — 1 пачка;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- апельсин — 1 шт.
Произвольно нарезаем крабовое мясо.
Нарезаем апельсин и очищаем его от мембран как можно тщательнее. Режем мелкими кусочками.
Смешиваем в миске крабовое мясо, апельсины и кукурузу.
Выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом.
Перекладываем в салатник.
Рецепт 8: салат с апельсинами, медом и куриной грудкой
Предлагаю пополнить копилку домашних рецептов и взять себе на заметку легкий, оригинальный, питательный салат с апельсинами и куриной грудкой. Порция такого салата вполне может заменить ужин. В нем не содержится много калорий раз, куриная грудка очень быстро готовится, дольки апельсина и заправка для салата придадут ему пикантность и неповторимость. Для салата лучше всего выбирать сладкие апельсины.
- филе куриное 250 г
- апельсин 1 шт.
- салат айсберг 100 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- горчица 1/2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
Куриную грудку можно отварить заранее. Ее остудить и нарезать на небольшие квадратики. Бульон можно использовать по своему назначению.
Листья салата айсберг тщательно промыть, обсушить и мерло нарезать, а еще лучше порвать.
Один крупный или два небольших апельсина почистить, разделить на дольки и нарезать на квадраты. Сильно не мельчить.
Для заправки приготовить оливковое масло, горчицу, мед и сок лимона.
Все ингредиенты переложить в чашу салатника.
Заправить салат готовой медово-оливковой заправкой.
Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Рецепт 9: салат с авокадо и апельсином (пошагово)
Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 головки
- Салат-микс — (шпинат, руккола и т.д.) -горсть
- Капуста «китайская» — 3 листа
- Мед — 1 ч.л.
- Лимон — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Нарезать лук полукольцами.
Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).
Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.
Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.
На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.
Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Два праздничных салата с апельсином — рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com, https://buljon. ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Метки: Апельсин, куриная грудка, куриное филе, Курица, новогодние блюда, новогодний салат, Праздники, праздничный салат, салат
Салат из крабов и рукколы с апельсиновой заправкой
В этом салате сладость крабового мяса хорошо сочетается с «перечно-горчичными» нотками рукколы. Рукколу часто смешивают с другой зеленью для салата, однако в этом салате я использую только листья рукколы, так как они имеют тело и структуру, которых нет у некоторых видов зелени, таких как шпинат или маше.
Я создал этот салат пару недель назад, вдохновленный тем, что потягивал Шардоне и смотрел на тарелку свежей рукколы примерно за час до прихода гостей на летний ужин. Возможно, это был теплый воздух, дующий через окно в моей кухне, или нотки дыни, цитрусовых и яблок в последнем тренде калифорнийского шардоне, меньше дуба, больше ярких фруктов, которые заставили меня придумать это творение, «Pass the Chardonnay» Crab и Салат из рукколы с апельсиновой заправкой. Тем не менее, я рад, что сделал это, потому что результаты просто освежающе вкусные.
Сначала приготовьте апельсиновую заправку для винегрета, которую можно поставить в холодильник до тех пор, пока остальная часть салата не будет готова к подаче.
Апельсиновый винегрет
- 2 апельсина (необходимо извлечь цедру и сок)
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса (не менее 5 лет)
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
Смешайте все эти ингредиенты и отложите в миске в холодильник.
Цветы краба
- 4 больших листа теста фило
- 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 14 унций свежеприготовленного крабового мяса (вы можете купить его в банке, но покупайте лучшее, что есть в вашем местном бакалейном магазине, так как качество видно в готовом блюде
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (возьмите горчицу с семенами горчицы)
- 1 чайная ложка копченой сладкой паприки
В миске среднего размера аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла и теста фило, которое будет использоваться для изготовления лепестков цветка. После тщательного перемешивания накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Разогрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте 6 маленьких формочек растопленным сливочным маслом. Нарежьте тесто фило квадратами такого размера, чтобы тесто покрывало всю внутреннюю часть формочек и имело щедрый выступ по краям. Поместите первый квадрат фило в формочку, а затем смажьте тесто тонким слоем растопленного сливочного масла. Чередуйте, пока у вас не будет четыре кусочка теста фило в блюде. Повторите для 6 формочек. Поставьте в духовку и внимательно следите. Удалите, когда края теста фило приобретут красивый темно-золотистый цвет.
В большую миску положите 14 унций рукколы и один нарезанный авокадо. Смешайте с апельсиновой заправкой и разложите по сервировочным тарелкам. Аккуратно выньте ракушки фило из формочек и положите в сторону от салата. Равномерно разделите крабовую смесь на каждую оболочку Фило. В качестве завершающего штриха посыпьте свежемолотым перцем.
С таким освежающим салатом в жаркий летний день остается только сказать: «Передайте Шардоне». Салют!
Салат из сурими с соусом карри майонез
Опубликовано: · Изменено: автор: Helene Dsouza
Helene Dsouza
Ароматный салат из сурими, покрытый густым соусом карри майонез, идеальный салат для обеда.
Общее время: 10 минут
Время подготовки: 10 минут
4 порции
5 от 2 голосов
Перейти к рецепту
Легкий летний салат из сурими с соусом карри майонез.
Глобальные рецепты продуктов питания
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📕 Что такое сурими?
Прежде чем мы перейдем к моему новому любимому рецепту салата, я хотел бы объяснить, что такое сурими.
Самый распространенный тип сурими в этом мире, и тот, который используется в этом посте с рецептами, — это имитация крабовых палочек.
Рыба Сурими, омары и устрицы – еще одна распространенная разновидность сурими.
Крабовые палочки оранжевого цвета в основном содержат смесь рыбы, омаров, устриц и крабов.
Морепродукты промывают тысячу раз, взбивают и измельчают до получения тонкой пасты.
Некоторые люди могут возразить, что сурими — не совсем лучшая еда, но некоторые из них едят другие полуфабрикаты и, конечно же, кусочки розовой колбасы, поэтому я не понимаю, почему я должен притворяться лицемером, когда мне нравится наслаждаться сурими время от времени.
🇨🇳 Откуда взялся Сурими?
Сурими не является современным пищевым изобретением.
Практика сушки рыбных ингредиентов и превращения их в пасту, по-видимому, зародилась в Китае и Японии столетия назад.
В настоящее время сурими популярны во всем мире, и, скорее всего, если вы когда-нибудь пробовали суши, вы сталкивались с сурими.
📜 Салат из сурими с соусом карри майонез
Я заметил разницу в качестве сурими и способе его упаковки и хранения в Европе. Палочки сурими в Европе ломаются намного легче, а интенсивность вкуса намного меньше. Они упаковывают сурими попарно и хранят в обычном холодильнике.
В детстве я открыл для себя сурими дома во Франции. Это очень популярная закуска во Франции, и там настолько распространено, что люди успешно включили сурими в рецепты салатов, таких как североафриканский tabbouleh .
В этом году я даже наткнулся на большие упаковки апельсиновых крабовых палочек сурими, которые продаются вместе с соусом из майонеза и карри. Это был изнуряющий жаркий летний день, и прежде чем мы отправились на пляж Fort Mahon в Пикардии, мы остановились в supermarché 9. 0101, чтобы купить обед для пикника на пляже.
Мы взяли несколько пакетов с сурими, поехали и заняли место на пляже, прежде чем полностью насладились сурими.
На пляже мне пришла в голову гениальная ясновидящая идея превратить майонезный соус с карри в заправку для салата из сурими.
🍴 Как пользоваться палочками сурими?
Сурими наслаждаются такими, какие они есть, их больше не готовят.
Вы можете просто обмакнуть их в подходящий соус для макания, такой как лимонный соус из йогурта или соус из майонеза с карри.
Вы можете нарезать их тонкими полосками и сделать бутерброд (если хотите, у меня тоже есть отличный рецепт), или добавить в сырые салаты, или просто приготовить суши из сурими.
Крабовые палочки универсальны и могут усилить вкусовые качества блюда в 3 раза.
Если вы любите рыбу, креветки и крабы, и вам любопытно, вам понравится этот салат из сурими с майонезным соусом карри.
Мой гоанский муж тоже их любит и постоянно просит меня купить их и добавить к обеду.
Связанный рецепт:
- Crab Salad
- Shrimp Louie
- Yum Yum Sauce
Глобальные рецепты продуктов питания
с Spices и Hers
с Spices и Hers
с SPICES и HERBS
с SPICES и HERBS
9098 . Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Ингредиенты для салата:
- ▢ 1 лист салата
- ▢ 12 шт. сурими
- ▢ 2 помидора
- ▢ 1 маленький огурец
США, метрическая система мер
Используйте купленный в магазине майонез или приготовьте мой домашний майонез за 5 минут, затем добавьте порошок карри и хорошо перемешайте.
Для салата; Сначала промойте, высушите и очистите листья салата от любых загрязнений и нашинкуйте на кусочки. Промойте и нарежьте помидор пополам и тонкими ломтиками. Промойте, очистите и также нарежьте ломтиками огурец.
Распакуйте сурими и нарежьте на более мелкие кусочки. Смешайте все вместе, накройте и смешайте с майонезной заправкой карри. Наслаждайтесь салатом.
Пищевая ценность
Рецепт салата из сурими с заправкой карри майонез
Количество на порцию
Калории 110
Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 6mg 2%
Sodium 109mg 5%
Калий 389 мг 11%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 3g 12%
Sugar 5g 6%
Protein 3g 6%
Vitamin A 1215IU 24%
Витамин C 13,7 мг 17%
Кальций 36 мг 4%
Железное 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200010.