Салат из цветной капусты рецепт с фото очень вкусный на зиму: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста Ароматная рецепт с фото пошагово

Цветная капуста Ароматная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг. Переложить в большую кастрюлю. Очистить перцы от семян, чеснок очистить и разобрать на дольки. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы, петрушку и чеснок. Эту смесь вылить в цветную капусту. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар.

  2. Шаг 2:

    Доводим до кипения на среднем огне и варим на маленьком огне минут 10-15. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем.

  3. Шаг 3:

    Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Выход: 10 баночек по 500 грамм.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Капуста с уксусом

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Салаты на зиму пошаговые рецепты с фото

Помидоры с чесноком пошагово

Помидоры с перцем

Капуста с помидорами

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Салат из помидор на зиму заготовки приготовление пошагово

Веганство

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму рецепты

Цветная капуста на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка, Чеснок, Перец острый стручковый, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото

Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.

Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.

Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть .

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • сладкий перец – 150 г
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • чеснок – 40 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 30 г
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками.

У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.

Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать).

Петрушку споласкиваем под водой и измельчаем.

В кастрюлю всыпаем порезанные помидоры, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, хорошо все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комочков.

Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкий перец и измельченный чеснок.

Все овощи тщательно перемешиваем и ставим на огонь, полученную смесь нужно довести до кипения.

Тем временем помытую цветную капусту режем на небольшие кусочки (можно разделить на маленькие соцветия), а затем их хорошо споласкиваем под водой, чтобы убрать ненужный песок и мусор, оказавшийся между соцветиями.

Как только смесь будет закипать, кладем в нее цветную капусту и аккуратно перемешиваем.

Салат тушим на слабом огне 30–35 минут (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно) периодически перемешивая. Важно – не перетушить салат, иначе тогда капуста развариться и уже не будет выглядеть такой аппетитной и хрустящей.

Готовый салат горячим раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.

Накрываем банки прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания, после чего убираем в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года.

Из представленного количества продуктов получается три полулитровые баночки салата «Деликатесный». Эта вкусная закуска разнообразит ваше зимнее меню и запросто пополнит запас питательных веществ и витаминов. Кроме того, такая диетическая закуска станет настоящей находкой для сторонников здорового образа питания.

Приятного аппетита!

Здесь смотрите другие .

Читайте далее:






Салат из цветной капусты на зиму — Domenica Cooks

В конце концов, не имеет значения, как вы его нарежете, посолите или фаршируете, жарите или жарите во фритюре. В конце концов, индейка есть индейка, и именно ее гарниры составят вашу трапезу на День Благодарения. Даже больше, чем десерты.

Представьте себе тарелку с жареной индейкой, белым мясом или темным, как вам больше нравится. А теперь представьте себе ту же тарелку, но с запеканкой из сладкого картофеля, стоящей рядом с этой индейкой, вместе с прекрасно приправленной начинкой, клюквенным соусом и рядом горкой сливочного пюре. И конечно же должно быть что-то зеленое, может хрустящая брюссельская капуста или ростки калейдоскопа . И что-нибудь хрустящее, как салат из цветной капусты на картинке выше. О, и если ты мой зять, кукурузный пудинг. Всегда кукурузный пудинг. Теперь уберите индейку. Все еще довольно впечатляющий праздник, не так ли?

Когда я рос, в День Благодарения властвовали стороны, независимо от того, насколько вкусной была жареная индейка моей матери (она была очень вкусной). В частности, за нашим итальянским столом выделялись два блюда: кисло-сладкая савойская капуста моей мамы и ее цветная капуста с вялеными оливками и анчоусами (рецепты в Великолепные овощи Италии ) . Оба появились на бис в канун Рождества, чтобы аккомпанировать всей рыбе, а затем исчезли на год. Дело не в том, что мы не могли сделать их в любое другое время года. Мы просто не сделали. Таким образом, они сохранили свой особый статус.

В эти дни я люблю менять свое праздничное меню (ну, кроме кукурузного пудинга). Этот салат из цветной капусты — хрустящая смесь бланшированных соцветий, сельдерея, оливок, вяленых помидоров и лука, щедро украшенный раскрошенным сыром горгонзола — станет освежающим, хотя и необычным гарниром, особенно если вы используете красочную цветную капусту с фермы. рынок. В отличие от других фиолетовых овощей (например, фиолетовой зеленой фасоли), фиолетовая цветная капуста сохраняет свой цвет при приготовлении. И если вы ударите по нему кислотой (в данном случае лимонным соком), он станет пурпурным.

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
На 6–8 порций

Ингредиенты
1 средний кочан цветной капусты или 3 небольших кочана белой, зеленой и пурпурной цветной капусты, нарезанные на 90 соцветий2 (около 1 фунта) крупный стебель сельдерея, нарезанный по диагонали
1 чашка крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленых и фиолетовых)
1 ст. л. крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанный кубиками красный лук
2 ст.л. крупно нарезанных вяленых помидоров
1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, на ваше усмотрение, измельченный
Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. мелкой морской соли или по вкусу
1/4–1/2 стакана оливкового масла первого отжима
3–4 унции горгонзолы пикканте (также известной как горгонзола), раскрошенной

Инструкции
1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю и наполните ее водой до дна корзины, но не касаясь ее. Доведите воду до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, 4–5 минут.

2. Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, вяленые помидоры и перец чили и аккуратно, но тщательно перемешайте. Посыпьте салат лимонной цедрой и лимонным соком. Приправьте солью и снова перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1/4 стакана и добавляя больше по своему вкусу (мне нравится). Накройте салат и дайте ему мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут или поставьте в холодильник, пока он не остынет, если вы предпочитаете его холодным. Перед подачей добавьте раскрошенную горгонзолу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Любое или все из следующего будет хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный болгарский перец и нарезанная кубиками салями.

Салат из маринованной цветной капусты — Budget Bytes

$8,40 рецепт / $1,05 порция

by Beth — Budget Bytes

4,83 от 17 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Не могу остановиться, не остановлюсь на салатах из холодильника! Если вы новичок в этом деле, салаты из холодильника — это салаты, которые очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть вкусные и красочные блюда всю неделю. Этот салат из маринованной цветной капусты является прекрасным примером. На самом деле, этот салат становится на лучше , так как хранится в холодильнике. Ароматы смешиваются и смешиваются, и все эти хорошие ароматы впитываются прямо в хрустящую цветную капусту. 👌

Быстрый путь

Я включила домашнюю итальянскую заправку в этот рецепт салата из цветной капусты, но если вы хотите сделать этот салат еще немного быстрее, вы можете легко заменить свою любимую итальянскую заправку из бутылок, купленную в магазине. Вам понадобится около одной чашки, но вы можете просто добавить столько, сколько хотите.

Сделайте его веганским

Рецепт, как написано ниже, содержит сыр пармезан, который придает салату немного насыщенности, но если вы хотите сделать это блюдо веганским, вы можете легко отказаться от пармезана или добавить немного питательных веществ. дрожжи на свое место.

Что подавать с салатом из маринованной цветной капусты

На этой неделе я подавала этот салат из цветной капусты с курицей, маринованной в чесноке, но он также отлично сочетается с жареной свиной вырезкой в ​​травах, запеченной зити, запеченной курицей с пиццей или рыбой, запеченной в духовке с помидорами. . Это также будет отличным блюдом для обеда!

Как долго он остается хорошим?

Как я упоминал во введении, этот салат на самом деле становится лучше со временем в холодильнике. …До точки. Ха-ха. Этот салат можно хранить в холодильнике около 4-5 дней, а пик вкуса приходится на 2-3 день. Как всегда, ваш пробег может варьироваться в зависимости от свежести ваших ингредиентов и условий внутри вашего холодильника.

Салат из маринованной цветной капусты

4.83 от 17 голосов

Салат из маринованной цветной капусты состоит из хрустящих и красочных овощей, маринованных в домашней итальянской заправке. Идеально подходит для приготовления еды!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 8 По 1 чашке

Подготовка 15 минут

Время маринования 30 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт
Print Recipe

Italian Dressing*
  • ½ cup olive oil ($0.84)
  • ¼ cup red wine vinegar ($0.40)
  • 1 tsp Dijon mustard ($0.06)
  • ¼ tsp garlic powder ($0.02)
  • 1 Tbsp Italian приправа (0,30 долл. США)
  • ½ ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 2 ст. л. тертого пармезана (0,22 долл. США)
Салат
  • 1 головка цветной капусты (2,39 долл. США)
  • 1 2,25 унции. банка черных оливок, нарезанных ломтиками (1,49 доллара США)
  • ½ 12 унций. банка банановых перцовых колец (0,90 долл. США)
  • 1 красный болгарский перец (1,50 долл. США)
  • ⅓ чашки нарезанного кубиками красного лука (0,16 долл. США)
  • 2 ст. время смешать. В банке или миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонский порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и пармезан. Взбейте ингредиенты вместе или закройте банку и встряхните, пока они не смешаются. Отложите заправку в сторону.

  • У цветной капусты удалите листья и стебель, затем разделите ее на очень маленькие соцветия (размером с виноградину). Поместите нарезанную цветную капусту в большую миску.

  • Слить воду с черных оливок и вынуть банановый перец из банки. Добавьте оба в миску с цветной капустой.

  • Нарежьте кубиками красный сладкий перец, а также красный лук и петрушку. Добавьте их в миску.

  • Вылейте приготовленную заправку на салат, затем перемешайте. Охладите салат не менее 30 минут, чтобы ароматы впитались. Перед подачей еще раз перемешать. Этот салат становится лучше, когда он охлаждается, а у цветной капусты есть больше времени для маринования. Всегда перемешивайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы перераспределить ароматы.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Нож шеф-повара

Белые разделочные доски

* Вместо самодельной можно использовать купленную в магазине итальянскую заправку.

Порция: 1 чашка Калории: 175,66 ккалУглеводы: 8,06 г Белки: 2,69 г Жиры: 15,6 г Натрий: 431,44 мгКлетчатка: 2,7 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить салат из маринованной цветной капусты – пошаговые фото

Сначала приготовьте заправку, чтобы она успела смешаться. В банке или миске смешайте ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана красного винного уксуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку итальянской приправы, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и 2 столовые ложки тертого пармезана.

Встряхните банку или взбейте ингредиенты в миске, пока заправка не смешается. Вы можете использовать купленную в магазине итальянскую заправку вместо домашней, если хотите. Вам понадобится примерно 1 стакан заправки.

Удалите листья и стебель с кочана цветной капусты, затем разделите на очень маленькие соцветия (размером с виноградину). Положите нарезанную цветную капусту в миску.

Слив 2,25 унции. банку черных оливок и удалите ½ перца из 12 унций. банка банановых перцовых колец. Нарежьте кубиками один красный сладкий перец, примерно ⅓ чашки красного лука и нарежьте около 2 столовых ложек петрушки. Добавить все в миску с нарезанной цветной капустой.

Вылейте итальянскую заправку на ингредиенты салата в миске, затем перемешайте.

Ура вкусной и здровой пище!