Салат из белой фасоли рецепт с фото очень вкусный на зиму: очень вкусный рецепт из моей копилки

Содержание

Салат из белой фасоли на зиму

Najlya 11.08.2022 1 мин чтения

Салат из белой фасоли на зиму это идеальное сочетание ингредиентов. На выходе вкуснейшая закуска или гарнир к основному блюду. То что в салат из белой фасоли добавляются баклажаны делает его ещё более вкусным и ароматным. Готовится зимний салат с фасолью очень легко и просто. Основную часть как обычно занимает подготовка овощей и отваривание фасоли. Её конечно же нужно заранее замочить в холодной воде, я всегда замачиваю почти на сутки и только после её отвариваю. Баклажаны также после подготовительного процесса нужно присолить и оставить на несколько минут, чтобы избавить от горечи. Баклажаны после настаивания пускают сок, который нужно тщательно отжать и только после этого приступать к приготовлению салата. В общем чтобы приготовить салат из белой фасоли на зиму придётся повозиться. Ну а что не сделаешь для того, чтобы побаловать своих родных и близких вкуснейшей зимней закуской.

Салат из белой фасоли на зиму-продукты для приготовления;

  • белая фасоль-500 грамм,
  • баклажаны-2 кг,
  • помидоры-1,5 кг,
  • болгарский перец-500 грамм,
  • морковь-500 грамм,
  • чеснок-200 грамм,
  • уксус 9%-2-3 столовые ложки,
  • соль-1,5 столовые ложки,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • растительное масло-0,5 литра.

Как приготовить салат из белой фасоли на зиму пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно заняться фасолью для зимнего салата, которая стояла сутки замоченная в воде. Фасоль промыла под проточной водой, залила тройным объёмом воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила белую фасоль на медленном огне 30 минут. Мне нужна фасоль отваренная до полуготовности.

Шаг 2. Пока белая фасоль для зимнего салата варится, у меня есть время заняться овощами. Но в первую очередь нужно подготовить баклажаны. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать крупными кубиками, выложить в глубокую миску и отставить на 30 минут.

Шаг 3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и пропустить через мясорубку. Можно натереть помидоры на тёрке, тогда не нужно будет снимать кожицу и ошпаривать их кипятком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, семена и нарезать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Соединение овощей с белой фасолью и приготовление зимнего салата

Шаг 4. Баклажаны отжать от лишней влаги, кастрюлю с фасолью выключить и слить воду. Белая фасоль отварена до полуготовности, овощи подготовлены, теперь самое время заняться приготовлением салата на зиму. В кастрюлю или казан налить растительное масло, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в разогретое масло белую фасоль, баклажаны, овощи и довести салат до кипения. Затем положить в салат из белой фасоли соль, сахар и варить его 30 минут на медленном огне, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и перемешать. Салат разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Приятного всем аппетита! Салаты на зиму;

  • Салат с белой фасолью на зиму,
  • Салат из капусты, огурцов и овощей на зиму,
  • Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
  • Салат с рисом и овощами на зиму,
  • Салат из зеленых помидоров на зиму.

Post Views: 19

Tags: баклажаны болгарский перец виноградный уксус заготовки на зиму морковь помидоры растительное масло салат сахар соль уксус фасоль фасоль белая чеснок яблочный уксус

Салат из белой фасоли и баклажанов на зиму рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для салата из белой фасоли и баклажанов на зиму на 6 порций :

Белая фасоль
(1 стак.)

Баклажан
(700 г.)

Помидор
(1 кг.)

Лук репчатый
(250 г.)

Морковь
(300 г.)

Подсолнечное масло
(100 мл. )

Поваренная соль
(1 ст.ложк)

Сахар
(2 ст.ложк)

Уксусная эссенция
(1 ст.ложк)

Перец черный горошек
(3 г.)

Паприка сушеная
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления салата из белой фасоли и баклажанов на зиму по шагам

Салат из белой фасоли, баклажанов и томатов — это вкусный, питательный, густой салат, который можно есть сразу, а если добавить уксус в конце приготовления, то это будет заготовка на зиму. Помидоры в теплице спеют, фасоль созрела, морковка налилась соком — самое время соединить все овощи вместе и приготовить очень вкусную заготовку. Если используется сухая фасоль, то ее нужно сначала замочить на несколько часов, а потом отварить. Мы же будем использовать свежую фасоль. Вынимаем фасолинки из стручков и отвариваем их до полуготовности. Это займет немного времени, так как фасоль мягкая. Солить фасоль во время варки не нужно.

Репчатый лук нужно почистить от шелухи и нарезать средними кубиками.

В казане с хорошо разогретым растительным маслом без запаха обжарить лук по светло-золотистого цвета.

Морковку почистить и натереть на терке, или нарезать не крупной соломкой. Я люблю когда морковь нарезана на терке для корейской моркови.

Морковь отправляем в казанок к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем все тушить.

Баклажаны промываем, снимаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками.

Отправляем баклажаны в казан к овощам.

Свои тепличные помидоры до того спелые — шкурка с них снимается так легко, что не надо даже заливать их горячей водой.

Помидоры нарезаем произвольно и отправляем к остальным овощам.

Шаг 10

Подготовим сахар и соль, черный перец горошком и молотую паприку.

Шаг 11

Всыпаем все это в казан, перемешиваем.

Шаг 12

Затем добавляем отварную белую фасоль и тушим еще 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 13

Затем отключаем плиту и вливаем одну столовую ложку уксусной эссенции, аккуратно перемешиваем еще раз и раскладываем в подготовленные баночки. Банки нужно промыть с содой и стерилизовать. Я банки стерилизую, поместив их в горячую духовку. Можно подержать над паром или в микроволновке.Крышки залить кипятком. Банки закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать во что-то теплое и так оставить до тех пор, пока банки не остынут. Хранить банки лучше в прохладном месте. Но долго этот салат не задержится. Он получается очень вкусный, сытный. Из указанных продуктов получилось немного меньше 3 л.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белая фасоль

46

4

103

656

Баклажан

8

1

32

168

Помидор

6

2

42

199

Лук репчатый

4

1

21

103

Морковь

4

21

105

Подсолнечное масло

100

899

Поваренная соль

Сахар

48

192

Уксусная эссенция

2

Перец черный горошек

1

8

Паприка сушеная

2

10

всего в блюде:

68

108

270

2342

всего в 1 порции:

11

18

45

390

всего в 100 граммах:

3

4

10

88

автор рецепта: ИньЯнь Инна Ганцевская

дата публикации: 09. 09.2017

просмотров: 7661

Похожие рецепты

Острый салат из кабачков на зиму

Салат из капусты на зиму

Салат на зиму Щедрое лето

Огуречный салат с луком на зиму

Салат из огурцов с перцем на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Салат с фасолью на зиму

Салат из белой фасоли с беконом и рукколой

Перейти к рецепту

Кремовая белая фасоль и копченый бекон сочетаются в этом ярком и пикантном Салате из белой фасоли . Этот легкий, сытный, безглютеновый обеденный салат готовится всего 5 минут, а готовится он уже через 25 минут.

Перейти к:

  • Рецепт салата из белой фасоли
  • Больше способов насладиться сливочно-белой фасолью
  • Рецепт

Я был в худшем кулинарный фанк в последнее время. У меня куча рецептов, которые я выдрала из журналов (да, я до сих пор это делаю), прикрепила к Pinterest, сохранила в Instagram или пометила в своей обширной коллекции кулинарных книг, и у меня не было мотивации сделать хоть один .

Возможно, это потому, что мои дети в последнее время стали привередливыми, или потому, что Кэмерон много путешествовала, или потому, что зимнее недомогание прочно укоренилось, а я просто не хочу. Или лень. Или тот факт, что завтрак на ужин чертовски вкусный (и, скажем прямо, простой).

Итак, я с большим энтузиазмом представляю вам этот рецепт салата из белой фасоли с беконом и рукколой . Он проделал колоссальную работу по преодолению моего кулинарного фанка, несмотря на то, что на самом деле требуется очень мало готовки .

Этот салат из белой фасоли легкий , начинка , и готовится очень быстро. Ингредиенты могут быть скромными , но вкус совсем другой — он смелый, дымный и сложный , с пикантным послевкусием, благодаря которому минимальное приготовление пищи на 100 % оправдывает затраченные усилия.

Закрепи сейчас! Нажмите здесь, чтобы добавить этот салат из белой фасоли на свою доску рецептов без глютена на Pinterest!

Салат из белой фасоли Примечания к рецепту

Кремовая белая фасоль и копченый бекон создают счастливую и вкусную пару в этом безумно легком салате из белой фасоли . Весь рецепт собирается в менее чем за 25 минут, и требует минимальных усилий. Давайте начнем!

Возьмите немного бекона, нарежьте его кубиками и бросьте на горячую сковороду, чтобы он стал хрустящим. Обязательно полностью приготовьте бекон , пока жир полностью не вытопится , а кусочки не станут золотисто-коричневыми и рассыпчатыми. Затем отложите его в сторону, чтобы стечь на бумажном полотенце, и в результате вы получите хрустящие, соленые кусочки бекона в каждом кусочке.

Поскольку я боролся с серьезной кухонной депрессией, я выбрал легкий путь с консервированной фасолью . Фасоль, приготовленная на скорлупе, будет немного мягче и сливочнее, чем консервированная, и если вы хотите приготовить ее самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать — текстура не имеет себе равных. Вы можете приготовить белую фасоль в кастрюле быстрого приготовления всего за 30 минут.

Для салата я предпочитаю консервированную фасоль с более плотной консистенцией, а также быстро и легко. Итак, консервированная фасоль на победу. Очень хорошо промойте их, используя мелкое сито, и бросьте в миску.

К фасоли вы добавите хрустящий бекон, немного рубленого лука-шалота и чеснока, очень тонко нарезанный редис и свежую зелень. Я добавил нарезанную петрушку и тимьян, потому что это то, что у меня всегда под рукой, но здесь подойдет много свежих трав — розмарин, зеленый лук, чабер, шалфей… в общем, используйте то, что у вас есть.

Винегрет очень пикантный, и эти скромные ингредиенты действительно сияют. Извлеките цедру и сок из лимона и добавьте их в миску вместе с небольшим количеством красного винного уксуса и оливкового масла первого отжима, а также посыпьте морской солью и молотым черным перцем. Соедините все это вместе, и все готово.

В этот момент вы можете оставить бобы мариноваться в холодильнике или подавать сразу. Они вкусны в обоих случаях, но вкус становится тем смелее и острее, чем дольше вы позволяете ароматам висеть. Не буду врать — я съел это на обед, а потом вернулся за второй порцией на ужин. Без сожалений.

Когда вы будете готовы насладиться салатом из белой фасоли, добавьте несколько горстей свежей рукколы и перемешайте, а затем посыпьте свежей тертой пармезаном. Это само по себе является здоровой, сытной и богатой белком едой, так что окунитесь в нее и приступайте к еде.

Больше способов насладиться белой фасолью со сливками

Брускетта из белой фасоли с маринованным розмарином

Эта натуральная веганская и вегетарианская брускетта из белой фасоли — это быстрая, легкая, полезная и безумно вкусная закуска, для приготовления которой требуется всего 15 минут.

Рагу из белой фасоли с мускатной тыквой

Рагу из белой фасоли с мускатной тыквой — рецепт сытного и питательного зимнего ужина. Я люблю его с сырной полентой. В качестве беззернового варианта попробуйте цветную капусту, приготовленную в виде пюре или риса.

Ты приготовил этот салат из белой фасоли? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Давай дружить!

Рецепт

  • Чугунная сковорода

  • 4 полоски бекон
  • 1 14 унций банка белая фасоль, вытянутая и промывая
  • 1 Малот, руно
  • 1 КЛОВ
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 веточка тимьяна, нарезанная
  • 2 стакана рукколы в упаковке
  • ¼ стакана тертого пармезана
Винегрет из красного вина, с лимонным соком
  • 80010
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ ч.л. морской или кошерной соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
    • ½” штук. Добавьте бекон в горячую сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока жир полностью не вытопится, а кусочки бекона не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 5-6 минут. Шумовкой выньте бекон из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.

    • Поместите белую фасоль в сито и промойте прохладной проточной водой. Хорошо встряхните их, чтобы выпустить как можно больше влаги, затем переложите в миску.

    • Добавьте в миску лук-шалот, чеснок, редис, петрушку и тимьян.

    • Натереть цедру и сок лимона и добавить в миску, затем добавить красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты до объединения.

    • В этот момент вы можете либо сразу подать на стол, либо поставить салат из белой фасоли в холодильник для маринования.

    • Когда будете готовы подавать, смешайте маринованную белую фасоль с рукколой. Разложите салат по четырем тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.

    • Салат из белой фасоли хорошо хранится в холодильнике без рукколы и сыра пармезан до 4 дней. Этот салат можно подавать охлажденным, прямо из холодильника или комнатной температуры.

    Калорийность: 317 ккал (16%)

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности:  Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Средиземноморский салат из белой фасоли — Салат из белой фасоли

    Опубликовано: · Изменено: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    46
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Этот салат из белой фасоли, приготовленный в средиземноморском стиле, требует всего несколько ингредиентов, которые легко доступны почти везде. Этот освежающий вегетарианский салат идеально подходит для пикников и барбекю.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Зимой я регулярно готовила один из наших любимых греческих супов из фасоли — Фасолада. Итак, у меня на кухне осталось немного сушеной белой фасоли, которую я хотел доесть, но по другому рецепту — что-то более подходящее для нынешних жарких дней.

    Думая, что из нее приготовить, я вспомнила очень вкусный салат из белой фасоли, которого много ела в Дубае. Салат представляет собой салат из белой фасоли в средиземноморском стиле.

    Средиземноморская кухня – одна из наших любимых кухонь. Основная причина заключается в его освежающем вкусе. Еще одна вещь, которая мне нравится в этой кухне, это то, что почти каждое блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное.

    Кухня Ближнего Востока и Средиземноморья во многом схожи, главным образом из-за того, что в них используется много общих ингредиентов. Вот почему вы найдете этот салат в средиземноморских и ближневосточных буфетах.

    Идеальное блюдо для пикников и барбекю, которое любят все.

    Какой тип фасоли использовать

    На рынке доступны различные виды белой фасоли, но фасоль каннеллини лучше всего подходит для этого салата.

    Я предпочитаю готовить сушеную фасоль дома, но если вы хотите, вы можете использовать и консервированную фасоль. Просто хорошо промойте консервированную фасоль перед добавлением в салат, чтобы сохранить свежесть салата.

    Если вы готовите фасоль дома, не переварите ее, иначе она станет слишком мягкой.

    Более простые рецепты веганских и вегетарианских салатов

    Ищете другие простые идеи салатов со всего мира? Не упустите возможность попробовать следующие рецепты в моем блоге:

    1. Салат Качумбер
    2. Ближневосточный салат с фасолью- Балела
    3. Французский салат с морковью
    4. Салат из свеклы с фетой
    5. Салат из греческого арбуза
    6. Салат из 900 1 горошины

    7. Греческий салат из черноглазого горошка
    • 2,5 чашки вареной/ консервированной белой фасоли
    • 1 стакан кубиков сыра фета
    • 1 нарезанный помидор среднего размера
    • 1/4 стакана нарезанного укропа
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана нарезанных ломтиками черных и зеленых маслин
    Ингредиенты для заправка для салата
    • 3 ст. л. лимонного сока по вкусу
    • 3 зубчика чеснока, тертого
    • 1,5 ст.
    Ура вкусной и здровой пище!