Шампиньоны крабовые палочки салат: Салат с крабовыми палочками, шампиньонами и лёгкой заправкой, подробное приготовление с фото

Салат из шампиньонов с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Название «салат» произошло от французского слова «salata», означающее — соленый, а первый салат появился в Древнем Риме более 3 тысяч лет назад, но именно французы, благодаря уникальному утонченному вкусу и тонкому восприятию различных специй и сочетаний, сделали салат всемирным популярным блюдом. Повара повсеместно добавляли в блюдо яркие светло-зеленые листья латука, отчего латук приобрел второе название «салатные листья».

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная кукуруза1 банка / 350 г = 350 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Шампиньоны300 г
Крабовые палочки250 г
Морковь80 г
Репчатый лук100 г
Майонез120 мл = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на обезжиренную сметану, а сливочное масло на оливковое первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

На сковороде обжарьте нарезанные овощи со сливочным маслом и охладите.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте поджаренные овощи, консервированную кукурузу и перемешайте с майонезом. Добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционной тарелке украсив сверху консервированной кукурузой и присыпав измельченными крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

фото: receptisalatov.com

В блюдах нечасто можно встретить сочетание морепродуктов и грибов. Но это не значит, что компоненты не подходят друг другу. И салат с крабовыми палочками и шампиньонами прямое тому доказательство. Благодаря обжаренным моркови и луку он получается сытным, а все остальные продукты отлично гармонируют между собой. Салат очень вкусный и необычный, непременно стоит попробовать.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Морковь и лук почистить. Яйца залить водой и сварить в течение 10 минут после закипания.

  • 2.
    Сковородку прогреть с подсолнечным маслом. Выложить сначала тертую на корейской терке морковку. Не стоит делать морковные ленты слишком длинными, чтобы салат с крабовыми палочками и шампиньонами было удобно есть. Обжарить на небольшом огне пару минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Держать все вместе до мягкости овощей. Зарумянивать здесь не нужно, морковь и лук должны остаться нежными. Посолить и добавить молотый перец, перемешать и переложить в салатник. Дать остыть.

  • 3.
    Затем высыпать нарезанные крупным кубиком крабовые палочки и четвертинки маринованных шампиньонов. Если грибы большие, разделить на 6-8 частей.

  • 4.
    И последний ингредиент — кусочки вареных яиц.

  • 5.
    Заправить майонезом.

  • 6.
    Салат с крабовыми палочками и шампиньонами готов. Перед подачей лучше дать настояться хотя бы полчаса, так блюдо будет более ароматным.

Читайте нас в: