Содержание
Салат из шампиньонов с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Название «салат» произошло от французского слова «salata», означающее — соленый, а первый салат появился в Древнем Риме более 3 тысяч лет назад, но именно французы, благодаря уникальному утонченному вкусу и тонкому восприятию различных специй и сочетаний, сделали салат всемирным популярным блюдом. Повара повсеместно добавляли в блюдо яркие светло-зеленые листья латука, отчего латук приобрел второе название «салатные листья».
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная кукуруза | 1 банка / 350 г = 350 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. = 120 г |
Шампиньоны | 300 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Морковь | 80 г |
Репчатый лук | 100 г |
Майонез | 120 мл = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану, а сливочное масло на оливковое первого отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 1
На сковороде обжарьте нарезанные овощи со сливочным маслом и охладите.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте поджаренные овощи, консервированную кукурузу и перемешайте с майонезом. Добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.
произвести впечатление
Подавайте салат в порционной тарелке украсив сверху консервированной кукурузой и присыпав измельченными крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами
фото: receptisalatov.com
В блюдах нечасто можно встретить сочетание морепродуктов и грибов. Но это не значит, что компоненты не подходят друг другу. И салат с крабовыми палочками и шампиньонами прямое тому доказательство. Благодаря обжаренным моркови и луку он получается сытным, а все остальные продукты отлично гармонируют между собой. Салат очень вкусный и необычный, непременно стоит попробовать.
Шаги
1.
Подготовить все необходимое. Морковь и лук почистить. Яйца залить водой и сварить в течение 10 минут после закипания.2.
Сковородку прогреть с подсолнечным маслом. Выложить сначала тертую на корейской терке морковку. Не стоит делать морковные ленты слишком длинными, чтобы салат с крабовыми палочками и шампиньонами было удобно есть. Обжарить на небольшом огне пару минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Держать все вместе до мягкости овощей. Зарумянивать здесь не нужно, морковь и лук должны остаться нежными. Посолить и добавить молотый перец, перемешать и переложить в салатник. Дать остыть.3.
Затем высыпать нарезанные крупным кубиком крабовые палочки и четвертинки маринованных шампиньонов. Если грибы большие, разделить на 6-8 частей.4.
И последний ингредиент — кусочки вареных яиц.5.
Заправить майонезом.6.
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами готов. Перед подачей лучше дать настояться хотя бы полчаса, так блюдо будет более ароматным.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Канапе с маринованными грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Канапе с маринованными грибами
фото: niftyrecipe.com
Аппетитные канапе на шпажке подойдут как для фуршета, так и для праздничного стола. Этот рецепт отлично заменит традиционные бутерброды и поможет разнообразить подачу холодных закусок. В качестве основы для канапе возьмем кружочки из свежего огурца, они сделают закуску более сочной. Сверху положить лепешки из сырного салата с крабовыми палочками. А завершат все это великолепие шампиньоны, маринованные с приправами и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Этапы
1.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.2.
Натрите на крупной терке кусок твердого сыра и добавьте его к яйцам.3.
Предварительно крабовые палочки очистить от упаковки и разморозить. Ингредиенты натереть на терке или измельчить в чаше блендера и добавить к яйцам с сыром.4.
Заправить смесь небольшим количеством майонеза. Добавьте щепотку соли или черного молотого перца по вкусу. Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.5.
Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сделайте из сырной смеси шарики размером с английский грецкий орех и положите их на кружочки огурца.6.
Отфильтруйте шампиньоны от рассола и насадите на шпажки. Добавьте в закваску шпажки с шампиньонами.7.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рулет из лаваша Шампиньоны Крабовые палочки Сыр Праздничная закуска Стоковое Фото ©lakshmi-777.yandex.ru 244387238
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение, 1 уже зарегистрированы
7? Войти
Принимаю Условия участияПолучать рассылку и специальные предложения
Рулет из лаваша с шампиньонами, крабовыми палочками и сыром, праздничная закуска
— Фото автора lakshmi-777.yandex.ru
Похожие лицензионные изображения:
Смотреть больше
See More и лук на голубом фоне, горизонтальный форматЛаваш рулет с крабовыми палочками, шпинатом, петрушкой, сыром и морковью в корейском стиле на тарелке на темном фонеЛаваш рулет с шампиньонами, курицей, сыром и петрушкой. Праздничная домашняя закуска. Крупным планомРулон из лаваша с шампиньонами, крабовыми палочками и сыром, праздничная закускаРулет из лаваша с огурцами, помидорами, сыром и петрушкой на сером фоне. Праздничная закуска. Запеченная свинина подается с картофелем фри, кукурузой и песто, ресторанное блюдо, Горизонтальная ориентация, Крупный план, Вид сверху Жареные рулетики из лаваша с картофелем и грибами расположены на тарелке, Вид сверхуПита рулет с сельдью, картофелем и луком на голубом фоне, вертикальный форматРулет из лаваша с сельдью, картофелем и луком на голубом фоне, крупным планомЗакрытая пицца Кальцоне с курицей, зеленым луком, шпинатом, петрушкой и вялеными помидорами расположена на тарелке, горизонтальное пространствоРулет из лаваша с огурцами, помидорами, сыром и петрушкой на сером фоне. Праздничная закуска. Крупный план. Запеченные шампиньоны, фаршированные помидорами под сыром сулугуни, праздничная горячая закуска грузинской кухни, процесс приготовления, Крупный план
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Рулет из лаваша с шампиньонами, крабовыми палочками и сыром, праздничная закуска» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.