Салат из белой фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный: очень вкусный рецепт из моей копилки

Салаты с белой фасолью — пошаговые рецепты с фото — Агро-Альянс


Белая фасоль не только вкусна. Она обладает свойствами, которые превращают блюда, приготовленные из неё, в сытную и особенно полезную для любого организма пищу. В этих бобах много белка, способного заменить мясо, что особенно важно в пост. К тому же, в белой фасоли практически нет жиров, но содержатся вещества, подавляющие аппетит, а это помогает поддерживать фигуру в форме. Фасолевые блюда рекомендованы диабетикам, т.к. не содержат простых углеводов. Минеральный состав помогает укреплять сердце и сосуды, а большое количество клетчатки улучшает моторику кишечника.


Белая фасоль имеет ещё одно важное достоинство ― она прекрасно сочетается буквально с любыми продуктами. Это позволяет легко комбинировать её с другими растительными и животными компонентами для создания бесконечного множества салатов.

Какой салат можно приготовить из белой фасоли


Белая фасоль имеет «нейтральный» вкус, который позволяет ей легко «уживаться» с другими ингредиентами. Это могут быть:

  • овощи ― морковь, свёкла, баклажаны, лук, помидоры, огурцы свежие и маринованные, болгарский перец, картофель, корень и листья сельдерея;
  • рыба и морепродукты;
  • мясо любых видов, ветчина, печень;
  • грибы жареные, солёные и маринованные;
  • яйца;
  • оливки и маслины;
  • сухарики;
  • фрукты;
  • сыр.


На фоне белых бобов выигрышно смотрятся любые окрашенные продукты.


К белой фасоли гармонично подходят рисовый, томатный и соевый соусы, майонез, йогурты, а также специи ― чеснок, имбирь, мускатный орех, гвоздика, зира. Эти ингредиенты придают особый вкус блюду.

Как подготовить белую фасоль для приготовления салата


В салатах используется отварная или консервированная фасоль. Лучше, конечно, использовать сухие бобы. Так вы сможете избежать нежелательных ингредиентов, которые добавляют при консервации (сахар, соль, синтезированные химические консерванты).


Перед варкой сырую фасоль замачивают на 6-8 часов в холодной воде, чтобы удалить вещества из её оболочки, провоцирующие вздутие кишечника. Затем варят в новой порции воды, которая должна покрывать бобы примерно на 3 см. После закипания достаточно варить фасоль в течение 1 часа.


После смешивания всех компонентов салат заправляют растительным маслом, майонезом, сметаной, йогуртом, соусом и украшают веточками зелени.


Популярны рецепты приготовления салата на зиму: белая фасоль тушится с овощами (морковью, помидорами, болгарским перцем и луком) в течение 60 минут и в горячем виде раскладывается по стерильным банкам.


Лучшие рецепты и пошаговые фото быстрого приготовления оригинальных салатов из фасоли должны быть в арсенале каждой хозяйки.

простой и вкусный рецепт с фото

25 декабря 2018
1
3089
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

95 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Впервые этот салат я попробовала много лет назад на вечеринке у моей подруги. Казалось бы, все очень просто от продуктов до приготовления. Но это мнение обманчиво. Салат настолько вкусный, что за уши невозможно оттащить, даже при обилии других блюд на семейном застолье. Не сомневайтесь, приготовьте при случае его и сами убедитесь. Останетесь довольны не только вы, но и гости точно попросят рецепт его приготовления, ведь так было и со мной.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль белая консервированная

400 г

Шампиньоны

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Огурец маринованный

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез (по желанию)

1 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Свежие шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Откройте банку консервированной белой фасоли. Поставьте вариться куриное яйцо. Варите его не дольше 10 минут, затем остудите, очистите.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в небольшой сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте на среднем огне минуты 2-3.

Шаг 3 из 9

Добавьте к луку нарезанные пластинками шампиньоны, сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5.

Шаг 4 из 9

Спустя время снимите сковороду с плиты, содержимое ее остудите.

Шаг 5 из 9

Пока грибы с луком остывают, нарежьте мелким кубиком маринованный крупный огурец, добавьте к нему белую фасоль. Если соус, в котором она находилась, вкусный, добавьте и его немного, он придаст дополнительный вкус и консистенцию готовому салату.

Шаг 6 из 9

Переложите в миску с фасолью остывшие грибы с луком.

Шаг 7 из 9

Дальше добавьте нарубленное крупно вареное яйцо, перец молотый по вкусу, и, если хотите, соль. Это и есть первый вариант салата. Дальше все перемешивается и подается, но! Я все же добавляю столовую ложку вкусного качественного майонеза. Он придает блюду совершенно другой вкус и бархатную консистенцию.

Шаг 8 из 9

Перемешайте салат с консервированной белой фасолью и шампиньонами, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены.

Шаг 9 из 9

Разложите по порциям и подавайте. Вкусный, сытный и малокалорийный салатик получился.

Приятного!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Опасность употребления мяса: что говорят врачи

Почему на масленицу пекут блины и жгут чучело?

Другие подборки

Жареный рецепт салата из вегетарианских и белых бобов от Tasty

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 4 порций

  • 1 Белый лук, тонко нарезанный
  • 1 СТАРСКИЙ ЛОН сок лимона
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • мелкая морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)
  • 1 головка брокколи, разрезанная на крупные соцветия
  • 1 луковица фенхеля, обрезанная, нарезанная дольками 1/2 дюйма (1 см)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки фенхеля, мелко нарезанного
  • 425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и крупно нарезанные
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  2. В большую миску добавьте белый лук, красный винный уксус, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, брокколи, фенхель, чеснок и хлопья красного перца.
  4. Выложите брокколи на большой противень и приправьте солью и перцем.
  5. Запекайте, время от времени переворачивая овощи, до мягкости и золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
  6. Снимите чеснок с противня и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок в луковую смесь.
  7. Постоянно взбивая, медленно добавьте оставшуюся ¼ чашки (60 мл) оливкового масла к луковой смеси, пока не образуется эмульгированная заправка. Вмешайте листья фенхеля.
  8. Добавьте фасоль и жареные овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте нарезанными яйцами и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

для 4 порций

  • 1 Белый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки красного вина уксуса
  • 1 лимон, узел
  • 1 лимон, сока
  • 1 ½
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима (60 мл)
  • 1 головка брокколи, разрезанная на крупные соцветия
  • 1 луковица фенхеля, очищенная, нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма (1 см)
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки фенхеля , мелко нарезанная
  • 15 унций белой фасоли (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 4 яйца вкрутую, очищенные и крупно нарезанные
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  2. В большую миску добавьте белый лук, красный винный уксус, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, брокколи, фенхель, чеснок и хлопья красного перца.
  4. Выложите брокколи на большой противень и приправьте солью и перцем.
  5. Запекайте, время от времени переворачивая овощи, до мягкости и золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
  6. Снимите чеснок с противня и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок в луковую смесь.
  7. Постоянно взбивая, медленно добавьте оставшуюся ¼ чашки (60 мл) оливкового масла к луковой смеси, пока не образуется эмульгированная заправка. Вмешайте листья фенхеля.
  8. Добавьте фасоль и жареные овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте нарезанными яйцами и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Салат из белой фасоли с укропом и сельдереем

Рубрики: 10-минутные салаты, салаты на ужин, салаты, приготовленные заранее, веганские, зимние салаты

Этот рецепт салата из белой фасоли много раз выручал меня из горячей воды! Чтобы получить его на вашем столе, требуется менее десяти минут, и он полон свежей травы, пикантного вкуса и хруста.


У вас день закона Мерфи — все, что может пойти не так, пошло не так!

  • Пробки в час-пик означают, что теперь вам нужно что-то быстро приготовить на стол 
  • Ваши хрустящие и красочные ингредиенты для салата внезапно увядают и бледнеют в пицце

Этот полезный рецепт салата из белой фасоли вытащит вас из беды, когда вы столкнулись с жизненными проблемами в последнюю минуту. Его легко и быстро приготовить, но он такой вкусный.

В нашем быстром салате из белой фасоли сливочная фасоль каннеллини прекрасно контрастирует с хрустящим сельдереем, укроп придает приятный аромат, а лимонно-маковая заправка придает остроту.

Я должен добавить, что этот салат идеально подходит для приема больших компаний, так как он так хорошо хранится, что вы можете приготовить его за один или два дня, хранить закрытым в холодильнике и доставать в течение дня. На самом деле, это будет еще вкуснее, так как ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.

 

Идеи сервировки

Белая фасоль хорошо сочетается с более легкими мясными блюдами, такими как свинина, курица и даже рыба, и я подавала ее со всеми этими блюдами.

  • Жареные свиные отбивные
  • Быстро размороженное филе окуня
  • Быстрые итальянские фрикадельки
  • Курица на углях, купленная в магазине

Сухая фасоль или консервированная

удобный. Через несколько минут вы открыли банку, промыли ее в сите, и все готово.

Из всех консервированных сортов лучше всего использовать нут и фасоль каннеллини, они очень близки к домашним версиям и являются идеальными запасными вариантами.

Но сушеные бобы намного вкуснее, их так много видов на выбор, и они намного дешевле, чем консервированные. Их самый большой недостаток в том, что ОНИ ТАК ДОЛГО ГОТОВЯТ!!

Могу ли я иметь удобство консервированных со вкусом сухого?

Еще бы!

Все, что вам нужно сделать, это приготовить большую партию сухих бобов и хранить их в пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере, а затем доставать и размораживать, когда они вам понадобятся.

  • Разделите их на меньшие порции для ваших рецептов, от 1 до 2 чашек отлично. Слейте часть жидкости от варки, оставив достаточно, чтобы покрыть их.
  • Затем упакуйте их в предпочитаемый вами контейнер — пакеты с застежкой-молнией, пакеты для заморозки или даже контейнеры для заморозки. Не забудьте оставить немного места сверху, чтобы обеспечить расширение.
  • Вы можете хранить их в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Их лучше размораживать медленно, чтобы сохранить форму, но я также размораживал их под холодной проточной водой, и они тоже были в порядке.

Как приготовить салат из белой фасоли

1Подготовьте белую фасоль и овощи
Хорошо промойте фасоль под холодной проточной водой и хорошо процедите.
Тщательно вымойте стебли сельдерея, чтобы удалить грязь, которая может остаться. Срежьте белую часть сельдерея, удалите листья и выбросьте.
С помощью овощечистки удалите нить из сельдерея (нет необходимости делать это, если у вас нет времени). Затем мелко нарезать кубиками или тонко нарезать в кухонном комбайне.
Обрежьте зеленый лук и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп промойте, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, обсушите и мелко нарежьте.

  • Проположите фасоль
  • DE-Thread Your Seledery
  • Dice Your Seledery с ножом
  • или тонким кусочком в процессоре
  • тонкий нарезка вашего лука
  • Fine Dill

2Make Your Fine Dill

2make Your Dill Dill

2make Your Dill Dill

2make Yours Вы можете положить ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправить и встряхнуть до образования эмульсии, но я просто бросаю все в миску.

  • ПОЛОЖИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ В БАНКУ
  • ВЗЯТИТЕ ДО ЭМУЛЬСИИ

3Собираем салат
Выложите все в салатник, полейте заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите салат в тарелку, посыпьте сверху паприкой для яркого цвета. Он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов или даже накануне.

  • ПОМЕСТИТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
  • СМЕШИВАЙТЕ ДО ХОРОШЕГО СОЕДИНЕНИЯ

Что насчет остатков?

Этот салат из белой фасоли хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, просто хорошо накройте его, чтобы он не впитал другие ароматы.

  • Отличный обед на следующий день с банкой тунца.
  • Слегка разомните фасоль, добавьте немного сыра фета и ломтики помидора для отличной начинки для поджаренного теста на закваске или ржи
  • Добавьте немного сливочного авокадо, вкусного сыра и лука для вкусной начинки для обертки.

Могу ли я приготовить этот салат из белой фасоли?

Этот салат идеально подходит для приготовления блюд на обед или для того, чтобы упаковать его и взять с собой на следующий пикник или в горшок, так как он отлично подходит для путешествий.

Просто приготовьте и разложите по контейнерам, вы можете добавить любой белок, который вам нравится, попробуйте рваную свинину, жареную курицу, раскрошенную фету или кубики вкусного сыра.

Еще несколько рецептов салатов с фасолью…
  • САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ГАРБАНЗО
  • ЖАРЕНАЯ ФАСОЛЬ ГАРБАНЗО

Салат из белой фасоли с укропом и сельдереем

Этот рецепт салата из белой фасоли много раз выручал меня из горячей воды! Чтобы получить его на вашем столе, требуется менее десяти минут, и он полон свежей травы, пикантного вкуса и хруста.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков

Блюдо: салат

Кухня: греческая

Ключевое слово: Easy

Количество порций: 4 на гарнир

Калорийность: 332 ккал

Для салата…

  • 2 банки белой фасоли / каннеллини (по 400 г каждая)
  • 400 г стеблей сельдерея (примерно 4 средних, 2 чашки, нарезанных кубиками)
  • 2 грамма зеленого лука (приблизительно) ½ стакана нарезанного)

  • ¼ стакана листьев укропа (мелко нарезанных)

Для винегрета…

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 ст. л.

Для гарнира…

  • ½ чайной ложки паприки

Для приготовления салата…

  • Фасоль каннеллини промойте в дуршлаге, хорошо обсушите и переложите в большую миску.

  • Тщательно вымойте сельдерей, обрежьте белую нижнюю часть и все поврежденные листья, затем очистите нитки вручную или с помощью Y-образного ножа. Нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску.

  • Обрежьте зеленый лук и нарежьте тонкими ломтиками. и тонко нарезать. Добавьте в миску.

  • Вымойте листья укропа, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и мелко обсушите отбивные. Добавьте в миску.

Чтобы приготовить винегрет…

Собираем все вместе…

  • Вылейте винегрет на ингредиенты в чаше миксера, приправьте солью и перцем, полейте салат заправкой и перемешайте до хорошо сочетается. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

  • Выложите на салатную тарелку, посыпьте паприкой для украшения и подавайте.

Ура вкусной и здровой пище!