Крабовый салат готовим: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

6 июля 2022

Оценить

Купить продукты

Такого варианта крабового салата Вы точно не пробовали. Рис даст сырость, а огурец подарит этому салату нотку свежести. Обязательно попробуйте данный рецепт.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Крабовые палочки г
Огурец3 шт. = 300 г
Яйца5 шт. = 350 г
Консервированная кукуруза1 банка / 300 г = 300 г
Рис250 г
Соль г
Майонез г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис. Поставить рис варится. Время варки риса указано на упаковке.

Шаг 2

Поставить варится яйца.

Шаг 3

Порезать огурцы кубиком.

Шаг 4

Порезать крабовые палочки кубиком.

Шаг 5

Порезать яйца кубиком.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты в таре. После посолить на свой вкус. Готово!

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив к салату майонез. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Крабовый салат » Рецепты — готовим дома

Вообще крабовый салат готовится очень быстро и не требует много затрат. Но  в то же время такой салатик получается очень необычным и, несомненно, вкусным. Салат крабовый готовится из доступных ингредиентов и не требует много сил и энергии. Даже тот, кто обладает самыми незаурядными кулинарными навыками, сможет приготовить блюдо без проблем.

Также не стоит забывать, что даже самое простое и обычное блюдо можно оформить так, что оно станет оригинальным и произведет впечатление на гостей не только вкусом, но и внешним видом.

Крабовые палочки – это такой ингредиент, с которым любой салат становиться необычным и оригинальным. Еще этот продукт любят и взрослые и дети. Крабовые палочки сочетаются со многими овощами и даже с мясом. Еще его красивый внешний вид разбавит скучные обычные овощи. Что касается калорийности, то салат с крабовыми палочками не только прост в приготовлении, но и очень легкий по калорийности.

Поэтому сейчас встречайте – крабовый салат!

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – 20 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно разморозить крабовые палочки, а потом нарезать их маленькими кусочками. Кислый огурец вынуть из банки и нарезать кубиками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в салат. Все компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и сразу подавать на стол.

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • палочки крабовые – 250 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • перья зеленого лука – 6 шт.

Крабовые палочки надобно натереть на терке, только крупной. Капусту нашинковать тоненькой соломкой . Морковку почистить и натереть на терке, только мелкой. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и разделить кукурузу на три части. Одну часть смешать с морковкой и капустой, а также с крабовыми палочками. Эти все ингредиенты смешать с майонезом и немного посолить. Перемешать готовый салат и выложить на блюдо в форме кукурузы. Смазать сверху тщательно майонезом. Оставшуюся кукурузу выложить наверх салата. Перья зеленого лука помыть и разрезать вдоль. Стебли лука нужно развернуть, внутреннюю часть смазать майонезом и выложить на кукурузу с одного края салата. Готовый салат можно поставить на несколько минут в холодильник, а потом подавать на стол.

Салат с плавленым сырком

Ингредиенты салата с плавленным сыром :

  • крабовые палочки – 220 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • плавленый сырок -2 шт.
  • масло сливочное -50 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Почистить их и разделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки. Крабовые палочки разморозить и также натереть на терке.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего положить на небольшое время в морозильную камеру, тогда он будет лучше тереться. Затем вынуть и также натереть на терке.

Яблоко почистить , вырезать сердцевину и натереть на терке. Сливочное масло также лучше всего брать немного замерзшее и натереть на терке.

Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: белки, крабовые палочки, масло, плавленый сыр, яблоко и желтки. Каждый слой салата, кроме сырков, нужно смазывать майонезом. Последний слой также не надо поливать майонезом, чтобы желтки оставались сверху.

После приготовления салат требуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат с томатами черри

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.
  • салат «Айсберг» — 0,5 кочана
  • томаты черри – 10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр Фета – 50 г
  • майонез – 150 г
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • свежая зелень укропа – 1 пучок

Крабовые палочки нужно разморозить и порезать кружочками. Огурец помыть и порезать брусочками. Томаты черри помыть и разрезать каждый пополам. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Из сыра лучше всего скатать шарики, так будет смотреться красивее.

Чтобы приготовить соус , надобно смешать майонез, кетчуп и горчицу.

Все приготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить соус и перемешать. Готовый салат посыпать мелко порубленным укропом.

Салат с яблоком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г

Сначала нужно сварить вкрутую яйца, остудить и почистить. Потом отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и также натереть на терке, только крупной, чтобы оно не пустило много сока.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Крабовые палочки сначала надобно разморозить, а потом порезать небольшими кусочками.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: белки, крабовые палочки, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый слой не забывать смазывать майонезом, только сверху желтки оставить не смазанными.

Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, а потом можно подавать на стол.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • крабовые палочки – 50 г
  • майонез – 100 г

Цветную капусту надо помыть и перемолоть сырой на комбайне.

Ура вкусной и здровой пище!