Содержание
Салат из баклажанов на зиму , пошаговый рецепт на 3950 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Алёна
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат из баклажанов на зиму.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
493
кКал
20%
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны | 2 кг |
помидоры | 1 ½ кг |
морковь | ½ кг |
перец болгарский | 1 кг |
чеснок | 200 г |
петрушка | 3 пучка |
уксус 6% | 100 мл |
растительное масло | 200 мл |
150 г |
50 г |
перец острый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте маринад из измельченых томатов, сахара, соли, растительного масла. Доведите до кипения.
Положите в него все измельченные овощи и кипятите 40–50 минут. За 10 минут до окончания добавьте чеснок, зелень и уксус.
Разлейте по стерелизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиебаклажанбаклажаны на зимубаклажаныназимузаготовказаготовкизаготовки на зимудомашние заготовкимаринованиезакусказакуска из баклажанзакруткиовощиовощи на зимумариноватьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты вкусных блюд и заготовок на зиму с фото, как приготовить
Если ты наконец решила последовать совету диетологов включать в свой рацион побольше овощей, обрати внимание на баклажаны. Они вкусные, полезные и очень сытные – настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто надумал перейти на правильное питание. Предлагаем твоему вниманию самые вкусные рецепты из баклажанов – закуски, горячие блюда и заготовки.
Мария Быкова
Автор
Теги:
Рецепты из баклажанов
овощные блюда
Вегетарианские блюда
Похудение
Белье
Pexels: Mark Stebnicki
Биологи утверждают, что баклажан – это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан – это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами – с фото и подробным описанием.
Как вкусно приготовить баклажаны
Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить. Плоды на прилавках бывают не только традиционного темно-фиолетового цвета, но и сиреневые, коричневатые, полосатые и даже белые. Какой сорт выбрать, зависит только от твоих эстетических предпочтений, вкус от оттенка кожицы не зависит.
В сыром виде баклажаны ядовиты, ног термически обработанные плоды есть можно и нужно. Считается, что для избавления от алкалоида соланина обязательно нужно вымачивать баклажаны перед приготовлением в соленой воде, эта манипуляция также призвана сделать овощ менее горьким. Вот только когда тебе в последний раз встречались горькие баклажаны? Современные сорта не горчат, поэтому можно смело отказаться от вымачивания перед приготовлением баклажанов.
Баклажаны очень сытные, поэтому их нежно любят девушки, соблюдающие диеты для похудения. Только одна проблема: масло эти овощи впитывают как губка. Поэтому, если ты не хочешь превратить полезный продукт в калорийную бомбу, выбирай вкусные рецепты из запеченных баклажанов. Если же предпочитаешь жареные, то готовь их без масла, например, на гриле.
Баклажаны отлично сочетаются с средиземноморскими травами. Они отлично комбинируются с чесноком. Рецепты, в которые входят баклажан + перец + помидор, тоже бывают очень удачными. Многим нравится приправлять синенькие кинзой, но это уже на любителя.
Читай также: Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления
Лучшие рецепты баклажанов
Рецепт жареных баклажанов
Если тебе нужно приготовить баклажаны быстро и вкусно, то этот рецепт тебе пригодится. Ничего сложного, а результат отличный.
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- растительное масло;
- соль;
- сметана или натуральный йогурт;
- пара зубчиков чеснока;
- пара веточек петрушки.
Приготовление баклажанов:
- Сначала сделай соус. Для этого измельчи зелень, добавь давленный чеснок и соль, перемешай со сметаной или йогуртом. Все, соус готов, можно убрать его в холодильник и приступать к баклажанам.
- Нарежь синенькие на кружочки толщиной около сантиметра. Если не хочешь, чтобы они впитали много масла, то слегка обмажь маслом каждый кусочек, а потом жарь на антипригарной сковороде или на гриле.
- Обжаривай с двух сторон до изменения цвета.
- Подавай поджаренные на сковороде по нашему рецепту баклажаны с чесночным соусом.
Рецепт баклажанов в духовке
Существует множество рецептов приготовления баклажанов в духовке, поскольку этот метод позволяет обойтись без огромного количества масла. На наш взгляд, особенно вкусными получаются фаршированные синенькие. Попробуй!
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 300 г мясного фарша;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- веточка укропа;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Этот рецепт баклажанов часто встречается под кодовым названием «пальчики оближешь», и неспроста: блюдо действительно изумительно вкусное, так что с ним стоит повозиться. Для начала приготовь сами баклажаны – разрежь их вдоль и частично выскобли мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками толщиной 1 см.
- Нарежь лук и чеснок, обжарь их в масле до прозрачности.
- Добавь в сковородку фарш и жарь до изменения оттенка, разбивая лопаткой комочки.
- Теперь добавь нарезанный кубиком помидор и вырезанную из баклажана мякоть. Туши до выпаривания жидкости и добавь зелень укропа.
- Положи баклажанные заготовки в форму для запекания, наполни их фаршем и отправь в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 40 минут достань баклажаны, посыпь натертым сыром и запекай еще 10 – 20 минут.
- Подавай баклажаны горячими или остывшими, украсив зеленью.
Рецепт салата с баклажанами
Особенность баклажановых рецептов в том, что этот овощ всегда подвергается термической обработке. Да, и при приготовлении салатов тоже!
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- несколько стрелок зеленого лука;
- кунжут;
- соль.
Как готовить баклажаны:
- Нарежь синенькие брусочками и обжарь в растительном масле до подрумянивания. Остуди овощи.
- Нарежь помидоры кубиками, а брынзу натри на терке.
- Смешай овощи, добавь нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
- Заправь салат соевым соусом, посыпь кунжутом и перемешай. Соль добавляй осторожно: соус и брынза достаточно соленые.
Рецепт икры из баклажанов
Пришло время классики: всеми любимый салат из баклажанов на зиму – баклажанная икра по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг;
- сладкий перец – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- лук – 150 г;
- соль – 1 ст. л.;
- 70-процентный уксус – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
- укроп, петрушка, черный перец, душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны уложи на противень (крупные разрежь предварительно вдоль на половинки) и смажь растительным маслом. Запекай при максимальной температуре до мягкости. Слегка остуди и очисти шкурку.
- Лук нарежь полукольцами и обжарь в растительном масле до золотистого цвета. Выложи в миску.
- Перец нарежь на кусочки произвольной форму и тоже обжарь в масле.
- Помидоры помой и вырежи плодоножки.
- Все овощи пропусти через мясорубку. Добавь соль, перец, зелень по вкусу.
- Полученную массу выложи в кастрюлю с толстым дном и вари на слабом огне 20 – 30 минут.
- Влей уксус, перемешай и разложи горячую икру по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и укутай одеялом до полного остывания. Это рецепт баклажанов без стерилизации, поэтому хранить икру желательно в холодильнике.
Баклажаны с помидорами: проверенный рецепт
Баклажаны дружат с помидорами, не зря они родственники. Попробуй рецепт рулетиков из баклажанов с перцем и помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов;
- 1 помидор;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 г творожного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь баклажаны пластинками вдоль, обжарь до мягкости на сковородке или на гриле.
- Смешай творожный сын, давленый чеснок, нарезанный кубиками помидор, нарезанный квадратиками перец, натертый твердый сыр и чайную ложку горчицы.
- Смазывай каждый баклажанный ломтик сырной начинкой и сворачивай в рулет. Гарантируем, что ты просто пальчики оближешь, попробовав этот рецепт из баклажанов.
Рецепт баклажанов с чесноком
Еще один рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. Готовить просто, а получившаяся закуска получается симпатичной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 350 г помидоров;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Нарежь баклажаны кружочками толщиной около 1 см и выложи их на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Положи сверху кружочки помидоров, а потом измельченный чеснок.
- Посыпь кружочки тертым сыром и запекай около 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Простой рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов.
Рецепт баклажанов с перцем
Рецепты перца с баклажанами на зиму широко распространена, но никто не запрещает приготовить рагу из этих овощей и съесть его сразу же. А потом еще одну порцию. И еще.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 6 перцев;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Это не только самый вкусный рецепт из баклажанов, но еще и самый простой. Нарежь синенькие брусочками, а перец – колечками.
- Добавь нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
- Выложи овощи в форму для запекания и готовь 30 – 40 минут, после этого добавить соль, острый перчик и зелень и прогревай еще минут 10.
- Блюдо из баклажанов с перцем готово! Элементарно, не правда ли?
Рецепт баклажанов «как грибы»
Если результаты похода за грибами разочаровали, не беда: приготовь по нашему рецепту баклажаны на зиму, и их сложно будет отличить на вкус и по виду от лесных даров. Не веришь? Попробуй сама.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перчик;
- маленький пучок укропа;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 80 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- Нарежь баклажаны кубиками среднего размера. Залей их кипятком и провари 5 минут после закипания. Некоторые рекомендуют на этом этапе добавить в воду бульонный кубик со вкусом грибов, но это необязательно.
- Слей воду и остуди баклажаны.
- Измельчи чеснок, перец и укроп, смешай их с солью, маслом и уксусом, полей этой смесью баклажаны.
- Разложи овощи по банкам, утрамбуй и прикрой крышками.
- В большую кастрюлю положи на дно полотенце и поставь банки. Залей теплой водой «по плечики», доведи до кипения и кипяти на медленном огне 15 минут. Если ты ищешь рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, то можешь пропустить этот шаг, но с этом случае используй 90 мл уксуса и обязательно храни банки в холодильнике.
- Достань банки и закрой. Укутай в одеяло до полного остывания.
Рецепт баклажанов с чесноком на зиму
Ищешь лучшие рецепты баклажанов без стерилизации? Тогда попробуй этот! Умопомрачительный аромат и острый вкус при минимуме усилий.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 200 — 300 мл растительного масла (рекомендуем взять оливковое).
Приготовление:
- Нарежь баклажаны пластинками вдоль, чтобы получились языки толщиной около 3 мм.
- Сложи пластинки в глубокую посуду, хорошенько посоли, сверху положи груз и оставь часов на 6, чтобы уменьшить содержание жидкости в овощах.
- Помой банки с содой, потом наполни их кипятком и оставь на 5 минут в микроволновке. Слей воду.
- Слей выделившийся из баклажанов сок, обсуши ломтики бумажным полотенцем и обжарь овощи в кипящем масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
- Наполни банки баклажанами, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Залей горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало овощи, и закрой крышками.
- Хранить приготовленные по этому вкусному рецепту баклажаны лучше всего в холодильнике.
Баклажаны + перец + помидоры + лук + морковь: рецепт на зиму
Один из лучших рецептов баклажанов на зиму не требует стерилизации. Ты можешь измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки или оставить кусочками: вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- 5 баклажанов;
- 5 сладких перцев;
- 5 морковок;
- 5 луковиц;
- 5 помидоров;
- растительное масло;
- 0,75 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
- Обжарь по отдельности нарезанные брусочками баклажаны, ломтики перца, полукольца лука, натертую на крупной терке морковь.
- Теперь можешь добавить нарезанные помидоры и измельчить смесь в мясорубке или блендере, если тебе нужен рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. А можешь оставить овощи кусочками. В этом случае сложи в кастрюлю нарезанные помидоры и нагревай, пока они не размякнут, после чего подави их толкушкой и добавь остальные овощи.
- Добавь к смеси (вне зависимости от степени измельчения) соль и сахар и провари в течение 5 минут.
- Влей уксус, хорошенько перемешай и разложи по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и хорошенько укутай в одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее. После остывания храни банки в холодильнике.
Надеемся, мы смогли ответить на вопрос, что приготовить из баклажанов, и наши рецепты придутся тебе по вкусу.
Читай также: 12 рецептов тыквы в духовке: как вкусно приготовить осенний овощ
Баклажаны по-грузински на зиму
Закуски из баклажанов сытные, с пикантным вкусом. Особенно хорошо сочетается «синий» с чесноком, острым перцем, зеленью и ореховым соусом. Именно такие ингредиенты чаще всего входят в состав баклажанов по-грузински. На зиму такую заготовку делают многие хозяйки. Ведь эта закуска подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Конечно, его приготовление занимает некоторое время, но результат оправдывает затраченные усилия.
Особенности приготовления
Баклажаны по-грузински обычно очень аппетитно выглядят, имеют пикантный, но сбалансированный вкус. Однако не у всех хозяек они одинаково красивы и вкусны. Дело в том, что мало найти хороший рецепт консервирования «синеньких», нужно еще знать несколько тонкостей технологии их приготовления.
- Баклажаны по-грузински можно консервировать целыми или кружочками. В первом случае выбирайте самые мелкие плоды, которые легко проходят через горлышко банки. Во втором случае предпочтение следует отдавать «синим» среднего размера, не рыхлым и не имеющим пустот внутри.
- Баклажаны содержат солонину – вредное вещество, которое также придает «синей» горьковатый привкус. Избавиться от него поможет соль. Для этого баклажаны замачивают в солевом растворе (10 г соли на 1 л воды) или просто посыпают солью и оставляют на 20 минут. После этого кусочки баклажанов необходимо тщательно промыть в проточной воде, иначе они пересолятся.
- После замачивания и ополаскивания баклажаны необходимо обсушить салфетками. Иначе они получатся водянистыми.
- Нужно пожарить баклажаны. За счет этого они не только становятся вкуснее и приобретают аппетитный оттенок, но и лучше держат форму.
- Чтобы баклажаны не превратились в бесформенную массу при консервации, их перед этим не очищают. Кружки из баклажанов не должны быть слишком тонкими, иначе они потеряют привлекательный вид и сломаются.
- Технология приготовления баклажанов по-грузински подразумевает стерилизацию закуски в банках. Если у вас нет специально предназначенного для этого агрегата, можно стерилизовать консервы в большой кастрюле. На дно ее необходимо постелить ткань, это необходимо, чтобы банки не лопнули при нагревании. Банки одинакового размера кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она доходила до плечиков банок и ставят кастрюлю на медленный огонь. Время стерилизации указано в рецепте и зависит от объема банок.
- Хотя консервы стерилизуют в банках, банки необходимо стерилизовать перед тем, как положить в них овощи. Крышки, предназначенные для укупорки банок, следует кипятить.
Баклажаны хранятся по-грузински в кладовке, они не капризные. Если технология приготовления закуски на зиму была соблюдена точно, консервы простоят при комнатной температуре не менее года.
Баклажаны по-грузински
Состав (3 литра):
- баклажаны — 1 кг;
- ядра грецких орехов — 0,2 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- семян кинзы — 5 г;
- – по вкусу;
- уксус яблочный (6-процентный) — 80 мл;
- лук репчатый — 0,22 кг;
- масло растительное — сколько уйдет.
соль
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы «синенькие» раскрылись, как книжка. Место надреза обильно посыпьте крупной солью, отложите «синенькие» на 25 минут.
- Разотрите в ступке ядра грецких орехов, чеснок и семена кинзы с солью.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить на 20 минут.
- Соединить лук, орехи, чеснок, семена кинзы, тщательно перемешать.
- Баклажаны вымыть, чтобы удалить излишки соли, промокнуть мягкой тканью.
- Вскройте баклажаны и положите срезы вниз на сковороду с горячим маслом. Варить на медленном огне, чтобы мякоть стала менее твердой.
- У баклажана удалить серединку и мелко нарезать, соединить с ореховой массой.
- Полученную массу начините баклажанами и перевяжите их кулинарной нитью.
- В кипящее масло положить целиком и обжарить со всех сторон.
- Простерилизуйте 3-х литровую банку и наполните ее баклажанами, предварительно открутив их. Старайтесь аккуратно складывать баклажаны, чтобы начинка не выпадала.
- Залейте баклажаны горячим маслом.
- Накройте банку крышкой и поставьте ее в большую кастрюлю. Не забудьте постелить на ее дно кусок ткани. Наполните кастрюлю водой и стерилизуйте банку в течение 30 минут. Время нужно засекать только после того, как вода в кастрюле закипит.
- Выньте и закатайте банку. Переворачиваем, накрываем одеялом и ждем, пока остынет.
Баклажаны по-грузински, консервированные целиком, одна из самых интересных закусок. Он не только выглядит необычно, но и имеет совершенно неповторимый пикантный вкус. Вы можете быть уверены, что оно достойно праздничного стола и будет съедено одним из первых.
Баклажаны по-грузински кружочками
Состав (на 2, 5 л):
- баклажаны — 3 кг;
- орехи грецкие (очищенные от скорлупы и перепонок) — 0,2 кг;
- кориандр свежий — 100 г;
- базилик свежий — 20 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
- — 5 г;
- хмели-сунели — 10 г;
- соль, масло растительное, вода — сколько уйдет.
сахар
Способ приготовления:
- Баклажаны после мытья нарезать кружочками толщиной не менее полсантиметра. Сделать солевой раствор из расчета 10 г соли на 1 л воды, опустить в него кружочки баклажанов. Оставить на полчаса. Промойте под проточной водой и, положив на полотенце, дайте им высохнуть.
- Стерилизовать банки. Для этого перекуса лучше всего использовать пол-литровые банки (или емкостью 0,65 литра).
- Орехи измельчить.
- Крупно нарежьте зелень, затем измельчите ее блендером.
- Смешать уксус с водой, используя примерно 0,35 л.
- Ореховую пасту развести уксусом, добавить по чайной ложке травы, хмели-сунели, сахар, соль, перемешать.
- Баклажаны обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Обжаренные баклажаны полить ореховым соусом и аккуратно перемешать.
- Наполните подготовленные банки закусками.
- Банки из баклажанов стерилизовать 15-20 минут в зависимости от размера, закатать.
- Для дополнительной консервации укутайте банки с баклажанами, предварительно перевернув, чем-нибудь теплым и оставьте в таком состоянии остывать.
Баклажаны по-грузински, приготовленные по этому рецепту, не будут острыми, поэтому их можно есть даже детям. Кроме того, орехи, входящие в состав закуски, значительно повышают ее питательные свойства, а не только улучшают вкус.
Баклажаны острые по-грузински
Состав (2 литра):
- баклажаны — 1,8 кг;
- перец сладкий — 0,4 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок — 100 г;
- ядра грецких орехов — 0,2 кг;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- — 100 мл;
- — 50 г;
- — по вкусу.
масло растительное
сахар
соль
способ приготовления;
- Баклажаны, не очищая, нарезать крупными кружками или разрезать каждый овощ на 8-12 частей в зависимости от размера (сначала на 4 части вдоль, затем каждую часть на 2-3 части поперек). Замочите на полчаса в рассоле, затем промойте и высушите.
- Вымойте и очистите оба вида перца. Если вы хотите, чтобы закуска была острее, из горького перца можно не удалять семена.
- Очистить чеснок. Не забывайте защищать руки перчатками, так как от чесночного сока можно получить ожог кожи. То же самое касается и сока горького перца – его тоже следует убирать в перчатках.
- Зубчики чеснока, орехи и перец пропустить через мясорубку.
- Добавить в овощную смесь сахар, соль по вкусу, уксус. Довести до кипения на медленном огне и варить две минуты.
- Обжарить баклажаны в небольшом количестве масла.
- Окуните каждый кусочек в соус и положите в одну из подготовленных баночек. Другой вариант – выложить баклажаны слоями в банки, поливая каждый слой соусом. При этом на дно каждой банки нужно налить по ложке соуса, и только потом начинать заполнять им баклажаны.
- Смешайте оставшийся соус с оставшимся сливочным маслом и залейте этой смесью закуску.
- Стерилизовать баклажаны в банках 10-20 минут.
- Банку плотно закрыть, перевернуть, укутать.
- Через 24 часа можно убрать банки туда, где вы обычно храните заготовки на зиму.
Баклажаны по-грузински, закрытые по вышеуказанному рецепту, особенно понравятся любителям острых блюд. Если вы планируете хранить консервы в холодильнике или в холодном погребе, их можно не стерилизовать.
Баклажаны по-грузински имеют неповторимый вкус благодаря включению в состав грецких орехов. Зелень, входящая в состав закуски, повышает ее полезные свойства, придает восхитительный аромат. Баклажаны по-грузински могут быть острыми и не очень – все зависит от состава соуса, которым они залиты. Несмотря на то, что овощи не варятся, закуска хорошо хранится при комнатной температуре.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны маринованные на зиму
Баклажаны со вкусом грибов на зиму — консервация для любителей вкусностей. Баклажаны маринованные для грибов
Салат из баклажанов «Кобра» — шикарная закуска с коварным названием! Лучшие рецепты салата «Кобра» из баклажанов на зиму
Широта баклажанного языка лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.
Полезные и ароматные маринованные баклажаны с чесноком в банках. Соленые баклажаны с чесноком и различными добавками
Овощное ассорти из фаршированных перцев с баклажанами на зиму
Греческая закуска на зиму — приготовление со вкусом! Рецепты Греческие закуски с фасолью, баклажанами, перцем, помидорами, орехами
Икра из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов.
Баклажаны с помидорами на зиму – сохраните вкус и пользу лета! Рецепты отличных закусок из баклажанов и помидоров на зиму
Баклажаны фаршированные овощами на зиму — готовая закуска. Лучшие рецепты баклажанов, фаршированных овощами, на зиму
Острые закуски из баклажанов на зиму: салат, соте, огонек. Варианты закусок из баклажанов на зиму с помидорами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами — постимся! Острый перец фаршированный баклажанами на зиму
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Популярные статьи
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой
Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Овощные рецепты
Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Блюда из мяса, запеченного с сыром — справится любая хозяйка! Мясо запеченное с сыром в духовке с грибами и фруктами
Суп с клецками
Тушеные куриные желудки с тыквой
Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Десерт «Клубничный суп»
Помидоры на зиму — быстрые рецепты заготовок из помидоров. Способы консервирования помидоров — рецепты на зиму, быстро и без хлопот
Салат из запеченных баклажанов, шпината, киноа и феты
search icon
Опубликовано: / 88 Комментарии
203.3K
акции
Facebook2.2K
Салат из жареных баклажанов, шпината, киноа и феты — полезный средиземноморский рецепт без глютена. Он также вегетарианский, палео, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и холестерина, с высоким содержанием клетчатки и белка (из киноа). Несмотря на то, что это салат, из него также получается отличное основное блюдо.
Жареный баклажан со шпинатом, лебедой и фетой в сочетании — это так вкусно! Честно говоря, это один из лучших рецептов с баклажанами, которые я когда-либо готовила, и сочетание всех этих простых ингредиентов просто потрясающее! Я люблю баклажаны, это один из моих любимых овощей:
Это блюдо имеет очень сильную средиземноморскую атмосферу, так как я использую баклажаны, лебеду и сыр Фета. Я называю это здоровой комфортной пищей. Он вегетарианский, без глютена, палео, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и холестерина, с высоким содержанием клетчатки и белка (из киноа). Кроме того, этот рецепт не мог быть проще сделать. Сначала вы жарите баклажаны кубиками в духовке:
Затем вы готовите шпинат и 1 зубчик измельченного чеснока в большой сковороде всего минуту или две, пока он не завянет. Затем, когда баклажаны будут готовы, добавьте баклажаны в эту большую сковороду со шпинатом:
Добавьте приготовленную киноа в сковороду, приправьте солью и перцем. Не переусердствуйте с солью, так как в конце вы добавите сыр Фета.
Наконец, посыпьте сыром Фета:
Наслаждайтесь!
4.82 от 48 голосов
Салат из жареных баклажанов, шпината, киноа и феты
Салат из жареных баклажанов, шпината, киноа и феты — полезный средиземноморский рецепт без глютена. Он также вегетарианский, палео, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и холестерина, с высоким содержанием клетчатки и белка (из киноа). Несмотря на то, что это салат, из него также получается отличное основное блюдо.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Салат
Кухня Средиземноморья
Сервины 4 порции
калории на порцию 247 ккал
Автор: Julia
- 1 Беднойный, нарезанный на 1 дюйм кубики
- 2 ТАБЛИЦЫ Олив. столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 10 унций свежего шпината
- 1 ½ чашки приготовленного лебеды
- ¼ чашки сыра фета
Разогрейте духовку до 420 F. Застелите противень фольгой. Слегка смажьте лист оливковым маслом.
В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите нарезанные баклажаны на слегка смазанном маслом противне. Запекайте 20-25 минут (или больше, зависит от вашей духовки), пока баклажаны не станут мягкими. В середине запекания выньте противень и переверните кубики баклажанов на другую сторону с помощью лопатки — это поможет выровнять запекание.
Пока баклажаны жарятся, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавьте шпинат и 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте пару минут, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет. Снимите с огня.
Когда баклажаны будут готовы, сразу же снимите их с противня в ту же сковороду со шпинатом, не нагревая. Сразу же добавьте киноа и второй зубчик измельченного чеснока. Это позволит приготовленным баклажанам выпустить немного сока при смешивании с киноа. Все хорошо перемешать, снять с огня и при необходимости посолить. Не добавляйте слишком много соли и не отказывайтесь от нее вовсе, так как вы также будете использовать сыр Фета. Сверху посыпать сыром Фета.
Информация о пищевой ценности
Roasted Eggplant, Spinach, Quinoa, and Feta Salad
Amount per Serving
Calories
247
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
3 Витамин А
20003
6710
IU
Витамин C
22,9
мг
кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.