Салат из баклажан и цветной капусты на зиму очень вкусный: Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Содержание

Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан

460 гр.

Капуста цветная

460 гр.

Лук репчатый

220 гр.

Перец чили

7 гр.

Уксус столовый 9%

30 мл.

Томатная паста

45 мл.

Чеснок

6 зуб.

Сахар-песок

30 гр.

Вода

450 мл.

Соль

20 гр.

Масло подсолнечное

30 мл.

Процесс приготовления

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, убрать твердые стебли. Капусту тщательно помыть.

Сложить соцветия капусты в кастрюлю. Баклажаны помыть и порезать некрупными кубиками.

Лук почистить и порезать кубиками.

Добавить лук с баклажанами в кастрюлю к цветной капусте.

Всыпать сахарный песок, соль, перемешать.

Отдельно смешать воду и томатную пасту.

Перемешать воду с пастой до однородности, влить к овощам. Добавить растительное масло, перемешать.

Установить кастрюлю с заготовкой на слабый огонь, довести до кипения и тушить около получаса, потом добавить мелко нарубленный острый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Влить уксус, перемешать и выключить огонь. Разложить салат по стерильным банкам, закрутить винтовыми крышками, постепенно остудить под одеялом и вынести в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.5%

Витамин В1

1.8%

Витамин В2

1.6%

Витамин В4

0.82%

Витамин В5

2.56%

Витамин В6

4.82%

Витамин В9

2.34%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.72%

Витамин D

0%

Витамин E

1. 91%

Биотин

0.41%

Витамин К

1.57%

Витамин РР

2.29%

Калий

5.47%

Кальций

1.91%

Кремний

39.94%

Магний

1.88%

Натрий

49.68%

Сера

4.12%

Фосфор

3.36%

Хлор

44.07%

Алюминий

1280.5%

Железо

2.27%

Йод

0.9%

Кобальт

15.94%

Литий

37.08%

Марганец

7.04%

Медь

7.45%

Никель

0.35%

Рубидий

4841.49%

Селен

0.56%

Фтор

0.28%

Хром

1.26%

Цинк

2. 45%

Бор

6224.07%

Ванадий

3.24%

Молибден

8.1%

Витамин A

18.08%

Витамин В1

21.67%

Витамин В2

19.29%

Витамин В4

9.94%

Витамин В5

30.9%

Витамин В6

58.06%

Витамин В9

28.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

56.89%

Витамин D

0%

Витамин E

23%

Биотин

4.97%

Витамин К

18.94%

Витамин РР

27.6%

Калий

65.88%

Кальций

23.06%

Кремний

481.33%

Магний

22.64%

Натрий

598.59%

Сера

49. 7%

Фосфор

40.53%

Хлор

530.99%

Алюминий

15430%

Железо

27.38%

Йод

10.83%

Кобальт

192.1%

Литий

446.86%

Марганец

84.85%

Медь

89.82%

Никель

4.21%

Рубидий

58340%

Селен

6.71%

Фтор

3.35%

Хром

15.24%

Цинк

29.58%

Бор

75000%

Ванадий

39.1%

Молибден

97.59%

Витамин A

36.15%

Витамин В1

43.34%

Витамин В2

38.58%

Витамин В4

19.88%

Витамин В5

61.8%

Витамин В6

116. 12%

Витамин В9

56.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

113.78%

Витамин D

0%

Витамин E

46%

Биотин

9.94%

Витамин К

37.87%

Витамин РР

55.2%

Калий

131.76%

Кальций

46.11%

Кремний

962.67%

Магний

45.27%

Натрий

1197.18%

Сера

99.41%

Фосфор

81.06%

Хлор

1061.98%

Алюминий

30860%

Железо

54.76%

Йод

21.67%

Кобальт

384.2%

Литий

893.71%

Марганец

169.7%

Медь

179. 64%

Никель

8.42%

Рубидий

116680%

Селен

13.41%

Фтор

6.7%

Хром

30.48%

Цинк

59.16%

Бор

150000%

Ванадий

78.2%

Молибден

195.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A162.7 мкг900 мкг1.536.2
Витамин В10. 3 мг1.5 мг1.843.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.638.6
Витамин В449.7 мг500 мг0.819.9
Витамин В51.5 мг5 мг2.661.8
Витамин В61.2 мг2 мг4. 8116.1
Витамин В9112.8 мкг400 мкг2.356.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С51.2 мкг90 мкг4.7113.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 5 мг15 мг1.946
Биотин2.5 мг50 мг0.49.9
Витамин К22.7 мкг120 мкг1.637.9
Витамин РР5.5 мг20 мг2.355.2
Калий1647.1 мг2500 мг5. 5131.8
Кальций230.6 мг1000 мг1.946.1
Кремний144.4 мг30 мг39.9962.7
Магний90.5 мг400 мг1.945.3
Натрий7781.7 мг1300 мг49.71197. 2
Сера248.5 мг500 мг4.199.4
Фосфор324.3 мг800 мг3.481.1
Хлор12212.7 мг2300 мг44.11062
Алюминий4629 мкг30 мкг1280.530860
Железо4. 9 мг18 мг2.354.8
Йод16.3 мкг150 мкг0.921.7
Кобальт19.2 мкг10 мкг15.9384.2
Литий312.8 мкг70 мкг37.1893.7
Марганец1.7 мкг2 мкг7169. 7
Медь898.2 мкг1000 мкг7.5179.6
Никель8.4 мкг200 мкг0.38.4
Рубидий1166.8 мкг2 мкг4841.5116680
Селен3.7 мкг55 мкг0.613.4
Фтор134 мкг4000 мкг0. 36.7
Хром7.6 мкг50 мкг1.330.5
Цинк3.5 мг12 мг2.559.2
Бор900 мкг1.2 мкг6224.1150000
Ванадий7.8 мкг20 мкг3.278. 2
Молибден68.3 мкг70 мкг8.1195.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Салат с фасолью и мясом
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Салат из вареной свеклы и сыра
Салат с сухариками и кукурузой
Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Крабовый салат с рисом
Салат из огурцов на зиму
Салат Хризантема с чипсами и копченой курицей

Салаты без стерилизации на зиму

Салаты с луком на зиму

Салаты из баклажанов на зиму

Острый салат из баклажанов

Баклажаны на зиму

Пикантные салаты на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму

Баклажаны с цветной капустой на зиму в томате рецепт с фото пошагово

Баклажаны с цветной капустой в томате на зиму — очень вкусный и нежный салат. Если вы любите маринованную цветную капусту, а особенно зимние салаты из этого овоща, то непременно попробуйте приготовить представленную сегодня заготовку. Но чтобы украсить вкусовые оттенки несколько пресных овощей в салате на зиму, предлагаем использовать острый пепперони, пикантный чеснок, ароматный репчатый лук и томатную заправку.

А вот столовый уксус и рафинированное масло выступят в качестве консервантов. Именно эти ингредиенты сохранят цветную капусту с баклажанами на протяжении всей зимы. Записывайте самый вкусный рецепт баклажанов с цветной капустой в томате на зиму.

  • цветная капуста — 460 г
  • свежие баклажаны — 460 г
  • репчатый лук — 210 г
  • пепперони — 6-7 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • томатная паста — 45 мл
  • пищевой уксус — 31 мл
  • белый сахар — 29 г
  • фильтрованная вода — 440 мл
  • крупная соль — 21 г
  • рафинированное масло — 31 мл

Выход: 3 банки (450 мл)

Баклажаны с цветной капустой в томате — пошаговый рецепт с фото:

Кочан свежей цветной капусты разбираем на мелкие соцветия, удаляя твердые стебли, после чего хорошо промываем полученные кусочки.

Слегка просушив, отправляем ее в кастрюлю, а затем моем баклажаны среднего размера в холодной воде и режем их мелкими кубиками.

Также шинкуем очищенный от шелухи репчатый лук.

Отправляем баклажаны и лук в кастрюлю с капустой.

Теперь смешиваем с помощью лопатки содержимое посуды, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой, и вводим крупную, желательно не йодированную соль и весь белый сахар.

В отдельной сухой мисочке соединяем фильтрованную воду и густую томатную пасту без специй.

Смешиваем заправку до однородности и аккуратно переливаем ее в овощи. Также добавляем внутрь подсолнечное масло без запаха и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.

Отправляем будущую заготовку на минимальный огонь и под плотно закрытой крышкой томим овощной салат примерно 15 минут, спустя которые вводим мелко рубленый пепперони (его можно заменить чили) и давленые зубчики чеснока.

Кроме того, вливаем три ложки пищевого уксуса, смешиваем цветную капусту с баклажанами и луком и выключаем плиту.

На последнем этапе переливаем овощную массу в чистые банки, которые важно промыть с содой, и стерилизуем их в кастрюле с кипятком на протяжении 15 минут.

Когда консервация остынет, отправляем цветную капусту с баклажанами в томатном соусе в подвал, кладовую или холодильник. Приятного аппетита!

Салат из запеченной цветной капусты и баклажанов

от Caroline’s Cooking

Этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов станет универсальным дополнением ко многим блюдам. Великолепный вкус жареных овощей со свежей зеленью и цитрусовой заправкой – яркий и успокаивающий одновременно.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Мне всегда нравились жареные овощи, но по какой-то причине жарка всегда ассоциировалась у меня скорее с корнеплодами, чем с чем-либо еще. Однако в последнее время я обжариваю гораздо более широкий ассортимент (а также больше фруктов, таких как клубника и виноград), и мне нравятся результаты. Я начинаю думать, что обжаривание делает почти все вкуснее.

Мои родители недавно гостили, и хотя многие из наших блюд угощали их некоторыми из наших недавних фаворитов (такими как сицилийский фаршированный кальмар, ювеци и ромеско де пейш), я также попробовал пару новых блюд.

Этот салат/гарнир из жареных овощей вместе с жареным лососем и картофелем был одним из них, и нам всем понравилось. Я уверен, что чудесно свежая рыба помогла, но это также была отличная сторона, которая очень хорошо сочеталась со всем остальным, что у нас было, и будет отлично сочетаться с другими вещами.

Как приготовить этот салат из жареной цветной капусты и баклажанов

Называете ли вы это блюдо салатом или как-то еще, я не уверен, но в любом случае его легко приготовить и он действительно вкусный. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и обжарить овощи с оливковым маслом, солью и перцем.

Пока они жарятся, вы смешиваете заправку, измельчая травы и взбивая лимонный сок, масло и горчицу. Как только овощи будут готовы, вы бросаете их в заправку и все.

Как подавать это блюдо?

Это блюдо хорошо подавать теплым, комнатной температуры или холодным, в зависимости от того, что подходит к остальным блюдам. Как я уже сказал, мы ели его с лососем и жареным картофелем, и это, безусловно, хорошее сопровождение к рыбе.

Но это также будет работать с другими продуктами, такими как мясо на гриле, колбасы и т. д., а также с рисом или другими злаками в качестве основного блюда, я думаю, тоже.

Помимо прекрасного вкуса, еще одним преимуществом этого салата из жареной цветной капусты и баклажанов является то, что вы можете заранее обжарить овощи и хранить их до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Просто приготовьте травяную заправку в то время, чтобы насладиться свежими травами.

Это универсальное блюдо, которое сочетает в себе лучшее из обоих миров — глубина вкуса обжарки сочетается с яркой свежестью трав и цитрусовых. Добавьте к этому, что это легко и полезно, и у вас есть сторона, которую вам определенно нужно приготовить в ближайшее время.

Попробуйте другие вкусные жареные овощи:

  • Жареный кленовый кабачок с лютиком
  • Картофель дофинуаз
  • Сладкий картофель Hasselback
  • Плюс получить еще много гарниров в архивах.

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Салат из жареной цветной капусты и баклажанов

Простая комбинация, которая делает восхитительный гарнир.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Серленки: 4

Калории: 201 ккал

Автор: кулинария Кэролайн

Сохранение

  • 11 Оз Бедплантат 310G AUBERGINE
  • 12 OZALATH столовая ложка оливкового масла
  • ½ ч.0050
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 400F/200C.

  • Нарежьте баклажаны кубиками примерно ¾ дюйма/2 см и нарежьте более крупные соцветия цветной капусты на кусочки примерно одинакового размера. Добавьте масло, соль и перец в большую форму для запекания, чтобы все было в один слой, насколько это возможно.

  • Запекайте овощи около 20 минут до мягкости.

  • Овощи можно охладить и хранить в холодильнике день или два. Если используете сразу, пока они жарятся, нарежьте травы и смешайте с лимонным соком, маслом и горчицей. Вылейте на жареные овощи и подавайте — теплым, комнатной температуры и холодным все работает.

Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 327 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 49,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Взаимодействия с читателями

Салат из жареной цветной капусты с чечевицей и лимонным уксусом

· Вероника | thehealthfulideas · 9 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из жареной цветной капусты с чечевицей вкусен как с зеленью, так и без нее! Подавайте его как горячее или на обед или ужин с зеленью в качестве холодного салата. Салат заправляется простой заправкой из лимонного хереса.

Перейти к:

  • Чем хорош этот рецепт
  • Ингредиенты Примечания
  • Пошаговые инструкции
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше салатов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Что делает этот рецепт замечательным

Я придумал этот рецепт, когда однажды хотел быстро приготовить ужин, и у меня было немного цветной капусты, которую мне нужно было израсходовать, и оставшиеся вяленые помидоры. Я подала его как простую горячую закуску, а на следующий день съела остатки, смешанные с зеленью, в виде салата. И то, и другое восхитительно, но добавление зелени действительно делает его полноценным блюдом.

  • Обжаривание цветной капусты придает ей потрясающий вкус . Есть много способов приготовить цветную капусту, но мне больше всего нравится запекание. Он добавляет удивительный вкус, и это так легко сделать, потому что вы просто бросаете его в духовку и ждете.
  • Этот салат можно подавать как с листьями салата, так и без них. Без салата это действительно очень вкусно подавать в качестве горячего гарнира! Вы можете подавать его так же, как этот Spicy Garlic Miso Roasted Buckplant 9.0173 или этот Жареная брокколи с мисо .

Ингредиенты Примечания

  • Цветная капуста — Звезда шоу. Подойдет любой размер, убедитесь, что вы выбрали твердый, на котором нет желтых или темных пятен.
  • Лук — Желтый или красный лук лучше всего подходит для этого рецепта. На лук-шалот тоже можно подать в суд, если это необходимо.
  • Специи — В этом рецепте много специй, помимо соли и перца, которые придают цветной капусте дополнительный аромат во время запекания. Есть сушеный орегано, петрушка и тимьян, чесночный порошок, копченая паприка, порошок чили и молотый тмин.
  • Чечевица — Я использую консервированную коричневую чечевицу, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить ее сами. Домашнее приготовление всегда лучше, но использование консервированной чечевицы или фасоли всегда здорово экономит время, когда у вас нет времени или энергии на готовку.
  • Свежие травы — Для этого блюда идеально подходит свежая петрушка. Зеленый лук также будет отличным выбором, даже кинза, если вы ее любите.
  • Вяленые помидоры в масле — Они придают салату пикантный вкус и солоноватый привкус. Иногда я их промываю, иногда нет, решать вам. У некоторых может быть очень соленое масло, так что имейте это в виду и откусите, прежде чем бросить их в свой салат непромытыми.
  • Зелень — В этом салате зелень необязательна, и, на мой взгляд, это лучший вид салата. Если вы ничего не добавляете, вы можете подавать цветную капусту в качестве горячего гарнира. Мне нравится добавлять смесь зелени, чтобы было веселее, но подойдет любая зелень.

Пошаговые инструкции

Этот салат очень простой и универсальный. Ниже приведены инструкции, как сделать основу для салата — запеченную цветную капусту с коричневой чечевицей и вялеными помидорами. Какие другие овощи вы добавите, зависит от вас, есть так много вариантов! (Подробнее об этом в карточке рецепта.)

Винегрет: Все, что вам нужно сделать, это смешать оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок и хересный уксус в миске или стакане и отставить в сторону до использования. Я делаю это, пока капуста жарится.

  1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия, крупно нарежьте лук крупными кусками и добавьте в большую сковороду. При необходимости используйте две кастрюли. Смешайте все специи в небольшой миске (орегано, тимьян, петрушка, чесночный порошок, копченая паприка, порошок чили, молотый тмин, морская соль и перец). Посыпьте смесью специй цветную капусту и перемешайте.
  2. Запеките цветную капусту в духовке при 400F (200C) в течение 20 минут, перемешайте и запекайте еще 20 минут.

3. После того, как вы достанете цветную капусту из духовки, посыпьте ее вареной коричневой чечевицей, вялеными помидорами, свежей петрушкой и сбрызните лимонным соусом из хереса .

4. Все бросить и подавать! Можно подавать отдельно или с зеленью и другими овощами в виде большого салата. Мне нравится добавлять листья салата, помидоры, огурцы и мои любимые Быстромаринованный красный лук .

Хранение

Как и в случае с любыми другими салатами, зелень и другие овощи лучше хранить отдельно от заправки. Храните оба в герметичных контейнерах в холодильнике, в идеале отдельно, в течение 2-3 дней. Я рекомендую это, потому что зелень, как правило, очень легко увядает после того, как вы добавляете заправку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные вяленые помидоры?

Да, конечно! Я использую вяленые помидоры в масле, потому что они проще в использовании и, на мой взгляд, имеют более приятный вкус. Если у вас есть сушеные, вам просто нужно замочить их в горячей воде примерно на 30 минут, чтобы они стали мягкими.

Сколько хранится этот салат?

Хранится в холодильнике 3-4 дня. Я рекомендую хранить цветную капусту с чечевицей, вялеными помидорами и свежей петрушкой отдельно от любых других овощей. Зелень лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Можно ли использовать другие травы вместо петрушки?

Да, полностью! Свежий зеленый лук великолепен, и кинза также подойдет, если вы его поклонник. Смесь укропа, мяты и зеленого лука также будет вкусной.

Другие салаты, которые вам понравятся

Ниже приведены четыре моих любимых осенних и зимних салата, которыми я поделилась. Салат из жареной цветной капусты, салат из жареных баклажанов и салат из радиккио полностью веганские. Остальное можно сделать веганским с небольшими изменениями!

  • Салат из жареной цветной капусты по-каджунски
  • Салат из тыквы и капусты «Деликата» с бальзамическим уксусом и инжиром
  • Салат «Заатар» из жареных баклажанов и чечевицы с вялеными помидорами
  • Салат из хурмы с козьим бри и зернами граната
  • Салат из радиккио с клементином и соусом из хереса винегрет

Распечатать

9005 Рецепт 9005

color h3-transform.text-transform»> Салат из жареной цветной капусты с чечевицей и лимонной заправкой

5 из 5 отзывов

  • Автор: Вероника | Здоровые идеи
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: обжиг
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская

Описание

Этот салат из цветной капусты очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Откажитесь от зелени и подавайте ее в качестве горячего гарнира или оставьте для свежего салата, идеально подходящего для обеда или ужина.


Жареная цветная капуста
  • 1 головка цветной капусты, разрезанная на маленькие соцветия, без сердцевины
  • 2 желтые луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 ст. л. масла авокадо (или другого растительного масла для жарки)
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеной петрушки (по желанию)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • ½–1 чайная ложка порошка чили
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка обжаренной чечевицы, слить жидкость и промыть
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чашка вяленых помидоров, высушенных, промытых и нарезанных
Заправка
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка хересного уксуса (по желанию, чуть больше лимонного сока)
Сделайте салат (выберите свой любимый)
  • зелень, помидоры черри, нарезанный огурец, нарезанный красный лук, 9 шт. 0172 маринованный красный лук , каперсы, сердцевины конопли, сыр фета, мягкий козий сыр

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
  2. Выложите соцветия цветной капусты и лук на большой противень, при необходимости используйте два. Сбрызните маслом авокадо и перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте сушеный орегано, тимьян и петрушку, чесночный порошок, копченую паприку, порошок чили, молотый тмин, морскую соль и черный перец. Равномерно приправьте цветную капусту смесью специй и перемешайте.
  4. Запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, перемешайте и запекайте еще 20 минут.
  5. В сковороду с жареной цветной капустой добавьте коричневую чечевицу, петрушку и вяленые помидоры и перемешайте.
  6. Заправка: Пока цветная капуста запекается, смешайте оливковое масло, лимонный сок и хересный уксус в миске или стакане.
Ура вкусной и здровой пище!