Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный простой: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Рецепты
09.12.2020
Юлия Баскина

Фото: joinfo.com

Крабовые палочки с рисом, кукурузой или огурцами – все это уже привычно. А вот томаты – пока не слишком популярный «сосед» в таких блюдах. И совершенно зря, ведь получается очень вкусно. Для доказательства собрали 15 рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами!

1. Легкий салат с крабовыми палочками и помидорами

Фото: eda-menu.ru

Простой диетический рецепт для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 помидора, 4 крабовые палочки, оливковое масло, перец, бальзамик.

Приготовление: Промой и нарви руками салатные листья. Нарежь кубиком помидоры, измельчи крабовые палочки и приправь салат перцем. Заправь его оливковым маслом с бальзамиком.

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью

Фото: vk.com

Идеально подойдет консервированная фасоль в томатах вместо заправки.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи и зелень, 1 банка фасоли.

Приготовление: Нарежь палочки с помидорами, смешай с фасолью и добавь рубленую зелень. Приправь салат специями и чесноком, и можешь подавать без дополнительной заправки.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами и авокадо

Фото: gotovim-edim.ru

Очень приятная разница текстур создает интересные оттенки вкусов.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 авокадо, 3 яйца, соль и перец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками. Приправь салат специями и смешай с майонезом по вкусу.

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами

Фото: powerstaff.ru

Вместо шампиньонов можешь взять лисички или другие грибы, в которых не сомневаешься.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, половина пучка зелени.

Приготовление: Нарежь лук перьями, ошпарь кипятком, залей ледяной водой и отставь. Отвари яйца, измельчи все остальные ингредиенты и перемешай. Добавь в салат майонез и рубленую зелень.

5. Салат с крабовыми палочками, помидорами и макаронами

Фото: pizza-nomer1.ru

Этот сытный салат легко заменит основное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 100 г макарон, 6 крабовых палочек, 1 помидор, 50 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза или сметаны, специи.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, промой горячей водой и смешивай салат, пока они еще теплые. Нарежь помидор и крабовые палочки, добавь зелень и тертый сыр, и заправь все майонезом или сметаной.

6. Красный салат с крабовыми палочками и помидорами

Фото: telemetr.me

Иногда салат еще называют «Красной поляной» или «Красным морем».

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г помидоров, 200 г красного перца, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми кубиками или полосочками, а сыр натри на крупной терке. Добавь в салат давленый чеснок и перемешай с майонезом.

7. Салат с крабовыми палочками, помидорами и фунчозой

Фото: confeton.ru

Одинаково хорош теплым или холодным.

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 50 г фунчозы, 1 огурец, 1 помидор, 50 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари фунчозу, а остальные ингредиенты нарежь тонкой соломкой. Смешай сметану, майонез и соевый соус с любимыми специями, и заправь этим салат.

8. Салат с крабовыми палочками, помидорами и овощами

Фото: icvl.ru

Очень свежий и яркий салат, который можно просто перемешать или выложить слоями.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 4 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, 100 г сыра, 70 г йогурта, специи и зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Для заправки подойдет и майонез, но лучше взять легкий натуральный йогурт и добавить в него специи и зелень.

9. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сливой

Фото: zen.yandex.ru

Изумительный коктейльный салат, который можно подавать прямо в бокалах.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г помидоров, 10 маслин, 150 г сливы, 200 г огурцов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, острый перец.

Приготовление: Промой все овощи, очисти, достань косточки, и нарежь ингредиенты произвольными кусочками по 5-7 мм. Приготовь заправку из масла, лимонного сока, специй и рубленой зелени, и полей салат.

10. Салат с крабовыми палочками, помидорами и картофелем

Фото: eda.ru

Необычный сытный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 300 г креветок, 3 картофелины, 4 помидора, 4 яйца, красный перец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и очищенные креветки, измельчи ингредиенты произвольными кусочками по вкусу и перемешай. Приправь салат молотым красным перцем или чили, и заправь майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками, помидорами и апельсином

Фото: gastronom.ru

Этот рецепт салата отлично подойдет для новогоднего стола!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 1 апельсин, 6 перепелиных яиц, 200 г листьев салата, 1 красная луковица, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца, нарежь лук колечками, а помидор и крабовые палочки – кубиками. Добавь измельченный руками салат. Смешай апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, уксус и горчицу со специями, заправь салат.

12. Салат с крабовыми палочками, помидорами и зеленым луком

Фото: foodrecipeshub.com

Для заправки достаточно оливкового масла или лимонного сока.

Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 60 г адыгейского сыра.

Приготовление: Нарежь овощи, крабовые палочки и сыр кусочками произвольного размера и формы. Туда же добавь мелко рубленый зеленый лук и перемешай.

13. Салат с крабовыми палочками, помидорами и креветками

Фото: hurricaneworld.ru

Сюда хорошо впишутся кальмары, мидии и другие морепродукты.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 500 г креветок, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари креветок, крабовые палочки и овощи нарежь тонкой соломкой и наруби зеленый лук. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и рубленым укропом, и заправь салат.

14. Салат с крабовыми палочками, помидорами и плавлеными сырками

Фото: foodrecipeshub.com

Классический салат, но на этот раз с необычными добавками!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 100 г плавленых сырков, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Натри плавленый сырок на крупной терке, добавь давленый чеснок и мелко нарежь помидор с крабовыми палочками. Заправь майонезом и подавай салат в корзинках или на брускеттах.

15. Салат с крабовыми палочками, помидорами и морской капустой

Фото: craftlog.com

Диетический и полезный салат для любителей экзотических вкусов.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 1 помидор, половина луковицы, 250 г морской капусты, 40 г зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки соломкой, лук – полукольцами, а помидор – тонкими дольками. Добавь рубленую зелень и заправь готовый салат растительным маслом.

Классический крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, рис и вода для его варки, а также майонез для заправки. Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза найдете на этой странице.

Шаг 2

Куриные яйца (4 штуки) моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при умеренном нагреве 8-10 минут. После этого остужаем под холодной проточной водой.

Шаг 3

100 граммов (половина граненого стакана) риса несколько промываем в холодной воде.

Шаг 4

Перекладываем в кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами (1 граненый стакан) холодной воды. Даем закипеть, после чего варим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 5

Когда рис будет готов, вся вода впитается в крупу. Даем ему полностью остыть.

Шаг 6

В процессе нужно нарезать 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек, предварительно сняв с каждой полиэтилен. Можно мелко, но мне больше нравится просто поперек (толщиной 5-7 миллиметров).

Шаг 7

Вареные и остуженные яйца чистим, измельчаем кубиком.

Шаг 8

Перекладываем рис, яйца и крабовые палочки в большую миску. Добавляем 200 граммов консервированной кукурузы, предварительно слив с нее заливку. В стандартных жестяных банках чистый вес кукурузы, как правило, варьируется от 240 до 280 граммов. Если вы добавите ее всю в салат, будет больше, но это не значит, что менее вкусно.

Шаг 9

Заправка для классического крабового салата — майонез. На такое количество продуктов вполне хватит 3 столовые ложки с небольшой горкой.

Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. Если нужно, посолите и поперчите. Лично вам получилось суховато? Добавьте еще немного майонеза. Подавать салат с крабовыми палочками можно сразу после приготовления, но желательно дать ему дополнительно охладиться в холодильнике около часа.

Шаг 11

Вкусный и сытный крабовый салат по классическому рецепту — простое и быстрое блюдо. Однако, несмотря на свою незатейливость, на праздничном столе он никогда не остается незамеченным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Легкий вкусный салат с крабовыми палочками

· 6 комментариев

3.7K
акции

Перейти к рецепту

Салат из крабовых палочек — свежий, быстрый и легкий летний салат, который идеально подходит для обеда или пикника.

Этот салат из крабовых палочек прекрасно сочетается с хрустящей корочкой Ryvitas (выберите вариант Healthy Extra B) вместе со свежей зеленью или рукколой.

Хотите сохранить лишнюю здоровую пищу? Тогда это также вкусно с печеным картофелем или просто вкусным салатом на ваш выбор. Вы даже можете смешать его с приготовленными макаронами для вкусного салата из макарон, который идеально подойдет для барбекю.

Эй, я даже был известен тем, что ел это прямо из миски ложкой, и это вполне приемлемо, верно?

Этот рецепт подходит для Slimming World и Weight Watchers

Slimming Eats Recipe

Extra Easy  – 2 синуса на порцию

Original  – 2 синуса на порцию

Ингредиенты

  • 225 г (8 унций) крабовых палочек
  • ½ чашки (120 мл) греческого йогурта
  • 2 столовые ложки легкого майонеза (4 син)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • соль и черный перец для приправы
  • 2 мелко нарезанные луковицы

Инструкции

  1. Нарежьте крабовые палочки острым ножом на мелкие кусочки
  2. Добавьте в миску со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  3. Прекрасно подается с ривитой (выберите вариант Healthy Extra B) с рукколой, смешанным салатом или картофелем в мундире.

Информация о питании

Выход 2

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 182 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 28 мг Натрия 1047 мг Углеводов 24 г Волокна 1 г Сахара 11 г Белков 11 г

 

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Другие рецепты

30-минутные блюда, закуски, дегустаторы и еда для вечеринок, менее 2 синов, по курсу, по ингредиентам, по типу, молочные продукты, вкусные рецепты Weight Watchers, ужин, очень легкие, для всей семьи, рыба, рыба и морепродукты , Обед, Оригинал, Упакованные ланчи и еда для пикника, Рецепты, Салат, морепродукты, йогуртовый салат из крабовых палочек, мир похудения, мир похудения США, люди, следящие за фигурой

Взаимодействие с читателями

Легкий салат Кани с манго

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 8 комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 от 3 голосов

Этот быстрый и легкий рецепт салата Кани довольно освежает со сладкими нотками спелых манго, которые контрастируют с легким пикантным вкусом Кани и сливочным японским майонезом.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главной звездой этого блюда является, конечно же, кани, отсюда и название.

  • Что такое Кани?
  • Из чего сделан салат Кани?
  • Как приготовить салат Кани?
  • Салат Кани

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация крабового мяса, обычно используемая в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» на японском языке, а имитация крабового мяса, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, термин «кани» стал общепринятым для обозначения имитации крабового мяса.

Эти имитации крабового мяса изготавливаются из белых рыб, таких как минтай, которые перерабатываются в пасту, называемую сурими. Они сделаны по вкусу близким к настоящему крабу. Каждая крабовая палочка может быть легко измельчена и искусственно окрашена в красный цвет снаружи, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба.

Кани дешевле настоящего крабового мяса, но, конечно же, искусственный краб не может конкурировать с настоящим крабовым питанием. Эти крабовые палочки можно купить почти во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата Кани нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает в себя имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите поднять его на новый уровень, вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить:

Манго- придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша используйте совершенно спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо — приносит пользу здоровью. Авокадо придает густой, сливочный, маслянистый вкус вашему салату Кани
Лапша с водорослями — стеклянная лапша, приготовленная из водорослей и воды. Лапша с водорослями легкая, но сытная.
Кукурузные зерна – придают сочную, хрустящую текстуру салату Кани

Для еще большей яркости можно добавить начинку:

Тобико – красно-оранжевая икра японской рыбы, которая добавит вкус морепродуктов в салат Кани
Семена кунжута — Семена черного кунжута создадут отличный контраст и придадут ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко — японский тип панировочных сухарей, которые перерабатываются в хлопья. Он придает вашему салату Кани хрустящую, хрустящую текстуру.
Гомашио — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает салату Кани ореховый вкус и хрустящую текстуру.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком терпкости.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистите морковь и обрежьте кончики. Разрежьте на 2 или около 3 дюймов в длину. Нарезать жульеном. Проделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно надавливая на кусочки от края до края, чтобы ослабить полоски, а затем отделите каждую полоску друг от друга.
  3. Очистите спелый манго. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, пока не дойдете до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте полосками.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Сверху выдавить сок из половинки лимона и перемешать.
  5. Приправьте солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  6. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности. Подавайте на подушке из салата айсберг или романо.

Нет японского майонеза? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы найти разницу. Я считаю, что у японского майонеза более сильный вкус яйца. Ну, это потому, что они используют только яичные желтки для их приготовления. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него тот богатый вкус «умами», который вы не можете найти в обычном майонезе.

Если вы не можете найти японский майонез, самое лучшее, что вы можете сделать, это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте в обычный майонез немного яблочного уксуса и немного соевого соуса.

Print Recipe

  • 145 grams Kani (imitation crab meat)
  • 1 medium carrot
  • 2 medium cucumber (or 1 large)
  • 1 piece ripe mango
  • ½ cup Japanese mayonnaise
  • half lemon
  • salt
  • молотый перец
  • Очистите морковь и обрежьте кончики.

Ура вкусной и здровой пище!