Содержание
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Фото: lifehacker.ru
Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Фото: goodfon.ru
Сытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Фото: zen.yandex.ru
Можешь подавать его даже теплым!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Фото: i-recipe.ru
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Фото: goldorfey.com
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
5. Мясной салат с фаршем
Фото: mustardwithmutton.com
Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
6. Салат с мясом и грибами
Фото: zen.yandex.ru
Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Фото: zen.yandex.ru
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Фото: fb.ru
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
9. Мясной салат с киви
Фото: zen.yandex.ru
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Фото: donatewales.org
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
11. Салат с мясом и фетой
Фото: tvcook.ru
А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Фото: likelive.ru
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
13. Мясной салат с баклажанами
Фото: aqua-mechanica.ru
Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Фото: zen.yandex.ru
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15.
Салат с рисом, мясом и фасолью
Фото: salatnic.com
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Фото: ok.ru
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с языком и помидорами
Фото: sotwe.com
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Фото: tsummarket.ru
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Фото: skolkogramm.ru
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Фото: gotovim-edim.ru
Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.
рецепты с фото, простые и вкусные (видео, самое новое и интересное)
Салаты из говядины в основном подаются к праздничному столу, так как еда должна быть сытной и питательной. Так почему бы не приготовить на Новый 2021 год эти замечательные угощения? Помимо главного компонента, они дополняются другими ингредиентами, к примеру, грибами, яйцами, различными овощами. Ниже представлены лучшие рецепты с фото, благодаря которым удастся приготовить простые, вкусные изумительные и шикарные блюда.
Мясной салат на Новый год
Салаты из говядины бывают совершенно разные, но если вы приготовите именно это угощение на Новый 2021 год, то не пожалеете. Его вкусовые качества, аромат и приятный аппетитный вид покорят друзей и домочадцев. Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 4-6 шт.;
- уксус 9 % – 2 ст. л.;
- майонез – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.
- Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.
- Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.
Совет!
Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.
Салат с говядиной и яйцом
Салаты из говядины обязательно должны украшать стол на Новый 2021 год, ведь Белый Бык любит разнообразные блюда. А чтобы их приготовить, нужны рецепты с фото, которые мы уже подобрали для вас. Приготовьте этот простое и вкусное, удивляющее приятным ароматом угощение.
Также читайте: Слоеные салаты на Новый год 2021
Ингредиенты:
- вареная говядина – 180 г;
- куриные яйца – 5 шт. ;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- универсальная приправа – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.
- Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.
- Остужаем их и рубим как можно мельче.
- Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.
- Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.
- Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.
Салат «Генерал»
Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- гранат – для украшения.
Приготовление:
- Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.
- Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
- Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.
- Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.
- А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.
- Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.
- Последний слой – свекла.
- Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.
Совет!
Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2021 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез – 150-200 г;
- гранатовые зерна – для украшения.
Для маринования лука:
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9 % – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.
- Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.
- Морковь и сыр трем на терке.
- Измельчаем яйца.
- Мясо шинкуем средними брусочками.
- Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.
- Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.
- Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.
- Теперь на очереди морковь.
- Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.
Совет!
Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.
Салат «Говядина с изюминкой»
Салаты из говядины могут выглядеть очень презентабельно и аппетитно, поэтому их обязательно нужно включить в меню на Новый 2021 год. А чтобы проще это было сделать, просмотрите все рецепты с фото и выберите для себя простые и вкусные, новые и интересные блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- изюм без косточек – 100 г;
- уксус 9 – 125 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
- Говядину промываем и отправляем отвариваться в соленую воду на 4 часа. Остужаем, делим на волокна.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Очищаем морковь, натираем.
- Подготовленные овощи перемешиваем с изюмом, сюда же вливаем холодную воду.
- Для маринада размешиваем уксус с сахаром, заливаем смесь, отставляем на 2 часа в сторонку.
- Овощи с изюмом хорошенько отжимаем от сока и смешиваем с мясом.
- Приправляем закуску майонезом.
Совет!
Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной.
Салат на Новый год «Принцесса»
Несомненно, салаты из говядины сделают стол на Новый 2021 год праздничным и ярким, так как они аппетитные, обладают приятным ароматом и ярким видом. Но чтобы приготовить такие блюда, просмотрите рецепты с фото и поверьте, у вас получится сотворить простые и вкусные, изумительные и шикарные угощения к торжеству, как предложенный ниже салат.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 300 г;
- лук – 1 шт. ;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вареные яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.
- На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
- Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.
- Затем – маринованный лук.
- Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
- Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.
- Покрываем всю закуску заправкой.
- Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.
Совет!
По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».
Салат «Королевский» с отварной говядиной
К празднику обязательно нужно приготовить салаты из говядины, особенно на Новый 2021 год. Ведь столы в день такого торжества должны ломиться от разнообразных угощений. И чтобы вы быстро и легко справились с задачей, к вашим услугам рецепт с фото простого и вкусного блюда. «Королевский» салат покорит сердца домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.
- Отвариваем свеклу и картофель.
- Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.
- Говядину и огурцы шинкуем кубиками.
- Картофель и свеклу натираем.
- Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.
- Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.
- Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.
Совет!
Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Если вы приготовите салаты из говядины на Новый 2021 год, поверьте, эти блюда станут настоящей изюминкой, и гости и домочадцы в первую очередь сметут со стола такие аппетитные и яркие угощения. Так что просмотрите рецепты с фото и творите простые и вкусные блюда, пусть все будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот салат именно такой.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 г;
- дайкон – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г;
- петрушка – 0,3 пучка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем дайкон, натираем.
- Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.
- Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.
- Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.
Совет!
В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.
Оливье с говядиной
Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2021 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- говядина – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.
- Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.
- Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.
- Шинкуем отварную морковь.
- Нарезаем говядину.
- Перекладываем компоненты в общую емкость.
- Добавляем горошек.
- Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.
- Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Совет!
Морковь использовать необязательно.
Салат с вареной говядиной и картошкой
Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.
- Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.
- На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.
- Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
- Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.
- Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.
- Засыпаем закуску сыром.
- Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.
Совет!
Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.
Салат «Новогодняя ночь»
Все хотят на Новый год повеселиться и насладиться шикарными блюдами. Поэтому мы предлагаем взять на заметку именно этот салат. Он очень приятный и легкий. Поверьте, от такой закуски будут все в восторге без исключения, так что не прогадаете.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- отварная морковь – 2 шт. ;
- картофель в мундире – 4 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- соленые бочковые огурцы – 4 шт.;
- сметана – по вкусу;
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
- зеленый лук, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину отправляем отвариваться в соленую воду с добавлением лаврового листа и лука. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
- Огурцы измельчаем.
- Вареные яйца очищаем, крошим мелко.
- Таким же образом поступаем с зеленью.
- С картофеля снимаем мундир, шинкуем брусочками.
- Перемешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
- Получившуюся смесь укладываем в салатник, немного утрамбовываем.
- Украшаем зеленью.
- Из моркови вырезаем цифры часов, раскладываем их сверху. Таким же образом изображаем стрелки.
Совет!
Если вам тяжело оформить цифры, то из моркови сделайте кольца и уложите по кругу, тоже получится ярко и интересно. Яйца можно варить по-разному, например, желток оставить недоваренным и смешать его со сметаной или майонезом, получится потрясающий вкус.
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.
Также читайте: Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль – 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Заранее отвариваем говядину и яйца.
- С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
- Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.
- Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
- А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
- Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.
- Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.
Совет!
В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.
Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.
Советуем хозяюшкам обязательно приготовить необычные салаты из говядины на Новый 2021 год, а помогут рецепты с фото, которые были подобраны с особой тщательностью. И не стоит бояться экспериментировать, добавив те или иные ингредиенты, творите простые и вкусные, изысканные и экзотические блюда, чтобы удивлять и радовать гостей и близких.
9 Рецепты салатов с жареным стейком
Пропустить слайды галереи
Салат из пашины с перцем чили
Посыпьте салат жареным стейком, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин. Стейк добавит аромат дыма, который хорошо сочетается с листовой зеленью и сезонными продуктами, такими как черника, кукуруза и помидоры. Такие рецепты, как салат суккоташ с жареным филе и салат из пашины с перцем чили, полезны для здоровья, питательны и сытны для ужина в будние дни.
Начать слайд-шоу
1 из 9
Салат из стейка на гриле с соусом из имбиря и васаби
3759351.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот быстрый и полезный рецепт салата для ужина готов за 40 минут благодаря предварительно натертой моркови. и смесь капустного салата. Если у вас осталась киноа, пропустите шаг 1 и используйте 2 чашки в салате. Если вы хотите сделать заправку более ароматной, увеличьте количество порошка васаби до 1 столовой ложки. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2016 г.
Реклама
Реклама
2 из 9
Жареный цыпленок с лаймом и стейк с зеленью и салатом из рукколы
5486618.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
лайфхаки: пусть курица и стейк маринуются в обратном порядке. В этом рецепте вы будете поливать мясо пикантной цитрусовой заправкой сразу после того, как оно покинет гриль, чтобы оно впитало яркий винегрет, пока остывает. Более того, обратное маринование предотвращает высыхание мяса на гриле, даже если оно хранится в холодильнике всю ночь. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2018 г.
3 из 9
Салат из шпината со стейком и черникой
3757440.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и сытный ужин. Подавайте с багетом на гриле и бокалом розового вина. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2010 г.
Реклама
4 из 9
Салат суккоташ с жареным филе
8111502.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Летний салат насквозь! Сладкий картофель на гриле и стейк из филе на гриле добавляют достаточно дымности, не подавляя все свежие ароматы, а сливочно-лаймовая заправка объединяет все воедино. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2020 г.
5 из 9
Салат из пашины с перцем чили
7799192.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Превратите стейк в питательное блюдо, подав его поверх этого яркого салата в юго-западном стиле. Если вы делаете заправку во время маринования стейка, это блюдо готовится быстро. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2020 г.
6 из 9
Салат с жареным стейком чимичурри
3758000.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
уксус и масло. Здесь соус чимичурри используется как маринад для стейка на фланге и как заправка для этого рецепта салата из стейка на гриле. Источник: журнал EatingWell, май/июнь 2012 г.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из
Стейк и салат из чимичурри
5403865.jpg
Рецепт. Этот ссылка открывает в новой табке
. с жареной говядиной или курицей. В этом рецепте используется великолепное сочетание вкуса соуса чимичурри со стейком и зеленью, что делает его идеальным летним блюдом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
8 из 9
Стейк из пашины на гриле с салатом из помидоров
8060692.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделайте это намеренно, чтобы собрать сок и добавить его в заправку. Подавайте этот стейк на гриле по рецепту с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкус. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.
9из 9
Салат из маринованного стейка на гриле
5245804. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Стейк на гриле подается с зеленью, сладкой кукурузой, перцем и помидорами и посыпается свежей кинзой. одевание. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Восхитительный салат со стейком {20 минут}
Автор: Мария Лихти
Салат со стейком на гриле со сладкой кукурузой, помидорами, авокадо, красным луком и сливочно-лаймовой заправкой из кинзы. Вам понравится этот свежий и простой летний салат!
Летом мы готовим и едим много салатов, и этот Салат со стейком — любимый Джош на все времена! Добавление белка, такого как стейк, — отличный способ получить освежающую летнюю еду на столе в одном блюде, которое оставит всех сытыми и довольными.
Мы обжариваем стейк для максимального вкуса, поэтому нам не нужно включать духовку. Беспроигрышный вариант! Салат отлично подходит для обеда или ужина и идеально подходит для развлечения, потому что он ВЕЛИКОЛЕПЕН и прост в приготовлении!
Ингредиенты для салата
Такой питательный, красочный и свежий салат! Я просто обожаю это сочетание вкусов:
- Стейк – мы любим стейк из пашины для этого салата. Мы добавляем простую приправу с небольшим количеством лайма, чтобы придать вкус и нежность стейку.
- Зелень для салата – используйте любимую зелень, подойдет любая!
- Кукуруза – лучше всего свежая сладкая кукуруза! Вам не нужно готовить кукурузу, вы можете нарезать ее с початка и добавить сырую кукурузу в салат. Если вы хотите усилить вкус, вы можете обжарить или обжечь кукурузу.
- Помидоры – наши любимые сорта винограда или черри!
- Авокадо – используйте спелый авокадо и нарежьте его ломтиками!
- Красный лук – добавляет цвет и аромат!
- Пепиты – опционально, но хрустят приятно! Миндаль, семечки подсолнуха или орехи пекан тоже работают!
- Queso fresco – добавьте к салату немного сыра. Нам нравится queso fresco, но фета, козий сыр или раскрошенный сыр с плесенью тоже хороши!
- Заправка – моя сливочная заправка с кинзой и лаймом прекрасно сочетается с этим салатом! Вы также можете использовать базиликовый уксус или бальзамический уксус. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Стейк на гриле
Стейк для этого салата натирают специями и маринуют от 30 минут до 4 часов. Это наполняет его полным, пряным вкусом, который не от мира сего!
- В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, соль, перец и кориандр.
- Руками втирайте специи в стейк, переворачивая его, чтобы равномерно и тщательно покрыть мясо. Накройте стейк полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Если вы хотите приготовить заранее, он может храниться в холодильнике до 4 часов!
- Когда наступит время ужина, разогрейте чистый, смазанный маслом гриль до умеренно высокой температуры и обжаривайте стейк по 4–5 минут с каждой стороны. Стейк средней прожарки имеет температуру 130-135°F, а стейк средней прожарки – 145°F.
- Переложите жареный тик на разделочную доску, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут. Это помогает запечатать все соки и аромат внутри!
- Нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками.
Сбор салата
Теперь пришло время собрать салат! Мне нравится, когда все цвета и вкусы сливаются воедино!
Поместите смесь зелени на большое блюдо или в большую миску. Добавьте стейк, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук, тыквенные семечки и queso fresco. Полить желаемым количеством заправки и сразу подавать.
Если вы собираетесь приготовить этот салат и съесть его позже, я бы рекомендовал хранить ингредиенты отдельно, а затем смешивать их прямо перед едой. Это предотвращает размокание вещей. А чтобы авокадо не потемнел, нарежьте его, когда будете готовы подавать салат.
More Salad Recipes
- Summer Quinoa Salad
- BLT Salad
- Easy Orzo Salad
- Panzanella Salad
- Italian Tortellini Salad
Salads
Steak Salad
Grilled Steak Salad with sweet corn, tomatoes, avocado , и красный лук. Вам понравится этот свежий и простой летний салат!
5 из 5 голосов
Для стейка:
- 1 1/2 фунта бифштекса
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кориандр
Для салата:
- 6 чашек микс салатной зелени
- 1 початок сладкой кукурузы, нарезанный на початки (примерно 1 чашка)
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 большой 1 большой
,7 ломтик авокадо /4 красная луковица тонко нарезанная
- 1/3 стакана тыквенных семечек, по желанию
- 1/2 стакана соуса queso fresco
- Сливочный соус с кинзой и лаймом
Положите стейк на большой противень и выдавите на стейк сок лайма.
В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, соль, перец и кориандр.
Добавьте приправу к стейку, переворачивая, чтобы тщательно покрыть мясо приправой, и надавливая пальцами, чтобы приправа прилипла к мясу. Если у вас есть время, накройте стейк полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Вы можете оставить его мариноваться на срок до 4 часов.
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, разогрейте чистый, смазанный маслом гриль до средней температуры.
Поместите стейк на разогретый гриль и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны, в зависимости от ваших предпочтений. Стейк должен иметь температуру 130-135°F для средней прожарки и 145°F для средней прожарки.
Переложите стейк на большую разделочную доску и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками.
Чтобы собрать салат, выложите смесь зелени на большое блюдо. Добавьте стейк, кукурузу, помидоры, авокадо, красный лук, тыквенные семечки и queso fresco. Полить желаемым количеством заправки. Подавать немедленно.
Калории: 281 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 29 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 740 мг, Калий: 791 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 1180 МЕ, Витамин С: 20 мг, кальций: 96 мг, железо: 3 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.