Содержание
Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Данова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна Данова18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
22
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маринованные опята
1 банка
Зеленый лук с луковицей
1 пучок
Картофель
3 штуки
Ветчина
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелкопорезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (13):
Solmaz Mamedova4 января 2016
0
очень вкусный салат)
Анастасия Федорова6 марта 2016
1
ооочень вкусный и не тяжелый салат, майонеза мало было, а оказалось так и лучше, грыбы не промывала и неплохо получиллсь делать сразу без переворотов, гостям понравился))👍
Дарья Морозова21 февраля 2021
0
Картофельный слой натираю на терке, так салат меньше разваливается, когда кладешь в тарелку.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
Салат с маринованными опятами – закуска вкусная и приветствуется на любом столе, так как эти грибы не только добавляют вкус закуске, но и делают ее красивой. Вариантов его приготовления много, от простых до сложных, а для праздничного угощения такие салаты формируются послойно. Маринованные сочетаются как с мясными и рыбными ингредиентами, так и овощами в сыром или отварном виде. Заправка к салату из маринованных опят подходит любая.
Содержание
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
- Простой и сытный салат с опятами и картофелем
- Салат с опятами и консервированной фасолью
- Салат с маринованными опятами и корейской морковью
- Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
- Салат с маринованными опятами и копченой курицей
- Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.
Картофель промойте и отварите «в мундирах» до готовности. Затем его остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный картофель сразу переложите в салатницу.
Отварите в подсоленной воде куриный окорочок, остудите его и нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Переложите мясо в салатницу поверх картофеля.
Отваренные вкрутую яйца также нарежьте кубиками и переложите в салатницу.
Маринованные опята откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и переложите к остальным ингредиентам.
Твердый сыр измельчите на крупной терке сразу над салатницей.
В последнюю очередь добавьте к салату по своему вкусу соль и майонез, аккуратно перемешайте, немного охладите его в холодильнике и подайте к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г.
- Картофель – 400 г.
- Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
- Лук салатный – 100 г.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами.
5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 250 г.
- Фасоль консервированная – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый (перо) – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Курица отварная – 400 г.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.
2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.
3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.
4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Ветчина – 250 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.
3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.
4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.
6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.
7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриная грудка копченая – 300 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо – 4 шт.
- Укроп – 4 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.
3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.
4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.
5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.
6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.
7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 50 г.
- Сухарики – 1 пакет.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.
2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.
3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.
4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.
5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными грибами — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского.
Посмотреть оригинал здесь
Еще один супер вкусный салат, очень стойкий и красивый — хотя я немного ошибся, но в конце концов я его украсил, и он выглядел хорошо. Это действительно стоит сделать, просто убедитесь, что у вас достаточно маринованных грибов, около 3 банок для такого размера, как у меня, или 2 банки для меньшего размера.
показать все описание
Ингредиенты
Метрическая система
US
●
Маринованные грибы
500 g
Купите их или готовьте самостоятельно в соответствии с рецептом на площадке, маринованные грибы
●
●
1 кусок
или зеленый господ
●
1 Poect
или зеленый Onion
●
1.
Морковь
2 шт.
2 моркови поменьше или 1 покрупнее
●
Маринованные огурцы
2 шт.
●
Вареная куриная грудка
200 g
или любое другое любимое мясо
●
Спрей -сыр. 100 мл0003
Шаг за шагом
1
Морковь и картофель вымойте, отварите 40 минут, затем промойте холодной водой и очистите. Дать хорошо остыть.
Мясо отварить, отварить до мягкости и затем остудить.
2
Отварить яйца, чтобы они затвердели. Затем очистите их и дайте остыть.
3
Белый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и замариновать в 100 мл уксуса, смешанного со 100 мл воды, и оставить примерно на 1 час, пока остальные ингредиенты не будут готовы.
Если вы используете зеленый лук, пропустите этот шаг.
4
Для сборки салата нужна кастрюля или стеклянный противень (я использовала его для духовки). Смажьте его маслом и выложите пищевой пленкой, чтобы она хорошо закрывала края.
5
У меня не было времени мариновать грибы и я взяла маринованные лютеции с рынка. Но я бы порекомендовал мариновать их самостоятельно, если у вас есть время, они намного лучше.
Хорошо слить с грибов маринад.
6
В поднос, приготовленный на шаге 4, положите первый слой грибов вверх дном. Выкладываем маринованный лук, хорошо слитый с водой и уксусом, или зеленый лук.
7
Затем натереть морковь и выложить на слой лука, хорошо смазать майонезом.
8
Затем следует слой огурца в уксусе, нарезанного кружочками — после него мелко нарезанное мясо и снова хорошо смажьте майонезом.
9
Вот сфоткала нужную вам сливочно-сырную пасту, из того, что не совсем жидкий, но даже не классический сыр. Обязательно держите его в морозилке, чтобы можно было натереть.
10
Натрите плавленый сыр, обязательно двигайтесь быстро, так как он плавится, и вы не сможете сильно над этим посмеяться.
В противном случае я бы рекомендовал использовать простой, но более мягкий сыр.
11
Далее натереть слой картофеля, смазать его майонезом.
12
И последний слой — это вареные яйца, натертые на терке. Хорошо смажьте его майонезом и поставьте салатник в холодильник на 8-10 часов, то есть идеально было бы приготовить его вечером и подать на 2-й день.
13
Перед подачей сделать следующее:
Перевернуть кастрюлю/салатницу на тарелку для подачи, хорошо встряхнуть, пока она не отойдет от стенок подноса. Снимите пищевую пленку и украсьте салат.
14
Я украсила его в стиле зеленого луга — зеленым луком по бокам и листьями петрушки сверху.
Приятного аппетита!
Количество:
2 кг
(12 порций)
Время приготовления:
120 мин
Сложность:
средний
Готов через:
90 мин
Дата публикации:
Коллекции:
Салаты, Салаты
Похожие рецепты
Получать новые рецепты на почту
Салат из маринованных грибов (с пошаговыми фото)
Главная › Рецепты › Русский и Украинский
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 5 октября 2015 г.
- 9 комментариев
- Перейти к рецепту
Этот салат с маринованными грибами так хорош! Сочные вареные грибы поливают итальянской заправкой и украшают зеленым луком и чесноком.
Я уверен, что есть много разных вариаций этого салата, так как некоторые, возможно, добавляют красный болгарский перец или петрушку вместо зеленого лука и т. д. Но общая идея состоит в том, чтобы бросить их в итальянскую заправку. Да, это и несколько свежих ингредиентов создают восхитительный вкус! Я настоятельно рекомендую для приготовления этого салата итальянскую заправку «wishbone», так как некоторые другие бренды, как правило, слишком безвкусны для этого салата. Я не знаю, что там за итальянская заправка Wishbone, но когда я ее использую, грибной салат получается очень пикантным и именно таким, каким должен быть этот салат. Вам даже не придется добавлять какие-либо дополнительные приправы, так как эта конкретная заправка наполнена ароматом. Грибы сильно уменьшаются в размерах после варки, поэтому не пугайтесь необходимого количества. Вы, конечно, можете нарезать грибы вместо того, чтобы оставлять их целыми, или разрезать действительно большие грибы пополам. Просто уменьшите время варки на две минуты, если хотите полностью нарезать грибы. Попробуйте этот простой и вкусный салат, если вы еще этого не сделали! Это серьезно хорошо! Подавайте с картофельным пюре, чтобы завершить вкусный обед!
Ингредиенты для пикантного салата с маринованными грибами :
Инструкции по приготовлению пикантного салата с маринованными грибами:
1. Вскипятите большую кастрюлю воды чуть больше, чем наполовину. Когда вода закипит; добавьте несколько щепоток соли, 1 столовую ложку уксуса и грибы. Варите 10 минут с момента, как бросите их в воду.
2. Слейте воду и полностью охладите, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Когда грибы остынут; добавить 1/2 стакана итальянской заправки, 3 ст.л. нарезанного зеленого лука и 4 зубчика раздавленного чеснока; бросить, пока хорошо не смешано. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол или на ночь. Подавайте салат холодным.
Маринованный салат грибов в итальянской заправке
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Всего: 13 минут
Поличия: 6
Автор: Кулинария Алины
. это так хорошо! Сочные вареные грибы поливают итальянской заправкой и украшают зеленым луком и чесноком.
24 унции свежих белых шампиньонов
1 ст.л. уксуса
2 ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОЛА
4 Закрики. чуть больше половины) до кипения. Когда вода закипит; добавьте немного соли, 1 столовую ложку уксуса и грибы.
Кипятить в течение 10 минут после того, как вы бросите их в воду.
Слейте воду и полностью охладите, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты.
Когда грибы остынут, добавьте 1/2 стакана итальянской заправки, 3 ст.л. нарезанного зеленого лука и 4 зубчика измельченного чеснока; бросить, пока хорошо не смешано.