Рецепты салатов из рыбы с фото простые и вкусные: Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Содержание

Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Фото: activefisher.net

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

Фото: rybalka2.ru

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

Фото: spmguild.ru

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Фото: kristingraycemcgary.com

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Фото: navimba.com

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Фото: zen.yandex.ru

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст . л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: pro-orehi.ru

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Фото: homeavocado.ru

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Фото: zen. yandex.ru

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

Фото: donatewales.org

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Фото: maruskasam.livejournal.com

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Фото: anymenu.ru

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Фото: fotostrana.ru

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

Фото: lifehacker.ru

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Фото: food-advisor.org

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

16. Салат из красной рыбы

Фото: zen.yandex.ru

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Фото: donatewales. org

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

Фото: vkusnoe-da.ru

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

Фото: liveinternet.ru

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Фото: glawoman.ru

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Салаты с красной рыбой — 20 вкусных рецептов приготовления

Рецепты
07.10.2020
Ольга Шемет

Фото: donatewales.org

Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!

1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами

Фото: glavfurshet.ru

Простой и быстрый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.

2. Салат с красной рыбой и апельсинами

Фото: icvl.ru

Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.

3. Салат с красной рыбой и помидорами

Фото: zoon.ru

Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа и лимонного сока.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.

4. Салат с красной рыбой и пастой

Фото: fi.pinterest.com

Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.

Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.

5. Салат с красной рыбой и морковью

Фото: show.7ya.ru

Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.

6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Фото: eliz-company.ru

Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.

Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.

7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Фото: kristinabelko.ru

Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.

Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.

8. Салат с красной рыбой и икрой

Фото: donatewales.org

Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.

Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

9. Салат с красной рыбой и твердым сыром

Фото: donatewales.org

Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.

Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.

10. Салат с красной рыбой и морской капустой

Фото: sovdok.ru

Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

11. Салат с красной рыбой и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.

12. Мимоза с красной рыбой

Фото: receptisalatov.com

Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.

Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.

13. Салат с красной рыбой и картофелем

Фото: cookpad.com

Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч. л. карри.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.

14. Салат с красной рыбой и рисом

Фото: icvl.ru

Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.

15. Салат с красной рыбой и киви

Фото: gluhovski-igor.livejournal.com

Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.

Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.

16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой

Фото: fridji.livejournal.com

Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.

17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом

Фото: bzem1.ru

Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст. л. сливок, щепотка имбиря, специи.

Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.

18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем

Фото: youtube.com

Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.

19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Фото: ugoschayu.ru

Полезное может быть еще и приятным!

Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.

20. Салат с красной рыбой и чечевицей

Фото: recipebridge.com

Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!

Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.

Рыбный салат (по-гречески) — Love Food Nourish

Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

389
акции

  • Фейсбук

Рыбный салат в греческом стиле — восхитительный легкий, свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморским вкусом с оливками, базиликом, помидорами и простой лимонной заправкой.

Этот греческий рыбный салат — это простое в приготовлении свежее и здоровое блюдо, богатое свежими и хрустящими овощами и хорошей порцией белка — а это значит, что вы не останетесь голодными! Это может стать легкой здоровой едой в будний день, но также достаточно вкусно, чтобы подавать гостям на обед или ужин. После наших недавних приступов жаркой и влажной погоды мне нравится все, что не требует стояния у плиты часами!

Я люблю простые, здоровые блюда, которые можно быстро приготовить! Этот рыбный салат может быть на столе менее чем за 20 минут! Оливки, базилик, помидоры и красный лук придают этому салату средиземноморский вкус, стручковый перец (сладкий перец) и огурец придают салату приятную текстуру и дополнительную хрусткость.

Недавно мы были далеко на севере, в заливе Островов, где моему мужу посчастливилось удачно отправиться на рыбалку. Он вернулся очень довольным с обилием зимородков — нам повезло! От свежих сашими до множества различных рыбных салатов мы были очень избалованы, и у нас все еще оставалось достаточно рыбы, чтобы раздать порции семье и друзьям.

Кингфиш имеет прекрасную белоснежную мясистую текстуру, что делает его одной из моих любимых рыб. Этот салат хорошо сочетается с любой рыбой, но лучше всего подходят более толстые мясные сорта, такие как кингфиш, тунец или махи-махи. Если ни один из них не доступен, то хорошей альтернативой может стать лосось.

Другие блюда из морепродуктов, которые вы можете попробовать:

Салат из копченого лосося с яйцом и картофелем с горчицей
Вьетнамский летний салат с роллами и пикантной арахисовой заправкой

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

Салат из курицы, спаржи и авокадо с лимонной заправкой из кешью
Индонезийский салат Гадо Гадо
Салат с чечевицей

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я готовлю, вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Хорошей недели!

Надежда

2 порции

Мед/греческий салат


Легкий свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморским вкусом.

10 минВремя приготовления

8 минВремя приготовления

18 минОбщее время

Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

  • 300 г рыбы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л.0012
  • ½ стакана черных оливок без косточек
  • ½ стакана огурца, нарезанного
  • ½ стакана красного перца, тонко нарезанного
  • ½ стакана красного лука, тонко нарезанного
  • долька лимона
  • соль и перец по вкусу

    0

    0

    0 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовить рыбу: натереть филе с каждой стороны или сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и посыпать орегано.
  2. Растопить 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде-гриль на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, убавьте огонь до среднего. Готовьте рыбу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны*. Вы хотите, чтобы рыба была слегка золотистой снаружи, легко разделялась на части и расслаивалась после приготовления.
  3. Поместите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте с лимонной заправкой.
  4. Разложите салат по 2 тарелкам и положите сверху рыбу. Подавать с долькой лимона и по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания

Время приготовления зависит от типа используемой рыбы. Для мясистых сортов готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Для менее мясистых сортов, таких как окунь, треска или терахи, готовьте около 2 минут с каждой стороны. Лосося может потребоваться 4-5 минут с каждой стороны.

Nutrition
Калории

500 CAL

FAT

36 G

CARBAND

13 G

Protein

34 G

Нажмите здесь на полную питание, биржа, и моя табличка, табличка, табличка, а также табличка.0007

7.8.1.2

54

https://lovefoodnourish.com/fish-salad-greek-tyle/

Food Food Forish

«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes. Друг Ины Гартен купил магазин в середине 1970-х и превратил его в специализированный продуктовый магазин. а затем продал его другу. Но все они продолжали делать вкусный рыбный салат Джона Сноу. Так что вот и вам, чтобы насладиться!»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
12

ингредиенты

  • 2 1 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)

  • оливковое масло первого отжима

  • кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1 2 чашка сельдерея, мелко нарезанная (2 стебля)

  • 3 4 чашка красного лука, мелко нарезанная

  • 1 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)

  • 1 2 стакан нарезанного свежего укропа

  • 1 4 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)

  • 1 4 чашка хорошего белого винного уксуса

  • 1 4 каперсы без жидкости

  • 3 4 чашка майонеза хорошего качества

направления

  • Разогрейте духовку до 400*F.
Ура вкусной и здровой пище!