Содержание
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь рецепт с фото пошагово
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь? Подготовьте все продукты, овощи вымойте.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.
Шаг 5:
Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.
Шаг 6:
Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок — и туда же.
Шаг 7:
Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.
Шаг 8:
Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.
Шаг 9:
Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Шаг 10:
Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте — так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.
Приятного!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Болгарский перец на зиму
Консервирование
На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото
Салаты на зиму простые домашние рецепты
Без стерилизации на зиму
Помидоры с чесноком
Морковь на зиму приготовление пошагово
Тушеный лук
Лук на зиму
Салат из баклажанов на зиму пошагово
Помидоры с перцем
Баклажаны с помидорами рецепты с видео
Морковь с чесноком видео рецепты
Маринованные помидоры на зиму
Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты
Вегетарианство
Пальчики оближешь на зиму пошаговые рецепты
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Помидоры без стерилизации на зиму
Веганские рецепты блюд вкусные
Болгарский перец с луком
Консервированные помидоры
Салаты без стерилизации
Помидоры с луком на зиму
Перец с чесноком на зиму
Болгарский перец с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с морковью
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Салат пальчики оближешь на зиму
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Баклажаны с болгарским перцем
Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Баклажаны на зиму без стерилизации вкусные рецепты
Баклажаны пальчики оближешь на зиму
Консервированные баклажаны
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус, Вода, Чеснок
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму — очень вкусный способ заготовить «синенькие» овощи. Баклажаны – полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.
Содержание
- Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
- Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»
- Классический рецепт приготовления салата «Десятка»
- Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами
- Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком
- Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью
- Салат из баклажанов и кабачков на зиму
- Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан
- Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью
- Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.
Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной. Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.
Укроп помойте и мелко порубите его ножом.
В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.
Сообщить об ошибке
Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»
Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг.
Помидоры – 2 кг.
Чеснок – 1 ст.
Перец сладкий – 1 кг.
Перец горький – 5 шт.
Уксус 9% – 100 мл.
Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1,5-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны помойте и нарежьте дольками поперек или кружочками по диагонали. Сложите овощи в глубокую миску немного посолите и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы вышла горечь.
Шаг 2. Помидоры должны быть спелые и мясистые, чтобы получилось больше сока. Помидоры помойте и разрежьте на четвертинки.
Шаг 3. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками. Горький перец помойте, очистите от семян, при его обработке лучше воспользоваться перчатками.
Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи и обмойте. Помидоры, перец и чеснок сложите в чашу блендера, измельчите. Также можно овощи пропустить через мясорубку.
Шаг 5. Овощную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, затем варите 5 минут. В конце готовки добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 7. В сухие стерилизованные банки разложите дольки баклажанов, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла, чтобы под крышкой не осталось воздуха. Банки герметично закатайте крышками. Вкусная острая закуска готова, храните ее в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт приготовления салата «Десятка»
Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Баклажаны – 10 шт.
Перец болгарский – 10 шт.
Лук репчатый – 10 шт.
Морковка – 10 шт.
Помидоры – 10 шт.
Соль – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Сахар – 1 ст.
Уксус 9 % – 100 мл.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Овощи помойте. Морковь очистите, нарежьте кружочками и сложите на дно кастрюли. Этот и каждый последующий слой овощей просыпайте специями, солью и сахаром.
Шаг 2. Баклажаны нарежьте дольками и сложите в кастрюлю следующим слоем после морковного.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками, выложите его поверх баклажанов. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами и положите его на болгарский перец.
Шаг 4. Последним слоем положите дольки помидоров. Влейте подсолнечное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь и продолжайте тушить 30-50 минут. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5. Разложите салат «Десятка» по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами
Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Баклажаны – 6-8 шт.
Помидоры – 3-5 шт.
Перец болгарский – 8-10 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Петрушка – 50 гр.
Кинза – 50 гр.
Сахар – 1 ст.
Масло подсолнечное – 1 ст.
Соль – 1,5 ст.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Перец острый – 1 шт.
Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и зелень хорошо помойте. Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте пополам, сложите в миску и засыпьте их солью на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополосните водой и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Шаг 3. Все овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, подсолнечное масло, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Зелень мелко порубите ножом. Добавьте ее в кастрюлю, также влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
Шаг 5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Хранить закатанный салат лучше всего в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком
Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный – 6 шт.
Чеснок – 3 головки.
Перец чили красный – 2 шт.
Уксус 9% – 150 мл.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Соль – по вкусу.
Баклажаны – 2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи тщательно помойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2. Баклажаны нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 3. Затем с баклажанов смойте остатки соли и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю.
Шаг 4. Горький и сладкий перец очистите от семян. Пропустите перец и чеснок через мясорубку, добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 5. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите баклажаны по банкам, переливая их острым соусом. Закатайте крышки и оставьте при комнатной температуре. Острый салат «Огонек» готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью
Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Баклажаны – 1,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лук – 0,5 кг.
Перец острый – 1 шт.
Помидоры – 1,5 кг.
Перец болгарский – 0,8 кг.
Чеснок – 3 головки.
Масло подсолнечное – 200 мл.
Уксус 9% – 130 мл.
Сахар – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи хорошо помойте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под струей воды и нарезать полукольцами.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными дольками.
Шаг5. Помидоры разрежьте на четвертинки и с помощью блендера или мясорубки измельчите их в пюре.
Шаг 6. Баклажаны отожмите от сока. Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи и томатное пюре, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, уксус, перемешайте и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Перец и чеснок измельчите в блендере.
Шаг 8. За 10 минут до окончания приготовления салата добавьте острые ингредиенты, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем разложите овощной салат с баклажанами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов и кабачков на зиму
Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг.
Кабачки – 2 кг.
Помидоры – 1 кг.
Перец – 0,5 кг.
Лук – 200 гр.
Морковка – 200 гр.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2 головки.
Соль – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 120 мл.
Уксус 9% – 80 мл.
Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи тщательно помойте. Баклажаны нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
Шаг 2.Помидоры промойте и нарежьте четвертинками Морковь очистите и крупно нарежьте. Острый и сладкий перец очистите от семян, разрежьте на четвертинки. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 3. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте баклажаны и продолжайте варить до готовности еще 20 минут.
Шаг 4. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, укутайте в одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в холодном помещении.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан
Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг.
Морковка – 0,5 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Петрушка – 200 гр.
Чеснок – 3-4 головки.
Перец горький – 1 шт.
Помидоры – 1,5 кг.
Сахар – 150 гр.
Соль – 50 гр.
Масло подсолнечное – 180 гр.
Уксус – 60 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи тщательно помойте проточной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. Смешайте в кастрюле или тазике овощную массу, петрушку, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и поставьте на огонь.
Шаг 4. Когда соус закипит, добавьте туда баклажаны, морковку и сладкий перец. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности 40 минут.
Шаг 5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте и укройте теплым пледом до остывания. Храните салат «Бакат» в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью
Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Баклажаны – 0,5 кг.
Фасоль – 150 гр.
Помидоры – 350 гр.
Перец болгарский – 150 гр.
Морковка – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Чеснок – 30 гр.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец острый молотый – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде, лучше всего оставить ее на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и поставьте вариться. Соль добавьте, когда фасоль разбухнет и станет мягкой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в миску и посыпьте солью, оставьте на 20-30 минут. Сок, который образуется за это время, нужно будет отжать.
Шаг 3. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вместе с чесноком измельчите блендером, или пропустите через мясорубку. Эту смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, следите за тем, чтобы она не подгорала.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю к томатной массе, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. Затем добавьте к тушеным овощам вареную фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, душистый и острый перец. Продолжайте тушить еще 10 минут. После чего, влейте уксус, доведите салат до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6. Достаньте из салата лавровый лист и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Горячие закатки укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите их в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Уксус 6 % – 500 мл.
Чеснок – 200 гр.
Вода – 150 мл.
Перец острый – 200 гр.
Соль – 0,3 ст.
Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Острый перец лучше всего обрабатывать в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук. Перец помойте, чтобы салат был более острым, от семян его можно не очищать. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок и перец через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте уксус, охлажденную кипяченую воду, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Шаг 2. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Овощи посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Можно также запечь их в духовке. Отставьте овощи в сторонку и дайте им полностью остыть.
Шаг 4. Затем смешайте баклажаны с острой заправкой, аккуратно, чтобы не повредить баклажаны перемешайте лопаткой. Используя вилку, разложите баклажаны по стерилизованным банкам, затем залейте их до верха оставшейся заправкой. Банки закатайте крышками. Салат «Кобра» будет готов уже на следующий день, однако сохранить его вы сможете и до зимы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из баклажанов со сладким соусом чили
subscribesearch icon
Опубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Этот салат из баклажанов состоит из жареных баклажанов и тушеных овощей, сбрызнутых легкой и вкусной сладкой заправкой с чили. Этот салат обязательно станет вашим любимым!
Если вы любите вкусные блюда из баклажанов, попробуйте эти потрясающие закуски из баклажанов (рулетики) и этот китайский салат из баклажанов.
Соглашение
- Подробная информация о рецепте
- Что вам понадобится
- Примечания к ингредиентам
- Дополнительные и заменители
- Как сделать салат из баклажан
- Советы по рецепту
- . Advance
- Больше вкусных салатов!
- Полная инструкция к рецепту
Подробная информация о рецепте
Этот рецепт салата из баклажанов достался мне от моей двоюродной бабушки, и он мне очень нравится. Ароматы, которые он придает баклажанам с мягким вкусом, не что иное, как экстраординарные!
- ВКУС : Сладкий, пикантный и немного пряный, этот восхитительный салат максимально использует ароматные жареные баклажаны с пикантной заправкой.
- ТЕКСТУРА : Он состоит из кусочков нежных овощей, сбрызнутых густым сладким соусом чили. Этот вегетарианский гарнир подойдет к любому основному блюду.
- ВРЕМЯ : На приготовление этого салата из баклажанов уходит чуть больше часа.
- ПРОСТОТА : Этот рецепт очень прост в приготовлении, если только обжарить и обжарить. Я покажу вам, как получить максимальную отдачу от овощей в этом блюде.
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Баклажаны — В качестве главного элемента рецепта выберите баклажаны, которые будут твердыми на ощупь, но не твердыми. Пропустите все с проколами или пятнами.
- Соль- Это очень важно, потому что это поможет вывести лишнюю воду из баклажанов, чтобы они потеряли часть своей горечи вместе с влагой. Это также добавит вкуса.
- Сахар- Эта дополнительная сладость уравновешивает естественную горечь некоторых овощей, а также дополняет сладкий соус чили и уксус.
- Сладкий соус чили- Этот сладко-пряный ингредиент делает это восхитительное блюдо изюминкой. Не пропустите!
Добавки и заменители
- Добавление трав — Вы можете изменить вкус, добавив свежий орегано, базилик, шалфей или розмарин. Сушеные травы работают, но свежие дают лучший вкус.
- Замените другие овощи- Вы можете приготовить этот рецепт с зеленым болгарским перцем, помидорами сливы или черри, цуккини, тыквой, огурцом или рукколой.
- Добавить сыр- Попробуйте этот салат из баклажанов с кусочками сыра фета, козьим сыром или тертым пармезаном. Они хорошо сочетаются со вкусом жареных баклажанов и соуса чили.
- Сделайте его с орехами- Для придания дополнительной текстуры и аромата добавьте в салат кедровые орехи, нарезанный миндаль или грецкие орехи.
Как приготовить салат из баклажанов
- Нарежьте и посолите баклажаны. Баклажаны нарежьте небольшими прямоугольными кубиками. Поместите в дуршлаг и смешайте с солью. Дайте ему постоять, пока оно не выпустит большую часть своих соков.
Совет: Убедитесь, что под дуршлагом установлена тарелка, чтобы собрать всю жидкость, когда вы солите баклажаны, чтобы избежать беспорядка.
- Приготовьте овощи. Обжарьте нарезанный болгарский перец, лук и тертую морковь с прессованным чесноком, черным перцем, сахаром и уксусом. Затем добавьте воду и оливковое масло и продолжайте готовить.
- Выпечка. Сбрызните противень оливковым маслом и положите нарезанные баклажаны в форму для выпечки, слегка перемешав, чтобы они покрылись оливковым маслом. Выпекать 25 минут.
- Смешайте и добавьте соус. Смешайте обжаренные овощи с запеченным баклажаном. Затем добавьте сладкий соус чили.
Советы по приготовлению
- Слить воду из баклажанов- Когда соль вызывает осмос в баклажане, она высвобождает лишнюю воду внутри. Это берет с собой много горечи.
- Используйте дуршлаг на тарелке- Дуршлаг позволит воде стекать, а не впитываться обратно в баклажаны, как в миске. И вам обязательно нужна тарелка под ним, чтобы ловить то, что стекает!
- Нарежьте овощи маленькими кубиками- Вы хотите нарезать овощи немного мельче, чем баклажаны кубиками. Так они не затмят основной ингредиент и при этом станут достаточно нежными.
- Обжарить с сахаром и уксусом- Это поможет перцу, луку, чесноку и моркови впитать сладкий и острый вкус во время приготовления. Это также сохранит их цвета яркими и естественными.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть сырые баклажаны в салате?
Ответ: да, можно. Но я обнаружил, что если слить воду из баклажана, посолить, а затем обжарить, мягкий и слегка горьковатый вкус баклажана уменьшается, и он становится нежным и очень ароматным. Но безопасно есть сырым, если вы предпочитаете.
Какие вкусы хорошо сочетаются с баклажанами?
Баклажаны имеют мягкий вкус, поэтому их можно сочетать со многими блюдами и приправами. Такие вещи, как семена кунжута, козий сыр, баранина, свинина, морепродукты, уксус, корица, чеснок и другие овощи очень хорошо сочетаются с баклажанами.
Рекомендации по подаче
Салат из жареных баклажанов — действительно легкий гарнир. Он дополняет любую еду — от веганских вариантов до мясных блюд. Вот несколько вкусных сочетаний, которые стоит попробовать.
- Мясо : подавайте со свиными ребрышками барбекю, курицей с лимоном Пикката, сочными свиными отбивными во фритюре (ВИДЕО) и стейком рибай для вкусной еды.
- Морепродукты : Лосось из кедровой доски, салат из крабов (ВИДЕО) и треска с обжаренными овощами восхитительно сочетаются с этим салатом из баклажанов.
- Хлеб: Выложите этот салат на ломтики теплого лаваша, наана или деревенского хлеба.
- Паста: Сочетайте с тарелкой макарон и этими лучшими фрикадельками и домашним соусом для спагетти или с креветочным лингвини, легкой пастой Primavera или пастой Pomodoro.
Приготовьте этот рецепт заранее
Приготовьте заранее : баклажаны можно приготовить и обжарить за день до этого, а затем хранить их в холодильнике в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы подготовить остальные ингредиенты и собрать салат.
Хранение : Этот салат из баклажанов можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы максимально сохранить свежесть.
Заморозка : Хотя жареные баклажаны можно заморозить после того, как они остынут, я не советую замораживать этот салат, так как он не разморозится до такой же текстуры, как в свежем виде. Лучше просто приготовить то, что вы планируете съесть в течение 5 дней.
Больше вкусных салатов!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!
Полные инструкции по рецепту
- ▢ 4 баклажаны
- ▢ 4 Красный сладкий перец
- ▢ 2 Морковь
- ▢ 1/2 Onion
- ▢ 8 -й шлюх. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1 ст.л. сахарного песка
- ▢ 3 ст.л. сладкого соуса чили
- ▢ 1/3 стакана воды.
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла. Поместите в дуршлаг и смешайте с 1 ч. л. соли. Дайте ему постоять около 20 минут, пока оно не выпустит большую часть сока. Не забудьте поставить под дуршлаг тарелку, чтобы собрать всю жидкость.
Обжарьте нарезанный болгарский перец, лук и тертую морковь с прессованным чесноком, черным перцем, сахаром и уксусом.
Добавьте воду и оливковое масло. Тушите около 10 минут.
Сбрызните противень оливковым маслом и положите нарезанные баклажаны в форму для запекания, слегка перемешав, чтобы они покрылись оливковым маслом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.
Смешайте тушеные овощи с запеченными баклажанами. Затем вмешайте сладкий соус чили.
- Слейте воду из баклажанов- Когда соль запускает осмос в баклажане, она высвобождает лишнюю воду внутри. Это берет с собой много горечи.
- Используйте дуршлаг на тарелке- Дуршлаг позволит воде стечь, а не впитать баклажан обратно,
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Натрий: 249 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2975 МЕ | Витамин С: 55,6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,6 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
Американская кухня, Пасха, Здоровое, Праздничные рецепты, Русская и украинская, Салаты
Взаимодействие с читателями
Featured On:
Салат из баклажанов с Хариссой — Салаты с Анастасией
Рубрики: Салаты для гурманов, Низкоуглеводные, Летние салаты, Вегетарианские
Этот салат из баклажанов достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда с большим насыщенным вкусом. Отличный вегетарианский вариант для следующего ужина.
Баклажан поглощает ароматную пасту харисса, придавая пряный вкус, который дополняет сладость помидоров черри мятно-йогуртовой заправкой, обладающей охлаждающим эффектом.
Что такое Харисса и чем можно заменить?
Харисса
огненная тунисская смесь, приготовленная из перца чили, специй, чеснока и масла. Просто
волшебство на баклажанах!
Вы сможете найти его в отделе международных продуктов в вашем супермаркете или в специализированном магазине Ближнего Востока.
В качестве альтернативы вы можете использовать либо самбал оелек, либо шрирача, так как они оба дают чесночный острый вкус, который здесь необходим. Затем просто добавьте 90 314 ¼ чайной ложки молотого кориандра и молотого тмина, чтобы добавить необходимый пряный аромат.
Как приготовить баклажаны
1МЫТЬ И СОЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ
Разогрейте духовку до 220°C (425°F). Застелите форму для запекания бумагой для выпечки.
Вымойте баклажан, удалите верх и низ, затем разрежьте баклажан пополам, каждую половинку разрежьте на три части, затем нарежьте кубиками среднего размера.
Я люблю солить баклажаны перед приготовлением, чтобы получить более кремовую текстуру. Если вы предпочитаете более мясистые баклажаны, солить их не нужно.
Для этого положите кубики баклажанов в дуршлаг и посыпьте крупной морской солью. Дайте постоять не менее 60 минут. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда увидите, что на них образуются жидкие шарики или баклажаны начинают потеть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду и соль.
- Куб Ваша баклажана
- Место в салшере
- Место врандея
- Добавить грубую морскую соль
- Позвольте
- PAT Dry
2ROAST LAGPLANT масла, на противне и перемешивайте, пока баклажаны не будут хорошо покрыты хариссой.
Жарить
баклажаны в духовке до полной готовности (примерно 40 минут, время от времени переворачивая
пока все не станет золотисто-коричневым. Дать смеси из баклажанов остыть.
- СМЕШАТЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
- ЗАПЕЧИТЬ ДО ЗОЛОТИСТИ
- ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ
- ДОБАВИТЬ АРИССУ И МАСЛО
Собираем салат
Пока вы ждете
чтобы ваши баклажаны приготовились и остыли, вы можете подготовить остальные
ингредиенты.
1Помойте рукколу (рукколу) в холодной проточной воде, удалите все увядшие или поврежденные листья, затем высушите в центрифуге для салата, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в большую миску.
- ВЫМОЙТЕ РУКОЛУ (РУККУЛУ)
- ВЫМОЙТЕ И СУШИТЕ РУКОЛУ/РУКУКЛУ
2Помидоры черри вымойте под холодной проточной водой и разрежьте пополам.
Вы можете сделать это, разрезав их по одному или поместив несколько штук под пластиковую крышку и проткнув их зазубренным ножом. Однако, если ваши помидоры немного мягкие, проще положить руку на несколько помидоров, а затем проткнуть их зубчатым ножом.
Переложить в миску.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЫШКУ, ЧТОБЫ НАРЕЗАТЬ ПО НЕСКОЛЬКО ЗА РАЗ
- ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКУ
3СДЕЛАЙТЕ ЗАПРАВКУ
Поместите все ингредиенты заправки в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
Вы ищете кремообразную консистенцию с зелеными вкраплениями мяты повсюду, если она выглядит бледно-зеленой, значит, вы слишком долго взбивали ее.
- ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР
- БЛИЦ ДО СМЕШИВАНИЯ
САЛАТ ИЗ 4 СБОРОК
Добавьте охлажденную смесь из баклажанов в миксерную чашу с рукколой и помидорами, затем аккуратно перемешайте. Вы можете добавить немного больше масла, если ваш салат выглядит немного суховатым, если хотите. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Разложите салат в тарелке, затем перелейте заправку в небольшую миску или соусник и подавайте отдельно.
- ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
- ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ
Идеи для сервировки
Этот салат лучше всего дружит с бараниной, мы подавали его на барбекю, где поджарили барашка на вертеле. Но он также отлично сочетается с жареной бараньей ногой и хорошо сочетается с купленной в магазине курицей на углях.
Советы и остатки еды наперед
Вы можете легко приготовить баклажаны и заправку накануне и просто собрать салат непосредственно перед подачей на стол. Можно сделать за 1-2 часа.
Оставшийся салат можно хранить закрытым в холодильнике, и им легко можно насладиться на следующий день. Но вы можете легко добавить его к макаронам или лапше и наслаждаться вкусным обедом.
Попробуйте другие наши рецепты салатов из баклажанов…
- КИТАЙСКИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
- САЛАТ С ОБжаренными БАКЛАЖАНАМИ
Салат из баклажанов с хариссой
Этот салат из баклажанов достаточно сытен, чтобы его можно было есть в качестве основного блюда, и обладает ярко выраженным вкусом.
Отличный вегетарианский вариант для следующего ужина.
Print Recipe Pin Recipe
Общее время: 1 час 45 минут
* Время приблизительное и зависит от вашего уровня навыков
Блюдо: Салат
Кухня: Тунисская
Ключевое слово: Средний
Калорийность: 5 900 Порций: 6 900 : 156ккал
Спиннер для салата
Для баклажанов хариссы…
- 1 кг баклажанов (примерно 4 маленьких или 2 больших баклажана)
- 1-2 ст. растительного масла (extra virgin)
Для салата…
- 50 г рукколы (2 плотно упакованных чашки)
- 500 г помидоров черри (2 маленькие корзиночки)
- ⅓ чашки свежих листьев мяты
- 3 ст. л. лимонного сока (свежего)
- ½ стакана греческого йогурта
- ¼ стакана листьев свежей мяты (нарезанных)
Разогрейте духовку до (4 20°F). Застелите форму для запекания бумагой для выпечки.
Вымойте и обрежьте баклажаны, нарежьте их крупными кубиками и посолите.
Положите на противень, добавьте масло и хариссу и перемешайте, пока баклажаны не будут хорошо покрыты.
Запекайте баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая в середине процесса приготовления (всего около 40 минут). Когда смесь будет готова, дайте смеси немного остыть.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Промойте рукколу и промокните полотенцем или высушите в центрифуге для салата. Переложите в миску.
Промойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам. Добавьте в миску.
Поместите все ингредиенты для заправки в небольшой блендер кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте охлажденные баклажаны в миску с рукколой и помидорами и хорошо перемешайте.
Разложите в салатнице, поместите заправку в небольшую миску или соусник и подавайте отдельно.
3 Для 9 йогуртовая заправка…
Метрическая система мер – имперская система измерения
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 672 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9г | Витамин А: 926 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!
Об Анастасии
Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания. Ее любовь к салатам развилась, поскольку она всегда отвечала за приготовление салатов для семейных посиделок и мероприятий друзей.