Рецепт вкусный салат с сухариками и фасолью рецепт с фото очень вкусный: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Содержание

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — один из любимых в нашей семье. Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов делают его незаменимым на праздники. Я готовлю его иногда и просто так, чтобы порадовать себя и близких.


Содержание

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — ингредиенты для приготовления

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Сухарики — 100 гр
  4. Майонез — 3 стол.л.
  5. Ветчина — 250 гр

Количество порций: 5




Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Ветчину можете заменить на карбонад или другое копченое мясо. Фасоль подойдет как консервированная, так и сырая, ее надо будет предварительно отварить. Сухарики для салата лучше использовать ржаные со вкусом ветчины, мяса, бекона, также в этот салат подходят томатные сухарики с зеленью или обычные без добавок. Вместо магазинных можно приготовить такие сухарики самостоя


Шаг 2

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Фасоль обсушите. Если вы используете сырую фасоль, то сначала отварите ее. Как отварить стручковую фасоль? Вскипятите воду, добавьте немного соли, закиньте в нее фасоль, не размораживая. Варите около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль остудите перед добавлением в салат — приготовленный из теплых ингредиентов салат может быстро испортиться.


Шаг 3

Ветчину нарежьте длинными брусочками.


Шаг 4

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте также длинными брусочками.


Шаг 5

В салатнике соедините ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики. Если подавать салат планируется не сразу, то сухарики лучше не добавлять. Иначе они размокнуть и впитают в себя весь салатный сок. Выкладывать сухарики нужно непосредственно перед подачей салата к столу.


Шаг 6

Заправьте салат майонезом.


Шаг 7

Все перемешайте.


Шаг 8

Сразу же подайте салат к столу, пока сухарики не размокли.Приятного аппетита!



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Салат с капустой и грецкими орехами

Легкий и полезный салат из свежих овощей и фруктов.

Этот рецепт салата капуста с орехами очень легкий в исполнении. А само блюдо получается очень вкусным. Пальчики оближешь!


Путассу в томате с овощами

Чаще всего мы проходим мимо путассу, а зря! Неожиданно получилось очень вкусно!


Лаваш с плавленным сыром и яйцом

Очень быстрая и простая в приготовлении, вкусная закуска! Существует огромное количество рецептов закусок, приготовленных в тонком армянском лаваше. Их делают в виде рулетов, конвертиков или ролл. Один из самых простых и быстрых рецептов – рулет из лаваша в плавленым сыром и вареными куриными яйцами. Это оригинальная закуска займет достойное место как на праздничном столе, так и в повседневном меню в качестве перекуса между основными приемами пищи.


Рыбные котлеты из хека сочные

Простой рецепт сочных рыбных котлет с хрустящей корочкой! Необыкновенно сочные и ароматные котлеты из хека, в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде.

Готовятся быстро и просто. Прекрасно подходят для семейного обеда или ужина!


Самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Натуральный самогон с ароматом хлебной корочки. Напиток без грамма дрожжей извне! Брага для этого рецепта готовится исключительно на диких дрожжах, живущих на зёрнах пшеницы. А самогон в итоге обладает приятным хлебным привкусом, как у кваса. Он более многогранный, чем самогон на дрожжах.


Хачапури на сковороде с творогом и твердым сыром быстрый

Вкусные и ароматные хачапури на завтрак за считанные минуты! Вкуснейший хачапури на завтрак готовится за считанные минуты, а получается с румяной корочкой, нежным тестом и прекрасным ароматом.Это блюдо родом из Грузии представляет собой лепешку с сыром. Данный рецепт можно назвать супербыстрым хачапури, потому что готовится быстро путем смешивания ингредиентов и жарится на сковороде.




Тефтели с гречкой на сковороде на второе

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!


Круассаны с варенкой слоеные

Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов! Слоеное тесто со сгущенкой — это вкусно!!! А вот такая слоёная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всём мире. Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой или другой начинкой пользуются большой популярностью, так как готовить их просто и быстро!!!


Фруктовый салат с майонезом и чесноком

Интересное сочетание фруктов с майонезом и чесноком.

Этот салат я делала в прошлом году во время отпуска в Сочи. В одном кафе заказала вот такой салатик и была поражена его вкусом. Это только поначалу кажется, что фрукты, майонез и чеснок несовместимы. На самом деле получается просто замечательный коктейль вкуса.


Пирог Невский

Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний. Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой — сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху.Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой.Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат с кириешками и фасолью — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с кириешками и фасолью — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Нежный и сочный салат с хрустящими сухариками. Вкусный салат с курицей, фасолью и кириешками имеет нежный вкус и хрустящими составляющие. Кириешки — это сухарики, приготовленные из хлеба. Главное в салате — добавлять сухарики уже непосредственно перед подачей салата на стол, иначе сухарики намокнут и хрустеть не будет. Плюс всегда можно экспериментировать с различными вкусами сухариков в салате.


Содержание

Салат с кириешками и фасолью — ингредиенты для приготовления

Салат с кириешками и фасолью — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с кириешками и фасолью — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сухарики — 40 гр
  2. Майонез — 30 гр
  3. Салат-латук — 4 шт.
  4. Фасоль консервированная — 200 гр
  5. Куриные грудки — 200 гр
  6. Соль — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 4




Салат с кириешками и фасолью — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Начнем приготовление салата с кириешками и фасолью. Для этого подготовим следующие ингредиенты: фасоль, курицу, сухарики, зеленый лук, латук, соль и майонез.


Шаг 2

Отварим с солью и нарежем на небольшие кусочки курицу.


Шаг 3

Консервированную фасоль промываем от рассола.


Шаг 4

Зеленый лук мелко нарезаем.


Шаг 5

Смешиваем вместе сухарики, фасоль, курицу и майонез.


Шаг 6

Салатницу выстилаем листьями латука, выкладываем на них салат и присыпаем его зеленым луком. Приятного аппетита!



👁 25 просмотров


Похожие рецепты


Салат с бужениной и солеными огурцами

Быстрый и сытный салатик из доступных ингредиентов. Люблю мясные салаты. Они сочетают в себе сытность и отличный вкус. Пару раз делала салаты с копченой колбасой, но при наличии майонеза такие салаты получаются слишком жирными. Поэтому предпочитаю менее жирный карбонад, окорок или буженину (срезав всю жирную часть).




Диетические панкейки овсяные на молоке

Это быстрое, вкусное, а главное то, что оно без вреда для фигуры.


Баварские колбаски в духовке

Замечательное сытное блюдо на немецкий манер. Вообще я стараюсь не есть ничего жирного, но тут не удержалась. Колбаски я очень и очень люблю. Особенно если они приготовлены на гриле и, тихонько шипя, истекают соком. Этот рецепт нашла в интернете, он мне понравился своей фактурностью (я прямо представила какая красивая фотография должна получиться), сочетанием разных продуктов. Колбаски можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и уже потом выложить в форму.


Салат с мясом грибами и огурцами

Очень вкусно, без майонеза, на ужин для всей семьи! Салат с мясом, грибами и огурцами готовится из вареного мяса и жареных шампиньонов.

На подготовку у вас уйдет время, но вы можете взять заранее подготовленные продукты, и перед подачей просто их красиво нарезать. Салатик сытный, но при этом легкий!


Оладьи из говяжьей печени с луком и рисом со сметаной

Оригинальное сытное блюдо из доступных и полезных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, отварным рисом и сметаной, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!


Салат Купеческий классический со свининой

Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью. Этот яркий и сытный салат с отварной свининой — отличный выбор для праздничного меню. Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.


Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Быстрый, простой, наваристый и вкусный суп из консервированной фасоли! Суп из консервированной фасоли можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении блюд.

С таким супом справится даже самая неопытная начинающая хозяйка, рецепт этого супчика также понравится очень занятым женщинам. Потому что, буквально, 20 минут и сытный и вкусный суп готов. Не нужно замачивать и долго варить фасоль, достаточно почистить картофель, сделать овощную зажарку, добавить фасоль и суп готов. Такое блюдо понравится веганам и кто любит блюда без мяса, благодаря фасоли, богатой белком, суп получается сытным и питательным даже без мяса.


Шашлык по кавказски из свинины на мангале

Вкусный рецепт приготовления сочного шашлыка! Нет ничего лучше, чем провести выходные дружной семьей на даче. А вкусный и сочный шашлык только усилит положительные эмоции. В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка. И я хочу поделиться одним из самых востребованных у нас. Такой шашлык покорит сердца ваших родных и близких. Готовить его можно как из мяса свинины, так и из баранины.




Хлеб с чесноком в духовке

Необыкновенный хлебушек отлично подойдет для пикника! Спиралевидный домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком на оливковом масле очень вкусный и ароматный, очень удобно использовать на природе и разлетается на УРА! Да и дома с тарелочкой супа или борща очень вкусно. Попробуй!


Молочное мороженое с клубникой

Натуральное, вкусное и полезное лакомство! Многие любят такое лакомство! Сейчас в магазине можно найти мороженое на любой вкус, с различными добавками. Но, конечно, фабричный продукт содержит в себе много вредных консервантов, красителей. Поэтому лучше приготовить домашнее лакомство.

Автор: Алинка



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат с гренками из помидоров и херувимов – Cookilicious

Опубликовано: автор: Priya * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Веганский рецепт салата из херувимов с гренками из помидоров — это простой и вкусный овощной салат, который подойдет к любому приему пищи. Здесь гренки готовятся во фритюрнице.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени NatureSweet. Мнения и тексты все мои.

Перейти к:

  • Счастье — это сочный салат
  • Что особенного в этом салате
  • Почему сладкие от природы херувимы
  • Зачем делать это
  • Необходимые ингредиенты 🧾
  • Как сделать 🔪
  • Варианты сервировки 🍽
  • Лучшие советы по рецептам 💭
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах 📖
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт 📖

Счастье — это сочный салат

Все говорят о вкусной и сытной еде, но салаты почему-то забываются! Почему? Салаты также могут быть звездой обеденного стола, если они приготовлены правильно!

На самом деле, легкий, хрустящий вегетарианский салат создает идеальный баланс для любого обеденного меню или тарелки. Он очищает небо и помогает вам чувствовать себя лучше после еды.

Честно говоря, я не любитель салатов. KR любит хороший салат, но не я. Единственный салат, который я предпочитаю, это самый простой с помидорами, луком и огурцом.

Я люблю хрустящие, острые и насыщенные вегетарианские салаты. Вот почему даже рецепты салатов, которыми я делюсь в блоге, подходят мне и таким привередливым едокам, как я.

Что особенного в этом салате

Сегодняшние томатные гренки Вегетарианский салат имеет землистую насыщенность и пикантную палитру, а гренки прекрасно дополняют зелень, придавая ей хрустящий вкус.

Простой, но вкусный, этот нарезанный салат — отличный вариант, даже если вам нужно добавить его к обеденному столу в последнюю минуту. Это так же просто, как просто нарезать и подавать!

Why Naturesweet Cherubs

Этот томатный салат насыщен цветами, питательными веществами, потрясающими вкусами и текстурами. Это в основном из-за звездного ингредиента — NatureSweet Cherubs.

Я был очень рад сотрудничать с ними, чтобы создать рецепт этого восхитительного салата! Мы любим томаты NatureSweet Cherubs не только за их яркий цвет, но и за их сладкий и острый вкус.

Помидоры NatureSweet выращиваются с заботой и вниманием, чтобы максимизировать вкус и свежесть. Они полезны для здоровья и являются источником многих необходимых витаминов и минералов.

Знаете ли вы, что они отбираются вручную и доставляются свежими в течение 24 часов?

Вот что делает их такими сладкими. Они также проверяются на качество, то есть на твердость, цвет и наличие пятен.

Зачем делать это

Это один из тех салатов, которые вам действительно понравятся. Это исходит от человека, который не любит салаты — МЕНЯ!

  • Рецепт веганского салата
  • Рецепт, не требующий варки
  • Практически самостоятельная еда
  • Гренки готовятся во фритюрнице
  • Изготовлены из полезных и свежих полезных ингредиентов
  • Большинство из них можно приготовить заранее time
  • Вкус каждого кусочка
  • Просто, быстро и легко
  • Бюджетно

Необходимые ингредиенты 🧾

Хлеб — Можно использовать белый или любой другой сорт хлеба, хлеб однодневной или двухдневной выдержки предпочтительнее свежего.

Помидоры. В этом рецепте я использовал NatureSweet Cherubs . Они также будут хорошо работать в рецепте томатного риса!

Другие овощи — огурец и лук придают этому салату приятный хруст и вкус.

Зелень — салат 9Я использовал 0092 , петрушка и базилик .

Для приправы — зеленый перец чили , красный винный уксус , лимонный сок , черный перец и морская соль будут действовать как заправка в этом рецепте веганского салата.

Как приготовить 🔪

Если вы используете магазинные гренки, то можете пропустить шаги ниже. Если вы готовите гренки дома, вот как их приготовить во фритюрнице.

  • Хлеб нарезать ровными кубиками. Корочку удалять не нужно.
  • Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, итальянские приправы, хлопья красного перца и соль в небольшую миску.
  • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску, полейте хлеб чесночно-масляной смесью и перемешайте.
  • Запеките гренки во фритюрнице при температуре 390 градусов в течение 6 минут. Выньте из аэрофритюрницы и дайте остыть.
  • Разрежьте томаты NatureSweet Cherub вертикально после того, как промоете их. Добавьте их в салатницу.
  • Очистите, нарежьте и добавьте огурцы вместе с нарезанным луком.
  • Теперь добавьте крупно порванный базилик, нарезанную петрушку и нарезанный салат.
  • В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный зеленый перец чили.
  • Полейте этим салат. Добавьте соль и перец. Хорошо смешать.
  • Добавьте лимонный сок и красный винный уксус. Смешайте все вместе. Перед подачей дайте томатному салату постоять 10 минут.

Советы по сервировке 🍽

Вы можете либо добавить гренки вместе с салатом, чтобы они промариновались в соке и размякли, либо добавить их перед подачей, чтобы сохранить хруст.

Подайте такой салат, который немного отличается и особенный, чем остальные. Разве не приятно видеть где-нибудь на обеденном столе немного зелени?

Вкусная закуска к любому обеду или ужину. Вы также можете упаковать это в ланч-боксы. При этом гренки упаковывайте отдельно.

На самом деле, этот вкусный и сытный веганский рецепт салата с гренками и помидорами также достоин того, чтобы его съесть. Он сытный и полезный.

Советы по рецепту 💭

Используйте безглютеновый хлеб, если хотите приготовить безглютеновый салат с томатными гренками. Если хотите, не добавляйте гренки. Вместо этого добавьте немного орехов или семян для хруста.

Если вы не веган, шарики моцареллы также станут отличным дополнением к этому салату. Веганский сыр или пищевые дрожжи также можно посыпать сверху в качестве украшения.

Вы также можете добавить больше зелени, такой как капуста, шпинат, листья душистого горошка или даже листья свеклы. Не стесняйтесь добавлять больше овощей по вашему выбору, таких как болгарский перец, оливки и т. д.

Чтобы добавить больше белка, добавьте вареные или консервированные бобы, такие как нут, фасоль, чечевица, тофу или панир (хотя это не веганский вариант). Также можно добавить отварные макароны.

Часто задаваемые вопросы о рецептах 📖

Как хранить?

Если у вас остались гренки, храните их в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут. Эти гренки останутся свежими в течение 2-3 дней.

У вас нет фритюрницы?

Выпекайте хлеб в духовке около 10 минут или до хрустящей корочки, или просто поджарьте ломтики хлеба в тостере, а затем добавьте их в салат с приправой.

Другие рецепты салатов

Вы пробовали этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram @cookilicious с хэштегом #cookiliciousveg. Я люблю слышать ваши отзывы!

Понравился рецепт? Пожалуйста, покажите свою любовь, поставив 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 ниже!

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о других вкусных вегетарианских и веганских рецептах и ​​о том, что я делаю.

Рецепт 📖

Air Fryer

Салатная чаша

Small Pan

, чтобы сделать Croutons
  • ▢ 4 среза хлеб
  • ▢ 2 -й столовая ложка
  • 14. порошок

  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка итальянских приправ
  • ▢ соль
Для приготовления салата
  • ▢ 10 унций помидоров NatureSweet Cherubs
  • 3 ▢ 2 нарезанные огурцы
  • ▢ 1 стакана нарезанного лука
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 нарезанные зеленые чили
  • ▢ 1 Столовая ложка Красного перца
  • ▢ 4 Cloves Minced Sakepod
  • 4014 4014 4024 4.Sharpe

    9024 4.shale

    9024. ▢ 0,75 унции базилика

  • ▢ 8 унций измельченного салата
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
Чтобы приготовить гренки

    3 Корочку удалять не нужно.

  • Добавьте в маленькую миску оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, итальянские приправы, хлопья красного перца и соль.

  • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску, полейте хлеб чесночно-масляной смесью и перемешайте.

  • Запеките гренки во фритюрнице при температуре 390 градусов в течение 6 минут. Кроме того, вы также можете запечь в духовке до хрустящей корочки, около 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Для приготовления салата
  • Помидоры Херувим надрезать вертикально после промывки. Добавьте их в салатницу.

  • Очистите, нарежьте и добавьте огурцы вместе с нарезанным луком.

  • Теперь добавьте грубо порванный базилик, нарезанную петрушку и нарезанный салат.

  • В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный зеленый перец чили.

  • Вылейте на салат. Добавьте соль и перец. Дайте ему смесь.

  • Добавьте лимонный сок и красный винный уксус. Смешайте все вместе. Перед подачей дайте томатному салату постоять 10 минут.

  • Вы можете либо добавить гренки вместе с салатом, чтобы он промариновался в соке и стал мягче, либо добавить его перед подачей, чтобы сохранить хруст.

Используйте безглютеновый хлеб, если хотите приготовить безглютеновый салат с томатными гренками. Если хотите, не добавляйте гренки. Вместо этого добавьте немного орехов или семян для хруста.

Если вы не веган, шарики моцареллы также станут отличным дополнением к этому салату. Веганский сыр или пищевые дрожжи также можно посыпать сверху в качестве украшения.

Вы также можете добавить больше зелени, такой как капуста, шпинат, листья душистого горошка или даже листья свеклы. Не стесняйтесь добавлять овощи по вашему выбору, например, болгарский перец, оливки и т. д.

Чтобы добавить больше белка, добавьте приготовленные или консервированные бобы, такие как нут, фасоль, чечевица, тофу или панир (хотя это не веганский вариант). Также можно добавить отварные макароны.

Калорийность: 282,62 ккал | Углеводы: 31,26 г | Белок: 6,57 г | Жир: 15,91 г | Насыщенные жиры: 2,31 г | Полиненасыщенные жиры: 2,26 г | Мононенасыщенные жиры: 10,53 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 285,79 мг | Калий: 691,46 мг | Волокно: 6,46 г | Сахар: 9,55 г | Витамин А: 2403,01 МЕ | Витамин С: 41,76 мг | Кальций: 131,36 мг | Железо: 3,58 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим творением, отметив меня в Instagram @Cookilicious с хэштегом #cookiliciousveg!

Любите смотреть видео с рецептами? Подпишитесь на мой канал Cookilicious на YouTube, чтобы получать еженедельные исправления рецептов — Youtube

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени NatureSweet.

Другие салаты

14
акции

ПОДАРОК ​​ДЛЯ ВАС

Бесплатное руководство для начинающих веганов

Советы, рецепты и секреты, которые изменят ваш образ жизни.

Взаимодействие с читателем

Рецепт многослойной панцанеллы — Куки и Кейт

54 комментария

Перейти к рецепту

Панцанелла! Забавное название для яркого летнего салата. Панцанелла — это восхитительное итальянское решение для лишних помидоров и черствого хлеба.

Этот салат с панцанеллой — моя версия классики. Содержит спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и базилик, а также моцареллу в простом пикантном соусе винегрет. Это исследование текстур и освежающих итальянских вкусов.

Я в восторге от этого рецепта салата панцанелла и думаю, что вы тоже его полюбите. Это позволяет избежать всех потенциальных ловушек панцанеллы. Некоторые панцанеллы мягкие, пресные или водянистые, но только не этот.

В этом салате панцанелла используются маленькие помидоры, которые менее водянистые и с меньшей вероятностью будут мягкими. Он составлен на большом блюде слоями, что является ключом к его привлекательному внешнему виду. Вы сами решаете, сколько дать салату «отдохнуть» перед подачей на стол — гренки со временем размягчаются наилучшим образом.

Отличные помидоры абсолютно необходимы, так что поторопитесь и приготовьте эту панцанеллу, пока еще можете!

Настоящая панцанелла в сравнении с этим рецептом

Мой рецепт несколько отличается от настоящей панцанеллы. Флорентийская панцанелла использует черствый хлеб, замачивая его в воде и отжимая. Затем он легко впитывает томатный сок, оливковое масло и уксус.

Мой рецепт больше похож на панцанеллу, которую вы найдете в американских меню. Поскольку я обожаю хрустящие домашние гренки, вместо этого я решил превратить черствый хлеб в сытные гренки.

Масло снаружи помогает отталкивать томатный сок, но по мере того, как салат отдыхает, некоторые гренки неизбежно начинают поглощать некоторые из них. Мне нравится контраст четких краев с мягкой, мягкой, томатной стороной.

Классическая панцанелла также готовится с более урезанным списком ингредиентов, хотя мой на самом деле не очень длинный. Вы можете найти или не найти огурец, моцареллу, оливки и/или каперсы, сушеный орегано и чеснок в итальянской панцанелле, но они так хороши!

Смотреть, как приготовить слоеный салат Панцанелла

Панцанелла Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления панцанеллы по этому рецепту:

Хрустящий хлеб

это действительно идеальное применение черствым остаткам хлеба. Используйте чиабатту, закваску или французский хлеб. При желании можно использовать цельное зерно. Я бы так и сделал, если бы нашел!

Помидоры

Без отличных помидоров невозможно приготовить отличную панцанеллу. Я настоятельно рекомендую использовать помидоры черри и другие помидоры меньшего размера для приготовления панзанеллы.

Крупные помидоры могут быть настолько мягкими и сочными, что полностью разлагаются при посыпании солью. Мы хотим, чтобы наш салат был немного сочным, но также и сытным, поэтому ключевыми факторами являются более мелкие помидоры.

Огурец

Хрустящий огурец является освежающим дополнением. Персидские (мини) огурцы мои любимые. Вы также можете использовать обычный огурец — если он особенно потрепанный, разрежьте его пополам и сначала удалите семена.

Моцарелла

Моцарелла не обязательна, но имеет насыщенный сливочный вкус. Купите один шарик свежей моцареллы и разорвите его на мелкие кусочки или выберите милые маленькие шарики моцареллы, как это сделала я.

Свежий базилик

Базилик делает этот салат таким свежим и зеленым! Не пропускайте это.

Красный лук

Красный лук входит в стандартную комплектацию и дает хрустящую остроту. Я смягчила интенсивность лука, бросив его в домашний винегрет и охладив, пока занималась остальной частью салата. В результате получается слегка маринованный, слегка размягченный красный лук — перед ним невозможно устоять.

Оливки Каламата и/или каперсы

Используйте ваши любимые или и то, и другое. Если вам не нравится ни то, ни другое, откажитесь от них вообще! Мне понравилось их солоновато-соленое сочетание. Всего мы используем всего две столовые ложки, так что это тонкий эффект.

Оливковое масло и красный винный уксус

Перед выпечкой мы обмакиваем хлеб в оливковое масло, чтобы он стал более хрустящим и золотистым. Затем мы смешаем еще немного оливкового масла с уксусом, чтобы сделать винегрет. Винегрет намеренно получается резким, так как мы уже использовали оливковое масло для приготовления гренок, а томатный сок смягчает вкус.

Чеснок, соль, перец и сушеный орегано

Этот салат не будет полным без стандартных итальянских приправ. Не скупитесь на свежемолотый черный перец и орегано — с этим справится панцанелла.

Дополнительные помидоры?

Спешите приготовить эти рецепты до конца лета:

  • Классическая брускетта с помидорами и базиликом
  • Салат с макаронами Капрезе
  • Легкий томатный салат
  • Салат капрезе семейной реликвии
  • Пико де Галло
  • Томатный гаспачо

Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша панцанелла в комментариях! Не могу дождаться твоего ответа.

Печать

Слоеный салат Панцанелла

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: итальянская

★★★★★

5 из 26 отзывов

Этот рецепт салата панцанелла самый лучший! В нем много спелых помидоров и свежих летних продуктов, домашние гренки и легкий винегрет. Важно выложить ингредиенты на большое блюдо. Рецепт рассчитан на 1 большой салат, которого хватит на 8 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Домашние гренки
  • 4 унции чиабатты или хрустящего хлеба на закваске, желательно черствого (¼ часть стандартной 1-фунтовой буханки или 3 чашки в кубиках)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Винегрет
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сушеного орегано плюс дополнительно для украшения
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Салат
  • 1 фунт помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • 1 фунт дополнительных помидоров (лучше помидоры меньшего размера), нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 мини-огурца или 1 маленький огурец, тонко нарезанный кружочками
  • 8 унций свежей моцареллы, по желанию (купите маленькие шарики моцареллы или разорвите большой шарик на мелкие кусочки)
  • ⅓ чашки крупно нарезанного свежего базилика (около ½ унции)
  • 2 столовые ложки (всего) тонко нарезанных оливок Каламата и/или каперсов

Инструкции

  1. Чтобы приготовить гренки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  2. Нарежьте хлеб* кубиками размером 1 дюйм (не больше) и положите их на противень. Сбрызните кубики оливковым маслом, посыпьте их солью и перемешайте, пока они полностью не перемешаются. Выпекайте до глубокого золотистого цвета, от 7 до 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте заправку для салата: В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, чеснок, соль и большое количество черного перца. Взбейте до объединения.
  4. Мы собираемся добавить лук, чтобы смягчить его вкус, и слегка замариновать его — сначала разрежьте нарезанный лук посередине, чтобы кусочки было удобнее держать. Затем вмешайте в заправку лук. Поместите миску в холодильник, пока будете собирать салат.
  5. Для приготовления салата: Переложите подготовленные помидоры на большое сервировочное блюдо. Положите примерно половину гренок между помидорами, а остальные распределите сверху. Выложите кружочки огурцов и моцареллу по всему салату.
  6. Вилкой или руками распределите слегка маринованный лук по всей поверхности. Перемешайте оставшуюся заправку и полейте ею салат. Сверху посыпать базиликом и оливками и/или каперсами, а затем слегка посыпать черным перцем и сушеным орегано. В идеале, дайте салату мариноваться в течение 20 минут (или до 1 часа) перед подачей на стол.

Примечания

*Черствый хлеб, примечание: Если ваш хлеб очень мягкий внутри и его трудно резать, выпекайте его на противне в течение 3–5 минут. Затем нарежьте кубиками, обваляйте в оливковом масле и запеките в соответствии с инструкциями.

Сделайте его безмолочным/веганским: Просто исключите моцареллу или замените ее вареным нутом (до одной банки на 15 унций, промытой и высушенной, или 1 ½ чашки приготовленного).

Измените это: Если вы ненавидите оливки и каперсы, исключите их. Добавьте в смесь нарезанный кубиками болгарский перец, если хотите получить дополнительную хрустящую корочку.

Ура вкусной и здровой пище!