Содержание
Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
Огурцы помоем и нарежем кубиками.
Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом готов! Всем приятного аппетита!
817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Салат с сайрой, яйцом и огурцом
Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из рыбных консервов
3 июля 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0
0
0Легкий
Сытный завтрак за 5 минут
0
4
0Легкий
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0
0
0Легкий
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1
13
0Легкий
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2
14
0Легкий
Все рецепты автора
Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!
Ингредиенты
сайра консервированная | 1 баночка |
---|---|
огурец | 2 шт |
яйца | 4 шт |
лук красный | 1\2 шт |
соль | по вкусу |
майонез |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Zo86eKJ2gZQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Способ приготовления
1. Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
2. Огурцы помоем и нарежем кубиками.
3. Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
4. Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
5. Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом готов! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
21
43
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
183
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
16
292
134
Салат «Рыбки в пруду»
Олеся
Легкий
31
174
59
Салат «Нежный»
Янна
Легкий
6
105
58
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Олеся
Легкий
20
71
50
Салат с горбушей и кукурузой
josephine
Легкий
5
85
33
Салат «Золотая рыбка»
Олеся
Легкий
5
75
27
Салат из горбуши с рисом
Олеся
Легкий
8
62
90
Салат «Корзинка»
Елена
Легкий
3
30
8
Салат из рыбных консервов с картофелем
Олеся
Легкий
1
7
0
Слоёный салат со шпротами
Наталья Василенко
Легкий
3
5
2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко
Легкий
3
5
2
Салат с тунцом и моцареллой
Ксения40
Легкий
2
5
0
Рыбный салат с горбушей
Food Time ru
Санма-но сиояки (Тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Санма-но сиояки — классическое японское осеннее блюдо. Свежая и вкусная тихоокеанская сайра, посыпанная солью и приготовленная на гриле, такая простая, но такая вкусная. Это блюдо, которое обычно подают с тертым дайконом и небольшим количеством судачи, идеально подходит к рису и супу мисо!
Перейти к:
- Что такое санма (сайра тихоокеанская)?
- Сиояки (塩焼き)
- Что есть с санмой
- Как есть санма сиояки
- Советы и рекомендации по приготовлению потрясающей санма-но сиояки
- Больше японских рыбных рецептов на Sudachi Рецепты
- Санма-но сиояки (сайра на гриле)
Что такое санма (сайра тихоокеанская)?
Санма (秋刀魚) — вид длинной тонкой рыбы. В переводе с японского это название означает «Осенняя рыба-меч». Осень — это сезон, когда его ловят, и меч происходит от его внешнего вида, он длинный и серебристый с заостренным носом.
На английском языке она известна как тихоокеанская сайра или скумбрия-щука и широко распространена в северной части Тихого океана.
В Японии санма подается как одно из самых популярных осенних блюд, но ее также можно найти в консервах круглый год.
Торговцы рыбой и супермаркеты в Японии полны санмы в сентябре и октябре!
Вкус/аромат санмы
Санма жирная и имеет богатый и уникальный вкус. Некоторые сравнивают жирность санмы со скумбрией, но ее вкус легче и мягче, чем у скумбрии.
Обычно его продают с целыми кишками, потому что горький вкус кишок на удивление ценится многими взрослыми (дети его, конечно, ненавидят).
Есть ли у вас кишки или нет, зависит от ваших предпочтений, но очевидно, что они очень питательны!
Где в Японии ловят санму?
В наши дни большая часть тихоокеанской сайры вылавливается у берегов Хоккайдо и Санрику (Тохоку). Однако говорят, что первый промысел сайры в начале периода Эдо велся в море Кумано в районе Кисю (ныне префектура Вакаяма).
Это изменение связано с факторами окружающей среды, так как в то время холодные течения двигались на юг.
История тихоокеанской сайры в Японии
В период с начала до середины периода Эдо сайру фактически не использовали в пищу, а ее жир использовали в качестве масла для фонарей!
В то время предпочтение отдавалось светлой рыбе с небольшим содержанием жира, а сайра была противоположностью этому предпочтению.
Примерно в конце 18 века торговец рыбой повесил табличку с надписью «Дешевая и длинная Санма», и рыба стала популярной среди простых людей, но говорят, что самураи не ели ее, потому что форма рыбы напоминала им мечей (катаны).
Как ее готовят в Японии
Есть много способов приготовить и съесть сайру;
- RAW (только когда чрезвычайно свежее)
- соленые и жареные на гриле
- на гриле с соусом
- глубоко жареный
- маринованный в уксусе
Shioyaki (塩焼き)
с Японией — остров свежей рыбы. Чтобы насладиться вкусом свежести, приготовление остается простым. Самый популярный способ насладиться рыбой в Японии — сырая (суши и сашими) или просто посоленная и приготовленная на гриле, метод, который мы называем «сиояки» (塩焼き).
Шио (塩) означает соль, а яки (焼き) означает жарить. Этот простой прием усиливает свежий вкус рыбы, а не скрывает его травами или специями. Самая популярная рыба, используемая для шиояки, — скумбрия и лосось.
Свежую санму легко найти в японских супермаркетах осенью, а «стиль сиояки» — самый популярный способ ее приготовления, по крайней мере, среди повседневных домохозяйств.
Идеально подходит для приготовления на гриле, потому что кожа приобретает дополнительный аромат от углей, но вы также можете приготовить их на гриле дома!
Что есть с санмой
Чаще всего санму едят с рисом, супом мисо и маринованными огурцами.
Саму санму часто подают с тертым дайконом, соевым соусом и выдавленным на нее цитрусовым фруктом. Обычно используются такие фрукты, как судати, кабосу и юдзу, но все они родом из Японии. Если вы не можете их найти, лимон или лайм также подойдут.
В то время как темная часть санмы — это кишечник, и он может быть очень горьким, многие люди говорят, что его употребление вместе с приправами создает восхитительный баланс. Вы обязательно должны попробовать!
Как есть санма сиояки
Санма сиояки обычно подают с головой, хвостом, кишками и костями. Это может быть немного пугающе, если вы раньше не пробовали рыбу в японском стиле. Вот так шаг за шагом мы едим санма сиояки.
- Сначала полейте небольшим количеством соевого соуса тертую редьку дайкон (дайкон ороши).
- Выдавите выбранный вами цитрусовый сок на санму, чтобы сок попал на кожуру.
- Разбейте кожу палочками для еды, на рыбе часто делают надрезы, чтобы облегчить эту задачу.
- Положите немного тертого дайкона на ту часть, которую вы хотите съесть, и соберите дайкон вместе с мякотью.
- После того, как вы съели верхнюю часть рыбы, вы сможете вытащить оставшиеся кости одним куском и отложить его в сторону от тарелки.
- Потроха есть необязательно.
Примечание. Рыбу шиояки лучше всего есть японскими палочками для еды, которые заострены и предназначены специально для извлечения костей из рыбы. (Китайские палочки для еды, как правило, длиннее, толще и круглее, в то время как корейские палочки для еды сделаны из металла и имеют довольно плоскую форму. Интересно, правда?)
Советы и хитрости по приготовлению великолепного санма-но сиояки
В конце концов, санма сиояки просто солят и жарят на гриле, но в этом блюде есть нечто большее. Несколько маленьких хитростей могут иметь большое значение в этом!
Вот мои советы и рекомендации по приготовлению сайры!
Как выбрать сайру хорошего качества
Есть несколько способов убедиться, что вы выбрали хорошую и вкусную сайру в рыбном магазине.
- Глаза чисто черные, не налитые кровью
- Кончик рта и кончик хвоста желтоватые
- Блестящий серебристый живот
- Тело толще
- Спина красивого черного/темного цвета
- Основание шеи выпуклое
- Обычно крупнее остальных
Меньше дешевле, но чем крупнее тело, тем больше в нем жира, что особенно вкусно на гриле!
Сайру предварительно вымойте
Очень важно тщательно вымыть рыбу перед приготовлением. Рекомендуемые шаги идут:
- Промыть пресной водой
- Высушить кухонной бумагой
- Слегка посолить и оставить на 5 минут (обезвоживание)
- Промыть водой и саке
- Высушить снова
Немного утомительно, но оно того стоит!
Втирание мелкой соли в
Насыпьте 2 щепотки мелкой соли (точнее, ⅓ ч. л.) с каждой стороны и вотрите ее. Рекомендуется посыпать солью сверху, чтобы она равномерно покрыла рыбу. Затем оставьте на 5-10 минут перед приготовлением.
Смажьте маслом гриль
Во избежание прилипания кожицы сайры к грилю рекомендуется смазать гриль небольшим количеством масла.
Масло должно иметь нейтральный вкус, как у растительного масла.
Предварительный нагрев гриля
Предварительный нагрев важен, когда дело доходит до приготовления рыбы на гриле.
Перед тем, как поставить сайру на огонь, предварительно разогрейте гриль в течение 3–5 минут, чтобы убедиться, что он достаточно горячий для равномерного приготовления.
Быстро обжарив поверхность сайры, вы сохраните ее аромат, не высушивая ее.
Поместите их непосредственно под источник тепла.
Существует множество различных грилей, но обязательно проверьте, где находится основной источник тепла, и поместите рыбу непосредственно под источник тепла. Это поможет ему приготовиться равномерно.
Приготовление на средней мощности, по 5-7 минут с каждой стороны!
Другие японские рецепты рыбы на Sudachi Recipes
Если вы любите рыбу в японском стиле, посмотрите другие мои рецепты!
- Shiozake (соленый лосось на гриле)
- Саба-но-мисони (тушеная скумбрия с мисо)
- Сакана-но нитсуке (японская тушеная рыба)
- Лосось, глазированный мисо
- Быстрая и легкая терияки-треска
Печать
Санма-но сиояки (сайра на гриле)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Как приготовить классический осенний «Санма-но сиояки» (秋刀魚の塩焼き) Жареная сайра с тертым дайконом и цитрусовыми. Идеально подается с рисом и супом мисо прохладным осенним вечером. (Подает на двоих).
- 2 Сайра тихоокеанская (свежая)
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. тертого дайкона
- Соевый соус А дэш
- 1 кабосу или судати (или 2 ломтика лимона/лайма)
background-color»/>
- Сначала промойте сайру в миске с холодной водой. Потрите кожу руками, чтобы тщательно очистить ее.
- Слейте воду и обсушите сайру кухонной бумагой.
- Посыпьте каждую сторону сайры щепоткой соли и протрите ею кожу. Оставьте на 5 минут.
- В миску налейте 100 мл воды и 50 мл саке. Положите сайру в миску и снова промойте.
- Еще раз обсушите сайру кухонной бумагой и посыпьте по щепотке соли с каждой стороны. Протрите ею кожу. Вы также можете сделать надрезы с обеих сторон, чтобы потом было легче есть. (Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко, прорезайте только кожу.) Оставьте на 5 минут.
- Смажьте маслом гриль и разогрейте в течение 3-5 минут на средней мощности.
- Поместите сайру на смазанный маслом гриль, убедитесь, что они лежат прямо под источником тепла.
- Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте каждую соленую сайру на гриле с 1 столовой ложкой тертого дайкона, сбрызнутого соевым соусом, и долькой выбранного вами цитруса.
- Наслаждайтесь супом из риса и мисо!
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин. есть санму, сайра тихоокеанская, сайра тихоокеанская на гриле, рецепт сайры тихоокеанской, как приготовить сайру тихоокеанскую, рыба санма, санма на гриле, рецепт санмы, японская санма, санма на гриле с солью, санма сио
Вкусная и тревожная тюремная еда со всего мира
Тюрьма не предназначена для того, чтобы доставлять удовольствие. В конце концов, вы сидите там за совершение преступления. Так что с нашей стороны было бы глупо ожидать, что тюремная еда будет чем-то большим, чем некачественным — во всяком случае, в Америке. Однако стандарты тюремного питания варьируются от страны к стране. В других странах тюремная еда не так уж и плоха. На самом деле, в некоторых пенитенциарных учреждениях подают блюда, на которые мы и глазом не моргнули бы, если бы их поставили перед нами в ресторане. В других заведениях подают прямо мусор — в буквальном смысле. Мы составили список интересных, стандартных и совершенно отвратительных тюремных блюд, которые подают по всему миру, и в зависимости от того, где вы находитесь, еда может просто напугать вас, заставив навсегда вести себя хорошо.
Приведенные ниже блюда — это всего лишь образцы тюремной еды, которую может предложить страна.
В зависимости от пенитенциарного учреждения и местного самоуправления некоторые меню могут быть лучше или хуже, чем в соседней тюрьме. То, что едят заключенные, было предметом споров для многих правительств по всему миру, и указывали пальцем на чиновников, которые позволяют не соблюдать стандарты охраны здоровья и безопасности тюремных столовых.
Вы бы съели что-нибудь из нижеприведенной тюремной еды?
Надеюсь, если все пойдет по плану, вам никогда не придется.
1. Мехико, Мексика
Reclusorio Preventivo Norte (Мужская превентивная тюрьма) в Мехико позволяет заключенным получать еду от близких и делиться едой с близкими по субботам, воскресеньям, вторникам и четвергам. Семьи обычно приносят тушеную курицу, рис, соусы, хлопья и яйца.
Однако в остальные дни недели заключенные едят «луковый суп» (разбавленный бульон с кусочками лука), какое-то мясо и соевые бобы.
2. Хоккайдо, Япония
В одной тюрьме на Хоккайдо, Япония, есть закусочная, где публика может есть так же, как и заключенные. В закусочной Bangaichi Shokudo Diner и соответствующей тюрьме подают блюдо, состоящее из жареной рыбы сайры, ячменного риса, супа мисо и двух салатов.
Посетители и заключенные также могут выбрать блюдо со скумбрией Атка, отварной зеленью с жареным тофу, картофелем с рыбными хлопьями бонито, рисом и супом мисо.
3. Бирмингем, Англия
В тюрьме HM Birmingham заключенным дают чай и хлопья или овсяную кашу на завтрак, сэндвич с супом или салатом на обед, а ужин может варьироваться от куриных супов и карри до халяльных запеканок и свинины. пирожковый салат.
В 2016 году это вызвало настоящий ажиотаж — пирог со свининой с салатом — это большой британский запрет.
Заключенные обычно выбирают еду на неделю заранее.
4. Хортен, Норвегия
Тюрьма Бастой, расположенная на норвежском острове, предназначена для реабилитации заключенных, а не для их наказания. Чтобы помочь им стать более продуктивными членами общества, Бастой устроен как мини-деревня, где заключенные носят штатское и делают покупки в местных продуктовых магазинах на пособие в размере 85 долларов.
Затем они готовят для себя, как дома.
5. Южная Корея
Заключенным в Южной Корее часто подают конгбап — пресное блюдо быстрого приготовления, состоящее из риса и бобов. На завтрак заключенным дают хлеб с томатным соусом и сыром, суп, салат и соевое молоко.
А на обед они обычно получают суп из костного мозга и овощей, кимчи и ростки фасоли.
6. Пенсильвания, США
Тюрьма округа Ланкастер предлагает на обед смешанные овощи (морковь и стручковая фасоль), салат, корн-доги, картофель и желтый пирог на десерт.
Некоторые заключенные могут «индивидуализировать» свои обеды, указав, хотят ли они, чтобы в этот день подавали конкретное блюдо.
7. Южный Китай
Стюарт Фостер, американский профессор социологии из Южной Каролины, провел более семи месяцев в китайском трудовом лагере, где собирал рождественские гирлянды для отправки в Америку.
Если он не работал, он не получал еды.
«Каждый прием пищи нас кормили рисом, репой и небольшим количеством свиного жира, который был ужасен на вкус, но его было достаточно для поддержания жизни», — написал Фостер в статье 2014 года для Тюремные юридические новости .
«Сокращение продовольственных пайков было разрушительным, и я видел, как несколько заключенных стали выглядеть как скелеты».
8. Бангкок, Таиланд
После оскорбления тайской монархии австралийский писатель Гарри Николаидес провел шесть месяцев в бангкокской тюрьме.
«К семи часам звонил звонок, и заключенные выстраивались в очередь перед столовой, где на скамьях уже полчаса стояли тарелки с пропаренной рисовой шелухой», — писал Николаидес в 2009 году.
Ежемесячная статья .
Он добавил, что отказался есть «мутные супы», увидев, как их рвет у кошек. Состоятельные заключенные давали коммодору тюрьмы роскошные продукты, такие как круассаны, мед, масло и сыр.
9. Россия
В 2012 году Андрей Барабанов был приговорен к четырем годам лишения свободы в российской тюрьме после ареста на антипутинском митинге. После освобождения Барабанов создал страницу в Instagram, где поделился рецептами, которые он и его сокамерники придумали, используя припасы, которые им давали в заключении.
Каждому заключенному подавали «серую массу» каши.
Однако Барабанов обычно покупал себе еду в тюремной столовой.
Раньше он готовил домашнюю Нутеллу из перемолотого пищеварительного печенья и какао-порошка.
10. Румие, Ливан
Ливанские заключенные в тюрьме Румие, одной из крупнейших тюрем на Ближнем Востоке, делят тарелку хумуса и лепешки наан в обеденный перерыв. По состоянию на 2017 год Румие загружен на 300% и содержит около половины всех заключенных в Ливане.