Простые и вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото простые: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Салаты к праздничному столу — простые и вкусные домашние рецепты

Какой праздничный стол без красивого, вкусного салата. В этой подборке найдёте оригинальные рецепты праздничных салатов. Каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь своё, удивить гостей и в этом вам помогут мои предложения, варианты и украшения салатов.

Салаты 







Анастасия Александровна Рослякова




2 комментария
блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Уже совсем скоро мы все будем отмечать большой праздник Новый 2023 год. Семейный праздник отмечают с раздольем, накрывают пышные столы с разными яствами. И уже сейчас самое время начинать продумывать праздничное меню.

Читать далее

Салат оливье 







Дарья Галимзянова-Носова




4 комментария
блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета.

Читать далее

Винегрет — овощные салаты 







Дарья Галимзянова-Носова




0 Комментариев
блюда на праздники, блюда с капустой, новый год, салаты на праздничный стол

Винегрет к Новому году готовят практически в каждой семье. Это блюдо давно стало традиционным и идет наряду с «Селедкой под шубой» и Оливье. Сейчас существует множество очень вкусных и красивых салатов на Новый Год.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 







Дарья Галимзянова-Носова




0 Комментариев
блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Салаты на Новый год — отдельный пункт в новогоднем меню. Им всегда уделяется максимум внимания. Помимо неизменных (Оливье, селедка под шубой и так далее) хозяюшки всегда хотят удивить близких и гостей чем-то оригинальным.

Читать далее

Салаты с рыбой и морепродуктами 







Дарья Галимзянова-Носова




0 Комментариев
блюда из рыбы, блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Сельдь под шубой на Новый год является, пожалуй, самым традиционным блюдом. Из всех новогодних салатов. «Шубка» отличается своей неизменностью и традиционностью. Готовили ее еще наши бабушки, заправляя домашним майонезом или сметаной.

Читать далее

Салаты с рыбой и морепродуктами 







Дарья Галимзянова-Носова




0 Комментариев
блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол готовят достаточно часто. Этот продукт не требует дополнительной подготовки. Достаточно просто очистить их от упаковки, нарезать и отправлять в салат.

Читать далее

Салаты с рыбой и морепродуктами 







Дарья Галимзянова-Носова




6 комментариев
блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол – это не только вкусно, но и очень аппетитно! В своей копилочке каждая хозяйка хранит свой коронный рецепт крабового салата.

Читать далее

Блюда из субпродуктов 







Владимир




3 комментария
блюда на праздники, обед из курицы, салаты на праздничный стол

Такой салат попался мне на глаза на просторах интернета. Мы часто готовим разные блюда из субпродуктов. Ну, а так как самые нежные субпродукты куриные, мы ими и пользуемся.

Читать далее

Салаты с рыбой и морепродуктами 







Дарья Галимзянова-Носова




0 Комментариев
блюда из рыбы, блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Селедка под шубой – традиционный салат практически на каждом праздничном столе. Особенно на Новый год. В приготовлении блюдо очень простое, а ингредиенты доступны на любой кошелек.

Читать далее

Салаты с рыбой и морепродуктами 







Дарья Галимзянова-Носова




6 комментариев
блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Праздничные салаты с креветками всегда отличаются своей оригинальностью и особым вниманием на праздничном столе. Рецептов очень много. У себя в копилке я храню несколько любимых, самых вкусных салатов с креветками.

Читать далее

День Рождения 







Дарья Галимзянова-Носова




2 комментария
блюда на праздники, салаты на праздничный стол

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.

Читать далее

Оригинальные салаты 







Александра Мотрич




0 Комментариев
блюда на праздники, салаты на праздничный стол

Любой праздничный стол хочется украсить каким-нибудь шикарным салатом. Таким, чтобы душа радовалась и глаз все время хотел смотреть на него. Ведь даже были проведены исследования, согласно которым яркий цвет блюда ассоциируются у людей с очень вкусной едой.

Читать далее

Салаты с курицей 







Дарья Галимзянова-Носова




1 Комментарий
блюда из курицы, обед из курицы, салаты на праздничный стол

Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами.

Читать далее

Форшмак 







Дарья Галимзянова-Носова




2 комментария
блюда из рыбы, новый год, салаты на праздничный стол

Я всегда готовлю форшмак на Новый год. Это очень просто и вкусно. Ведь в праздничной суете времени на готовку ужина не очень много. Нужно приготовить горячее блюдо, селедку под шубой, несколько салатов и закусок к праздничному столу — и все это за один вечер.

Читать далее

  • ← Назад

Последнее в блоге

Заметки

Яндекс рекомендует

20 лучших рецептов салатов на День Благодарения

Украсьте свой праздничный стол этими рецептами салатов на День Благодарения! Среди зерновых салатов, зеленых салатов и многого другого вы обязательно найдете то, что вам понравится.

осень / салаты — Перейти к рецепту

К настоящему моменту у вас, вероятно, есть хорошее представление о меню на День Благодарения. Может быть, вы придерживаетесь классики, такой как индейка, запеканка из сладкого картофеля и клюквенный соус, или, может быть, вы пробуете что-то новое. Пюре из цветной капусты? Макароны с сыром? Независимо от того, что вы подаете, я надеюсь, вы включаете салат на День Благодарения.

Почему? Во-первых, цвет! Если вы какое-то время следили за Love & Lemons, то знаете, что я люблю подчеркивать цвета каждого времени года. Осенью так много красочных продуктов в самом разгаре, но они не всегда попадают на наши столы в честь Дня Благодарения, где в центре внимания картофельное пюре и соус. Салат на День Благодарения — отличный способ добавить красок в праздничную тарелку. Кроме того, кто не оценит несколько кусочков чего-то легкого и освежающего между вилками начинки?

Ниже вы найдете 20 моих любимых рецептов салатов на День Благодарения. Некоторые из них очень простые, их легко смешать перед едой. Другие включают жареные овощи или зерна для дополнительной текстуры и глубины вкуса. Все они красочные и вкусные. Я надеюсь, что вы найдете тот, который вы любите!

Рецепты классических салатов на День Благодарения

Если вы любите традиционные блюда и вкусы ко Дню Благодарения, то любой из этих рецептов идеально впишется в ваше праздничное меню!

Салат из граната с заправкой из сидра
Когда я думаю о квинтэссенции салата на День Благодарения, я представляю именно этот рецепт. Он может похвастаться изобилием осенних продуктов — лопнувшими гранатами, хрустящими яблоками, жареными желудями, морковью, кольраби и многим другим! Сыр халлуми добавляет сложности и насыщенности, а пикантный винегрет из яблочного сидра связывает все это воедино. Это станет потрясающим центральным украшением вашего стола на День Благодарения.

Салат из зеленой фасоли
В этом салате из зеленой фасоли одна из моих любимых вкусовых комбинаций: зеленая фасоль + дижонская горчица + эстрагон. Это свежая и вкусная альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли.

Салат из нарезанной брюссельской капусты
Моя мама каждый год просит меня приносить этот салат на наш ужин в честь Дня Благодарения. Сделано всего из 7 ингредиентов, оно простое и освежающее. Он прекрасно контрастирует с утешительными гарнирами на День Благодарения, такими как картофельное пюре и соус.

Рецепты зеленых салатов на День Благодарения

Доступный и простой в приготовлении зеленый салат всегда будет прекрасным дополнением к празднованию Дня Благодарения. Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы не ошибетесь со смешанной зеленью и хорошей заправкой, но, приложив немного больше усилий, вы можете приготовить один из рецептов ниже. Небольшие добавки, такие как поджаренные орехи или натертый сыр пармезан, делают их очень вкусными и забавными.

Простой зеленый салат
Этот рецепт выглядит как обычный зеленый салат, но у него есть несколько неожиданных хитростей. Сливочный авокадо и хрустящие огурцы уютно устроились в нежной зелени, а жареный тамари миндаль и тыквенные семечки придают восхитительный хруст.

Салат «Цезарь»
Хрустящие домашние гренки и острая заправка из греческого йогурта делают этот классический салат абсолютно неотразимым.

Салат из рукколы с лимонной заправкой
Сладкий, сочный жареный виноград смягчает горькую зелень в этом запоминающемся салате из рукколы. Я завершаю его миндалем тамари, пикантной лимонной заправкой и тертым сыром пармезан.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Этот красочный салат из капусты может понравиться многим. В нем есть хрустящий нут, сливочный авокадо, нарезанные корнеплоды и многое другое. Но самое приятное — это одежда. Это яркое блюдо из жареной моркови и имбиря добавит изюминку на ваш стол в честь Дня Благодарения!

Рецепты салатов на День Благодарения с жареными овощами

Жареные овощи придают дополнительный объем этим сытным осенним салатам.

Салат из свеклы с козьим сыром и бальзамиком
Хотите мой самый большой совет по приготовлению этого салата на День Благодарения? Выбирайте разные сорта свеклы! Сделанный из смеси розовых, красных и золотых цветов, он станет великолепным дополнением к праздничному столу.

Салат из авокадо
Если вы ищете нестандартные рецепты салатов на День Благодарения, этот рецепт для вас. Сливочные ломтики авокадо сочетаются со сладкими земляными жареными корнеплодами, перечным кресс-салатом и орехово-кунжутно-имбирной заправкой. У него может не быть классического осеннего вкуса, но вам и вашим гостям оно понравится!

Салат из мускатной тыквы
Мы все ели салат из смешанной зелени с жареной мускатной тыквой и козьим сыром, верно? Этот рецепт представляет собой приправленную версию этого классического сочетания. Благодаря ароматным специям, таким как тмин, кориандр и корица, он получается ароматным и удивительным. Каждый раз, когда я делаю это, мы с Джеком возвращаемся снова и снова!

Салат из жареной цветной капусты
Я так люблю этот салат из жареных овощей, что с удовольствием ем его в качестве основного блюда! Он полон захватывающих текстур и вкусов. Острый маринованный красный лук смешивается со сладкими курагой и солеными оливками, а жареная цветная капуста и чечевица делают блюдо приятным и сытным. Яркая заправка из тахини берет верх!

Салат из сладкого картофеля
В этом салате из рукколы сочетаются некоторые из моих любимых осенних ингредиентов: жареный сладкий картофель, острая фета, авокадо, соус тахини и хрустящие тыквенные семечки. Добавьте его к своему праздничному столу, и он мгновенно исчезнет.

Зерновые салаты

Я обожаю начинку на День Благодарения, но если вам это не нравится, любой из этих зерновых салатов будет отличной альтернативой.

Салат «Фарро»
Приготовьте фарро и приготовьте заправку за день или два до этого, и этот салат из зерен и яблок можно легко собрать в последнюю минуту.

Салат из пшеничной муки
Я стараюсь не придавать особого значения рецептам, но этот особенный. Мне нравится, как жевательные ореховые ягоды пшеницы сочетаются со сливочной жареной тыквой, сладким луком-шалотом и землистым шалфеем.

Салат с гранатом и рисом
Рубиново-красные семена граната придают этому ароматному рисовому салату яркие всплески цвета и сладко-терпкий вкус. Сделайте это с любым длиннозернистым рисом, который вам нравится: белый рис, коричневый рис и дикий рис.

Рецепты фруктовых салатов на День Благодарения

Я обожаю осенние овощи, такие как кабачки, брюссельская капуста и свекла, но сейчас так много вкусных фруктов! Покажите их в этих сладких и соленых рецептах салатов на День Благодарения.

Салат из цитрусовых с фенхелем и авокадо
Жареный фенхель и горький радиккьо добавляют сложности этому великолепному сочетанию свежих трав, авокадо и цитрусовых.

Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
Этот простой салат — свежий и легкий способ завершить любое меню на День Благодарения. Мне нравится, как соленый сыр пекорино и ореховые орехи пекан контрастируют со сладкими грушами и сушеной клюквой.

Салат из цитрусовой капусты
Этот хрустящий красочный салат становится еще вкуснее по мере того, как он настаивается, так что это идеальный гарнир на День Благодарения, который можно приготовить заранее. Смешайте хрустящие овощи с заправкой за день до приготовления и добавьте клементины, авокадо, травы и семена в последнюю минуту.

Освежающие салаты на День Благодарения

Кто сказал, что для приготовления отличного салата нужно что-то листовое? На мой взгляд, некоторые из лучших рецептов салатов на День Благодарения — это такие простые салаты. Они яркие, хрустящие и освежающие — идеальное дополнение к приятному праздничному столу.

Морковный салат
Лимонная заправка с тмином покрывает восхитительную смесь хрустящей моркови, хрустящих фисташек и жевательных фиников меджул. Вы можете приготовить этот рецепт за день до еды, но не добавляйте свежие травы и орехи прямо перед едой.

Салат из кольраби
На сборку этого сладкого и острого салата уходит несколько минут, поэтому его легко смешать непосредственно перед большим приемом пищи.

Другие любимые рецепты ко Дню Благодарения

Ищете новые рецепты праздничного вдохновения? В этом посте вы найдете мои 50 лучших гарниров на День Благодарения, а в этом — все, что вам нужно, чтобы спланировать идеальный веганский День Благодарения.

Салат на День Благодарения с мускатной тыквой и ягодами пшеницы

оценить этот рецепт:

5 от 1 голосов

Рецепт булавки
Версия для печати

  • 3 чашки приготовленных ягод пшеницы
  • Жареные кубики мускатной тыквы, из 1 небольшой тыквы
  • 3 средних лука-шалота, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма (1 чашка)
  • ⅓ чашки листьев свежего шалфея
  • Оливки первого отжима масла, для сбрызгивания
  • Заправка из яблочного уксуса
  • 1 пучок капусты лачинато, без стеблей
  • ⅓ стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ⅓ чашки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • ⅓ чашки тертого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте пшеничные ягоды в соответствии с указаниями в этом рецепте.

  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Запекайте кабачки в течение 30-35 минут. Добавьте лук-шалот на противень с тыквой и запекайте 20-25 минут. Заверните листья шалфея в фольгу, сбрызните оливковым маслом и положите на противень на последние 2 минуты. Развернуть и нарезать.

  • Приготовьте заправку из яблочного уксуса по этому рецепту.

  • В большой миске помассируйте капусту с небольшим количеством заправки. Добавьте ягоды пшеницы, кабачки, лук-шалот, шалфей, грецкие орехи, клюкву, петрушку, тимьян, ½ чайной ложки соли, много перца и перемешайте. Переложите на блюдо, полейте еще заправкой и свежемолотым черным перцем. Посыпьте сыром пекорино и подавайте.

Веганский салат «Оливье» — салат «Эпическая праздничная вечеринка»

Салат «Оливье» — поистине эпический салат для вечеринки. В моем доме не было праздников, на столе которых не было салата «Оливье». Намазки на дни рождения, юбилеи, выпускные, Рождество и, конечно же, новогодний стол никогда не были бы полными без этого эпического салата.

С другой стороны, если бы вы случайно приготовили салат «Оливье» (просто так) и кто-нибудь зашел бы к вам, первый вопрос, который они задали бы: «О, ну, что мы сегодня празднуем?» Я хочу подчеркнуть, что салат «Оливье» = Праздник. Так пусть будет так!

Я делаю этот салат, когда чувствую, что нужен праздничный толчок, будь то вечеринка на 1 человека, романтический ужин на двоих или встреча с друзьями и семьей. Этот салат украсит любой обед или превратит его в праздник. Иногда в жаркие летние дни я готовлю его на ужин.

Традиционно этот салат готовили из яиц, какого-либо мяса, лука или зеленого лука и майонеза. Эти ингредиенты вовсе не веганские и уж точно не саттвичные.

Рецепт, который я вам представляю, — моя веганская версия классического салата «Оливье». Рецепт развивался путем проб и ошибок, поскольку я создал идеальный баланс текстуры и вкуса, сохраняя при этом растительную целостность и саттвическую природу. Честно говоря, я даже не могу отличить растительную версию от оригинальной, разве что мой рецепт более свежий и легкий.

Некоторые общие примечания к ингредиентам салата здесь:

Картофель. Обычный картофель является нейтральной пранической пищей. На самом деле эта еда мало что делает, кроме как делает вас вялым и сонливым. Так что, если вы не возражаете, вы можете использовать обычный картофель.

На мой вкус, этот салат намного вкуснее с обычной картошкой. Если вы решите использовать обычный картофель, я бы порекомендовал выбрать восковой картофель. Этот сорт картофеля содержит меньше крахмала, благодаря чему картофель лучше сохраняет свою форму после приготовления. В эту категорию попадают картофель с красной кожурой, молодой картофель и пальчатый картофель.

Чтобы сохранить этот рецепт на 100% саттвичным (положительным праническим), Вы можете использовать батат Ханна*. Батат Ханна белый; на самом деле он не такой сладкий и по вкусу и консистенции напоминает настоящий картофель. Зато салат получится более сладким. Из всех сортов сладкого картофеля заменителем станет только батат Ханны.

Соленья. Соленья должны быть хрустящими. Ферментированные огурцы без уксуса великолепны; полукислые соленые огурцы также прекрасно работают.

Измельчение. Все нужно нарезать мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Идея заключается в том, что в каждой ложке (укусе) будут сразу все ингредиенты.

Не переваривайте овощи. Мы хотим, чтобы они были красивыми и твердыми, а не мягкими. Но если это произойдет, будьте уверены, что ваш салат все равно будет иметь прекрасный вкус; просто текстура будет затронута.

Перевязочный материал. Предлагаю два варианта заправки для этого салата. Оба они божественны, быстры и просты в приготовлении. (Я вообще не использую купленные в магазине заправки; веганские они или нет, они все равно содержат консерванты и эмульгаторы.)  

Во-первых, просто сливочная веганская заправка, или вы можете использовать заправку Better Than Ranch. Я разместил полные рецепты заправок прямо под рецептом салата.

👩🏼‍🍳 ЧТО Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Эти ссылки ведут на другой веб-сайт (например, Amazon и т. д.). Если вы купите вещи, которые вам нравятся, используя эти ссылки, я могу получить небольшую комиссию, которая поможет мне продолжать этот проект без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку проекта Positive Pranic.

Нут

Веганский салат «Оливье» — эпический салат для праздника

Салат «Оливье» — поистине эпический салат для вечеринки. В моем доме не было праздников, на столе которых не было салата «Оливье». Намазки на дни рождения, юбилеи, выпускные, Рождество и, конечно же, новогодний стол никогда не были бы полными без этого эпического салата.

Общее время: 45 минут

Порций: 8

Всего калорий: 421 ккал

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленного* нута (по желанию)
  • 3 картофеля (около 2 чашек нарезанных)
  • 1 чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 3 моркови (около 2 чашек мелко нарезанных)
  • 1 огурец (1 чашка мелко нарезанных)
  • 1 чашка маринованных огурцов (1 чашки мелко нарезанного)
  • 1/4 чашки укропа (свежего, нарезанного)
  • 1/2 ч. л. гималайской соли
  • 1/2 ч.л. на 2 стакана воды с добавлением щепотки соли и капельки лимона. Утром промойте их через сито.

    Положите нут в кастрюлю с 2 стаканами воды, накройте крышкой.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 1/2 часа. Добавьте соль и продолжайте готовить не менее 1/2 часа. (Я добавляю столовую ложку смеси основных пикантных саттвических специй, но в этом рецепте это необязательно. Если она у вас есть под рукой, я бы порекомендовал ее использовать.)

    При желании вы можете использовать скороварку.

    Слить воду с нута и отложить в сторону, чтобы он остыл.

приготовление овощей
  • Вымойте и очистите картофель и морковь.

    Положите картофеля в большую кастрюлю и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше картофеля. Накройте крышкой, доведите картофель до кипения, продолжайте готовить на среднем огне.

    Через 10 минут добавьте в ту же кастрюлю целую морковь и продолжайте готовить еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими***.

    Слейте воду и промойте все овощи под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите их на большую тарелку до полного остывания.

    Пока картофель и морковь готовятся, переложите зеленого горошка i в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды и щепотку соли и готовьте под крышкой на среднем огне около 6-8 минут. Перекладываем на тарелку остывать.

Нарезать, нарезать, нарезать
  • Огурцы, соленые огурцы, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Промойте и мелко нарежьте укроп. Соедините все овощи с нутом в большой миске, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сливочную веганскую заправку или заправку Better Than Ranch, хорошо перемешайте, при необходимости отрегулируйте количество соли.

  • Подавать холодным****

Примечания

*замачивание нута не включено во время приготовления

**Любой вид желтого сладкого картофеля не подойдет для этого салата. Я использую сладкий картофель Hanna, потому что он не очень сладкий и имеет текстуру обычного картофеля.

*** Готовность овощей проверяйте ножом. Нож должен легко проходить сквозь картофель. Не пережаривайте овощи.

**** Перед подачей на стол лучше поставить салат в холодильник на час или около того, чтобы он немного остыл.

Курс: закуска, обед, салат, гарнир

Кухня: безмолочная, безглютеновая, беззерновая, растительная, саттвическая, украинская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: праздничный салат, салат оливье, салат для вечеринки, русский салат, веганский салат оливье

Всего калорий: 421 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @positivepranic или тег #positivepranic!

Сливочная веганская заправка

Это очень простая сливочная классическая белая веганская заправка. Так легко и быстро сделать. Легкая и кремовая текстура и нейтральный вкус этой заправки делают ее прекрасным дополнением к самым разнообразным салатам. Он может взбивать пасту, рис, лебеду, гречку и тому подобное.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан орехов кешью (или семян конопли*; замочить**)
  • 2 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы

  • Храните в герметичной банке или бутылке в холодильнике до 4 дней;

Примечания

*семена конопли необходимо замочить не менее чем на 2 часа, а затем процедить;

**замачивание кешью не входит в время приготовления (4-6 часов).

Замачивание орехов кешью:

  • Используя сетчатый фильтр, тщательно промойте под проточной водой.
  • Поместите кешью в стеклянную или керамическую миску и добавьте теплую воду со щепоткой соли. (уровень воды должен быть чуть более чем в два раза выше высоты ингредиентов в миске.)
  • Накройте чашу хлопковым полотенцем;
  • Замочите кешью на 4–6 часов;
  • Слейте жидкость для замачивания и тщательно промойте пресной водой;

Курс: приправы

Кухня: безмолочная, безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: сливочная заправка, веганская заправка

Всего калорий: 1215 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @positivepranic или тег #positivepranic!

Веганская заправка Better Than Ranch (без масла)

Универсальная и ароматная, легкая и сливочная, эта безмасляная заправка подходит ко многим салатам, овощам, бутербродам, рулетам, отлично подходит для добавления к киноа, гречке, блюдам из риса и т. п.

Всего времени: 10 минут

Серленки: 12

Оборудование

  • Vitamix Blender

Ингредиенты

  • 1 стакана (или семена Хэмп*; Soaked **)
  • . огурец (очищенный, 1 стакан нарезанный)
  • 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
  • 1 финик меджул
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. Универсальная смесь саттвических специй (по желанию)
  • 1/2 ч.л.
  • 1/2 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  • Очистите и нарежьте огурец.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.

  • Использовать сразу при комнатной температуре. Хранить в герметичной банке или бутылке в холодильнике до 4 дней. В холодильнике загустеет.

Примечания

*семена конопли необходимо замочить не менее чем на 2 часа, а затем процедить;

**замачивание кешью не входит в время приготовления (4-6 часов).

Замачивание орехов кешью:

  • Используя сетчатый фильтр, тщательно промойте под проточной водой.
  • Поместите кешью в стеклянную или керамическую миску и добавьте теплую воду со щепоткой соли. (уровень воды должен быть чуть более чем в два раза выше высоты ингредиентов в миске.)
  • Положите хлопчатобумажное полотенце на чашу;
  • Замочите кешью на 4–6 часов;
  • Слейте жидкость для замачивания и тщательно промойте пресной водой;

Курс: приправы

Кухня: без молока, без глютена, без зерна, без масла, на растительной основе, саттвическая, без сахара, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: сливочная заправка

Пробовали этот рецепт? отметьте #positivepranic!

А ты?

Вы пробовали этот рецепт? Если да, дайте мне знать, как это было! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего салата в Instagram с хэштегом @positivepranic  #positivepranic , чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение 🙂 или присоединиться к группе Positive Pranic в Facebook и поделиться там своими фотографиями и впечатлениями 🙏

Будьте живы 🌱,
❤ С любовью, Юлия

* Примечание:  Как вы можете уже известно, батат вовсе не картофель.

Ура вкусной и здровой пище!