Содержание
Салат с капустой и крабовыми палочками
Салаты из овощей
0
2 548
Приготовление
15 минут
Описание
Вкусный сочный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцом без майонеза. Также для еще большей сочности и пользы мы добавим листья салата, а заправка будет на основе йогурта со специями, чесноком и лимонным соком. Такой капустный салат можно готовить круглый год, особо он выручает в зимнее время, когда мы едим мало овощей. Готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты
Основное
Капуста пекинская | 1 шт |
Крабовые палочки | 250 г |
Огурец | 1-2 шт |
Листья салата | по вкусу |
Йогуртовая заправка
Йогурт белый | 4 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Нарезаем пекинскую капусту. Ее можно не нарезать так мелко, как белокочанную. Наоборот будет сочнее, если нарезать чуть крупнее.
Шаг 2
Берем свежий огурец. Понадобится два небольших или один большой.
Нарезаем соломкой и складываем вместе с капустой в салатник.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезаем соломкой, примерно по размеру кусочков огурца.
Шаг 4
Туда же добавляем зеленые листья салата, их просто рвем руками.
Шаг 5
В отдельной мисочке смешиваем белый йогурт без добавок с выдавленным чесноком, добавляем соль, молотый черный перец и лимонный сок по вкусу. Перемешиваем.
Обязательно пробуем на вкус.
Шаг 6
Заправку выливаем в салат и хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
Салат с капустой и крабовыми палочками сразу же подаем к столу. Все легко и просто, а главное очень вкусно!
Рейтинг: 4.7 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Автор: Анна Спичка Европейская кухня, Праздничные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Русская кухня
Анна Спичка
Этот салат из маринованной морской капусты, крабовых палочек, кукурузы и яйца я готовлю уже много лет. Все ингредиенты просты и понятны, сочетание очень удачное. Крабовые палочки дополняют салат ноткой морепродуктов, яйцо делает его сытным, а кукуруза дает сочность и свежесть. Для этого салата я сама мариную морскую капусту, но можно использовать и покупную, без добавок в виде моркови или сельдерея, на подобие салата «сахалинского» в состав которого входит сама морская капуста и немного лучка.
Такой салат из раздела на скорую руку, дольше всего сварить и остудить яйца. Он достойно себя зарекомендует даже на праздничном столе. Этот салат очень любит мой сын, а ему, поверьте, не просто угодить.
Давайте же скорее готовить!
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 10 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 15 мин
Категория Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Празничные блюда, Салаты
Кухня Европейская, Русская
Порции 3
Калории/100 гр 110 ккал
- 300 г маринованной морской капусты
- 2 яйца
- 150 г крабовых палочек
- ½ ст. консервированной кукурузы
- Зелёный лук 1-2 стрелки
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль
Яйца предварительно нужно сварить вкрутую и остудить.
Маринованную морскую капусту, я слегка измельчаю ножницами, для удобства. Можно это сделать ножом или вообще оставить ее длинными полосками, как вам нравится. Я люблю, когда капуста не тянется с салата и ее удобно кушать, поэтому слегка ее подстригаю.
Добавляю стальные ингредиенты в салат. Крабовые палочки режу кружочками, яйцо кубиком, зеленый лучок — мелкими колечками, добавляю кукурузу и майонез. Все перемешиваю, пробую на соль, если ее не хватает, можно досолить немного. Обычно мне достаточно соли в этом салате и так, капуста с солью, майонез и крабовые палочки тоже.
Наш салатик готов! Приятного аппетита.
Если вы раньше не пробовали этот салат, я рекомендую обязательно это сделать! Он очень вкусный и легкий в приготовлении, уверена, вам понравится!
На моем сайте уже есть несколько салатов с морской капустой, например салат с морской капустой и помидорами или вегетарианская шуба без селедки, попробуйте — это тоже очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Как приготовить салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой, Морская капуста салат, Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт жареного имитации краба — Food.com
«Это сытное, вкусное блюдо. Идеально подходит для тех, кто следит за своей талией и устал от пресной кухни.»
Скачать
фото Берги
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 1
средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 4 сырая цветная капуста, нарезанная
- 2
свежие зубчики чеснока, нарезанные
- 1 ⁄ 3 кочан краснокочанной капусты, нарезанный
- 1
дюжина снежных горошин, промытых
- 2
средние помидоры, нарезанные
- 0,5
(1 1/2 фунта) упаковка имитации крабового мяса, нарезанная
оливковое масло
соевый соус
имбирь
направления
- Подготовьте все свежие овощи и разложите по отдельным мискам.
- Посыпьте щепоткой молотого имбиря и соли лук, цветную капусту, белокочанную капусту, горох и помидоры.
- Смажьте дно сковороды или вока оливковым маслом.
- Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне.
- Добавьте чеснок, белокочанную капусту, горох и цветную капусту.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте соевый соус по вкусу.
- Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть около 15 минут.
- Добавьте имитацию краба, перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите еще 15 минут.
- Подавайте в чистом виде или на подушке из белого риса.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт сливочного салата из капусты — Уголок Валентины
Самый простой рецепт хрустящего и хрустящего салата из капусты! Рецепт салата наполнен свежей капустой, огурцами, крабовым мясом, горохом, кукурузой, все это заправлено сливочно-майонезной заправкой.
Салат можно приготовить заранее, он идеально подходит для обеда, барбекю или в качестве гарнира.
СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ-
Этот салат из капусты такой хрустящий и сытный. Сочетание капусты, гороха, кукурузы и крабового мяса действительно УДИВИТЕЛЬНО. Всего за 10 минут вы сможете приготовить этот хрустящий и хрустящий салат.
Этот салат всегда пользуется успехом, если его готовят для вечеринки. Вы можете легко сделать это накануне вечером, просто не перемешивайте до подачи.
ЧТО ВАМ НУЖНО-
Из этих простых ингредиентов вы можете приготовить салат из капусты, которым можно наслаждаться! Все, что вам нужно, это:
- КАПУСТА – Для этого рецепта вам понадобится свеженашинкованная капуста!
- ОГУРЦЫ – Подойдет любой огурец.
- КУКУРУЗА – Для этого салата подойдет свежая или консервированная кукуруза.
- КРАБОВОЕ МЯСО – Для этого салата нужны крабы, можно использовать разные виды крабового мяса. Можно использовать консервированные крабы, искусственные крабы или свежие крабы.
- ГОРОХ – Вы можете использовать замороженный, консервированный или свежий горох.
- УКРОП – Мелко нарезанный свежий укроп придает этому салату еще больше аромата!
- МАЙО – Майонез – простая заправка для этого салата.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ-
- Подготовительные ингредиенты – Мелко нашинкуйте капусту с помощью терки. Жульен из огурцов и кубиками крабового мяса.
- Комбайн – В салатник добавить нашинкованную капусту, огурцы, крабовое мясо, горох, кукурузу и укроп.
- Добавьте майонез – Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Перемешайте салат, пока он хорошо не перемешается.
Можно ли приготовить салат из капусты заранее?
Да! Вы можете приготовить все для салата, только не смешивайте с заправкой, пока не будете готовы к подаче. Готовьте салат за 2 дня до еды.
Как долго будет храниться этот салат?
Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней после смешивания.
ДРУГИЕ САЛАТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ-
Салаты просто необходимы для хорошего обеда или вечеринки. Here are some more popular recipes that are crowd-pleasers:
- Broccoli Cabbage Salad
- Creamy Coleslaw Recipe
- Bologna Salad Recipe
- Classic Egg Salad
- Easy Macaroni Salad
- Cauliflower Broccoli Salad
Creamy Cabbage Salad Recipe
Распечатать
5 из 3 голосов
Самый простой рецепт хрустящего салата из капусты! Рецепт салата наполнен свежей капустой, огурцами, крабовым мясом, горохом, кукурузой, все это заправлено сливочно-майонезной заправкой.
Время подготовки: 10 мин.
Общее время: 10 мин. 4 стакана замороженного горошка или консервированного, размороженного