Постные салаты рецепты с фото простые и вкусные на поминки: рецепты с фото, простые и вкусные (пошагово)

Содержание

Постные блины — 8 быстрых и вкусных рецептов (с фото)

Постные блины – неотъемлемая часть нашей жизни. В старину ими кормили рожениц, ставили на поминальный стол, ели во время Великого поста. Многие традиции соблюдаются и сейчас. И когда домочадцы просят порадовать вас выпечкой, нет нужды отказывать, поскольку напечь горочку блинов можно без молока и яиц. Без традиционных компонентов они получаются не менее вкусными, и если не сообщить об изменении рецепта, то родные даже не догадаются о том, что блинчики не совсем классические.

Предлагаю подборку опробованных рецептов, по которым вы быстро приготовите очень вкусные блины. У них, к слову, имеется еще одно достоинство: они легче перевариваются, наделены меньшей калорийностью. Поэтому даже тем, кто борется с лишним весом, не придется лишать себя лакомства.

Меню

  • 1 Постные блины на поминки — вкусный рецепт на дрожжах
  • 2 Тонкие постные блины — рецепт на минералке с дырочками
  • 3 Простые постные блины на овсяных хлопьях
  • 4 Вкусные блины из пшена для Поста по бабушкиному рецепту
  • 5 Пышные постные гречневые блины – старинный рецепт
  • 6 Блины для Великого Поста на соевом молоке — вкусный рецепт
  • 7 Быстрые постные блины на воде – лучший рецепт
  • 8 Видео-рецепт постных блинов с начинкой из картошки

Постные блины на поминки — вкусный рецепт на дрожжах

Не зря говорят, что блины сопровождают нас от рождения до последнего дня. Поминальные блины, как правило, делают дрожжевыми. Благодаря этому они получаются пышными, с дырочками, но готовятся из несладкого теста.

На опару:

  • Свежие дрожжи – 15 гр. (допустима замена сухими, тогда берите стандартный пакетик).
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Вода – стакан.

На блинное тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Постное масло – 2 ложки + на жарку блинов.

Как напечь:

  1. Возьмите продукты, указанные для опары. Согрейте немного воду (не выше 40 о С), раскрошите свежие дрожжи. Засыпьте муку, перемешайте. Поставьте в тепло, прикрыв полотенцем. Вскоре дрожжи начнут «играть», появятся пузырьки. Это подскажет, что опара начала работу. Живые дрожжи «заводятся» дольше, если торопитесь, используйте сухие.
  2. Засыпьте в опару муку. подсыпайте понемногу, хорошо вымешивая. Обязательно просейте муку, чтобы блинчики получились по-настоящему вкусными.
  3. Когда в тесте не останется комочков, влейте постное масло и воду, предназначенную для основного замеса. Воду непременно подогрейте.
  4. Тесто получится не слишком густым. Отрегулируйте консистенцию теста, если понадобится, подлив воды. Накройте миску и вновь верните в тепло. Подержите массу приблизительно час.
  5. Прогрейте сковороду, сделайте средний нагрев. Выпекайте блинчики обычным способом. Маслом поминальная выпечка не смазывается.

Тонкие постные блины — рецепт на минералке с дырочками

Приготовьте блинчики по данному рецепту, и вы получите самую вкусную постную выпечку, восхитительными дырочками. Газированная минеральная вода – отличный разрыхлитель, заменяющий дрожжи. Заметьте, вода должна быть столовой, не лечебной. Знаю, что для теста годится даже сильно газированный лимонад.

Понадобится:

  • Минеральная вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, добавьте в нее сыпучие продукты.
  2. Размешайте и влейте минералку. Поработайте миксером, замесив тесто. Осталось плеснуть масло, вновь добросовестно размешать массу и испечь вкусные, тонкие блинчики.

Простые постные блины на овсяных хлопьях

Трудно поверить, но если не подсказать, никто и не догадается, угощается блинами без молока. На вид нормальные лепешки, тоненькие и очень вкусные. Эластичные, что позволит без труда завернуть любую начинку.

Потребуется:

  • Вода – 3 стакана.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Сода – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.

Как напечь:

  1. Воду необходимо согреть примерно до 30-40 о С. Замочите в ней хлопья не меньше, чем на час.
  2. Затем слейте излишки, сложите в чашу блендера. Измельчите в пюре, или протрите сквозь сито.
  3. Добавьте негашеную соду, посолите, подсластите. Потихоньку введите муку, непрерывно размешивая тесто ложкой.
  4. Размешайте смесь. Тесто станет тягучим, будет сливаться с ложки непрерывной нитью. Дайте массе настояться с полчаса, затем испеките постные блины.

Совет! В пост под запретом все, что делает блины сдобными и ароматными. Запомните маленькую хитрость: кладите ванилин. А еще лучше, найдите ванильный сахар со сливочным ароматизатором. Блины выйдут очень вкусными.

Вкусные блины из пшена для Поста по бабушкиному рецепту

Блины получаются знатными, дырчатыми, ароматными. Делаются на сухих дрожжах.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Пшенные хлопья – стакан (или пшено, но оно дольше разваривается).
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Постное масло – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Вскипятите 3 стакана воды, засыпьте хлопья, поварите 3 минуты. Если замените обычным пшеном, варите до готовности крупы. Охладите кашу.
  2. Добавьте дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, подсыпьте маленькую ложечку сахара. Размешайте, оставьте в тепле, чтобы разрыхлитель начал работу.
  3. В остывшую кашу засыпьте муку, размешайте содержимое.
  4. Влейте стакан воды, добавьте остаток сахарного песка, посолите. Влейте опару.
  5. Все хорошо размешайте, накройте. На час оставьте в покое, поставив в тепло.
  6. Влейте в поднявшееся тесто стакан теплой воды, масло, вновь добросовестно перемешайте и приступайте к жарке блинов.

Пышные постные гречневые блины – старинный рецепт

Потребуется:

  • Гречневая мука – треть стакана.
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Масло на жарку.

Как напечь:

  1. Соедините в миске половину пшеничной муки и всю гречневую. Добавьте дрожжи, плесните немного воды. Поставьте опару в холод. Это не ошибка, ставьте только в холодное место. Советую сделать это с вечера, накануне дня выпечки.
  2. С утра засыпьте остатки муки, соль, сахар. Накройте, поставьте в тепло. Дождитесь, когда тесто поднимется.
  3. Когда поймете, что тесто хорошо перебродило и поднялось, влейте теплую воду. Количество жидкости определите самостоятельно. Лейте столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
  4. Оставьте тесто еще на полчаса, затем испеките блинчики.

Блины для Великого Поста на соевом молоке — вкусный рецепт

Не обязательно отказываться от молока при выпечке постных лепешек. Правда, придется заменить его соевым.

Берем:

  • Мука – стакан.
  • Соевое молоко – 0,5 стакана.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Маргарин для постной выпечки – 50 гр. (не найдете, замените подсолнечным маслом).
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – четверть маленькой ложечки.
  • Вода – 0,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Растопите маргарин, влейте его в соевое молоко. Посолите массу, засыпьте сахар-песок, муку, влейте воду (чуть согрейте её). Добавьте мед и замесите тесто.
  2. Оберните миску пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 2 часа разогрейте сковородку, смажьте подсолнечным маслом, испеките вкусные блинчики.

Быстрые постные блины на воде – лучший рецепт

Рецепт проверен годами, ни разу не пожалела, что пекла, применив именно его. В оригинале нет ванилина, но я всегда кладу. Лепешки получатся тонкими, эластичными, в них можно завернуть любую начинку.

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Пищевая сода – четверть маленькой ложки.
  • Уксус или лимонная кислота для погашения соды.

Как замесить тесто:

  1. Соедините в миске все сухие компоненты, кроме соды, размешайте массу.
  2. Залейте воду, замесите тесто. Вымешивайте, пока в массе не останется комочков.
  3. Погасите соду, введите в тесто, влейте масло. Быстро размешайте, напеките блины на хорошо прогретой сковороде. Обычно я смазываю сковородку только в первый раз, далее этого не требуется.

Видео-рецепт постных блинов с начинкой из картошки

Постный – не значит, что невкусный. В ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом выпечки блинов, которые автор начинил картошкой. Приятного аппетита!

Постные блюда рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Если вы решили соблюдать Великий пост, это вовсе не значит, что все 7 недель вы будете питаться однообразно, безвкусно и уныло. Аппетитные и полезные постные блюда простые и вкусные на каждый день рецепты с фото далее, вполне можно приготовить без использования мяса, рыбы, яиц или молока. Вам не придется приобретать какие-либо дорогие или экзотические продукты. Вкусные постная пища, все ингредиенты для которой лежат на полках ближайшего рынка или супермаркета, надеюсь понравятся вашей семье.

На самом деле, пост создан для очищения души и тела, для победы над страстями и соблазнами, соответственно  и еда должна быть простая, без изысков. Но человеку невоцерковленному  трудно сразу начать соблюдать все требования поста, особенно строгого. Далеко не всем по силам выдержать 40 дней серьезного ограничения в еде, поэтому и существует множество простых и вкусных рецептов постных блюд для разнообразия скромного питания каждый день. Главное в этот период – посвятить себя моральному очищению и духовному росту, избавиться от негатива и контролировать свои эмоции.

Итак, что едят в пост, рецепты.

Содержание статьи

Винегрет с маринованными грибами

Самый распространенный постный рецепт — это винегрет в различных вариантах. Подают его на обед и на ужин. Если привычную квашеную капусту заменить маринованными грибами – винегрет приобретет необычный пикантный вкус.

  • 2 свеклы;
  • 2 средние морковки;
  • 4 картошки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 головка лука;
  • баночка маринованных шампиньонов или груздей;
  • соль, сахар, постное масло.

Отварные овощи нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленные лук и соленые огурцы. Вместо соленых огурцов я с успехом добавляю маринованные, заготовленные летом. Грибы шинкуем тонкой соломкой, перемешиваем. Заправляем солью по вкусу, щепоткой сахара и постным (можно оливковым) маслом.

Моя семья в восторге от винегрета с кальмарами, фасолью и грибами.

Салат из зеленых овощей с апельсином

Такой необычный салат можно приготовить быстро и вкусно. Очень необычно и эффектно выглядит салат из стручковой фасоли с брокколи и апельсином.

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 400 г капусты-брокколи;
  • 1 апельсин;
  • 1/3 лимона;
  • 50 г жареных орехов кешью;
  • соль, специи, постное масло.

Стручковую фасоль и капусту брокколи отвариваем в соленой воде. Воду сливаем, капусту разделяем на небольшие соцветия. Чистим апельсин, снимая с долек пленочки, и режем небольшими кусочками. Измельчаем кешью. Соединяем масло с лимонным соком, солим и перчим. Аккуратно смешиваем овощи с апельсином, добавив заправку. Выкладываем в салатницу, посыпаем сверху орешками.

Кстати, брокколи отлично подходит для постной кухни, и рецепты из нее смотрите тут.

Морковь по корейски

Конечно же, не обходится постная трапеза без моркови по-корейски. Это постное блюдо является отличной закуской к картошке, наиболее часто употребляемой в пост. Рецепты этого салата можно найти на просторах инета, а мой вариант приготовления здесь.

 Кабачковый суп с сельдереем и рисом

Попробовав этот суп во время Великого поста, вы сразу занесете его рецепт в число ваших любимых. Готовить суп несложно, вкус получается нежный и восхитительный, а калорий в нем – почти нет, на фото украшен листиком мяты. Готовится же он быстро и просто.

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана пропаренного риса;
  • сок ½ лимона;
  • зубчик чеснока;
  • соль, специи.

Морковь, лук и сельдерей режем кружочками и пассируем в масле минут 5–7. Затем кладем в кастрюлю, в которой кипит около 2 литров воды. Очищенные кабачки натираем крупной соломкой, режем кубиками картофель, добавляем все в кастрюлю. Варим, помешивая, минут 15. Затем засыпаем промытый рис, солим, перчим, добавим лимонный сок по вкусу. Варим до готовности риса, еще около 15 минут. В конце выдавливаем чеснок. Подаем горячим, в каждую тарелку можно положить при подаче дольку лимона и зелень.

Суп-лапша с грибами и фасолью

Советую также приготовить суп-лапшу с грибами и фасолью – очень сытный и неимоверно вкусный суп, фото ниже и рецепт здесь. Такую лапшу можно приготовить и на поминки в день поста.

Картофельная гармошка с помидором и сладким перцем

Картошка – королева постного стола. Рецептов запеченной картошки много. Помимо популярных и любимых зраз, драников, вареников и запеканок, рекомендуем приготовить картофельную гармошку — оригинальный постный рецепт.

  • 6 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, зелень.

Очищаем картошку, делаем поперек надрезы, не доходя при этом до конца. В надрезы кладем тонко нашинкованные овощи, солим, перчим и посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью. Для такого блюда хорошо использовать адыгейскую соль. В нее уже входят пряности, блюдо получится очень ароматным. Каждую картофелину заворачиваем плотно в фольгу или кладем все в рукав для запекания. Выпекаем в духовом шкафу или электрогриле при температуре 180 градусов, время приготовления — примерно 40-50 минут (в зависимости от сорта и величины картофеля). При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом, или же обойтись и без него, если вы поститесь строго.

Брокколи с рисом, грибами и жареным сельдереем

Очень вкусное, полезное и малокалорийное блюдо — брокколи с рисом, грибами и жареным сельдереем, фото ниже, рецепт  здесь.

Гранатовое желе

Постная кухня не может  обойтись без сладкого. Гранатовое желе на десерт точно поднимет настроение и добавит витаминов, так необходимых всем весной.

  • 1 гранат;
  • стакан мороженой смородины, клюквы или других ягод;
  • 70 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • пакетик быстрорастворимого желатина (15 г).

Вынимаем из граната зернышки, 2 ложки откладываем, из остальных выдавливаем сок, лучше всего это сделать с помощью соковыжималки. Также отжимаем сок из клюквы или смородины. Добавить сахар и довести до кипения. В остывший сок добавим быстрорастворимый желатин. Разливаем в формочки, в которые заранее кладем по несколько зернышек граната. Отправляем застывать в холодильник. Готовое желе аккуратно вынимаем из формочек, и подаем, выложив красиво на блюдо.

Медовая коврижка

Ну, и конечно, не обойдется пост без рецепта вкуснейшей медовой коврижки, со сливовым повидлом или смородиновым вареньем или пирогами из сладкого постного дрожжевого теста.

В постные дни даже можно напечь блинчиков, очень вкусных, рекомендую.

К простым рецептам употребляйте различные приправы, они облагородят вкус любого блюда. Покупайте больше фруктов, вместо печеньев и конфет купите сладкие сухофрукты — сушеные финики, курагу, бананы. Даже самое простое печеное яблоко вкуснее и полезнее мясных деликатесов.

Постные блюда простые и вкусные на каждый день рецепты с фото, которые были предложены, приготовить не сложно. Нужно только проявить фантазию, и немножко терпения. И тогда каждый день Великого поста принесет вам пользу и радость, настроив на благие мысли и дела.

Как сделать пост вкусным и полезным — видео

Куриный салат с макаронами {Простой, полезный рецепт} – WellPlated.

com

Этот куриный салат с макаронами с красочными овощами, мечтательными жемчужинами моцареллы, сочной курицей и цельнозерновой лапшой в простой итальянской заправке решает одну из величайших загадок жизни: Что мне съесть сегодня на обед?

Автором этого рецепта является DeLallo.

Это также правильный ответ на Что взять с собой на обед? и ПОМОГИТЕ! Мне нужны легкие, здоровые обеды.

Салаты с макаронами всех макарон являются одним из основных летних продуктов (итальянский салат с макаронами и мексиканский салат с макаронами — два фаворита здесь), но часто их не хватает.

  • Слишком много лапши, сырая заправка и недостаток яркости часто означают, что салаты с макаронами являются скорее наполнителем, чем чем-то, что вам нравится класть на тарелку.
  • Или, из-за нехватки белка и овощей, они могут быть достаточно хороши для гарнира, но недостаточно сытны для употребления в пищу.

Этот простой куриный салат с макаронами — это то, что получается, когда салат с макаронами полностью раскрывает свой вкусный потенциал.

  • Здоровый . Благодаря цельнозерновым продуктам, нежирному белку и овощам.
  • Удовлетворительно . Сливочные жемчужины моцареллы и оливковое масло первого отжима добавляют необходимые жиры, которые являются ключом к тому, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
  • ДЕЛИШ. Свежие травы, чеснок и красный винный уксус разбудят салат и сделают его таким, что его захочется есть снова и снова.

Вы можете есть куриный салат с макаронами холодным прямо из холодильника или наслаждаться им при комнатной температуре, и он идеально подходит для обедов и встреч.

Готовы приготовить лучший куриный салат с макаронами?

Ваши друзья (и вы сами!) скажут вам спасибо!

Как приготовить куриный салат с макаронами

Этот полезный куриный салат с макаронами объединяет все группы продуктов в одной миске.

Благодаря большому количеству овощей, белка и полезных цельнозерновых продуктов вы можете наслаждаться ими как самостоятельной едой или делиться ими с друзьями в составе более крупного блюда.


Ингредиенты

  • Цельная пшеница Макароны . Я всегда выбираю цельнозерновую пасту DeLallo, потому что качество не имеет себе равных. В отличие от других брендов, которые я пробовал, их паста из цельного зерна имеет мягкий вкус и приятную текстуру al dente. Он прекрасно работает в этом салате из макарон. Макароны из цельного зерна содержат больше клетчатки и железа на порцию, чем белые макароны, что делает их питательной заменой (обещаю, никто не заметит!).
  • Цыпленок . Используя один из моих надежных способов, описанных ниже, вы можете приготовить идеально приготовленную нежную куриную грудку для этого салата. Это поможет сделать салат более сытным.
  • Спаржа . Ярко-зеленая и хрустящая нежная спаржа придает текстуру салату. Это также очень полезно для здоровья. Спаржа богата клетчаткой и антиоксидантами.

Market Swap

Что мне больше всего нравится в этом салате с макаронами, так это то, что его можно приготовить практически из любых овощей. Поменяйте свои любимые или используйте сезонные. Я думаю, салат из куриной пасты с горошком или зеленой фасолью был бы замечательным.

  • Красный лук . Добавляет тонкий вкус.
  • Красный сладкий перец . Хрустящий, сладкий и красочный.
  • Сердца артишоков . Добавление консервированных артишоков — это простой способ добавить еще один вкусный овощ. Артишоки богаты клетчаткой и витаминами.
  • Помидоры . Сочный, сладкий и идеальный в этом салате из макарон.
  • Моцарелла . Жемчужины моцареллы идеального размера для такого салата из макарон. Они также имеют фантастический вкус с другими ингредиентами.
  • Василий . Свежий базилик — это простой завершающий штрих, который меняет мир. Здесь также можно использовать свежую петрушку.
  • Повязка . Не делайте салат из куриной пасты с итальянской заправкой из бутылки. Я приготовила простую и легкую домашнюю заправку из красного винного уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока, перца, соли и хлопьев красного перца. В нем есть молния и намек на специи.

Указания

  1. Приготовьте и нарежьте кубиками (или нарежьте) курицу.
  1. Приготовьте спаржу, затем переложите ее на ледяную баню. Высушите.
  1. Приготовьте макароны. Слейте воду и промойте ее прохладной водой.
  1. Добавьте в миску лук, уксус, спаржу, болгарский перец, артишоки, помидоры, моцареллу и курицу.
  1. Взбейте ингредиенты для заправки.
  1. Добавьте пасту в миску с овощами. Влить часть заправки.
  1. Добавьте базилик.
  1. Добавьте заправку по вкусу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите салат с макаронами в герметичном контейнере до 4 дней.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления отварите и нарежьте кубиками курицу, нарежьте лук, спаржу, красный болгарский перец, сердцевины артишоков, помидоры и чеснок. Охладите каждый ингредиент отдельно, пока не будете готовы закончить рецепт.

Оставшиеся идеи

Даже небольшое количество остатков может стать едой. Добавьте промытый и высушенный консервированный нут с остатками, чтобы сделать их еще более сытными. Добавьте рукколу, чтобы разбавить овощи.

Что подавать с куриным салатом с макаронами

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Пока я печатаю, у меня в холодильнике стоит порция этого.

Я не могу дождаться обеда — и чтобы ты тоже попробовал!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат с макаронами без курицы?

Да, по этому рецепту можно обойтись без курицы. Если вам нужно, чтобы рецепт был вегетарианским, вы можете попробовать добавить промытый и высушенный нут или белую фасоль для получения дополнительного белка. Вы также можете просто опустить курицу.

В качестве другого варианта белка используйте мой салат с макаронами из креветок для вдохновения и попробуйте этот рецепт с креветками вместо этого.

Этот куриный салат с макаронами острый?

Этот рецепт не острый, как написано. Если вам нравится салат с макаронами, вы можете добавить больше хлопьев красного перца по вкусу. Вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца, если предпочитаете, чтобы не было следов специй.

Что делать, если я не могу найти жемчужины моцареллы?

Если в вашем продуктовом магазине не продаются жемчужины моцареллы, вы можете вместо них купить нарезанную или не нарезанную свежую моцареллу. Перед добавлением в салат моцареллу нарезать небольшими кубиками.

  • 3 чашки приготовленного, нарезанного кубиками цыпленка примерно 3 грудки среднего размера
  • 1 фунт спаржи или зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приготовления спаржи и пасты
  • 16 унций DeLallo Паста Фарфалле из цельнозерновой муки или аналогичная короткая, трубчатая паста
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука, примерно ½ небольшого
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные на части
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 банка (14 унций) Сердечки артишока DeLallo высушенные, нарезанные на небольшие кусочки и обсушенные
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 4 унции жемчужин моцареллы около 1 чашки
  • 1/4 чашки DeLallo Extra- Оливковое масло первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/3 чашки нарезанного свежего базилика или 3 столовые ложки нарезанной петрушки

  • При необходимости сварите и нарежьте кубиками или нарежьте курицу. Посмотрите, как приготовить измельченную курицу, измельченную курицу в мультиварке, курицу быстрого приготовления, запеченную куриную грудку, куриную грудку на гриле или куриную грудку во фритюрнице, чтобы узнать о простых способах приготовления.

  • Приготовьте ванну со льдом и поставьте ее рядом с плитой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте спаржу. Готовьте, пока спаржа не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой, примерно 2–3 минуты (зеленой фасоли может понадобиться на минуту больше). Шумовкой переложите спаржу на ледяную баню, чтобы остановить ее приготовление (не сливайте кипящую жидкость). Дайте спарже остыть в течение 2–3 минут, затем шумовкой переложите ее на полотенце и высушите.

  • Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте в дуршлаг, затем промойте прохладной водой, чтобы остановить приготовление. Встряхните дуршлаг несколько раз, затем установите дуршлаг на полотенце или тарелку и дайте воде стечь. Также можно установить в раковину для слива (только не забудьте об этом и ненароком добавите мыло).

  • В ОЧЕНЬ большую миску положите лук. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Добавьте спаржу, болгарский перец, артишоки, помидоры, моцареллу и курицу (пока не нужно снова перемешивать).

  • В небольшой миске или мерном стакане с носиком быстро взбейте масло, горчицу, чеснок, орегано, черный перец, хлопья красного перца, 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса до получения ингредиентов. все объединяется в гладкую одежду.

  • Встряхните макароны в дуршлаге еще раз, чтобы удалить остатки воды, затем добавьте их в миску с овощной смесью.

  • Влейте примерно 2/3 заправки, затем перемешайте.

  • Добавьте базилик.

  • Попробуйте, добавьте дополнительную заправку и приправьте солью, перцем или хлопьями красного перца по желанию. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки салата с макаронами в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.

Серва: 1 (из 8) Калории: 474KLCALCARBOHYDRATES: 52GPROTEIN: 30GFAT: 17GSatureted Fat: 4Gpolyunsatatured Fat: 2GmonOundatured Fat: 4gvitmin: 56 -й.0007

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Я публикую этот пост в партнерстве с DeLallo. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент!

Другие рецепты салатов с макаронами

Посмотреть все салаты

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Как лучше всего начать свой день? Ароматный салат для завтрака с чесночно-йогуртовой заправкой

РЕЦЕПТ

Прелесть салата на завтрак в том, что его можно легко адаптировать к тому, что есть в вашей кладовой


Healthy Vegan bowl (Getty Images/haoliang)

Weekday Plants — это еженедельная колонка рецептов от Salon Food, посвященная простым в приготовлении и адаптируемым веганским блюдам.

Могу я в чем-то признаться? Когда я несколько лет работал в отделе новостей репортером, моим завтраком (а иногда и обедом) обычно был кофе со льдом. Иногда я намазывал бейгл сливочным сыром или поджаривал хлеб в тостере, но в споре между большим количеством сна и более вкусным завтраком сон, как правило, побеждал.

Не поймите меня неправильно: я люблю продуктов для завтрака. Chilaquiles , приготовленный из слегка поджаренных кукурузных лепешек и сальса-верде; денверские омлеты с перцем и ветчиной; овсянка с кусочком масла, мацерированными фруктами и слишком большим количеством корицы. Хотя я страстно желал всего этого, мой мозг разделил их на продуктов выходного дня . Слишком много шагов, слишком много подготовки к утру понедельника.

Хотя работа на дому приносит свои неудобства, одна из огромных роскошей, которую она мне предоставила, — это время, чтобы приготовить завтрак, а также возможность начать свой выходной день с того, что звучит хорошо — будь то традиционный американский «еда для завтрака». или нет.

Проснулись от желания черничных кексов? У меня есть время приготовить хорошее масло и форму для кексов. Может быть, это утро карбонара. В таком случае я хватаюсь за этот рецепт Мэгги Хеннесси.

В последнее время я пытаюсь начать свой день с большего количества овощей, поэтому салаты на завтрак были в большой ротации, в том числе этот номер из капусты и жареного сладкого картофеля с маринованными овощами, авокадо, солеными тыквенными семечками и чесночно-йогуртовой заправкой. Он состоит из нескольких разных компонентов, но его можно приготовить менее чем за час. Не стесняйтесь увеличивать этот рецепт в пять раз, чтобы его хватило на рабочую неделю — просто держите различные элементы отдельно и собирайте каждое утро.

Салат из жареных овощей с чесночно-йогуртовой заправкой

Выход

1 порция

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

9000 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка крупно нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 крупного сладкого картофеля
  • 1 лук-шалот
  • 1 морковь
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки соленых тыквенных семечек или тыквенных семечек
  • 1/4 стакана несладкого немолочного йогурта, например, кешью
  • От 1/2 до 1 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Хлопья красного перца

Схема проезда

  1. Сначала помассируем капусту. (Это поможет сделать ее более нежной и менее горькой.) Положите капусту в большую миску, сбрызните ее оливковым маслом и добавьте щепотку соли. Затем аккуратно разотрите кусочки капусты между ладонями. По мере того, как вы это делаете, они темнеют и смягчаются. Как только листья станут однородными, сбрызните их лимонным соком и уберите в холодильник.

  2. Это рецепт, в котором мандолина действительно пригодится, но хороший острый нож тоже подойдет. В любом случае, следите за своими пальцами. Используйте мандолину, чтобы нарезать сладкий картофель на тонкие диски. Затем используйте его на луке-шалот и моркови.

  3. Поместите диски батата на смазанный маслом противень. Сбрызните их еще немного оливковым маслом и солью. Запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут, переворачивая наполовину.

  4. А пока займемся быстрыми огурцами. Добавьте нарезанный лук-шалот и морковь в небольшую миску, а затем добавьте яблочный уксус. Добавьте сахар, а также немного воды, если овощи не полностью погружены в уксус. Дайте им отдохнуть, пока сладкий картофель жарится.

  5. Теперь давайте сделаем очень простую «перевязку». Взбейте йогурт, измельченный чеснок и зеленый лук в небольшой миске. Добавьте соль и каплю оливкового масла по вкусу. (Я склонен считать, что немолочный йогурт достаточно кислый, но если у вас остался лимонный сок и вы чувствуете необходимость, выдавите немного на заправку.)

  6. Наконец, собираем салат. Возьмите капусту из холодильника и хорошенько перемешайте. Сверху выложите жареный сладкий картофель, маринованный лук-шалот и морковь, авокадо, соленые тыквенные семечки и чесночно-йогуртовую заправку. Добавьте хорошую щепотку соли и хлопьев красного перца, затем закопайте.


Заметки повара

Этот вариант рецепта веганский, но вареное яйцо или козий сыр будут очень вкусными, если вы вегетарианец.

Прелесть салата на завтрак в том, что его можно легко адаптировать к тому, что есть в вашем холодильнике и кладовой.

Ура вкусной и здровой пище!