Содержание
Салат с фунчозой — 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Содержание
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
- Пикантный салат из фунчозы по-корейски
- Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
- Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
- Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
- Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
- Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
- Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
- Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Сообщить об ошибке
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Сообщить об ошибке
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
6. Сверху добавляем измельченный укроп.
7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
Для заправки:
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
2. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
4. Дополняем массу корейской морковью.
5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
3. Огурец разделываем тонкими брусочками.
4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
8. Тщательно размешиваем содержимое.
9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Приправа чим-чим – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Салат Фунчоза с овощами рецепт с фото пошагово
Салат Фунчоза с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Шаг 3:
Морковь и перец нарезать соломкой.
Шаг 4:
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Шаг 6:
Бросить в конце жарки моркови, перца и чеснока.
Шаг 7:
Огурец порезать соломкой.
Шаг 8:
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты рецепты с фото
Салат с рисом приготовление пошагово
Салат с чесноком
Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото
Салат без майонеза домашние рецепты
Салат с растительным маслом рецепты
Огурцы с морковью рецепты с видео
Овощные салаты
ПП Салаты фото рецепты
Салаты с уксусом
Лапша с овощами
Низкокалорийные диетические салаты
Салаты без яиц рецепты быстро просто
Вегетарианство
Салат с соевым соусом вкусные рецепты
Салат из моркови с уксусом
Салат морковь перец болгарский вкусные рецепты
Веганство
Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты
Салат из моркови с чесноком
Вегетарианские салаты
Салат из огурцов и перца
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Рисовая лапша — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая лапша, Растительное масло, Соль, Уксус, Соевый соус, Огурцы, Чеснок, Болгарский перец, Морковь
Фунчоза с овощами
Азиатская лапша из крахмала зеленой фасоли, фунчоза, полезна и хорошо сочетается с широким спектром блюд благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы соуса и других ингредиентов. Особенно вкусной получается фунчоза с овощами. Дополнительными ингредиентами могут быть грибы, мясо, морепродукты, но добавлять их не обязательно. Закуски из фунчозы с пучком грамотно подобранных овощей вкусны и сытны сами по себе.
Особенности приготовления
Если у жителей азиатских стран не возникает вопросов, как правильно приготовить фунчозу, то для многих наших соотечественников технология приготовления этой необычной лапши остается загадкой. Некоторые наивно полагают, что ее надо варить как обычные макароны, но это не совсем так. Фунчоза должна быть мягкой и эластичной, но при этом оставаться хрустящей. Поэтому риск не дварить или не переварить его есть всегда. Чтобы избежать неприятностей, необходимо перед приготовлением ознакомиться с советами опытных поваров.
- Способ приготовления фунчозы зависит в первую очередь от ее толщины: лапша толщиной менее полумиллиметра считается тонкой и не подлежит варке. Для доведения до готовности используйте метод пропаривания. Другими словами, лапшу просто заливают горячей водой на несколько минут, после чего вынимают и промывают. Более толстая лапша варится по тому же принципу, что и макароны, но не дольше 5 минут (обычно достаточно 3-4 минут).
- В продаже можно найти фунчозу, напоминающую мотки ниток или «гнездо». Для их варки существуют особые правила: сначала через центр каждого мотка пропускают нить и завязывают лапшу, затем опускают мотки в кипящую воду, предварительно добавив в нее чайную ложку соли и столовую ложку недушистого растительного масла на литр воды. Объем воды зависит от количества сваренной фунчозы: на 100 г лапши требуется 1 л воды. Отварить фунчозу 3-5 минут, затем промыть, встряхнуть, удалить с нее нить и нарезать лапшу на кусочки нужной длины.
- Если фунчозу не использовать для приготовления блюда сразу, она засохнет, поэтому ее готовят в последнюю очередь. Если это делалось раньше, в лапшу нужно добавить немного сливочного масла и размешать – это защитит от пересыхания и склеивания.
- Чтобы фунчоза не слипалась во время варки, используйте большую кастрюлю со значительным количеством воды. Для надежности можно добавить в воду немного растительного масла.
- Соевый соус часто используют для заправки блюд из фунчозы. Она соленая, и это важно учитывать, решая, варить ли фунчозу в подсоленной воде или без соли.
Если дать фунчозе время настояться и пропитаться соусом, блюдо станет вкуснее. Однако слишком долго хранить готовую фунчозу нельзя, поэтому закуску все же следует съесть в течение суток после приготовления. Блюда из фунчозы не желательно заготавливать впрок, особенно если вы планируете подавать их в горячем виде.
Фунчоза салат с огурцом
Состав:
- фунчоза — 0,2 кг;
- огурцы — 0,2 кг;
- Перец болгарский — 100 г;
- – 150 г;
- рисовый или винный уксус (3-процентный) – 10 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- соус соевый — 10 мл;
- — 50 мл;
- зелень, кунжут, специи — по вкусу.
морковь
масло растительное
Способ приготовления:
- Перец помыть, отрезать плодоножку. Разрежьте примерно половину каждого фрукта и удалите семена. Эту половину нарежьте полосками.
- Огурцы тщательно моем и нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.
- Очистите и нарежьте морковь на терке, специально предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Чеснок раздавить специальным прессом. Мелко нарежьте зелень. Смешайте чеснок и травы с семенами кунжута и выбранными специями. Хорошо подойдет паприка, острый красный перец, кориандр.
- Добавить в остро-пряную смесь масло, соевый соус и рисовый уксус. Если у вас нет рисового уксуса, замените его винным уксусом, смешав его с половиной чайной ложки сахара.
- Отварить или приготовить на пару фунчозу до готовности. Смешайте его с овощами.
- Подавайте блюдо с полученным соусом. Ставим в холодильник на час, чтобы овощи и фунчоза слегка промариновались.
Салат из фунчозы и огурцов – одна из самых простых и распространенных закусок из крахмальной лапши. Ее выбирают поклонники азиатской кухни и просто те, кто любит острые и легкие блюда.
Фунчоза с куриным филе и овощами
Состав:
- фунчоза — 80 г;
- брюссельская капуста — 100 г;
- цветная капуста — 100 г;
- — 70 г;
- корень сельдерея — 20 г;
- лук порей — 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря — 2 см;
- куриное филе — 0,2 кг;
- соус соевый — 10 мл;
- кайенский перец – по вкусу;
- бульон куриный — 150 мл;
- масло растительное — 20 мл.
морковь
Способ приготовления:
- Брюссельскую и цветную капусту вымыть, обсушить, отварить до полуготовности, остудить и нарезать кубиками.
- Мелко нарежьте лук и корень сельдерея.
- Очистите и натрите морковь на специальной терке для приготовления корейских салатов.
- Корень имбиря очистить, измельчить ножом.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) куриное филе.
- В сковороде разогреть масло, положить в него имбирь, чеснок и корень сельдерея. Готовьте их 5 минут, затем осторожно выньте из масла.
- Курицу выложить на сковороду с ароматным маслом, обжарить 5 минут.
- Добавить овощи (два вида капусты, лук, морковь). Обжариваем их вместе с курицей 5 минут, затем вливаем в сковороду бульон и тушим овощи и курицу на медленном огне 10 минут.
- Пока блюдо тушится, приготовьте фунчозу. Лучше выбирать тонкий и пропаривать его несколько минут. Готовую фунчозу нарежьте кусочками до 5 см.
- Выложить фунчозу на сковороду, добавить соевый соус и перец, перемешать. Готовьте блюдо с фунчозой 2-3 минуты, не больше.
Фунхоза с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, будет вкуснее в горячем виде. Подавать следует на второе сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Состав:
- фунчоза — 0, 25 кг;
- желудки куриные — 0,35 кг;
- Перец болгарский — 0,25 кг;
- – 150 г;
- – 150 г;
- — 100 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- мука — сколько уйдет;
- — 80 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
морковь
репчатый лук
спаржа
сметана
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки. Просушите их бумажными салфетками.
- Разогрейте масло в сковороде. Желудки обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на достаточно сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в желудки. Обжариваем их с луком 5 минут.
- Болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
- Морковь очистить и натереть на специальной терке.
- Спаржу нарезать тонкими полосками.
- Добавляем к желудкам овощи, продолжаем обжаривать 5 минут, убавляя огонь.
- Добавить сметану, соль и специи, перемешать. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
- Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, нарежьте ее кусочками и добавьте в кастрюлю.
- Готовить 2-3 минуты.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сытно. Подается как отдельное блюдо на обед или ужин. При этом она должна быть горячей, поэтому не стоит делать это заранее. Петрушка используется при подаче для украшения.
Фунчоза с овощами и сыром
Состав:
- фунчоза — 0,2 кг;
- стручковая фасоль — 0,2 кг;
- – 150 г;
- шпинат – 50 г;
- – 150 г;
- — 100 г;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
спаржа
морковь
сыр твердый
Способ приготовления:
- Морковь, очищенную, натереть на специальной терке для салатов по-корейски.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем морковь до мягкости.
- Добавьте к моркови фасоль, мелко нарезанную спаржу и шпинат. Обжарить овощи на медленном огне до готовности.
- Отварить фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Варить лучше с солью.
- К овощам положить фунчозу.
- Сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в сковороду. Все перемешать, снять кастрюлю с огня.
Разложите блюдо на тарелке и посыпьте оставшимся сыром.
Теплый салат из фунчозы с баклажанами
Состав:
- фунчоза — 150 г;
- — 0,4 кг;
- Перец болгарский — 0,4 кг;
- корейская морковь — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
баклажаны
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать овощечисткой. Залейте водой, растворив в ней соль (чайная ложка на литр). Через 10 минут промойте баклажаны, дайте стечь с них воде.
- Болгарский перец, нарезанный четвертинками колец.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте до готовности баклажаны и перец.
- Отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
- Смешать фунчозу с овощами, полив оставшимся на сковороде маслом, посолить и приправить по вкусу.
Салат из фунчозы с болгарским перцем и баклажанами можно подавать как в теплом, так и в холодном виде — эта закуска будет вкусной в любом виде. По желанию в салат можно добавить немного соевого соуса, смешанного с толченым чесноком. В этом случае его вкус будет более пикантным.
Из фунчозы и овощей можно приготовить массу разных блюд. Его можно добавлять в овощной суп незадолго до его готовности, тушить вместе с овощами, использовать для приготовления салата. Такие блюда имеют пикантный вкус, они сытные и в то же время легкие.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить фунчозу
Как приготовить куриные желудки
Куриная фунчоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.
Салаты с курицей и фунчозой
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза пошаговый рецепт — магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата
Китайская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.
Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.
Салаты с фунчозой и овощами
Корейские салаты — лучшие рецепты. Как приготовить корейские салаты и вкусно.
Фунчоза куриная
Рагу куриная овощная
Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.
Рис с овощами для гарнира
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Как хранить оливковое масло
Как мариновать семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Приправы для говядины
909000 Персиковый пирог Творог
Запеканка из макарон с тыквой
Как хранить специи
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
от редакции
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кальмары – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Фунчоза – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Для заправки:
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус 6% (яблочный) – 1 ст.л.
- Лимон – 1/4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготовить продукты для салата с кальмарами, грибами и фунчозой.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и лук.
- Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
- Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.
- Фунчозу залить 1 л кипятка и оставить на 7-8 минут, периодически помешивая.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.
- Вынуть кальмара из воды и нарезать тонкими полосками.
- Соединить все ингредиенты салата.
- Заправить салат заправкой.
- Микс.
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой готов.
№
Приятного аппетита.
Также нравится
Густой суп с фунчозой и грибами
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…
Фунчоза в воке
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я…
Лапша с кальмарами и грибами
Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом – очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и т.п.) – 250 г Шампиньоны …
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1. ..
Салат из морских водорослей с кальмарами
Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…
Тайский салат с кальмарами
Рецепт идеального тайского салата с кальмарами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тайский – Салат из кальмаров
Идеальный рецепт тайского салата с кальмарами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский салат из кальмаров
Рецепт идеального средиземноморского салата из кальмаров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар, фаршированный рисом и грибами
Вы можете фаршировать кальмаров разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров. Ингредиенты Кальмары – 6 шт. Круглозерный рис – 1 стакан (180 г) Лук репчатый – 1 шт. Д…
Кальмар
Готовить кальмара легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…
Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами
Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году. Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – …
Кальмар тушеный с грибами и консервированной кукурузой
Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 3 шт. (220 г в очищенном виде) Шампиньоны…
Squid Pigs (Фаршированные кальмары)
Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…
Салат с кальмарами по-хорватски
Идеальный рецепт салата с кальмарами по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»
Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 …
Салат «Наложница» с курицей и кальмарами
Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра.