Овощные салаты с растительным маслом рецепты с фото простые и вкусные: Овощной салат с растительным маслом

Содержание

Салаты с растительным маслом — Вкусные рецепты

Уже не одно столетие на поварском подиуме удерживается такой классический овощной салат как винегрет.

 в Овощные блюда / Салаты  помечено Винегрет / Домашние пошаговые фото-рецепты / Овощной салат / Постные рецепты / Простые рецепты / Салат с картошкой / Салат с кукурузой / Салат со свеклой / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz


Если вам уже приелись традиционные салаты из свежего редиса, предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту очень вкусный и необычный салат. Маринованная редиска со свеклой, зеленым луком, чесноком и зеленью удивит вас своей новизной. Чеснок придает маринованному редису остроту, свекла — приятный цвет и

 в Закуски / Салаты  помечено Весенние салаты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты из свеклы / Салаты с растительным маслом / Салаты с редисом — lyska



Нежные листочки салата айсберг со свежими овощами и сыром фета — это идеальное сочетание, которое используется в салатах Цезарь и Греческий.

 в Салаты  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Легкие салаты / Новогодние салаты 2021 / Овощные салаты / Праздничные салаты / Простые рецепты / Простые салаты / Рецепты на скорую руку / Салат с помидорами / Салат с сыром / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с огурцами / Салаты с растительным маслом — VladaLS


Полезный и сочный витаминный салат с рукколой хорошо дополнит будничный ужин или праздничное торжество. Овощное блюдо получается легкое, вкусное и очень ароматное.

 в Овощные блюда / Салаты  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Летние салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Салат с помидорами / Салат с рукколой / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с растительным маслом — VladaLS



Начало весеннего сезона созревания овощей – это еще одна великолепная возможность использовать ингредиенты этого периода для готовки вкусных и, что немаловажно, полезных для нас блюд. Например, овощных салатов.

 в Салаты  помечено Быстрые рецепты / Весенние салаты / Летние салаты / Овощные салаты / Постные рецепты / Простые рецепты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат из капусты / Салат из сырых овощей / Салат с помидорами / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты из моркови / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz


Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты.

 в Салаты  помечено Быстрые рецепты / Весенние салаты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Простые рецепты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат из капусты / Салат из сырых овощей / Салат с огурцами / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz



В предлагаемом салате собраны самые полезные гастрономические продукты. В блюде присутствует морковка, свежий огурчик, яблоко, сладкий болгарский перец.

 в Овощные блюда / Салаты  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные рецепты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат с болгарским перцем / Салат с огурцами / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты из моркови / Салаты с растительным маслом / Салаты с яблоком — TanyaMoroz


Этот постный и очень вкусный салат из морской капусты с морковью и яблоком придется по вкусу не только постящимся и последователям здорового питания. Ведь морская капуста в нашем рационе – это хорошая альтернатива морской рыбе по составу полезных компонентов.

 в Салаты  помечено Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Постные салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат с морской капустой / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты из моркови / Салаты с растительным маслом / Салаты с яблоком — IrinaMironova



В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке.

 в Салаты  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Новогодние салаты 2021 / Овощной салат / Постные салаты / Праздничные салаты / Салат из капусты / Салат со свеклой / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz


Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами.

 в Салаты  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Овощные салаты / Постные салаты / Салат из капусты / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты с растительным маслом / Салаты с редькой / Салаты с яблоком — TanyaMoroz



Салаты из овощей.

Рецепты простые, вкусные пальчики оближешь с растительным маслом, майонезом и без, сыром, сметаной. Фото пошагово

Содержание

Овощи – это источник витаминов, минералов и полезных кислот. Доказано, что для полноценного функционирования взрослому человеку необходимо употреблять около 500 г овощей и фруктов ежедневно. Самый простой способ употребления овощей в виде салатов, рецептов которых существует огромное количество.

Самый простой рецепт

Такой салат обладает низкой калорийностью и содержит небольшое количество жиров. В связи с этим он отлично впишется в меню тех, кто следит за весом и считает калории.

На основе продуктов, входящих в состав рецепта, можно рассмотреть, насколько овощные салаты низкокалорийны, но в тоже время питательны:

Пищевая ценность на 100 г% от суточной нормы
Калории30,2 ккал0,8%
Белки1,0 г1%
Жиры1,9 г3%
Углеводы4,5 г1,8%

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • крупный томат – 1 шт. ;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок свежего листового салата;
  • красный лук – половина головки средних размеров;
  • 2 ст.л. растительного подсолнечного или оливкового масла прямого отжима для приготовления заправки.

Пошаговый процесс приготовления

Рекомендуется придерживаться следующего плана приготовления:

  1. В первую очередь требуется вымыть и высушить овощи.
  2. Следующий шаг – измельчение овощей. Помидор лучше нарезать крупными дольками, предварительно вырезав сердцевину, а огурец — полукругом. Листовой салат можно порвать руками на небольшие части.
  3. Ингредиенты следует выложить в салатник, перемешать, заправить любым растительным маслом, посолить и поперчить.
  4. Для пикантного вкуса можно добавить в салат тонко порезанные полукольца красного лука. Кстати, он является богатым источником фитонцидов, способствующих профилактике простудных заболеваний.
  5. Последним немаловажным шагом для придания блюду свежести станет добавление нескольких капель сока цитрусов.

Убрать резкий вкус красного лука можно, предварительно вымочив его в теплой воде 20 мин.

Правило сервировки

Салаты из овощей, рецепты которых легки в исполнении, очень эффектно смотрятся в стеклянных салатниках — сквозь прозрачные стенки видны яркие овощи и зелень.

Рецепт с заправкой из растительных масел

Салаты, включающие заправку из растительных масел, наиболее полезны и легче усваиваются организмом. Растительное масло богато важными жирами и витаминами. Нерафинированное масло в качестве заправки овощного салата подарит аромат и насыщенный вкус любому блюду.

Салат Полезный

Это сочный, насыщенный витаминами салат, недорогой по цене. Он отлично подойдет для легкого перекуса, а также станет гармоничным дополнением к мясному блюду. Основа овощей – клетчатка. Пищевые волокна, входящие в состав любого овоща, поддерживают здоровое функционирование пищеварительной системы и тем самым помогают сохранить хорошее самочувствие. Углеводы, также входящие в состав овощей, снабжают организм необходимой энергией и сохраняют чувство сытости на длительное время.

Салаты из овощей. Рецепт простого и полезного салата из капусты и моркови.

Не следует забывать и о витаминах и минералах, которые содержатся в овощах.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • ½ кочана свежей капусты белокочанной;
  • некрупная морковь– 2 шт.;
  • уксус 3% — 2 ст. л.;
  • ½ ч.л. мелкой поваренной соли;
  • сахарный песок — 1 ст. л;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • несколько листочков свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления

Для получения оригинального вкуса и сохранения полезности овощей лучше придерживаться следующего плана:  

  1. В качестве подготовительного процесса следует хорошо промыть капусту, удалить несвежие и неровные верхние листья, отрезать необходимое количество от кочана и мелко порубить.
  2. Далее выложить рубленую капусту в салатник и размять руками для того, чтобы капустные листья дали сок.
  3. Затем свежую морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Желательно натереть морковь на мелкой, а не на крупной терке, так салат будет сочнее.
  4. Далее соединить компоненты и перемешать.
  5. Следующий шаг – заправка: добавить 3% уксус, ст.л. сахарного песка и соль. Все ингредиенты перемешать и заправить маслом.
Правила сервировки

Очень важно оставить салат в холодильнике на пару часов. Подавать салат на стол следует, украсив листочками свежей петрушки. В овощном салате уксус можно заменить соком лайма или лимона (1 ст.л. для данного рецепта). Сок цитрусов придаст салату более мягкую, чем уксус, кислинку.

Салат из спелых помидоров и ароматного красного лука

Этот ароматный салат отлично сочетается с мясными блюдами.

Вкус спелых помидоров дополняет мягкий и пряный привкус красного лука.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • крупный томат – 2 шт.;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5 веточек петрушки или кинзы;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления этого салата довольные простые, их сможет осилить даже новичок кулинарного дела:

  1. Первый этап — тщательно промыть и высушить овощи и зелень.
  2. Далее нарезать помидоры. Рекомендуется нарезать спелые помидоры тонкими дольками.
  3. Следующий этап: красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Для любителей острого вкуса в салатах, рекомендуется добавить зубчик свежего чеснока, предварительно натертый на терке.
  5. Затем добавить зелень: промытую петрушку мелко порубить, добавить к овощам.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Заключительный этап – заправка. Заправить салат растительным или оливковым маслом. Для заправки также можно использовать ароматное нерафинированное растительное масло.
Правила сервировки

Салат рекомендуется выложить в стеклянный овальный салатник. Сервировать его лучше с основным мясным блюдом. Петрушку можно заменить кинзой — так салат будет пряный и ароматный.

Салат со свежими овощами и красной фасолью

Салаты из овощей, рецепты которых включают красную фасоль, сытны и богаты полезными веществами. Они могут заменить основное блюдо, быть включены в вегетарианское меню как альтернатива мясу.

Красная фасоль – это источник легкоусвояемого белка и клетчатки.

Ингредиенты

Для приготовления используются следующие продукты:

  • 3-5 шт. томатов;
  • 200 г фасоли в собственном соку;
  • 1 луковица красного репчатого лука;
  • листья петрушки;
  • 1-2 зубчика свежего чеснока;
  • растительное масло – 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления

К данному блюду приемлем следующий план приготовления:

  1. Промыть и высушить помидоры и зелень.
  2. Далее нужно нарезать помидоры кубиками, предварительно срезав сердцевинку.
  3. Следующим шагом следует измельчить полукольцами красный лук, добавить фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
  4. Зубчик чеснока натереть мелко на терке или измельчить при помощи чесночницы.
  5. Ароматную петрушку мелко нарезать.
  6. Все готовые ингредиенты соединить и выложить в салатник.
  7. Приправить по вкусу.
  8. Последний шаг — заправка маслом.
Правила подачи

Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления в глубоком блюде. Для украшения можно использовать зелень: лук, петрушку или укроп.

Салат со свежими томатами и авокадо

Простой очень приятный по вкусовым качествам салат.

Авокадо в составе этого блюда насыщает организм клетчаткой и полезными жирными кислотами.

Ингредиенты

Этот салат готовится быстро и прост, не требует специальной подготовки:

  • свежий листовой салат — 1 пучок;
  • мякоть авокадо 50 г;
  • томаты (лучше взять сорт черри) 150 г;
  • сок лайма – 5 мл;
  • оливковое масло прямого отжима – 10 мл;
  • сухих травы по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Рекомендуется придерживаться следующих несложных шагов:

  1. Сначала требуется вымыть все овощи.
  2. Листья зеленого салата хаотично порвать руками.
  3. Снять кожуру с авокадо и нарезать на кубики средних размеров.
  4. Томаты нарезать пополам, если используете крупный сорт помидоров, следует измельчить их на дольки.
  5. Сбрызнуть соком цитрусовых, приправить солью, перцем, сухими травами или их смесью. Полить оливковым маслом, все компоненты перемешать.
Правила подачи

Салат лучше подавать к столу в небольшом прозрачном или однотонном салатнике, блюде. Отличным дополнением к нему будут поджаренные хрустящие тосты.

Совет: плод авокадо должен быть спелым и мягким. Если плод твердый, нужно оставить его на пару дней в помещении при комнатной температуре. Лучше поместить фрукт в бумажный непрозрачный пакет, а для ускорения эффекта – по соседству с яблоком.

Салаты из овощей с майонезной заправкой

Салаты из овощей, рецепты которых предусматривают использование майонеза в качестве заправки, более калорийные и сытные. Рекомендуется применять майонез собственного приготовления или качественный продукт из магазина.

Салат на основе Цезаря овощной

Стандартный рецепт салата Цезарь, но без добавления мясного ингредиента.

Подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет легкого и быстрого перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления используются следующие продукты:

  • 1 пучок салата айсберг, романо или зеленого листового;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сладкий крупный оранжевый перец – 1 шт.;
  • луковица шалота – 1 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • для заправки потребуется 15 мл майонеза, 5 мл соевого соуса, 10 капель сока лимона, 1 зубчик измельчённого чеснока.
Пошаговый процесс приготовления

Рекомендуется придерживаться следующего плана приготовления:

  1. Овощи вымыть под проточной водой и высушить.
  2. Томаты порезать дольками и опустить в емкость для смешивания.
  3. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать дольками.
  4. Болгарский перец следует очистить от сердцевины и зерен, нарезать неширокой соломкой.
  5. Лук шалот измельчить в полукольца, все соединить.
  6. Добавить небольшие кусочки листьев салата (можно порвать руками или нарезать ножом).
  7. Залить соусом для заправки и тщательно перемешать.
  8. При желании посолить, поперчить.
  9. Пармезан нарезать стружкой, используя овощечистку, и выложить сверху на салат.
Правила подачи

Подавать салат можно сразу после готовности. Хорошо смотрится его подача порционно в небольших пиалах. Соус можно подать в соуснике отдельно.

Совет: соевый соус можно заменить обычной или зернистой горчицей.

Рекомендуется применять майонез собственного изготовления.

Чтобы приготовить майонез, потребуются следующие продукты:

  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 5 мл сока лимона.

Все ингредиенты поместить в высокий стакан и взбить погружным блендером до однородной массы. Можно смешать подсолнечное и оливковое масло прямого отжима. Можно добавить измельченный чеснок, и тогда майонез получится с чесночным вкусом и сможет заменить его в салате. Срок годности домашнего майонеза не более 5 дней, при условии хранения при температуре не выше +3.

Салат с морковкой и чесноком

Простой в приготовлении, но насыщенный полезными свойствами салат, благодаря содержанию чеснока актуален в осенне-зимний период для укрепления иммунитета.

Ингредиенты

Для этого несложного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 средние моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 20 мл майонеза.
Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления салата с морковью достаточно просты:

  1. Овощи следует вымыть и почистить, измельчить на мелкой терке и в чесночнице, переложить в салатник.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Добавить майонез и перемешать.
Правила подачи

Рекомендуется уложить салат красивой горкой в небольшой салатник или пиалу, украсить листиками петрушки (предварительно вымытой). В рецепт можно добавить твердый сыр, измельченный на терке. Заправить его также рекомендуется майонезом.

Салат с огурцом и яйцом

Легкий свежий салат – отличный вариант для позднего полезного ужина.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления салата рекомендуется подготовить следующие продукты:

  • 2 огурца;
  • 2 куриных яйца, сваренных в крутую;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 20 мл майонеза;
  • несколько листиков петрушки для украшения.
Пошаговый процесс приготовления

Рекомендуется придерживаться следующих этапов готовки:

  1. Сначала следует помыть огурец, просушить и нарезать соломкой.
  2. Далее также порезать яйца, соединить с огурцом.
  3. Кусок сыра измельчить на терке.
  4. Все компоненты соединить, заправить соусом и перемешать.
Правила подачи

Полученный микс продуктов следует переложить в блюдо, сверху оформить листьями петрушки. Также возможна подача порционно, индивидуально по тарелкам. На дно выкладывается лист свежего салата, на котором размещается порция.

Салаты из овощей с заправкой на основе сметаны

Сметану для заправки овощных салатов рекомендуется использовать менее жирную. Так как она относится к кисломолочным продуктам, ее добавление придаст блюду новые вкусовые качества. К ней можно добавить дополнительные ингредиенты, например, оливковое масло, горчицу, измельченную петрушку, чеснок и так далее.

Салат со свежими овощами со сметаной

Это простой, но в то же время ароматный и свежий салат на каждый день.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • 6-8 шт. свежего редиса;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый небольшой пучок;
  • укроп несколько веток;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15%.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата несложен и содержит совсем немного этапов:

  1. Требуется помыть и высушить овощи.
  2. Затем нужно порезать овощи: редис и свежий огурец рекомендуется порубить тонкими кружочками.
  3. Далее мелко порубить лук и добавить к овощам.
  4. Посолить по вкусу.
  5. По желанию добавить мелко порубленный укроп.
  6. Заправить сметаной, все перемешать.

Салат выложить в глубокое блюдо, можно украсить свежей зеленью.

Зеленый салат

Вариант пряного овощного салата со сметанной заправкой подойдет тем, кто устал от привычных вкусов.

Добавление горчицы в сочетании с нежнейшим пармезаном придадут яркий вкус блюду.

Ингредиенты

Перечень продуктов, необходимых для приготовления:

  • помидоры черри 150 г;
  • 1 средний огурец;
  • 1 сладкая луковица;
  • салат айсберг – 125 г;
  • кинза, петрушка по 3 веточки;
  • нежирная сметана — 20 мл;
  • пармезан 20-30 г;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.
Пошаговый процесс приготовления

При соблюдении этапов приготовления, получается сочный и ароматный салат:

  1. Овощи и зелень требуется хорошо промыть и обсушить.
  2. Помидоры черри порезать половинками.
  3. Огурец порезать на кружочки и еще раз пополам.
  4. Лук красный порезать тонкими полосками.
  5. Листья салата хаотично порвать руками на небольшие кусочки и добавить к овощам.
  6. Кинзу и петрушку мелко порубить, все смешать.
  7. Заправку готовить следующим способом: сыр натереть на терке и смешать со сметаной, добавить горчицу и пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, посолить, все перемешать.
  8. Заправить сметанным соусом.
Правила подачи

Подавать этот яркий салат рекомендуется в широком стеклянном салатнике сразу после готовности. Прекрасно он сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Быстрый салат с морковью и грецкими орехами

Оригинальный салат по достоинству оценят любители острого пряного вкуса.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Рекомендуется использовать следующие продукты:

  • 2 свежие моркови;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • очищенные ядра грецкого ореха — 50 г;
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • сметана для заправки.
Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления салата просты:

  1. Морковь необходимо почистить и помыть, измельчить на терке.
  2. Вареное яйцо нарезать небольшими квадратиками.
  3. Грецкий орех измельчить руками.
  4. Соединить морковь, яйцо и орех.
  5. Смешать сметану с измельченным в чесночнице зубчиком чеснока и полученной массой заправить салат.
Правила подачи

Сервировать салат следует в небольшой пиале, уложив красивой горкой. Украсить половинками ядер грецкого ореха и листьями петрушки.

Салаты из овощей с сыром

Салаты из овощей, рецепты которых включают сыр, богаты полезными микроэлементами и насыщают организм кальцием. Хорошо сочетаются с ними твердые сорта сыров, Фета, а также различные плавленые сыры.

Салат со свежими овощами и рассольным сыром

Салат напоминает «Греческий», но в его состав не входят оливки.

Чем больше овощей, тем салат будет вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты

Для приготовления рекомендуется использовать следующие компоненты:

  • крупные спелые томаты — 2 шт.;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 сладкий перец 1 шт., лучше взять половину красного и желтого перца;
  • сыр рассольный, лучше взять сыр Фета 200 г;
  • 1 луковица салатного лука, можно использовать обычный репчатый лук;
  • щепотка соли, перца, сухих трав по желанию;
  • 15 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления салата:

  1. Для салата берут тщательно вымытые овощи.
  2. Помидоры, огурец, перец следует порезать крупными.
  3. Лук нужно резать полукольцами.
  4. Овощи посолить, поперчить, добавить ароматные сухие травы (орегано, базилик, тимьян).
  5. Заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Рассольный сыр порезать крупными квадратами.
Правила подачи

Лучше переложить подготовленные овощи в широкий салатник. Сыр покрошить поверх овощей и больше не перемешивать. Дополнительно можно подать медово-лимонный или бальзамический соус. Можно добавить оливки, как черные, так и зеленые. Любые салатные листья будут отлично сочетаться с этим салатом.

Салат морковный с плавленым сыром

Этот «домашний» салат понравится любителям острых блюд с чесноком.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 1 крупная морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • чеснок 1-2 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении салата рекомендуется придерживаться следующих шагов:

  1. Помыть и почистить морковь, и измельчить на терке.
  2. Далее очистить чеснок, измельчить в чесночнице, смешать с морковью.
  3. Натереть плавленый сыр (брусок), добавить к овощам и тщательно перемешать.
Правила подачи

Подавать салат следует в небольшой пиале, плотно уложив ингредиенты горкой. Также можно готовую заправленную овощную смесь намазывать на хрустящие хлебные тосты – это отличный вариант закуски. Можно добавить в салат вареное мелко порезанное яйцо (его можно размять вилкой до состояния крошки).

Овощной салат с плавленым сыром

В этом салате используется растопленный плавленый сыр. Можно использовать как обычный несладкий продукт, например, «Дружба», или копченый для придания большего аромата блюду.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 2 свежих томата некрупного размера;
  • 1 крупный огурец;
  • 75 г консервированной кукурузы;
  • 4 сваренных перепелиных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г консервированной фасоли;
  • 1 зеленое яблоко;
  • несколько пучков укропа или петрушки;
  • любое растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления

Следует руководствоваться следующим планом приготовления:

  1. Овощи требуется вымыть.
  2. Помидоры, огурец и очищенное от кожуры яблоко нужно порезать квадратиками. Выложить в емкость для смешивания.
  3. Добавить кукурузу и фасоль.
  4. Чеснок натереть и добавить к другим подготовленным овощам.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
  6. Яйца очистить и разрезать на половинки. Все ингредиенты соединить.
  7. Заправить 15 мл растительного масла.
  8. Плавленый сыр нарезать кубиками и слегка растопить на сковороде, залить салат и перемешать.
  9. При необходимости поперчить, так как плавленый сыр уже имеет соленый вкус, добавлять соли нет необходимости.
Правила подачи

Подавать салат можно по готовности, выложив в глубокую салатницу. Можно его украсить зернами граната или листиками петрушки. Салаты из овощей — обязательное блюдо в рационе человека. Можно подбирать ингредиенты исходя из вкусовых предпочтений. Овощи, как правило, хорошо сочетаются между собой, а грамотно подобранная заправка придает рецептам новый вкус и аромат.

Видео о приготовлении салатов из овощей

5 простых рецептов салатов из доступных овощей:

Салаты на растительном масле — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с растительным маслом.

Салаты на растительном масле — общие принципы приготовления

Существует огромное разнообразие пищевых растительных масел, которые широко используются в кулинарии. Чаще всего для этой цели используется подсолнечное, оливковое и кукурузное масло. Иногда для приготовления некоторых блюд требуется горчичное, кунжутное, льняное или арахисовое масло. Все растительные масла отличаются вкусом, цветом и ароматом, а также витаминами, содержащимися в продукте. Так, самое обычное подсолнечное масло содержит витамины групп А, D, Е и К, а также необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты. Также известно, что подсолнечное масло обладает омолаживающим действием.

Растительное масло часто используется при приготовлении многих блюд. Одним из таких является салат с растительным маслом. Готовый салат можно просто заправить каким-нибудь растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым) или сделать оригинальный соус на основе сливочного масла. Итак, можно приготовить домашний майонез, в состав которого входит подсолнечное масло, яичные желтки, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Именно таким майонезом заправляют многие салаты с растительным маслом.

Перечислить все существующие рецепты салатов с растительным маслом просто невозможно. Можно выделить лишь несколько групп таких блюд: любимые овощные салаты, сытные мясные, рыбные, фруктовые салаты и т. д. Идеально подобранные ингредиенты в сочетании с одним из растительных масел позволят создать действительно вкусное и полезное блюдо. Для приготовления салатов на растительном масле в первую очередь используются самые разные овощи: помидоры, лук, огурцы, картофель, редис, баклажаны, морковь, капуста, свекла, кабачки и др. Овощи можно использовать как свежие, так и приготовленные на пару , вареные или тушеные. Для приготовления мясных салатов на растительном масле можно брать куриное мясо, говядину, свинину, ветчину, колбасу, субпродукты (например, печень или язык) – в общем, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Блюда на растительном масле часто включают в себя разнообразные сыры, яйца, грибы, консервы (горох, кукурузу, оливки), всевозможные специи, приправы, зелень. Как правило, все ингредиенты нарезаются соответствующим образом, перемешиваются и заправляются растительным маслом.

Салаты на растительном масле — подготовка продуктов и блюд

Для приготовления салатов на растительном масле может использоваться различная посуда. В глубокой миске или салатнице удобно смешать все ингредиенты вместе с маслом. На неглубокое блюдо можно выложить готовый салат и полить его сверху выбранным маслом.

Все овощи, используемые для салатов с растительным маслом, должны быть тщательно вымыты, вытерты насухо и при необходимости очищены от кожуры. В зависимости от рецепта овощи отваривают, тушат или тушат, хотя чаще всего используют свежие продукты.

Сырое мясо также требует предварительной обработки – мытья, варки или обжаривания. Все продукты нарезаны соответствующим образом в соответствии с рецептом салата с растительным маслом.

Рецепты салатов на растительном масле:

Рецепт 1: Салат на растительном масле

Этот всем известный овощной салат отлично подходит для жаркого летнего дня, легко усваивается и имеет свежий, яркий вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 спелых помидора;
  • Сыр Фета – 100 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Салатные листья;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Петрушка свежая;
  • Соль — по вкусу;
  • Согласно ст. л. лимонного сока и оливкового масла.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать, листья салата произвольно поломать руками. Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, оливки разрежьте пополам. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с пекинской капустой на растительном масле

Этот легкий диетический салат особенно любим прекрасной половиной населения. Фрукты, входящие в состав блюда, придают ему сладкий вкус и позволяют использовать этот салат с растительным маслом в качестве десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Груша и яблоко — 1 шт.;
  • 2 шт. киви;
  • Маленькая морковь;
  • Перец, соль;
  • Масло оливковое, сок лимона — 1 ст. л

Способ приготовления:

Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками. Очистите и натрите морковь. В миску положить капусту и морковь, посолить и перемешать руками. Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой. Киви очистить, нарезать небольшими кубиками. Готовый перец (по вкусу) заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить немного сахара (по желанию).

Рецепт 3: Салат с растительным маслом и креветками

Этот салат – настоящая находка не только для гурманов, но и для сторонников здорового питания. Блюдо полезно для организма, низкокалорийно и легко усваивается.

Необходимые ингредиенты:

  • Мелкие очищенные креветки — 200 г;
  • 2 помидора;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Сыр — 80 г;
  • Салатные листья;
  • Соль, перец, смесь прованских трав;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца (варить ровно 3 минуты после повторного закипания). Яйца отварить, остудить и нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить специями и заправить растительным маслом (можно подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Рецепт 4: Салаты с растительным маслом и печенью

Очень простой, но в то же время вкусный салат. Блюдо подойдет на каждый день.

Необходимые ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г;
  • 2 большие моркови;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л. л

Способ приготовления:

Печень отварить, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковь с луком обжарить на растительном масле, затем 15 минут на медленном огне. Дайте овощам остыть. Смешать лук, морковь и печень. Готовый салат с растительным маслом заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым маслом

Крабовый салат с растительным маслом прекрасно утоляет голод и освежает. Овощи и фасоль в блюде придают интересный вкус и приятный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка крабовые палочки или мясо — 200 г;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Петрушка и укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — мелкими кубиками. Мелко нарежьте свежую зелень. Очень мелко нарежьте чеснок. Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.

Салаты на растительном масле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и аромат салата с растительным маслом может сильно испортиться, если взять испорченное или прогорклое масло, поэтому крайне важно проверить срок годности продукта, а также обеспечить нормальные условия его хранения. Что касается подсолнечного масла, то для заправки лучше использовать нерафинированный вариант, так как рафинированное масло не даст нужного вкуса и аромата блюду.

Производители предлагают покупателям растительные масла прямого отжима и полученные с использованием органических растворителей. Естественно, первая категория предпочтительнее из-за большей пользы и лучшего качества. Распространено мнение, что зимой лучше использовать питательное оливковое масло, а в жаркое лето – льняное или тыквенное.

Салаты можно заправлять не просто растительным маслом, а обогащенным продуктом. Для этого в масло добавляют различные специи, приправы и травы. Некоторые предпочитают использовать для заправки смесь масел (например, подсолнечное с кунжутным и др.).

Салат из печеных овощей | Кое-что о бутербродах

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот салат из жареных овощей прост в приготовлении и невероятно универсален. Он также насыщен вкусом!

Я знаю, что овощной салат может показаться некоторым обыденным, но я обещаю, что этот салат невероятно вкусный. Следуй за мной…

Салат из запеченных овощей

Обжаривание — это простой способ придать дополнительный аромат овощам. Есть немало овощей, которые мне не очень нравятся, будь они сырыми, приготовленными на пару или вареными. Но как только они обжарены, я не могу нарадоваться! Обжаривая овощи, вы слегка обугливаете их , что придает им действительно приятный аромат дыма/барбекю . При обжаривании овощей также извлекаются их натуральные сахара , где они поднимаются на поверхность и карамелизуются.

Какие овощи использовать?

Вы можете выбирать овощи по сезону (то есть, когда они лучше всего) или даже по разнообразию (корнеплоды, мягкие овощи и т. д.). Я склонен использовать все, что у меня есть под рукой, просто как возможность очистить шкафы / холодильник, прежде чем они взорвутся! Вот обычные подозреваемые:

  • Баклажан/Баклажан
  • Кабачок/Цуккини
  • Перец
  • Лук
  • Сладкий картофель

На самом деле, вы можете запечь практически любые овощи, и они будут прекрасно смотреться в этом салате. Главное учитывать, насколько крупно вы их нарежете. Я склонен нарезать корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы они все готовить равномерно .

Жареные овощи

Когда дело доходит до запекания овощей, следует учитывать несколько советов и рекомендаций: париться и размокать. То, что я сделал здесь, находится прямо на пределе того, сколько вы хотите. При необходимости используйте два лотка.

Чем приправить жареные овощи?

Приготовьте лучшие овощи с хорошей приправой соль и перец . Я также люблю добавить немного орегано и чесночного порошка , просто чтобы усилить натуральный вкус овощей.

При какой температуре жарить овощи?

220C/425F лучше всего подходит для запекания овощей. Вы хотите жарить при высокой температуре, чтобы овощи слегка обуглились, что имитирует вкус/текстуру, которые вы получаете от барбекю.

После того, как я поджарю овощи, я обычно бросаю на противень немного сыра фета и кедровых орешков , а затем снова ставлю в духовку на несколько минут. Это слегка поджарит кедровые орехи и смягчит фету. Оба они великолепно сочетаются с вегетарианским салатом!

Приготовление шотов: добавьте овощи, масло и приправы в противень (фото 1), перемешайте (фото 2), обжарьте (фото 3), добавьте кедровые орехи и фету и снова обжарьте (фото 4).

Заправка для салата из жареных овощей

Хорошо, жареные овощи, давайте поговорим о заправке. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Это отличная основа для заправок, потому что у него хороший вкус. Обычное оливковое масло гораздо более мягкое, но если это все, что у вас есть, вы можете использовать его.
  • Бальзамический уксус . Мне нравится бальзамическая заправка для этого салата, потому что она прекрасно сочетается с овощами. Однако вы можете использовать другую форму кислотности (лимонный сок, яблочный уксус и т. д.).
  • Мед – уравновешивает кислотность легкой сладостью.
  • Дижонская горчица – Добавляет мягкое фоновое тепло.
  • Чесночный порошок – можно заменить зубчиком измельченного свежего чеснока.

Для приготовления заправки проще всего смешать ее в небольшой баночке и встряхнуть для образования эмульсии. Однако вы можете использовать небольшую миску и венчик.

Чтобы приготовить салат, просто положите на листья салата обжаренные овощи, сбрызните заправкой и перемешайте. Мне нравится использовать салат романо , потому что он твердый и имеет приятный хруст, который хорошо сочетается с мягкими овощами.

Подавать этот салат горячим или холодным?

Можно подавать холодным или теплым. Я не рекомендую подавать с горячими овощами, потому что из-за этого листья салата испаряются и становятся сырыми. Я предпочитаю, чтобы он был теплым, поэтому дайте овощам постоять 5-10 минут после извлечения из духовки, но вы можете дать им полностью остыть, а затем добавить в салат, если хотите!

Могу ли я сделать это заранее?

Ага! Просто дайте овощам полностью остыть, затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки и накройте крышкой в ​​холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, вы также можете подать его с хрустящим луком!

Готовые кадры: добавьте листья салата в сервировочное блюдо (фото 1), выложите овощи, полейте заправкой и перемешайте (фото 2).

Вот и все! Все мои главные советы для лучшего салата из жареных овощей.

Если вы ищете другую вегетарианскую сторону для сэндвичей, обязательно попробуйте мой Crisp & Creamy Coleslaw!

Для фруктового салата посмотрите мой ягодно-фруктовый салат!

Если вы любите вегетарианский сэндвич, обратите внимание на мой сэндвич с тыквой!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого салата из жареных овощей?!

Как приготовить салат из печеных овощей .

Острый нож и разделочная доска

Овощной салат
  • 1 большой кочан салата романо , корень, обрезанный и нарезанный
  • 2 средних перца 0188, Сертинг и наединок в большие кусочки
  • 2 Маленький Красный лук , Очищенные и квартал
  • 1 Среда Бесплановые/Аубержин , . средний Цуккини/кабачки разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать кубиками того же размера, что и баклажан
  • 1 средний батат , очистить и нарезать кубиками меньше, чем цуккини/баклажан (можно заменить мускатной тыквой)
  • 1/3 стакана/50 г рассылки FETA , или более для предпочтения
  • 2-3 столовые ложки . Каждый: Oregano , Порошок чеснока , соль
  • 1/4 ч. Л.
  • 1 tbsp Honey
  • 1 tsp Dijon Mustard
  • 1/2 tsp Garlic Powder
  • Salt & Pepper , to taste
  • Dressing: Add extra virgin оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, дижонской горчицы, чесночного порошка, соли и перца в банку, плотно закрутите крышку и встряхните, пока все не смешается. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика. Поместите в одну сторону.

  • Овощи: Выложите кабачки/кабачки, баклажаны/баклажаны, перец, сладкий картофель и лук на большой противень. Используйте два противня, если места недостаточно, иначе все овощи испарятся и станут сырыми. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок и т. д. и перемешайте руками до однородной массы.

  • Жаркое: Поместите в духовку при 220C/425F на 25-35 минут или до легкого обугливания и мягкости, перевернув овощи один раз. Выньте противень и посыпьте кедровыми орешками и фетой. Поместите обратно на несколько минут, пока кедровые орехи не станут коричневыми, а фета не станет мягкой и липкой. Оставьте овощи пропариться и немного остыть в течение 5-10 минут.

  • Салат: Поместите листья салата в большое сервировочное блюдо, а затем ложкой положите овощи. Сбрызните заправкой, затем перемешайте все до однородного состояния. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

а) Можно ли использовать другие овощи? — Абсолютно! В общей сложности я рекомендую использовать 2 фунта на 1 кг овощей. Также просто убедитесь, что вы нарезаете корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью. Брокколи, морковь, цветная капуста, капуста, спаржа и свекла очень хорошо жарятся и отлично подходят для салата!

б) Подавать горячим или холодным? — Обычно я даю овощам немного остыть, а затем добавляю их в салат. Таким образом, салат будет теплым, но не слишком горячим, так как овощи приготовят салат и сделают все сырым. Вы можете дать овощам полностью остыть, а затем смешать их с листьями салата и подать в качестве холодного салата.

в) Могу ли я сделать это заранее? — Конечно! Просто дайте овощам полностью остыть, а затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки. Плотно накрыть крышкой в ​​холодильнике, а перед подачей полить заправкой.

d) Калорийность — весь салат разделить на 5:

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Салат из печеных овощей

Количество на порцию

Калории 311
Калории из жира 187

% ежедневное значение*

Жир 20,81G 32%

Насыщенные жиры 3.898 г 24%

Транс -жир 0,007G .0005

Monounsaturated Fat 12.157g

Cholesterol 9mg 3%

Sodium 131mg 6%

Potassium 923mg 26%

Carbohydrates 28. 58g 10%

Fiber 8,9G 37%

Сахар 16,24G 18%

Белок 6,42G 13%

Витамин А 172999187 346 346% Витамин А 17299II 346 346 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% .0188 81,2 мг 98%

Кальций 130 мг 13%

Железо 2,62 мг 15%

* процентные значения в день.

* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Ура вкусной и здровой пище!