Содержание
Салаты с растительным маслом — Вкусные рецепты
Уже не одно столетие на поварском подиуме удерживается такой классический овощной салат как винегрет.
в Овощные блюда / Салаты помечено Винегрет / Домашние пошаговые фото-рецепты / Овощной салат / Постные рецепты / Простые рецепты / Салат с картошкой / Салат с кукурузой / Салат со свеклой / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz
Если вам уже приелись традиционные салаты из свежего редиса, предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту очень вкусный и необычный салат. Маринованная редиска со свеклой, зеленым луком, чесноком и зеленью удивит вас своей новизной. Чеснок придает маринованному редису остроту, свекла — приятный цвет и
в Закуски / Салаты помечено Весенние салаты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты из свеклы / Салаты с растительным маслом / Салаты с редисом — lyska
Нежные листочки салата айсберг со свежими овощами и сыром фета — это идеальное сочетание, которое используется в салатах Цезарь и Греческий.
в Салаты помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Легкие салаты / Новогодние салаты 2021 / Овощные салаты / Праздничные салаты / Простые рецепты / Простые салаты / Рецепты на скорую руку / Салат с помидорами / Салат с сыром / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с огурцами / Салаты с растительным маслом — VladaLS
Полезный и сочный витаминный салат с рукколой хорошо дополнит будничный ужин или праздничное торжество. Овощное блюдо получается легкое, вкусное и очень ароматное.
в Овощные блюда / Салаты помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Летние салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Салат с помидорами / Салат с рукколой / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с растительным маслом — VladaLS
Начало весеннего сезона созревания овощей – это еще одна великолепная возможность использовать ингредиенты этого периода для готовки вкусных и, что немаловажно, полезных для нас блюд. Например, овощных салатов.
в Салаты помечено Быстрые рецепты / Весенние салаты / Летние салаты / Овощные салаты / Постные рецепты / Простые рецепты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат из капусты / Салат из сырых овощей / Салат с помидорами / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты из моркови / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz
Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты.
в Салаты помечено Быстрые рецепты / Весенние салаты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Простые рецепты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат из капусты / Салат из сырых овощей / Салат с огурцами / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz
В предлагаемом салате собраны самые полезные гастрономические продукты. В блюде присутствует морковка, свежий огурчик, яблоко, сладкий болгарский перец.
в Овощные блюда / Салаты помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные рецепты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат с болгарским перцем / Салат с огурцами / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты из моркови / Салаты с растительным маслом / Салаты с яблоком — TanyaMoroz
Этот постный и очень вкусный салат из морской капусты с морковью и яблоком придется по вкусу не только постящимся и последователям здорового питания. Ведь морская капуста в нашем рационе – это хорошая альтернатива морской рыбе по составу полезных компонентов.
в Салаты помечено Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Постные салаты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат с морской капустой / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты из моркови / Салаты с растительным маслом / Салаты с яблоком — IrinaMironova
В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке.
в Салаты помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Новогодние салаты 2021 / Овощной салат / Постные салаты / Праздничные салаты / Салат из капусты / Салат со свеклой / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz
Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами.
в Салаты помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Овощные салаты / Постные салаты / Салат из капусты / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты с растительным маслом / Салаты с редькой / Салаты с яблоком — TanyaMoroz
Салаты из овощей.
Рецепты простые, вкусные пальчики оближешь с растительным маслом, майонезом и без, сыром, сметаной. Фото пошагово
Содержание
Овощи – это источник витаминов, минералов и полезных кислот. Доказано, что для полноценного функционирования взрослому человеку необходимо употреблять около 500 г овощей и фруктов ежедневно. Самый простой способ употребления овощей в виде салатов, рецептов которых существует огромное количество.
Самый простой рецепт
Такой салат обладает низкой калорийностью и содержит небольшое количество жиров. В связи с этим он отлично впишется в меню тех, кто следит за весом и считает калории.
На основе продуктов, входящих в состав рецепта, можно рассмотреть, насколько овощные салаты низкокалорийны, но в тоже время питательны:
Пищевая ценность на 100 г | % от суточной нормы | |
Калории | 30,2 ккал | 0,8% |
Белки | 1,0 г | 1% |
Жиры | 1,9 г | 3% |
Углеводы | 4,5 г | 1,8% |
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- крупный томат – 1 шт. ;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок свежего листового салата;
- красный лук – половина головки средних размеров;
- 2 ст.л. растительного подсолнечного или оливкового масла прямого отжима для приготовления заправки.
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендуется придерживаться следующего плана приготовления:
- В первую очередь требуется вымыть и высушить овощи.
- Следующий шаг – измельчение овощей. Помидор лучше нарезать крупными дольками, предварительно вырезав сердцевину, а огурец — полукругом. Листовой салат можно порвать руками на небольшие части.
- Ингредиенты следует выложить в салатник, перемешать, заправить любым растительным маслом, посолить и поперчить.
- Для пикантного вкуса можно добавить в салат тонко порезанные полукольца красного лука. Кстати, он является богатым источником фитонцидов, способствующих профилактике простудных заболеваний.
- Последним немаловажным шагом для придания блюду свежести станет добавление нескольких капель сока цитрусов.
Убрать резкий вкус красного лука можно, предварительно вымочив его в теплой воде 20 мин.
Правило сервировки
Салаты из овощей, рецепты которых легки в исполнении, очень эффектно смотрятся в стеклянных салатниках — сквозь прозрачные стенки видны яркие овощи и зелень.
Рецепт с заправкой из растительных масел
Салаты, включающие заправку из растительных масел, наиболее полезны и легче усваиваются организмом. Растительное масло богато важными жирами и витаминами. Нерафинированное масло в качестве заправки овощного салата подарит аромат и насыщенный вкус любому блюду.
Салат Полезный
Это сочный, насыщенный витаминами салат, недорогой по цене. Он отлично подойдет для легкого перекуса, а также станет гармоничным дополнением к мясному блюду. Основа овощей – клетчатка. Пищевые волокна, входящие в состав любого овоща, поддерживают здоровое функционирование пищеварительной системы и тем самым помогают сохранить хорошее самочувствие. Углеводы, также входящие в состав овощей, снабжают организм необходимой энергией и сохраняют чувство сытости на длительное время.
Салаты из овощей. Рецепт простого и полезного салата из капусты и моркови.
Не следует забывать и о витаминах и минералах, которые содержатся в овощах.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- ½ кочана свежей капусты белокочанной;
- некрупная морковь– 2 шт.;
- уксус 3% — 2 ст. л.;
- ½ ч.л. мелкой поваренной соли;
- сахарный песок — 1 ст. л;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- несколько листочков свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для получения оригинального вкуса и сохранения полезности овощей лучше придерживаться следующего плана:
- В качестве подготовительного процесса следует хорошо промыть капусту, удалить несвежие и неровные верхние листья, отрезать необходимое количество от кочана и мелко порубить.
- Далее выложить рубленую капусту в салатник и размять руками для того, чтобы капустные листья дали сок.
- Затем свежую морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Желательно натереть морковь на мелкой, а не на крупной терке, так салат будет сочнее.
- Далее соединить компоненты и перемешать.
- Следующий шаг – заправка: добавить 3% уксус, ст.л. сахарного песка и соль. Все ингредиенты перемешать и заправить маслом.
Правила сервировки
Очень важно оставить салат в холодильнике на пару часов. Подавать салат на стол следует, украсив листочками свежей петрушки. В овощном салате уксус можно заменить соком лайма или лимона (1 ст.л. для данного рецепта). Сок цитрусов придаст салату более мягкую, чем уксус, кислинку.
Салат из спелых помидоров и ароматного красного лука
Этот ароматный салат отлично сочетается с мясными блюдами.
Вкус спелых помидоров дополняет мягкий и пряный привкус красного лука.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- крупный томат – 2 шт.;
- 1 луковица среднего размера;
- 5 веточек петрушки или кинзы;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления этого салата довольные простые, их сможет осилить даже новичок кулинарного дела:
- Первый этап — тщательно промыть и высушить овощи и зелень.
- Далее нарезать помидоры. Рекомендуется нарезать спелые помидоры тонкими дольками.
- Следующий этап: красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Для любителей острого вкуса в салатах, рекомендуется добавить зубчик свежего чеснока, предварительно натертый на терке.
- Затем добавить зелень: промытую петрушку мелко порубить, добавить к овощам.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Заключительный этап – заправка. Заправить салат растительным или оливковым маслом. Для заправки также можно использовать ароматное нерафинированное растительное масло.
Правила сервировки
Салат рекомендуется выложить в стеклянный овальный салатник. Сервировать его лучше с основным мясным блюдом. Петрушку можно заменить кинзой — так салат будет пряный и ароматный.
Салат со свежими овощами и красной фасолью
Салаты из овощей, рецепты которых включают красную фасоль, сытны и богаты полезными веществами. Они могут заменить основное блюдо, быть включены в вегетарианское меню как альтернатива мясу.
Красная фасоль – это источник легкоусвояемого белка и клетчатки.
Ингредиенты
Для приготовления используются следующие продукты:
- 3-5 шт. томатов;
- 200 г фасоли в собственном соку;
- 1 луковица красного репчатого лука;
- листья петрушки;
- 1-2 зубчика свежего чеснока;
- растительное масло – 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
К данному блюду приемлем следующий план приготовления:
- Промыть и высушить помидоры и зелень.
- Далее нужно нарезать помидоры кубиками, предварительно срезав сердцевинку.
- Следующим шагом следует измельчить полукольцами красный лук, добавить фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
- Зубчик чеснока натереть мелко на терке или измельчить при помощи чесночницы.
- Ароматную петрушку мелко нарезать.
- Все готовые ингредиенты соединить и выложить в салатник.
- Приправить по вкусу.
- Последний шаг — заправка маслом.
Правила подачи
Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления в глубоком блюде. Для украшения можно использовать зелень: лук, петрушку или укроп.
Салат со свежими томатами и авокадо
Простой очень приятный по вкусовым качествам салат.
Авокадо в составе этого блюда насыщает организм клетчаткой и полезными жирными кислотами.
Ингредиенты
Этот салат готовится быстро и прост, не требует специальной подготовки:
- свежий листовой салат — 1 пучок;
- мякоть авокадо 50 г;
- томаты (лучше взять сорт черри) 150 г;
- сок лайма – 5 мл;
- оливковое масло прямого отжима – 10 мл;
- сухих травы по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендуется придерживаться следующих несложных шагов:
- Сначала требуется вымыть все овощи.
- Листья зеленого салата хаотично порвать руками.
- Снять кожуру с авокадо и нарезать на кубики средних размеров.
- Томаты нарезать пополам, если используете крупный сорт помидоров, следует измельчить их на дольки.
- Сбрызнуть соком цитрусовых, приправить солью, перцем, сухими травами или их смесью. Полить оливковым маслом, все компоненты перемешать.
Правила подачи
Салат лучше подавать к столу в небольшом прозрачном или однотонном салатнике, блюде. Отличным дополнением к нему будут поджаренные хрустящие тосты.
Совет: плод авокадо должен быть спелым и мягким. Если плод твердый, нужно оставить его на пару дней в помещении при комнатной температуре. Лучше поместить фрукт в бумажный непрозрачный пакет, а для ускорения эффекта – по соседству с яблоком.
Салаты из овощей с майонезной заправкой
Салаты из овощей, рецепты которых предусматривают использование майонеза в качестве заправки, более калорийные и сытные. Рекомендуется применять майонез собственного приготовления или качественный продукт из магазина.
Салат на основе Цезаря овощной
Стандартный рецепт салата Цезарь, но без добавления мясного ингредиента.
Подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет легкого и быстрого перекуса.
Ингредиенты
Для приготовления используются следующие продукты:
- 1 пучок салата айсберг, романо или зеленого листового;
- томаты – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сладкий крупный оранжевый перец – 1 шт.;
- луковица шалота – 1 шт.;
- пармезан — 50 г;
- для заправки потребуется 15 мл майонеза, 5 мл соевого соуса, 10 капель сока лимона, 1 зубчик измельчённого чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендуется придерживаться следующего плана приготовления:
- Овощи вымыть под проточной водой и высушить.
- Томаты порезать дольками и опустить в емкость для смешивания.
- Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать дольками.
- Болгарский перец следует очистить от сердцевины и зерен, нарезать неширокой соломкой.
- Лук шалот измельчить в полукольца, все соединить.
- Добавить небольшие кусочки листьев салата (можно порвать руками или нарезать ножом).
- Залить соусом для заправки и тщательно перемешать.
- При желании посолить, поперчить.
- Пармезан нарезать стружкой, используя овощечистку, и выложить сверху на салат.
Правила подачи
Подавать салат можно сразу после готовности. Хорошо смотрится его подача порционно в небольших пиалах. Соус можно подать в соуснике отдельно.
Совет: соевый соус можно заменить обычной или зернистой горчицей.
Рекомендуется применять майонез собственного изготовления.
Чтобы приготовить майонез, потребуются следующие продукты:
- 250 мл растительного масла;
- 0,5 ст. л. горчицы;
- 0,5 ст. л. сахарного песка;
- 1 сырое яйцо;
- 5 мл сока лимона.
Все ингредиенты поместить в высокий стакан и взбить погружным блендером до однородной массы. Можно смешать подсолнечное и оливковое масло прямого отжима. Можно добавить измельченный чеснок, и тогда майонез получится с чесночным вкусом и сможет заменить его в салате. Срок годности домашнего майонеза не более 5 дней, при условии хранения при температуре не выше +3.
Салат с морковкой и чесноком
Простой в приготовлении, но насыщенный полезными свойствами салат, благодаря содержанию чеснока актуален в осенне-зимний период для укрепления иммунитета.
Ингредиенты
Для этого несложного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средние моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- 20 мл майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления салата с морковью достаточно просты:
- Овощи следует вымыть и почистить, измельчить на мелкой терке и в чесночнице, переложить в салатник.
- Посолить по вкусу.
- Добавить майонез и перемешать.
Правила подачи
Рекомендуется уложить салат красивой горкой в небольшой салатник или пиалу, украсить листиками петрушки (предварительно вымытой). В рецепт можно добавить твердый сыр, измельченный на терке. Заправить его также рекомендуется майонезом.
Салат с огурцом и яйцом
Легкий свежий салат – отличный вариант для позднего полезного ужина.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления салата рекомендуется подготовить следующие продукты:
- 2 огурца;
- 2 куриных яйца, сваренных в крутую;
- 50 г полутвердого сыра;
- 20 мл майонеза;
- несколько листиков петрушки для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендуется придерживаться следующих этапов готовки:
- Сначала следует помыть огурец, просушить и нарезать соломкой.
- Далее также порезать яйца, соединить с огурцом.
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Все компоненты соединить, заправить соусом и перемешать.
Правила подачи
Полученный микс продуктов следует переложить в блюдо, сверху оформить листьями петрушки. Также возможна подача порционно, индивидуально по тарелкам. На дно выкладывается лист свежего салата, на котором размещается порция.
Салаты из овощей с заправкой на основе сметаны
Сметану для заправки овощных салатов рекомендуется использовать менее жирную. Так как она относится к кисломолочным продуктам, ее добавление придаст блюду новые вкусовые качества. К ней можно добавить дополнительные ингредиенты, например, оливковое масло, горчицу, измельченную петрушку, чеснок и так далее.
Салат со свежими овощами со сметаной
Это простой, но в то же время ароматный и свежий салат на каждый день.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
- 6-8 шт. свежего редиса;
- огурец — 1 шт.;
- лук зеленый небольшой пучок;
- укроп несколько веток;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сметаны 15%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления салата несложен и содержит совсем немного этапов:
- Требуется помыть и высушить овощи.
- Затем нужно порезать овощи: редис и свежий огурец рекомендуется порубить тонкими кружочками.
- Далее мелко порубить лук и добавить к овощам.
- Посолить по вкусу.
- По желанию добавить мелко порубленный укроп.
- Заправить сметаной, все перемешать.
Салат выложить в глубокое блюдо, можно украсить свежей зеленью.
Зеленый салат
Вариант пряного овощного салата со сметанной заправкой подойдет тем, кто устал от привычных вкусов.
Добавление горчицы в сочетании с нежнейшим пармезаном придадут яркий вкус блюду.
Ингредиенты
Перечень продуктов, необходимых для приготовления:
- помидоры черри 150 г;
- 1 средний огурец;
- 1 сладкая луковица;
- салат айсберг – 125 г;
- кинза, петрушка по 3 веточки;
- нежирная сметана — 20 мл;
- пармезан 20-30 г;
- 5 мл горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
При соблюдении этапов приготовления, получается сочный и ароматный салат:
- Овощи и зелень требуется хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры черри порезать половинками.
- Огурец порезать на кружочки и еще раз пополам.
- Лук красный порезать тонкими полосками.
- Листья салата хаотично порвать руками на небольшие кусочки и добавить к овощам.
- Кинзу и петрушку мелко порубить, все смешать.
- Заправку готовить следующим способом: сыр натереть на терке и смешать со сметаной, добавить горчицу и пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, посолить, все перемешать.
- Заправить сметанным соусом.
Правила подачи
Подавать этот яркий салат рекомендуется в широком стеклянном салатнике сразу после готовности. Прекрасно он сочетается с мясными или рыбными блюдами.
Быстрый салат с морковью и грецкими орехами
Оригинальный салат по достоинству оценят любители острого пряного вкуса.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Рекомендуется использовать следующие продукты:
- 2 свежие моркови;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- очищенные ядра грецкого ореха — 50 г;
- 1 зубчик свежего чеснока;
- сметана для заправки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления салата просты:
- Морковь необходимо почистить и помыть, измельчить на терке.
- Вареное яйцо нарезать небольшими квадратиками.
- Грецкий орех измельчить руками.
- Соединить морковь, яйцо и орех.
- Смешать сметану с измельченным в чесночнице зубчиком чеснока и полученной массой заправить салат.
Правила подачи
Сервировать салат следует в небольшой пиале, уложив красивой горкой. Украсить половинками ядер грецкого ореха и листьями петрушки.
Салаты из овощей с сыром
Салаты из овощей, рецепты которых включают сыр, богаты полезными микроэлементами и насыщают организм кальцием. Хорошо сочетаются с ними твердые сорта сыров, Фета, а также различные плавленые сыры.
Салат со свежими овощами и рассольным сыром
Салат напоминает «Греческий», но в его состав не входят оливки.
Чем больше овощей, тем салат будет вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты
Для приготовления рекомендуется использовать следующие компоненты:
- крупные спелые томаты — 2 шт.;
- 1 крупный огурец;
- 1 сладкий перец 1 шт., лучше взять половину красного и желтого перца;
- сыр рассольный, лучше взять сыр Фета 200 г;
- 1 луковица салатного лука, можно использовать обычный репчатый лук;
- щепотка соли, перца, сухих трав по желанию;
- 15 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления салата:
- Для салата берут тщательно вымытые овощи.
- Помидоры, огурец, перец следует порезать крупными.
- Лук нужно резать полукольцами.
- Овощи посолить, поперчить, добавить ароматные сухие травы (орегано, базилик, тимьян).
- Заправить оливковым маслом и перемешать.
- Рассольный сыр порезать крупными квадратами.
Правила подачи
Лучше переложить подготовленные овощи в широкий салатник. Сыр покрошить поверх овощей и больше не перемешивать. Дополнительно можно подать медово-лимонный или бальзамический соус. Можно добавить оливки, как черные, так и зеленые. Любые салатные листья будут отлично сочетаться с этим салатом.
Салат морковный с плавленым сыром
Этот «домашний» салат понравится любителям острых блюд с чесноком.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1 крупная морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- чеснок 1-2 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления
При приготовлении салата рекомендуется придерживаться следующих шагов:
- Помыть и почистить морковь, и измельчить на терке.
- Далее очистить чеснок, измельчить в чесночнице, смешать с морковью.
- Натереть плавленый сыр (брусок), добавить к овощам и тщательно перемешать.
Правила подачи
Подавать салат следует в небольшой пиале, плотно уложив ингредиенты горкой. Также можно готовую заправленную овощную смесь намазывать на хрустящие хлебные тосты – это отличный вариант закуски. Можно добавить в салат вареное мелко порезанное яйцо (его можно размять вилкой до состояния крошки).
Овощной салат с плавленым сыром
В этом салате используется растопленный плавленый сыр. Можно использовать как обычный несладкий продукт, например, «Дружба», или копченый для придания большего аромата блюду.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 2 свежих томата некрупного размера;
- 1 крупный огурец;
- 75 г консервированной кукурузы;
- 4 сваренных перепелиных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г консервированной фасоли;
- 1 зеленое яблоко;
- несколько пучков укропа или петрушки;
- любое растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Следует руководствоваться следующим планом приготовления:
- Овощи требуется вымыть.
- Помидоры, огурец и очищенное от кожуры яблоко нужно порезать квадратиками. Выложить в емкость для смешивания.
- Добавить кукурузу и фасоль.
- Чеснок натереть и добавить к другим подготовленным овощам.
- Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
- Яйца очистить и разрезать на половинки. Все ингредиенты соединить.
- Заправить 15 мл растительного масла.
- Плавленый сыр нарезать кубиками и слегка растопить на сковороде, залить салат и перемешать.
- При необходимости поперчить, так как плавленый сыр уже имеет соленый вкус, добавлять соли нет необходимости.
Правила подачи
Подавать салат можно по готовности, выложив в глубокую салатницу. Можно его украсить зернами граната или листиками петрушки. Салаты из овощей — обязательное блюдо в рационе человека. Можно подбирать ингредиенты исходя из вкусовых предпочтений. Овощи, как правило, хорошо сочетаются между собой, а грамотно подобранная заправка придает рецептам новый вкус и аромат.
Видео о приготовлении салатов из овощей
5 простых рецептов салатов из доступных овощей:
Салаты на растительном масле — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с растительным маслом.
Салаты на растительном масле — общие принципы приготовления
Существует огромное разнообразие пищевых растительных масел, которые широко используются в кулинарии. Чаще всего для этой цели используется подсолнечное, оливковое и кукурузное масло. Иногда для приготовления некоторых блюд требуется горчичное, кунжутное, льняное или арахисовое масло. Все растительные масла отличаются вкусом, цветом и ароматом, а также витаминами, содержащимися в продукте. Так, самое обычное подсолнечное масло содержит витамины групп А, D, Е и К, а также необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты. Также известно, что подсолнечное масло обладает омолаживающим действием.
Растительное масло часто используется при приготовлении многих блюд. Одним из таких является салат с растительным маслом. Готовый салат можно просто заправить каким-нибудь растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым) или сделать оригинальный соус на основе сливочного масла. Итак, можно приготовить домашний майонез, в состав которого входит подсолнечное масло, яичные желтки, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Именно таким майонезом заправляют многие салаты с растительным маслом.
Перечислить все существующие рецепты салатов с растительным маслом просто невозможно. Можно выделить лишь несколько групп таких блюд: любимые овощные салаты, сытные мясные, рыбные, фруктовые салаты и т. д. Идеально подобранные ингредиенты в сочетании с одним из растительных масел позволят создать действительно вкусное и полезное блюдо. Для приготовления салатов на растительном масле в первую очередь используются самые разные овощи: помидоры, лук, огурцы, картофель, редис, баклажаны, морковь, капуста, свекла, кабачки и др. Овощи можно использовать как свежие, так и приготовленные на пару , вареные или тушеные. Для приготовления мясных салатов на растительном масле можно брать куриное мясо, говядину, свинину, ветчину, колбасу, субпродукты (например, печень или язык) – в общем, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Блюда на растительном масле часто включают в себя разнообразные сыры, яйца, грибы, консервы (горох, кукурузу, оливки), всевозможные специи, приправы, зелень. Как правило, все ингредиенты нарезаются соответствующим образом, перемешиваются и заправляются растительным маслом.
Салаты на растительном масле — подготовка продуктов и блюд
Для приготовления салатов на растительном масле может использоваться различная посуда. В глубокой миске или салатнице удобно смешать все ингредиенты вместе с маслом. На неглубокое блюдо можно выложить готовый салат и полить его сверху выбранным маслом.
Все овощи, используемые для салатов с растительным маслом, должны быть тщательно вымыты, вытерты насухо и при необходимости очищены от кожуры. В зависимости от рецепта овощи отваривают, тушат или тушат, хотя чаще всего используют свежие продукты.
Сырое мясо также требует предварительной обработки – мытья, варки или обжаривания. Все продукты нарезаны соответствующим образом в соответствии с рецептом салата с растительным маслом.
Рецепты салатов на растительном масле:
Рецепт 1: Салат на растительном масле
Этот всем известный овощной салат отлично подходит для жаркого летнего дня, легко усваивается и имеет свежий, яркий вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 2 спелых помидора;
- Сыр Фета – 100 г;
- 2 свежих огурца;
- Салатные листья;
- Оливки — 10 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Петрушка свежая;
- Соль — по вкусу;
- Согласно ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
Способ приготовления:
Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать, листья салата произвольно поломать руками. Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, оливки разрежьте пополам. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат с пекинской капустой на растительном масле
Этот легкий диетический салат особенно любим прекрасной половиной населения. Фрукты, входящие в состав блюда, придают ему сладкий вкус и позволяют использовать этот салат с растительным маслом в качестве десерта.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- Груша и яблоко — 1 шт.;
- 2 шт. киви;
- Маленькая морковь;
- Перец, соль;
- Масло оливковое, сок лимона — 1 ст. л
Способ приготовления:
Пекинскую капусту вымыть, нарезать тонкими полосками. Очистите и натрите морковь. В миску положить капусту и морковь, посолить и перемешать руками. Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой. Киви очистить, нарезать небольшими кубиками. Готовый перец (по вкусу) заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить немного сахара (по желанию).
Рецепт 3: Салат с растительным маслом и креветками
Этот салат – настоящая находка не только для гурманов, но и для сторонников здорового питания. Блюдо полезно для организма, низкокалорийно и легко усваивается.
Необходимые ингредиенты:
- Мелкие очищенные креветки — 200 г;
- 2 помидора;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сыр Сыр — 80 г;
- Салатные листья;
- Соль, перец, смесь прованских трав;
- Лук красный – 1 шт.;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца (варить ровно 3 минуты после повторного закипания). Яйца отварить, остудить и нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить специями и заправить растительным маслом (можно подсолнечным, оливковым или кукурузным).
Рецепт 4: Салаты с растительным маслом и печенью
Очень простой, но в то же время вкусный салат. Блюдо подойдет на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г;
- 2 большие моркови;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л. л
Способ приготовления:
Печень отварить, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковь с луком обжарить на растительном масле, затем 15 минут на медленном огне. Дайте овощам остыть. Смешать лук, морковь и печень. Готовый салат с растительным маслом заправить подсолнечным маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым маслом
Крабовый салат с растительным маслом прекрасно утоляет голод и освежает. Овощи и фасоль в блюде придают интересный вкус и приятный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- Упаковка крабовые палочки или мясо — 200 г;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Петрушка и укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — мелкими кубиками. Мелко нарежьте свежую зелень. Очень мелко нарежьте чеснок. Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Салаты на растительном масле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкус и аромат салата с растительным маслом может сильно испортиться, если взять испорченное или прогорклое масло, поэтому крайне важно проверить срок годности продукта, а также обеспечить нормальные условия его хранения. Что касается подсолнечного масла, то для заправки лучше использовать нерафинированный вариант, так как рафинированное масло не даст нужного вкуса и аромата блюду.
Производители предлагают покупателям растительные масла прямого отжима и полученные с использованием органических растворителей. Естественно, первая категория предпочтительнее из-за большей пользы и лучшего качества. Распространено мнение, что зимой лучше использовать питательное оливковое масло, а в жаркое лето – льняное или тыквенное.
Салаты можно заправлять не просто растительным маслом, а обогащенным продуктом. Для этого в масло добавляют различные специи, приправы и травы. Некоторые предпочитают использовать для заправки смесь масел (например, подсолнечное с кунжутным и др.).
Салат из печеных овощей | Кое-что о бутербродах
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот салат из жареных овощей прост в приготовлении и невероятно универсален. Он также насыщен вкусом!
Я знаю, что овощной салат может показаться некоторым обыденным, но я обещаю, что этот салат невероятно вкусный. Следуй за мной…
Салат из запеченных овощей
Обжаривание — это простой способ придать дополнительный аромат овощам. Есть немало овощей, которые мне не очень нравятся, будь они сырыми, приготовленными на пару или вареными. Но как только они обжарены, я не могу нарадоваться! Обжаривая овощи, вы слегка обугливаете их , что придает им действительно приятный аромат дыма/барбекю . При обжаривании овощей также извлекаются их натуральные сахара , где они поднимаются на поверхность и карамелизуются.
Какие овощи использовать?
Вы можете выбирать овощи по сезону (то есть, когда они лучше всего) или даже по разнообразию (корнеплоды, мягкие овощи и т. д.). Я склонен использовать все, что у меня есть под рукой, просто как возможность очистить шкафы / холодильник, прежде чем они взорвутся! Вот обычные подозреваемые:
- Баклажан/Баклажан
- Кабачок/Цуккини
- Перец
- Лук
- Сладкий картофель
На самом деле, вы можете запечь практически любые овощи, и они будут прекрасно смотреться в этом салате. Главное учитывать, насколько крупно вы их нарежете. Я склонен нарезать корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы они все готовить равномерно .
Жареные овощи
Когда дело доходит до запекания овощей, следует учитывать несколько советов и рекомендаций: париться и размокать. То, что я сделал здесь, находится прямо на пределе того, сколько вы хотите. При необходимости используйте два лотка.
Чем приправить жареные овощи?
Приготовьте лучшие овощи с хорошей приправой соль и перец . Я также люблю добавить немного орегано и чесночного порошка , просто чтобы усилить натуральный вкус овощей.
При какой температуре жарить овощи?
220C/425F лучше всего подходит для запекания овощей. Вы хотите жарить при высокой температуре, чтобы овощи слегка обуглились, что имитирует вкус/текстуру, которые вы получаете от барбекю.
После того, как я поджарю овощи, я обычно бросаю на противень немного сыра фета и кедровых орешков , а затем снова ставлю в духовку на несколько минут. Это слегка поджарит кедровые орехи и смягчит фету. Оба они великолепно сочетаются с вегетарианским салатом!
Приготовление шотов: добавьте овощи, масло и приправы в противень (фото 1), перемешайте (фото 2), обжарьте (фото 3), добавьте кедровые орехи и фету и снова обжарьте (фото 4).
Заправка для салата из жареных овощей
Хорошо, жареные овощи, давайте поговорим о заправке. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло первого холодного отжима . Это отличная основа для заправок, потому что у него хороший вкус. Обычное оливковое масло гораздо более мягкое, но если это все, что у вас есть, вы можете использовать его.
- Бальзамический уксус . Мне нравится бальзамическая заправка для этого салата, потому что она прекрасно сочетается с овощами. Однако вы можете использовать другую форму кислотности (лимонный сок, яблочный уксус и т. д.).
- Мед – уравновешивает кислотность легкой сладостью.
- Дижонская горчица – Добавляет мягкое фоновое тепло.
- Чесночный порошок – можно заменить зубчиком измельченного свежего чеснока.
Для приготовления заправки проще всего смешать ее в небольшой баночке и встряхнуть для образования эмульсии. Однако вы можете использовать небольшую миску и венчик.
Чтобы приготовить салат, просто положите на листья салата обжаренные овощи, сбрызните заправкой и перемешайте. Мне нравится использовать салат романо , потому что он твердый и имеет приятный хруст, который хорошо сочетается с мягкими овощами.
Подавать этот салат горячим или холодным?
Можно подавать холодным или теплым. Я не рекомендую подавать с горячими овощами, потому что из-за этого листья салата испаряются и становятся сырыми. Я предпочитаю, чтобы он был теплым, поэтому дайте овощам постоять 5-10 минут после извлечения из духовки, но вы можете дать им полностью остыть, а затем добавить в салат, если хотите!
Могу ли я сделать это заранее?
Ага! Просто дайте овощам полностью остыть, затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки и накройте крышкой в холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите поднять этот салат на новый уровень, вы также можете подать его с хрустящим луком!
Готовые кадры: добавьте листья салата в сервировочное блюдо (фото 1), выложите овощи, полейте заправкой и перемешайте (фото 2).
Вот и все! Все мои главные советы для лучшего салата из жареных овощей.
Если вы ищете другую вегетарианскую сторону для сэндвичей, обязательно попробуйте мой Crisp & Creamy Coleslaw!
Для фруктового салата посмотрите мой ягодно-фруктовый салат!
Если вы любите вегетарианский сэндвич, обратите внимание на мой сэндвич с тыквой!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого салата из жареных овощей?!
Как приготовить салат из печеных овощей .
Острый нож и разделочная доска
Овощной салат
- 1 большой кочан салата романо , корень, обрезанный и нарезанный
- 2 средних перца 0188, Сертинг и наединок в большие кусочки
- 2 Маленький Красный лук , Очищенные и квартал
- 1 Среда Бесплановые/Аубержин , . средний Цуккини/кабачки разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать кубиками того же размера, что и баклажан
- 1 средний батат , очистить и нарезать кубиками меньше, чем цуккини/баклажан (можно заменить мускатной тыквой)
- 1/3 стакана/50 г рассылки FETA , или более для предпочтения
- 2-3 столовые ложки . Каждый: Oregano , Порошок чеснока , соль
- 1/4 ч. Л.
- 1 tbsp Honey
- 1 tsp Dijon Mustard
- 1/2 tsp Garlic Powder
- Salt & Pepper , to taste
Dressing: Add extra virgin оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, дижонской горчицы, чесночного порошка, соли и перца в банку, плотно закрутите крышку и встряхните, пока все не смешается. Вы также можете сделать это в небольшой миске с помощью венчика. Поместите в одну сторону.
Овощи: Выложите кабачки/кабачки, баклажаны/баклажаны, перец, сладкий картофель и лук на большой противень. Используйте два противня, если места недостаточно, иначе все овощи испарятся и станут сырыми. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок и т. д. и перемешайте руками до однородной массы.
Жаркое: Поместите в духовку при 220C/425F на 25-35 минут или до легкого обугливания и мягкости, перевернув овощи один раз. Выньте противень и посыпьте кедровыми орешками и фетой. Поместите обратно на несколько минут, пока кедровые орехи не станут коричневыми, а фета не станет мягкой и липкой. Оставьте овощи пропариться и немного остыть в течение 5-10 минут.
Салат: Поместите листья салата в большое сервировочное блюдо, а затем ложкой положите овощи. Сбрызните заправкой, затем перемешайте все до однородного состояния. Подавайте сразу и наслаждайтесь!
а) Можно ли использовать другие овощи? — Абсолютно! В общей сложности я рекомендую использовать 2 фунта на 1 кг овощей. Также просто убедитесь, что вы нарезаете корнеплоды мельче, чем мягкие овощи, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью. Брокколи, морковь, цветная капуста, капуста, спаржа и свекла очень хорошо жарятся и отлично подходят для салата!
б) Подавать горячим или холодным? — Обычно я даю овощам немного остыть, а затем добавляю их в салат. Таким образом, салат будет теплым, но не слишком горячим, так как овощи приготовят салат и сделают все сырым. Вы можете дать овощам полностью остыть, а затем смешать их с листьями салата и подать в качестве холодного салата.
в) Могу ли я сделать это заранее? — Конечно! Просто дайте овощам полностью остыть, а затем перемешайте с салатом БЕЗ заправки. Плотно накрыть крышкой в холодильнике, а перед подачей полить заправкой.
d) Калорийность — весь салат разделить на 5:
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Салат из печеных овощей
Количество на порцию
Калории 311
Калории из жира 187
% ежедневное значение*
Жир 20,81G 32%
Насыщенные жиры 3.898 г 24%
Транс -жир 0,007G .0005
Monounsaturated Fat 12.157g
Cholesterol 9mg 3%
Sodium 131mg 6%
Potassium 923mg 26%
Carbohydrates 28. 58g 10%
Fiber 8,9G 37%
Сахар 16,24G 18%
Белок 6,42G 13%
Витамин А 172999187 346 346% Витамин А 17299II 346 346 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% 346% .0188 81,2 мг 98%
Кальций 130 мг 13%
Железо 2,62 мг 15%
* процентные значения в день.
* Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.