Содержание
Греческий салат с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Греческий салат с морковью — нетипичный, но очень вкусный салат. Один из главных компонентов блюда — сыр сулугуни. Он должен быть белым, толстым, а при нажатии из разрезанного куска сыра выделяется молочная сыворотка. Это признаки свежего и вкусного продукта. Морковь варите в мундире, так как кожура сохраняет максимальное количество витаминов. Вареный корнеплод превосходит сырой по количеству антиоксидантов, а бета-каротин лучше усваивается.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Морковь | 2 шт. = 200 г |
Сулугуни | 300 г |
Огурец | 4 шт. = 400 г |
Помидор | 4 шт. = 500 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 400 г = 400 г |
Салат «айсберг» | 3 лист = 100 г |
Грецкие орехи | 10 шт. = 100 г |
Для заправки и подачи
Оливковое масло | 3 ст. л. = 50 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сорта сыра с низким уровнем жирности. Сулугуни можно заменить адыгейским сыром или рикоттой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сыр нарежьте кубиками, освободив из упаковки. Огурцы и помидоры ополосните, обсушите и нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, обсушите полотенцем и порвите руками на небольшие куски. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и откиньте на дуршлаг.
Шаг 1
Подготовьте морковь. Положите овощ в кастрюлю и влейте холодную воду. Прикройте кастрюлю, установите сильный огонь и дождитесь кипения. Затем снизьте мощность горелки, и варите овощ приблизительно 25-30 минут. Извлеките корнеплод из воды, остудите и очистите. Затем нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 2
Подготовьте орехи. Очистите ядра орехов от скорлупы. Нарубите крупными кусками ножом или пройдитесь по ним скалкой. Разогрейте сковороду без добавления масла. Обжарьте орехи 4-5 минут на умеренном огне. Остудите.
Шаг 3
Сформируйте блюдо. В миске или салатнице смешайте сулугуни и вареную морковь. Добавьте огурцы и помидоры. Положите фасоль и салатные листья, аккуратно смешайте продукты. Заправьте блюдо оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посолите по вкусу.
произвести впечатление
Подайте греческий салат с морковью сразу после приготовления. Посыпьте блюдо обжаренными грецкими орехами и украсьте свежей зеленью.
Греческий салат рецепт классический Ι 2022
Греческий салат классический
Классический Греческий салат будет одним из лучших дополнений к любому мясному блюду! Салат легкий, полезный, а заправка для греческого салата на основе трав сделает его ярче!
Этот греческий салат с изумительной заправкой, станет фаворитом, среди овощных салатов. Рецепт греческого салата приготовлен из сочных помидор, ароматных свежих огурцов, красного лука, болгарского перца, оливок, сыр фета, и окутанных яркой и вкусной заправкой для греческого салата.
Чтобы приготовить классический греческий салат, просто нарежьте овощи, приготовьте заправку для салата, и вы получите изумительный и ароматный греческий салат на вашем столе, буквально за считанные минуты.
Если вы ищете классический рецепт греческого салата (Хориатики – Horiatiki), традиционный рецепт салата в Греции, тогда вам понадобятся совсем несложный набор ингредиентов, состоящий из помидор, огурцов, маслин, сладкого перца, салатного лука и главная составляющая греческого салата – сыр Фета. И конечно приготовить правильную и вкусную заправку (соус) для греческого салата.
Если вы решили приготовить классический рецепт греческого салата, тогда отнеситесь к выбору продуктов с особой ответственностью. Для этих целей желательно овощи покупать отечественные, в фермерских магазинах. Помидоры необходимы для греческого салата мясистые, отлично подойдут сливовидные или черри, маслины брать нужно крупные.
Как правильно выбрать маслины в магазине?
Возьмите банку с масдинами, и смотрите на дне банке, размер должен быть примерно 121/140. Такие маслины достаточно крупные и обязательно берите без косточек, ну понятно, масло необходимо оливковое для салата.
Советы для приготовления греческого салата
- Используйте спелые помидоры – чем спелее помидоры, тем слаще и насыщеннее у вас получится греческий салат;
- Лук – если вы не любитель сырого лука, погрузите его в миску с холодной водой на 10 минут;
- Не измельчайте ингредиенты слишком мелко;
- Не используйте всю заправку для греческого салата – для начала заправьте греческий салат половиной заправки, так как овощи в салате дадут сок смешаясь с заправкой и раскроют аромат. Можно подать половину заправки отдельно, чтобы гости могли сами добавлять заправку по своему вкусу;
- Настройте греческий салат под себя – ингредиенты в салате можно изменять по своему вкусу. Вы можете заменить ингредиенты в салате на свои любимые, использовать маринованный лук вместо сырого, или исключить те ингредиенты, которые вам не нравятся.
Ну, и какой же классический греческий салат без сыра Фета, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате, по близкому составу похож сыр Фетакса, ну или, в крайнем случае, взять сыр Моцарелла.
Иногда может возникнуть такой вопрос – чем заменить орегано в греческом салате? Заменить его можно майораном, в крайнем случае, смесью прованских трав, в неё входит орегано.
Как хранить греческий салат
Греческий салат лучше всего подавать свежим, но вы можете его хранить в холодильнике до 3-х дней, в плотном герметичном контейнере. Но не забывайте, из помидоров по-прежнему будет выделяться сок, и при этом салат будет водянистым.
Можно ли за ранее приготовить греческий салат
Великолепный и очень вкусный греческий салат можно приготовить заранее. Нарежьте ингредиенты для салата в следующем порядке: помидоры, огурцы, лук, перец, фета. Выложите в сервировочную посуду, герметично закройте и храните в холодильнике до готовности. Перед подачей на стол, слейте лишний сок и заправьте салат заправкой.
С чем можно подать греческий салат
Греческий салат классический подойдет практически для всех блюд и гарниров. Особенно вкусен салат будет с мясными блюдами приготовленными на гриле, или домашними теплыми блюдами, такие как тушеным картофелем, сливочной пастой или приготовить к салату бутерброды. Вот некоторые мои фавориты блюд, с которыми будет идеален греческий салат, но не позволяйте ограничивать ваше воображение, или можете посмотреть на моем сайте другие блюда, где греческий салат дополнит их.
- Тушеная курица кусочками в мультиварке в сметанном соусе – достаточно простой рецепт, и для этого блюда греческий салат будет как раз кстати;
- Цыплята тандури с соусом из йогурта – сами по себе цыплята тандури очень вкусное блюдо, а наш греческий салат будет очень хорошим дополнением к нему.
- Мясо на углях – Собрались на природу и у вас в планах пожарить шашлык, не забудьте приготовить греческий салат, сочетание овощного салата и жареного мяса на углях идеальное.
- Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе – очень вкусное, с нотками сливочного вкуса макароны и греческий салат идеальный легкий ужин.
Давайте перейдем к приготовлению греческого салата в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото. А с вами, как всегда была Маргарита, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на ваши кнопки социальных сетей, подпишитесь на новые рецепты. До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».
Распечатать рецепт
Греческий салат рецепт классический
Самый вкусный рецепт греческого салата приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, в котором узнаете, как правильно приготовить заправку (соус) для греческого салата, чем можно заменить сыр Фета в греческом салате и другие вопросы. Рецепт греческого салаты выполнен пошагово с подробными фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Для заправки:
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления классического салата Греческий. Овощи и зелень хорошо промоем под проточной водой.
Первым делом приступим к приготовления заправки для салата. К оливковому маслу добавляем орегано, измельченный чеснок, выдавливаем сок половины лимона и добавляем винный уксус. Даем заправке настояться минут 20.
Огурцы нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Помидоры Черри режем на половинки. Если вы используете большие помидоры нарежьте их также на кусочки.
Перец очистим от семян. Порежем на кусочки.
Луковицу очистим. Нарежем тоненько, полукольцами.
Маслины нарезаем кружочками.
Сыр «фету» порежем кубиками. Если сыр прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем заправкой перед подачей на стол. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем салат зеленью.
Легкий, вкусный и ароматный греческий салат готов. Такой невероятно вкусный и полезный салат, можно приготовить в домашних условиях, а не только пробовать его в ресторанном меню. Приятного аппетита!
Настоящая греческая зеленая фасоль-Fasolakia Lathera
Оригинальный рецепт зеленой фасоли по-гречески – гладкая и бархатистая стручковая фасоль с картофелем, тушеным в помидорах, травах и оливковом масле. Они будут таять во рту! Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира. И они веганские и без глютена.
Этот рецепт является классическим. Зеленая фасоль, тушеная в оливковом масле, помидоры, лук и зелень. Мы называем их fasolakia lathera (произносится фах-сох-ЛАХ-киах). Подается с фетой и хлебом, это очень вкусно! Некоторые люди делают их простыми, другие добавляют еще картофель и морковь. Это очень просто, но секрет приготовления блюд кроется в оливковом масле. Не делайте — я повторяю — Не делайте этого, попробуйте сделать это с несколькими чайными ложками оливкового масла, вам понадобится 1/3 стакана оливкового масла на один фунт овощей.
Латера – греческая техника приготовления
Это блюдо относится к греческой категории блюд «Латера», это целая категория греческих рецептов, где овощи готовятся в оливковом масле и помидорах вместе с травами. Слово латера относится к блюдам, приготовленным на оливковом масле. Я люблю lathera ! Мы едим это как основное блюдо вместе с хлебом и сыром фета. Я бы сказал, что это секретное оружие греческой диеты, именно поэтому греки постоянно потребляют больше всего овощей (на человека) в мире. Эти блюда очень сытные, потому что за один присест вы съедаете примерно 4 порции овощей, плюс оливковое масло обеспечивает чувство сытости.
Вы, наверное, уже догадались, но латеры очень здоровы. Мало того, что они основаны на овощах, они богаты клетчаткой, антиоксидантами, хорошими жирами, витаминами и дешевы. Одна порция стоит не более 2 долларов.
И да, их легко сделать. Латера готовят из сезонных овощей. Например, зимой типичным блюдом является цветная капуста, летом очень распространены стручковая фасоль и бамия. Но латера идеально подходит для лета, тем более, что теплая погода вызывает у нас тягу к овощам, а не к мясу.
Зеленая фасоль по-гречески Ингредиенты
- Зеленая фасоль: В идеале вам нужна свежая стручковая фасоль, ничто не сравнится со вкусом свежей фасоли. Я все время использую замороженную стручковую фасоль, и блюдо получается чудесным. Однако НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ консервированную зеленую фасоль, это испортит вкус, красоту и питательную ценность этого рецепта.
- Оливковое масло: Помните, что эти блюда относятся к категории латера, для них нужно оливковое масло. Используйте оливковое масло первого холодного отжима и количество, указанное в рецепте. Не пытайтесь использовать меньше, вы просто получите водянистое и безвкусное блюдо из зеленой фасоли.
- Помидоры: Если делать это летом, лучше всего подойдут свежие помидоры. Вы можете натереть их или нарезать. Зимой я использую измельченные помидоры (я ищу контейнеры без бисфенола А) для более гладкой текстуры или нарезанные помидоры, если вы хотите немного более крупную версию.
- Сахар: Это может быть по желанию, но моя yiayia добавила бы щепотку.
- Картофель: Картофель обычно добавляют в это блюдо, чтобы обеспечить пропитание, так как его употребляли в качестве основного блюда, но я иногда не добавляю его.
Как приготовить лучшую зеленую фасоль по-гречески — Fasolakia Lathera
- Начните с обжаривания. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте нарезанный лук. Просто чтобы понять важность оливкового масла в этих блюдах, слово «латера» означает «те, что с маслом». Если не добавлять оливковое масло, зеленая фасоль будет водянистой и пресной на вкус. Оливковое масло помогает раскрыть все вкусы и сделать блюдо более насыщенным. Вы можете беспокоиться о калориях, но помните, что это основное блюдо, а остальные ингредиенты содержат минимальное количество калорий, поэтому в результате получается блюдо с умеренной калорийностью.
- Добавьте картофель (если используете). Картофель можно предварительно замочить в воде на 20 минут. Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, пока картофель не покроется оливковым маслом.
- Добавьте зеленую фасоль и еще немного перемешайте.
- Теперь вы добавляете остальные ингредиенты: петрушку, соль, сахар и перец. хранить, пока все не перемешается.
- Теперь добавьте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть бобы наполовину. Не покрывайте полностью, лучше начать с меньшего количества воды и добавлять по мере необходимости. Вы не хотите водянистую зеленую фасоль. Настоящие греческие бобы мягкие и бархатистые, в соусе (оливковое масло и томат) не должно оставаться воды.
- Тушить под крышкой около 40 минут (не кипятить). Проверьте уровни воды. Фасоль готова, когда в ней не останется воды и она станет мягкой.
- Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
- Подается с хлебом и фетой.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Что подавать с зеленой фасолью по-гречески
Как я упоминал ранее, греки обычно любят ее в качестве основного блюда. Подается с ломтиком хлеба и сыром фета. Вы едите большую порцию, и она насыщает. Он также хорошо подходит в качестве гарнира, он хорошо сочетается с сочными жареными греческими фрикадельками — кефтедакиа, глазированными куриными ножками с медом и лимоном из 5 ингредиентов или греческими бургерами — бифтекия. А в качестве гарнира на День Благодарения отлично.
Вам также могут понравиться эти рецепты.
Моя поваренная книга здесь! Получите свою копию! >>
Перейти к рецепту
Зеленая фасоль по-гречески — Фасолакия Латера
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Нежная приготовленная греческая зеленая фасоль – фасолакия, с картофелем, тушеным в помидорах, травах и оливковом масле. Эти бобы такие гладкие и бархатистые, что просто тают во рту.
Блюдо: Десерт, Основное блюдо, Обед
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Зеленая фасоль
Порции: 2 основных или 4 порции
Калорийность: 273 ккал
Распечатать 0 ⅓ стакана оливкового масла
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Обжарить лук до мягкости.
Добавьте картофель и нагревайте 2-3 минуты.
Добавьте фасоль и перемешайте, пока она не будет покрыта оливковым маслом.
Добавьте помидоры, петрушку, сахар, соль и перец и перемешайте.
Добавьте горячей воды ровно столько, чтобы бобы были наполовину покрыты.
Тушить под крышкой около 40 минут (не кипятить).
Фасоль будет готова, когда в ней не останется воды и она станет мягкой.
Наслаждайтесь хлебом и сыром фета
- Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
- Подавать с хлебом и фетой.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Факты по питанию
Греческая зеленая фасоль-фазолакия латерея
Размер порции
1 стакана
Количество на порцию
Калорий
273
%.
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
115
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Fassolia Piaz (греческий салат из белой фасоли)
Делиться заботой!
302
акции
Перейти к рецепту
Fassolia Piaz — белая фасоль, сваренная и приготовленная для салата. Вариантов этого салата множество, но нам больше всего нравится с помидорами, луком, тунцом, петрушкой, подается с оливковым маслом и лимонным соком.
Я тоже люблю делать такой же салат с фассолией мавромматика (черноглазый горох).
Mavrommatika louvi с тунцом
Фасоль считается национальной едой греков. Я не знаю, что стоит за этим, может быть, это потому, что они ели их много, но, по мнению историков еды, фассолия и фассолада существуют с древних греческих времен.
Однако много лет назад фасоль называли «мясом бедняков», так как фасоль богата белками. Наши недавние предки, которые ели мясо раз в неделю, считались привилегированными. До Второй мировой войны Греция во многом полагалась на сельское хозяйство и сельскохозяйственные продукты, которые в то время были очень дешевыми. С другой стороны, выращенный скот направлялся в города для потребления богатыми.
После Второй мировой войны греки сильно пострадали и многие люди умерли от голода, как и во многих других странах. Постепенно развился послевоенный синдром, заставивший послевоенное поколение изменить свои пищевые привычки из-за обилия доступных продуктов.
В настоящее время мы потребляем много мяса и едим сушеные бобовые и овощи один или два раза в неделю. Кажется, мы теряем из виду средиземноморское питание, которое считается лучшим в мире. Итак, если мы хотим быть здоровыми, мы снова должны поставить овощи и сушеные бобовые на первое место в нашем списке.
В Греции фасоль готовят по-разному, и это один из моих любимых способов. Fassolia Piaz — это простой салат из фасоли, который идеально подходит для лета, так как его едят холодным с большим количеством овощей.
Важно следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить их правильно и избежать эффекта «газа» 🙂
Порций: 5 – 6
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления : 1 – 1 ½ часа
Ингредиенты
- 500 граммов фасоли среднего размера (белая фасоль, каннеллини или темно-синяя фасоль, замоченная на ночь)
- Соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2 помидора
- Петрушка
- Лимонный сок
- 1 средняя луковица
- Перец черный свежемолотый
- Свежий орегано, опционально
- 2 банки тунца (по желанию)
Проезд:
- Замочите фасоль на ночь.
- На следующий день процедить, добавить свежей воды и прокипятить. При закипании сверху образуется пена, которую снимают шумовкой. Когда это будет сделано, снова процедите их и залейте свежей водой, чтобы покрыть бобы. Когда они закипят, добавьте соль, уменьшите огонь и варите около 1-1,5 часа, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими.
- Когда они будут приготовлены, дайте им остыть и процедите.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль, а сверху посыпьте черным перцем.
- Подавать со всеми остальными ингредиентами: тунцом, мелко нарезанными помидорами, луком и петрушкой, орегано.
№
Примечание:
Если в меню есть рыба, не добавляйте тунца в салат.
Ингредиенты
- 500 г фасоли среднего размера (белая фасоль, каннеллини или морская фасоль, замоченная на ночь)
- Соль
- Оливковое масло первого отжима
- 2 помидора
- Петрушка
- Лимонный сок
- 1 средняя луковица
- Свежемолотый черный перец
- Свежий орегано, по желанию
- 2 банки тунца (по желанию)
Инструкции
- Замочите фасоль на ночь.