Содержание
8 вкусных салатов с подсолнечным маслом / Простые и быстрые рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Винегрет с горошком
Винегрет любят за витамины, которые содержатся в овощах и зелени, сбалансированный богатый вкус.
Если хочется разнообразить рецепт, картофель можно заменить запеченным корнем сельдерея или добавить его в виде зелени. Другие альтернативные варианты:
тыква;
батат;
кабачок;
баклажаны.
Запеките их в духовке до появления красивой золотистой корочки, смазав подсолнечным маслом. Остудите и смешайте с остальными овощами в салате.
Кстати, запечь можно и морковь со свеклой. В этом случае салат обретет ярко выраженные восточные нотки. Добавьте к растительному маслу чайную ложку карри и треть ложки соевого соуса, чтобы усилить эффект. Сверху посыпьте белым и черным кунжутом, тертым имбирем и рубленой зеленью.
А еще можно подкоптить запеченные или вареные овощи, например, азиатским способом на зеленом чае, так они зазвучат свежо и нетривиально.
2. Весенний салат с морской капустой
Весной после долгой зимы мы нуждаемся в витаминах. У тех, кто живет вдали от моря, круглый год отмечается недостаток йода. А ведь этот микроэлемент важен для нормальной работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
В салате из морской капусты с подсолнечным маслом содержится минимальное количество калорий, впечатляющая доза йода, нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения и выведения токсинов, и витаминов.
Для усиления вкуса морской капусты можно сбрызнуть ее лимонным соком. Кстати, от этого приема ломтики яблок останутся светлыми и не будут темнеть на срезе.
Хорошо использовать такой салат в качестве гарнира к рыбе или как самостоятельное блюдо для легкого ужина или во время диеты.
3. Салат с синей капустой и горчицей
Еще один легкий низкокалорийный салат, богатый витаминами и клетчаткой. Синюю капусту можно заменить белой или квашеной — это еще и отличный пробиотик, который помогает улучшить состав микробиоты кишечника. Но помните, что именно синяя капуста является чемпионом по содержанию витаминов С и К по сравнению с белой и цветной.
Подсолнечное масло здесь оказывается вдвойне полезным: вместе с витаминами оно усваивается куда лучше. А если пойдете позагорать после такого салат даже под зимними лучами солнца, то и витамин D организм получит в полном объеме.
Попробуйте приготовить этот салат по нашему пошаговому рецепту с фото:
4. Салат с растительным маслом и шампиньонами
Восхитительное сочетание хрустящих грибов и сочной пряной моркови. К этому салату не нужна сложная заправка, так что растительное масло великолепно свяжет яркие и простые вкусы в гармоничную композицию. Можно играть с приправами и специями, добавлять пряных трав или посыпать салат кунжутом или орехами: от этого его вкус только выиграет.
Кстати
Растительные масла можно смешивать между собой. Например, оливковое и подсолнечное, масло виноградной косточки и кунжутное. Так вы получите интересные и простые соусы с ярким вкусом.
5. Салат с курицей в винном соусе
Курица намного дешевле говядины, а ее мясо многим нравится больше: у него нежная и мягкая структура. Особенно хороша грудка для детей и тех, кто старается снизить калорийность рациона. Вместе с тем, в курице много белка, аминокислот и витаминов.
Салат с растительным маслом и курицей получается диетическим, но достаточно сытным: его можно съесть как полноценное блюдо на обед или ужин или взять с собой на работу в контейнере, чтобы получить вкусный и полезный ланч или полдник.
На праздничном столе такой салат тоже будет уместен, нужно лишь потратить немного больше времени на оригинальный декор.
6. Салат «Цезарь» с фетой
Предлагаем классический рецепт салата, в котором композиция из ломтиков курицы, сочных помидоров, свежей зелени и хрустящих сухариков облагорожена нежным вкусом сыра фета. Чтобы сделать салат еще интереснее, добавьте немного руколы, авокадо, зелени базилика и тимьяна: так блюдо будет ароматным и невероятно вкусным. Заправьте его хорошим растительным маслом с каплей базилика — соус объединит вкусы ингредиентов.
7. Салат из маргеланской редьки
В России эта зеленая редька называется китайской. Если ее нет, можно взять молодой редис, обычную редьку пополам с сырой тыквой или репой. Используйте один тип терки для измельчения овощей и корнеплодов: так салат получится не только красивым, но и пропитается соком и заправкой равномерно.
Лучше всего взять терку для моркови по-корейски или использовать прием мишленовских поваров: сделайте прозрачные длинные ленты из овощей, используя обычную картофелечистку. Их можно закатать в трубочки и выложить по цветам или аккуратно перемешать в тарелке.
Добавьте в растительное масло для заправки немного соевого соуса и рисового уксуса, чтобы смягчить островатый вкус редьки. В качестве декора можно использовать капли майонеза и бальзамика.
8. Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Этот салат вкусный и полезный. Бобовые станут прекрасной альтернативой мясу, если она нужна. Стручковая фасоль отлично сочетается с грибами. Для декора можно взять вяленые томаты или маленькие помидорки черри, но можно оставить все так, как описано в рецепте.
Кунжут можно заменить кедровыми или измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой. Чтобы добавить еще больше витаминов, посыпьте салат зеленью: слегка растолките ее вилкой или пестиком вместе с растительным маслом и маленьким зубчиков чеснока.
Что можно сделать?
Использовать подсолнечное масло холодным: так вы получите витамины А, Е и С, которые нужны для нормального гормонального обмена и липидного баланса.
Читайте также
5 простых салатов с индейкой. Советы и рецепты
10 соусов, которые улучшат почти любой салат. Подборка Food.ru
7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат
Рецепты салатов — Кулинария для мужчин
Фото рецепт очень простого овощного салата из свежей капусты и огурцов. Готовится очень просто – мелко шинкуем белокочанную капусту и зелень укропа и петрушки, нарезаем тонкими пластиками огурец. Хорошо проминаем капусту с солью, добавляем огурцы, зелень, заправляем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Подробнее …
Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!
Подробнее …
Фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты, копченой курицы, сухариков и сыра пармезан. Копченое куриное мясо освобождается от кожи, нарезается кубиками, пекинская капуста – мелко шинкуется. Все отправляется в глубокий тазик и перемешивается. Заправляется этот салат соусом, приготовленным из майонеза, чеснока, паприки и черного перца. При подаче добавляются сухарики и натертый сыр пармезан.
Подробнее …
Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.
Подробнее …
Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.
Подробнее …
Вариантов зимнего салата существует целое множество, но сегодня мы приготовим с Вами классический его вариант – с докторской колбасой. Готовить этот зимний салат можно как на новогодний стол, так и на обычный, ведь он считается простым и сытным салатом, и его очень легко готовить. Действительно! Нужно заранее отварить овощи, потом все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, дать настояться и наш праздничный салат готов!
Подробнее …
Существует конечно много рецептов простых салатов, но этот салат из зеленого лука и яиц – наверное чемпион простоты, поскольку делается он буквально за несколько минуть, да и подготовка минимальна: отвариваем яйца, рубим их, мелко нарезаем зеленый лук, все соединяем, заправляем сметаной – наш салат готов! Салат можно использовать и просто как закуску, или, подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе и т.д.
Подробнее …
Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.
Подробнее …
Рецепт простого салата из крабовых палочек и овощей с дивным названием «красное море». Кроме собственно самих палочек, в него идут спелые помидоры, болгарские перцы, отваренные вкрутую яйца и сыр. Заправляется салат майонезом, или сметаной по Вашему выбору и предпочтению. Возможно также менее калорийная вариация «красного моря». Для чего нужно просто исключить из него сыр и яйцо.
Подробнее …
Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.
Подробнее …
Рецепт очень простого салата из крабовых палочек, зелёного горошка и яблока. Этот салат будет уместен как на праздничном столе (на Новый год, рождество или день рождение), так и в буднее время. Готовится очень быстро, сочетание яблок и крабовых палочек очень интересное, ароматное и изысканное, а сладкий зеленый горошек придает некоторую мягкость этому набору продуктов. Самое главное достоинство этого салата из крабовых палочек — он довольно легкий и будет хорошей закуской как под крепкие, так и не крепкие напитки, к примеру, шампанское.
Подробнее …
Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.
Подробнее …
Фотография салата с черемшой и яйцом. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом вкусного весеннего салата из черемши, отварных вкрутую нарубленных яиц и сметаны. Готовится салат из черемши очень просто, времени на подготовку требует самый минимум.
Подробнее …
Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, — то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.
Подробнее …
Фото салата из креветок и мидий. Для салата использовались королевские креветки и мидии, огурец, помидоры, яблоко и груша. Соус для салата готовился из прованских трав, которые заправлялись оливковым маслом, соевым и гранатовым соусом. Изображенный на фото салат из креветок, а точнее полет фантазии по приготовлению салата из морепродуктов с фруктами и овощами — можно воспроизвести. Смотрим рецепт и готовим!
Подробнее …
Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.
Подробнее …
Фото одной из вариаций салата цезарь. В этот раз, салат Цезарь готовился с креветками, перепелиными яйцами и помидорками черри. Все остальное — как обычно — сыр пармезан, листья зеленого салата, приготовленные крутоны и соус «Цезарь». Пошаговый рецепт приготовления того, что изображено на фотографии можно найти здесь.
Подробнее …
Это фото салата селедка под шубой. Салат делался к новогоднему столу в больших количествах, а на фотографии — лишь небольшая тарелочка с шубой. Никаких особых наворотов или модернизаций салата не было, разве что я решил объединить в этом рецепте селедки под шубой сельдь с луком, а также промыл и то и другое большим количеством воды… Слои селедки под шубой изображенной на фотографии: картошка, селедка, лук, морковка, яйцо и свекла. Фото рецепта и подробные инструкции приготовления моего рецепта можно посмотреть здесь.
Подробнее . ..
Фото салата приготовленного из свежих овощей и сырой форели. По вкусу получается что-то среднее между суши и сашими. Делается просто: свежая форель нарезается небольшими кубиками, помидоры, лук, огурец и болгарский перец нарезаются кружочками, листья зеленого салата рвутся кусками. Все соединяется в тазике, заправляется смесью соевого соуса, соуса васаби, чеснока. Далее, тазик с салатом накрывается другим тазиком, все хорошенько встряхивается и сразу же подается на стол. Рецепт этого интересного салата из рыбы можно найти здесь.
Подробнее …
Фото картофельного салата с сельдью. Отваривается картофель в мундирах, затем остужается. В салатницу отправляется нарезанная кубиками сельдь и предварительно помытый под холодной водой репчатый лук, которые смешиваются, заправляются с дижонской горчицей и маринуются некоторое время. Далее в салатницу отправляются нарезанные кубиками остывший картофель, яблоки, зеленый горошек (или соленый огурец), нарубленная зелень. Заправляется этот картофельный салат с сельдью майонезом. Весь процесс приготовления этого простого салата с фото можно найти здесь.
Подробнее …
Легкий овощной салат — пара поваров
Этот рецепт овощного салата просто невероятен! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.
Мы всегда ищем рецепты, которые сделают поедание овощей веселым. Вот один из наших последних приемов, позволяющих добавлять овощи в нашу повседневную жизнь: салат из нарезанных овощей ! Это смесь крепких овощей делает лучшей красочной смесью , смешанной с заправкой из красного винного уксуса и посыпанной сыром фета. Этот всплеск вкуса сразу становится очень вкусным: и еще лучше после нескольких часов или дней маринования. Это делает его идеальным в качестве обеденного салата или для пикников и закусок! На самом деле, нет ничего, что этот человек не мог бы сделать.
Ингредиенты для этого овощного салата
Этот овощной салат, который мы разработали, состоит из всех сытных овощей, которые могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней . Вы заметите, что нет ничего, что могло бы стать коричневым или мягким, как помидоры или авокадо! Это простая смесь овощей со средиземноморским вкусом. Но имейте в виду: вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Вот что мы использовали, а затем продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях по настройке микса:
- Красный сладкий перец
- Красный лук
- Английский огурец : английский огурец имеет нежную кожицу и незаметные семена, поэтому его не нужно чистить или сеять! Обязательно сделайте это, если вы меняете стандартный огурец.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Зеленый лук
- Сыр фета
- Оливковое масло, мускатный уксус, красный перец 0006
Важно: мелко нарезать овощи
Что самое важное в этом овощном салате? Нарежьте овощи очень мелко, особенно брокколи и цветную капусту! Иногда бывает трудно переварить большое количество сырой цветной капусты и брокколи (такое случалось когда-нибудь?). Но мы обнаружили, что когда мы нарезали их здесь очень мелко, они не мешали салату.
Нарезка этого салата занимает совсем немного времени даже у профессионального домашнего повара! Но это того стоит, как только вы все перепутаете: мы обещаем!
Оформление этого овощного салата
В этот овощной салат можно добавить множество других овощей, чтобы разнообразить его по своему вкусу! Эмпирическое правило: используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей всего . Here are a few ideas for other veggies to add:
- Orange or yellow bell peppers
- Carrots
- Canned artichoke hearts
- Olives
- Tomatoes
- Грибы
- Шпинат
- капуста
- Четка
Великий в этом растительном салате, по нашему мнению, это то, что он даже лучше после того, как в нескольких часах в одиночестве. Вы можете подавать его сразу после подачи или хранить в холодильнике до 3 дней. (Вероятно, он длится даже дольше, если хотите!) Это делает его идеальным для обедов, которые длятся в течение всей недели.
Если вы обслуживаете очень голодных едоков или хотите большую порцию, мы рекомендуем приготовить двойной рецепт. Нажмите 2x кнопка на рецепте ниже.
Способы подачи этого маринованного овощного салата
Этот овощной салат довольно простой и простой, но он не похож ни на один салат, который мы готовим регулярно! Так что для нас это удовольствие найти новый интересный способ есть разноцветные овощи. Вот несколько способов, которыми мы любим его подавать:
- В качестве гарнира к обеду в будние дни : хранить в холодильнике
- На обед в течение недели как способ добавить овощи
- Для пикника в качестве салата из маринованных овощей
- Для обеда : попробуйте сделать двойной рецепт!
Другие рецепты салатов
Этот овощной салат — один из наших любимых рецептов салатов на сегодняшний день: но, конечно же, есть салат на любой случай! Попробуйте эти вкусные идеи:
- Выберите из наших 50 лучших рецептов салатов
- Попробуйте пикантный салат из эндивия с пармезаном и апельсином или салат из свежего кускуса
- Попробуйте салат из тыквы с орехами или салат из груши с орехами пекан
- Простой весенний салат, салат с маслом или салат романо
- Попробуйте наши 10 простых и полезных заправок для салата
Этот рецепт овощного салата…
Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.
Печать
Легкий овощной салат
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот рецепт овощного салата наполнен вкусом! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.
- 1 большой красный сладкий перец (1 ½ чашки, нарезанный мелкими кубиками)*
- 1/2 красной луковицы (½ чашки, нарезанной кубиками)
- 1/2 английского огурца (1 чашка, нарезанная кубиками**)
- 2 головки брокколи (2 стакана очень маленьких соцветий)
- 1/2 кочана цветной капусты (2 стакана очень маленьких соцветий)
- 2 зеленые луковицы
- ¼ стакана крошки из сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки по чесночный порошок и луковый порошок
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте овощи, как указано выше, и положите их в большую миску. (Убедитесь, что соцветия брокколи и цветной капусты очень маленькие.)
- Смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, дижонской горчицей, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Примечания
* Или украсьте этот овощной салат, используя от 7 до 8 чашек мелко нарезанных овощей по вашему выбору. Если вы подаете очень голодным едокам или хотите большую порцию, сделайте двойной рецепт: нажмите кнопку 2x выше.
**Если вы используете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян. Английский огурец имеет очень тонкую, нежную кожицу, которую не нужно очищать, и незаметные семена.
- Категория: Гарнир
- Способ: Без варки
- Кухня: Овощи
- Диета: Веганская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Овощной салат с домашней заправкой
Главная / Рецепты гарниров / Овощи
2 часа 15 минут
Овощи
Karly
Перейти к рецепту
Этот рецепт овощного салата быстро и легко приготовить, он полон вкуса, содержит много свежих овощей и простой домашний рецепт. одевание.
Закрепить этот рецепт на потом
Лето любимо по многим причинам, и одна из них — это крутые, освежающие гарниры, которые мы подаем на ужин!
Я обожаю холодный салат, хотя, по общему признанию, предпочитаю картофельный салат или салат с макаронами. Вы пробовали мой салат с макаронами амишей или салат с печеным картофелем? Они определенно являются летними продуктами!
Но иногда просто нужно что-то прохладное, освежающее, легкое и полезное.
Введите этот овощной салат!
Хрустящие хрустящие овощи + простой домашний салат станут восхитительно освежающим гарниром в жаркую ночь.
Содержание
Ингредиенты для салата:
Огурцы. Мы предпочитаем английские огурцы из-за их более тонкой кожуры и менее горького вкуса.
Помидоры черри
Болгарский перец – подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.
Красный лук
Раскрошенная фета – добавляет соленый вкус, но вы можете заменить его любым сыром, который вы предпочитаете.
Петрушка
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло первого холодного отжима
Лимонный сок. Мы предпочитаем свежевыжатый для лучшего вкуса.
Чеснок – измельчить или выдавить чеснок.
Орегано
Соль и перец
Способ приготовления:
Если вам нравятся более лимонные и яркие блюда, добавляйте больше лимонного сока, пока вы не будете довольны заправкой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
- Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Этот салат легко приготовить самостоятельно! Замените помидоры черри на нарезанные кубиками помидоры, используйте желтый лук вместо красного, нарежьте маленькие сладкие перцы вместо зеленого перца. Не стесняйтесь смешивать его и добавлять или заменять ингредиенты!
Остатки взлома!
Добавьте курицу-гриль (мы любим этот куриный соулваки) в лаваш вместе с цацики и шариком этого овощного салата. У вас получился свежий и ароматный куриный бутерброд!
Еще летние салаты!
- Яблочный салат «Сникерс»
- Картофельный салат с фаршированными яйцами
- Куриный салат с виноградом
- Салат с ананасовым кренделем
- Куриный салат с авокадо
- Салат из огурцов с майонезом
Рецепт
Овощной салат
Свежий, ароматный и такой простой в приготовлении! Этот овощной салат наполнен свежими овощами и простой домашней заправкой.
5 Из 2 голосов
за салат:
- ▢ 2 Английские огурцы
- ▢ 2 Зеленый черный перец
- ▢ 1 Маленький Красный Ост унций раскрошенного сыра фета
Для заправки:
- ▢ ½ стакана лимового оливкового масла.