Содержание
Кабачки как грибы на зиму рецепт с фото пошагово
Кабачки как грибы на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать кабачки как грибы на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон, у меня цукини. Лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожурой и мякотью с семенами внутри, тогда промойте их, почистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами. Вес таких кабачков нужно рассчитывать в уже очищенном виде. Порежьте кабачки кубиками.
Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.Шаг 3:
Зелень укропа хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Укроп добавьте в миску с кабачком.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очистите от пленочек и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Количество чеснока можно уменьшить и или увеличить по своему вкусу. Его также добавьте в миску с кабачками.
Шаг 5:
Добавьте в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок перемешивайте, он должен выделить большое количество сока. Простерилизуйте баночки (желательно объемом 0,5 литра) удобным для вас способом: на паровой бане, в микроволновке или в духовом шкафу, предварительно промыв их с пищевой содой.
Шаг 6:
Разложите кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разлейте по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накройте банки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки с содержимым 15 минут.
Затем банки выньте и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.Шаг 7:
Храните закуску из кабачка в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты на зиму вкусные рецепты с фото
Маринованные кабачки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар, Перец черный молотый
Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы»
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
6 августа 2020
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1
0
0Легкий
Постные ленивые голубцы
1
1
0Легкий
Кабачковые оладьи с фаршем
2
2
0Легкий
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1
0
0Легкий
Вино из красной смородины
1
4
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус 9% | 3 ст. л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат из кабачков «Кабачки как грибы» готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Вкусной вам зимы и хороших заготовок!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
96
259
196
Баклажаны «Ивасики-Телесики»
cenkola
Легкий
38
332
210
Икра из кабачков
Олеся
Легкий
46
193
145
Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja
Легкий
26
254
119
Икра из баклажанов
Олеся
Легкий
44
212
82
Любимые баклажаны
куколка2900
Легкий
34
133
92
Маринованная тыква
МамусьВикусь
Легкий
25
118
100
Икра баклажанная
Викуся Кукуся
Легкий
75
146
85
Баклажаны закусочные «Универсальные»
Shkoda
Легкий
22
132
75
Кабачки «Как грузди»
InLove
Легкий
34
97
61
«Юрча» из кабачков
Ликуленька
Легкий
40
117
48
Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda
Легкий
15
149
48
Салат из баклажанов с фасолью
Олеся
Тёплый салат из цукини с бальзамическим уксусом
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Тёплый салат из кабачков с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим соусом винегрет, безусловно, заслуживает вашего внимания. Обещаю, вы влюбитесь!
Подавайте его с моей легкой курицей-гриль для великолепного летнего обеда.
Овощные рецепты
Вы любите овощи или просто их терпите? Когда я познакомилась со своим мужем, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, печально известного «с салатом не подружишься». Рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.
Я могу есть овощи в любой форме, я даже буду есть их просто приготовленными на пару с щепоткой соли и перца или сырыми.
Но, если быть до конца честным, меня не вдохновило написать о них. Салаты слишком часто ассоциируются с диетой, а значит и с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могут быть такими яркими и живыми, если их собрать с небольшим вниманием и заботой.
Салат из цукини
Кабачок — идеальный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и губчатой текстуре он удивительным образом впитывает ароматы. Его также можно использовать в сыром или вареном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из цукини — хороший пример использования цукини в сыром виде.
Примером вареных кабачков является этот Теплый салат из кабачков , который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариациях. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или как самостоятельное блюдо на обед. Мы любим этот салат, который подают теплым или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированного блюда из овощей и белков.
Вкус, который создают все ингредиенты вместе, подобен прекрасной мелодии. Это так вкусно и успокаивающе. Еда, которая перенесет вас из серого дня в Лондоне на побережье Средиземного моря. Этот салат просто волшебство!
Это замечательное блюдо готовится быстро и просто, но на вкус оно совсем не простое! Это сложно и запутанно.
Сладость базилика и цуккини уравновешивает острый вкус помидоров и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока придает всему ансамблю освежающую пикантность!
Рецепт салата из цукини
Как я упоминал ранее, цукини можно есть сырыми или вареными. И этот салат работает с обоими методами.
Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками по ¼ дюйма и жарю их в небольшом количестве оливкового масла.
Если это жаркий летний день, я использую свою мандолину, чтобы нарезать их вдоль на тонкие ленты и бросать в салат в сыром виде.
Я заправляю кабачки бальзамическим уксусом независимо от того, приготовлены они или сыры. Кислотная заправка прекрасно сочетается с нейтральными овощами, такими как кабачки. Это бодрит!
Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.
- жареный красный перец из банки
- Итальянские маринованные грибы (те, которые вы подаете для закусок)
- помидоры черри (я люблю использовать их разных цветов!)
- свежий базилик
- оливковое масло первого отжима хорошего качества
- бальзамический уксус хорошего качества
- свежая моцарелла (по желанию)
Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтению и доступности!
Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013. Обновлено и переиздано в 05/2020.
Другие рецепты с цукини:
- Оладьи с фетой и цукини
- Средиземноморская паста с цуккини
- Греческий салат орзо с жареными цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 маленьких цукини
- 1-2 красных перца, приготовленных на гриле из банки
- 5-6 помидоров черри, красных и желтых
- 80 г/1/2 стакана итальянских маринованных грибов Итальянские антипасти
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 5-6 листьев базилика свежего или 1 ч. л. сушеного
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Нарезать кабачки и посыпать ¼ цукини толстыми кусочками, посолить обжарьте их на оливковом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Как вариант, можно поджарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если вы используете сырые кабачки, нарежьте их как можно тоньше вдоль с помощью мандолины или острого ножа.)
Снимите кабачки со сковороды и положите их в салатницу, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на кабачки и оторвите несколько листьев базилика в салатницу, чтобы теплые кабачки впитали ароматы.
Нарежьте жареные перец и помидоры ломтиками и добавьте в миску.
Смешайте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса, тщательно все перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Перед добавлением в салат тщательно слейте воду из банок с красным перцем и грибами.
- Если у вас нет красного перца в банках, используйте этот рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.
- Если нет маринованных грибов, замените их обжаренными грибами.
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 53 мг | Калий: 621 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1460 МЕ | Витамин С: 78 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
37474
акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Рецепт салата из кабачков, грибов, грецких орехов и сыра с плесенью
«Очень легкий салат в качестве гарнира. Приятная вариация различных салатов из помидоров и еще один способ использовать вездесущие кабачки! (Кабачки для нас).»
Скачать
фото Энди Лонгмидоу Фарм
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 8
грибы, коричневые, открытые
- 2
ложки приправы соли
- 1
зубчик чеснока, нарезанный и раздавленный
- 4-8
ложки оливкового масла
- 2-3
кабачки (около 5 см каждый)
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 ⁄ 3 чашка грецких орехов, половинка
- 3
ложки голубого сыра, раскрошить
- 2
унций рукколы (или любого салата, или используйте больше)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца крупного помола
- 3
ложки сока лайма (или лимонного сока, по вкусу может понадобиться больше)
направления
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите очищенные шампиньоны шляпками вниз на противень. Посыпьте приправой соль и чеснок в каждую лунку гриба и добавьте 1/2-1 чайную ложку оливкового масла первого отжима в каждую шляпку.
- Готовьте на гриле около 5 минут или пока грибы не начнут уменьшаться в размерах. Они должны быть только проваренными, а не прожаренными и сморщенными. Выньте из духовки, осторожно, чтобы сохранить сок, образовавшийся в углублениях шляпок.
- Пока грибы жарятся, нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью картофелечистки или мандолины.
- Выложите на дно салатницы слой рукколы или другого салата.
- Нарежьте грибы и положите в другую миску вместе с образовавшимся соком. Это важно!
- Добавьте ломтики цуккини, зеленый лук, грецкие орехи и сыр с плесенью. Приправьте черным перцем, добавьте сок лайма и перемешайте. Попробуйте «заправку» — вам может понадобиться больше сока лайма или лимона для остроты.
- Добавьте к подушке из рукколы или салата.
- Может понадобиться больше соли: это зависит от вкуса.