Содержание
Как варить рис рассыпчатым, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
В данном материале мы обсудим несколько простых советов и нюансов как приготовить рис рассыпчатым. Предлагаем вам два несложных способа, а вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Многие готовят рис в мультиварке на стандартном режиме «Рис» или «Крупы». Но мы сварим рис в кастрюле на плите.
Среднее время отваривания рассыпчатого риса составляет ориентировочно 15 минут. Для обоих вариантов приготовления рис нужно будет очень хорошо промыть. Именно эта процедура поможет нам избавится от содержащихся в зёрнах крахмалов, который и «склеивает» рис в процессе варки. Промывать крупу будем до чистой воды.
Следует учитывать тот факт, что рис в процессе отваривания значительно увеличится в объёме. Из одного стакана сухого риса мы получим примерно 3 стакана готового продукта.
Первый способ приготовления будет с дополнительным так сказать отпариванием риса. Во втором варианте мы будем варить рис по методу макарон — то есть в кипящей воде. Соотношение крупы и воды будем использовать следующее — один стакан риса на полтора стакана воды. Также нам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла для первого рецепта.
Промываем белый рис, воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Смешиваем в кастрюле рис, воду и оливковое масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит переводим огонь на минимальный, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут. Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10 минут. Готовый рис перемешиваем вилкой.
Промываем рис в холодной проточной воде, выкладываем его в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды. Готовим на среднем огне без крышки в течение 15 минут. Проверяем рис на готовность — если он стал мягким, снимаем кастрюлю с огня.
Перекладываем готовый рис в металлическое сито подходящего размера и промываем под прохладной водой. Так мы избавимся от лишних крахмалов.
Соль добавляем в блюдо по своему усмотрению с учётом того в каком виде вы будете подавать готовое блюдо.
Мы поделились свами двумя способами отваривания рассыпчатого риса. Вы можете попробовать каждый и выбрать тот, который вам понравится. Для приготовления риса на плите лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Не варите рис слишком долго, проверяйте готовность риса ближе к завершению приготовления.
Отметим, что время приготовления для двух рецептов разнится — в первом варианте нам понадобятся дополнительные 10 минут на отпаривание.
Готовый рассыпчатый рис станет отличным гарниром для мясных, рыбных или овощных блюд. Можно подавать его и в сладком виде, так сказать.
Пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в тексте, являются средним показателем и могут немного варьироваться.
Будем рады, если вам пригодится наш материал о том, как варить рис рассыпчатым. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Жареный рис с крабами — готовит для улыбок
Создано: Обновлено: Автор: lyuba 12 комментариев Жареный рис с кусковым крабовым мясом и многими вкусными тайскими вкусами!
Я такой любитель тайской еды и морепродуктов, , так что можете себе представить, как мне нравится это замечательное блюдо!
Это простой рецепт жареного риса , и красота его на самом деле в самой простоте. Все, что вам нужно здесь, это «показать» краба , без каких-либо добавленных овощей. (По этой причине я не добавляю сюда имбирь.) Чем лучшего качества и свежести краба вы можете получить, тем вкуснее блюдо! Эти простые вкусовые гранулы делают его таким хорошим, что вы будете делать его снова и снова.
Самое приятное то, что вы можете использовать оставшийся пропаренный рис или приготовить свежий рис. Единственная разница будет заключаться в количестве влаги. Если вы используете свежеприготовленный рис, это блюдо будет немного более влажным, в отличие от риса, оставшегося со вчерашнего дня. Лично я не возражаю в любом случае, но у кого-то могут быть предпочтения. Так что попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится.
** Примечание : Не забудьте сначала понемногу перебрать всех крабов, чтобы убедиться, что в них не осталось частиц панциря.
Знаете ли вы, что вы можете сохранять рецепты в свой личный ящик рецептов с помощью После того как ваши любимые рецепты появятся в вашем ящике рецептов, создайте с ними план питания, и ингредиенты будут автоматически добавлены в список продуктов. ! Не забывайте проверять предложения и купоны!
- 1 чашка сырого риса «Жасмин»
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 унций кускового крабового мяса
- 2 яйца + 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 ст. белый перец
- 2–3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- Сок 1/4 лайма
Рис отварить в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону. Будьте осторожны, чтобы не переварить его. (Или используйте оставшийся рис.)
Взбейте яйца с 2 ч. л. соевого соуса и отложите в сторону.
В большом воке (или кастрюле, похожей на вок) разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный (или натертый) чеснок и обжаривайте до появления аромата.
Добавьте крабовое мясо и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте рис и хорошо перемешайте. Переместите весь рис на одну сторону кастрюли.
Вылейте взбитую яичную смесь на свободную сторону и оставьте почти до готовности.
Начните смешивать рис и яйцо до однородного состояния.
Добавьте устричный соус, соевый соус и белый перец. Хорошо смешать.
Добавить зеленый лук.
Выжмите сок лайма и хорошо перемешайте.
Подавайте сразу же, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Tried this recipe?Mention @willcookforsmiles and tag #willcookforsmiles
Check out these great recipes from other bloggers:
Easy Fried Rice from Five Hearts Home
Easy Bacon Fried Rice from Best Recipe Box
Жареный рис с курицей терияки из вина и клея
Као Пад (тайский жареный рис)
Домашняя курица терияки
Курица Бурбон
Имбирная заправка
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: Азия, Ужин, Рис, Морепродукты С тегами: краб, жареный рис, рис
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Крабовый рис – лист клевера
Перейти к содержимому
ГЛАВНАЯ
/
РЕЦЕПТЫ
Количество порций4
Время приготовления 15 мин
Время приготовления
15 мин
Время к столу30 мин
Вот то, что нужно каждой семье — простое в приготовлении, здоровое и роскошное жаркое.
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Ингредиенты
1 столовая ложка (15 мл) масла
1 чайная ложка (5 мл) мелко нарезанного свежего имбиря
1 чайная ложка (5 мл) мелко нарезанного свежего чеснока
1 пакет (один из пакетов 4-в-1) Clover Leaf Crab Delectables™, в виде хлопьев, крупно нарезанный
4 чашки ( 1 л) вареного белого риса
1/3 стакана (75 мл) замороженного горошка, разморозить
1/3 стакана (75 мл) моркови, нарезанной кубиками
3 зеленых луковицы, тонко нарезанных
2 взбитых яйца
2 ст. л. (30 мл) сои соус
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- В воке или большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния.
- Добавьте имбирь и чеснок и готовьте несколько секунд, не подгорая. Затем добавьте Crab Delectables™, рис, горох, морковь и зеленый лук. Обжаривайте около 2 минут.
- Затем в середине смеси сделайте углубление и добавьте взбитые яйца. Перемешайте, затем вмешайте в рис. Сбрызните рис соевым соусом и перемешайте. Подавайте немедленно.
Совет:
- Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте пасту чили по вкусу. При желании добавьте нарезанный кубиками красный перец, снежный горошек и/или нарезанные грибы. Украсить тонко нарезанным зеленым луком.
Где купить:
Продукт доступен в холодильных отделах Metro ON, Food Basics ON, Rabba Foods, IGA Qc, Metro Qc, Save-On-Foods, Calgary Co-op и Federated Co-op; Костко (1,2 кг).
питание
Количество на порцию | % Ежедневно Значение | |
---|---|---|
Калории | 360 | |
Жир | 6 g | 9% |
Saturated Fats | 1 g | |
Trans Fat | 0. |