Легкие салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные без майонеза: 10 крутых салатов без майонеза

Легкий и вкусный салат с курицей без майонеза: рецепт с фото

01 июля 2018
0
9578
8

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

71 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Приготовим к обеду или ужину легкий салат с курицей – вкусный, диетический и питательный. Он должен понравиться всем, кто следит за своей фигурой и предпочитает майонезным салатам облегченные версии.

Совсем необязательно придерживаться строго всех ингредиентов, вы всегда можете дать волю фантазии, чтобы в результате внести в блюдо именно свой яркий акцент.

Касаемо заправки, можно применить не только сочетание масла и лимонного сока, здесь неплохо сыграет йогурт, только предварительно ему нужно придать вкус – добавить немного чеснока, соли и перца.

Попробуйте этот вариант салата, почему-то я уверена, что он многим придется по вкусу.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица вареная

180 гр.

Куриные яйца

1 шт.

Свежие огурцы

2 шт.

Помидоры

1 шт.

Сыр твердый

80 гр.

Укроп

5 веточек

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Свежие огурцы вымыть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если вы их покупаете на рынке, обязательно проверьте на горечь, чтобы в итоге не испортить результат. Вкусные сладковатые огурчики нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 7

Помидор выбрать вкусный, отлично подойдут розовые сорта, они всегда имеют сладкую нотку и приятную бархатистую структуру. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать средними кубиками и добавить в салат.

Зелень тоже можно взять любую, необязательно останавливать свой выбор именно на укропе, сюда отлично подойдет петрушка, базилик или даже кинза, конечно же, если вы любите такие специфические вкусы трав.

Укроп нарезать и бросить в салатник.

Шаг 4 из 7

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и бросить в салат.

Шаг 5 из 7

Курицу нужно заранее отварить. Часть тушки значения не имеет, если мясо было на кости, его нужно отделить. Нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.

Шаг 6 из 7

Сыр натереть на мелкой терке и пересыпать в блюдо.

Шаг 7 из 7

Приправить салат солью, перцем, соком лимона и постным маслом, перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 ошибок в сервировке новогоднего стола, которые выдают плохой вкус и полное отсутствие фантазии у хозяйки

Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Салаты без майонеза на Новый год 2018: рецепты с фото

На новогоднем столе обязательно присутствует салат «Оливье», «Сельдь под шубой» и другие сыпные салаты на основе майонеза. Однако даже домашний майонез является очень калорийным продуктом, поэтому следует обязательно включить в праздничное меню салаты на основе более легких заправок.

Легкие салаты можно приготовить не только на основе овощей, фруктов и зелени. Их основой может быть мясо, рыба, морепродукты и других компоненты. А в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло, нежирную сметану или натуральный йогурт, а также простые и вкусные заправки на основе лимона, горчицы, специй и других компонентов. В этой статье вы найдете, как приготовить салаты без майонеза на Новый год 2018, рецепты с фото и секреты приготовления.

Смотрите также: Куриный рулет в духовке в фольге

Очень вкусный салат с семгой — видео



Нежный салат с курицей с заправкой из натурального йогурта

Натуральный йогурт является одной из наиболее диетических и вкусных заправок. Его калорийность ниже майонеза, сметаны и даже растительного масла, а вкус невероятно нежный и сливочный. К тому же натуральный йогурт подходит в качестве заправки практически к любому салату. Отличным вариантом является использование его при приготовлении салата на основе куриного филе, сельдерея и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Огурец – 200 г.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Укроп или другая зелень по вкусу.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Натуральный йогурт – 150 мл.

Укроп мелко нарубить. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Добавить зелень и лук к натуральному йогурту. Посолить и добавить любимые специи. Данная смесь и будет являться заправкой к салату.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками. При необходимости предварительно убрать кожу, жир и жилки. Посолить, взбрызнуть лимоном, добавить специи. Оставить мариноваться на протяжении 15-20 минут. Обжарить на небольшом количестве масла до готовности.

Огурец почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать колечками. Листья салата порвать руками.

Смешать все компоненты, добавить немного консервированной кукурузы и заправить заранее подготовленным соусом. Рекомендуется смешивать все компоненты отдельно, а сверху выкладывать кусочки курицы. Так мясо дольше будет оставаться теплым.

Салат с тунцом и фасолью

Блюда, основой которых является фасоль, не только невероятно вкусные, но и диетические. На Новый год можно приготовить невероятно нежный и аппетитный салат без майонеза с консервированной фасолью и тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Огурец – 300 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Специи.

Огурец следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками, но если они слишком сочные, предварительно необходимо удалить сердцевину. Тунец размять вместе с соком, в котором он приготовлен.

Шпинат нашинковать или порвать руками. Добавить фасоль. Тщательно перемешать все компоненты. При необходимости добавить немного соли и специй. Заправлять салат не нужно. Достаточно сока, в котором был приготовлен тунец. Но если салат получился сухой, его можно немного взбрызнуть любым ароматным растительным маслом.

Изысканный салат с дыней и беконом

Если вы хотите приготовить вкусные и легкие салаты без майонеза, обратите внимание на необычный рецепт салат, основой которого является сочная дыня и ароматный бекон. В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла с фруктовым уксусом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Микс-салат – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мята, черный перец, мед, оливковое масло и уксус – для заправки.

Для приготовления салат лучше всего взять бекон, который уже нарезать тонкими слайсами. Обжарить его готовности, после чего выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

У дыни удалить семена и кожуру. Нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Добавить все ингредиенты к микс-салату и перемешать.

Осталось только приготовить необычную заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, немного меда и сока лимона, измельченную мяту и специи по вкусу. Добавить заправку в салат за 15 минут до подачи, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Смотрите также: Простые и вкусные горячие блюда на Новый год

Овощной салат с говядиной и заправкой из сметаны

Новогодние салаты без майонеза необязательно должны быть овощные и легкие. Такой салат можно прекрасно разбавить сочной и питательной говядиной. А заправка на основе нежирной сметаны станет замечательной альтернативой калорийному и вредному майонезу.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 300 г.
  • Консервированный горошек – ½ банки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 50 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Растительное масло, специи, семена кунжута.
  • Листья салата.

Для приготовления салата рекомендуется использовать нежную телячью вырезку. Если вы взяли обычную мякоть, мясо следует очистить от пленок и удалить жир. После чего отваривать мясо до готовности, добавив в воду луковицу, корень сельдерея, морковь и любимые специи. Бульон после отваривания мяса можно будет использовать для приготовления соусов. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.

Огурец нарезать полукольцами, а болгарский перец – тонкими ломтиками. Листья салата следует порвать руками. Добавить половину банки консервированного горошка.

В качестве заправки использовать смесь оливкового масла, лимонного сока, нежирной сметаны, соли и любимых специй. Дополнительно салат следует посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.

Овощной салат с сыром и простой заправкой

Традиционный овощной салат с томатами будет еще вкуснее, если в его состав включить ароматный лук и травы, нежный сыр и сочные оливки. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, прекрасным дополнениям к мясным блюдам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Фета или другой мягкий сыр – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Листья салата.
  • Растительное масло, лимон, соль, черный перец, прованские травы.

Томаты следует нарезать тонкими ломтиками, а лук крупными кубиками или тонкими полукольцами. Сыр следует нарезать достаточно крупными кубиками. Оливки положить целиком, перерезать пополам или нарезать колечками.

Для заправки потребуется оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, немного соли, черного перца и сухих прованских трав. Готовой заправкой полить салат и тщательно перемешать. Выложить в салатницу или на блюдо, предварительно постелив листья салата.

Изысканный салат с семгой, овощами, орехами под соусом песто

Чтобы удивить гостей, рецепты салатов к Новому году без майонеза должны быть не только легкими, но и необычными. Оригинальный салат на основе свежих овощей, нежной семги и соуса песто – замечательный вариант для Нового года. Такой салат отличается изысканным и необычным вкусом, поэтому придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 г.
  • Салатный микс или пучок салата латук.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Виноград – 150 г.
  • Сладкий лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Копченая семга –100 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец – для соуса песто.

Мацареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом песто и оставить пропитываться. Для приготовления соуса песто в ступке или при помощи блендера следует смешать свежие листья базилика, оливковое масло холодного отжима, соль, черный перец и чеснок. Для придания соусу пикантного вкуса дополнительно можно положить немного кедровых орехов и измельченного пармезана.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – кубиками. Томаты перерезать на две или четыре части. Листья салата вымыть, высушить или порвать руками. Виноград порезать на половинки.

Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить немного черного перца, соли и меда. Полученную заправку смешать с морковкой, луком, виноградом, листьями салата и помидорами. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на мацареллу, политую соусом песто.

Сверху выложить ломтики копченой семги. Посыпать измельченными и обжаренными орешками, и украсить каплями оставшегося соуса песто.

Легкий салат с креветками и ананасом

Традиционно салат с морепродуктами готовят с майонезом. Однако на новогоднем столе и без того будет достаточно много сытных блюд. Поэтому рекомендуется использовать для приготовления такого блюда более легкую заправку. Можно самостоятельно сделать соус тартар, однако оптимальным решением является использование натурального йогурта. Для придания блюду необычного и яркого вкуса дополнительно следует включить в рецепт консервированные ананасы и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Креветки из панциря – 200 г.
  • Консервированный ананас – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Йогурт – 150 мл.

Морепродукты следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Для приготовления данного блюда лучше использовать сладкий лук.

Смешать все компоненты, заправив блюдо нежирным натуральным йогуртом. Сверху следует посыпать потертым на мелкую терку сыром и свежей зеленью. У нас получится невероятно вкусное, свежее и необычное блюдо, которое порадует гостей и всех членов семьи.

Салат Тбилиси — видео



Куриный салат с авокадо без майонеза

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете легкий обед? Как насчет куриного салата без майонеза ? Майонез, авокадо! Питательный и не менее вкусный, в этом рецепте салата с курицей и авокадо есть курица, авокадо, лук, зелень, специи и оливковое масло. Независимо от того, сидите вы на диете или нет, этот вкусный и полезный куриный салат с авокадо станет одним из ваших любимых.

Я знаю, что ты любишь майонез. Я имею в виду, у кого нет? Конечно, майонез отлично сочетается с куриным салатом. Тем не менее, иногда нам нужно идти налегке. Кроме того, майонез не так безобиден с маслами и добавками, которые входят в его состав. Я знаю, что он кажется неотделимым от куриного салата, но, вопреки мнению большинства людей, куриный салат без майонеза не обязательно скучен. В сочетании с правильными ингредиентами ваш куриный салат будет таким же вкусным, как всегда. И здоровее.

Салат из курицы с авокадо вместо майонеза станет питательным и легким обедом. Кето-салат с курицей — это резервный обед для меня, когда мне нужно быть быстрым и здоровым. Это работает идеально, особенно если у меня еще есть работа во второй половине дня.

Так как он у меня довольно часто, я хотел разнообразить свой салат и остановился на этом рецепте салата с курицей и авокадо без майонеза. Один из самых вкусных салатов на данный момент. Авокадо никогда не подводит в сочетании с луком, чесноком, лимоном, травами и различными специями. Ням! Что может пойти не так, если гуакамоле сочетается с курицей?

Ингредиенты

  Что добавить в рецепт куриного салата без майонеза. Вы всегда можете поиграть с тем, что добавить в салат . Вот что у меня в коктейле:

  • куриные грудки
  • зеленый лук
  • лук, авокадо
  • петрушка
  • укроп
  • огурец для свежести,
  • 0 черный
  • соль

Обычно люди предпочитают ребрышки сельдерея и фрукты, такие как виноград или клюква, в курином салате. Я люблю куриный салат с яблоками, но в этот салат я не добавляла никаких фруктов, так как хотела, чтобы авокадо было более доминирующим. Но это полностью зависит от вас.

Орехи также хорошо сочетаются со всеми салатами. Я особенно часто ем грецкие орехи в своем салате для дополнительного хруста и полезных жиров.

Что касается повязки,  мы используем комбинацию из оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и пюре из чеснока для хорошего вкуса и свежая мята для дополнительной свежести. Вы всегда можете добавить больше специй, если ваши вкусовые рецепторы справятся с этим.  

Как приготовить

Салат идеально подходит для обеда, потому что его очень легко приготовить. Этот рецепт имеет три простых этапа .

Сначала отварите куриные грудки. Положите их в один слой на сковороду и посыпьте солью и черным перцем. Залейте куриные грудки водой. Доведите его до кипения на среднем огне. Затем вы можете уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока курица не станет достаточно мягкой. Хорошо, теперь твоя курица приготовлена. Переложите его на тарелку или на разделочную доску, подождите, пока он не остынет.

Во-вторых, нарежьте курицу и смешайте ее с остальными ингредиентами салата в миске. Я люблю авокадо, нарезанный кубиками из-за сливочных кусочков, но если вас больше интересует гладкая текстура майонеза, вы можете использовать пюре из авокадо.

В-третьих, приготовьте заправку для вашего салата. Приготовить заправку винегрет очень просто. Просто поместите все ингредиенты в небольшую баночку и хорошенько встряхните. Залейте ею салат и перемешайте. Вуаля! Ваш полезный и вкусный куриный салат без майонеза готов!

Заменитель майонеза

Греческий йогурт — один из самых популярных заменителей майонеза в курином салате. Я использую его в своем курином салате с греческим йогуртом, когда хочу более легкую и полезную версию майонеза.

Если вы предпочитаете куриный салат без молочных продуктов, лучшей заменой майонеза в курином салате будет пюре или нарезанный кубиками авокадо.

Хумус и основные заправки также могут стать прекрасной альтернативой майонезу в салатах. Здесь, в этом курином салате без майонеза, я использую рецепт винегрета, который является одной из моих любимых заправок. Если вам нравятся такие заправки, обратите внимание на заправку из семян лимонного мака от Николь.  

Курица какого типа?

У вас есть несколько вариантов. Вертел самый простой и практичный . Но я почти никогда не хожу на это, так как предпочитаю готовить курицу дома. Я обычно варю куриные грудки для своего салата. Или иногда даже лучше, я делаю хрустящие простые кусочки жареной курицы в духовке на ужин. На следующий день я использую остатки в своем салате. Это так практично, как будто я ем два блюда из одного. И вы можете сделать это с любой оставшейся курицей.

Как подавать

  Куриный салат очень универсален. Вы можете есть прямо из тарелки или в бутербродах . Вы можете создать свой простой рецепт бутерброда с куриным салатом, добавив в бутерброд все, что хотите. Я обычно засовываю остатки в хлеб и беру с собой на обед. Так просто. Он идеально подходит для обеда как в тарелках, так и в бутербродах.

Из них получаются отличные закуски на лаваш, крекеры или безглютеновый облачный хлеб Sommer. Если вы устраиваете вечеринку, раздайте тарелку с ними. Вы увидите, что они скоро исчезнут.

Ищете более легкий способ подачи куриного салата без майонеза? Подавайте их на листьях салата так же, как мы делаем это при подаче салата с курицей карри. С хрустящими листьями салата они отлично сочетаются.  

Могу ли я его заморозить?

Вы можете легко приготовить большое количество курицы и есть ее в течение недели.

Однако, если вы хотите заморозить его для последующего использования, я бы не рекомендовал его, потому что травы и авокадо потеряют свой вкус. Что вы можете сделать, так это приготовить курицу и разрезать ее на кусочки. Вы можете заморозить приготовленные кусочки курицы в пакетах для заморозки, чтобы позже использовать их в салате. Это может быть очень практично, когда у вас еще меньше времени на приготовление куриного салата.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Печать

Куриный салат с авокадо без майонеза

★★★★★

5 из 1 отзывов

Куриный салат без майонеза с зеленью, авокадо и аппетитным соусом винегрет.

  • color»> Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Американская

Салат:

  • 1 фунт куриных грудок без кожи (вареных)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашки огурца, нарезанного кубиками

Винегрет:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока, пюре
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной

Салат:

  1. Отварите куриные грудки. Поместите их в один слой в кастрюлю. Посыпьте их солью и черным перцем. Залейте куриные грудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой, пока курица не станет достаточно мягкой. Переложите курицу на тарелку или на разделочную доску и нарежьте, когда она остынет.
  2. Смешайте нарезанную курицу и остальные ингредиенты для салата в миске и отложите в сторону.

Винегрет:

  1. Поместите все ингредиенты в маленькую банку и хорошо встряхните. Полейте им салат, перемешайте и подавайте в тарелке, на листьях салата или в бутербродах.

Соберите салат:

Полейте ингредиенты салата винегретом и хорошо перемешайте.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорий: 293
  • Сахар: 4,7 г
  • Натрий: 495,6 мг
  • Жир: 17,1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Белок: 26,4 г
  • Холестерин: 82,7 мг

Ключевые слова: куриный салат с винегретом, острый, зелень, авокадо

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Облегченная салатница с курицей без майонеза

Главная › Рецепты › Диета › Без глютена

Линдси Коттер ·

GFLow Carb

Перейти к рецепту

★★★★★ 5 из 9 отзывов

Разбавьте это фирменное блюдо MAYO остатками курицы!  Каждый любит салат с курицей по-разному, поэтому поменяйте местами более тяжелые ингредиенты и добавьте немного суперпродуктов, чтобы сделать его легче. Ага! Семейный салат из суперпродуктов, наполненный белком, настоящей йогуртовой заправкой, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи и многим другим!

Ну вот, опять! Погружаемся во все противовоспалительные рецепты суперпродуктов для кишечника, полезные для здоровья. Да, помните детокс-салат из брокколи? Ну, я как бы только что приготовил из него целую еду. Ха-ха, поверь мне, когда я скажу «БОЖЕ!» Это единственный способ съесть куриный салат. Он легче, свежее, лучше для вашего кишечника, он полон суперпродуктов. О, и это делает одну звездную миску для приготовления еды. Вы даже можете иметь дело?

Один факт, который вы можете знать или не знать обо мне. Я не очень люблю куриный салат. Если я не сделаю это по-своему. Со всеми вкусами или завернутые во что-то восхитительное, например, манго, мисо и капусту, о МОЕ! По правде говоря, я даже не люблю индейку, если не делаю ее по-своему.

Может быть, я требователен к обслуживанию? ЛОЛ, не отвечай. Но на самом деле меня так тошнит от куриного салата. Это странно или что? Да, это правда. И меня, вероятно, откажут от моей семьи за то, что я сказал, что не люблю куриный салат, но я готов рискнуть ради вкуса и успокоенного желудка. Ха-ха!

Сегодня я делюсь своим (единственным) способом приготовления куриного салата с заправкой из живого йогурта и оливкового масла вместо майонеза. Да, полностью копирую мою одержимость детоксикационным салатом из брокколи. Но эй, это хороший детокс, помнишь? Наполнен питанием!

Видите ли, эта суперфудная куриная салатница не только заставит вас полюбить куриный салат, но и накормит, пополнит и омолодит вашу душу гурмана НАСТОЯЩЕЙ пищей, богатой пребиотиками и пробиотиками.

Могу я на секунду остановиться на этом? Пожалуйста, просто кивните «да» и следуйте за мной сюда.

Эта салатница с курицей без майонеза наполнена СУПЕРВКУСНЫМИ СУПЕРПРОДУКТАМИ, делающими ее легкой, освежающей и идеально подходящей для приема пищи или барбекю. Просто скажите…

Салатница с курицей Ингредиенты:

  • Жареный цыпленок свободного выгула — Незаменимые аминокислоты и белок! Я люблю добавлять в салат немного кожицы для аромата. Вы можете уменьшить содержание масла в детокс-салате, чтобы сбалансировать содержание жира. В любом случае, оба являются здоровыми жирами, которые разум и тело впитывают и используют !
  • Детокс-салат из брокколи – Жареная и сырая брокколи, шпинат, черника, семечки подсолнуха и острый йогуртовый соус с оливковым маслом. За исключением того, что мы покроем курицу двойным йогуртовым соусом! ->  Растительное железо, фитонутриенты, пробиотики, витамин К, витамин С, клетчатка! Вы не можете получить больше SUPERFOOD, чем это!

  • Обычный или жареный нут – Жареный нут добавляет немного хруста. Просто скажи…
  • Ломтики лимона и лимонный сок
  • Кинза или петрушка — оба являются детоксицирующими травами , наполненными витамином С, бета-каротином, хлорофиллом, витамином К и витаминами группы В, такими как фолиевая кислота.
  • Перец горошком (красный и черный) и Хлопья красного перца.
  • Сушеные ягоды годжи сверху – 9 шт.0345  Обеспечьте высокий уровень антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ. Плюс взрыв сладости.
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания — С высоким содержанием мононенасыщенных жиров и витамина Е. Помогает усваивать все остальные жирорастворимые витамины. ДА ДЕТКА!

 

 

 

Печать

Салатница с курицей без майонеза


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 20
  • Выход: 4 1x

Описание

Облегченный куриный салат без майонеза! Куриный салатник, который идеально подходит для здорового питания или гарнира. Шпинат, жареная брокколи, ягоды, нут, жареный цыпленок и травы в легкой йогуртовой заправке из оливкового масла.


  • 3 чашки цыпленка-гриль (без кожи, порезанного или нарезанного)
  • 1 фунт соцветий брокколи
  • от 2 до 3 чайных ложек кокосового или оливкового масла
  • По желанию 1/2 ч. л. любой приправы на выбор (сушеные травы, красный перец и т. д.)
  • От 2/3 до 1 чашки кисломолочного греческого йогурта без добавок или кефирного йогурта
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока или 1 ч. л. измельченного
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 4 чашки листьев шпината
  • от 1 до 1,5 стакана свежей черники
  • 1/4 стакана жареных семечек
  • 1/3–1/2 стакана нута (консервированного или жареного)
  • 3 столовые ложки сушеных ягод годжи (или других сухофруктов на выбор)
  • Ломтики лимона
  • 1/2 стакана свежей кинзы или петрушки. Порванный для смешивания и украшения
  • Перец горошком или свежий перец и по желанию хлопья красного перца.

  1. Сначала нарежьте курицу-гриль (приготовленную) и отложите в миску
  2. Дополнительный метод: обжарьте 1/2 фунта брокколи в масле для дополнительного вкуса.
  3. Разогрейте духовку до 425F. Смешайте половину соцветий брокколи (около 2 чашек) с 2-3 чайными ложками масла и приправой по выбору. Выложить на противень и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут. Поместите остальные 1/2 фунта соцветий брокколи в большую миску.
  4. Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.
  5. Пока брокколи готовится, приготовьте йогуртовый соус для куриного салата.
ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА:
  1. Смешайте йогурт, уксус, чеснок, соль/перец, оливковое масло, лимонный сок и лук в небольшой миске. Отложите.
  2. Затем выложите 1/2 стакана 2/3 стакана йогуртового соуса на курицу и перемешайте. Сохраните лишний йогуртовый соус для миски.
  3. Выложите листья шпината на дно большой миски. Сверху положите жареную брокколи и/или сырую брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все вместе с оставшимся йогуртовым соусом (заправкой), который у вас есть.
  4. Наконец, добавьте куриный салат поверх салатницы.
  5. Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем горошком (по желанию).
  6. Подавайте или храните в холодильнике, накрыв крышкой. Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Отлично подходит для приготовления еды!

Примечания

Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Отлично подходит для приготовления еды! Если вы готовите заранее, держите салат и куриный салат отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Если вы используете греческий йогурт, смесь будет более густой. Разбавьте его большим количеством масла или бульона/воды (по желанию).

  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Категория: Основное
  • Кухня: Американская

Питание

  • Калорийность:
  • 7 3
  • Сахар: 13 г
  • Натрий: 275 мг
  • Жир: 14 г
  • Насыщенный жир: 2,7 г
  • Трансжиры: 0
  • color»> Углеводы: 30 г
  • Волокно: 8
  • Белок: 29
  • Холестерин: 53 мг

Ключевые слова: салат, курица, полезный, легкий, без майонеза

Ну что вы думаете? Я убедил вас попробовать еще один салат без майонеза? Давай же, обними свою кишку и кишка здорова. Давайте все возьмем вилки. Ммм к?

 

 

Если вы сможете убедить меня попробовать куриный салат с майонезом, я бесплатно пришлю вам кулинарную книгу! Ха! А пока я предлагаю вам полюбить свой кишечник и попробовать эту куриную салатницу со сливочно-йогуртовой заправкой.

Ура!

 

 

 

834
акции

  • Поделиться

  • Твит

Категории: Без глютена, Без зерна, С низким содержанием углеводов, Главные блюда Метки: Курица, полезная, салат

Вам также может понравиться.

Ура вкусной и здровой пище!