Содержание
Салат с редькой и мясом рецепт с фото
Салат с редькой и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Приготовим ингредиенты. Продукты простые и доступные. Это говядина, зеленая редька, морковь, репчатый лук, куриные яйца, майонез и сметана, соль по вкусу. Вместо говядины можно использовать другое мясо, например, свинину, она более нежная на вкус, но в то же время калорийная. Говядину моем и ставим отвариваться в подсоленной воде, лучше использовать мякоть. Чтобы мясо сварилось быстрее, лучше нарезать его небольшими кусочками. Варим мясо до полной готовности, около 40 минут, с учетом количества и размера кусочков мяса. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Редьку лучше использовать зеленую, она менее горькая в отличие от черной. Редьку моем, чистим и натираем на терке. Чтобы немного смягчить острый вкус редьки в салате, можно добавить одну свежую морковку, она придаст блюду приятную сладость. Морковь моем, чистим и аналогичным образом натираем на терке. Для большей эффектности блюда, редьку и морковь можно натереть на терке для корейских салатов или нарезать ножом тонкой длинно соломкой, но это факультативно, по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими половинками колец или маленькими кубиками. Отварную говядину остужаем и нарезаем ножом маленькими кубиками. Все приготовленные ингредиенты: говядину, редьку, морковь и репчатый лук кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Но нужно учитывать, какую заправку для салата будем использовать. Если лишь майонез, то количество соли нужно уменьшить с учетом такой добавки. Майонез можно взять в равных пропорциях со сметаной, сметана немного уменьшает остроту салата, делает его более мягким на вкус. Можно использовать, наоборот, лишь сметану. Тогда количество соли нужно увеличить. Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем на кусочки, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Выкладываем кусочки вареных яиц на блюдо с салатом сверху. Посыпаем салат рубленной свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салат из лука рецепты с пошаговыми фото
Салаты с майонезом
Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить
Салат с редькой
Мясо с луком
Салат с яйцом и луком
Салаты со сметаной
Салат с морковью и яйцом с фото пошагово
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Редька — 35 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Редька, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Сметана, Соль
Салат с редькой и мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с редькой и мясом — рецепт вкусной, сытной закуски, которую можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Редька малокалорийная, но при этом питательная. Такой салат не навредит фигуре. Выбирайте для блюда охлажденную говядину, редьку зеленую или сорта дайкон.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 300 г |
Редька | 100 г |
Репчатый лук | 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Морковь | 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г |
Для подачи
Петрушка | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с редькой и мясом полезнее, используйте нежирную говядину.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо. и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите редьку, лук, морковь, чеснок. Нарежьте корнеплоды тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок, петрушку, зеленый лук мелко порубите ножом. Чтобы редька не горчила, замочите ее в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара на 30-40 минут.
Шаг 1
Подготовьте мясо. В кастрюле отварите говядину в течение 1,5 часов на среднем огне до мягкости. Остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. На сковороде в масле обжарьте 5 минут до золотистого цвета лук и морковь.
Шаг 3
Соедините продукты. Смешайте в салатнике мясо с зеленой редькой, луком, морковью, измельченным чесноком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат и вкус в блюде, не пропускайте зубчики через пресс, а режьте их ножом.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте салат с редькой и мясом зеленью петрушки и лука.
Тайский рецепт салата с говядиной и редисом
«Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, Cooking Light, апрель 2004 г. Салат из Юго-Восточной Азии традиционно едят с рук, с листьями салата вместо обертки. Чтобы облегчить работу, охладите стейк в морозильной камере в течение 10 минут перед нарезкой».
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1
ложка пасты чили с чесноком
- 2
ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
фунт филе без костей, нарезанный по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
- 1
ложка рыбного соуса
- 2
ложки сахара
пищевой спрей
- 2
чашки нарезанной редиски
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной свежей кинзы
- 2
ложки нарезанной свежей мяты
- 1
перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 8
бибб салат
направления
- Смешайте пасту чили, имбирь и чеснок в большом пластиковом пакете с застежкой; добавить стейк, подбрасывая, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике 30 минут, один раз перевернув.
- Смешайте сок лайма, рыбный соус и сахар, перемешайте венчиком; отложите повязку в сторону.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Удалите стейк из пакета; выбросить маринад.
- Добавить стейк на сковороду; готовьте 2 минуты или до желаемой степени готовности, один раз перевернув. Нарежьте стейк на 1-дюймовые кусочки; поместите в среднюю миску. Добавьте редис, кинзу, мяту и серрано.
- Вылейте смесь из сока лайма на говяжью смесь, перемешайте. Выложите около 1/3 стакана салата на каждый лист салата и сразу же подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Стейк из пашины на гриле со сладкой кукурузой и салатом из редьки Рецепт
Этот ароматный стейк на гриле с салатом из сладкой кукурузы и редьки готовится быстро и легко. Простой вкусный ужин, идеально подходящий для будних вечеров, который можно приготовить за 30-40 минут.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Домашний пир
Я шеф-повар и владелец компании Feast Catering, а также автор кулинарного блога Feasting at Home, посвященного сезонным, полезным и международным рецептам.
Экономьте время,
Shop Ingredients
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз Из
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнил
Праздник дома
Я шеф-повар и владелец компании Feast Catering, а также автор Feasting at Home — блога о еде, посвященного сезонным, полезным и глобальным рецептам.
50min
Общее время
35min
Активное время
$ 12,91
за сервиру TBSP
Редамный кукурузный салат
3 уши
1/4 Кубка
1/2 TSP
1/4 TSP
2 столовые стойки
Время экономии
Магазин
Сделайте продукт для продуктов. Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
Калории
750
Жир
24,2 г
Белок
51,3 г
углеводы
96,3 г
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте
Кошерная соль (1/2 столовой ложки)
,
Молотый тмин (1/2 ст. л.)
,
Копченая паприка (1/2 ст. л.)
. Покрыть обе стороны
Фланк-стейк (2 фунта)
со специями и дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите салат, или до 30 минут.
Шаг 3
Вытряхнуть и очистить
Кукурузные початки (3 початка)
, вытирая выбившиеся нитки кухонным полотенцем. Срежьте зерна большим острым ножом и положите в большую миску.
Шаг 4
Тонко нарезать
Редис (10)
и поместите в миску. Очень тонко нарежьте
Красный лук (1/4)
и поместите в миску. Добавлять
Итальянская петрушка (1/4 стакана)
.
Шаг 5
Добавьте сок из
Лаймы (2)
,
Оливковое масло (2 столовые ложки)
,
Соль (1/2 ч. л.)
,
Свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.)
, а также
Молотый кориандр (1 чайная ложка)
и хорошо кинуть. Отложите в сторону или поставьте в холодильник на срок до 3 часов.
Шаг 6
Жарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока стейк не подрумянится с каждой стороны и не станет средней прожарки, около 5 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Шаг 7
Подавать с салатом из кукурузной редьки.
Теги
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ
Салат Основное блюдо Говядина Овощи Вечер свидания Ужин в будний вечер Барбекю Протеиновая упаковка Easy American
486 Сохранено
Завтрак
3,06 доллара за порцию
Хэш из брюссельской капусты с мягким яйцом-пашот
Healthy
$13,28 за порцию
Мексиканский лосось на гриле с сальсой из авокадо
Салат
7,49 $ за порцию
Артишоки и полента на гриле с томатами в пузырях
Напитки
14 часов 5 минут
5,51 доллара за порцию
Сангрия с лепестками роз
Основное блюдо
1 час 20 минут
5,58 долл. США за порцию
Копченый лосось на чае с пятью специями и бок-чой
Healthy
$3,57 за порцию
Шашлык из лука-порея, картофеля и курицы, глазированный по-дижонски
Салат
23,62 $ за порцию
Салат из хурмы и фенхеля с гранатом
Салат
1,93 долл. США за порцию
Нарезанная цветная капуста и зеленый горошек с йогуртом и мятой
Ужин
1 час 20 минут
4,31 доллара за порцию
Белое мисо, черная треска
Основное блюдо
2,92 доллара США за порцию
Хрустящая курица бербер с эфиопской чечевицей
Основное блюдо
$3,82 за порцию
Тако с карибскими креветками и салатом из капусты и манго
Салат
0,58 долл.