Легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные на каждый день: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)

  • яйцо 1 шт.

  • мука 200 г

  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)

  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)

  • сахар 30 г (2 ст. ложки)

  • соль 1/2 ч. ложки


Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Простые салаты в домашних условиях c фото

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

30 мин.

Легко

В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты. В этом рецепте с фото мы используем консервированный зеленый горошек, если же нет такого, то можно использовать замороженный продукт.

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

60 мин.

Средне

Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Главное – придерживаться всех рекомендаций пошагового рецепта с фото и использовать только свежие продукты.

Салат Хризантема: рецепт с фото

30 мин.

Средне

Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт с фото этого салата имеет освежающий вкус, при этом он получается очень сочным. По своему вкусу готовый салат больше похож на «Мимозу», но отличается особым пикантным вкусом.

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

35 мин.

Средне

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски. Традиционная корейская кухня всегда славилась обилием острой пищи, большое количество перца чили, соевого соуса и долек чеснока – это главные составляющие каждого рецепта с фото.

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

30 мин.

Средне

Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью. В качестве начинки для блинов можно использовать самые разные по вкусу.

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

20 мин.

Средне

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу». Блюдо привлекает к себе внимание необычным внешним видом. Даже на шикарном застолье угощение не затеряется.

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

30 мин.

Легко

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Предложенный рецепт с фото пошагово можно видоизменять по своему вкусу.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

30 мин.

Средне

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото. Такой салат можно на завтрак и обед или приготовить на любой семейный праздник. Все составляющие этого блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с баклажаном и нутом

50 мин.

Легко

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

35 мин.

Легко

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Салат с нутом: рецепт с фото пошагово

50 мин.

Легко

Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе. Этот необычный рецепт с фото пошагово придется по вкусу взрослым и даже детям. Любители острых блюд могут добавить в готовый салат небольшое количество перца острого.

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

30 мин.

Легко

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным. Его можно подавать на повседневный или праздничный стол. Готовить его лучше большими объемами, поскольку салат съедается мгновенно.

Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный

30 мин.

Легко

Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда. Если к вам должны нагрянуть гости и нет времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт с фото станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный

60 мин.

Средне

Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него. Кроме жирорастворимого витамина А, полезного для зрения и волос, в печени есть необходимый для костей и ногтей кальций, омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца. Рецепт салата из печени трески с зеленым горошком получается очень вкусный.

Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт

35 мин.

Средне

В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени. Салат из шпротов Мужской каприз с кириешками — пример такого блюда. Простой рецепт позволяет приготовить закуску и к повседневному, и к праздничному столу.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный

30 мин.

Легко

Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола. Это азиатское блюдо можно легко приготовить при помощи рецепта с фото.

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

25 мин.

Легко

Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

35 мин.

Легко

Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

40 мин.

Легко

Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии. Если же добавить к этим ингредиентам сыр и другие продукты, то получится очень вкусный салат. Для разнообразия вкуса, в закуску часто добавляют чеснок, лесные грибы и шампиньоны, репчатый лук и яйца. Есть возможность приготовить салат только из трех основных ингредиентов, или же дополнить его дополнительными продуктами.

Салат «Нежность» с куриными яйцами

35 мин.

Легко

Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической. Этот продукт очень полезен для организма, в нем содержатся витамины В, С и А. При регулярном употреблении такой фасоли в пищу, укрепляется сердечно-сосудистая система и нормализуется состояние здоровья в общем. При этом вкусовые качества продукта придутся по вкусу каждому.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

25 мин.

Легко

Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам. Лапша из крахмала растений выглядит необычно, и при этом имеет оригинальный вкус, поэтому она может стать прекрасным дополнением к салату.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

40 мин.

Легко

Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка. Существуют разные вариации приготовления этого салата, но чаще хозяйки используют классический состав, в который входят куриные яйца, жареные грибы, копченое или вареное куриное филе, твердый сыр и майонез.

Салат из арбуза и сыра Фета

10 мин.

Легко

Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.

Салат из фунчозы с овощами

30 мин.

Средне

Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.

Салат из сельдерея с морковью

15 мин.

Легко

Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. У салата приятный, свежий вкус с яблочно-лимонной кислинкой.

Винегрет с фасолью

60 мин.

Легко

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых. Винегрет с фасолью украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный, при этом его можно употреблять в пост.

Постный салат с грибами

20 мин.

Легко

Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу. Несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни жирного соуса на основе сливок, салат все равно получается довольно сытным и питательным.

Салат «Днестр»

20 мин.

Легко

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.

Салат «Весна»

15 мин.

Легко

В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами. Этот легкий диетический салат готовится из первых сезонных овощей и называется так же, как и период, в котором он особенно популярен — Весна.

Классический салат «Нежность»

15 мин.

Легко

Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями. Из простых и бюджетных продуктов вы приготовите удивительно нежный, сочный и вкусный салатик к любому столу.

10 вкусных заправок для повседневных салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Наскучили салаты? Этот пост для вас! Приправьте свои салаты этими простыми и вкусными заправками, идеально подходящими для весны.

Лучший способ убедиться, что я ем больше салата, это иметь запас вкусной заправки для салата в моем холодильнике. Ты тоже? Этот пост для вас! Здесь больше нет скучных и грустных салатов.

Эти заправки невероятно просты и полны невероятного вкуса. Держите их под рукой, и вы в нескольких минутах ходьбы от здоровых вкусных блюд. Мы собрали несколько наших любимых рецептов, идеально подходящих для весеннего сезона. Каждый отдельный пост содержит идеи салатов, если вам нужна помощь в том, чтобы понять, как его подавать. Наслаждаться!

 

Эта невероятная медово-белая бальзамическая заправка по рецепту «все в банке и встряхивании» превращает салат из обычного в необычайно вкусный!

 

Эта очень простая юго-западная заправка с пахтой и кинзой — одна из тех безумно вкусных заправок для салатов, которые заставят вас отказаться от основного блюда!

 

Вам надоел салат? Эта заправка для салата с желе из красного перца изменит правила игры! Он придаст свежести и вкуса практически любому салату и великолепно подается к курице-гриль, свинине, креветкам, лососю…

 

Обладая ярким свежим вкусом, эту лимонно-укропную заправку очень легко приготовить, и она очень вкусна с зеленью и овощами, а также с курицей, рыбой и креветками!

 

Эта заправка для греческого салата со свежими травами — один из тех простых рецептов, которые можно приготовить в блендере. Базовая заправка вкусна сама по себе, но свежие травы делают ее ГОРАЗДО вкуснее!

 

Вы обнаружите, что поливаете этой восхитительной, сладкой, острой маковой заправкой с медовым сидром миллионы различных видов салатов и многое другое!

 

Вкусная и очень простая заправка для салата с манго — противоядие от скучных салатов! Попробуйте его и с лососем, креветками и курицей!

 

Как следует из названия, эта бальзамическая заправка для салата с розмарином подходит ко всему. Это вкусно посыпать салаты, овощи, основные блюда и т. д.!

 

Свежая и яркая заправка для салата с лемонграссом и кинзой прекрасно сочетается с салатами, курицей-гриль, креветками, лососем, свининой и многими другими блюдами!

 

Эта свежая вкусная заправка для салата с чили и лаймом прекрасно подходит для любого салата, а также является прекрасным соусом для курицы, креветок, лосося и т. д.!

 

Мысль дня:

  Сын есть образ невидимого Бога,
первенец над всем творением.  
Ибо Им было создано все:
на небе и на земле, видимое и невидимое,
будь то престолы или силы, или правители, или власти;
все сотворено через Него и для Него.
  Он есть прежде всего,
и в Нем все держится вместе.

Колоссиан 1: 15-17

Что мы слушаем для вдохновения:

Невидимый бог

2 Я получаю удовольствие от всех. , пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Вам также может понравиться:

36 Рецепты здорового салата — ужин по адресу Zoo

Опубликовано: рецепты салатов идеально подходят для тех, кто хочет добавить немного больше питательных веществ в свой рацион! Есть широкий выбор зеленых салатов, нарезанных салатов, детокс-салатов, красочных фруктовых салатов, куриных салатов, салатов из морепродуктов и множество других полезных для здоровья предложений!

Учиться, чтобы стать лучше? Полезные рецепты салатов найти несложно, они есть ВЕЗДЕ. Как только я съел этот куриный салат барбекю, я зацепился. Я хотел больше творений и стилей. Я точно понял!

Эти рецепты полезных салатов выглядят так аппетитно, что трудно понять, что они НАСТОЛЬКО полезны для вас. Я любитель хорошего салата. Некоторые из этих рецептов выводят термин «салат» на совершенно новый уровень. Я мог буквально есть их днями. Вы тоже можете!

Вот мои 36 лучших рецептов полезных салатов , которые помогут вам двигаться в правильном направлении. Конечно, на моей доске Pinterest есть тысячи вариантов, которые вы также можете проверить. Вам понравятся разнообразные сочетания салатов. Вы можете каждый день есть новый, чтобы попробовать их все.

Вернитесь и дайте мне знать, что вам больше всего понравилось, и если вы внесли какие-либо изменения или нашли новое творение, которое, по вашему мнению, следует добавить в список!

36 рецептов полезных салатов

  • Салат фахита с курицей
  • Салат капрезе с курицей и авокадо
  • Азиатский салат из огурцов
  • Розовый детокс-салат
  • Салат из тропических фруктов
  • Нарезанный греческий салат
  • Зимний фруктовый салат
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Юго-западный куриный салат

Какой салат самый полезный?

Самые полезные салаты начинаются с темной листовой зелени и включают яркие цветные овощи и/или фрукты. Здоровые салаты также могут содержать злаки, такие как лебеда или орехи. Полезный салат имеет заправку, не содержащую большого количества масла, майонеза или другого жира.

  • Очень вкусный детокс-салат
  • Ахи Салат из тунца и манго
  • Зимний спа-салат с лимонной курицей
  • Салат из манго, мандарина, кунжута и креветок
  • Куриный салат терияки
  • Салат из помидоров, огурцов и авокадо
  • Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
  • Салат с киноа и капустой
  • Загруженный салат Нисуаз

Полезно ли есть салат каждый день?

Ежедневное употребление салата — отличный способ получить рекомендуемое количество фруктов и овощей. Убедитесь, что выбрали разнообразные свежие продукты и ограничьте соусы с высоким содержанием жира и калорий.

  • Салат с авокадо и креветками
  • Салат с лососем и авокадо
  • Салат из авокадо и тунца
  • Калифорнийский салат с курицей, авокадо и козьим сыром
  • Салат Романо на гриле
  • Клубничный салат с авокадо и шпинатом
  • Салат из черники и брокколи со шпинатом
  • Салат из сладкого картофеля с киноа
  • Салат с арбузами и огурцами

 

Какая заправка для салата вам больше всего подходит?

Лучшая заправка для салата – это заправка в стиле винегрет, приготовленная из полезного для сердца масла, такого как оливковое масло.

Ура вкусной и здровой пище!