Содержание
Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.
Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много. Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро.
Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?
1. Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом
2. Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
3. Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
4. Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами
5. Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
6. Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга
7. Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой
8. Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт
9. Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза
10. Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса
11. Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
12. Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов
13. Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов
14. Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
15. Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты
Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом
Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.
Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.
Понадобится:
- помидоры – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- укроп – 15 гр.;
- кинза – 10 гр. ;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.
Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.
Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.
Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.
Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- репчатый лук;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
Лук очистите и нарежьте половинками колец.
Слегка присолите, а затем помните руками.
После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.
Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.
Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.
К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.
Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.
Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- сметана.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.
Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.
У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.
Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами
Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.
Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.
Понадобится:
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр фета – 80 гр.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- шпинат – 1 пучок;
- салат – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.
Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.
Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.
Листья салата порвите руками и положите в салатник.
Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.
На зелень выложите кусочки помидора.
Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.
Добавьте сыр и перемешайте.
Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте перед подачей.
Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.
В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- крабовые палочки;
- лук зеленый;
- чеснок;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Этапы приготовления.
Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.
Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.
Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.
Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.
Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.
Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.
Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.
Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга
Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салатик. Сочные томаты отлично сочетаются с хрустящими составляющими – салатом «Айсберг» и огурцами. А вареные яйца добавят салатику нежности.
По рецепту нужно добавлять куриные яички, но вы их можете смело заменить на перепелиные, а вместо обычных помидоров взять черри. Они будут выглядеть более эффектно, но придется увеличить их количество вдвое. Вместо жирной сметаны для заправки можно взять греческий йогурт или даже майонез.
Понадобится:
- огурцы – 4-5 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- яйцо куриное отварное – 3-4 шт.;
- сметана – 300 гр.;
- салат «Айсберг» – 1 кочан;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте и обсушите все овощи.
Салат «Айсберг» порвите руками прямо в салатник.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их долями. Положите сверху на салат.
У огурчиков отрежьте концы и нарежьте любым удобным способом. Выложите в салатник.
Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Отложите в сторону.
Салат посолите и поперчите, добавьте сметанку для заправки и перемешайте.
Самый последний штрих – яйца. Просто выложите их сверху на остальные ингредиенты.
Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой
Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.
При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.
Понадобится:
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок;
- свежемолотый черный перец;
- сметана;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.
У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.
Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.
К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.
Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.
Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.
Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт
Это сложно себе представить, но даже один дополнительный ингредиент в таком простом салате может придать ему совершенно новый и неповторимый вкус.
Обязательно попробуйте приготовить этот вариант и сохраните его для особых случаев в книжечку рецептов.
Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза
Очень легкий, яркий, витаминный салатик, который обязательно поднимет вам настроение своим ярким видом. Желтый, красный, зеленый, белый – здесь множество цветов, которые при смешивании очень радуют глаз. Особенно красиво такой салат смотрится, если ингредиенты нарезаны мелко.
Сладость болгарского перца очень необычно сочетается с кислотой лимона. А тандем из огурца и помидора – это просто классика, которая будет актуальна всегда. Дополнительно можно добавить еще зелени, например, укроп или петрушку. Но даже только с зеленым луком салатик будет очень и очень вкусным.
Понадобится:
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- лук зеленый;
- сок лимона;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте под водой. Овощи насухо вытрите, зелень промокните полотенцем.
У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте меленькими кубиками. Отправьте в салатник.
У помидора удалите место, где крепится плодоножка, и тоже нарежьте маленькими кубиками. Положите к перцу.
У огурчика отрежьте кончики и тоже нарежьте кубиками – размер должен быть примерно таким же, как и у остальных овощей. Добавьте к перцу с томатом.
Измельчите зеленый лучок и выложите в салатник.
В чашечке смешайте растительное масло с соком лимона.
Заправьте этой заливкой салат и хорошенько перемешайте.
Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса
Очень витаминный, легкий и свежий салатик, вкус которого подчеркивается ароматным оливковым маслом. Очень нежный, яркий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к любому мясному блюду или просто вкусным и полезным перекусом.
Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.
Понадобится:
- помидоры черри;
- огурцы;
- редис;
- салат;
- соль по вкусу;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Овощи промойте и оботрите.
Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.
У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.
У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.
Салат порвите руками и добавьте к овощам.
Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.
Простой салат с капустой, огурцами и помидорами
Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.
Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- капуста;
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- соль.
Понадобится для соуса:
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сок лимона – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- горчица – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л. ;
- соль по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.
Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.
Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.
Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.
Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.
Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.
Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов
По-настоящему вкусный салатик из вроде бы простых продуктов, который поразит вас своей изысканностью. Легкий, летний, ароматный. Здесь удачно сочетается мягкость маслин с сочностью огурцов и помидоров, а твердые орешки придают блюду свою изюминку. Завершенным этот салатик делает зелень, и чем ее больше, тем вкуснее.
Орешки берите любые – грецкие, лесные, кедровые, арахис. Можно даже добавить фисташки. Обжаривать орехи не нужно, но если вам хочется, то можно – так вы измените вкус салата, сделав его еще более насыщенным, глубоким.
Понадобится:
- помидор – 3 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- маслины – ½ банки;
- укроп;
- лук зеленый;
- соль по вкусу;
- сметана для заправки.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте холодной водичкой. Овощи насухо вытрите, зелень положите на полотенце, чтобы обсыхала.
У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.
У огурцов отрежьте кончики и нарежьте сами овощи соломкой. Соедините в салатнике вместе с помидорами.
Измельчите зелень и отправьте к овощам.
Меленько порубите очищенный чеснок и тоже переложите к будущему салату.
Маслинки измельчите и положите в салатник.
Также мелко порубите орехи и отправьте их к остальным ингредиентам.
Посолите, заправьте сметанкой, хорошенько все перемешайте и можете подавать на стол.
Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов
Очень нежный, интересный салат. Сочетание огурцов, томатов и даже яиц давно стало всем привычным. Здесь всего один новый ингредиент, но как сильно он преображает салат!.. Сыр твердых сортов – безусловно, он придаст блюду свою изюминку и подчеркнет вкус и нежную структуру остальных продуктов. Именно с этой целью с огурца лучше срезать кожуру при приготовлении этого салата.
В качестве заправки сюда подойдет и сметана, и майонез – выбирайте по своим предпочтениям. Можно дополнить салатик свежемолотым черным перцем, но даже без него вкус будет ярким, интересным, завершенным. Конечно, если вы не забудете добавить свежую зелень.
Понадобится:
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- лук зеленый;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Сыр нарежьте кубиками маленького размера и переложите его в салатницу.
Зелень промойте и оставьте обсыхать на полотенце.
Овощи промой, насухо вытрите и удалите все лишнее.
Яйца очистите и нарежьте меленькими кубиками. Отправьте к сыру.
С огурца срежьте кожуру и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Переместите к сыру с яйцами.
Томаты нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
Измельчите всю зелень и переложите ее к овощам с яйцами.
Посолите. Заправьте сметаной или майонезом. Все хорошенечко размешайте.
Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.
В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.
Понадобится:
- коктейльные томаты – 10 шт.;
- салатный огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кукуруза вареная – 150 гр.;
- масло оливковое – 70 мл;
- салат «Айсберг»;
- семечки для салата;
- сухари;
- кедровые орешки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Все овощи промойте и оботрите.
Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.
Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.
У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.
Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.
Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.
Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты
Не проходите мимо замечательных рецептов от знаменитого кулинара, который расскажет вам как добиться совершенно разных вкусов салата, используя специи и заправки. Очень познавательно и вкусно.
Как видите, салат из огурцов и помидоров может быть очень вкусным и разнообразным. И, что немаловажно, он быстро готовится, а по полезным свойствам сложно найти что-то подобное. Впереди длинное лето, и у вас будет прекрасная возможность попробовать каждый из предложенных нами рецептов.
7327просмотров
Вам будет интересно:
Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни
Поделитесь рецептом:
Закуска из Огурцов и помидоров, с Чесноком вкусно и быстро
Закуски
Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры – по 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложка
- Сахар – 1/3 чайной ложки
- Зелень укропа
Рецепт закуски с огурцами и помидорами пошагово
Режем огурчики на продольные четвертинки
Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями
Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками
Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик
Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами
Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа
В процессе засолки встряхните пакет пару раз
Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.
Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово
Огурцы с помидорами на закуску в трех литровой банке
Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры – по 1 кг
- Чеснок – головка
- Перец черный молотый – 1 ч. ложки
- Перчик красный острый – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Уксус 9% – 2 столовые л
- Соль – 2 чайные л
- Укроп – пучок
Как приготовить вкусный перекус из овощей
Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку
Томаты нарезаем дольками
Мелко шинкуем зелень укропа
Стругаем ножом головку чеснока
Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец
Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник
Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова
Помидорно-огуречная закуска по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Кориандр – 1 ст. лож
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 стол. л
- Паприка – 2 ст. лож
- Зелень – 1 пучок
- Уксус 9% – 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
Пошаговый рецепт консервированной закуски
- Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
- Трем морковь на корейской терке
- Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
- Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
- Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
- Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
- Приступаем к резке овощей
- Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
- Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
- Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
- Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 72
МеткиБлюда из помидоровРецепты из огурцов
Салат с огурцами и помидорами — Джессика Гэвин
Этот простой рецепт салата с огурцами и помидорами станет полезным гарниром к любому блюду. Свежие нарезанные овощи и спелые фрукты смешиваются с острым соусом из красного вина. Это простой салат, который становится еще вкуснее, чем дольше ингредиенты маринуются вместе.
Если вы ищете легкий и освежающий гарнир, это блюдо — быстрый и простой вариант. В каждом соблазнительном укусе используются яркие свежие ингредиенты, дополненные крепкими травами, а также большим количеством оливкового масла и уксуса в качестве приправы. Никакого сложного оборудования не требуется, просто нарежьте и взбейте! В сочетании с домашним соусом винегрет овощи и сочные помидоры приобретают травянистый и острый вкус.
Чтобы нарезанные огурцы максимально прониклись ароматом, я даю им ненадолго пропитаться заправкой перед подачей на стол. Острый уксус быстро маринует салат, это определенно стоит того, чтобы немного подождать. Добавление соленых оливок, сливочного сыра фета и рубленой зелени придает каждой порции средиземноморский оттенок.
Правильный выбор огурца
Английский огурец — мой лучший выбор для этого летнего салата. Он обеспечивает хрустящую текстуру даже после маринования. Нежную темную кожуру не нужно очищать, что придает блюду цвет и больше клетчатки. Используйте поварской нож, чтобы быстро нарезать овощ на сытные дольки размером ½ дюйма. Это основа рецепта, поэтому нам нужны хорошие кусочки, а не тонкие ломтики.
Выбор томатов
Я использую спелые помидоры сорта Рома из-за их баланса сладкого и острого вкуса с легкой кислинкой. Толстая мякоть, сочная серединка и мелкие семена придают восхитительный фруктовый вкус, дополняющий хрустящие огурцы. Я нарезаю их толстыми ломтиками, чтобы они не размякли, если смешать их с кислотой в винегрете.
Другие виды помидоров можно заменить, например, маленькие помидоры черри, разрезанные пополам, или коктейльные помидоры. Просто убедитесь, что они созрели для лучшего вкуса.
Домашний винегрет
Чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта, я добавил к нему смелый соус. Красный винный уксус смешивают с дижонской горчицей, сушеным орегано, солью и перцем. Обязательно медленно вливайте оливковое масло первого отжима, постоянно взбивая. Это гарантирует, что образуется надлежащая эмульсия, которая создает более густую консистенцию, которая прилипает к ингредиентам.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
В большой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, нарезанные оливки каламата, свежий базилик и мяту. Залейте ингредиенты винегретом и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Это даст фруктам и овощам больше времени, чтобы впитать острый аромат в каждый кусочек. Перед подачей перемешайте салат, а затем посыпьте раскрошенным сыром фета.
Хранение и предварительное приготовление
Салат из огурцов и помидоров можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. На самом деле, более длительное время маринования делает каждую порцию вкуснее, однако помидоры начнут размягчаться из-за кислого уксуса и соли.
Для лучшего вкуса при приготовлении заранее нарежьте ингредиенты накануне. Приготовьте заправку в тот день, когда вы планируете подавать, и смешайте их вместе.
С чем подавать
- Курица по-гречески с жареным картофелем
- Греческий салат с макаронами
- Запеченный лосось
Уксус улучшает вкус продуктов
Использование уксуса в заправке уравновешивает насыщенный оливковый вкус. Это также усилитель вкуса, усиливающий естественную сладость томатов. Кислотность помогает смягчить сильный сернистый ожог от сырого красного лука. В этом рецепте также можно использовать бальзамический уксус. Это сделает заправку более темной по цвету и более сладкой на вкус.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 1 фунт английского огурца
- ▢ 1 фунт помидоров рома
- ▢ ½ чашки красного лука, ломтики оливок толщиной ⅛ дюйма ▢ калпита, амата 9006 чашка 9006 and sliced
- ▢ 1 tablespoon basil leaves, thinly sliced
- ▢ 1 tablespoon mint leaves, thinly sliced
- ▢ ¼ cup red wine vinegar
- ▢ 1 teaspoon dijon mustard
- ▢ ½ teaspoon kosher salt
- ▢ ¼ teaspoon black перец
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано плюс немного для посыпки
- ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
- ▢ ¼ чашки сыра фета, раскрошенного
Разрежьте огурец вдоль на ½ дюйма, затем разрежьте его вдоль пополам, затем разрежьте пополам на ½ дюйма толстые ломтики. Должно получиться около 3 чашек.
Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, а затем на дольки толщиной ½ дюйма.
В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки, базилик и мяту. Отложите.
В средней миске смешайте красный винный уксус, горчицу, соль, перец и орегано.
Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не образуется эмульгированная и слегка загустевшая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
Вылейте заправку на овощную смесь, перемешайте. Перед подачей дайте салату промариноваться 10–15 минут.
Перемешайте салат и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте его раскрошенной фетой, солью, перцем и сушеным орегано.
- Выход рецепта : 7 чашек
- Размер порции : 1 чашка
- Хранение : Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность
Салат из огурцов и помидоров
Количество на порцию
Калории 186
Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 5mg 2%
Sodium 315mg 13%
Potassium 266mg 8%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin A 695IU 14%
Vitamin C 12 мг 15%
Кальций 50 мг 5%
Железное 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000123
* Процентные ежедневные значения.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Легкий салат из помидоров с огурцами — на основе EatPlant
Автор: Автор Терри Эдвардс
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Рецепты за 30 минут или меньше, Простые рецепты из растений, Рецепты без глютена, Салаты, Гарниры
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Перейти к рецепту
Салат из огурцов и помидоров — один из самых популярных летних салатов, и на то есть веские причины. Он легкий, освежающий и является идеальным гарниром к любому блюду.
Хотя большинство людей готовят этот вкусный овощной салат летом, я не уверен, что так и должно быть. Поскольку огурцы обычно доступны круглый год, в любое время должно быть отличным временем для этого блюда , на мой взгляд. Если вы ищете другие рецепты огурцов, попробуйте эти бутерброды с огурцами!
Оглавление
- Моя семья любит салат из огурцов и помидоров, потому что это…
- Как приготовить салат из огурцов и помидоров
- Советы по приготовлению этого полезного летнего салата
- Польза огурцов
- Другие рецепты салатов 46 6 6 семья любит салат из огурцов и помидоров, потому что это…
- Fresh
- Tangy
- Отлично подходит для вечеринок
- Veggie, нагруженная
- Радужного цвета
- Crunchy
- с Flaw
- Delicious
.
14. внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.
Это блюдо является одним из самых простых, которые кто-либо когда-либо готовил . На самом деле это просто вопрос очистки и нарезки овощей и добавления их в миску со специями и приправами.
Меня часто спрашивают, какими ножами я пользуюсь лично, и я должен сказать, что это Victorinox. Это та же компания, которая производит швейцарские армейские ножи, и качество их превосходное.
Основным ингредиентом этого летнего салата являются огурцы , которые, как ни странно, на самом деле считаются фруктами. Другими используемыми овощами являются помидоры и красный лук. Некоторые люди также добавляют болгарский перец, но я предпочитаю готовить без него.
Очистка огурцов от семян необязательна. Людям с дивертикулитом, которые должны избегать употребления любых семян, необходимо удаление семян. Однако для тех, у кого нет этого условия, 9Семена 0122 на самом деле содержат большое количество питательных веществ , поэтому я оставил свои в
После того, как овощи очищены и нарезаны, просто добавьте приправы, которые состоят из яблочного уксуса, воды, подсластителя, укропа, соли и перца.
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы приправы покрыли все огурцы и помидоры. Тогда он готов к подаче.
Это действительно так просто, и совсем не нужно готовить.
Советы по приготовлению этого полезного летнего салата
- Тонко нарезанный огурец, на мой взгляд, делает блюдо более вкусным.
- Иногда я оставляю полоски огуречной кожуры, чтобы сделать его более ярким.
- Если вы любите салат послаще, просто добавьте дополнительную столовую ложку подсластителя.
- Фиолетовый лук делает это блюдо еще более красивым по цвету, когда его берут с собой на вечеринку.
- Для еще большего аромата приготовьте на день раньше, чтобы он промариновался.
Польза огурцов
Огурцы содержат мало калорий и жира, а также содержат большое количество воды и клетчатки, что делает их очень полезными для гидратации и снижения веса.
Они также содержат фитонутриенты, антиоксиданты и клетчатку, что делает их отличным противовоспалительным продуктом для людей, страдающих множеством заболеваний.
Другие замечательные рецепты салатов
- Вальдорфский салат
- Мексиканский салат из капусты и кукурузы
- Массажный салат из капусты
- Салат из лебеды и нута
- 16 рецептов полезных салатов
начал!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанных (или нарезанных кубиками) огурцов
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
- 1/3 стакана нарезанного кубиками фиолетового лука
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки подсластителя (я использую суканат)
- 2 столовые ложки свежего укропа (хорошо подойдет и сухой укроп)
- ¼ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
Инструкции
1. Очистите и нарежьте огурцы, помидоры и лук и положите их в большую миску.
2. Добавьте уксус, воду, подсластитель, укроп, соль и перец.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подавайте сразу или оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
Примечания
Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
145 с Artaved