Салаты из огурцов и помидор на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Салат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.

Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много. Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро.

Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?

1. Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом

2. Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука

3. Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью

4. Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

5. Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

6. Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга

7. Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой

8. Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт

9. Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза

10. Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса

11. Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

12. Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов

13. Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов

14. Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

15. Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты

Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом

Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.

  • Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.

Понадобится:

  • помидоры – 200 гр.;
  • огурцы – 150 гр.;
  • укроп – 15 гр.;
  • кинза – 10 гр. ;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.

Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.

Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.

Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике.

Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука

Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.

Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

Лук очистите и нарежьте половинками колец.

Слегка присолите, а затем помните руками.

После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.

Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.

Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.

Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.

К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.

Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.

Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью

Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.

Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • лук зеленый;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.

Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.

У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.

Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.

Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.

Понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 80 гр.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • салат – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.

Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.

Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Листья салата порвите руками и положите в салатник.

Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.

На зелень выложите кусочки помидора.

Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.

Добавьте сыр и перемешайте.

Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте перед подачей.

Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.

В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • крабовые палочки;
  • лук зеленый;
  • чеснок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Этапы приготовления.

Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.

Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.

Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.

Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.

Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.

Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.

Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга

Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салатик. Сочные томаты отлично сочетаются с хрустящими составляющими – салатом «Айсберг» и огурцами. А вареные яйца добавят салатику нежности.

По рецепту нужно добавлять куриные яички, но вы их можете смело заменить на перепелиные, а вместо обычных помидоров взять черри. Они будут выглядеть более эффектно, но придется увеличить их количество вдвое. Вместо жирной сметаны для заправки можно взять греческий йогурт или даже майонез.

Понадобится:

  • огурцы – 4-5 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3-4 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • салат «Айсберг» – 1 кочан;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите все овощи.

Салат «Айсберг» порвите руками прямо в салатник.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их долями. Положите сверху на салат.

У огурчиков отрежьте концы и нарежьте любым удобным способом. Выложите в салатник.

Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Отложите в сторону.

Салат посолите и поперчите, добавьте сметанку для заправки и перемешайте.

Самый последний штрих – яйца. Просто выложите их сверху на остальные ингредиенты.

Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой

Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.

При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.

Понадобится:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок;
  • свежемолотый черный перец;
  • сметана;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.

Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.

К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.

Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.

Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт

Это сложно себе представить, но даже один дополнительный ингредиент в таком простом салате может придать ему совершенно новый и неповторимый вкус.

Обязательно попробуйте приготовить этот вариант и сохраните его для особых случаев в книжечку рецептов.

Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза

Очень легкий, яркий, витаминный салатик, который обязательно поднимет вам настроение своим ярким видом. Желтый, красный, зеленый, белый – здесь множество цветов, которые при смешивании очень радуют глаз. Особенно красиво такой салат смотрится, если ингредиенты нарезаны мелко.

Сладость болгарского перца очень необычно сочетается с кислотой лимона. А тандем из огурца и помидора – это просто классика, которая будет актуальна всегда. Дополнительно можно добавить еще зелени, например, укроп или петрушку. Но даже только с зеленым луком салатик будет очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • сок лимона;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте под водой. Овощи насухо вытрите, зелень промокните полотенцем.

У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте меленькими кубиками. Отправьте в салатник.

У помидора удалите место, где крепится плодоножка, и тоже нарежьте маленькими кубиками. Положите к перцу.

У огурчика отрежьте кончики и тоже нарежьте кубиками – размер должен быть примерно таким же, как и у остальных овощей. Добавьте к перцу с томатом.

Измельчите зеленый лучок и выложите в салатник.

В чашечке смешайте растительное масло с соком лимона.

Заправьте этой заливкой салат и хорошенько перемешайте.

Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса

Очень витаминный, легкий и свежий салатик, вкус которого подчеркивается ароматным оливковым маслом. Очень нежный, яркий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к любому мясному блюду или просто вкусным и полезным перекусом.

Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.

Понадобится:

  • помидоры черри;
  • огурцы;
  • редис;
  • салат;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Овощи промойте и оботрите.

Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.

У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.

Салат порвите руками и добавьте к овощам.

Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.

Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.

Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л. ;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.

Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.

Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.

Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.

Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.

Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов

По-настоящему вкусный салатик из вроде бы простых продуктов, который поразит вас своей изысканностью. Легкий, летний, ароматный. Здесь удачно сочетается мягкость маслин с сочностью огурцов и помидоров, а твердые орешки придают блюду свою изюминку. Завершенным этот салатик делает зелень, и чем ее больше, тем вкуснее.

Орешки берите любые – грецкие, лесные, кедровые, арахис. Можно даже добавить фисташки. Обжаривать орехи не нужно, но если вам хочется, то можно – так вы измените вкус салата, сделав его еще более насыщенным, глубоким.

Понадобится:

  • помидор – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маслины – ½ банки;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте холодной водичкой. Овощи насухо вытрите, зелень положите на полотенце, чтобы обсыхала.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.

У огурцов отрежьте кончики и нарежьте сами овощи соломкой. Соедините в салатнике вместе с помидорами.

Измельчите зелень и отправьте к овощам.

Меленько порубите очищенный чеснок и тоже переложите к будущему салату.

Маслинки измельчите и положите в салатник.

Также мелко порубите орехи и отправьте их к остальным ингредиентам.

Посолите, заправьте сметанкой, хорошенько все перемешайте и можете подавать на стол.

Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов

Очень нежный, интересный салат. Сочетание огурцов, томатов и даже яиц давно стало всем привычным. Здесь всего один новый ингредиент, но как сильно он преображает салат!.. Сыр твердых сортов – безусловно, он придаст блюду свою изюминку и подчеркнет вкус и нежную структуру остальных продуктов. Именно с этой целью с огурца лучше срезать кожуру при приготовлении этого салата.

В качестве заправки сюда подойдет и сметана, и майонез – выбирайте по своим предпочтениям. Можно дополнить салатик свежемолотым черным перцем, но даже без него вкус будет ярким, интересным, завершенным. Конечно, если вы не забудете добавить свежую зелень.

Понадобится:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте кубиками маленького размера и переложите его в салатницу.

Зелень промойте и оставьте обсыхать на полотенце.

Овощи промой, насухо вытрите и удалите все лишнее.

Яйца очистите и нарежьте меленькими кубиками. Отправьте к сыру.

С огурца срежьте кожуру и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Переместите к сыру с яйцами.

Томаты нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите всю зелень и переложите ее к овощам с яйцами.

Посолите. Заправьте сметаной или майонезом. Все хорошенечко размешайте.

Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.

В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.

Понадобится:

  • коктейльные томаты – 10 шт.;
  • салатный огурец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кукуруза вареная – 150 гр.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • салат «Айсберг»;
  • семечки для салата;
  • сухари;
  • кедровые орешки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи промойте и оботрите.

Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.

Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.

У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.

Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.

  • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.

Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.

Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты

Не проходите мимо замечательных рецептов от знаменитого кулинара, который расскажет вам как добиться совершенно разных вкусов салата, используя специи и заправки. Очень познавательно и вкусно.

Как видите, салат из огурцов и помидоров может быть очень вкусным и разнообразным. И, что немаловажно, он быстро готовится, а по полезным свойствам сложно найти что-то подобное. Впереди длинное лето, и у вас будет прекрасная возможность попробовать каждый из предложенных нами рецептов.

7327просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни

Поделитесь рецептом:

Закуска из Огурцов и помидоров, с Чесноком вкусно и быстро

Закуски

Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Сахар – 1/3 чайной ложки
  • Зелень укропа

Рецепт закуски с огурцами и помидорами пошагово

Режем огурчики на продольные четвертинки


Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями


Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками


Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик

Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами


Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа

В процессе засолки встряхните пакет пару раз


Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.

Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово

Огурцы с помидорами на закуску в трех литровой банке

Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Чеснок – головка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
  • Перчик красный острый – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 9% – 2 столовые л
  • Соль – 2 чайные л
  • Укроп – пучок

Как приготовить вкусный перекус из овощей

Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку


Томаты нарезаем дольками


Мелко шинкуем зелень укропа


Стругаем ножом головку чеснока


Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец


Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник


Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова

Помидорно-огуречная закуска по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Кориандр – 1 ст. лож
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 стол. л
  • Паприка – 2 ст. лож
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый рецепт консервированной закуски

  1. Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
  2. Трем морковь на корейской терке
  3. Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
  4. Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
  5. Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
  6. Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
  7. Приступаем к резке овощей
  8. Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
  9. Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
  10. Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
  11. Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 72

МеткиБлюда из помидоровРецепты из огурцов

Салат с огурцами и помидорами — Джессика Гэвин

Этот простой рецепт салата с огурцами и помидорами станет полезным гарниром к любому блюду. Свежие нарезанные овощи и спелые фрукты смешиваются с острым соусом из красного вина. Это простой салат, который становится еще вкуснее, чем дольше ингредиенты маринуются вместе.

Если вы ищете легкий и освежающий гарнир, это блюдо — быстрый и простой вариант. В каждом соблазнительном укусе используются яркие свежие ингредиенты, дополненные крепкими травами, а также большим количеством оливкового масла и уксуса в качестве приправы. Никакого сложного оборудования не требуется, просто нарежьте и взбейте! В сочетании с домашним соусом винегрет овощи и сочные помидоры приобретают травянистый и острый вкус.

Чтобы нарезанные огурцы максимально прониклись ароматом, я даю им ненадолго пропитаться заправкой перед подачей на стол. Острый уксус быстро маринует салат, это определенно стоит того, чтобы немного подождать. Добавление соленых оливок, сливочного сыра фета и рубленой зелени придает каждой порции средиземноморский оттенок.

Правильный выбор огурца

Английский огурец — мой лучший выбор для этого летнего салата. Он обеспечивает хрустящую текстуру даже после маринования. Нежную темную кожуру не нужно очищать, что придает блюду цвет и больше клетчатки. Используйте поварской нож, чтобы быстро нарезать овощ на сытные дольки размером ½ дюйма. Это основа рецепта, поэтому нам нужны хорошие кусочки, а не тонкие ломтики.

Выбор томатов

Я использую спелые помидоры сорта Рома из-за их баланса сладкого и острого вкуса с легкой кислинкой. Толстая мякоть, сочная серединка и мелкие семена придают восхитительный фруктовый вкус, дополняющий хрустящие огурцы. Я нарезаю их толстыми ломтиками, чтобы они не размякли, если смешать их с кислотой в винегрете.

Другие виды помидоров можно заменить, например, маленькие помидоры черри, разрезанные пополам, или коктейльные помидоры. Просто убедитесь, что они созрели для лучшего вкуса.

Домашний винегрет

Чтобы подчеркнуть натуральный вкус продукта, я добавил к нему смелый соус. Красный винный уксус смешивают с дижонской горчицей, сушеным орегано, солью и перцем. Обязательно медленно вливайте оливковое масло первого отжима, постоянно взбивая. Это гарантирует, что образуется надлежащая эмульсия, которая создает более густую консистенцию, которая прилипает к ингредиентам.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

В большой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, нарезанные оливки каламата, свежий базилик и мяту. Залейте ингредиенты винегретом и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. Это даст фруктам и овощам больше времени, чтобы впитать острый аромат в каждый кусочек. Перед подачей перемешайте салат, а затем посыпьте раскрошенным сыром фета.

Хранение и предварительное приготовление

Салат из огурцов и помидоров можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. На самом деле, более длительное время маринования делает каждую порцию вкуснее, однако помидоры начнут размягчаться из-за кислого уксуса и соли.

Для лучшего вкуса при приготовлении заранее нарежьте ингредиенты накануне. Приготовьте заправку в тот день, когда вы планируете подавать, и смешайте их вместе.

С чем подавать

  • Курица по-гречески с жареным картофелем
  • Греческий салат с макаронами
  • Запеченный лосось

Уксус улучшает вкус продуктов

Использование уксуса в заправке уравновешивает насыщенный оливковый вкус. Это также усилитель вкуса, усиливающий естественную сладость томатов. Кислотность помогает смягчить сильный сернистый ожог от сырого красного лука. В этом рецепте также можно использовать бальзамический уксус. Это сделает заправку более темной по цвету и более сладкой на вкус.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 фунт английского огурца
  • ▢ 1 фунт помидоров рома
  • ▢ ½ чашки красного лука, ломтики оливок толщиной ⅛ дюйма ▢ калпита, амата 9006 чашка 9006 and sliced ​​
  • ▢ 1 tablespoon basil leaves, thinly sliced ​​
  • ▢ 1 tablespoon mint leaves, thinly sliced ​​
  • ▢ ¼ cup red wine vinegar
  • ▢ 1 teaspoon dijon mustard
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon black перец
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано плюс немного для посыпки
  • ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¼ чашки сыра фета, раскрошенного
  • Разрежьте огурец вдоль на ½ дюйма, затем разрежьте его вдоль пополам, затем разрежьте пополам на ½ дюйма толстые ломтики. Должно получиться около 3 чашек.

  • Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, а затем на дольки толщиной ½ дюйма.

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, оливки, базилик и мяту. Отложите.

  • В средней миске смешайте красный винный уксус, горчицу, соль, перец и орегано.

  • Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не образуется эмульгированная и слегка загустевшая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Вылейте заправку на овощную смесь, перемешайте. Перед подачей дайте салату промариноваться 10–15 минут.

  • Перемешайте салат и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте его раскрошенной фетой, солью, перцем и сушеным орегано.

  • Выход рецепта : 7 чашек
  • Размер порции : 1 чашка
  • Хранение : Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Пищевая ценность

Салат из огурцов и помидоров

Количество на порцию

Калории 186
Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 5mg 2%

Sodium 315mg 13%

Potassium 266mg 8%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 2g 4%

Vitamin A 695IU 14%

Vitamin C 12 мг 15%

Кальций 50 мг 5%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000123

* Процентные ежедневные значения.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Легкий салат из помидоров с огурцами — на основе EatPlant

Автор: Автор Терри Эдвардс

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Рецепты за 30 минут или меньше, Простые рецепты из растений, Рецепты без глютена, Салаты, Гарниры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Перейти к рецепту

Салат из огурцов и помидоров — один из самых популярных летних салатов, и на то есть веские причины. Он легкий, освежающий и является идеальным гарниром к любому блюду.

Хотя большинство людей готовят этот вкусный овощной салат летом, я не уверен, что так и должно быть. Поскольку огурцы обычно доступны круглый год, в любое время должно быть отличным временем для этого блюда , на мой взгляд. Если вы ищете другие рецепты огурцов, попробуйте эти бутерброды с огурцами!

Оглавление

  1. Моя семья любит салат из огурцов и помидоров, потому что это…
  2. Как приготовить салат из огурцов и помидоров
  3. Советы по приготовлению этого полезного летнего салата
  4. Польза огурцов
  5. Другие рецепты салатов 46 6 6 семья любит салат из огурцов и помидоров, потому что это…
    • Fresh
    • Tangy
    • Отлично подходит для вечеринок
    • Veggie, нагруженная
    • Радужного цвета
    • Crunchy
    • с Flaw
    • Delicious
    • 145 с Artaved

    • .

      14. внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

      Это блюдо является одним из самых простых, которые кто-либо когда-либо готовил . На самом деле это просто вопрос очистки и нарезки овощей и добавления их в миску со специями и приправами.

      Меня часто спрашивают, какими ножами я пользуюсь лично, и я должен сказать, что это Victorinox. Это та же компания, которая производит швейцарские армейские ножи, и качество их превосходное.

      Основным ингредиентом этого летнего салата являются огурцы , которые, как ни странно, на самом деле считаются фруктами. Другими используемыми овощами являются помидоры и красный лук. Некоторые люди также добавляют болгарский перец, но я предпочитаю готовить без него.

      Очистка огурцов от семян необязательна. Людям с дивертикулитом, которые должны избегать употребления любых семян, необходимо удаление семян. Однако для тех, у кого нет этого условия, 9Семена 0122 на самом деле содержат большое количество питательных веществ , поэтому я оставил свои в

      После того, как овощи очищены и нарезаны, просто добавьте приправы, которые состоят из яблочного уксуса, воды, подсластителя, укропа, соли и перца.

      Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы приправы покрыли все огурцы и помидоры. Тогда он готов к подаче.

      Это действительно так просто, и совсем не нужно готовить.

      Советы по приготовлению этого полезного летнего салата

      • Тонко нарезанный огурец, на мой взгляд, делает блюдо более вкусным.
      • Иногда я оставляю полоски огуречной кожуры, чтобы сделать его более ярким.
      • Если вы любите салат послаще, просто добавьте дополнительную столовую ложку подсластителя.
      • Фиолетовый лук делает это блюдо еще более красивым по цвету, когда его берут с собой на вечеринку.
      • Для еще большего аромата приготовьте на день раньше, чтобы он промариновался.

      Польза огурцов

      Огурцы содержат мало калорий и жира, а также содержат большое количество воды и клетчатки, что делает их очень полезными для гидратации и снижения веса.

      Они также содержат фитонутриенты, антиоксиданты и клетчатку, что делает их отличным противовоспалительным продуктом для людей, страдающих множеством заболеваний.

      Другие замечательные рецепты салатов

      • Вальдорфский салат
      • Мексиканский салат из капусты и кукурузы
      • Массажный салат из капусты
      • Салат из лебеды и нута
      • 16 рецептов полезных салатов

      начал!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

      Ингредиенты

      • 3 стакана нарезанных (или нарезанных кубиками) огурцов
      • 1 чашка нарезанных помидоров черри
      • 1/3 стакана нарезанного кубиками фиолетового лука
      • 1/3 стакана яблочного уксуса
      • 1/3 стакана воды
      • 2 столовые ложки подсластителя (я использую суканат)
      • 2 столовые ложки свежего укропа (хорошо подойдет и сухой укроп)
      • ¼ чайной ложки соли
      • Перец по вкусу

      Инструкции

      1. Очистите и нарежьте огурцы, помидоры и лук и положите их в большую миску.

      2. Добавьте уксус, воду, подсластитель, укроп, соль и перец.

      3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

      4. Подавайте сразу или оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

      Примечания

      Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Ура вкусной и здровой пище!