Содержание
Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Тоджиро
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Тоджиро19 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
27
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
50 г
Огурцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.
2Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.
3Сыр натереть на терке.
4Огурцы нарезать кубиками.
5Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (8):
Танюшка Смирнова27 февраля 2014
1
взяла свежие огурцы. Майонез бы заменить йогуртом лили сметаной легкой, чтобы полезнее было. А так — чудный салатик)
Оксана29 марта 2015
0
Огурцы свежие положила. Спасибо за рецепт.
Olga7 марта 2018
0
Салатик понравился. И мужчины поели — все-таки майонезный и с курицей, а огурец (свежий) придал свежести и легкости -почти все продукты диетические (дамы не бояться за талию). Просто и вкусно: -)
Ol’ka Ryazanova15 марта 2019
2
да, сыр, майонез, очень диетический.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5 способов приготовить сочную куриную грудку / И не пересушить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Как выбрать курицу
Неважно, какое блюдо вы будете готовить, продукт обязательно должен быть свежим и качественным. Лучше выбирать охлажденную продукцию, поскольку даже взгляда на лоток с куриными грудками достаточно, чтобы понять уровень свежести.
Цвет должен быть равномерно розового или слегка бежевого цвета.
Поверхность — без слизи, матовая и ровная.
Запах — нейтральный, свежий.
Волокна мяса должны быть плотные, нерасслаивающиеся.
Выбирайте курицу среднего размера — не более 20 см в длину.
Куриные грудки хранятся 5-7 дней при температуре 0 градусов.
Важно
Из-за ненадлежащих условий хранения срок годности охлажденной продукции сокращается. Лучше покупать курицу в первые два дня после изготовления.
Если свежей охлажденки не нашлось, то лучше взять замороженный продукт. Только обязательно изучите этикетку и осмотрите пакет. Не стоит брать грудки крупных размеров, поскольку в них могут быть гормоны. Ориентируйтесь на куски среднего размера. Перед приготовлением птицу нужно разморозить на нижней полке холодильника и промыть под проточной водой.
Как готовить курицу
Слово «диетическое» зачастую считается синонимом к слову «невкусное». Однако в случае с куриной грудкой это совсем не так. Мясо птицы — чемпион по содержанию полезных веществ: тут и витамины группы В, и фосфор, цинк, йод и кобальт, натрий, магний, кальций и огромное количество белка — почти 24 г на 100 г продукта. Минимум жира и низкая калорийность. Кроме того, этот продукт гипоаллергенный, поэтому филе грудки рекомендуют для детского питания уже в первый год жизни.
Важно приготовить его так, чтобы сохранилась польза и добавился вкус, поскольку само по себе мясо довольно пресное. Рецептов с грудкой тысячи, но все их можно условно разделить на пять основных способов приготовления.
1. Варка
Грудки не стоит варить дольше 30 минут. Если нужно, чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше порезать их его на кусочки, залить не холодной водой, а кипятком и поставить на огонь. Таким образом грудки будут готовы через 10 минут. Для того чтобы кусочки стали вкусными, добавьте в воду соль, ароматный перец горошком, лавровый лист, разнообразные травы и коренья. Нежную вареную грудку можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить пикантный салат с азиатским акцентом.
2. Жарка
Один из самых сложных способов приготовления грудки — курицу легко можно пересушить, ведь в ней очень мало жира. Поэтому жарить птицу нужно на топленом или растительном маслах. Куриные кусочки можно обжарить, завернув их предварительно в бумагу для запекания и присыпав пряными травами, переворачивая в процессе на разные стороны. Жарить лучше на среднем огне — так проще контролировать процесс. Если в блюде важна корочка, а в мясе сочность, то куриные грудки нужно хорошо запанировать. Чтобы не утяжелять блюдо, мы предлагаем рецепт с панировкой из сыра, специй и сухарей. Готовить быстро — вместе с подготовкой на блюдо уйдет менее часа.
3. Тушение
Для томления грудки обычно используют молоко или сливки. В сочетании со специями и овощами сливки насыщают блюдо особым ароматом и нежным вкусом. Для того чтобы блюдо вышло сочным, сначала грудки обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, предварительно разогретым. Так соки запечатываются внутри куска. Затем блюдо томится под крышкой в соусе до готовности. Основное время приготовления занимает не более 15-20 минут. Можно заменить сливки на воду, чтобы не перегружать блюдо жирами.
4. Запекание
Запеченная грудка получается сочной, если готовить ее на средней температуре: около 170-180 градусов. Перед тем как ставить блюдо в разогретую в духовку, обязательно нужно смазать поверхность мяса соусом. Причем не стоит увлекаться долгим маринованием — достаточно 5-7 минут. В качестве маринада прекрасно подходят не только кисло-сладкие соусы, но и классический вариант из соли, перца, сока лимона, оливкового масла и меда, который рекомендуют кулинары со стажем и повара. Весь процесс занимает меньше часа.
Важно
Максимальную пользу можно получить, запекая грудки в специальном кулинарном пакете или рукаве. Тогда не придется использовать масло — птица приготовится в собственном соку. Легкие овощные гарниры делают такое блюдо привлекательным для тех, кто следит за фигурой.
5. Рубленные грудки
Измельченное мясо — основа для кулинарного творчества. Можно удивить гостей тако с курицей или сливочной пастой с мелко нарезанными грудками, можно накормить семью чикенбургерами. Но сначала нужно приготовить сочные куриные котлеты. В нашем рецепте к фаршу добавлен сыр и крахмал. Таким образом обеспечивается необходимая вязкость, а жарятся они всего по паре минут с каждой стороны.
Кулинарные лайфхаки
Многие хозяйки напрасно стремятся купить филе без кожи. Такой продукт пересушивается очень быстро, а вот грудка на косточке и с кожей сохранит соки благодаря естественной защите.
В духовке лучше готовить курицу на решетке, чтобы пропечь равномерно. К тому же кожица имеет небольшой слой жира, поэтому будет сочнее.
Филе без кожи спасет от пересыхания в процессе приготовления одинаковая толщина куска. Для этого надо либо сделать надрез и развернуть кусок, либо попытаться раскатать его скалкой, но не отбивать.
Опытные повара советуют жарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль — она равномерно распределяет тепло, а бонусом дается красивый рисунок на курином стейке.
После приготовления грудка должна немного отдохнуть перед подачей, чтобы соки внутри разошлись между волокнами.
Что можно сделать?
Включить куриную грудку в рацион. Разнообразные рецепты, маринады и способы приготовления позволят этому недорогому, но полезному продукту быть на вашем столе постоянно в компании овощей, бобовых или злаковых. Используйте кулинарные приспособления: фольгу, пакеты, рукав, пекарскую бумагу — это поможет сохранить вкус и пользу белого мяса, а духовку и противень оставят чистыми.
Читайте также
Как запечь курицу правильно. Советы начинающим кулинарам
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
Что приготовить из филе бедра индейки. Советы и проверенные рецепты
Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов
15.3Kshares
Быстрые и простые инструкции по приготовлению идеально сочных и нежных куриных грудок для салатов и бутербродов.
Куриные грудки без костей и кожи — это отличный кусок мяса. Они нежирные, полезные, универсальные, но приготовить их на удивление сложно.
Если у вас когда-либо возникали трудности с приготовлением куриных грудок на плите, возможно, ваша курица всегда выходит сухой или снаружи подгорает до того, как прожарится внутри, друг, этот рецепт для вас.
Приготовить идеальные куриные грудки на плите на самом деле очень, очень просто.
Вам просто нужны правильные инструменты и правильный метод, и ваша курица каждый раз будет получаться сочной, влажной и идеально приготовленной.
Инструменты и ингредиенты
- Молоток для мяса: Секрет идеально приготовленных куриных грудок заключается в том, чтобы перед приготовлением отбить их до одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или даже пустую винную бутылку, но лучше всего подойдет молоток для мяса.
- Термометр с мгновенным считыванием: Использование термометра с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
- Пищевая пленка или галлонный полиэтиленовый пакет: Отбивать курицу до однородной толщины может быть грязной работой, поэтому вы можете накрыть курицу полиэтиленовой пленкой или положить ее в полиэтиленовый пакет (с небольшим кусочком, оставленным открытым наверху). для выхода воздуха) перед запуском.
- Куриные грудки без костей и кожи: Размеры куриных грудок сильно различаются, поэтому не пугайтесь, если вам кажется, что курица готовится дольше, чем ожидалось. Вы, вероятно, просто работаете с большим куском мяса.
- Специи: Вы будете удивлены, узнав, насколько хорошо эта курица приправлена солью и перцем, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный вкус. Итальянская приправа и приправа для тако хорошо работают.
Как приготовить влажные куриные грудки для салатов и бутербродов
1. Начните с полностью размороженных куриных грудок. (У вас есть замороженное мясо, которое нужно быстро разморозить? Прочтите это.) Никогда не пытайтесь приготовить полузамороженную грудку на плите.
Они не будут равномерно прожариваться до конца, и поэтому вы получите сырые внутренности и пережаренные снаружи. Кроме того, если ваше мясо все еще заморожено, следующий шаг будет практически невозможен…
2. Отбейте куриные грудки до однородной толщины. Это секрет нежной, влажной куриной грудки! Мясо одинаковой толщины будет готовиться с одинаковой скоростью, поэтому вы не получите пережаренных и высушенных частей.
Поместите куриную грудку гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.
3. Замаринуйте или приправьте куриную грудку, прежде чем она нагреется. Если вы маринуете, сейчас самое время. Если курица не маринуется, по крайней мере, посолите и поперчите ее, прежде чем ставить на огонь.
Еще лучше, проявите творческий подход и посыпьте своими любимыми специями. Это будет в мексиканском салате? Используйте немного приправы для тако. Итальянский сэндвич? Немного базилика и орегано было бы идеально.
4. Начните с горячей сковороды на среднем огне. Распылите кулинарный спрей и положите курицу на сковороду. Вы должны услышать шипение, когда оно нагреется. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 5-8 минут, а затем переверните. Продолжайте готовить до готовности, при необходимости снова переворачивая.
Если в какой-то момент ваша курица начнет слишком сильно подрумяниваться, немного уменьшите огонь и дайте ей готовиться при более низкой температуре.
5. Используйте термометр для мяса. Как только термометр мгновенного считывания, вставленный в середину курицы, покажет 165 градусов, потяните его. Это сделано! Положите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять не менее пяти минут, прежде чем нарезать.
6. (Необязательно) Деглазируйте сковороду парой столовых ложек белого вина или куриного бульона (или воды, если их нет под рукой). Верните сковороду на огонь, добавьте жидкость и соскребите со сковороды черные частицы и сок. Вылейте обратно на куриную грудку, пока она отдыхает.
7. Нарежьте и наслаждайтесь идеально приготовленной куриной грудкой в салате или бутерброде! Курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней или может быть заморожена отдельными порциями (инструкции по заморозке читайте ниже).
Часто задаваемые вопросы
Работает ли это с куриными бедрами без костей и без кожи?
Да! Этот метод хорошо работает с куриными бедрами без костей и без кожи, но с бедрами вам не нужно сначала отбивать их тонкими колечками, так как они и так уже довольно тонкие.
Просто приправьте бедра солью и перцем и приготовьте их в соответствии с инструкциями рецепта. Для их приготовления потребуется значительно меньше времени, обычно от 3 до 6 минут с каждой стороны, поэтому внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не перевариваются.
Будет ли это работать с куриным филе/куриными котлетами?
Да. Это будет работать с любой бескостной куриной грудкой. Если ваши филе/котлеты уже имеют одинаковую толщину, вы можете просто пропустить часть рецепта и начать их готовить.
Можно ли заморозить вареную курицу на потом?
Да. Курица хранится в морозильной камере, в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.
Употребить в пищу, разморозить в холодильнике. Вы также можете разморозить курицу, поставив ее в микроволновую печь на 1-2 минуты, сбрызнув примерно чайной ложкой воды.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно. Приготовьте курицу для своего салата сегодня, и вы можете хранить ее в герметичном контейнере (с каплями со сковороды, если вы деглазировали сковороду) в холодильнике в течение 3-4 дней.
Что приготовить из вареной курицы
Вот несколько моих любимых рецептов, приготовленных из курицы, приготовленной с использованием этого метода:
- Сэндвич с курицей песто на закваске
- Азиатский куриный салат
- Чесночный куриный кобб салат
- Феттучини One
Альфредо
Дополнительные обучающие материалы по курице
- Руководство по приготовлению жареной курицы
- Как приготовить куриную грудку
- Как приготовить куриные грудки
- Как приготовить куриный бульон
- ▢ Куриные грудки без костей и кожи
- ▢ Соль
- ▢ Перец
- ▢ Приправы или маринад на выбор
Начинается с полностью размороженных куриных грудок.
Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины, поместив гладкой стороной вверх между двумя слоями полиэтиленовой пленки или в большой одноразовый пластиковый пакет (мой предпочтительный способ) и отправляйтесь в город. Начните с самой толстой части мяса и ударяйте по ней, работая наружу, пока грудка не станет одинаковой толщины по всей поверхности.
Замаринуйте или посыпьте обе стороны курицы солью, перцем и любимыми специями, прежде чем она нагреется.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне, смажьте кулинарным спреем или капелькой масла и положите курицу на сковороду. Готовить по 5-8 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, если курица начнет подгорать.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру мяса. Вытащите куриную грудку, когда она достигнет 165 градусов, и дайте отдохнуть не менее 5 минут.
Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками белого вина, куриного бульона или воды и снова залейте курицу.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Приблизительная информация о пищевой ценности дана для 4 унций приготовленной куриной грудки, приготовленной с помощью кулинарного спрея.
Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Традиционный рецепт салата из курицы Cobb от Tasty
, представленные в
Tasty Team
24 июля 2019
для 6 порций
- 1 столовая ложка французского Dijon Hustard
- 2 Tabloons, Mincepoon
- . лимонный сок (60 мл)
- ½ ч. ложки сахара
- ½ ч.0034
- 4 яйца вкрутую
- ½ фунта бекона (225 г), приготовленного
- 1 кочан зеленого листового салата, порванного на небольшие кусочки
- 6 небольших помидоров на ветке, разрезанных на четвертинки
- редька, разрезанная на четвертинки
- 4
- 1 чашка огурца (135 г), нарезанного
- 1 авокадо, тонко нарезанного
- Заправка: Смешайте венчиком французскую дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, сахар, соль и перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите.
- Куриные грудки натереть оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжаривайте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица приготовилась, 7–10 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте постоять 5–10 минут, а затем нарежьте ломтиками.
- Сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части. Нарежьте бекон на кусочки по 1 дюйму (2 ½ см).
- Выложите салат на большое блюдо. Поверх салата положите небольшими горками курицу, яйца, бекон, помидоры, редис, огурцы и авокадо.
- Наслаждайтесь!
для 6 порций
- 1 Столовая ложка французского дижонного горчица
- 2 столовые ложки лука, ручья
- ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
- ½ чаевой сахар
- ½ teaspon
- ½
- ½
- ½
- .
- ⅔ стакана оливкового масла (160 мл)
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (455 г)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- ½ фунта бекона (225 г), приготовленного
- 1 кочан зеленого листового салата, порванного на небольшие кусочки
- редис, нарезанные на четвертинки
- 1 чашка огурца (135 г), нарезанного ломтиками
- 1 авокадо, тонко нарезанного соль и перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока заправка полностью не превратится в эмульсию. Отложите.
- Куриные грудки натереть оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем.
- Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Обжаривайте курицу, пока она не подрумянится с первой стороны, 3–4 минуты, затем переверните курицу. Накройте крышкой, чтобы курица приготовилась, 7–10 минут. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте постоять 5–10 минут, а затем нарежьте ломтиками.
60031 маленькие помидоры, нарезанные на корню, нарезанные на четвертинки